↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пристегните ремни! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Никто и никогда не сможет предугадать, как изменится его жизнь. Оказывается, для этого надо просто поучиться в автошколе. Кейт Беккетт - студентка первого курса, Рик Касл - отец-одиночка, начинающий писатель, пока мало известный широкой публике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Подойдя к машине, Кейт отстраненно посмотрела сквозь лобовое стекло. Её суровый и требовательный наставник, к манере общения которого она уже успела привыкнуть, прикрылся развернутой газетой, сидя вполоборота к водительскому месту. И тут Кейт, бережно держа пакет с едой, умудрилась глянуть на часы и невольно чертыхнулась. Она отсутствовала почти час, но Кесслер всё же как то умудрился проявить дьявольское терпение. Наверное, он достоин благодарности за понимание.

Подцепив мизинцем рукоятку дверцы, подушечкой большого Беккетт нажала кнопку замка. Неожиданно та поддалась очень легко, а сама дверца оказалась приоткрытой, чего Кейт никак не ожидала. Мысленно поблагодарив предусмотрительного инструктора, Беккетт неторопливо опустилась в водительское кресло и с благодарностью посмотрела на подрагивающий газетный разворот.

— Извините за задержку, мистер Кесслер, — Кейт протянула покупки соседу, — если бы не толпа итальянцев передо мной, всё было бы намного быстрее. Чтобы сэкономить время, пришлось «утешать» себя по минимуму. Вот ваш чай, Ирвин!

Видя, что Кесслер никак не реагирует на её слова, и даже газету не опустил, будто бы её и не было, Кейт хмыкнула ещё громче:

— Как вы и просили, с мятой!

— И пончиками? Однако к вашему забывчивому сведению, Кейт, вообще-то я предпочитаю кофе, — невозмутимо ответил Касл, глянув на Беккетт поверх газеты. — Надеюсь, вы ещё помните его сорт?

От неожиданности та едва не выронила стаканчик.

— Господи, как? Откуда вы взялись здесь, мистер Касл?— в нешуточном изумлении, Кейт теперь не знала, как поскорее отделаться от злосчастных пончиков.

— Исключительно благодаря моему отточенному чутью! — хвастливо заявил Рик, сворачивая газету. — Всё до безобразия просто. Возвращаюсь с презентации, смотрю, знакомая машина стоит, а в ней сидит Кесслер с газетой. Решив, что старичок заскучал, я предложил ему поменяться местами: я листаю за него передовицу, а он за меня ничего не делает. Представь, как трудился мой гений убеждения! — усмехнулся Касл, забирая покупки из рук Беккетт. — И вот я здесь, собираюсь поглощать от безысходности его пончики, а вы, Кейт, захлопните-ка лучше дверцу! Если же она вдруг подставится под байкера-камикадзе, то мои «больные» плечи просто не вынесут ещё одного финансового обременения!

Последние слова явно не вязались с цветущим видом Касла, и Кейт улыбнулась неожиданно для себя. Только сейчас она поняла, что, несмотря на личные непреклонные установки и попытки отгородиться от его непомерного обаяния, ей очень не хватало его общества. Да, так иногда бывает, и Кейт смогла убедиться в этом на своем собственном примере. Легковесность во фразах, шутливые, но по делу замечания, природная наблюдательность и неподдельное участие во всем, что касалось её — всего этого в Касле было в избытке. А ещё отточенное чувство собственного достоинства, доброта и бесхитростность, несмотря на отличное чувство юмора. Наверно, хватило бы и на десяток таких, как она. Тем более, что люди, подобные Каслу, одновременно как бы и скрыты в себе, и тут же видимы насквозь. С ними легко общаться, особенно если подспудно чувствуется полное отсутствие фальши.

«Интересно, а как же всё-таки у него складываются отношения с женщинами? Вдруг его открытое расположение — всего лишь изощренная игра?»

Что ж, держать нос по ветру как раз необходимо, но если вдруг потребуется, то она немного, но уже с большей охотой подыграет ему.

Загадочно куснув губу, Кейт подозрительно прищурилась на Рика. Тот без зазрения совести уписывал чужие пончики и чай, но под пристальным взглядом Беккетт внезапно перестал жевать и, слегка оторопев, теперь сидел как хомяк, с набитыми щеками.

— Что-то не так? — невинно пролепетал Рик, как-то совсем по-детски выгнув брови. — Я, вообще-то, тороплюсь экономить ваше время.

— Да ничего, все нормально. На самом деле, я никуда особо и не спешу, — ровно ответила Беккетт, но тот тревожный разговор с мамой никак не выходил у неё из головы. Вроде бы и незаметно, но Кейт то глубоко и тяжко вздыхала, то нервно стискивала кулаки на баранке руля, то сурово хмурила брови. В её лице было столько живой, неподдельной грусти, что Касл вдруг резко подался вперед, и бедный стаканчик в его мощном кулаке жалобно захрустел. Звук оказался настолько громким и внезапным, что Беккетт даже непроизвольно и испуганно отшатнулась.

— Эй! — доброжелательно забеспокоился Касл. — Если вы укажете координаты той самой комнаты, то ради вашего же спокойствия я управлюсь там в одиночку!

— Комнаты? Какой такой комнаты? — искренне изумилась Кейт, лихорадочно размышляя над ходом его мыслей.

— Той самой, с генератором вашего отвратительного настроения! — вполне серьезно кивнул Рик.

— И что вы намерены с ним сделать? — округлила глаза Беккеттт, разглядывая глуповато-невинную физиономию Касла: тот определенно придурялся, но положа руку на сердце, это делало его необычайно милым и даже домашним.

— Разобью в пух и прах! — принял комичную боксерскую позу Рик. Похоже, что он прямо-таки обожал прихвастнуть. — Мне можно верить!

— Правда? — сдержанно улыбнулась Кейт, весело подкатив глаза. Кажется, что чуточку серьезности этому человеку точно не помешало бы. — Это чем же таким несокрушимым вы изволите уверенно владеть?

— Тысячей приёмов обладания компьютерной мышью! С таким опытом — я умелец хоть куда! — закивал он так часто, слегка раскачиваясь, что чуть не стукнулся затылком об стойку, но сознав, что оплошал, тут же придал себе солидный, невозмутимый вид. Огладив коротко стриженый затылок и отрегулировав по фигуре пристяжной ремень, поднял перед собой указательный палец.

— Шутки в сторону и газ в пол! — Рик деловито поджал губы, заметив хитрую улыбку Кейт, взявшуюся за ключ зажигания. — И, кстати, без короткой дозаправки в воздухе своевременный возврат абсолютно невозможен, — не реагируя на ироничный смешок Беккетт, Рик важно продолжил, затем немного склонил голову: — Неужели вы со мною не согласны?

— Причём тут моё согласие? Не иначе как Кесслер тут воду намутил!— рискнула возмутиться Кейт, но тут же поняла, что Касл не заслуживает и пяти минут её недовольства. Когда на душе и в сердце становится легче, настроение тоже, стремительно поднимается вверх. Однако это совсем не значит, что таким субъектам, как Рик, можно давать спуску. Его эго настолько раздуто, что просто не помещается в рамки приличия. Тем не менее, безобидность в нем тоже присутствует. И чувство такта, кстати, тоже.

— Нет, он очень добрый старичок. Просто это я очень осторожный, — доверительно поведал Рик, невольно целясь губами в её щеку, но тут же, словно отпугнутый ароматом вишни, моментально отстранился. — И если вы будете внимательны, собранны и послушны, то в конце занятий нас ждёт чашка непревзойдённого латте и ароматные, в карамельной обсыпке пончики. Идёт?


* * *


Следующие полтора часа они добросовестно колесили по городу, общаясь исключительно по делу. Беккетт даже показалось, что рядом с ней сидят не один Касл, а даже два. Рик то давал четкие, краткие указания, сурово требуя их неукоснительно выполнения, то вдруг шумно, задорно радовался успехам Кейт, как будто это не она вела машину, а он сам. Наученная горьким опытом, Беккетт не забывала украдкой поглядывать на часы, так как её плановый урок уже давно закончился, но Касл, похоже, был иного мнения. Отметая все возможные и невозможные ограничения, Рик демонстративно затолкал свой хронометр в бардачок и с непередаваемо-любезным видом сцепил руки на затылке, опираясь на подголовник. И общество Касла совсем не напрягало Беккетт, в какой-то мере даже импонировало. Ещё бы, не каждой ученице выпадает честь заниматься у такого, не совсем обычного инструктора. И пусть его книги всё ещё находят путь к сердцам читателей, только за открытый, добрый характер уже можно было сказать огромное и чистосердечное «спасибо».

Автомобиль свернул с неширокой улицы на оживленный проспект, и буквально через пару кварталов Касл знаками велел остановиться. Это скромное кафе на углу даже не было филиалом «Старбакс» или «Данкин Донатс», а просто небольшой, уютный зальчик, в котором превосходно знали Касла.

Худощавый мальчуган в кремовой рубашке и таком же переднике снял табличку «Занято» со столика возле окна и галантно поклонился дорогим гостям. Кейт осторожно присела на мягкий стул, а Рик, прищелкивая пальцами, дотошно исследовал меню, после чего опустился напротив. Его лицо светилось радостным блеском.

— Тяжелый день, Кейт? — участливо спросил он, пристально глядя на её красивые, чуточку припухлые губы.

— Уже легче, Рик! — Кейт отложила сумочку на соседний стул и прошлась ладонями по вискам, поправляя прическу. — Если мне не изменяет память, то кто-то из нас отличается фирменным красноречием. Могу ли я узнать, кто именно?

— Можете! И клянусь, мисс, что вы об этом не пожалеете! — обрадовано кивнул Рик. Дождавшись, пока официант расставит перед ними тарелки и чашки, Касл вопросительно приподнял брови, сцепив руки перед собой.

— Итак, с чего начнём?


* * *


Наверное, со стороны их диалог выглядел весьма забавно. Широкоплечий мужчина, о чём-то взахлеб рассказывая своей миниатюрной собеседнице, оживленно размахивал руками, не забывая обаятельно улыбаться. Его движения выглядели импульсивными, даже рваными, но девушка, неторопливо перебирая косу тонкими, музыкальными пальцами, лишь миловидно, сдержанно улыбалась. Возможно, она привыкла к шумным восхвалениям своего спутника, и с виду уже ничему не удивлялась, но прикус нижней губы, хитрый прищур и задорный блеск глаз явно говорили об её неприкрытом интересе к собеседнику.

Наконец-то, вместе с напитком иссякло и мужское красноречие. Приложив к губам указательный палец, что-то типа знака молчания, Касл опустил свободную руку на край стола, а другой стиснул чашку с остатками кофе.

— Ну, вот и все! — когда холодный напиток скользнул в гортань, Рик весело зажмурился и комично поежился. — Бр-р-р! Технически я иссяк, и благодаря моим, «онемевшим» на пару дней голосовым связкам я буду говорить хриплым басом и пугать девушек в лифтах. Так или иначе, но мне нужен отдых!

— Вот и замечательно, что всё закончилось, — усмехнувшись, Кейт открыто посмотрела на свои часики, — а иначе пришлось бы вас хорошенько и чем-нибудь стукнуть!

В ответ Рик так удивился, что едва чашку из рук не выпустил.

— Дьявол, неужели моё общество так сильно утомило вас? Или, может быть, разочаровало? Может быть, мне следует немедленно уйти?

-Нет, но мне кажется, что у кого-то слишком короткая память! — Кейт неприступно свела брови, но её глаза смеялись. — Вы же сами попросили меня об этом. Ещё на первом же занятии.

-А-а-а, чёрт, подловили! — и Касл мягким жестом прикрыл рот.— И почему это я опять вдруг неосторожен в выражениях?

— Потому вы явно против должной выдержки, но это дело поправимое, — сдержано усмехнулась Беккетт. — И большое спасибо за вечер, Рик! У вас восхитительный генератор отличного настроения!

Поманив официанта, Кейт полезла в сумочку за кошельком, но Касл уверенным движением остановил её.

— Не надо распыляться по мелочам! Сберегите себя, уважаемая Кейт, и вас ждут великие дела!

Беккетт хотела было возразить, но его решительный, неприступный вид ясно говорил, что Касл не просто способен, а хочет и умеет настоять на своём. Ну что ж! Маленькая уступка большому и неподражаемому ребёнку ничуть не умаляет её достоинств! Лицо Кейт озарила понимающая, мягкая улыбка, и чутко подхватив её настрой, Касл шумно, громко возликовал. Казалось, что он обрадуется даже громадному, набивному медведю из её рук. Пока Беккетт всё ещё путалась в мыслях, изумляясь многогранности его личности, Касл уже оставил пареньку солидные чаевые. С довольной, даже блаженной улыбкой поднялся из-за стола и, вежливо кивнув на суетливое «Спасибо», галантно подал руку Кейт.

Они вышли на улицу. Приближался вечер, и угрюмая тень сорокаэтажного небоскреба с противоположной стороны проспекта неумолимо наползала на фасад кафе. Касл покрутил головой, будто бы в поисках машины, в реальности припаркованную ярдах в двадцати от них, и со вздохом глубочайшего сожаления выпустил руку Беккетт.

— Можно мне проводить тебя? Вас? — моментально поправился Рик, неловко переминаясь с ноги на ногу, и при этом, словно окунувшись лицом в пыль, часто-пречасто моргал.

— Не стоит, Рик, пока не стоит, — Кейт пристально взглянула в его лицо, осторожно куснула нижнюю губу, — мне недалеко.

— Извините, что кажусь вам настырным, но позвольте довезти вас хотя бы до метро? — с трагичным вздохом Касл покорно склонил голову и тут же, глядя искоса, с уморительной рожицей, добавил. — Это ещё ближе, чем ваше недалеко.

— Вы так думаете? — тепло улыбнулась Беккетт. Определенно, его огорчение выглядело искренним, и почему бы ей не согласиться? Скорее всего, не его настырность, а непринужденная настойчивость позволит побыть с ним ещё несколько минут. И ему вовсе не обязательно знать, что именно скрывается за её уступчивостью. Может быть, ей просто приятна его болтовня, иногда милая и наивная, а иногда — логичная и поражающая трезвомыслием. Или же всё дело в тайном возбуждении от его одеколона, от чьего приятного аромата целый рой легкомысленных мурашек высыпал меж лопаток, а на висках проступила мельчайшая испарина.

— Идёт! — Кейт приободрила Рика открытой, располагающей улыбкой. — В таком случае, я веду!

Обрадовано кивнув, Касл протянул Беккетт ключи, и через несколько минут молчания они подъехали к входу в метро. Заглушив двигатель, Кейт потянула металлическую скобку дверного замка, как вдруг Касл несмело сунул ей плотный белый конверт.

— Не знал, когда выпадет удобный случай. Раз ваше настроение взметнулось до небес, то тогда это вам.

— Это что? — в изумлении вскинула брови Беккетт, и Касл почти выдержал её придирчивый взгляд, чего нельзя было сказать о цвете его лица. Помяв конверт пальцами, Кейт попыталась рассмотреть упаковку на просвет, но без особого толку. Хотелось бы знать, что за сюрприз поджидает её. Убрав пакет в сумочку, Беккетт выбралась наружу, одёрнула блузку и пристально взглянула на Касла, перебравшегося на место водителя прямо со своего. Не отводя прозрачных, честных глаз, Рик, тем не менее, судорожно сглотнул.

— Знаете, это такая тайна, что даже я не знаю, — признался розовый до самых ушей Касл, поворачивая ключ зажигания. — Всё, что от меня требовалось — это клеящий карандаш.

Не дожидаясь ответа, Рик захлопнул посильнее дверцу и надавил газ, увозя где-то внутри себя частичку её сожаления. Совсем-совсем незаметную, но такую нешуточно ощутимую.

Неопределенно покусывая губы, Кейт долго смотрела ему вслед, не замечая, что стоит на проезжей части, и лишь надрывные гудки в спину заставили её сойти на тротуар. Не обращая на несущиеся вслед проклятия, Беккетт неспешно побрела к спуску в метро.

Глава опубликована: 11.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Интересное начало аушки.Я снова буду терпеливо ждать.
Мне все больше и больше нравится повествование..
Pyperавтор
Цитата сообщения чех от 10.11.2017 в 14:30
Мне все больше и больше нравится повествование..

Спасибо, но далее не все так радужно
Вы не смотрите, что не комментирую, я внимательно читаю
Уважаемый.А продолжение ждать или ручкой помахать.
А продолжение будет. С уважением.
Pyperавтор
Очень много кусков, которые никак не могу связать. И концовка есть, но поплыл с серединой. И опять же, настрой нужен, без оного никак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх