↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алиса в Стране чудес (драбблы) (джен)



Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по различным вариациям мира Алисы, как игровым, так и книжным.
Рейтинг и прочее колеблется, смотрите по названиям глав.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чаю? (PG-13, ужасы)

Часы хрипели, сбивались и тикали не в такт.

— Тик-тах-а-ак, ти-и-ик-такх, — звучало над руинами.

Часы были большие, звук разносился далеко, отражаясь от изломанных, искореженных стен, местами каменных, местами иссохшихся, утративших всю жизнь. Сухие пленочки отслаивались, и ветер уносил полупрозрачные хрупкие клочья куда-то вдаль.

Ветви розовых кустов горели неохотно, трещали и плевались искрами. Ветер то и дело кидал в пламя куски пленок, и тогда вверх улетал черный жирный дымок, и пахло паленым. Закопченный чайник, висящий над огнем, неохотно выплюнул облако пара.

С жутким металлическим скрипом двинулась рука. Набалдашник трости подцепил чайник под ручку и снял с огня. Разбитые фарфоровые блюдца лежали на земле веерами осколков. Синие узоры по молочной белизне, белые блестки на черном фоне. Мозаика, которую уже не сложить. Чашкам повезло больше: одна лишилась ручки, другая только треснула. Трещина отливала желтоватым, будто старая бумага.

Чая была всего щепотка. Огромная рука бережно сжимала крохотную серебряную ложечку, отмеряя заварку. Гостье — чуть больше, чтобы получилось покрепче. Кипяток хлынул в чашки, листья закружились, заплясали, начиная бег по кругу.

— Чаю? — прохрипел Шляпник, придвигая чашку лежащей изломанной куклой Алисе.

Та улыбнулась в ответ, глядя сквозь шипастые ветви роз в спокойное голубое небо. Шевельнула запекшимися губами:

— Да, спасибо.

Глава опубликована: 13.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
aliyenna
Чудесные осколочные истории. Жутковатые и стильные.
aliyenna, спасибо) Ну да, горсть осколков - разные зазеркалья, разные Алисы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх