↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Зимы (джен)



Великий волшебник Альбус Дамблдор совершил ошибку, доверив Гарри Поттера Дурслям. Он не ожидал, что их ненависть к магии, живущей в теле их племянника однажды станет причиной того, что мальчик исчезнет… Но вернётся в положенный срок, чтобы учиться в Хогвартсе. Вот только… Почему же теперь у сына доброй Лили Эванс глаза холоднее льда? Почему лицо сына весёлого Джеймса Поттера больше похоже на неподвижную маску? И откуда у него эта странная способность замораживать всё вокруг себя, стоит только кому-то вывести его из себя?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Тайны бессмертия

У меня по часам уже настало воскресенье, поэтому вотъ:)

✿ Отдельные лучи респекта бете, которая последние пару дней много работала над фф. (~˘▾˘)~



* * *


Поиски информации о бессмертии Волдеморта привели Ширу в Египет. Эта страна встретила нимфу жарким солнцем и сухим ветром, несущим по улицам крупицы пыли. Девушка посильнее замоталась в накидку, закрывавшую почти всю её фигуру, и по мыслесвязи велела Рорику ни на мгновение не отдаляться от неё. Ворон понятливо щёлкнул клювом и поудобнее уместился на плече хозяйки.

В магическом квартале Эль-Ганайима царило оживление. Помимо волшебников в разномастных мантиях здесь толпилось много магических существ. Воздух был пропитан запахами масел, пряностей, зелий, кожевенных изделий, выпечки и свежих продуктов. Многоголосая речь сливалась в единый гомон и шумела словно море. Среди этого организованного хаоса можно было ощутить магию, исходящую от разнообразных лавок и зачарованных артефактов. Она пропитала каждый уголок широкой улочки, искрилась фейерверком на кричащих вывесках и манила к себе яркостью цветных чар.

Пробираясь через толпу, Шира наблюдала за тем, как маги и волшебные существа толпятся у прилавков, скупая провизию, полезные артефакты и даже — это-то откуда здесь взялось, куда смотрит Египетское Министерство?! — маггловское огнестрельное оружие.

Рор над ухом предупредительно каркнул, зло зыркнув на тощего босого мальчишку-полукровку, который вился рядом с Широй. Ребёнок от неожиданности отшатнулся в испуге и поспешил отдалиться. Нимфа, заметив неподалёку стайку его приятелей, показательно провела рукой по своей сумке, которая слабо засветилась от защитных чар. Дети намёк поняли — соваться пальчиками в такую сумку чревато вывихом, а то и переломом, — и тут же переключили своё внимание на другую цель.

Хмыкнув, Шира продолжила свой путь. Ей надо было добраться до гостиницы. Однако, глядя на всю эту толпу, нимфа начала сомневаться, что свободное место найдётся даже в самой занюханной и покосившейся хибаре для бедняков.

Размышляя о том, следует ли всё же проверить свою теорию или лучше сразу пойти в маггловскую часть города в поисках временного жилья, Шира столкнулась плечом с крупом кентавра. Чувствуя себя глупо, она коротко извинилась и поспешила дальше, желая выбраться уже из этой толкучки.

Протиснувшись к рыбной лавке, у которой нашёлся клочок свободного пространства, девушка облегчённо вздохнула и вдруг увидела поразительно знакомый силуэт: чуть в стороне, среди суровых на вид магов, стояла тоненькая хрупкая нимфа с яркими, кислотно-оранжевыми волосами. Безмерно удивившись, Шира сделала было шаг вперёд, намереваясь подойти к соплеменнице, но толпа снова сомкнулась, отрезая ей путь. Знакомая направилась прочь с рынка. Кричать среди такого гомона было бесполезно — её не услышат. Недолго думая, девушка обратилась к своему фамильяру:

«Рор, там Данайя — догони её и притормози!»

Ворон, получив указание, тут же взлетел и метнулся к нимфе, которая среди толпы выделялась ярким огненным пятном. Шира принялась проталкиваться к ней. Когда она добралась до соплеменницы, та чесала Рорика под клювом и что-то весело говорила ему.

— Шир-р-рани! — довольно оскалилась нимфа, обращая к Шире золотистые, будто пламенем подсвеченные глаза. В них мелькнул ехидный интерес. — Какая встреча! Не ожидала увидеть тебя здесь.

— Здравствуй, Найи, — спокойно кивнула Шира, подходя ближе. Рор тут же перелетел на её плечо. — Я тоже не ожидала тебя встретить. Что ты тут делаешь?

— Да так, — Данайя неопределённо повела плечами. — Гуляю с моими милыми друзьями, — она скосила глаза на своих спутников, которые застыли рядом каменными статуями. Шира только сейчас обратила внимание, что у всей этой компании были маггловские автоматы за спинами. — Ты никуда не спешишь? Если нет, то составь мне компанию за обедом: мы же так давно не виделись, сестрица, — в показательно милой улыбке мелькнуло слегка упрекающее выражение. Шира даже не обратила на это внимание и просто ответила:

— Я не против.

Данайя довольно ухмыльнулась и резко развернулась, бросив через плечо:

— Пошли.

Магам, которые сопровождали её, Найи подала какой-то знак на пальцах и те, понятливо кивнув, тут же растворились в толпе.

Забавно, но, в отличие от Ширы, Данайе не требовалась проталкиваться через толпу, обходить кого-то и извиняться за неловкость: перед ней все просто расступались. Шира была уверена, что так происходит не потому, что Найи в широко известна в определённых кругах, — просто от неё часто веяло такой жутью, что любое здравомыслящее существо предпочитало с ней не связываться.

Следуя почти по пятам за соплеменницей и рассматривая её длинные — ниже пояса — яркие волосы, убранные в высокий хвост, Шира невольно задумалась, какого драккла её сводная сестра вообще забыла здесь. Наверняка прибыла в Эль-Ганайим чтобы закупиться какой-нибудь редкой незаконной дрянью. Ну или задумала что-то криминальное с местными бандами.

Найи тем временем свернула в неприметный проулок и привела Ширу в тупик, заканчивающийся старой деревянной дверью с потрескавшейся краской. Дёрнув шнурок звонка, Данайя принялась в ожидании постукивать пальцем по ножнам на бедре, отбивая лишь ей известный ритм.

За дверью послышались торопливые шаги, звук открывающихся засовов. Старые петли противно заскрипели, и в проёме появилась пожилая неопрятная волшебница с тяжёлым взглядом. Увидев нимф, она молчаливо отступила в сторону, пропуская их внутрь.

Судя по обстановке, Найи привела Ширу в подсобные помещения какой-то лавки или на склад. Здесь стояли ящики, подписанные многозначными цифрами, на полках толпились закупоренные бутыли с неизвестными жидкостями, а столы были завалены металлическими деталями, которые тихие домовые эльфы собирали по коробкам.

Кажется, именно отсюда на рынок снаружи тащат маггловские автоматы и пистолеты.

Данайя даже не смотрела по сторонам, целенаправленно двигаясь вглубь склада. Свернув в соседний коридор, она направилась к лестнице, которая привела девушек в небольшое помещение с простым деревянным столом и грубыми стульями. Отсюда открывался отличный вид на улицу.

Найи попросила мальчишку-слугу принести им чего-нибудь перекусить и выпить, предложила Шире присесть за стол. Окинув соплеменницу оценивающим взглядом, она крикнула уже уходящему юноше, чтобы принёс еды и ворону. Рор благодарно склонил голову.

— Итак, сестрица, — с любопытством разглядывая Ширу, произнесла Найи, — что же привело тебя в Эль-Ганайим? Разыскиваешь что-то или кого-то определённого?

— Мне нужен мастер Джираб, — просто ответила Шира.

Найи удивлённо изогнула брови.

— Ну и на кой драккл тебе некромантия? Ты же вроде всегда живых людей ищешь. Или, — прищурилась она, — тебе поручили отыскать какого-то ходячего трупака? — нимфа хохотнула.

— Я не могу распространяться о деталях своей миссии, — спокойно, но весомо ответила Ширани. — Мне просто нужен Джираб, точнее, его знания.

— Возможно, я тебя расстрою, — в огненных глазах Найи заплескалось веселье, — но Джираба ты в Эль-Ганайиме не найдёшь, потому что он недавно чем-то насолил законникам и теперь в бегах.

Шира со вздохом бросила на сестру вопросительно-возмущённый взгляд. Та закатила глаза:

— Я помогу тебе найти его, чего ты?! Даже отложу свои делишки на пару дней. Оцени, на какие жертвы я готова пойти ради тебя! — театрально развела она руками.

— Спасибо, я это очень ценю, — вполне искренне ответила Шира.

В этот момент вернулся слуга, неся на подносе горячие блюда и бутыль с неизвестной, но явно алкогольной жидкостью. В отдельной тарелке лежало сырое мясо. Сгрузив всё это на стол перед нимфами, юноша так же молча удалился. Рорик тут же слетел с плеча хозяйки и принялся за еду, а Данайя потянулась к бутыли.

— Если честно, найти Джираба будет непросто, — Найи магией вытянула пробку из бутыли с соответствующим чпокающим звуком. Пространство перед ней сразу наполнилось кисловато-сладким запахом, отдалённо напоминавшим яблочный. — Ты знаешь, что он стар как ветошь. За последние лет сто наш некромант обзавёлся огромными связями и возможностями, и драккл поди узнай, куда он вообще мог податься. Придётся выманивать его из убежища через моих знакомых.

— Кинуть намёк, что проверенным людям нужны его услуги?

— Именно, — деловито кивнула Данайя, после чего плеснула в мутный стакан жидкость из бутыли и выпила её залпом, даже не поморщившись. — И что мы готовы выложить за это немалые деньги. Я займусь этим, но тебе придётся пока потолкаться в Эль-Ганайиме.

— Если будет где — вообще не проблема, — ответила Шира, натыкая на вилку тушёные овощи.

— Если тебя не смущает компания контрабандистов, то оставайся здесь. Поютимся в одной комнатушке, как в старые добрые, — улыбнулась Найи.

— Надеюсь, ты не будешь обливать меня водой среди ночи, как в детстве, — ворчливо уточнила Шира.

— Ну что ты, я уже давно не использую такие методы, — пакостливо ухмыльнулась Данайя. — Если мы и будем веселиться, то иначе. Тебе понравится, сестрица, — пообещала она, подмигнув.

Шира состроила постное выражение лица:

— Я вся в предвкушении…


* * *


Том, слегка склонив голову набок, с искрящимся в глубине глаз интересом наблюдал за колдомедиками. Те кружили вокруг него со специальными приборами и диагностирующими заклинаниями, диктовали показания графиков самопишущим перьям и прослеживали реакцию его ауры на раздражители.

По итогу всех этих проверок, которые длились почти два часа, Генри Фоули признали полностью дееспособным, а состояние его ауры — стабильным. Том ни капли не сомневался в том, что результат будет положительным, а вот главный целитель поначалу даже порывался назначить ему ещё несколько месяцев реабилитации.

После того, как все формальности были соблюдены, а соответствующие справки заполнены, юноша наконец-то покинул Мунго. В компании Велдона Фоули он отправился в Министерство, где ему назначили специальные тесты. Том должен был продемонстрировать достаточный уровень знаний и владения чарами, чтобы восстановиться в академии.

С этим испытанием у него не возникло никаких проблем. Том методично демонстрировал комиссии, что, может, и «не помнит» своей прежней жизни, но знаний не утерял. Со стороны всё выглядело так, словно юноша стремительно вспоминал уже давно изученный материал. Например, при взгляде на учебник по чарам, он тут же выдавал цепочку заклинаний из него. Когда ему задавали вопросы по программе академии, задумавшись немного, давал верный развёрнутый ответ.

Несмотря на то, что Том никогда не получал специального высшего образования, база его знаний была обширна, а где-то он отвечал, полагаясь исключительно на логику. Его острый ум позволял искусно оперировать крупицами знаний. Развитая интуиция — ловко улавливать настроения и пожелания членов комиссии, чтобы показать им то, что выйдет за пределы их ожиданий и приятно удивит.

Том очаровал там всех без исключения и получил документ, который подтверждал его высокие оценки за СОВ и ЖАБА, а также за программу академии. Последним пунктом было отправить все необходимые заключения и документы в Кёльн, где его восстановят на курсе и допустят до итоговых экзаменов за этот учебный год.

Велдон Фоули, как и все окружающие, надеялся, что раз знания, вбитые в подкорку сознания, начали активно «всплывать» на поверхность, то и воспоминания о семье постепенно вернутся. Лорд не собирался опровергать эту теорию и активно подыгрывал, радуя всех чуть ли не до писка. За последние пару месяцев он уже сложил полную карту личности Генри и определил, с кем и какие у него были отношения. Многочисленные рассказы о прошлом юноши позволили ему активно вжиться в исполняемую роль, а поверхностное считывание сознания некоторых людей, вроде того же Велдона, добавило игре красок и деталей.

Пожалуй, только Присцилла продолжала смотреть на него с болезненным ожиданием чего-то, чему Том никак не мог дать определение. Он старался не играть перед ней, а демонстрировать вполне реальные тёплые чувства. Их, пусть и в малом объёме, юноша испытывал к этой женщине как к той, кто удивительно искренне заботится о нём. Это работало намного лучше отрепетированных улыбок и даже было приятно.

Ответ из академии пришёл через три дня. Тома-Генри полностью восстановили и приглашали приобщиться к учебному процессу с первого мая. Присцилла сетовала, что сын, «едва оправившись от потрясений», снова покидает её. Том, довольно сверкая глазами, утешал её тем, что через пару месяцев вернётся домой. Правда, не упоминал, что после этого собирался большую часть лета мотаться по друзьям-знакомым.

Впервые за последнее время он был искренне рад: наконец-то период застоя закончился и начался новый этап жизни! Ему уже надоело торчать без дела в поместье Фоули. Сейчас же предстояло влиться в ряды лучших учеников академии, обзавестись полезными связями, разработать дальнейший план действий, создать будущую политическую программу и выжать максимум пользы из друзей Генри и его невесты.

Собирая чемодан для поездки в Германию, Тёмный Лорд довольно улыбался: всё шло лучше, чем он изначально надеялся. Он был молод, полон сил и энергии. Его душа обрела целостность, при этом имея якоря в этом мире. Стартовые условия для реализации планов просто потрясающие — в «прошлой» жизни он о таком не мог и мечтать. Все сомнения и страхи, которые жили в нём после ритуала слияния, окончательно исчезли. Том верил, что теперь ничто не посмеет сбить его с намеченной цели и он обязательно достигнет величия, которым грезил ещё в далёкие приютские времена.


* * *


Найи выполнила обещание и через каких-то не самых законопослушных знакомых всё же связалась с некромантом. Тот пригласил Ширу в своё убежище, которое запряталось в отдалённом полузаброшенном городке, населённом магглами. Небольшой дом, в котором он жил, находился не в лучшем состоянии и был ужасно неуютным.

По углам тесной кухоньки виднелись паутина и пыль. Вся мебель была простой, грубой отделки. На прибитой к стене дощечке неровным строем ютилась глиняная посуда. Сизые, давно нестиранные шторы закрывали мутное окно. Пол покрывал пузырящийся неровностями круглый коврик. На неработающем холодильнике сидел старый сонный сокол. Рорик тихонько примостился рядом с ним и тоже задремал.

Шира аккуратно присела на шаткий табурет и посмотрела на Джираба.

Мастер был очень стар: его возраст уже давно перевалил за сотню лет. Загорелое узкое лицо покрывали глубокие, словно из дерева вырезанные морщины. Короткая седая борода топорщилась жёсткими прямыми волосками, а из-под кустистых опущенных бровей смотрели поразительно яркие цепкие глаза. Бездонно-чёрные, как и у Ширы, отражавшие пламя свечей.

Однако, несмотря на иссохший вид, некромант двигался на удивление живо. Он небрежным взмахом костлявой руки согнал пыль со второго табурета и выудил из-под стола пузатую бутыль. Неспешно разлил по чашкам мутную жидкость, пахнувшую чем-то горьковато-резким, и протянул одну из них своей гостье. В качестве закуски предложил гренки, тарелку с которыми отлевитировал со старой маггловской печи.

Шира отстранённо подумала, что в последнее время ей слишком часто стали предлагать выпивку, но из вежливости отказываться не стала.

— Итак, что же, нимфа, привело тебя ко мне на этот раз? — спросил Джираб, удобно вытягивая ноги. — Вновь нужно разрядить какой-то про́клятый артефакт?

— Хуже, — со вздохом ответила она, болтая жидкость в своей чашке. — Мне нужна информация. Очень… специфическая. Редкая. О бессмертии.

— Так, — серьёзно произнёс мастер, хмурясь. — С этого места поподробнее. Не верю, что тебе, дитя магии, вдруг захотелось искусственно продлить своё существование. Поди заказчик велел найти такую информацию? — в обсидиановых глазах мелькнуло осуждающее выражение. — Мой тебе совет: откажись от этого и верни ему деньги.

— Нет, всё сложнее, — возразила Шира. — Это действительно задание заказчика, но ему нужны эти знания не для того, чтобы продлить своё существование. Изначально мне поручили найти британского мага, чьё имя в Европе никто не называет, — здесь девушка невольно усмехнулась.

— Волдеморт, — понял Джираб. — Слышал о нём. Это тот самый, что устроил кровавую бойню на британских островах, перепугал пол-Европы своими акциями устрашения и, находясь уже в полушаге от победы в войне, убился о младенца? — старый маг криво усмехнулся и тут же сощурился, уточняя: — Или не убился, раз тебе велели его отыскать?

— Он самый, — хмыкнула Шира. — Да, Волдеморт действительно не умер тогда, десять лет назад. По какой-то причине застрял в мире живых в форме духа. Более того — смог наладить контакт с одним из своих последователей и с его помощью начал занимать тела живых людей. Как я поняла, эти тела не выдерживают его присутствия долго, поэтому он меняет их с определённой периодичностью, попутно разыскивая способ навсегда вернуться в мир живых уже в собственном теле. Мой заказчик понял одно: раз Волдеморт не умер от Авады и может существовать без тела, значит, что-то удерживает его в этом мире. А что, как не некромантические ритуалы о бессмертии, способно задержать душу и не пустить её на перерождение? Именно поэтому я здесь: мне нужно определить, каким образом он привязал себя к этому мир и как его можно уничтожить навсегда.

Чем больше говорила Шира, тем сильнее мрачнел Джираб. Он поставил локти на стол и сложил пальцы домиком.

— Так, а вот это уже интересно… — мастер задумался о чём-то, не отрывая взгляда от свечи. Шира не мешала его размышлениям и терпеливо ждала ответа. Посмотрела на чашечку в своих руках и рискнула сделать глоток. Несмотря на неприглядный вид и запах, вкус у напитка оказался очень приятным, сладким.

Джираб глубоко вздохнул и начал рассказ, глядя в пространство перед собой.

— Признаюсь честно: будучи молодым, я, как и многие маги, задумывался о бессмертии. Это было одной из причин, по которой я начал изучать практики некромантии. Стремился через эту науку постичь тайны мира мёртвых и живых. Чем больше узнавал, тем сильнее было моё отвращение к самой идее искусственного продления своего существования. Всё в этом мире имеет свою цену, и бессмертие особенно дорого. К тому же… абсолютно бессмертным стать невозможно: даже Боги не существуют вечно, — заметив заинтересованный взгляд Ширы, он пояснил: — Боги — это могущественные духи, что питаются верой в них. Чем больше в них верят, тем сильнее их влияние в этом мире, особенно на тех, кто является их паствой. Как только в такого Бога перестают верить, он начинает слабеть и в итоге исчезает.

— То есть, если я вдруг искренне поверю в существование, например, богини Бастет, то она… сможет проявлять свою силу, как и тысячи лет назад? — с интересом спросила нимфа.

— Да, правда, это влияние будет малым, направленным локально на тебя и фактически неощутимым. Если последователей вдруг станет больше, то и сила её возрастёт. Кстати, некоторые люди в древности пытались подмазываться к Богам, чтобы те одаривали их долголетием и, возможно, даже бессмертием. Долголетие они получали, и то не всегда, а вот с бессмертием ничего не выходило.

Но мы отвлеклись. То, что ты описала, похоже на ритуалы, которыми в своё время баловались египетские фараоны. Знаешь, колдуны тогда сильно продвинулись в исследовании душ. Они придумали такую штуку как филактерия. Суть её заключалась в том, что посредством сложного ритуала душа помещалась в предмет. Им могло быть что угодно, но обычно выбирали вещи дорогие и знаковые. Отрыв души от тела убивал последнее, естественно, но магия ритуала поддерживала его в псевдоживом состоянии. Минус этого: ну-у-у… — Джираб скривился, — тело со временем всё равно начинало распадаться без души, но окончательно сгнить ему не давала магия ритуала. В итоге получался лич: ходячий труп, обладавший разумом и магией. Их в какой-то момент начинало клинить на защите своей филактерии, сознание туманилось, в поступках сквозило всё больше нелогичности и безумия. Как итог, лич со своими хаотичными действиями становился откровенно опасным, и его уничтожали. Не самый надёжный способ обретения бессмертия, согласись? — некромант фыркнул и отпил своей настойки, смачивая горло. — Разумеется, об этом подумали и маги того времени. Они хотели большего, хотели жить полноценно, при этом имея залог своего бессмертия. Где-то за две тысячи лет до нашей эры ритуал создания филактерий усовершенствовали и разработали крестраж. Здесь в предмет помещается не вся душа, а лишь её часть. В этом есть плюс — в теле остаётся приличная часть души, и, как следствие, оно живо, не распадается-разлагается, — всё вроде нормально. Однако у человека урезаются чувства, а он этого даже не замечает. Да и в целом магия порождает у них, как и у личей, паранойю касательно сохранности крестражей, что не добавляет такому «обрезанному» в чувствах человеку адекватности. Добавь сюда то, что в случае смерти физической оболочки душа не может из-за якоря-крестража уйти на перерождение, отчего начинает мотаться по миру неприкаянным духом, который уже вряд ли когда-то обретёт физическое воплощение. Если уничтожить крестраж, то это псевдо-бессмертие сразу исчезнет, и с первой же «Авады» человека дёрнет на ту сторону Грани. Всё — гонки со Смертью закончатся полным поражением, — развёл руками Джираб и, подцепив с тарелки гренку, с хрустом принялся её жевать.

— Полагаю, это именно наш случай, — задумчиво произнесла Шира, хмуря тонкие брови и неслышно постукивая пальцем по столу.

— Я тоже склоняюсь к этому, — согласился некромант. — Всё подходит под описание. Впрочем, легче тебе от этого не станет, потому что поди ещё найди, что именно стало крестражем Волдеморта и куда он его спрятал.

— А какие у крестража свойства, помимо якоря для души? — спросила нимфа.

— Не очень приятные, — вздохнул некромант, вытирая испачканные в масле пальцы. — Что филактерия, что крестраж может оказывать влияние на разум любого, кто не является создателем. Они имеют ошеломительную легилиментную силу, поэтому способны вытаскивать наружу все самые худшие мысли и чувства человека, подчинять его себе, используя эти знания. Здесь есть различие: филактерия стремится превратить одурманненого своей силой врага в охрану, тогда как крестраж — скотина посложнее. Он пытается воплотиться. Знаю, странный феномен. Возможно, так происходит из-за того, что в филактерии находится целая душа, привязанная к телу лича, тогда как в крестраже сидит, пусть и маленький, но отдельный кусок души, чья связь держится не с телом создателя, а остальной своей частью. Этот кусочек хочет себе своё тело, как и «большая» душа. Учитывая, что он содержит в себе часть чувств создателя, а также его воспоминания, то, получив тело, такая недодушонка может стать вполне себе живым человеком.

— И у нас получится вместо одного мага, двое? — округлила глаза удивлённая Шира.

— Да. Правда, это в теории, — Джираб задумчиво почесал бороду. — Не знаю, может, кто-то за всю историю нашего мира и смог такое провернуть, но официально до сих пор крестражи раскрывали себя до того, как обзаводились телами, и их уничтожали.

— А как их уничтожить? — просила самое важное нимфа.

— Высшей тёмной или светлой магией, самыми сильными ядами в мире, например, ядом василиска, высшей природной магией. То есть та же Снежная Королева вполне может избавиться от крестража мощным напором криомагии.

Шира понятливо покивала, про себя думая, что это забавно: Джираб упомянул королеву Артанис, даже не зная о том, что отвечает на расспросы именно для неё. То, что старый некромант знал о существовании Королевы, нимфу не удивило, ведь такие люди обычно не ограничивались общими знаниями о мире и часто выуживали из старых свитков с легендами вполне конкретную правдивую информацию.

— Есть и ещё кое-что, — продолжил Джираб. — Способ, который нечасто применяли создатели крестражей. Раскаяние. В старых рукописях упоминается, что если человек искренне раскается в совершённых злодеяниях, то его разорванная на части душа соединится вновь. Правда, это крайне болезненный процесс, и есть риск его просто не пережить.

Шира поудобнее села на своём табурете и усмехнулась уголком губ, разглядывая столешницу.

— Сомневаюсь, что Волдеморт задумается о раскаянии. Значит, мне придётся поломать голову из-за его крестража. Кстати, — вдруг задумалась она. — А крестраж можно создать только один или несколько?

Некромант странно дёрнул бровями на этот вопрос и, не отрывая от нимфы сощуренного взгляда, плеснул себе ещё настойки.

— Вот чего не знаю, того не знаю, — пожал плечами он. — Во всех источниках говорится об одном. Всё-таки создать такую штуку непросто. Сам ритуал не очень сложный: достаточно убить человека и после успеть в определённый срок нарисовать рунный круг, лечь в него, подготовить предмет и произнести правильное заклятие. Вот пережить разделение души нужно ещё постараться. Говорят, агония там такая, что есть риск если не умереть, то по окончанию ритуала просто свихнуться.

Шира цокнула языком.

— И всё же мне не даёт это покоя, — уловив вопрос во взгляде собеседника, она пояснила: — Я изучала биографию Волдеморта, пусть и несколько поверхностно. Поняла, что он был крайне амбициозен и самоуверен. Ещё параноидален до крайности. Сомневаюсь, что там всё ограничилось одним крестражем…

— Смотри сама, нимфа, — покачал головой Джираб. — Я дал тебе информацию, а как ей распоряжаться — твоё дело. Возможно, ты и права, но я в этом сильно сомневаюсь. Постарайся пока найти хотя бы один его крестраж. Если их больше, обязательно потом мне скажи: внесу этот случай в свою новую книгу. Заодно укажу последствия многочисленного деления своей души. Думаю, там всё будет премерзко, — улыбнулся некромант так, словно ему даже было приятно это самое мерзкое представлять.

— Конечно, — согласилась Шира. — Спасибо за информацию, мастер.

— Надеюсь, тебе это поможет, дитя магии, — вполне тепло произнёс старец. — И не потому, что тебе нужно выполнить поручение заказчика, а потому, что возвращение Волдеморта может обернуться новой войной. Не хотелось бы на закате жизни наблюдать за тем, как сдвинутый по всем осям и параметрам маг рушит Статут Секретности и доводит нас до войны с магглами.

— Мне тоже, мастер, — со вздохом согласилась Шира. — Мне тоже…


Следующая прода будет где-то в среду. ♡´・ᴗ・`♡

Глава опубликована: 24.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Йожик Кактусов
Ну, это будет уже новый фанфик, выложенный отдельно. Наверное, всё-таки выложу, но сразу говорю, что пока у меня гиперфиксация на другой своей работе, мне -нужно- её закончить, пока я перепрохожу игру и восстанавливаю воспоминания о мире и персонажах. Это ГП я знаю наизусть, а вот с DA всё совсем не так...
Поэтому сюда я пока заглядывать не буду, несмотря на то, что часть глав готова: они ещё требуют вычитки и редактуры.
Йожик Кактусов
Выложила здесь эпилог, вторая часть пока на рассмотрении, поэтому её первую главу можете посмотреть на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо за главу 👍 это было очень приятно прочитать. Очень жду вторую часть этой интересной и чудесной истории 💖💞
Спасибо за эпилог! Теперь ждём вторую часть — очень интересно, как будут развиваться герои)
Оксана Валерьевна
Ellesapelle
Первая глава второй части есть на фикбуке: здесь пока фанфик на проверке висит.
https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо огромное ))))))))) Такая прелесть - наконец то первая часть в законченном варианте - полноценная книга!)))))))))))) Жду вторую часть! )))))))
Persefona Blacr
Спасибо ( ꈍᴗꈍ)
Almalgara Termallion
спасибо, что прислушались и выложили эпилог. Надеюсь, что и вторую часть до конца зимы дождёмся.
Йожик Кактусов
Однажды да)
Глава 3: "а Хьюго Шнетцен, который в благодарность за своё спасение обучал приемника королевы,". Приёмник - это такой прибор, типа радио. А наследника обычно называют преемник. От слова "преемственность". Помимо этой ошибки только в этой главе большое количество опечаток, на которых я постоянно спотыкаюсь. Уважаемый автор, я уже готов временно побыть вашей бетой, просто чтобы все эти опечатки и мелкие ошибки не резали глаза. Я из-за них никак 3-ю главу не дочитаю.
Спасибо большое за эпилог и надежду на продолжение👍🏻👍🏻👍🏻
Йожик Кактусов
У меня уже есть бета, но работать мы начали не с первых глав. На кф вроде даже правили что-то с начала, не помню точно, а здесь всё лежит в изначальном виде. Однажды вернёмся к началу и вычитаем, но пока я занята другой работой.
Йожик Кактусов
Я в курсе, как пишется это слово, это опечатка. Поправлю чуть позже.

P.S. В любом случае я буду полностью вычитывать-перечитывать всю 1 часть прежде, чем дальше работать над второй. Убирать косяки + восстанавливать в памяти мелкие детали.
Almalgara Termallion
это хорошо. Эта опечатка повторяется в 3-ей главе несколько раз, потому я и назвал её ошибкой.
Йожик Кактусов
Ну, 6 лет назад это, наверное, действительно было ошибкой, сейчас я таких уже не делаю, поэтому и воспринимаю опечаткой.
Какая классная работа🔥🔥 прочитала на одном дыхании
Апанасенька
Спасибо)
Спсибо! Очень классная и нестандартная работа.
Вообще очень нравятся фики, в которых маги, по крайней мере, не такие невменяемые идиоты, как в каноне (очень мягко говоря). Оно, конечно, вменяемость оных в данном фике достигается лютым ООС всех значимых персонажей, но ИМХО, так лучше ;)
Очень вкусно.

Робко укажу на пару ошибок - словарную и естественно-научную:
1. Глава 24: "в наглую заявил" - таки "внаглую". Это типа: "мальчик внаглую(как?)кинул мяч в наглую(какую?)девчонку".
2. Глава 29: "и чем ближе планета подходила к Солнцу, тем слабее была Зима" и "зима и лето сменяются из-за того, что планета крутится вокруг солнца." - я, конечно, понимаю - магия-шмагия и всё такое, но таки смена сезонов относится к перигею/апогею орбиты Земли (жалких 3% разницы) примерно (а точнее - полностью) никак. Наклон оси, и соответственно из-за этого - больший/меньший световой день и угол падения солнечных лучей, а не эта вот ваша магия ;) Или в данном фике в Австралии самая жара НЕ в январе-феврале? Если же и Южное полушарие имеет те же сезоны, что Северное, то... сезоны тоже будут совсем другие, не 4 привычных. Можно, конечно, сделать ну совсем другой мир с большой разницей перигея\апогея - но он именно что будет именно СОВСЕМ другим, очень слабо похожим на наш.
Если же хочется подстроить погоду под магию - ИМХО лучше взять странное и пока вроде необъяснимое постоянное "запаздывание" лета и зимы к астрономическому времени и более жёсткие/странные перепады погоды. Типа вот ослабла Королева Зимы (или антогонист) - и начинаются неприятности (но таки не глобальные) ;)
Показать полностью
Забавное впечатление создают эпиграфы к главам, как будто читаемые Говорящей Шляпой.
Довольно ровное и достаточно интересное повествование. Прочёл с удовольствием. Хотя конечно хотелось бы встречу Снейпа с королевой видеть уже в этой части )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх