↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пристегните ремни! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Никто и никогда не сможет предугадать, как изменится его жизнь. Оказывается, для этого надо просто поучиться в автошколе. Кейт Беккетт - студентка первого курса, Рик Касл - отец-одиночка, начинающий писатель, пока мало известный широкой публике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— Эй, Рикки! Ты какой-то сам не свой! — тяжелая мозолистая рука легла на плечо Касла. — Уже который день наблюдаю за тобой, и с каждой минутой убеждаюсь в своей правоте. Ты, случайно, не заболел?

— А, Говард, привет! — даже не поворачивая головы, Касл узнал по голосу Говарда Спаркса, старшего механика автошколы и до кучи — близкого друга Рэйчел. — Со мною всё в порядке!

— Что, сюжет не идёт или нечто похуже? — Спаркс по-хозяйски заглянул в открытый капот автомобиля; сунув внутрь руку, что-то придирчиво ощупал.

«Говард-утка!» — невесело усмехнулся про себя Касл, припоминая их первую встречу. Тогда же и прозвище дал. Надо сказать, что кличка облику механика соответствовала полностью. Двигался Спаркс всегда неспешно, размеренно; переваливаясь с ноги на ногу, старательно выпячивал мешковатый живот и всегда держал руки за спиной. Понятно, что Говард хотел выглядеть молодцом, но в реальности получалось смешно до невозможности. К тому же, представьте себе вытянутый, как у ксеноморфа*, череп с залысинами до самого затылка, редкие белесые брови, мелкие, зеленые как оливки, глаза и приплюснутый, клювоподобный нос. Понятно, что любой согласился бы с оценкой Касла, но внешность, как известно, бывает обманчива. Превосходный специалист с новаторской жилкой, доброжелательный, учтивый и внимательный ко всем и каждому, Спаркс оказался, помимо всего прочего, настоящей кладезью занимательных историй. Короткие и длинные, веселые и не очень, содержательные или совсем ни о чём, в устах Говарда они звучали настолько красочно, что багровый от смущения Касл даже осмелился позаимствовать у рассказчика парочку оригинальных сюжетов, подарив взамен одну из последних книг.

Лихой сюжет пришёлся Спарксу по душе. Он с охотой поделился впечатлениями и даже преподал мастер-класс по «эксклюзивным» автосекретам. Да ещё и древний байк Рика, на который сам хозяин уже давным-давно махнул рукой, капитально отремонтировал. Так что, их партнерство оказалось обоюдовыгодным и очень даже плодотворным, да. Сложив схему электрических соединений, над которой корпел уже битый час, Касл присоединился к Спарксу.

— Ладно, Рикки, не хочешь, не говори, — Говард ничуть не удивился молчанию Касла. Подцепив пальцем связку разноцветных проводов, ныряющую в салон через перегородку моторного отсека, Спаркс негромко поинтересовался: — Что у тебя?

— Заводится плохо. Где-то замыкает, а где — никак не могу понять.

— Если бы ты смотрел не на стенку ангара и не в потолок, а на схему, то давно бы нашел, — доброжелательно усмехнулся Спаркс, — или же я не прав?

— Да влёт разберусь! — Касла ничуть не смутила его прозорливость. — Просто мне требуется чуть больше времени.

— М-м-м, да-да, конечно же. К гонке подготовился? — как бы невзначай кинул вопрос Говард. Тщательно прощупывая пальцами подозрительную связку, он залез под капот чуть не по пояс. — Что сказал Луи?

— «Время пока терпит!» — улыбнулся Рик незатейливой цитате. — Однако ту хитрую трассу уже обновил. И серпантин как раз в тему. По новой поршневой нареканий нет — встала, как родная. Скорость, приемистость, мощь — всё вернулось стократно. И я думаю, что у нас с «гончей» отличные перспективы.

— Ну-ну, — по-отечески улыбнулся Спаркс, — но совет останется советом. Поменьше думай об ученицах, а побольше о том, что поставлено на карту.

— Я же только и делаю, что думаю об этом, а ещё о том, как изощрённее прибить очередного персонажа, — невесело скривился Касл. Облокотившись на крыло, Рик внимательно следил за ловкими пальцами механика. Скосив глаза, Говард неопределенно хмыкнул, выпрямился, удовлетворенно потирая друг о друга черные от смазки ладони.

— Ты думаешь, я ничего не понимаю? Кажется, эта самая, как её… Беккетт! — Спаркс напряженно свел брови и громко прищёлкнул пальцами, будто усиленно вспоминал, но Касл прекрасно знал, какая цепкая у приятеля память. -… не на шутку вскружила тебе голову. Рэйчел мне сказал, что ты таскаешь её на вечернее вождение уже после третьего занятия! И дороги выбираешь не самые безопасные! Да и рогаликами с кофе небось потчуешь! Смело, надо сказать! Очень смело! И совсем не похоже на рабочие отношения? Вот ты мне скажи — а оно сейчас тебе надо? У тебя столько нерешённых проблем, что надо быть просто осмотрительнее! И поверь мне, Касл, ведь эта девушка точно знает себе цену! Если ты от неё потеряешь голову, и без надежд на взаимность, для тебя и твоей семьи это может плохо кончиться! Надеюсь, что ты не забыл про поставленную цель!

— Нет, не забыл! И я, как никогда, осмотрителен и осторожен. Вот только никак не врублюсь: и что плохого в том, что мне приятно её общество? — удивленно всплеснул руками Касл, да так и застыл, разглядывая маленькую рябинку на скуле Говарда. — Ведь я же действую тактично, и пошлыми, предосудительными замыслами, которых и в помине нет, меня не стоит попрекать! И сейчас на занятиях с Беккетт я без задней мысли преследую всего лишь две цели: кажущиеся более сложными, вечерние занятия гораздо увлекательнее дневных, а ещё они по времени совпадают с танцевальными занятиями Алексис. Представь себе, сколько мы экономим времени! Теперь я ещё ближе смогу быть к своей малышке, что не может не радовать. Да и не только это…

— Ну-ну, — скептически хмыкнул Спаркс, — пусть будет по-твоему, а ты пока глянь-ка вот сюда.

Промасленным, кривоватым пальцем Говард ткнул в один из узлов:

— Сними и прощупай идущий от этой клеммы провод. Подозреваю, что замыкание где-то тут.

— Спасибо, — благодарно вздохнул Касл,— будем искать. Надеюсь, что всё дело не в кознях инопланетян.

— Я смотрел «Стар Трек», там всё было гораздо сложнее. И космический молоток тебе не нужен! Удачи!— веско кхекнул Говард, удаляясь со своей утиной грацией.

Проводив взглядом его узкоплечую спину, Рик вернулся к своему занятию, попутно распекая себя за безрукость.

«Тоже мне, «специалист»! Не смог найти элементарной неисправности! Стыд и позор!» — Касл шустро заменил подозрительный проводок, тщательно протянул клеммы, затем ещё раз критически всё осмотрел и перебрался в салон. «Скрепил» руль и селектор коробки серией мудрёных пассов, не забывая неистово бормотать заклинания из «Волшебника страны Оз». Сделал глубокий выдох и повернул ключ зажигания. Раздался сухой щелчок, и… о, чудо, машина завелась!

— Да здравствует супер-воин Касл! Да что ему какие-то упрямые автозвери! — Рик повернул к себе салонное зеркало, чтобы от души насладиться своим собственным победным видом. — Он тоже чего-то стоит, кхех!

В узкое зеркальце на Касла пялилась его же самодовольная физиономия, с всклокоченной шевелюрой и коричневыми пятнышками грязи по всему лицу; поверх правой брови чернел жирный сажевый мазок. Черт, а ведь он сейчас совсем не красавец, а скорее — отстойный мусорщик! И Касл потянулся в бардачок, за влажными салфетками. Нужно успеть привести себя порядок до прихода самого неладного его ученика. Мельком взглянув на часы, Рик твердо кивнул сам себе. Конечно же, он с любой задачей прекрасно справится, но как же иногда хочется сжить этого ублюдка со света!

Новая проблема обозначилась чуть менее недели назад. В тот самый памятный, относительно свободный день Рик устроил автомобилю генеральную уборку: помыл его, выколотил чехлы, вытряхнул коврики и отполировал до блеска кузов. Единственное, что ещё мозолило глаза — ошмётки грязи и пыль в укромных уголках «торпеды», приборной панели и дефлекторах отопителя. Скатав жгутиком обрывок тряпки, Касл уселся на свое место и уже занёс было руку, как вдруг…

— Хэллоу, сэр! — в открытое окошко сильно пахнуло мятой и ядрёным ароматом пота. Повернувшись, Касл уткнулся носом в огромные зеркальные очки, скрывшие добрую половину чьего-то лица. — Это не вы случайно будете мистер Касл?

— С утра был я, и вчера, и позавчера и даже год назад — всё это был я. А что вы хотели? — доброжелательно улыбнулся Рик, внимательно разглядывая незнакомца.

Отступив, как по команде, шаг назад и держа руки на груди, этот рослый парень забавлялся тем, что сначала надувал, а затем громко хлопал розовыми пузырями. Его мощные плечи и богатырскую грудь облегала помятая гавайская рубашка; синяя бейсболка козырьком набок небрежно прикрывала длинные, вьющиеся как у хиппи, волосы, небрежно разбросанные по плечам. На лоснящейся мускулистой шее — толстая серебряная цепочка с массивным черепом. Орлиный, «южный» нос, очень смуглая, почти черная кожа, пухлые, «африканские» губы и бочкообразные, хомячьи щёки. Толком не определить ни расу, ни национальность. Скорее всего, и кровей-то в чуваке намешано, словно компонентов в фиксе*. Ну, да не это важно, раз он уже здесь!

— Вас назначили моим инструктором, — отвечая на немое утверждение, будущий ученик склонил голову набок; с развязной усмешкой во все тридцать два зуба громко и без стеснения отрыгнул. Улыбка у него на удивление была ровная, «голливудская». — А разве вы до сих пор не в курсе? Насколько знаю я, за все свои ляпы и банальную неосведомлённость инструкторы должны расплачиваться своим карманом!

— Это совсем не ваше дело, и не надо, мистер, петь мне про очевидности, — сдержано улыбнулся Касл и ещё крепче стиснул кулаки на баранке руля, — потому что азбуке я обучен с рождения.

Стыдно было признаться, но ему уже не нравился этот хамоватый верзила, в несвежей рубашке и запятнанных линялых джинсах. Да и самому владельцу «тряпья» не помешало бы помыться! Стараясь не морщиться, Касл даже немного отдвинулся вглубь салона. Отложив тряпку, высунул в окошко развернутую левую ладонь.

— Вашу карточку можно?

— Кстати, меня зовут Константин, — ехидно осклабился парень и небрежно скребнул расставленными пальцами под правым ухом, — там всё написано.

Рик взял карточку, прищурился на каракули Рэйчел. Вот же пишет, как плетью машет, ничего не разобрать. Особенно фамилию.

— А сколько занятий у вас оплачено, мистер…ээээ?

— Сорентас! — громко чавкнул парень и неприлично, вызывающе почесался. Казалось, что его, как и бродячего пса, одолели блохи.— На целых две недели вы в моем полном распоряжении. Водить я пока не умею, но очень хочу научиться. Правда, если сочту, что проболтался в вашей автошколе, зря потратив время и деньги, — в его гортанном голосе явственно послышалась неприкрытая угроза, — то найду способ достать вас. Вы меня поняли?

Рик напряженно поджал губы. Ничего себе, его пытаются «строить» практически на ровном месте! И чего же он такого натворил? Помочился на крыло будущей тачки этого Сорентаса или извалял в помёте его фасонистые очки? А может быть, отдавил ему ногу в пятничной толчее, или чувствительно приложил коленом в пах? Да нет же, ранее они вроде бы не встречались, да и самого Константина весьма сложно причислить к его поклонникам. Скорее, он похож на человека, плюющего на всех и вся, кроме себя родимого. И это его неприкрытое чванство, пренебрежение и грубость — явно издержки воспитания.

Шумно вздохнув, Касл с усилием взъерошил волосы на затылке. Ладно уж, две недели он как-нибудь перебьётся, а если что, то поменяется расписанием с Кесслером или Джордан. И даже Рэйчел ничего не возразит ему. Хорошо хоть, скоро он увидит Беккетт, а уж одно её присутствие подсластит самую стойкую горечь от неприятного общения. Правда, давать спуску наглецу он вообще-то не собирается.

— Я-то понял! — ровно, как мог, ответил Касл, сберегая эмоции «на потом».— Однако допуск посторонних в боксы категорически воспрещён, и если после вас у меня хоть что-нибудь пропадёт, то пеняйте на себя! Полиция не заставить себя ждать! Нет, ну если вы, конечно, предпочитаете садо-мазо с наручниками, то я умываю руки, а если нет, то наклёвываются иные варианты. И это уже мой выбор. Ну, так как: усиленно козыряем несгибаемым «Я», или всё-таки в деловой беседе, которая намного лучше пустой склоки, находим более тесный контакт?

-Экх!

Похоже, что Константин не ожидал столь резкого отпора. Его атлетичная рука с татуированным запястьем потянулась к очкам, но так зависла на полдороги; четко очерченный контур губ сложился в кривоватый эллипс.

— Вы много на себя берете, мистер! Смотрите, как бы потом не пожалеть! — Сорентас смачно сплюнул себе под ноги и пружинисто, без оглядки, зашагал к выходу.

Касл выехал следом. Его неприветливый ученик стоял недалеко от ворот, держа руки за спиной, и покачиваясь с носков на пятки, внимательно наблюдал за автодромом. В машину уселся шустро, ловко и практически бесшумно. С обаятельной, будто бы ничего и не было, улыбкой обратился к Каслу:

— Ну, давайте, что-ли, тыкайте пальцем в нужные кнопки, а уж рулить буду я! И за мои деньги, любящие счёт, вы должны мне, сэр, все свои навыки! О’кей?

Рик недоверчиво прищурился, в раздумьях прошёлся пятернёй по волосам. Ну и «фрукт» этот Сорентас! Не человек, а скрытый психопат! Интересно, а не придётся ли для верности испытать «на прочность» его мужественную челюсть? А вдруг Константин пленён демоническими силами, и без неких таинственных артефактов ему, Каслу ни за что не обойтись? Тьфу-тьфу, спаси и сохрани! Рик мысленно перекрестился и спокойно, как мог, сказал:

— Сцепление отпускается нежнее, чем пойманная руками бабочка. Слушайте меня внимательно, и дело пойдёт.

* * *

Всего пара каких-то разнесчастных часов, и Касл натурально взмок. И только потому, что за всю свою жизнь ещё ни разу не встречал такого невнимательного, небрежного, самоуверенного и неуравновешенного ученика. Советов Константин практически не слушал, и от его «усердий» машина дергалась, пыхтела, глохла и жалобно скрежетала всеми своими шестерёнками, что вызывало у Сорентаса только идиотский гогот. На все справедливые упрёки ученик нещадно дерзил, обвиняя Касл в собственной некомпетентности и косноязычии, и не стеснялся показывать средний палец другим ученикам и инструкторам, скабрезно оценивая их водительские способности.

«Ну, прямо-таки энергетический вампир, да и ещё, ко всему прочему, настоящий потомок луддитов*!» — злился в душе Касл, прикидывая, во что выльется ремонт после таких «занятий». К тому же, вот-вот появится Беккетт, а этот здоровяк с лошадиными замашками будто бы в упор не видел приделанного под носом таймера. Наконец, Касл не выдержал.

— Сэр, ваше время истекло! И почему вы считает, что вправе отнимать его у других?— и Рик ткнул пальцем в лобовое стекло. Сквозь пыльный триплекс было замечательно видно выпорхнувшую на крыльцо худощавую девушку с длинной косой на плече. Приложив ладонь ко лбу, Кейт неотрывно смотрела в их сторону. — И как, по-вашему, можно требовать соблюдения каких-то правил, раз вы сами первый их и нарушаете!

— Плевать! Вот вас это точно не касается! — Константин шумно, с присвистом втянул в себя воздух и смачно, от души харкнул в окно. — А ничего у вас тут «тёлочки» разбрелись, и я не поверю, что вы остались в стороне! Вождение и pick-up в одно флаконе, да? О, я вижу, что вы тот ещё «пахарь»! А мне к «празднику» можно присоединиться? Ещё ни одна баба на меня не жаловалась, и я с удовольствием опробовал бы на себе ваш комфортабельный сексодромчик! Ну, так как?— нахально подмигнул Сорентас, но тут же наткнулся на не предвещающий ничего хорошего взгляд Касла.

— Эй, полегче! Полегче на поворотах, мистер! И не забудьте подобрать свой распущенный язык, который рано или поздно, но обязательно придавит колесо! — Рик едва сдерживался, чтобы не вышвырнуть грубияна вон, и ему было всё равно, что потом скажет Рэйчел. — Сейчас же и без возражения, следуйте на стоянку, а если быть точнее — то к самому крыльцу!

Однако Сорентас, пренебрежительно хмыкнув, демонстративно пропустил нотацию мимо ушей. Внезапно заглушив мотор прямо на повороте, ярдах в тридцати от крыльца, Константин налег грудью на руль, присматриваясь к худенькой фигурке, нетерпеливо переминающейся с ноги на ногу, и вдруг резво выскочил наружу.

— Причальте сами, мистер! Вам же это намного проще, а я ведь ещё только учусь! — не прощаясь, Константин от души хлопнул дверцей, и напрямик через площадку автодрома проскочил в запертую лишь на нутряную защёлку калитку. Благодаря извилистой тропинке меж кустов не нужно было топтать ноги по аллее, и сокращался путь до станции метро.

Глава опубликована: 15.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Интересное начало аушки.Я снова буду терпеливо ждать.
Мне все больше и больше нравится повествование..
Pyperавтор
Цитата сообщения чех от 10.11.2017 в 14:30
Мне все больше и больше нравится повествование..

Спасибо, но далее не все так радужно
Вы не смотрите, что не комментирую, я внимательно читаю
Уважаемый.А продолжение ждать или ручкой помахать.
А продолжение будет. С уважением.
Pyperавтор
Очень много кусков, которые никак не могу связать. И концовка есть, но поплыл с серединой. И опять же, настрой нужен, без оного никак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх