↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальные миры — 1. Перерождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1025 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Он всего и всегда добивался сам: ехидных шепотков за спиной, ненависти целых народов и даже рабского ошейника, что определял каждый шаг. Паутина судьбы сплеталась всё сильнее, пока не заставила переступить черту, после которой перерождение стало казаться единственно верным решением. Годы подготовки, идеально выверенный план и колдовство, на которое отчаивались лишь безумцы.

Новое начало – старые правила игры. А ведь так хотелось покоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Обещание

Ринар дёрнулся, хватаясь за рукоять меча. Распахнул глаза, пытаясь понять, что именно его разбудило.

— А-а, это ты, — пробурчал он, принимая сидячее положение.

Мина, застывшая посередине комнаты, чуть сощурила глаза, оглядывая импровизированную лежанку. Всего одна ночь в Доме Ветров успела превратить Ринара в закоренелого параноика. Настолько, что смог он задремать только в обнимку с мечами. На полу у самой дальней от входа стены.

Вчерашние посиделки по поводу благополучного возвращения с рейда затянулись чуть ли не до самого утра. К счастью, присутствовали на этом безобразии только охотницы — всё остальное поселение уже спало к тому времени, как последняя часть восьмого отряда воссоединилась с товарками. Поход к целительницам единодушным решением был отложен до завтра. Хотя Ринар и вовсе предпочёл бы откосить от столь близкого контакта с теми, кто имел непозволительно много власти над своими пациентами. После тёплой «ванны» и в свежей одежде не думать о ранах, которые, казалось, даже не собирались заживать, было гораздо проще.

— Ты не пришёл ночью, — в призрачном голосе Мины отчётливо послышался укор.

Ринар дёрнул уголком губ:

— Я и не спал.

Интересно, когда его начнут искать проснувшиеся охотницы? Всё-таки эта комната больше не являлась его жилищем с тех самых пор, как он перебрался в общие казармы. Ринар потёр переносицу и усмехнулся. Судя по вчерашней гулянке, даже ранние пташки как минимум полдня будут отсыпаться. И как он раньше не замечал, что в травяные чаи с лёгкой руки начальства подливалось нечто гораздо более крепкое? Феи, не феи — а отрядные попойки везде были одинаковы. Разве что самому Ринару приходилось держаться, дабы не влиться по привычке во всеобщее веселье. В окружении врагов следовало держать ухо востро.

Зато его героическая история воспринята была на ура. Раны создавали необходимый предлог для того, чтобы держать особо ретивых дам подальше, а единственным всеобщим сожалением оказалась потеря столь ценного трофея, как шкура оборотня. Занимательно, но никто даже и не заикнулся о том, что в таком случае пришлось бы лицезреть ещё и человеческое тело недруга, которое появилось бы рядом. А в особо «удачных» случаях могло и напасть, не умерев сразу после потери зверя.

— Боишься меня, что ли? — вновь поднял взгляд на фею Ринар.

Та как-то странно, совсем нетипично для себя мялась. Словно бы хотела заговорить на тысячу тем сразу, но не решалась. Мина пропустила сквозь пальцы ярко-голубую ленту и упрямо сомкнула губы.

— Ну как хочешь, — Ринар пожал плечами и, перекинув одеяло через локоть, двинулся к выходу.

— Знаешь, ты… — донеслось вдруг ему в спину.

Ринар глубоко вздохнул и обернулся, но Мины в комнате уже не было. Исчезла также неожиданно, как и появилась. Конечно, он и сам понимал, что ничего не добьётся, сознательно оттягивая встречу с Шетааром. Вот только в глаза посмотреть старому другу, которого много лет назад пообещал вызволить из ледяной темницы, не решался. Только не в таком жалком виде.

Спустившись к озеру, Ринар уселся на камнях, вглядываясь в зеркальную гладь. Он никогда не понимал этого пристрастия умываться ледяной водой. Даже среди демонов, порой, находились такие индивидуумы — большинство из них, по правде сказать, женщины, — которые тщательно следили за температурой своей ванны. Холод, дескать, молодость продлевает. Ринар, не сдержавшись, закатил глаза. И как только прижилась эта глупая байка? Красоту и молодость демонессам сохраняли многочисленные масла и эликсиры, на которые тратились целые состояния, а никак не ледяная водица.

Ринару ли было не знать обо всех этих женских уловках.

Отражение в озере повторило кривую усмешку. Интересно, Северин, увидев его сейчас, обрадовался бы или огорчился?..

Резко взмахнув рукой, — только брызги взметнулись — Ринар ополоснул лицо, стараясь больше не встречаться взглядом с собой же, и вновь подхватил одеяло. Надо было вернуть его в казармы, прежде чем раздумывать, куда отправляться дальше. Руки уже чесались закончить поскорее все дела здесь и двинуть подальше от Дома Ветров.

Попадающиеся навстречу феи вполне добродушно махали руками и улыбались, пока Ринар, напряжённо скаля зубы и выдавливая из себя приветственные фразы, пытался обойти их по широкой дуге. Наверное, именно поэтому дорога до убежища восьмого отряда заняла раза в три больше времени, чем обычно. Или так только казалось?

В одном, по крайней мере, Ринару всё-таки свезло — охотницы действительно отсыпались после рейда и позднего празднества. Их и не трогали. Видно, все отчёты до Управляющей уже были донесены… или же отложены на неопределённый срок. Ринара мало волновали внутренние распорядки отряда: раньше не по статусу было, а ныне и вовсе незачем. Быстро похватав с неубранного стола самое незаветренное, что там оставалось, он выскользнул на улицу, так никем и не замеченный.

На ходу стряхивая крошки с щёк и формы, Ринар бодрым шагом направился в сторону пещеры Грэха, старательно избегая оживлённых троп. Первым делом следовало наскрести информации из доступной части поселения, прежде чем соваться в ставку жриц. А кузнец, вбивший в мечи простой человеческой девушки довольно подозрительный набор рун, оказывался как раз в зоне подозрения.

Однако жилище дворфа встретило его тишиной. Видно, хозяин вышел не так давно — в камине всё ещё тлели угли, а из кузницы тянуло жаром. Обойдя гостиную кругом, Ринар чуть помедлил и разместился на каменном диване, устланном шкурами. Вряд ли Грэх оставил свой дом надолго. По словам Леона, тот вообще предпочитал не показываться в поселении лишний раз.

На мыслях об альве Ринар чуть нахмурился. Так вот о ком он никак не мог вспомнить… Леон давно тревожил своим поведением, словно стенающая душа в подземной темнице. Вот уж кто действительно заслуживал свободы от фейского гнёта. Ринар с силой сжал кулаки. Нового друга он точно здесь оставлять не собирался. Похоже, придётся добавить в требования новый пункт. Чем придётся запугивать Старшую, чтобы покрыть их все, Ринар ещё не определился. Но у него уже в голове всплыла парочка мало кому известных фактов, поведанных в далёкие времена Королём. Вряд ли Старшая всем своим «детям» доверяла тот самый секрет…

— Уже начал действовать? — раздалось из дальнего угла.

Ринар подпрыгнул, вновь хватаясь за меч. Отчётливо резануло по нервам дежавю.

— Бездна! Ты прекратишь так подкрадываться или нет? — зло прошипел он, выцепляя взглядом белую фигуру.

Мина испуганной его тоном не казалась. Она лишь моргнула пару раз, выбиваясь из обычного размеренного ритма, и проронила:

— Слишком беспечен для того, о ком мне рассказывали.

— Я-то? — едва не поперхнулся удивлением Ринар и взвился ещё сильнее: — Это ты слишком спокойна для той, кто обо мне знает!

Шетаар, конечно, умел выбрать себе протеже. Не прошло и часа, как в прямом смысле захотелось свернуть девчонке шею. Сложенные за спиной Мины витражные крылья раздражали, и даже при всём своём лояльном отношении к детям, Ринар не мог полностью совладать с эмоциями. Ещё и это непробиваемое равнодушие! И взгляд… словно ничто в мире не могло не то что удивить его обладательницу, но и даже просто всколыхнуть хотя бы на мгновение её смирение.

Ринар глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Напомнил себе в который раз, что на союзниках срываться не следовало. Вновь встретился взглядом с Миной.

— Так ты нашла кулон?

Она разомкнула губы, но ни звука не сорвалось с них. Подняла ладонь, касаясь безотчётно того места, где под рёбрами билось сердце. Качнула головой.

— Я лишь последовала за той… кому он предназначался.

Ринар подобрался, но Мина продолжала сама, не дожидаясь вопроса:

— Мы позаботились о ней. Ты поэтому неспокоен?

«Предназначался»? Ринар фыркнул. Нет, его план идеален… И роль Мины в нём — никаких сомнений — тоже была прописана с самого начала.

— Мне это не интересно, — отрезал он, отворачиваясь к погасшему камину.

Воцарилась тишина. Ринару даже показалось, что фея испарилась, как и всегда, бесшумно, но спустя пару секунд она заговорила:

— Я ждала, что ты вернёшься.

— Да? — он изобразил в голосе удивление. — И зачем же? Хотела поглазеть не неведомую зверушку?

— Нужно было… встретиться.

Почему-то от безнадёжности, просквозившей в этой фразе, по спине Ринара пробежались мурашки. Он посмотрел на Мину и хотел задать ещё один вопрос, но в тот же миг в гостиную протиснулась приземистая фигура Грэха.

— Ох, девочки! Вы никак на меня засаду устроить удумали? — грозно возвестил он с порога, тем не менее, расплываясь в усмешке. — Ни минуты покоя, поглядите-ка!

Ринар резко поднялся с места и сжал в руке ножны. Вторые всё ещё оставались висеть за плечом, неумолимо напоминая о желании переделать крепления под привычный пояс.

— Я хочу кое-что спросить, — начал он.

Дворф, однако, даже не остановился — прошагал мимо, к камину, и присел на корточки. Послышались короткие щелчки. Ринар обернулся, как раз когда новая порция дров занялась рыжим пламенем.

— Ни здрасте, ни до свидания, — проворчал Грэх, поднимая взгляд. — Хоть бы раз просто так кто меня навестил.

Ринар вскинул брови, но замечание пропустил мимо ушей — некогда было разводить долгие церемонии.

— Он вернулся, кузнец, — вдруг подала голос Мина, выходя на свет.

Лезвие поймало отблеск пламени. Кончик меча замер, едва-едва не вспарывая тонкую кожу на шее. Ринар сцепил зубы и сумел остановиться лишь в последний момент. Повисла тишина. Грэх вдруг вытянулся по струнке, поражённо разглядывая его с головы до ног.

— Так ты… вспомнил, — почти прошептал он.

— Всё-таки знал, — цокнул языком Ринар, но меч не убрал: — Кто ещё?

— Я… — Грэх примирительно поднял ладони вверх, — я ваш союзник. Клянусь честью и металлом.

Смерив его долгим взглядом, Ринар медленно опустил меч. Мину же, казалось, нисколько не заботила недавняя близость рунической стали к её горлу. Она осталась стоять так же недвижимо, как и прежде.

— Ещё раз так сделаешь, и это будет твоё последнее слово, — процедил Ринар, возвращая клинок в ножны.

— Так и что же… привело вас к скромному оружейнику вроде меня, — Грэх сцепил руки перед собой, старательно избегая встречаться взглядом с демоном.

— От кого ты обо мне узнал?

Грэх повернул голову к Мине.

— От меня, — отозвалась та, и Ринар с силой зажмурился.

— И почему. Нельзя было. Сказать. Об этом. Сразу? — почти прорычал он.

— Ты не спрашивал.

Он выругался и плюхнулся обратно на диван, тут же пожалев об этом своём поспешном жесте. Шкуры хоть и укрывали плотным слоем камень, всё равно мало его смягчали. Ринар со стоном уронил голову в ладони. Его планы явственно грозили пойти наперекосяк.

— Только время теряю. Надо было сразу к жрицам идти.

— А к ним-то зачем? — понизив голос, спросил Грэх.

Ринар покосился на него. Тот задумчиво скрёб густую бороду, неловко переступая на месте.

— Хочу пару вопросов задать. Хобби такое.

— А-а-а…

С громким хрустом треснуло в камине полено. Ринар безотчётно вытянул руку ближе к теплу, хотя в пещере и без того стояла удушливая жара. Мысли то метались судорожно, бились внутри черепной коробки, то принимались ползти и размазываться по сознанию, сбиваясь в неясную кашу.

— Знаете, как попасть за Внутренний Круг? — наконец спросил Ринар.

Воздух замер, словно убоявшись этих слов.

— Никому не дозволяется переходить границу, — Грэх осторожно примостился рядом и уставился на огонь. — Без особого разрешения жриц.

Ринар скосил на него глаза.

— Я могу, — отозвалась Мина, заставляя мгновенно обернуться к ней, но тут же добавила: — Только одна.

Недовольно скривившись, Ринар заметил:

— И какой мне-то в этом толк?

— Ты спросил — я дала ответ, — повела плечами фея. — Тебе решать, что делать с этим знанием.

Ринар поднялся и, окинув напоследок их взглядом, направился к выходу. Оставаться и дальше в пещере казалось всё невыносимее с каждой новой секундой. Союзники в поселении. Ха! Да они не то что были не способны оказать какую-то поддержку — бодрый настрой на нет извели за неполный десяток минут. Ему просто нужно было убедиться. В чём же причина, по которой феи не только притащили его в своё логово, но и дали столько свободы…

— Лиэтель, — губы вдруг сами собой сложились в почти позабытое имя; Ринар едва не подпрыгнул от внезапной идеи, пришедшей в голову. — Может хотя бы скажете, где найти жрицу Лиэтель?

— Сестра Лиэ, — проговорила Мина задумчиво. — Она отдыхает… уже давно.

— «Отдыхает»? — с сомнением протянул Ринар.

— Ты поймёшь, если сам увидишь.

Он вдруг почувствовал, как снова начинает раздражаться, и, скрипнув зубами, переспросил:

— Хорошо. И где же мне это увидеть?

— Квель.

Ринар хотел уже было вновь огрызнуться, но последнее слово прошибло тело электрическим разрядом. Источник. Здесь? Мина ведь неспроста использовала именно это определение, столь привычное демонам. Квелем в Льётхейме называли не первозданные сосредоточия Силы, но их рукотворные подобия. И если Ринар не мог без содрогания вспомнить ритуалы сотворения родового очага, столь необходимого ифритам, то создание полноценного магического источника не укладывалось в его голове и подавно.

— Ну теперь-то я просто обязан посетить угодья жриц, — крылья носа его затрепетали от едва сдерживаемой брезгливости.

Где-то позади громыхнул Грэх. Кажется, выронил что-то под влиянием эмоций.

— Ты же не собираешься вот так вот сам идти к ним в лапы?

Уже шагнув через порог, Ринар остановился. Ладонь вновь легла на рукоять. Привычно и правильно. Огладив большим пальцем шершавую оплётку, он невольно хохотнул:

— Это лучшее, что у меня всегда выходило, — подумав немного, одним движением стянул с шеи кулон и бросил назад, не сомневаясь, что Мина успеет поймать. — Держи, ты вроде не хотела с ним расставаться.

Та возникла перед глазами, стоило моргнуть. Ринар едва не шарахнулся назад. Её перемещения невозможно было ни увидеть, ни предугадать даже со всем его опытом.

— Спасибо. — Едва заметная улыбка тронула губы Мины. — Всё пройдёт как должно… Я видела.

В следующее мгновение Ринар уже таращился в пустоту. Феи и след простыл.

— Она ведь всегда такая? — не сдержавшись, выпалил он.

Грэх за спиной рассмеялся:

— Ни единого денька ещё не припомню, чтобы по-иному, — и, кашлянув, совершенно серьёзно заметил: — Ты не справишься один.

Щека дёрнулась непроизвольно, растягивая губы в усмешке. Ринар перехватил меч и, оглянувшись, вытянул его вперёд:

— Знаешь… это, конечно, подделка, — дождавшись, пока во взгляде Грэха отчётливо не проступило возмущение, добавил насмешливо: — Но чертовски качественная, забери тебя Бездна! А с таким оружием это им меня стоит бояться.

— Ну и проваливай уже, демонюка, — проворчал дворф, но широкая улыбка его явственно указывала — своеобразная похвала была принята и даже оценена по достоинству. — Бахвальства тебе и впрямь не занимать.

Ринар вернул ему улыбку и, не говоря больше ни слова, нырнул в каменный проход. Уже оказавшись снаружи, обернулся. Оставлять у фей такой талант было жаль, и в былые времена он бы костьми ляг, но заманил дворфа к себе. Поднатаскать бы того ещё в рунах…

Он тряхнул головой. Нет. Незачем вновь обзаводиться командой. Он вернётся в человеческий мир, устроится и доживёт свой век в спокойствии и исследованиях. Да! Покоя — вот чего Ринар желал. Ради него всё и затевалось. И откуда только вообще взялся весь этот бред про авантюры и путешествия?! Как будто именно их в его жизни не хватало!

Он резко остановился. Схватился за голову.

Так и чьё влияние по итогу оказалось сильнее? Рассмеялся нервно, облизнув разом пересохшие губы. Мари… Вот же заноза!

Кажется, теперь следить за своими идеями и порывами стоило куда тщательнее. Как это делать, правда, Ринар и сам до конца не понимал, но мысленную зарубку всё же сделал. Главное, чтобы его состояние никак не отразилось на плане. Однако прошлый он ведь не мог упустить из виду настолько серьёзную деталь, как слияние душ?

Сейчас нужно было всего лишь успокоиться и понять, что делать дальше. Придумывание на ходу никогда не являлось одним из его коньков. Гораздо комфортнее было сперва разложить в голове все действия по полочкам… или хотя бы набросать примерную последовательность. Вот только варианты, возникающие в мыслях, разбивались об проклятущую скрытность жриц и их Внутренний Круг. Чем именно можно было заслужить допуск туда, оставалось очередным белым пятном. Хотя…

Ноги сами несли его куда-то вперёд. Ринар за дорогой и не следил, полностью погружённый в свои мысли. Лишь когда вдалеке послышался знакомый голос, практически фонтанирующий возмущением, он вдруг осознал, куда пришёл по устоявшейся за два года привычке.

Тренировочная поляна.

Леон стоял, подпирая собой дерево, и что-то упрямо пытался донести до столпившихся перед ним будущих охотниц. Ринар невольно улыбнулся — что ни говори, а инструктор из альва действительно был толковый. Хоть и совершенно не похожий на непробиваемых ледяных глыб, которыми являлись все, как на подбор, демонические учителя. Не особо надеясь на успех, Ринар поднял руку и махнул альву пару раз. Тот, как ни странно, мгновенно среагировал на движение, находя взглядом постороннюю фигуру. И, бросив отрывисто последнее указание феям, едва ли не бегом пересёк поляну.

Объятия альва оказались жёсткими, но приятными. Ринар даже позволил себе уткнуться носом куда-то в солнечное сплетение и прикрыть глаза. И подумать было страшно, что было бы, если бы он всё-таки поддался чарам Старшей и выдал едва ли не единственного друга в этом проклятом месте. Хотя тот тоже хорош был… Выдавать столь опасные мысли какой-то зелёной девчонке с запудренными мозгами!

— Мари, дорогая! — отстранившись, с придыханием начал Леон, сжимая его ладони в своих. — Когда ты возвратилась? О-о-о! Твой несчастный друг места себе не находил — до меня ведь уже дошли тревожные вести. И почему именно твоя группа имела неосторожность задержаться в пути?

— Непредвиденные обстоятельства, — хмыкнул Ринар, тем не менее, на спеша высвобождаться. — Сам знаешь — я та ещё катастрофа…

Леон закусил губу. Брови сошлись к переносице.

— Кому как не мне об этом ведать! Будешь давать лишние поводы для тревоги, душа моя, и на время следующего похода окажешься привязанной к верхушке во-о-он того дерева.

— Надо же, — прищурился Ринар и протянул ехидно: — Стоило всего-то на немного задержаться в походе, а старший братец опустился до угроз. Несправедливо…

Леон тут же изменился в лице, крепче прижимая к себе чужие ладони:

— Да как ты подумать могла, Мари! Да я же!..

— Просто шучу, — Ринар фыркнул. — Надо же держать тебя в тонусе.

Возмущение Леона достигло нового пика. Напустив на себя оскорблённый вид, он отступил назад, трагично заламывая руки. Ринар чуть было в голос не рассмеялся. Кажется, привыкнув к поведению альва, он совсем перестал подмечать подобные детали. Сейчас же возвращение былых воспоминаний вновь раскрыло глаза, заставляя по-новому приглядываться к старым знакомым. И с каждой новой минутой нечто тёплое внутри разрасталось, заставляя улыбаться Леону и кивать на всю его витиеватую болтовню.

— А ты вновь, дорогая, занялась подражанием прекрасным лиарам, как вижу, — качнул головой альв, рассматривая повязки, выглядывающие из-под рукавов формы.

Ринар удивлённо вскинул брови. Ему тоже доводилось наблюдать за выступлениями танцовщиц альвов, которые завораживали своей тягучестью движений и опасным блеском. Полупрозрачные ленты, в которые куталась артистка, срезались постепенно удлинёнными золотыми когтями… пока они не оставались единственным предметом, надетым на неё. Естественно, Король не отказал себе в прихоти заполучить парочку лиар в своё время. Опороченные или неспособные более подарить новую жизнь альвы могли освоить только лишь это ремесло.

— Думаешь, мне бы подошёл сей род занятий? — ехидно выдал Ринар. — Кажется, феи прекрасно обходятся без музыки и танцев.

Леон распахнул глаза:

— Я имел неосторожность упоминать лиар ранее? — он склонил голову набок, задумавшись. — Ах! Язык мой, бывает, заплетается вперёд мыслей. Прошу прощения, дорогая, если обидел тебя неуместным воспоминанием.

Ринар едва не ляпнул, что за всю жизнь ему и не таким приходилось заниматься. Сравнение его с лиарами, скорее, могло оскорбить последних. Кроме того… те девушки, с которыми он говорил иногда у Короля, никогда не выглядели несчастными. И они по-своему нравились ему: отстранённые, но всегда предельно вежливые и тактичные, лиары никогда не стремились влезть в подковёрные дворцовые интриги, ровно как и не позволяли себя туда втянуть. Это, пожалуй, даже заставляло Ринара им завидовать.

Молчание надолго не затянулось, Леон вдруг встрепенулся и, как ни в чём не бывало, продолжил вываливать все произошедшие за эти дни события на долгожданного слушателя. Ринар его останавливать и не спешил. В нужных моментах изображал возмущение или же радость, просто наслаждаясь обществом друга. Казалось, даже проблемы, заточенным лезвием нависшие над головой, перестали опасно раскачиваться и замерли до поры до времени.

— Крошка Нэй ещё затемно к жрицам отправилась, — Леон вдруг поднял длинный палец кверху, указывая в небо. — Вот уж кому подмога твоя ничуть не помешала бы. Слышал, она и допуск выбила для двоих… Такие таланты в переговорах да в нужное русло — и помыслить боязно!

Ринар во все глаза уставился на него, пытаясь выдавить хоть слово. С шоком совладать получилось далеко не сразу.

— Нэй у жриц? Зачем?

— Да ты никак совсем всё позабыла, дорогая? — воскликнул Леон, всплеснув руками. — Верно целительницы говорят: охотницам нашим необходим куда более длительный отдых, чем думают все эти важные дамы…

— Леон, — Ринар нахмурился.

— Что? — хлопнул глазами тот, но, наткнувшись на серьёзный взгляд, тут же спохватился: — Ах! Да-да, верно… Нэй ведь долгие дни металась по поселению к Управляющей и жрицам, вымаливая дозволения навестить сокрытый сад. Неужели наша малютка тебе ни словом не обмолвилась?

Ринар наморщил лоб, пытаясь припомнить хоть какие-то из слов Нэй, но ничего даже похожего на упоминание сада жриц в своей памяти не находил. Был ли он столь невнимателен, или же фея просто не захотела ставить его в известность? Он покачал головой.

— Ох! — Леон прикрыл ладонью рот. — Вероятно, тогда мне не стоило об этом…

— Всё в порядке, — отмахнулся Ринар, хотя на языке явственно ощущалась горечь. — Так, говоришь, она уже ушла за барьер?

Леон мелко закивал и, протянув руку, схватил его за плечо:

— Ты, душа моя, лишь пообещай мне, что не пойдёшь туда одна. Без допуска не самое безопасное дело маячить перед взглядами жриц…

— Да, конечно, — потёр переносицу Ринар, полностью уйдя в свои мысли. — Думаешь, скоро она вернётся?

— К вечеру, вероятно…

Буркнув что-то на прощание, Ринар хотел уже было оставить Леона и красочно обругать себя наедине за упущенную возможность, как тот вдруг окликнул его:

— Мари! — и опустил взгляд в землю. — Ты… спасибо, что вернулась.

Ринар не сразу понял, что именно имел в виду Леон. Неужели боялся, что Мари могла сбежать из поселения, оставив его одного? Осознание этого ледяной иглой воткнулось в висок.

— Леон, — он до боли впился ногтями в повязки, скрывающие ладони, но роковые слова всё же вырвались: — Ты хотел бы покинуть Дом Ветров?

Вытянутые глаза альва расширились. Он, казалось, даже дыхание задержал. Ринар шагнул вперёд, задирая голову, придирчиво вглядываясь в чужое лицо. Кем же тот являлся, что за столько лет не согнулся под влиянием Старшей, чары которой и Мари смогли опутать жёстким коконом. Всего за два года. И демоническая душа им не помешала… если бы только друзья не подоспели вовремя. Нижняя губа Леона задрожала.

— Ч-что же ты такое… милая моя, говоришь? — голос его упал практически до шёпота. — Невозможно и помыслить об этом…

— Но если бы, — надавил Ринар. — Если бы это было возможно. Ты бы ушёл со мной?

Руки, которые Леон сцепил перед собой, мелко затряслись. Он отвёл взгляд. Ринар же, напротив, с каждым мгновением ощущал всё большую решимость. Ещё не зная ни как сам будет выбираться из поселения, ни куда затем пойдёт, он отчётливо понимал — Леон должен последовать за ним. Вместе они…

— Конечно, — слабая улыбка появилась на лице альва; он запрокинул голову, но слезы всё равно успели прочертить дорожку по впалой щеке. — Всё, что пожелаешь, душа моя… только не оставляй меня здесь.

Ринар протянул руку, обхватывая пальцами чужое запястье. Поймал взгляд Леона.

— Если будет нужно, я спалю это место дотла. Обещаю.

Глава опубликована: 16.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Пока еще сложно сформировать картину мира, но то, что написано, мне нравится. Буду с интересом ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх