↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроссовер ПКМ и ОКБ (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вот уже три года Питер Блад правит Ямайкой. И теперь, когда под арест попал Ибервиль, старый товарищ по оружию, перед ним возникла сложная дилемма...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Деловой разговор

— Ну, докладывай, что за приз взял на этот раз? — сказал Блад, устраиваясь за столом в своем кабинете.

Волверстон вальяжно развалился в кресле напротив, достав из буфета бутылку вина и стакан.

— Очередной французский купец, — довольно сказал он, а потом сделал длинный глоток. — На мой взгляд, отличная шхуна, почти целая — я старался ее не сильно дырявить. Сейчас как раз там торчат оценщики.

— Опять шастал возле Сан-Доминго? — прищурился Блад.

Волверстон многозначительно ухмыльнулся и протянул Бладу стакан. Но губернатор мотнул головой.

— Ой, доиграешься, старый волк! — сказал он серьезно. — Ей-богу, захудалая шхуна не стоит такого риска!

Волверстон только махнул рукой.

— Питер, не учи ученого! Я же все просчитываю…

— Один уже допрыгался, — продолжал ворчать губернатор. — Тоже думал, что все просчитал…

Волверстон подобрался, осушив стакан.

— Я слышал про Ибервиля, — сказал он мрачно. — Неужели все настолько скверно?

— Генерал-губернатор Вест-Индии написал, что прибудет в Порт-Ройял в конце месяца, — ответил Блад, теребя парик. — Учитывая, как крепко насолил наш дорогой Филипп английским колониям и флоту за последние полгода, скрыть факт его поимки не удастся. Многие всерьез считают, что он и есть тот таинственный «Истребитель».

— Чушь собачья! — не выдержал Волверстон, взмахнув ручищей. — Да какой из нашего Ибервиля, к дьяволу, Истребитель?!

— Я тоже думаю, что это не он, — вздохнул Блад. — Но люди настолько запуганы, что готовы поверить в любую версию, даже если она совершенно нелепая.

— Питер, но это же смешно! — настаивал старый волк. — Истребитель, черт бы его побрал, нападает на все суда, которые ему встречаются, топит или сжигает их, не оставляя никого в живых. Чтобы наш Ибервиль так поступил когда-нибудь? Да он первый начинал сопли и слюни пускать, похлеще тебя! Этого ему жалко, того надо отпустить… тьфу!

— Люди иногда сильно меняются, Нэд, — вздохнул Блад. — А мы не видели его почти три года.

— Три года? Черт побери! — Волверстон провел рукой по щетинистому подбородку. — Это повод выпить, ты не находишь? Не такой должна быть эта встреча, но все-таки…

Блад остался серьезен.

Волверстон, заметив это, тоже перестал ухмыляться.

— Брось, Питер. Это же наш старик Ибервиль! Уверен, мы придумаем, как его вытащить из задницы, в которую он угодил. Может, того… мне его навестить? Все равно я пленных матросов в тюрьму буду отправлять.

Блад внимательно посмотрел на Волверстона.

— Даже не думай помогать ему, Нэд! — предупредил он его.

— Черт подери, Питер, я его три года не видел, паршивца! — воскликнул Нэд. — Не будь таким занудой! Обещаю, что просто парой слов с ним перекинусь. Никаких напильников в рукаве или пистолетов в похлебке!

Блад подвинул к себе лист бумаги и принялся что-то быстро писать. Потом разогрел сургуч и поставил массивную печать.

— Черт с тобой, Нэд, — вздохнул он. — Только без глупостей. Усек?

— Есть без глупостей! — отозвался Волверстон, пряча бумагу за пазуху.

Глава опубликована: 12.11.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ух, как круто) Ещё не дочитала, но уже подписалась. Но, автор, название выглядит как черновик. Я понимаю, что это сразу и как бы саммари, но...
Пока ещё непонятно, куда это приведёт, но начало интересное.
natothавтор
луна апреля
А название и есть черновик. Затык у меня с ним.

Добавлено 12.11.2017 - 08:53:
Марк Маркович
Буду потихоньку выкладывать по мере редактирования.
natoth
Добралась наконец до 14-й главы и...автор, вы же не собираетесь кидать эту историю в морозилку, правда?)
natothавтор
луна апреля
я морально раскачиваюсь редактировать главы дальше. Что-то ступорит меня по всем фронтам... уыыы!
natoth
О, теперь вижу, на фикбуке ещё оказывается есть) Ну я бы вам предложила свои слуги беты, но сама от грамотности далека до ужаса)
natothавтор
луна апреля
да там еще до беты надо бы пройтись, но вот ступор, блин...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх