↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальные миры — 1. Перерождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1025 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Он всего и всегда добивался сам: ехидных шепотков за спиной, ненависти целых народов и даже рабского ошейника, что определял каждый шаг. Паутина судьбы сплеталась всё сильнее, пока не заставила переступить черту, после которой перерождение стало казаться единственно верным решением. Годы подготовки, идеально выверенный план и колдовство, на которое отчаивались лишь безумцы.

Новое начало – старые правила игры. А ведь так хотелось покоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Наперекор

— Итак, план такой.

Восседая на незаправленной постели, Ринар воодушевлённо размахивал руками. Прошло ещё два дня с той самой неудачной попытки выбраться наружу. Всё это время его кормили, почти насильно заставляли спать и придирчиво выспрашивали случайные детали из жизни: прошлой и нынешней. Лишь когда друзья убедились в том, что все воспоминания уложились в непрерывную линию, а не пребывали в хаосе, Ринару позволено было продолжить начатый серьёзный разговор.

К исходу четвёртого дня своего пребывания в таверне он окончательно пришёл в себя. Ушла излишняя обеспокоенность и даже чувство вины поизгладилось. Да и какая могла быть вина перед самим же собой? Напротив, вернув былые воспоминания, Ринар окончательно распахнул двери в любое из отражений. Путешествия и авантюры — всё было именно так, как он хотел. Эта мысль, правда, отдавалась странным ощущением неуверенности, но он предпочитал не зацикливаться на подобных мелочах. Уж он-то точно знал, чего желал.

Серьёзными оставались лишь две проблемы: отсутствие магии, без которой невозможно было переходить между мирами с той лёгкостью, к которой Ринар привык, и неразгаданные мотивы фей. С первым, как он предполагал, должна была помочь Рита, но второе на данный момент казалось более приоритетной задачей.

Ничего удачнее возвращения в поселение фей на ум, к сожалению, не приходило. Варианты с поимкой «языка», предложенные друзьями, Ринар отмёл сразу же. Вряд ли рядовые охотницы или стражницы были посвящены во все хитросплетения планов жриц и Старшей. Им нужно было поговорить с глазу на глаз. Мысли о главе Дома Ветров, правда, заставляли непроизвольно морщиться. Сейчас Ринар был слишком подвержен ментальному воздействию, и даже Сэлларен не преминул выразить свою обеспокоенность этим. Оставалась надежда лишь на опыт и мастерство запугивания, которые никогда ещё не подводили. Да и где-то в самом уголке сознания теплилась мысль о том, что в самом поселении у него были союзники. Как бы ни разгоралась сильно его ненависть при упоминании фей, о вреде предрассудков он знал не понаслышке. В крайнем случае, все средства были хороши.

— Думаешь, они настолько глупы, чтобы пустить тебя обратно? — Хгор, выслушав очередной гениальный план друга, нахмурился. — Без проверки.

Ринар пожал плечами:

— Сейчас они уверены, что я под их контролем.

— Это твои сиюминутные догадки.

— Да брось! — он отмахнулся. — Они почти всегда оказываются верными.

— А за неверными предположениями тянется нескончаемая вереница трудностей, — напомнил Сэлларен.

Ринар закатил глаза, но спор оканчивать даже не подумал:

— Они ищут меня, — отчеканил он каждое слово. — Наири до упора будет ждать на месте встречи. Она не бросит никого из своих.

На него вдруг воззрились три пары одинаково ошарашенных глаз.

— Ну что ещё?

Троица переглянулась, не спеша озвучивать свои мысли. В комнате повисла тишина. Ринар недовольно сверлил взглядом Хгора, который являл собой в данный момент последний оплот сопротивления его дальнейшим планам. Как можно было продолжать отсиживаться здесь, когда драгоценное время неумолимо таяло? Ещё немного, и феи свернут поиски товарки, после чего вернутся в поселение. И Ринару будет не в пример тяжелее туда пробраться. Как минимум, придётся объяснять, как он дошёл до Дома Ветров в одиночку. Без снаряжения и припасов.

— Ты нынче сам не свой, — пробормотал Хгор наконец.

— Удивительно! — Ринар выразительно фыркнул. — И с чем же это связанно?

Он потёр запястье, на котором всё ещё ощущалась пластинка брони. Браслеты пропали из виду всего несколько часов назад — не слишком обнадёживающий знак, хотя и ожидаемый. Всё-таки древние эльфы вряд ли предполагали, что придётся их броне приживаться к человеку. Разворачивать её Ринар ещё не пробовал. Чем дольше она спала, тем более повышался шанс удачи первого соединения, а сейчас — как предполагалось — тот был крайне невелик.

— Побудь-ка ещё тут. Сам же спасибо скажешь…

— Нет уж! — он вскочил на ноги и заходил по комнате в возбуждении. — Никаких бестолковых задержек больше. Справлялся же я как-то два года с ними, и сейчас…

Хгор приподнял брови, но Ринар невозмутимо продолжил:

— …и сейчас как-нибудь справлюсь.

— В записке сказано было оправиться к Рите, — надавил Хгор.

Ринар сцепил до скрежета зубы, но ядовитые слова всё равно сорвались с языка:

— И как я, по-вашему, это сделаю? У вас, быть может, и стационарные врата завалялись на заднем дворе?

Канула б в Бездну эта человеческая особенность! Его сил не хватало в данный момент даже на то, чтобы простые руны зарядить, не то, чтобы переместиться через пять отражений разом.

— Мастер, — позвал негромко Сэлларен. — Вы могли бы...

Ринар скривился, мгновенно смекнув, что тот хотел сказать.

— Я столько не выпью.

До чего же он докатился!.. Теперь ещё и высший вампир предлагает ему свою кровь. Этот момент точно вошёл бы в сборник любимых баек для дружеских посиделок, если бы не плачевность ситуации. Количество поглощённой таким способом магии напрямую зависело от силы существа и от объёма выпитой крови, вкус которой Ринар ненавидел почти также сильно, как ощущение собственного бессилия. К настолько крайним мерам прибегать не хотелось абсолютно.

— Вот и ещё одна причина вернуться в поселение, — протянул он, когда навязчивые воспоминания немного отступили. — Уж у них-то врата точно имеются.

— «Демон, захвативший тело нашей подруги, не беспокойся! — отвратительно кривляясь, пропищал Хгор. — Конечно, можешь воспользоваться нашим порталом. Что-что? Нет-нет! Награды нам не нужно, мы же одна семья!»

— Весело тебе? — ледяным тоном прервал его Ринар.

— Не так чтобы очень, — отрезал Хгор и почти взмолился: — Одиннадцать лет, Рин! Одиннадцать! И всё насмарку?

— Брось. Всё идёт, как надо… Наверное.

Ринар уставился в стену. Причина, по которой он ещё не улизнул от бдительного орка, и не сделал — как и всегда — всё наперекор разумным доводам, крылась на поверхности. Он и сам не был уверен в том, что предугадал в прошлом эти события. Страх разрушить столь тщательно лелеемый план оказался куда сильнее страха смерти. И как бы эгоистичен Ринар ни был, вешать на шею вину перед друзьями, потратившими десяток лет только ради того, чтобы он сейчас сидел тут и ворчал, было слишком даже по его меркам.

Он вздохнул и вновь оглядел сидящую перед кроватью троицу. Хгор всё ещё явно злился, Сэл, казалось, был всецело захвачен рассматриванием своих пальцев, а Варг… Ринар чуть склонил голову, хмурясь. Взгляд оборотня беспокойно бегал по полу, а губы шевелились — Варг то замирал, то кусал их, жмурясь. Он поднял голову только после второго оклика. Глаза кристально-честные, но виноватые чуть более, чем полностью.

Ринар поджал губы и молча выбрался из постели. И откуда взялись все эти сомнения? Лучше сделать, а потом жалеть об этом, чем упустить все доступные шансы. Этим он жил в прошлом и будет жить дальше. Вряд ли судьба расщедрится на простой и лёгкий путь. Ринару вдруг нестерпимы стали одни только мысли о дальнейшем просиживании штанов. Он просто будет решать проблемы одну за другой. Как и всегда.

Не реагируя на попытки Хгора вновь завести всё тот же разговор, критически оглядел себя. Слишком чистый и целый. Орк не пожалел ни лекарств, ни времени на то, чтобы свести все последствия после проверки охотниц и их первого рейда к минимуму. Даже жаль, что зазря… Мысли заметались с удвоенной скоростью: форму следовало изодрать, испачкать — это можно было сделать и по пути. Что ещё?

— Мне нужно сломать руку.

— Что?!

На сей раз утроенный вопрос прозвучал идеально в унисон. На лицах друзей отразилось почти идентичное выражение сомнения в адекватности товарища. Ринар только хмыкнул на подобное единодушие.

— Предполагается, что я одолел страшного оборотня и вылез из ущелья. Какой ещё вид у меня должен быть?

— Целый, на случай весьма возможного разоблачения, — ровно ответил Сэлларен. — Лишаться руки в столь зыбкой ситуации неразумно.

— Вот-вот! — закивал головой разом включившийся Варг.

Ринар приподнял брови. Спелись.

— Если я буду цел и невредим, это вызовет куда больше подозрений.

Молчание прервал мученический стон. Хгор уронил голову в ладони:

— Скажи, что ты шутишь…

После ещё часа бурных препирательств и выяснения психического здоровья каждого из присутствующих, друзья, наконец, пришли к компромиссу. Ринар, насвистывая что-то невпопад, перематывал ладони лентами ткани с вновь укороченной безрукавки и усиленно пытался не обращать внимания на заключительную фазу спора. Хгор и Варг шумно выясняли, кто пойдёт в качестве сопровождающего. Сам Ринар всё решил уже давно, но разочаровывать друзей не спешил: они и без того были взвинчены больше обычного.

— Другого выхода в действительности не существует? — негромкий голос Сэла прозвучал едва ли не над ухом.

Руки замерли, так и не закончив перевязь.

— Мне нужно убедиться, — вздохнул Ринар. — Даже если я прав… Нет, особенно тогда.

Сэлларен пропустил сквозь пальцы свои волосы и отвёл взгляд:

— Не станет ли хуже, Мастер? В наших силах отыскать иные варианты, если проявить чуть больше терпения.

Ринар перехватил один конец ткани зубами и только после того, как завязал пару крепких узлов, ответил:

— Я, — он замялся и прикрыл глаза, — хочу вернуться туда. Сам не знаю зачем.

Сэл медленно кивнул:

— Полагаю, причина достаточна, — и, не проронив более ни слова, направился туда, где товарищи сверлили друг друга полными раздражения взглядами.

Несколько секунд Ринар никак не мог осознать последней фразы. В голове словно раскалённый добела шар возник: жар его прокатывался волнами от макушки до кончиков пальцев. И зачем только сказал? Он бросил осторожный взгляд в спину Сэлу. Тот ведь ждал подобного ответа. Словно бы знал. Ринар в очередной раз за эти пару часов скрипнул зубами. Ну конечно он знал! И никакая то была не хвалёная вампирская проницательность. На этом теле не значилось ни единой защитной руны: боль, ментальные воздействия, эмоции — всё это ощущалось в разы сильнее, чем раньше. Так вот к чему клонил Хгор…

Ринар нервно дёрнул ногой. Теперь ситуация окончательно приобрела скверный окрас. Вновь перевёл взгляд на Сэла. Облизнул пересохшие губы. Предложение было ещё в силе?.. Вампир обернулся и едва заметно кивнул. По бескровным губам пробежала усмешка.

Бездна! Хоть бы притворился, что не подслушивал!

Вынув из тумбочки какой-то листок (кажется, на обратной стороне что-то было нарисовано) и огрызок карандаша, Ринар набросал несколько пересекающихся линий. Как же давно он не делал этого! Собственные руны вспоминались куда охотнее, чем общепринятые. Он прикусил кончик карандаша и наморщил лоб. Интересно, сколько изменений за раз могло выдержать человеческое тело?

— Ринар, ты чего там? — окликнул его Хгор.

Видимо, спор подошёл, наконец, к логическому завершению, потому что оба товарища теперь с любопытством и — совсем немного — раздражением смотрели в сторону притихшего демона.

— Завещание пишу, — хмыкнул тот, крутя лист и так и этак.

Вроде бы похоже…

— Сэл! — Ринар повернул листок в его сторону и вопросительно поднял брови.

Вампир вглядывался в обведённые символы придирчиво и внимательно, пока наконец не кивнул. Всё было верно.

— Ты же не собираешься снова… — Хгор скрестил руки на груди.

— А есть ещё идеи?

Хгор свёл брови к переносице и шагнул вперёд:

— Тебе второй шанс был дан. А ты опять за своё?

Тяжело вздохнув, Ринар посмотрел на него. Неодобрительные ворчания по поводу вырезания на себе рун являлись любимой темой орка. Каждую новую цепочку Хгор воспринимал в штыки, словно лично был обязан примерить затейливые шрамы на себя. Впрочем… как раз-таки видимых следов Ринар научился не оставлять. Это было чревато яростью куда более влиятельных личностей — даже вечность не помогла бы забыть лёд живых цепей, стискивавших тело за малейшую провинность.

— Сами же меня носом тычете, — буркнул он, ощупывая заднюю сторону шеи, словно примеряясь.

Хгор рыкнул нечто нечленораздельное, но замолчал. Ринар покачал головой и вернулся к наброскам, повторяя нужный символ. Быстро и чётко. Не отрывая карандаша от листа. Руки помнили это, как оказалось, куда лучше головы. Подумав немного, Ринар перечеркнул два символа, остановившись на одном. Рисковать лишний раз, ставя очередной эксперимент над собой, в столь опасный момент не хотелось. Достаточно и базовой защиты. От сильных мира сего особенно не поможет, но хоть какое-то подспорье появится.

— Возьми лучше краску, — пробурчал Хгор, направляясь к двери.

Ринар качнул головой:

— Видно будет.

Хгор поджал губы, но ответил за него Сэл:

— На человеке раны имеют свойство заживать куда дольше, чем ты привык.

— Залечим. А лишняя царапина при всём обилии заметна не будет, — закатил глаза Ринар. — Сил на постоянную всё равно не хватит.

Карандаш вновь прошёлся по бумаге. Пальцы чуть дрожали. Ещё раз.

— И как предлагаешь тебя держать?

Ринар посмотрел на Хгора, перевёл взгляд на Варга. Казалось, того мучил тот же вопрос. Вздохнул. Берсерки для демонов не являлись редкостью. По крайней мере, для низших. Ринар прикусил губу. Ещё один родительский подарочек — непредсказуемая особенность, доставившая немало хлопот в прошлом. С ней даже сдерживающие рунные цепочки до конца справиться не могли. Теперь же и их не стало.

— На себя не среагирую, — наконец выдавил Ринар. — А вот потом…

Варг опустил взгляд в пол. Ему всё ещё не нравился тот компромисс в создании достаточно потрёпанного облика, к которому пришли старшие.

— Не стоит беспокойства, — отозвался Сэл. — Ты будешь во сне, однако руны без твоего сознания наложить мы не в силах.

Ринар кивнул и отложил карандаш в сторону. Время не ждало.

— Тогда за дело.

Он обвёл взглядом друзей — на сей раз возражений не последовало — и позволил себе ободряюще улыбнуться. Осталось совсем немного.

 

Марать полы в жилой комнате Хгор не позволил, несмотря на все заверения в аккуратности товарищей, поэтому команда в полном составе вновь перекочевала в подсобку. Та, казалось, становилась всё меньше и меньше с каждым разом. Пол предусмотрительно застелили клеёнчатой материей, а пространство, как могли, расчистили. Не то, чтобы Ринару много нужно было, но и тут мнительному Хгору пришлось уступить.

Сэлларен застыл рядом. Пока Ринар усаживался на полу и завязывал волосы, он крутил в руках тонкий кинжал — второй такой же покоился в ножнах. Красный камень на рукояти ловил отблески настенных ламп и расцвечивал пятнами руки и шею вампира. Варг сжался в углу, ожидая своей очереди. Он выглядел даже бледнее Сэла и ни звука не произнёс с того времени, как переступил порог. Ринар поймал его взгляд в одном из зеркал всего на секунду, прежде чем поставить их углом, как было необходимо.

Сжав в руке маленький нож — Хгор по обыкновенности вскрывал им письма, — Ринар мысленно скривился в ожидании самой неприятной части. Как ни странно, вырезание на себе рун никогда оной не считалось, хотя к боли, как таковой, пристрастия он не имел. Заведя руки за голову, приставил кончик лезвия к коже — прямо над выступающим шейным позвонком — и, не отрывая взгляда от зеркала, выдохнул:

— Начали.

Сэлларен полоснул по ладони кинжалом. Длинная рана наполнилась кровью медленно, словно бы неохотно. Ринар резко выдохнул, ощутив прикосновение к губам, и сделал первый глоток.

Кажется, даже не так отвратительно, как он помнил…

Магия защекотала нёбо, уколола глотку. Чужая, ледяная. Попытки использовать её походили на рисование с завязанными за спиной руками. Ринар отстранился и, сцепив зубы, надавил на лезвие, вспарывая нежную кожу. Не отрываясь, не дрожа, напитывая контур силой. Столь ностальгично… Нечто тёплое устремилось вниз, между лопаток. Взгляд безотрывно следил за ровностью линии.

Проверить. Замкнуть.

Нож звякнул об пол, и только тогда Ринар позволил себе согнуться, припадая к полу. Низкий стон вырвался мгновение позже.

— Всё в порядке, — сиплый голос остановил кинувшихся уже было к демону друзей. — Больно просто.

Хгор отчётливо хмыкнул:

— И ты всё ещё хочешь?..

— Да, — Ринар приподнял голову и зашипел. Каждое движение шеи сопровождалось вспышками — перед глазами словно зажигались цветные огоньки. — Сэл?

Воцарилась тишина. Несколько секунд вампир хранил молчание, задумчиво наблюдая, как затягивался порез на ладони, а затем перевёл взгляд на Ринара.

— Улучшения есть, хоть и едва-заметные.

— Отлично. Скажи, когда установится до конца.

Сэлларен кивнул и, повернувшись к Варгу, чуть повёл подбородком. Пришло время для второй части приготовлений. Зеркала Хгор каким-то невиданным образом уже успел оттащить к стене. Чувствуя себя неимоверно глупо, Ринар лёг на спину, располагаясь на жёстких досках, устеленных клеёнкой. Поморщился. Приподняв голову, ослабил пучок волос и вновь улёгся. Теперь порядок.

Фигура оборотня подёрнулась рябью. Он медленно сполз со стола и на пол встал уже мощными лапами. Щенячьи, влажные глаза никак не вязались с грозным обликом. Серый хвост то поджимался, то принимался метаться из стороны в сторону.

— Всё будет нормально, — вздохнул Ринар, закрывая глаза. — Давай, за все обиды.

На лоб легла ледяная ладонь, и жалостливый скулёж потонул во тьме.


* * *


Ринар с трудом разлепил веки. Словно лишь мгновение прошло. Кажется, он всё ещё находился в подсобке. На полу. Разве что под головой ощущалось нечто чуть более мягкое, чем шершавые доски, покрытые тканью. Картинку скрывала плотная пелена, поэтому всё окружение угадывалось лишь размытыми очертаниями.

— Слышишь меня? — Негромкий голос раздавался сразу отовсюду, обволакивая.

Ринар попытался было кивнуть, но нечто удерживало голову на месте стальными тисками.

— Буду считать ответом, — Сэлларен явно вздохнул с облегчением. — Постарайся до поры обойтись без резких движений.

И тут мир включился. Пальцы безотчётно задрожали, когда способность ощущать вернулась в полной мере. Воздух вырвался из лёгких со свистом. Ринар моргнул. Раз. Два… И не сдержавшись, припомнил главное демоническое божество в таких анатомических подробностях, которыми Магия просто не могла обладать. По крайней мере, за неимением физического тела. Закашлявшись, он скатился с коленей Сэлларена. Чужие ладони благосклонно отпустили голову, позволяя выбраться из остатков контроля.

— Я же говорил — перестарались, — заметил Хгор, в голосе которого отчётливо проскальзывали далёкие раскаты грома.

— Стояла задача реалистичности, не так ли? — тут же отозвался Сэлларен, поднимаясь с пола.

Ринар мотнул головой, игнорируя боль, которая, казалось, уже стала частью бытия, и, тяжело опираясь на руки, попытался встать на ноги. Сил, правда, хватило лишь на то, чтобы выставить вперёд колено.

— В скором времени пройдёт. Организм оглушён после мёртвого сна.

— Живым и впрямь быть непросто, — попытался улыбнуться Ринар, оглядывая себя.

Все повреждения, нанесённые клыками Варга, уже были перевязаны оставшейся тканью с безрукавки. Ринар скосил глаза на зеркало у стены. Присвистнул, оглядывая масштаб «маскировки». Друзья расстарались как в последний раз. Теперь-то он действительно казался не то что потрёпанным — измочаленным до состояния едва живого трупа. Но только внешне. Несмотря на оглушающую боль, раны не несли в себе особой угрозы: это было одним из основных пунктов соглашения. Да и даже на это Варга пришлось едва ли не молить в три голоса.

— Что, уже жалеешь?

Ринар усмехнулся и, найдя взглядом Хгора, демонстративно поднялся с пола, задвигая на дальний план истерические сигналы тела.

— Не дождёшься, — он оглянулся и позвал: — Сэл?

— Всё прошло хорошо, — тот кивнул, бросая взгляд в сторону двери, ведущей на улицу. — И защита установилась. Ты волен отправляться.

Ринар провёл рукой по повязкам на бедре. Уголок губ дёрнулся. Стоило только получить полную власть над своим телом, как он принялся его калечить. Может, поэтому Северин настолько не доверял ему, охраняя живую статуэтку даже от самой себя? Весьма занятно теперь было думать в подобном ключе. Словно бы все страхи умерли в той самой битве.

Мышцы понемногу оттаивали, конечности обретали привычную подвижность. Ринар хмыкнул. Целительницы на этот раз точно привяжут его к кровати… Если, конечно, стража вообще пустит в поселение. Ринар медленно сжал пальцы в кулак. Повязки доходили до середины ладоней, не скрывая полузажившие ожоги и тёмные следы от трещин, покрывающие пальцы, но зато и не стесняли движений. В случае чего уж с горсткой фей он справится.

— Тогда… Я ухожу, — неловко бросил Ринар, нашаривая не глядя мечи на столешнице.

— Дурень.

Хгор прижал его к себе так, словно бы рассчитывал удерживать друга по меньшей мере пару вечностей. Через долгие несколько секунд отстранился, хватаясь за хрупкие плечи как за последнюю надежду.

— Обязательно возвращайся.

— Уже готов ворчать на мою прожорливость? — широкая улыбка расползлась по лицу Ринара.

— Тебе только топливо подавай, — покачал головой Хгор, но взгляд его был по-семейному тёплым. — Чего взять с ифрита(1)

— Но-но! — делано возмутился Ринар. — Я теперь благородный и чистейший человек!

Сэлларен за его спиной выразительно кашлянул. Оглянувшись, Ринар виновато пожал плечами. Да, время не ждало. Они и так уже затянули всё мероприятие. Он ещё раз задрал голову, чтобы посмотреть Хгору в лицо. Тот тяжело вздохнул, наконец отпуская друга.

Дверь скрипнула, и с улицы пахнуло вечерней свежестью.

— Воины прошлого приглядят за тобой, — донеслось в спину Ринара, стоило только перешагнуть на порог.

— Спасибо, — выдохнул он, неуверенный, чего желал больше: чтобы Хгор услышал его или же нет.

Огромный волк поднял голову со скрещенных лап, и Ринар, широко улыбнувшись, сбежал со ступеней навстречу. Протянув руку, пригладил взъерошенную шерсть промеж ушей и легко вскочил на спину. Так, словно бы уже не одну тысячу раз это делал. Стальные мышцы перекатились под руками, и Варг с готовностью бросился вниз по узкой горной тропе, оставляя позади таверну.


1) Ифрит — низший огненный демон, близкий к элементалям.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Пока еще сложно сформировать картину мира, но то, что написано, мне нравится. Буду с интересом ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх