↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алиса в Стране чудес (драбблы) (джен)



Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по различным вариациям мира Алисы, как игровым, так и книжным.
Рейтинг и прочее колеблется, смотрите по названиям глав.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хотите еще чаю? (R, ужасы)

Алиса задумчиво ковыряла ложечкой пудинг, лежащий перед ней на тарелке.

— Соню давно не слышно, — рассеяно сообщила она, оглядывая стол. Мартовский Заяц, бешено завращав глазами, попытался что-то сказать, но застрявшие между передних зубов нитки не дали ему толком открыть пасть и превратили речь в нечленораздельное бурчание. Алиса зевнула, аккуратно прикрыв рот ладошкой. Чаепитие становилось скучным.

— Во всем есть своя прелесть, дитя мое, — мурлыкнул сидящий около чайника Чеширский Кот. Наклонившись, он втянул носом поднимающийся над крышкой пар и блаженно вздохнул.

Подумав, он поднял голову и мягко улыбнулся Алисе.

Та протянула руку. Полосатая шерсть кота так и манила погладить, пусть даже сейчас она местами слиплась от неопрятных алых потеков. Может быть, помыть его чаем? Девочка задумалась, замерев с протянутой рукой, оценивающе глядя на чайник поменьше. Улыбка Кота стала шире, так что показались острые кончики многочисленных клыков. Собственно, на данный момент в пасти кота были одни только клыки.

Обиженно надув губы, Алиса отвернулась. Рассеяно поиграла с алой ленточкой шляпы, нахлобученной на спинку кресла. Лента вырвалась из пальцев и, подхваченная теплым весенним ветерком, пощекотала ухо девочки, оставив на нем крохотное красное пятнышко. Хихикнув, та снова ковырнула ложечкой десерт. Нет, все-таки этот пудинг определенно был неправильным. Хотя, что может быть правильным в Безумном Шляпнике? Алиса рассеяно улыбнулась, погладив рыжие кудряшки, лежавшие у нее на коленях. Там они смотрелись определенно лучше, чем под шляпой или на их бывшем владельце.

Мартовский заяц с окончательно безумным видом жевал порванный рукав сюртука, пытаясь запить его чаем. Чеширский кот приподнял носом крышку чайника и чем-то деликатно хрустел там, внутри. Им определенно не повредила небольшая доза безумия. Хихикнув своим мыслям, Алиса облизнулась и отправила в рот ложечку такого необычного пудинга.

Определенно, безумие Шляпника на вкус было весьма недурственно.

Глава опубликована: 13.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
aliyenna
Чудесные осколочные истории. Жутковатые и стильные.
aliyenna, спасибо) Ну да, горсть осколков - разные зазеркалья, разные Алисы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх