↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Зимы (джен)



Великий волшебник Альбус Дамблдор совершил ошибку, доверив Гарри Поттера Дурслям. Он не ожидал, что их ненависть к магии, живущей в теле их племянника однажды станет причиной того, что мальчик исчезнет… Но вернётся в положенный срок, чтобы учиться в Хогвартсе. Вот только… Почему же теперь у сына доброй Лили Эванс глаза холоднее льда? Почему лицо сына весёлого Джеймса Поттера больше похоже на неподвижную маску? И откуда у него эта странная способность замораживать всё вокруг себя, стоит только кому-то вывести его из себя?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Весна

Почти 20 минут пятого. Утра. Самое время, чтобы выложить проду ∠( ᐛ 」∠)_

Правда, у меня тут резко отрубился свет в квартире, поэтому работаю в "полевых" условиях — с телефона и с фонариком.

Следующая глава будет через пару дней :)



* * *


На пасхальные каникулы все друзья Кая разъехались по домам. Зато по сравнению с рождественскими выходными в замке осталось много старшекурсников. Некоторые из них предпочитали готовиться к грядущим экзаменам, а кто-то просто отдыхал своими компаниями в замке. Среди младших курсов уехали почти все — наверняка соскучились по родителям, поэтому Фрост остался в своей комнате вместе с Севером. Теперь мальчик мог свободно говорить о том, что могли знать лишь они с фениксом. Это было приятно. Кай даже не догадывался, насколько ему не хватало открытости и ощущения, что можно не скрывать свои силы.

Он в шутку зачаровывал стёкла в окнах своей спальни, покрывая их витым льдистым узором. Охлаждал воздух и развешивал по краям полок искрящиеся в солнечном свете сосульки. Рассыпал крошечные горбики сугробов на столе и сдувал крупицы-снежинки на пол.

Побездельничав так первый день выходных, на второй мальчик отправился на прогулку по замку. Север удобно уместился на его плече, и вместе они неспешно бродили по широким коридорам Хогвартса. Любовались сложной мозаикой в высоких витражных окнах, строгими рисунками на полу, выложенными из цветной плитки, резными рамами портретов. С интересом замечали, как в тени подоконников и за ткаными тяжёлыми гобеленами прячутся крошечные символы факультетов. Смотришь — здесь затаилась змейка Слизерина, а там — сливающийся с каменной стеной силуэт гриффиндорского льва.

Кай прошёлся до картинной галереи, полюбовался урчащим грилорапом со снежной картины и чудны́ми летними существами. Ненадолго остановился у горгульи, охранявшей кабинет директора. Статуя пугающего существа казалась живой и взирала на него снисходительно-весёлым взглядом. Север щёлкнул клювом, разглядывая её, и на мгновение мальчику померещилось, словно каменные глазницы сдвинулись, обратив любопытствующий взор на феникса.

Дальше они прошли до лестничной площадки и поднялись на верхние этажи. Кай сам не заметил, как ноги привели их с Севером в астрономическую башню. Недолго думая, он поднялся на смотровую площадку. В грудь тут же ворвался свежий прохладный воздух, окутывая запахами талого снега, сырой земли и едва уловимо — влажной древесины. Север встряхнул крыльями, легонько оттолкнулся от плеча Кая и сорвался в свободный полёт. Мальчик, проследив за ним взглядом, медленно подошёл к высоким резным перилам. Коснулся руками холодного, слегка влажного металла, ощущая кончиками пальцев предупреждающее покалывание магии. Это были защитные чары, которые не дадут случайно или намеренно прыгнуть с башни.

Кай, точно чувствуя границу этих чар, наклонился вперёд, касаясь лбом невидимого барьера, чтобы посмотреть вниз с пугающей, головокружительной высоты.

Порыв апрельского ветра рванулся ему в лицо в ответ на движение, растрепал светлые волосы, коснулся бледных щёк свежим дыханием весны.

Кай чувствовал её приход всем своим существом.

Магия его королевы вокруг постепенно ослабевала, и чем ближе планета подходила к Солнцу, тем слабее была Зима. Пришло время перехода двух главных сезонов: вскоре королева Артанис уйдёт на покой, а ей на смену выйдут магические существа Лета, которые в празднованиях и ритуалах будут черпать силу Солнца. Они обновят магию своего времени года, напитают ей землю, тем самым помогая волшебным цветам и деревьям быстрее расцвести. Вплетут в ветра магию жизни и тепло, растопят снега в тени лесов и пробудят спящие ручьи. Будут шептать спящим животным, что пора просыпаться, а перелётным птицам, что пришло время двигаться на север — туда, где ещё совсем недавно всё заполняла пелена сонного холода.

Кай знал, что согласно легендам, когда-то давно, многие-многие тысячи лет назад всё это делал Король Лета. Он, как и Артанис сейчас, пролетал над планетой, направляя воздушные и магические потоки. Бросал на землю каплю своей магии, которая растекалась океаном обновления, — магические животные и растения поднимали головы после долгой спячки, впитывали энергию жизни и дышали в унисон со всем миром. В те времена зима и лето сменялись сразу и полностью на всех континентах. Сейчас происходит всё то же самое, но из-за отсутствия Короля Лета климатические зоны Земли крайне нестабильны, а погода часто совершает неприятные скачки. Всё потому, что где-то колония дриад проводит обязательные ритуалы лишь условленное количество раз и в определённое время, а где-то, например, живут феи, не желающие с наступлением осени отпускать тёплые дни. Даже обязательное приближение Зимы их не останавливает, отчего лето в их краях задерживается. Осень наступает позднее, да ещё и резко, рывками похолодания и внезапного снега.

Артанис относилась к этому с философским спокойствием. Она исправно выполняла свои обязанности и, более того, следовала каким-то старым договорённостям с некоторыми колониями существ Лета, в своём облёте мира пропуская их земли, и там было вечное лето. Пожалуй, проход Снежной Королевы через их земли приносил лишь небольшое похолодание и сезон дождей.

Кай знал всё это лучше, чем своё имя. Эти знания — то, что первым делом начала вкладывать в него Артанис после того, как он немного обжился на Полюсе и привык к новым условиям. Кайден тогда вполне справедливо спросил, зачем вообще нужна Снежная Королева, если зима и лето сменяются из-за того, что планета крутится вокруг солнца. Артанис тонко улыбнулась и поманила его в свой кабинет, где стояла модель Земли, отражавшая состояние планеты в реальном времени. Обратив внимание на потоки ветра и магии, она пояснила, что мир наполняет энергия стихий и эти силы оказывают наибольшее влияние на всё живое. Даже на магглов, хоть те того и не знают. Без ритуалов, которые королева и летние существа проводят по миру, погода и смена времён года, может, пострадают не так сильно, а вот магия дестабилизируется. Это повлечет за собой ужасные последствия. Поэтому важно соблюдать баланс, следить за тем, чтобы магия двигалась по установленным ещё в древности маршрутам. Артанис направляет в мире магию Зимы, попутно охлаждая воздух, замораживая почву и усыпляя растения. Летние существа, наоборот, мир пробуждают.

— А если мы с тобой исчезнем, как и Король Лета, что будет тогда?

— Первое время — хаос. После зимние существа постепенно возьмут на себя мои обязанности. Мир сильно изменится, многое потеряет, но не погибнет. Года пройдут, может, десятилетия, но однажды будет найден новый баланс.

— Значит, мы… заменимые?

— Да. В этом мире нет ничего незаменимого. Это не значит, что стоит пустить всё на самотёк. Что-то давно, ещё в начале времён, установило такой порядок, и мы должны ему следовать. Это — наша ответственность. Обязанность. Цель существования.

Вспоминая эти слова, Кай смотрел на раскинувшийся перед ним огромный мир и думал о том, что пока так и не ощутил своей важности в нём. Казалось удивительным и невероятным, что когда-то и он сможет влиять на всё это. На потоки магии. На живых существ. В голове не укладывались масштабы, и хоть сердце в груди билось спокойно — душу всё равно покалывало необъяснимое волнение.

Поддавшись внутреннему порыву, мальчик протянул руку вперёд, кончиками пальцев ощущая поток воздуха. Резко отступил от перил и вскинул обе руки, прошептав древнее заклинание, которому его учила Артанис. Оно призвано притянуть потоки ветра, которые после можно зачаровать. Собрав вокруг площадки несколько потоков воздуха, Кай выдохнул в них криомагию и отпустил. Ветер сорвался прочь, будто спущенная стрела, метнулся вниз, к Чёрному озеру, и вверх, к сизым облакам. Последние уже полчаса, как грозили пролиться дождём, но вместо капель с них сорвались мелкие колючие снежинки.

Восторг захлестнул Кая, ведь только что он сам смог, пусть ненадолго и на небольшой территории, сделать снегопад.

Север, ощутивший воодушевление своего хозяина, радостно заклекотал и принялся кружить вокруг мальчика. Фениксу нравилась сила Кая — его родная стихия, и он ластился к ней, с удовольствием паря в потоках охлаждённого воздуха.

Мальчик, глядя на своего фамильяра, склонил голову набок. К нему пришла одна любопытная мысль, которую захотелось тут же проверить.

«Север, я пойду к эльфам. Ты со мной или ещё полетаешь?»

«Полетаю» — по мыслесвязи ответил феникс и взметнулся к облакам, превращаясь на их фоне в мерцающую искорку.

Кай кивнул и направился к выходу с площадки. По пути на кухню он думал о том, что у него словно две жизни в одной. В Хогвартсе — обычный ученик, такой же, как и все остальные, выделяющийся только немного необычной внешностью и спокойным характером. За пределами мира волшебников, на Северном полюсе, — живая стихия, её воплощение и олицетворение.

Свою зимнюю силу, которая медленно, фактически незаметно, росла, он толком и не использовал в школе. Последние пара дней — то самое исключение, когда Кай дал ей волю. Конечно, по сравнению с Артанис, его фокусы — всего лишь ребячество, но это ведь только начало… Когда-нибудь он станет равен ей и сможет помогать в делах.

Пока хотелось немного поэкспериментировать — вот только не с магией Зимы, а… Лета.


* * *


Тикки стал ещё одним другом для Кая. После того, как домовик помог Фросту на Рождество и защитил от Квирелла, между ними сложилось весьма тесное общение. Он всегда отзывался на призыв мальчика, приносил ему и его друзьям еду с кухни, рассказывал новости, которые крутятся среди эльфов и раскрывают внутреннюю жизнь замка. Когда Кай приходил на кухню — один, или с друзьями, — Тикки часто составлял ему компанию.

Вот и сейчас, стоило мальчику ступить на порог кухни, как Тикки подскочил к нему, радостно приветствуя.

— Юный господин, Тикки рад вас видеть! Вы желаете чего-нибудь поесть или пришли просто посидеть с нами?

— Ни то, ни другое, — мимолётно улыбнулся Кай. — Я хочу немного поэкспериментировать, и ты можешь мне в этом помочь.

— Что требуется от Тикки? — приосанился домовик, который всегда с восторгом выслушивал идеи мальчика.

Кай поманил его к дальнему столику у печи, где никого не было, и обратился к эльфу с просьбой, что заставила того удивлённо округлить глаза:

— Я хочу почувствовать магию Лета. Понимаешь, магия Зимы — моя стихия. Чистая энергия, которой пользуются волшебники, тоже мне доступна. Я вполне могу понять: тёмные или светлые эманации от неё исходят, много её вокруг меня или мало. А вот Лето… Я знаю, что она рядом, что её много и с наступлением весны стало ещё больше, но… Не могу подхватить, направить, использовать. Вообще никак.

— Что Тикки должен сделать? — хлопая глазами, спросил домовик.

— Я хочу, чтобы ты использовал свою силу, а я попытаюсь её ощутить.

— Хорошо, Тикки попробует, — неуверенно кивнул эльф и направил лёгкий поток магии на камин, который сразу разгорелся сильнее.

Кай положил руки поверх крошечных ладошек домовика и прикрыл глаза.

Он ощущал силу, исходящую от рук эльфа, однако она была ему совершенно недоступна, ни в какой форме, и вызывала странные ощущения, которые постепенно мальчик смог более-менее уложить в голове. Магия Лета казалась острой и горячей, но не обжигающей — она искорками покалывала холодную кожу. В ней было нечто чуждое, но не враждебное. Просто другое. Ещё Фрост отметил, что эльфы, как и волшебники, могут использовать чистую энергию, не окрашенную силой стихий. Правда, им недоступны тёмные заклятия или светлая магия. Возможно, потому, что последнее требует огромного контроля и сильного эмоционального окраса.

В целом, этот небольшой эксперимент с Тикки вышел интересным. Противоположная стихия не стала ближе Каю, но всё же оказалась чуть более понятной, чем ранее. Если его сила — это лёд, холодная вода, морозный воздух, сырой ветер, влажная земля, сон, тишина и покой, то магия Лета — это огонь, сухой жаркий воздух, горячий от солнца песок и вместе с тем возрождение, яркая энергия бодрости и жизни. Абсолютные противоположности, но они так гармонично переплетаются между собой, дополняют друг друга.

Поблагодарив Тикки за помощь, Кай прихватил с собой несколько пирожков и направился в башню Рейвенкло, чтобы записать в тайный дневник свои наблюдения. Он хотел летом показать их Артанис и поподробнее расспросить её о природе колдовства.


* * *


Артанис задумчиво постучала пальцем по подлокотнику кресла.

— Значит, крестраж… Он пошёл по пути древнеегипетских правителей и генералов, влез в магию разделения души…

— Как самый вероятный вариант, — кивнула Шира. — Некромант сказал, что наш случай по всем описаниям подходит именно под эту версию.

— И мы снова в тупике, — заключила королева, бросив на нимфу внимательный взгляд. — Дух Волдеморта исчез без следа, и неизвестно, где его искать. Судя по всему, оставшись без последователя, он не может полноценно контактировать с миром живых. Предмет, который он превратил в якорь для своей души, также недоступен нам. Узнать, что крестраж из себя представляет и где находится, кажется… непосильной задачей, — Артанис слегка поморщилась. Этот волшебник оказался непростым противником.

— Ну, мы можем зайти с другой стороны, — предложила Шира. Поймав вопросительный взгляд королевы, она пояснила: — Изучим все возможные методы, с помощью которых дух мог бы вернуться в мир живых. Уверена, маги, которые изучают эти материи, могут что-то знать. Так мы сможем выйти на его след: просто проверяя каждую версию по порядку, — Шира замолчала, обдумывая ситуацию. — Конечно, даже если мы его разыщем, убить вряд ли получится, ведь крестраж не отпустит его за Грань.

— Крестраж необходимо уничтожить в любом случае, — согласилась королева. — Без этого дух Волдеморта будет бесконечно ускользать от нас. Если он воплотится, то уничтожение тела ничего не решит. Убьём одну оболочку, другую… И сколько это сможет продолжаться?

— Да… — протянула Шира, покусывая губу и расписывая в голове примерный план действий. — Может… — неуверенно произнесла она, — вернуться к тому, с чего я начала, когда искала дух Волдеморта в Британии? Тогда я не только нашла следы его деятельности, но и попутно копалась в биографии. Пыталась таким способом определить, каким человеком он был, с кем контактировал и где в крайнем случае мог скрыться. Подняла в процессе кое-какие связи, покопалась в архивах… Он скрывает своё настоящее имя и европейским магам известен как «Лорд Волдеморт», причём объявился этот Лорд в начале семидесятых. Вылез как чёрт из табакерки и резко начал набирать политический вес. Крутился в высших кругах, находил союзников среди чистокровных аристократов. До этого о нём нет никаких упоминаний, но, как я поняла из разрозненных фактов и слухов, с этими самыми аристократами он был знаком ранее, ещё до всей этой политической кутерьмы. Значит, — подалась нимфа вперёд, — его юность прошла где-то рядом с ними. Я более чем уверена, что Волдеморт учился в Хогвартсе. Если мы узнаем его настоящее имя, то сможем проследить цепочку: куда он подался после школы, какие дела проворачивал и что мог использовать в качестве крестража. Дальше, имея на руках эту информацию, продолжать поиски будет легче: у нас уже будет примерный курс, — Шира откинулась обратно на спинку кресла и, подумав, добавила: — Желательно, конечно, проводить это расследование параллельно с поисками методов создания тела для души.

Королева, что с интересом слушала нимфу, вдруг посмотрела на неё таким взглядом, словно ей в голову пришла простая, но очень дельная мысль.

— Возможно, нам и не придётся перекапывать архивы в поисках настоящего имени Волдеморта. Я недавно наладила контакт с одним учителем в Хогвартсе, который, как известно всей Магической Британии, был когда-то Пожирателем Смерти. Он сейчас занимается кое-какими исследованиями с подачи моего наследника. Также он дал мне крайне интересную и важную информацию, касающуюся Кая. Встреча с этим человеком была вопросом времени: такой союзник в Хогвартсе мне бы в любом случае не помешал.

— И он может знать своём бывшем Хозяине то, о чём не напишут в газетах! — обрадовалась Шира. — Я думала об этом во время своих поисков, но те Пожиратели, которые остались на свободе, боятся упоминать о неприглядном прошлом. Даже бродяги из Лютного, тайно поддерживавшие Лорда в ту войну, молчат, словно воды в рот набрали. Все боятся за своё положение и не хотят иметь дел с законом. Однако, если этот человек согласен пойти против Волдеморта, то он точно нам поможет!

— Полагаю, мне стоит написать ему письмо и предложить встречу, — согласилась Артанис. — Тебе следует составить мне компанию, если профессор согласится на неё, конечно.

— Эта встреча состоится не скоро?

— После окончания учебного года в Хогвартс, — кивнула королева.

— Значит, у меня есть почти два месяца на то, чтобы проведать магов душ. Соберём всю возможную информацию и после поймём, как нам лучше действовать.

— Тогда ступай, — Артанис поднялась со своего кресла и прошла к шкафчику, в котором хранила порт-ключи. Выбрав несколько маленьких коробочек, она отдала их нимфе. — Внутри написано, куда каждый порт-ключ ведёт, а также указаны пароли для их активации. Если закончишь исследования раньше встречи с профессором, то вернёшься на полюс. Если же моё послание застанет тебя в пути, то сразу отправляйся в Британию.

— Я поняла. Спасибо, Ваше Величество, — нимфа благодарно поклонилась.

— Ах да, и ещё, — обратилась королева к Шире. — Моё покровительство ты заслужила, — с этими словами Артанис дала нимфе зачарованный кулон со своим символом. Этот знак давал защиту своему владельцу среди магических существ, делал их просьбы и желания важными даже среди каких-нибудь оборотней-бродяг и позволял бесплатно получить любые услуги. Маги не могли ощутить вложенную в кулон силу Снежной королевы, и среди них её символ ничего не значил. Те немногие волшебники, которые знали, что значит такой кулон, часто помогали его владельцу.

Шира удивлённо округлила глаза и с благоговением приняла дар.

— Благодарю вас, моя королева! Даю слово, что и дальше не подведу вас!


В детстве мне всегда нравились истории про волшебных существ которые могут влиять на окружающий нас мир. Снежная королева — одна из них. Я решила в своём фф дать ей силу, влияющую по большей части на магический мир, а после уже на маггловский. И немного подстроить под движение Земли вокруг Солнца. В "Гарри Поттере" волшебные существа были по большей части просто прикольными фоном, и это немного нечестно. Так пусть они хоть здесь будут важнее для мира, чем там.

Что до Снежной королевы, то в сказках она была злодейкой, но у меня её мораль, скорее, серая. Она далеко не добрая няша, но и не всемирное зло.

Глава опубликована: 28.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Йожик Кактусов
Ну, это будет уже новый фанфик, выложенный отдельно. Наверное, всё-таки выложу, но сразу говорю, что пока у меня гиперфиксация на другой своей работе, мне -нужно- её закончить, пока я перепрохожу игру и восстанавливаю воспоминания о мире и персонажах. Это ГП я знаю наизусть, а вот с DA всё совсем не так...
Поэтому сюда я пока заглядывать не буду, несмотря на то, что часть глав готова: они ещё требуют вычитки и редактуры.
Йожик Кактусов
Выложила здесь эпилог, вторая часть пока на рассмотрении, поэтому её первую главу можете посмотреть на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо за главу 👍 это было очень приятно прочитать. Очень жду вторую часть этой интересной и чудесной истории 💖💞
Спасибо за эпилог! Теперь ждём вторую часть — очень интересно, как будут развиваться герои)
Оксана Валерьевна
Ellesapelle
Первая глава второй части есть на фикбуке: здесь пока фанфик на проверке висит.
https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо огромное ))))))))) Такая прелесть - наконец то первая часть в законченном варианте - полноценная книга!)))))))))))) Жду вторую часть! )))))))
Persefona Blacr
Спасибо ( ꈍᴗꈍ)
Almalgara Termallion
спасибо, что прислушались и выложили эпилог. Надеюсь, что и вторую часть до конца зимы дождёмся.
Йожик Кактусов
Однажды да)
Глава 3: "а Хьюго Шнетцен, который в благодарность за своё спасение обучал приемника королевы,". Приёмник - это такой прибор, типа радио. А наследника обычно называют преемник. От слова "преемственность". Помимо этой ошибки только в этой главе большое количество опечаток, на которых я постоянно спотыкаюсь. Уважаемый автор, я уже готов временно побыть вашей бетой, просто чтобы все эти опечатки и мелкие ошибки не резали глаза. Я из-за них никак 3-ю главу не дочитаю.
Спасибо большое за эпилог и надежду на продолжение👍🏻👍🏻👍🏻
Йожик Кактусов
У меня уже есть бета, но работать мы начали не с первых глав. На кф вроде даже правили что-то с начала, не помню точно, а здесь всё лежит в изначальном виде. Однажды вернёмся к началу и вычитаем, но пока я занята другой работой.
Йожик Кактусов
Я в курсе, как пишется это слово, это опечатка. Поправлю чуть позже.

P.S. В любом случае я буду полностью вычитывать-перечитывать всю 1 часть прежде, чем дальше работать над второй. Убирать косяки + восстанавливать в памяти мелкие детали.
Almalgara Termallion
это хорошо. Эта опечатка повторяется в 3-ей главе несколько раз, потому я и назвал её ошибкой.
Йожик Кактусов
Ну, 6 лет назад это, наверное, действительно было ошибкой, сейчас я таких уже не делаю, поэтому и воспринимаю опечаткой.
Какая классная работа🔥🔥 прочитала на одном дыхании
Апанасенька
Спасибо)
Спсибо! Очень классная и нестандартная работа.
Вообще очень нравятся фики, в которых маги, по крайней мере, не такие невменяемые идиоты, как в каноне (очень мягко говоря). Оно, конечно, вменяемость оных в данном фике достигается лютым ООС всех значимых персонажей, но ИМХО, так лучше ;)
Очень вкусно.

Робко укажу на пару ошибок - словарную и естественно-научную:
1. Глава 24: "в наглую заявил" - таки "внаглую". Это типа: "мальчик внаглую(как?)кинул мяч в наглую(какую?)девчонку".
2. Глава 29: "и чем ближе планета подходила к Солнцу, тем слабее была Зима" и "зима и лето сменяются из-за того, что планета крутится вокруг солнца." - я, конечно, понимаю - магия-шмагия и всё такое, но таки смена сезонов относится к перигею/апогею орбиты Земли (жалких 3% разницы) примерно (а точнее - полностью) никак. Наклон оси, и соответственно из-за этого - больший/меньший световой день и угол падения солнечных лучей, а не эта вот ваша магия ;) Или в данном фике в Австралии самая жара НЕ в январе-феврале? Если же и Южное полушарие имеет те же сезоны, что Северное, то... сезоны тоже будут совсем другие, не 4 привычных. Можно, конечно, сделать ну совсем другой мир с большой разницей перигея\апогея - но он именно что будет именно СОВСЕМ другим, очень слабо похожим на наш.
Если же хочется подстроить погоду под магию - ИМХО лучше взять странное и пока вроде необъяснимое постоянное "запаздывание" лета и зимы к астрономическому времени и более жёсткие/странные перепады погоды. Типа вот ослабла Королева Зимы (или антогонист) - и начинаются неприятности (но таки не глобальные) ;)
Показать полностью
Забавное впечатление создают эпиграфы к главам, как будто читаемые Говорящей Шляпой.
Довольно ровное и достаточно интересное повествование. Прочёл с удовольствием. Хотя конечно хотелось бы встречу Снейпа с королевой видеть уже в этой части )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх