↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроссовер ПКМ и ОКБ (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вот уже три года Питер Блад правит Ямайкой. И теперь, когда под арест попал Ибервиль, старый товарищ по оружию, перед ним возникла сложная дилемма...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Век живи - век учись

— Ты очень быстро все схватываешь! — похвалила мужа Арабелла, когда они остановились, чтобы передохнуть. — И это удивительно!

Блад улыбнулся ей, выпрямившись после очередного поклона.

— Я просто стараюсь придерживаться принципа, что если взялся что-то делать, то надо делать это хорошо, — сказал он. — Но на сегодня я бы попросил у вас пощады, миссис Блад, иначе, боюсь, в моей голове возникнет путаница.

— Предлагаю повторить этот кусок в последний раз и вернуться к нему завтра, — Арабелла заняла исходную позицию. — Должна признаться, что сама учила этот танец гораздо дольше…

Она присела в грациозном реверансе, а Блад еще раз отвесил медленный поклон.

— На самом деле этот танец не такой уж сложный, — сказал он, протягивая ей руку.

Арабелла качнула головой, показывая глазами, что нужно подать другую руку. Блад быстро исправил ошибку.

— Многие путаются в шагах, — Арабелла остановилась и замерла, повернув голову в другую сторону.

Они поменялись местами и еще раз выразительно посмотрели друг на друга.

Блад улыбнулся.

— Но тут же все так медленно, — заметил он, делая плавный взмах рукой. — В том же фехтовании шагов больше и исполнять их надо гораздо быстрее!

— Возможно, мне стоит взять у тебя пару уроков фехтования, раз это так помогает в танцах, — пошутила Арабелла.

Они замерли в последнем поклоне.

В кабинете стало совсем темно. Только на столе слабо мерцала догорающая свеча, бросая на стены причудливые блики.

Они так увлеклись уроком, что не заметили, как за быстро пролетевшими сумерками наступила тропическая ночь.

Блад посмотрел на свою жену и, не в силах удержаться, мягко притянул ее к себе.

— Ах, ваше высокопревосходительство, в менуэте нет такой фигуры! — негромко сказала Арабелла, бросив на него лукавый взгляд. — Кавалер и дама должны держать почтительную дистанцию, иначе это будет выглядеть…непристойно.

— Увы, сударыня, вам достался супруг с ужасными манерами, — ответил Блад, целуя ее.

— Но я надеюсь, что на балу он постарается вести себя более сдержанно… — Арабелла обняла его, отвечая на поцелуй.

— Это будет чертовски нелегко! — ответил Блад хрипло, чувствуя, что теряет голову…

В дверь кабинета громко постучали.

Блад замер, посмотрев на Арабеллу.

Она беззвучно, одними губами произнесла: «Не открывай».

— Я занят! — громко и строго крикнул Блад, не выпуская ее из объятий.

Арабелла улыбнулась и поцеловала его снова.

— Ваше высокопревосходительство, извиняюсь, что так поздно беспокою, но дело срочное, — раздался из-за двери хрипловатый бас Волверстона.

Арабелла чуть слышно застонала, хмуро посмотрев на мужа.

Блад тяжело вздохнул и выпустил ее из объятий.

— Я его ненавижу! — прошептала Арабелла, надув губы. — Такое чувство, что он делает это специально!

— Постараюсь разобраться с делами побыстрее, — ответил Блад, направляясь к двери.

Арабелла пригладила волосы и отступила чуть назад, наблюдая за мужем.

Блад распахнул дверь, и в кабинет решительно шагнул одноглазый гигант.

— Вечер добрый, Питер, тут такое дело… — начал он, но осекся, заметив Арабеллу. — Ох, кажется я не вовремя…

— Надеюсь, дело действительно важное и неотложное? — поторопил его Блад, нахмурившись.

Волверстон немного замялся, почесав затылок.

Арабелла, многозначительно посмотрев на Блада, быстро прошла к выходу.

— Я тебя жду! — шепнула она, проскользнув мимо него.


* * *


Блад и Волверстон остались одни в кабинете.

— Ну? — нетерпеливо спросил губернатор.

— Только дослушай меня до конца, Питер… — начал Волверстон, пытаясь подобрать подходящие слова для того, чтобы изложить то, что случилось в тюрьме…

Глава опубликована: 21.11.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ух, как круто) Ещё не дочитала, но уже подписалась. Но, автор, название выглядит как черновик. Я понимаю, что это сразу и как бы саммари, но...
Пока ещё непонятно, куда это приведёт, но начало интересное.
natothавтор
луна апреля
А название и есть черновик. Затык у меня с ним.

Добавлено 12.11.2017 - 08:53:
Марк Маркович
Буду потихоньку выкладывать по мере редактирования.
natoth
Добралась наконец до 14-й главы и...автор, вы же не собираетесь кидать эту историю в морозилку, правда?)
natothавтор
луна апреля
я морально раскачиваюсь редактировать главы дальше. Что-то ступорит меня по всем фронтам... уыыы!
natoth
О, теперь вижу, на фикбуке ещё оказывается есть) Ну я бы вам предложила свои слуги беты, но сама от грамотности далека до ужаса)
natothавтор
луна апреля
да там еще до беты надо бы пройтись, но вот ступор, блин...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх