↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пристегните ремни! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Никто и никогда не сможет предугадать, как изменится его жизнь. Оказывается, для этого надо просто поучиться в автошколе. Кейт Беккетт - студентка первого курса, Рик Касл - отец-одиночка, начинающий писатель, пока мало известный широкой публике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Кейт тоже не нужно было упрашивать дважды. Отправив сумочку на заднее сиденье, она опустилась в слегка продавленное и непрезентабельное с виду, но вполне комфортабельное водительское кресло. Миниатюрные ножки Беккетт легко поместились в просторную нишу, и ничто, и нигде не мешало и не отвлекало её. Оглаживая вспотевшей ладошкой шероховатую баранку руля, Кейт вдавила туфлю в упругую педаль акселератора и улыбнулась приятным воспоминаниям. Когда-то, давным-давно, впервые сев за руль, она испытала такое же странное, щекочущее душу ощущение. Тут и затаенное ожидание новизны, и сильное волнение, и восторг, и легкий страх, который необходимо преодолеть. И так же тогда, как и сейчас, ножку салонного зеркала «украшал» пластиковый пакетик с бурой маслянистой жидкостью.

Скосив глаза на облатку, Беккетт старательно принюхалась. Хоть буквы на облатке и были мелко написаны, но и без того в салоне мягко, приятно и знакомо пахло специями, какими-то фруктами и ещё одной стойкой, до дрожи в коленках узнаваемой ноткой.

«О, чёрт! Не нужно быть дегустатором, чтобы распознать этот аромат! — Кейт мечтательно закатила глаза.— В нём, несомненно, есть капелька ванили, добавлена ложка сливок и… Кофе! О, чёрт! И как же, почти до безумия, я обожаю его!»

Грациозно расправляя плечи, она чуть не подавилась слюной.

— Что, запах понравился? — с добродушной улыбкой Касл наблюдал за её реакцией. Он переправил шторку на заднее сиденье, туда же небрежно зашвырнул и бейсболку.

— Очень знакомо, — Кейт расплылась в самой милейшей своей улыбке.— Так пахнет только кофе! Я права?

— О-о, и ещё как!

Касл деловито вставил ключ в замок зажигания, и, переведя его в положение «ON», внимательно осмотрел ярко-оранжевые значки пиктограмм на подсвеченной голубым панели приборов. Результат Рика удовлетворил, и он поднял глаза на девушку, мимоходом отметив красивый изгиб восхитительных губ, почти незаметную ямочку на румяной бархатной щеке и восторженно-мечтательный взгляд выразительных глаз.

— У меня всё готово, — уверенно подытожил Касл и в легком смущении спрятал в бардачок ученическую карточку. — А вы, кажется, и действительно без ума от кофе?

Зардевшись, Беккетт скромно потупила глаза.

— Да, немного грешу такой слабостью, — Кейт явно стеснялась обнажать душу. — Но я разборчивая, и не всякий кофе мне по вкусу.

— Рискну догадаться, какой именно. Надеюсь, мне за это ничего не будет? Ну, в смысле, меня не засунут в большую турку, предварительно обжарив, или что-нибудь ещё проще…

Оборвав мысль, Рик заёрзал на своём месте, и Кейт невольно глянула на него, стараясь понять, что же с ним не так. А всё дело было в крупногабаритной фигуре Касла. Места ей в салоне явно не хватало, и высота спинки кресла тоже не соответствовала его исполинскому росту. Пока Рик, комично морщась и пыхтя, с дурашливыми комментариями и прикольными сравнениями, занимал удобное для себя положение, Беккетт искусала все губы, чуть не прыская во весь голос. Давно ей не было так весело, и никто в этом плане из её приятелей не мог сравниться с Каслом. Словом, в Рике умер замечательный, обворожительный, ребячливый и добросердечный клоун, с которым и вести-то себя надо соответственно.

Пока Рик шумно возился в кресле, да сосредоточенно накручивал «барашки» климат-контроля, Кейт с отсутствующим видом обозревала автодром. Услышав выдохи нескрываемого облегчения, повернула голову и встретилась с его изучающим, внимательным взглядом.

— Ну, так вы не будете против? — в приятном на слух, вежливом баритоне Касла слышалось всё и сразу: и искреннее извинение, и вполне уместная стеснительность, и даже неподдельный интерес к собеседнице. С такими интонациями можно завоевать практически любую аудиторию, от домохозяек до деловых женщин, но она не одна из многих. И Кейт неподкупно прищурилась.

— Что, простите? — как бы не сразу поняла она вопрос. — О чём это вы сейчас?

— О том, какой кофе вы любите, и как далеки вы в своих желаниях, — невинное выражение лица Касла сменилось на лукавое, и он загадочно прищурился.

Кейт поневоле ответила ему тем же мимическим движением. Некоторое время изучала веселых чёртиков, прыгающих в его глазах, подрагивающие краешки губ, готовые расплыться в радушной улыбке и мелкие морщинки в уголках глаз. Кажется, Касл отчаянно пытался флиртовать, и она вдруг смело подумала: «А почему бы и нет?»

— Ладно, мистер Касл! — Кейт едва заметно кивнула, одобряя. — Можете пробовать! Готовы?

— Технически я всегда готов, — знакомо пошутил тот, — и зовите меня просто Рик. Кстати, можете отвечать только «да» или «нет». И ещё, — развернув от себя ладони с растопыренными пальцами, Рик вымучил страдальческую рожицу, — если увидите, что впустую трачу ваше время, стукните меня чем-нибудь первым, попавшимся под руку.

— Даже если это будет гаечный ключ? А если топор? — вытянув губы трубочкой, Кейт иронично закатила глаза; для пущего удобства уперлась локтем в спинку сидения. — Хорошо, я подумаю! Итак?

— Поехали! Вы консервативны и прямолинейны? — мягко улыбнулся Касл, сцепив перед собой пальцы.

— П-ф-ф, — Беккет насмешливо повела бровью, — чего нет, того нет.

Рик удовлетворённо склонил голову.

— Вас привлекает классическая музыка?

— Только в хорошей компании таких же, как я, ценителей, — коротко хохотнула Беккетт, — но куда более предпочтительны шумные вечеринки и рестораны.

— Ха! — Касл удовлетворённо потёр ладони друг об друга, потом, в притворном глубоком раздумье, коснулся кончика носа указательным пальцем. — Уверен, что вам не чуждо чувство юмора, и вы пользуетесь оглушительной популярностью у мужчин. Угадал?

Интуитивно понимая, к чему он клонит, Кейт весело покусывала губу, однако в то, что незнакомый человек сможет так, навскидку, угадать её вкусы по предпочтениям, верилось с большим трудом.

«Х-м-м! — напряженно размышляла Беккетт, продолжая, тем не менее, благодушно улыбаться. — А этот Касл незаурядная личность! Умён, обходителен, настойчив, коммуникабелен, умеет располагать к себе людей и обладает недюжинным актерским даром! В дочери, а это сразу видно, души не чает, и всё безо всякого притворства! Так может, мне следует ещё немного поиграть? Ведь должна же быть в женщине какая-то тайна?!»

И Кейт уклончиво ответила: «Почти!», на что Касл мгновенно и с уверенностью выпалил:

— Я понял! Вы предпочитаете латте!

Признав поражение, Беккетт ошарашено округлила глаза. Немного не рассчитывая на верный и молниеносный вывод, невольно отвела взгляд в сторону. Держа руки на руле, рассеянно поковыряла ногтем залоснившийся участок кожаного покрытия. Откинулась на спинку кресла и, выдержав паузу, продолжила слегка обескураженным тоном:

— Вы всегда настолько проницательны? Стараетесь узнать всё обо всех?

— Я писатель, — успокаивая, мягко пояснил он, — собираю характеры, коллекционирую судьбы, потом использую в своих книгах.

Тут Рик плутовато улыбнулся:

— А вы о чём подумали?

— Моё мнение останется при мне, о’кей? Что-то ещё хотите узнать, мистер?!

Почувствовав в голосе девушки едва уловимую твёрдость, Касл виновато вжал голову в плечи.

— Извините ещё раз за безнаказанную трату вашего драгоценного времени, но я привык всё доводить до логического конца. Вы позволите или мне лучше заткнуться?

Кейт негромко, даже обреченно вздохнула, и Касл расценил это, как сигнал к продолжению.

— Вы учитесь? — вкрадчиво, почти шепотом спросил он.

Ещё один тихий вздох.

— Богатая семья? Престижный колледж?

Кейт нахмурилась, раздумывая, как быстрее перейти от слов к делу, но видя искренний интерес собеседника, снова вздохнула.

— Юридический факультет, — взгляд Кейт задержался на тусклом шильдике рулевого колеса, затем сместился на приборную панель. — И также твёрдо, как и мои родители, я решила стать адвокатом. Попутно изучаю современное искусство, философию и историю.

— Хо-хо! — задорно прихлопнув в ладоши, совсем по-детски оживился Касл. — Обожаю различные истории! Умею рассказывать свои, но приберегу их для подходящего момента!

Ослепительно сверкнув глазами, Рик с обворожительной улыбкой сложил руки на груди. Постукивая пальцами по сгибам локтя, он неспешно облизал заветренные губы и тут же моментально сменил тему разговора:

— А вам уже приходилось когда-нибудь водить машину?

Касл был обаятелен до невозможности, и отказать ему, даже с учетом краткости знакомства, было бы верхом неблагодарности. Вот только Кейт никак не могла определиться, как же всё-таки себя с ним вести. Сейчас это уже не на шутку и злило, и нервировало её, но, конечно же, безо всяких внешних проявлений. И, кстати, интересно, а как Касл переносит отказы и непринятие со стороны женщин? Как настоящий мужик: стойко, терпеливо и с достоинством или, под маской добродушия, до поры до времени затаив в себе зло, затем мстительно вымещает ли его на первой же встречной? Чёрт, какие вопросы тут возникают! Да эта задачка будет почище теоремы Ферма! Хм-м!

И Кейт хмуро уставилась на светящуюся шкалу спидометра.

— Приходилось. Когда-то у меня уже были ученические права, — тут она нахмурилась ещё сильнее, — но возвращаясь с уикэнда, мы попали в аварию. К сожалению, сильнее всех пострадала мама, и пока я три недели дежурила в больнице, все мои «сдаточные» сроки «успешно» прошли. Когда маму выписали, я уже хотела вернуться в автошколу, но тут воспротивился отец. Особенно, когда наша машина под благовидным предлогом была продана, его опасения стали очевидны. Правда, отец всё-таки обнадёжил меня, сказав, что допустит к учёбе только тогда, лишь только почувствует, что сможет перенести это безболезненно. Конечно же, я примерная дочь своего отца.

— Да, предистория возвращения в автомир смотрится весьма и весьма грустновато, зато окончание ожидается фантастически весёлым! Всего один только шаг, и стопроцентные водительские навыки у вас в кармане, не правда ли? — с мягкой иронией ухмыльнулся Касл.

— Да, но совсем-совсем крошечный. С учётом всех сопутствующих обстоятельств, мне была прямая дорога в автошколу.

— Понятно, — сменив положение тела, Касл подставил под голову кулак, опираясь локтем на подголовник. — Тогда просветите меня, пожалуйста, какая же часть ваших навыков не требует повторения.

— Ха! — сдержанно улыбнулась Кейт. — Пожалуй, самая равноудалённая от центра. А разве можно научиться здесь ещё чему-нибудь другому?

— Очень многому, — плутоватый взгляд Рика не выпускал Беккетт из поля зрения, чётко отслеживая реакцию на каждое своё слово, — как держаться за руль, например. Да ещё и умудряться при этом правильно его крутить!

— Правильно крутить? — так громко расхохоталась Кейт, что едва не захлебнулась кашлем. — И что тут может быть такого, что я не смогу?

— Всё сможете, — очень спокойно и задушевно, будто на лекционном часе объяснял Рик, и Беккетт почему-то хотелось слушать его ещё и ещё. — Положите руки на нижнюю полусферу руля и представьте, что трогаете что-нибудь приятное и родное. Ну как, представили?

Немного развернув кисти, Кейт несколько раз провела ладонями по мягкой, вытертой коже.

— Да, напоминает обруч, обтянутый материей.

— Ну, кругов талией от вас никто и не потребует, — сделав серьёзное лицо и часто моргая, Касл убрал руку с подголовника. — Мы сделаем проще. Покрутите руль легкими движениями туда-сюда. Чувствуете сопротивление?

— Ещё бы! — внимая каждому слову Касла, в азарте покусывая губы, Кейт уже практически забыла про своё опоздание. И Касл это интуитивно чувствовал.

— Хорошо, так и должно быть. Теперь предстоит самое трудное — вспомнить, как переключаются передачи, — деловито наблюдая за ученицей, Рик пояснял сказанное короткими жестами рук. — Сложнее всего не смотреть на рычаг, а следить за дорогой. Мы глядим перед собой, а в это время рука делает короткие движения кистью. Обязательно задерживаясь в нейтральной точке, переключение передач идёт ступенчато, от нижней передачи к высшей, когда увеличиваем скорость, и хаотично, когда уменьшаем. Тут важно помнить, чем чревато включение задней передачи на ходу, а каковы могут быть последствия, думаю, объяснить не надо.

Всю фразу Касл выпалил на одном дыхании. Помолчал немного, отдуваясь, сглотнул вязкую слюну и продолжил:

— Когда переключаете передачи, представьте, как двигается подпружиненный шарик по узкому каналу. Так будет нагляднее и проще.

— Легко, — стиснув до скрипа матовую шишку рычага, Кейт упорно избегала смотреть на Касла. Словно избегала чего-то, идущего вразрез с её личными представлениями о мужчинах и о том, что их окружает. Теперь успешное развитие событий зависело лишь от умения Касла удержать дистанцию. Лаская взглядом напрягшуюся Кейт, Рик аккуратно накрыл ладонью её кисть. Поёжившись от предательской дрожи где-то между лопатками и поясницей, Беккетт обратила внимание на его пальцы. Большие, длинные, сильные, покрытые ссадинами и пятнышками смазки, они так бережно сжимали её тонкую руку, словно держали стеклянный шар.

— Внимание! — тихо, но уверенно скомандовал Касл. — Выжмите сцепление! Теперь размеренно так переключаемся — один, два, три, четыре!

Все передачи отработали чётко, и когда рычаг вернулся в нейтральное положение, Кейт поняла, что неслабо взмокла. Ручейки пота сбегали между лопатками до самого пояса, блузка прилипла к плечам и неприятно тянула. Даже трясущиеся пальцы Беккетт, казалось, намертво приклеились к матовому пластику.

Натужно, искусственно улыбаясь, Кейт осторожно перевела дух. Всё вроде бы просто, легко, но почему же так и сложно, и одновременно неловко? Она скосила глаза на Рика, и тот поспешно отнял свою ладонь, за что и удостоился благодарного кивка. Отпустить эту изящную, нежную руку было выше его сил, однако Рик всё-таки справился с собой.

Поглядывая, как Кейт с облегчением дует на влажную ладонь, Касл провёл своей по обивке кресла.

— Знаете, Рик, — с деланным спокойствием произнесла Беккетт, всё ещё переживая его прикосновение, — ваша манера объяснять и показывать напоминает уроки танцев.

Иронично поведя бровями на это необычное сравнение, Касл только усмехнулся.

— Мы почти что пара, Кейт, и если вы ещё не заметили, танцуем и руками, и воображением. А что прикажете делать? Коробка этой старушки немного разболталась, но если никуда не торопиться, то всё у нас замечательно получится. Идёт?

— Идёт! — в тон ему ответила Кейт и нетерпеливо потянулась к замку зажигания, но Касл мягко и быстро перехватил её руку.

— Э-э-э, стоп, стоп! А вы ничего не пропустили? — он начальственно сложил руки на груди, придирчиво сощурив правый глаз.

— Ах, да! — посетовав на забывчивость, Кейт виновато хлопнула себя ладонью по лбу. — Я не пристегнула ремни!

Утвердительно склонив голову, Касл покровительственно улыбнулся:

— Поначалу многие забывают, не вы одна!

Потом добавил немного тише:

— Но со временем, мисс Беккетт, необходимость пристёгиваться войдет у вас в привычку.

— Зовите меня Кейт, а иначе чувствую себя старше своих лет, — она подогнала по себе ремень, красивым движением пустив косу поверх него.

Её жест был настолько изящен и неповторим, что Касл, зыкнув на ученицу краем глаза, чуть не поперхнулся. И без того облегающая, тонкая блузка натянулась ремнём ещё сильнее, чёткий контур её груди словно бросал его выдержке непристойный вызов. И Касл не рискнул на него ответить. Он с шумным выдохом отер лоб и смущённо так спрятал взгляд, стараясь не замечать победную улыбку Кейт.

— Что? Что-то не так, мистер Касл? — довольно хмыкнула она и весело вздёрнула бровь, в упор разглядывая малиновую щёку Рика. — У меня что-то с регулировкой ремня? Может быть, ещё что-нибудь не так?

— Эм-м, н-нет, вовсе нет, — запинаясь, промямлил Рик, не зная, как выпутаться из двусмысленной ситуации. Первый раз в присутствии женщины он так смущался и путался в мыслях. — Вообще-то, с учётом предела скорости в десять миль в час можно вообще даже не пристёгиваться.

— Так что, выходит, что я могла бы кататься и без ремня? А чем ещё тут можно заниматься? — задорно улыбнулась Беккетт, с удовольствием разыгрывая маленькую комедию, но Касл почему-то не спешил в ней поучаствовать. Он лишь пыхтел, сопел и постоянно вытирал проступающий на висках пот.

— Всем, чем угодно, но только под надзором, — Рик явно отступал под шутливым нажимом, — и стояночный тормоз отпустить не забудьте. Пожалуйста!

— Идёт! — Беккетт хитро сузила глаза, потом неожиданно для Касла задала давно вертевшийся на языке вопрос: — А какой кофе предпочитаете вы?

Глава опубликована: 10.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Интересное начало аушки.Я снова буду терпеливо ждать.
Мне все больше и больше нравится повествование..
Pyperавтор
Цитата сообщения чех от 10.11.2017 в 14:30
Мне все больше и больше нравится повествование..

Спасибо, но далее не все так радужно
Вы не смотрите, что не комментирую, я внимательно читаю
Уважаемый.А продолжение ждать или ручкой помахать.
А продолжение будет. С уважением.
Pyperавтор
Очень много кусков, которые никак не могу связать. И концовка есть, но поплыл с серединой. И опять же, настрой нужен, без оного никак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх