↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье условие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Если бы племяннице деревенского пастора не пришло в голову в один летний вечер сполоснуть в ручье испачканные земляникой руки - многое в магическом мире могло бы пойти иначе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Когда ушедший на несколько часов человек три минуты спустя появляется перед тобой и тут же начинает падать — нужна очень хорошая реакция, чтобы суметь его подхватить. Миссис Тонкс, как истинная Блэк, сумела. Несмотря даже на то, что людей было двое.

Осторожно уложив их на пол, Андромеда принялась за осмотр. В крови оба, но ранен, кажется, только Роберт. Ранен серьёзно: вся грудь иссечена глубокими, обильно кровоточащими разрезами. Андромеда торопливо забормотала заклинания. Вроде бы подействовало, но не до конца: кровь хлестать перестала, но сами раны не закрылись, да и кровотечение прекратилось не полностью. Ладно, пока так... Женщина повернулась к Кингсли. Он корчился на полу, стараясь сдерживать стоны. Получалось плохо.

— Что с тобой? И где Ремус?

— Рема... оглушили. Они... кажется, сумели... как-то нас отследить... появились сразу... пятеро, может больше... Роба ранили… меня... не знаю... похоже на Круцио, слабее, но само... не проходит... Рем был в стороне... я не смог...

Кингсли говорил с трудом, обрывками, между болезненными судорогами. Андромеда попыталась применить несколько разных заклинаний — ни одно не действовало, доставшееся Шэклболту проклятье, похоже, было из новых. Прибежавшая на зов Тонкс-младшая тоже ничего не смогла поделать. Общими усилиями им удалось немного снять боль, но судороги не проходили и даже, кажется, становились сильнее. Заживить раны Роберта тоже не удалось. Женщины промыли их и перевязали, но на повязках тут же начали расползаться кровавые пятна, раненый не приходил в сознание и слабел на глазах. По ложке влитое в рот кроветворное зелье на некоторое время улучшило его состояние, но ясно было, что без профессионала-целителя не обойтись...

И ещё — Ремус.

— Мама, я должна его спасти!

— Как? — Андромеда пыталась возражать, но была почти уверена, что отговорить дочь не удастся. Она слишком хорошо знала её. — Мы даже не знаем наверняка, жив ли он!

— Жив, — Дора была непреклонна. — И я найду способ...

— Какой?

— Не знаю. Но я должна!

Андромеда мучительно раздумывала: связаться с Уизли, просить помощи у них? Но чем они помогут, не штурмовать же Малфой-мэнор? После недавнего побега туда мышь не проскочит! И что делать с ранеными? Рискнуть просить помощи у кого-то из прежних знакомых, сослуживцев Теда? Или всё же...

Они так и не знали, куда именно Дамблдор отправил Теда с Артуром. С мужем за эти два года она виделась лишь дважды, оба раза почему-то в Эдинбурге. Тед появлялся там на пару дней, и всё это время они почти не разговаривали — находились занятия поинтереснее. Муж только ворчал, что не стоило им с дочерью покидать безопасное убежище, но Андромеда не вняла. Ей было неуютно в Блэк-холле, а Доре — всё равно, какое место считать домом, она там почти не появлялась, с головой уйдя в работу и орденские дела. Тед не настаивал. Во время второй встречи он заговорил было о том, чтобы вернуться, но не мог сразу бросить работу. А потом события завязались узлом, Пожиратели захватили власть, устроив настоящий террор против маглорождённых, и о возвращении уже не могло быть и речи. Артур, правда, рвался в бой, но его удалось отговорить — после смерти Дамблдора Орден почти развалился, и прошло несколько месяцев, пока его члены снова сумели наладить хоть что-то подобное организованному сопротивлению.

Война — войной, а жизнь тем временем продолжалась. Доре удалось-таки убедить Ремуса, что и он имеет право на семейное счастье. Тот, правда, поверил ровно наполовину: когда узнал, что жена беременна, устроил ей дикий скандал. Андромеда и не подозревала, что тихий вежливый Люпин способен так орать. Она и сама охотно бы отругала дочь — рожать от оборотня и впрямь более чем рискованно, да ещё в такое время! — но из женской солидарности встала на её сторону. Ремус сбежал, хлопнув дверью, — правда, очень скоро вернулся, просил прощения, и был почти мгновенно прощён. Обе женщины отлично понимали, что он просто до истерики испугался и за жену, и за будущего ребёнка. Ремус боялся в жизни только двух вещей: потерять друзей и нанести им вред. Второго — больше. Но, поскольку пути назад не было, смирился, и только когда беременность зашла уже далеко, потребовал, чтобы жена, во-первых, прекратила лезть в стычки, а во-вторых — перебралась в более безопасное место. Например в Блэк-холл, который не использовался с момента гибели Дамблдора и развала Ордена.

Выяснились интересные вещи. Во-первых, дом всё-таки использовался — там некоторое время укрывался Гарри со своими спутниками, и не просто укрывался, а умудрился каким-то образом поладить с Кричером. Эльф не воспользовался предоставленной возможностью «служить кому пожелает», а предпочёл остаться в доме, который считал своим в гораздо большей степени, чем его последние хозяева. За это время он как-то неожиданно сильно изменился: перестал хамить, привёл дом в порядок, стал почти услужлив. И даже по собственной инициативе рассказал, как ребята по неосторожности притащили за собой «хвост», тем самым разрушив защиту дома.

Защиту восстановили, и Орден снова начал использовать Блэк-холл в качестве штаба. Фиделиус замкнули на Андромеду, с этого момента вообще запретив ей покидать дом. Она не возражала: несмотря на хорошую реакцию, боец из неё был никакой. Зато портключи, которыми в качестве страховки снабдили всех членов Ордена, были её работой.

— Вряд ли они сообразят его обыскать, — предположила Андромеда, стараясь голосом выразить уверенность, которой не чувствовала. — Очнётся, активирует портключ...

Её дочь только покачала головой. Действительно, надежда на подобную беспечность была более чем слабой.

— Ладно. Покорми ребёнка, а потом подумаем, что можно сделать.

Дора кивнула. Тедди давно пора было кормить, если бы не усыпляющие чары, он бы уже устроил крик на весь дом.

Когда девушка вышла, Андромеда закусила губу и позвала:

— Кричер!

Эльф возник тут же. Поклонился.

— Кричер, ты можешь разыскать Теда?

— Нет, госпожа.

— А... Артура? — Андромеда знала ответ. Просто надеялась, что удастся вытащить мужа в Англию одного. В эту войну и так оказалось вовлечено слишком много детей.

Хотя Артур ведь уже совершеннолетний...

— Да, госпожа. Его — могу.

— А перенести их сюда?

— Не знаю, госпожа. Наверное — да.

— Хорошо. Я сейчас напишу письмо. Передашь Артуру. Для Теда.

Надежды, что племянник не увяжется следом, у неё не было никакой. Но другого выхода тоже не было. Обращаться к постороннему целителю — она не настолько знает коллег Теда, чтобы понять, кому в сегодняшних условиях можно доверять. А без профессиональной помощи раненые могут умереть в любой момент.

И Дору остановить не удастся. А вместе они, может быть, что-нибудь придумают.

Они появились через час. Оба, конечно.

Едва обняв жену и дочь, Тед занялся ранеными. Артур помогал, действуя так быстро и уверенно, что было ясно: работать в паре им не в новинку. Внешне он не очень изменился за эти два года, разве что слегка подрос, но если уезжал мальчишка, то теперь назвать его так язык не поворачивался. Что-то такое появилось — в движениях, в выражении лица, в развороте плеч... и ещё — он стал очень похож на отца. Несмотря на невысокий рост, светлые волосы и совсем иные черты лица.

Был уже вечер, когда они вчетвером устроились на кухне, поручив Кричеру присматривать за Тедди и ранеными. Малыш чувствовал тревогу мамы и у неё на руках тотчас начинал хныкать.

Чтобы хоть чем-то себя занять, девушка взялась за приготовление ужина и, вопреки обыкновению, Андромеда не стала ей мешать, предпочтя подгоревшее мясо и разбитые тарелки нервному расхаживанию из угла в угол.

— Они поправятся?

Тед пожал плечами:

— Если проклятья не возобновляющиеся — дня через два будут в порядке. Какая-то новая дрянь, с таким я ещё не встречался. Ладно, посмотрим. Расскажи лучше, что у вас тут вообще творится, а то чую, что в письмах вы были излишне тактичны, а газеты — они газеты и есть.

Рассказ Тед выслушал молча — видимо, всё же не слишком заблуждался насчёт ситуации на родине. Артур несколько раз хотел вставить что-то, но каждый раз сдерживался. Он действительно сильно повзрослел.

— Значит, это не первый раз? — уточнил Тед, выслушав до конца.

— Да. И ребят взяли точно так же: внезапно появившись рядом. Похоже, Кингсли прав: они научились как-то отслеживать нас.

— Или след аппарации… любопытно. Раз использовали Оглушающее — значит, хотели взять живым… но надолго ли?

Нимфа, как раз взявшаяся за сковородку, чтобы перевернуть мясо, резко обернулась, забрызгав себя кипящим маслом и даже не заметив этого. Андромеда мягко отстранила её от плиты — только ожогов им сейчас не хватало!

— Сядь. Тед, его не убьют по крайней мере до появления рядом Волдеморта. Мы договорились, что всякий, кто попадёт в плен, «проговорится», что он Хранитель Блэк-холла, а такой шанс они упустить не захотят. Конечно, там могут быть и другие легилименты, даже Белла вот вроде как владеет… но ей Рем вряд ли по зубам, а действовать грубо они не рискнут. Сколько-то времени у нас есть.

— Ребятам помог бежать Добби…

— И не думай! Во-первых, там наверняка приняли меры, а во-вторых — Кричер даже пробовать не согласится. Разве что Артур прикажет…

— А отнести записку твоей сестре он согласится?

Андромеда глянула на мужа удивлённо:

— Записку согласится, наверное, и даже сумеет, но что в этом проку? Нарцисса не станет помогать.

— Добровольно — не станет. Но она ведь, кажется, очень любит сына?

— Ты с ума сошёл!

— Погоди. Я не собираюсь похищать Драко, да и вообще причинять ему какой-то вред. Но рискнёт ли Нарцисса проверить?

— Мама, это может сработать! Мы должны хотя бы попробовать! Ведь хуже всё равно не будет!

— А может, лучше действительно похитить Драко? — азартно предложил Артур. — Для убедительности?

Тед покачал головой:

— Не стоит. Во-первых, это сложно, долго и рискованно. А во-вторых, если Нарцисса поверит в нашу готовность убить его, то в возможность поверит тем более.

Андромеда вздохнула. Затея рискованная… но другого плана всё равно нет, а от этого вреда не будет. Вряд ли кто-то на «той» стороне сомневается, что пленника захотят освободить!

Она кивнула и взмахнула палочкой, призывая пергамент, перо и чернила.


* * *


— Мисс Цисси, госпожа!

Нарцисса Малфой вздрогнула. Этот голосок ей был хорошо знаком. За оградой сада стоял домовой эльф тёти Вальбурги, Кричер. После того, как предатель Добби помог пленникам сбежать, Лорд лично закрыл поместье от эльфийской магии, но зрению и слуху эти чары не мешали.

— Госпожа мисс Цисси, ваша сестра велела передать вам письмо. Это важно, очень. Она велела услышать ответ.

— Положи на землю.

Эльф повиновался. Нарцисса взмахнула палочкой, развернула послушно перелетевший в руку пергамент. Почерк Андромеды — надо же, не забылся за столько лет! Текст…

«Если мой внук останется без отца, ты останешься без сына. Рискнёшь — проверь».

У Нарциссы потемнело в глазах. Но ведь Драко в Хогвартсе, им туда не добраться! Не добраться? Им и не надо добираться! Там вполне достаточно их пособников. Яд, портключ, книга с наложенным проклятьем…

— Какого ответа хочет моя сестра? — Нарцисса едва узнала собственный голос.

— Она хочет поговорить с мисс Цисси! Она сказала: пусть мисс Цисси откроет для неё свой камин и будет одна.

— Когда?

— Сейчас.

— Передай — пусть приходит! — Нарцисса кинулась в свою комнату. Какое счастье, что она не отказалась от привычки гулять по вечерам! Утром могло бы быть уже поздно…

Андромеда не стала размениваться на визуальную связь — сразу шагнула в комнату.

— Ты хорошо поняла моё письмо, я вижу.

— Ты не посмеешь! Это же твой родной племянник!

— Артур тоже мой племянник. А Дора — моя дочь. Что не помешало Белле пытаться убить их обоих. А Сириус — мой кузен. Наш общий кузен!

— Они сражались!

— Твой сын — тоже не невинная овечка. А я — тоже Блэк, сестричка! Но если ты не веришь… — она сделала шаг в направлении камина.

— Ты не знаешь Лорда! За побег Хранителя он накажет нас всех! И Драко тоже!

Андромеда остановилась. Усмехнулась презрительно:

— Люпин — не Хранитель, детка. Оборотень не может быть Хранителем, ибо его вторая ипостась не знает верности. Нельзя быть такой необразованной!

— Это… правда?

— Да, Цисси. Это правда. Он «всего лишь» муж моей дочери и отец моего внука. И поэтому я сделаю всё ради его спасения. Не захочешь помочь ты — обращусь к твоему мужу. Но мужчин убедить всегда сложнее, они любят вещественные доказательства, не так ли?

Нарцисса хорошо представляла, какие это могут быть доказательства.

— Что ты предлагаешь?

— Возьми, — Андромеда протянула ей самую обыкновенную на вид пуговицу. — Передай Ремусу. Видишь, как всё просто? И не вздумай хитрить — для всех других она бесполезна.

— Я… передам.

— Хорошо. Мы ждём до утра. Только не пытайся предупредить кого-то, а особенно — Драко. В этом случае он умрёт сразу.

— Я... я понимаю. Я всё сделаю!

— Помни: мы ждём до утра.

Андромеда развернулась и шагнула в огонь.


* * *


— Получилось?

— Она поможет?

— Ты в порядке?

Три вопроса прозвучали одновременно.

— Да, — ответила Андромеда всем сразу. И тут же пошатнулась, и, подхваченная мужем, разрыдалась у него на груди.

— Ну что ты, милая, что... — Тед гладил её плечи, целовал в макушку. — Ты молодец, всё будет хорошо...

— Неужели я могла бы быть... такой? — выдохнула Андромеда. И разрыдалась ещё горше.

Глава опубликована: 14.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Кассиопея Миранда Блэк, спасибо!
Цитата сообщения Кассиопея Миранда Блэк от 07.11.2017 в 09:09
Странно, что Сириус про Гарри ничего не спросил у Артура. Те могли бы дружить.

про Гаричку он уже всё у Рема выспросил. А сводить их - ну, не маленькие чай, да и учатся на одном курсе. Захотят - сами подружатся.
Бедный Поттер.) желающие его убитьуже в очередь записываются.)
Интересная идея - Блэк на Рейвенкло.) Причем Блэк остается Блэком, даже если он полукровка.)
Цитата сообщения клевчук от 08.11.2017 в 16:18
Интересная идея - Блэк на Рейвенкло.)

клевчук, ну так мозги у большинства представителей этого семейства имеются, другое дело, что темперамент нередко перевешивает.

Даже жалко стало Лорда. Сам себе создал еще один вариант исполнения пророчества, сам в него поверил, сам сгинул... Нелепо и бессмысленно, как и жил.
клевчук, а с пророчествами всегда так: кто начинает, тот проигрывает. Взять хоть того же Эдипа: не начал бы папаша паниковать, не спихнул дитятко куда подальше - глядишь, ничего бы и не было.
Конец несколько неожиданный. Не то, чтобы плохой, нет, но как то слишком быстро все получилось. Лёгкое чувство незаконченности таки присутствует.
HallowKey, ну не пересказывать же всю Финальную битву! Её и так все читали.
Идея, персонажи, сюжет - все понравилось. Читалось легко и с огромным удовольствием.
Вот только я до последних строчек надеялась на чудесное возвращение Сириуса. Эхх, не судьба...
Или надежда на сиквел есть?
Лучинка, нет, сиквела не будет патамучтанельзяжевоскрешатьсириусавкаждомфике. Но в этом плане финал открытый - читатель вправе считать, что мальчики добились-таки своего ;)
Возвращениесириусавкаждомфике — это месть мадам Ро за то, что так нагло слила одного из лучших персонажей. Так что я руками-ногами и прочими конечностями за воскрешение Бродяги.
Лучинка, я тоже! Но пусть на этот раз оно произойдёт за пределами фика.
Здравствуйте, Злая Ёлка! Уважаемые беты, вредитель и Incognito12!
Ох, какая же милота! Несмотря на все мрачные моменты. Сказка, конечно, пусть и страшная местами. Но, как известно, жизнь порой такое выделывает - похлеще любых фантазий! Поэтому нет чувства противоречия и того пресловутого: "Не верю!" Как раз наоборот - верю!
Парень получился очень живой, а остальные персонажи в духе канона, ИМХО. Вроде бы больше штрихами, фрагментами, но всё ясно и ярко, последовательно и логично. Очень цельная история получилась, гармоничная и...законченная. Читать одно удовольствие!
Однако, именно из-за выразительности персонажей страсть как интересно начало истории, если можно так сказать: подробности развития взаимотношений родителей главного героя. Знаю, что про это сто раз писали в других историях, но то в других, а интересны именно эти люди. Впрочем, это была бы отдельная история, что-то вроде вбоквела или сиквела. Эх, мечты, мечты...
Словом спасибо за Ваше творчество! С удовольствием буду перечитывать под настроение.
Эника-Рея, огромное вам спасибо за такой тёплый отзыв! Я сама очень люблю Артура и рада, что он получился живым не только для меня.
Очень понравилось, спасибо.
Но, такое ощущение, что не хватает чего-то в конце, и я не говорю про битву за Хог
Mislik, спасибо. А чего именно не хватает?
Вжик вжик и Гарричка - бомжик.
Гы, круто! Мне понравилось, лайк!
Commander_N7, ну почему же бомжик? Дом большой. пустят его пожить :)
Злая Ёлка
Ну пустить то пустят, но то был бы свой дом, а так нет. Хех
Commander_N7, у Гарички, кстати, свой дом имеется. Не шибко целый, но отремонтирует и будет жить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх