↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Гроза

Г'Кар медленно открыл глаза, чувствуя, что кто-то тормошит его за плечи и зовет по имени.

— Г'Кар? Ты в порядке? Святые мученики, надеюсь, я тебя не убила…

Он увидел склонившуюся над ним женщину в накидке, полупрозрачная ткань была убрана с лица.

На'Тот.

Ее лицо расплывалось перед глазами.

Две…три… снова две На'Тот…

Голова кружилась, в ушах звенело, а вместо носа…

Г'Кар медленно поднес руку к лицу.

— Вот, возьми, вытрись. У тебя кровь.

На'Тот сунула ему платок, а потом укоризненно посмотрела на него.

— Разве можно так подкрадываться сзади? Да еще в этой проклятой мантии послушника, предлагая проклятые статуэтки? Ты не представляешь, до чего они надоедливые, эти твои последователи!..

Г'Кар прижал платок к носу, и ткань сразу стала влажной. Он чувствовал, что лицо начинает опухать.

— Очень… даже… хорошо представляю… — медленно произнес он, осторожно шевеля челюстью. Вроде бы зубы целы, только носу досталось. Вполне вероятно, скоро он станет похож на хобот. И тогда его точно никто не узнает.

При мысли об этом Г'Кар невольно хихикнул.

На'Тот, конечно, не поняла причину его внезапного веселья и расстроено всплеснула руками.

— Ох, конечно же, ты представляешь. Это ведь твои последователи. Ты можешь встать?

Он кивнул и попытался подняться на ноги. На'Тот подхватила его под локоть, помогая.

— Надвигается гроза, и нам надо поторопиться. Думаю, что мы успеем долететь до моего дома, пока она не разразилась. Сюда!

Она помогла ему устроиться на переднем сидении флаера, а сама села рядом на место пилота.

— Пристегнись, — сказала На'Тот, вручая ему новый платок вместо окровавленного старого. — Полагаю, нас немного потрясет в дороге.

Г'Кар почувствовал, что его все сильнее разбирает смех. То ли удар так подействовал, то ли обстоятельства встречи с бывшей помощницей.

— Ты… точно в порядке? — спросила она, заметив его состояние. — Я… я честно не хотела… просто… рефлекторно получилось… — ее голос стал почти жалобным.

— Ты женщина-беда, знаешь? — сказал он, продолжая хихикать. — Но я тоже хорош, забыл, насколько тяжелая у тебя рука…

На'Тот посмотрела на него очень выразительно. А потом прислушалась к негромкому голосу бортового компьютера, бубнившему что-то про надвигающуюся грозу второго уровня.

— Но мне еще повезло… — Г'Кар мелко трясся от смеха. — Та'Лон рассказал, что его ты при первой встрече огрела табуретом.

На'Тот застонала, закрыв лицо рукой.

— Да, было дело, — призналась она. — Чуть не убила его, когда он пришел навестить меня в госпитале.

— Он тоже подошел к тебе сзади? — поинтересовался Г'Кар, забавляясь из-за того, как гнусаво теперь звучал его голос. — Сама понимаешь, он мало что помнил о том моменте…

Она кивнула, разглядывая панель управления и бегущий по дисплею текст.

— Частным и общественным флаерам рекомендуется совершить посадку и переждать, пока гроза… — громко заговорил компьютер, но На'Тот, нахмурившись, ударила по кнопкам на панели, и голос замолчал.

— Раньше вроде бы не объявляли грозовых предупреждений… — заметил Г'Кар осторожно. — Это какое-то новшество?

На'Тот поправила свой ремень безопасности, сосредоточенно глядя на приборную панель.

— До моего дома отсюда недалеко лететь. Всего лишь на другой конец каньона. Но из-за грозы придется сделать круг побольше. И нарушить парочку правил. Но, думаю, что разберусь с этим.

Двигатели флаера взревели, Г'Кар увидел, как вокруг машины взвились клубы песка и пыли, скрыв улицу из вида. Флаер плавно качнулся и взмыл в темное небо.

— И все же я очень рад тебя видеть, — добавил Г'Кар, откинувшись на спинку сидения, когда их машина ускорилась.


* * *


Флаер быстро набрал высоту, и Г'Кар, поглядев в боковое окно, ахнул, узрев огромную конусообразную черно-красную тучу, которая, клубясь, зависала над городом. Узкая часть воронки быстро вытягивалась, опускаясь все ниже. А верхняя широкая была увенчана сверкающей короной молний.

— Во имя Г'Квана! — воскликнул он в ужасе.

На'Тот оскалила зубы в усмешке, продолжая глядеть вперед.

— Да, это и есть гроза второго уровня. Зрелище впечатляющее, не так ли?

Г'Кар видел внизу серебристые точки флаеров, которые стремительно шли на посадку. Черно-алая туча за ними росла на глазах, постепенно закрывая горизонт.

— На'Тот, ты уверена, что… — начал он осторожно.

Она вскинула голову.

— Не беспокойся, мы должны успеть. Просто держись… и не отвлекай меня разговорами. Хорошо?

Г'Кар кивнул, продолжая смотреть в окно. Теперь он видел, что туча стремительно вращается, образуя гигантский смерч, который ширился, накрывая город под ними.

Флаер неожиданно дернулся и ухнул вниз. Г'Кар услышал писк бортового компьютера, но На'Тот сердито прошипела: «Заткнись!» и в кабине стало тихо.

Они резко снизились, нырнув под тучу, Г'Кар зажмурился, когда совсем рядом полыхнула молния. На'Тот еще раз тихо ругнулась, двигатели взревели, Г'Кар почувствовал, как его желудок подскочил к горлу на мгновение.

Снова затрясло, потом флаер накренился так сильно, что Г'Кар едва не съехал вбок в своем кресле, но ремни держали крепко.

— Придется поднажать, — процедила На'Тот сквозь зубы, не сводя глаз с панели управления. — Гроза идет очень быстро.

Г'Кар засопел, все еще прижимая платок к носу.

Они влетели в сильнейший дождь, и все окна мгновенно помутнели от воды. На'Тот снова что-то прошипела, по стеклам пробежала волна, и они прояснились.

— Так-то лучше! — сказала она, продолжая вести флаер.

— И… ты хочешь сказать, что на Нарне такие грозы теперь частое явление? — спросил Г'Кар, наблюдая за неистовством стихии снаружи. Зрелище было совершенно феерическое, и он должен был признать, что редко видел такое даже на других планетах. Теперь корпус их флаера светился, а на кончиках его крыльев мерцали маленькие шаровые молнии.

— Да, с тех пор, как минбарцы начали проводить здесь свою программу терраформирования, вот такие симпатичные бури случаются почти каждый день, — ответила На'Тот.

Г'Кар вспомнил. Да, конечно, года три назад минбарское правительство предложило Нарну помощь в восстановлении экосистемы планеты. Бомбардировки астероидами и две оккупации опустошили их мир, и требовалось серьезное вмешательство, чтобы сделать планету пригодной для жизни снова.

Терраформирование — процесс долгий, и сейчас проводился первый этап — очистка атмосферы от пыли, поднятой во время бомбардировок. Минбарцы планировали создать искусственные дожди, чтобы этот процесс прошел быстрее.

— Не скажу, что население в диком восторге, но минбарцы заверяют, что это временное неудобство. Они все еще отлаживают свою аппаратуру, обещают, что вскоре грозы станут не такими… бурными.

Последнее слово она произнесла сквозь зубы, потому что флаер снова подскочил, а потом, накренившись, камнем полетел вниз.

— Щрок! — прошипела На'Тот.

— Г'Кван! — воскликнул Г'Кар.

Он заметил где-то внизу зеленоватый блеск воды. Видимо, они проносились совсем близко к кратеру от астероида, уничтожившего Г'Камазад.

— Страшно? — спросила На'Тот, криво улыбнувшись. И повернулась к нему лицом. В ее алых глазах плясали задиристые огоньки.

Флаер выровнялся и теперь летел вдоль отвесного каменного склона на полной скорости.

Г'Кар ответил ей не менее дерзким взглядом.

— Видал я вещи и пострашнее.

Они рассмеялись одновременно, а потом На'Тот снова сосредоточилась на управлении флаером.

Г'Кар некоторое время смотрел на быстро сменяющиеся виды за окном, а потом снова перевел взгляд на На'Тот. И осознал, насколько ему не хватало вот таких мелких подначек с ее стороны. Почему-то именно ей удавалось это делать особенно ловко. Конечно, был еще Моллари, который умел сделать его жизнь невыносимой, да и сам был совершенно невыносим. Но споры с ним были совсем другими…

Похоже, На'Тот и впрямь оправилась после центаврианского плена. И это вселяло в его сердце радость и какую-то легкость…

— Вот мы и дома! Почти… — произнесла она, нарушив ход его мыслей.

И флаер опять полетел вниз, как камень.

— Святой Г'Кван! — воскликнул Г'Кар.

На'Тот только засмеялась в ответ.


* * *


Они совершили посадку на площадку почти в полной тьме. Трудно было поверить, что на самом деле до вечера еще далеко. На'Тот выскочила из флаера и протянула ему руку.

— Мой дом неподалеку, но надо поспешить…

Договорить она не успела. Прямо над их головой раздался такой мощный раскат грома, что Г'Кар не услышал окончания ее фразы. Он почувствовал, как На'Тот вцепилась в его руку с такой силой, что запястье онемело. Но потом, опомнившись, ослабила захват.

Она открыла рот и что-то сказала ему, махнув свободной рукой в сторону. Г'Кар покачал головой, пытаясь показать, что ничего не слышит.

Тогда На'Тот перешла на жесты и потянула его за собой.

Не успели они отойти и на десять шагов от флаера, как полил дождь, да такой сильный, что ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. В мгновение ока Г'Кар промок до последней нитки. Улица вокруг них превратилась в бурлящий поток.

Г'Кар чувствовал себя странно. Мир вокруг изменился, и все органы чувств сошли с ума. Он ничего не видел и не слышал. Только чувствовал потоки холодной воды, бьющие ему в лицо, да крепкие пальцы На'Тот на своем запястье. Она тянула его куда-то за собой, заставляя ускорить шаг, а потом и вовсе перейти на бег. И Г'Кар полностью отдался на ее волю, надеясь, что она знает дорогу.

Ему показалось, что они бежали целую вечность.

Потом На'Тот остановилась, и Г'Кар, не ожидая, налетел на нее с разбегу. Возможно, если бы земля под ногами не была настолько размокшей, они бы устояли. Но не сейчас. Вскрикнув, На'Тот поскользнулась и упала. И Г'Кар рухнул прямо на нее, не успев сгруппироваться.

— Щрок! — воскликнула она, лежа на спине. Дождь стихать не собирался, и вокруг них образовалась глубокая лужа. — Вот так приплыли!

Г'Кар перекатился в сторону и затрясся от смеха.

— Действительно… приплыли, так приплыли! — еле смог выговорить он.

На'Тот, посмеиваясь, поднялась на ноги и помогла ему встать. Дождь по-прежнему лил стеной, и Г'Кар видел только ее смутный силуэт.

— Сюда! — сказала она, почти прижавшись к его уху губами, а потом втолкнула его в ворота, которые открылись, когда она коснулась рукой панели. Они оказались в просторном внутреннем дворе, который сейчас выглядел как пруд.

— Идем же, — На'Тот тянула его за собой, шагая по колено в воде к дому. — Быстрее!

Еще через несколько мгновений они очутились в доме, оставив грозу бушевать снаружи.

— Свет! — рефлекторно произнес Г'Кар, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в темноте, царившей вокруг.

На'Тот чуть сжала его запястье.

— Света нет. Когда идет гроза второго уровня, электричество отключают во всем городе.

Он подождал, пока она повозилась в темноте, а потом увидел медленно разгорающийся огонек свечи.

На'Тот быстро зажгла несколько свечей, расположенных по разным сторонам просторного алькова, а потом повернулась к нему и улыбнулась, стаскивая с себя совершенно промокшую накидку.

— Добро пожаловать, Г'Кар! Чувствуй себя, как дома!

Г'Кар посмотрел на лужу, которая натекла под его ногами там, где он стоял, потом провел рукой по опухшему носу и улыбнулся, кивнув.

— Да, встреча получилась… что надо!

Глава опубликована: 25.10.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх