↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Искушение

— Очень жаль, но меня срочно вызывают на «ГʼТок», — сказал НаʼИр, вернувшись к ним через несколько минут. — И дня без меня не могут управиться…

Он оборвал свое ворчание и посмотрел на НаʼТот с лукавой улыбкой.

— Но это приятные хлопоты, не буду скрывать.

— Еще бы, у тебя теперь есть новая игрушка, — заметила НаʼТот, выразительно оглянувшись на ГʼКара.

НаʼИр покачал головой, и лицо его стало серьезным.

— Нет, не игрушка. Корабль, моя милая сестрица, это… часть семьи. Любимое детище. Так что прошу прощения, если буду говорить о нем слишком часто. С командирами крейсеров это случается.

Он шагнул к ней и, наклонившись, обнял за плечи.

— До свидания, сестра! Рад был тебя повидать, пусть и недолго. Зато не успел надоесть. Ничего, мой отец за меня отыграется. Теперь, когда он будет жить на Нарне постоянно, уверен, он с тебя глаз не спустит. Но мне так будет лучше. Ты не представляешь, каким занудой он может быть, когда дело касается его драгоценного «ГʼТока»! Вот почему я должен следить за ремонтными работами внимательно — отец меня убьет, если там что-то будет не идеально.

НаʼИр вздохнул, потерев переносицу. А потом, отодвинувшись от НаʼТот, церемонно поклонился ГʼКару.

— Сожалею, что наша встреча получилась такой короткой…

— Зато довольно бурной, — улыбнулся ГʼКар, потерев плечо.

НаʼИр пытался остаться серьезным, но не смог и тоже рассмеялся.

— Что есть, то есть! — ответил он, а потом направился к выходу, но на пороге обернулся и выразительно посмотрел на НаʼТот.

— Подумай над моим предложением. Я надеюсь, что ты его примешь. И тогда, как говорят шутники-земляне: «Я покажу тебе все эти звезды!»

И он театрально взмахнул рукой.

НаʼТот задумчиво кивнула, улыбаясь ему. А потом пошла его провожать.


* * *


ГʼКар остался сидеть в гостиной, постукивая пальцами по столу и рассеянно глядя по сторонам. Несмотря на то, что на улице стояла ясная погода, и до вечера было еще далеко, ставни на всех окнах были плотно закрыты. В комнате царил полумрак, а от зажженных свечей даже было немного душно.

На какое-то мгновение он почувствовал приступ зависти к НаʼТот. Наверное, это чудесно — когда твои родичи любят и поддерживают тебя. А не пытаются вцепиться тебе в горло при первом удобном случае, как…

ГʼКар потер висок, отметая мысли о ТраʼКаре. У него были и другие двоюродные братья и сестры, но они или погибли, казненные центаврианами, или пропали без вести в первые дни Оккупации.

ГʼСтен… Святой ГʼКван, он бы отдал что угодно, чтобы дядя был жив и рядом с ним сейчас! Особенно сейчас. Его советы всегда были мудрыми и к месту. Он умел вдохновлять и поддерживать. Он научил его всему. Иногда его уроки были грубоваты, но это не имело значения, раз они достигали своей цели.

ГʼКар чувствовал тоску по дяде с тех дней, как узнал о поражении нарнского флота в битве при Гораше-7 и падении Нарна. Но сейчас она накатила особенно остро, и ему стало почти физически больно при мысли о том, что ГʼСтен ничего этого не увидит. Дядя наверняка вдоволь посмеялся, если бы узнал, что его племянник стал Великим Святым, новоявленным пророком и пишет философские книги. И все же он стал бы отличным советником… если бы… если бы он был жив.

ГʼКар прикрыл глаза и сделал глубокий вздох, чтобы избавиться от стеснения в груди. Не стоит лишний раз тревожить души мертвых. Лучше думать о живых.

«Надо связаться с НаʼКалом, — подумал он, — и уговорить его стать моим советником. По крайней мере, с ним я буду уверен в том, что никто не ударит меня в спину и не подсидит…»

Если уж КхаʼРи хотят видеть его верховным правителем, то им придется смириться с тем, что свое ближайшее окружение он подберет сам. Совсем недавно старый ДʼПар недвусмысленно намекнул на то, что такой важной персоне, как Великий Святой, обязательно нужны хотя бы два советника, как положено по традициям. И начал предлагать своих кандидатов. ГʼКар слушал имена и совершенно не представлял, о ком шла речь. Нет-нет! Ни за что на свете он не пустит в свой внутренний круг непонятных ему незнакомцев, будь они хоть десять раз герои войны за освобождение Нарна! Он примерно так и заявил ДʼПару, разве что в более мягких выражениях, из уважения к возрасту советника.

Старый нарн все равно обиделся из-за такого недоверия к его мнению. ГʼКар постоянно расстраивал его своим своеволием и нежеланием поступать так, как принято.

— Если я до сих пор жив, уважаемый ДʼПар, то только потому, что никогда не поступал так, как принято! — ответил ему ГʼКар, когда тот начал его упрекать в излишней подозрительности и придирчивости…


* * *


— Вот и я!

Он вздрогнул, очнувшись от своих размышлений, и увидел вернувшуюся НаʼТот. Она задумчиво улыбалась и покачивала головой.

— Сегодня у меня день необъявленных визитов, — сказала она, усаживаясь за стол напротив него. — Вы все как будто сговорились. Сначала НаʼИр ворвался в дом с утра, потом — ты. И все тут поставили вверх дном. Надеюсь, ты не держишь зла на моего кузена? Он иногда похож на ураган, такой же буйный и разрушительный.

На'Тот тихо засмеялась, проведя рукой по лбу.

— Да, я это почувствовал, — кивнул ГʼКар, пошевелив плечом. Оно до сих пор как-то странно хрустело.

— И страшно даже представить, что тут было бы, если бы он прилетел вчера и наткнулся на ТаʼЛона, — продолжала говорить НаʼТот, спрятав лицо в ладонях.

ГʼКар вздрогнул и порадовался, что она на него не смотрела сейчас, потому что проконтролировать выражение лица он не смог.

— Почему? — спросил он, изо всех сил стараясь держать нейтральный тон.

На'Тот подняла голову и посмотрела на него.

— Ох, да ты же не знаешь… НаʼИр с ТаʼЛоном жутко поссорились. Прошло уже два года, а они до сих пор друг на друга рычат. Подрались, как бешеные, еле удалось их растащить…

ГʼКар выпучил глаз, уставившись на нее. Он не ослышался? Чтобы невозмутимый и сдержанный ТаʼЛон с кем-то подрался?!

— Мы с тобой об одном и том же ТаʼЛоне говорим? — уточнил он, не сдержавшись. — Я его знаю уже четвертый год, и за все это время он ни разу ни с кем не затеял ссоры. Только отвечал на вызовы, если их ему бросали.

НаʼТот посмотрела на него с кривой улыбкой.

— Похоже, ты его знаешь недостаточно хорошо. Но в одном ты прав: ссору начал не ТаʼЛон. Это все НаʼИр. Он всегда был таким… мог завести мертвого. Способен взбесить любого за несколько минут. У него в этом деле талант. В тот день братец особо отличился…

Она передернула плечами.

— Кажется, это случилось через несколько дней после атаки нашего флота на Приму Центавра. Извини, если мои воспоминания покажутся тебе отрывочными, я тогда была… не совсем здорова. НаʼИр вместе со своим отцом участвовали в этой бомбардировке. И он, решив, что это меня порадует, привез мне инфокристалл с записью…

НаʼТот запнулась, посмотрев на ГʼКара.

— С записью той бомбардировки. Когда их крейсер обстреливал Приму Центавра, НаʼИр все снял на камеру. Для меня. Потому что… он решил, что это для меня важно…

ГʼКар нахмурился, стиснув челюсти.

— Он пришел ко мне и поставил эту проклятую запись. Наверное, мне надо было притвориться и сказать, что это здорово, и в том же духе… но, ГʼКар, тогда у меня просто не было сил притворяться. Я и сама от себя этого не ожидала… я ведь и в самом деле мечтала, чтобы эта проклятая планета сгорела в огне! Вместе со всеми своими обитателями. Но когда я увидела эти кадры…

Она махнула рукой и покачала головой.

— Наверное, мне стало плохо. Я сейчас уже не вспомню подробностей. Помню только, что стала просить его выключить эту запись. НаʼИр, будучи чем-то увлечен, становится совершенно непрошибаемым. И надо же такому случиться, что именно в тот день ТаʼЛон меня навестил. Он увидел, что я вот-вот с ума сойду, и тоже потребовал, чтобы НаʼИр выключил запись. Видимо, сделал это слишком грубо или резко. А мой кузен… ты сам видел, какой он… чуть что — сразу взрывается. И они вспылили, наговорили друг другу столько ужасных вещей… ты просто не представляешь, что они говорили, ГʼКар!..

НаʼТот спрятала лицо в ладонях.

— Я бы их не смогла растащить… я тогда еле могла от кровати до стола дойти, а они дрались не на жизнь, а на смерть, — я это видела! Не знаю, что бы было, если бы не пришел НаʼКал и не остановил их…

ГʼКар смотрел на нее, затаив дыхание.

НаʼТот грустно улыбнулась.

— И с тех пор они не разговаривают и стараются не пересекаться. Так что очень хорошо, что и сейчас разминулись.

— Да, хорошо… — хрипло ответил ГʼКар.

НаʼТот вздрогнула и уставилась на него, как будто впервые увидела.

— Эй, а ты как сюда добрался? И где весь твой… эскорт? Все твои лихие телохранители?

ГʼКар пожал плечами.

— Я от всех ускользнул.

— Ты сошел с ума?! — воскликнула она, всплеснув руками. — Да разве можно быть настолько беспечным идиотом?! Ты бродил по городу без охраны?!

— Я уже давно покинул отцовскую сумку и способен за себя постоять, — усмехнулся он, забавляясь ее сердитым видом.

— ГʼКар! — перебила его На'Тот, вскочив. — Не смей так больше делать! Никогда!

— Ты хочешь сказать, что я не должен приходить к тебе? — уточнил он. — Особенно после того, что ты узнала обо мне в прошлый раз?

— ГʼКар! Перестань искажать мои слова! — вскричала НаʼТот, раздражаясь все больше. — Ты прекрасно понял, что я имею в виду!

Он перестал улыбаться и взял ее за руку.

— Я очень хочу это понять, да. Но… если тебя это устроит, я тоже постараюсь не пересекаться с ТаʼЛоном в твоем доме. Если таков твой выбор, я приму его и постараюсь не мешать. Но мне нужно это знать точно, а не гадать…

НаʼТот замерла, приоткрыв рот.

— Причем тут ТаʼЛон? — спросила она, наконец.

ГʼКар сжал ее руку чуть сильнее.

— НаʼТот, дорогая, пожалуйста, не лги мне. Ложь в таких вопросах причинит больше боли и вреда, чем самая горькая правда.

— В чем я не должна лгать?! — воскликнула На'Тот, тряхнув головой.

Потом, посмотрев на него внимательнее, она осознала. И прижала ладонь ко рту.

— Святые мученики, ГʼКар… да ты совсем сошел с ума, если подумал…

Она покачала головой, засмеявшись.

— Да как тебе только в голову могло такое прийти?! Чтобы ТаʼЛон… чтобы он… и я…

НаʼТот всплеснула руками.

— Ты его совершенно не знаешь, судя по всему, — проговорила она, когда немного успокоилась. — ТаʼЛон — мой самый верный друг. Он заботливый и всегда рядом, если нужна помощь, но он бы никогда… он никогда даже не…

ГʼКар хотел возразить, сказать, чтобы она перестала морочить ему голову, но так ничего и не произнес. Он взглянул на нее и понял, что НаʼТот действительно говорит правду. Она совершенно ничего не понимает… или не хочет понимать?

— Ох, прости, наверное, я и впрямь немного сошел с ума, — сказал он, хохотнув. — Но если это и так, то по твоей вине!

— Г'Кар, ты что… ревнуешь? — спросила На'Тот с улыбкой. — Никогда бы не подумала, что ты на такое способен! Только не после всех тех безумных оргий с танцовщицами, что ты устраивал на станции.

— Я удивлен этому не меньше, чем ты, — ответил он. — Должно быть, старею, становлюсь сентиментальным и эгоистичным собственником.

ГʼКар почувствовал небывалое облегчение, выяснив истинное положение вещей.

— Так мне уйти? — деловито спросил он, встав с места.

— Да перестань же издеваться! — зарычала НаʼТот и, рывком подтянув его к себе, поцеловала, жестко и властно.

— Как прикажете, прекрасная госпожа! — ответил он, когда их губы разъединились. — Просто я подумал…

— Не думай! — оборвала она его. — Лучше закрой дверь. Я еще не вымуштровала новых слуг настолько, чтобы они не совали нос в мои дела. Ты ввалился без предупреждения, и теперь они наверняка растреплют о твоем появлении по всему городу… Ты чудовище, ГʼКар, ты это знаешь?

— Ты еще не представляешь, насколько я чудовищен! — ответил он со смехом, задвигая засов на двери…


* * *


Задыхаясь, они лежали в постели, постепенно приходя в себя.

В этот раз все было по-другому. Не было ни страха, ни сомнений, и он четко знал, чего хочет. И НаʼТот тоже вела себя иначе: более яростно, более настойчиво и смело. И все это кружило голову и заставляло кровь вскипать в жилах. ГʼКар ласкал ее тело уверенными и отточенными движениями, чувствуя, что она отвечает ему с возрастающей страстью. С земной женщиной он бы постарался не терять контроля, но сейчас… сейчас можно было позволить себе побыть нарном…поймать это ощущение и раствориться в нем без остатка…

ГʼКар смог пошевелиться первым и, тяжело дыша, посмотрел в лицо НаʼТот.

— Так ты примешь предложение твоего кузена? Полетишь на «ГʼТоке» в дальнюю разведку?

НаʼТот встрепенулась, услышав его вопрос, ей явно было трудно собраться с мыслями.

— Что? — слабым голосом переспросила она, а потом откинулась назад, кусая губы. — Ну, ты нашел время, когда задавать эти вопросы!

— Самое удачное время, как мне кажется, — перебил ее ГʼКар, а потом требовательно поцеловал ее в шею. И чуть прикусил место поцелуя. Она зашипела, сморщив нос, но по-прежнему не могла пошевелиться. — Ты примешь его предложение?

НаʼТот некоторое время лежала неподвижно, прикрыв глаза. А потом кивнула.

— Да, ГʼКар. Скорее всего, я соглашусь на это.

Он шумно вздохнул, продолжая глядеть на нее.

НаʼТот села и принялась медленно поглаживать его шею и плечи, разминая твердые напряженные мышцы, используя древнюю технику массажа дромал лок.

— Да, это означает долгую разлуку, но я действительно мечтала об этом с детства. От такого подарка судьбы нельзя отказываться. Прости…

Она наклонилась к нему и ласково потерлась щекой о его шею.

— Я понимаю. Но это все равно меня огорчит, — ответил он.

— Как и меня, — сказала На'Тот, а ее руки уже поглаживали его спину, уверенно и ласково.

ГʼКар приподнялся и посмотрел на нее очень пристально, сжав губы.

— А что, если у меня для тебя тоже есть предложение? И не менее заманчивое?

И он мягко толкнул ее, заставив лечь на спину. И принялся массировать ее плечи.

На'Тот вопросительно приподняла брови.

— Это лучше, чем дальняя разведка? — спросила она с улыбкой.

ГʼКар покачал головой.

— Нет, к сожалению. Даже наоборот, то, что я тебе предлагаю, многие считают весьма неблагодарным делом. И скучным. Но, дорогая, была ли ты когда-нибудь в дальней разведке? Мне вот довелось однажды слетать в такой поход, и вот что я тебе скажу…

Он наклонился, медленно поцеловав ее в живот.

— Почти девяносто процентов времени это скучнейшее занятие во вселенной, просто полет в пустоте, рутина и однообразие, плюс, экипаж, часть которого тебе захочется убить уже через пару месяцев. А остальные десять процентов — это исследование планет, большая часть которых представляет собой безжизненные куски камней в космосе. И только один шанс из тысячи тысяч, что ты встретишь… нет, не разумную жизнь, а хотя бы признаки жизни. В основном, одноклеточной… например, редкий вид космической плесени. От которой не будет никакого толку, ибо она окажется ядовитой…

— Перестань! — лениво засмеялась НаʼТот, вздрагивая от прикосновения его горячих настойчивых губ. — И, конечно, то, что предлагаешь ты, будет интереснее?

— Гораздо интереснее! — ГʼКар широко улыбнулся.

— Говори же, — потребовала она, насторожившись. В ее взгляде промелькнуло какое-то неуловимое выражение: то ли напряженное ожидание, то ли жажда.

— Я предлагаю тебе остаться и занять место моего советника в КхаʼРи, — сказал он.

НаʼТот напряглась всем телом, услышав эти слова, а потом качнула головой, закрыв глаза, и тихо засмеялась.

— ГʼКар, не надо так шутить…

— Я не шучу, — быстро ответил он и посмотрел на нее очень строго.

Она перестала улыбаться и привстала на локте.

— Тогда ты сошел с ума. На это место наверняка претендуют многие, более достойные его, чем я. И более опытные.

— С чего ты так решила? — резко спросил он.

Сейчас в нем не было ни капли недавней ленивой неги.

НаʼТот грустно улыбнулась.

— ГʼКар, возможно, сейчас ты не в состоянии оценивать ситуацию трезво, но я-то не слепая. В КхаʼРи очень много тех, кто сражался во время Второй Оккупации, совершал подвиги, боролся за нашу независимость. Герои войны, воины Сопротивления. Я же, к сожалению, не герой войны. Я проторчала все эти годы в центаврианской тюрьме, без смысла и без пользы для нашего народа. У меня нет никакого права отнимать столь почетный пост у тех, кто его заслужил. Если я приму твое предложение, КхаʼРи устроят скандал. Для таких Потерянных, как я, будет лучше отправиться в дальний космос, а политику оставить для героев…

— Вот, значит, как ты думаешь?.. — медленно произнес ГʼКар, склонив голову набок.

Она кивнула, куснув губы.

— И ты полагаешь, что я предложил тебе такой ответственный пост исключительно из-за того, что… кхм, немного увлечен тобой сейчас?

— Да… немного увлечен… — она провела пальцем по его животу, прочертив незримую дорожку до его сумки. В этом месте плотная и жесткая кожа сменялась более нежной и чувствительной, и ГʼКар прикрыл глаза, чуть содрогнувшись.

— Увы, я до отвращения прозаичен, когда дело касается таких вопросов, НаʼТот, — ответил он. — И никогда бы не предложил такой пост тому, кто не был бы его достоин. Я знаю тебя, знаю, на что ты способна, и понимаю, что из всех кандидатов, претендующих на место моего советника, ты — лучший вариант.

Пальцы НаʼТот замерли, коснувшись входа в его сумку. Она опустила голову, устало улыбнувшись.

— Прошло много лет, ГʼКар. И я изменилась. Возможно, не все эти изменения были к лучшему.

— Я вижу это. Вполне возможно, что раньше я бы тебе этот пост не предложил.

Она тихо засмеялась.

— Мне надо подумать. Слишком много предложений, у меня от них кружится голова.

— Мне бы хотелось получить ответ поскорее. Ты нужна мне, НаʼТот.

ГʼКар взял ее руку и потянул к своей сумке, глядя ей в глаза. Она, уступая его безмолвному приглашению, осторожно погладила влажную горячую пульсирующую кожу там, внутри, и он тихо застонал, не выдержав. А потом обнял ее, с силой притянув к себе, и прошептал ей на ухо:

— Мне очень нужен тот, кому можно доверять, кто бы мог поддержать меня в случае необходимости. Тот, кто был бы мне по-настоящему верен. Ты — как раз такой кандидат. Возможно, ты единственная, кому здесь, на Нарне, я могу довериться настолько полно.

— Это нечестный прием, ГʼКар, — прошептала На'Тот укоризненно. — Ты же знаешь, что я не смогу отказать, потому что в долгу перед тобой…

— Да, знаю и нагло пользуюсь этим, — ответил он. — Раз ты не можешь отказать, значит, надо соглашаться. Так ты со мной? Вместе бы мы свернули горы!

— ГʼКар! — вздохнула НаʼТот, пытаясь освободиться от его объятий.

Но он схватил ее за плечи, прижал к постели и поцеловал, настойчиво и властно.

— Скажи, что останешься! — потребовал он.

— Проклятье! — выдохнула НаʼТот. — Ты ведь не отвяжешься, не так ли?

Г'Кар поцеловал ее снова, более яростно, и прикусил кожу на шее, причиняя боль.

НаʼТот вскрикнула, рванувшись и, освободив одну руку, стукнула его кулаком по спине. Но это было все равно, что колотить каменную стену.

— Да или нет? — спросил он, тяжело дыша.

— Мерзавец! — прорычала она. — Ты всегда думал только о себе!

Он принялся целовать ее, покусывая самые чувствительные точки на ее теле, лаская ее везде с возрастающей настойчивой страстью.

— Неправда, и я сейчас это тебе докажу!

НаʼТот вскрикнула снова, не в силах сопротивляться столь яростному напору, извиваясь и содрогаясь от его прикосновений, от которых все ее тело вспыхнуло огнем.

— Да! Да! Твоя взяла! — простонала она, задыхаясь. — Я помогу тебе…

Алые глаза ГʼКара радостно сверкнули.

— Прекрасно! — прошептал он.

— Но КхаʼРи от этого взбесятся, вот увидишь, — ответила она тихо.

— Уже предвкушаю это, моя дорогая, — засмеялся ГʼКар, склоняясь над ней. — И только представь, какая рожа будет у ТраʼКара!..


* * *


В дверь осторожно постучали несколько раз, прежде чем НаʼТот попыталась высвободиться из крепких объятий полусонного ГʼКара.

— Что… — пробормотал он, тут же схватив ее и притянув к себе обратно. — Куда?..

— Т-с-с, сейчас выясню, — тихо ответила НаʼТот, приподнявшись в постели. В спальне было темно, и она не могла понять, который сейчас час. Утро, ночь или вечер?

Стук повторился.

— Что такое? — недовольно спросила она.

— Госпожа НаʼТот, к вам посетительница, — сказал слуга из-за двери. — Говорит, что пришла по очень важному делу…

ГʼКар дернул НаʼТот к себе и промычал, не открывая глаз:

— Скажи, чтобы приходила утром. Мы заняты…

— Пусть придет утром! — крикнула НаʼТот, позволяя ему увлечь себя обратно в постель.

— Госпожа… простите…, но уже утро, — чуть запинаясь, ответил слуга.

НаʼТот тяжело вздохнула и села.

— Кто это? — спросила она.

— Она утверждает, что ей срочно нужен гражданин ГʼКар. Сказала, что является его телохранительницей.

НаʼТот посмотрела на ГʼКара.

— ШоʼРин, — пробормотал он, протирая глаза. — Все-таки нашла меня. Значит, не совсем безнадежна.

— На твоем месте я бы ее прогнала с позором, — безжалостно сказала НаʼТот, а потом встала и принялась одеваться. — Такому телохранителю не место среди твоей свиты!

— Она еще молода, слишком самонадеянна и может ошибаться, — мягко ответил ГʼКар, также поднявшись с постели.

— Ты слишком снисходителен к неудачникам, — сказала НаʼТот. — Но ничего, когда я буду твоим советником, то займусь и этим вопросом.

ГʼКар тихо засмеялся.

НаʼТот нахмурилась, поглядев на него через плечо.

— Если бы я тебя охраняла, тебе бы не удалось так легко скрыться, — сказала она воинственно.

Он кивнул.

— Возможно.

НаʼТот нахмурилась.

— Что значит, возможно? Я разве плохо охраняла тебя на «Вавилоне 5»?

ГʼКар покачал головой, закончив одеваться.

— Я вовсе не собираюсь спорить с тобой, НаʼТот. Ты была отличным телохранителем. Да и все остальные обязанности исполняла великолепно. И я рад, что ты снова со мной.

Он подошел к двери и открыл ее.

На пороге стояла молодая нарнийка в военной форме, и вид у нее был крайне смущенный и обеспокоенный.

— Великий Святой! — воскликнула она, склонившись.

— Без громких титулов, ШоʼРин, — перебил ее ГʼКар. — Рад, что ты все же сумела меня разыскать.

— Гражданин ГʼКар, вас ждут в вашей резиденции, — произнесла девушка, не поднимая глаз. — Если я не приведу вас обратно, то… — тут она запнулась на мгновение, — то мое имя будет опозорено…

— И это именно то, чего ты заслуживаешь, — жестко сказала НаʼТот.

ГʼКар поднял руку, выразительно посмотрев на нее.

— Я поеду с тобой, ШоʼРин. Надеюсь, урок пошел на пользу? Не стоит быть слишком самонадеянной! Всегда найдется тот, кто сможет тебя удивить!..

— Да, Ве… гражданин ГʼКар, — девушка продолжала стоять, уставившись в пол. — Урок оказался весьма… поучительным…

— Я сама тебя отвезу, ГʼКар, — решительно сказала НаʼТот, застегивая одежду. И смерила телохранительницу презрительным взглядом. — Твоя охрана ненадежна.

Девушка вздрогнула и уставилась в точку перед собой, стиснув губы.

ГʼКар мягко улыбнулся и, когда НаʼТот вышла из комнаты, чтобы отдать распоряжения насчет флаера, подмигнул телохранительнице.

— Просто впредь не спорь со мной, деточка, — сказал он ей тихо.

Глава опубликована: 25.10.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх