↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Зимы (джен)



Великий волшебник Альбус Дамблдор совершил ошибку, доверив Гарри Поттера Дурслям. Он не ожидал, что их ненависть к магии, живущей в теле их племянника однажды станет причиной того, что мальчик исчезнет… Но вернётся в положенный срок, чтобы учиться в Хогвартсе. Вот только… Почему же теперь у сына доброй Лили Эванс глаза холоднее льда? Почему лицо сына весёлого Джеймса Поттера больше похоже на неподвижную маску? И откуда у него эта странная способность замораживать всё вокруг себя, стоит только кому-то вывести его из себя?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Здравствуй, позабытый мир...

Часть чувств и эмоций ослабла —

Их не вернёшь уже.

И всё же, пускай и слабо,

Страх горит в душе.

Лицо, как холодная маска, —

Ты прячешь за ней тоску.

С людьми ты совсем не ласков,

Скорее, растерян и груб.

Понять кого-то так сложно.

Так трудно привыкнуть к толпе…

Ты думаешь, что невозможно

Стать её частью тебе.

Но можешь кому-то открыться,

Есть время, ещё не поздно!

Просто понять, подружиться,

Ведь сердце ещё не замёрзло…


* * *


Почти всю дорогу до Англии Кай спал, благо сани королевы были очень большими, и в них можно было устроиться с комфортом. Остановились они недалеко от Лондона, и Артанис оставила воспитанника на попечение Хьюго, пожелав ему удачи и обняв на прощание. Запрыгнув в сани, королева взмахнула рукой и понизила температуру в окрестностях, чтобы приободрить мальчика и посмеяться немного над магглами. Когда её экипаж скрылся за облаками, Шнетцен повёл Кайдена к ближайшей автобусной остановке. На «ночном рыцаре», конечно, можно было очень быстро добраться до Лондона, но Шнетцен решил, что не стоит пугать ребёнка такими экстремальными способами перемещения. К тому же Кайдену следовало вспомнить, как выглядит маггловский мир, это может ему пригодиться в дальнейшем.

Кай сел к окошку, пока его проводник расплачивался за проезд. Автобус плавно тронутся и помчался по трассе в сторону Лондона. Помимо Кая и Хьюго в салоне находилось несколько магглов. Поймав на себе их изучающие любопытные взгляды, Кайден отвернулся к окну, вспоминая, как в раннем детстве, ещё во время жизни у Дурслей, он был совсем неприметным. Его тогда не замечали ни сверстники, ни взрослые. Сейчас же всё было совсем наоборот, и он пытался понять причину этих изменений. Может, всё дело в его столь необычной внешности? Или в несколько эксцентричной по их меркам одежде?

Вздохнув, он невольно сильнее прижался к Хьюго. Возвращение в Англию пробудило в нём уже почти забытые, неприятные воспоминания, поэтому присутствие учителя, который возился с ним целых три с половиной года, было чем-то успокаивающим, будто подтверждающим реальность его нынешней жизни.

В глубине сапфировых глаз Кайдена клубилась едва заметная тоска. Он был немного растерян, увидев обилие слепящих красок вокруг, и непрестанно думал о своём доме, куда вернётся ещё очень нескоро. Кай был даже рад тому, что утерял часть чувств, иначе он бы просто взорвался от обилия противоречивых эмоций, которые теперь пусть и слабо, но всё же вызывало у него это место. Именно по этой дороге он однажды ехал в Лондон. Это случилось, когда он сломал руку и Дурслям пришлось бросить все свои дела и везти его в больницу. Он был ещё совсем маленьким, ему было больно, и тогда тётя Петунья, наверное, в первый и последний раз обнимала его и шептала на ушко что-то утешающее. Может, не так она его и ненавидела?..

Кай тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли. Это всё в прошлом, не стоит об этом думать, нужно смотреть только вперёд. Но воспоминания о прежней жизни уже увлекли его за собой… Розы под окном, насмешки Дадли, плывущий к нему по воздуху игрушечный кубик, рождественская ёлка, у которой крутится тётя, раскладывая под ней подарки, стопка газет дяди Вернона… Эти образы мелькали перед ним как наяву. Он был уверен, что ничего уже и не вспомнит, что среди бесконечных льдов он всё забыл. И действительно, пока он жил в цитадели Снежной королевы, он вспоминал о прежнем мире лишь пару раз, и то в самом начале, чтобы удивить своими рассказами северных жителей.

Невольно в голове возник вопрос: а как сейчас живут Дурсли? Наверняка они были рады, когда он пропал, ведь это значило, что больше в их доме не будет ничего странного и необычного. Вероятнее всего, их жизнь вернулась в обычное русло, и Дадли скоро пойдёт учиться в какую-нибудь элитную школу, Вернон приобрёл новую машину, а Петунья развела под окнами много великолепных цветов. Но вспоминают ли они о нём хоть когда-нибудь, или забыли его насовсем? Так, словно и не было никогда в их доме маленького неприметного племянника…

Понимая, что у него нет никакого желания об этом знать, Кай мысленно пожелал родственникам спокойной жизни и обратил внимание на более существенные проблемы: они с Хьюго подъезжали к Лондону, и машин вокруг стало намного больше, чем на трассе.

Когда они вышли на остановке недалеко от центра города, Кай с силой вцепился в руку наставника. Лишь это выдавало его растерянность, потому что лицо Кая больше напоминало неподвижную маску.

Ему казалось, будто толпа давит на него, а уши скоро оглохнут от царящего вокруг шума. Обилие красок и ярких цветов делало это место каким-то уродливым, лишённым гармонии и порядка, к которым он так привык в своём ледяном замке. Разноцветные вывески на магазинах слепили его привыкшие к совершенным оттенкам холодных цветов глаза. Поморщившись, Кай отвёл взгляд от какой-то мерцающей надписи и посмотрел на Хьюго, который дал ему время, чтобы немного осмотреться и привыкнуть к этому месту. Волшебник осторожно потянул его за собой, и они тут же влились в поток людей, спешащих по своим делам.

Каю казалось, что на него смотрят все. Он был похож на льдинку среди цветника: бледный, беловолосый, в тёмно-синих одеяниях, разительно отличающихся от маггловской повседневной одежды. Инстинктивно он прижимался ближе к Хьюго, который вполне гармонично вписывался в эту толпу. Кай хоть и привык к вниманию в цитадели королевы, но это было обусловлено тем, что он её наследник, и за ним попросту надо было приглядывать. Но ещё никогда на него не пялились так бесцеремонно.

На самом деле, люди его почти не замечали, лишь некоторые останавливали взгляды на необычном белом мальчике и спешили дальше по своим делам, тут же забывая о нём. Просто Кай за последние четыре года уже забыл, каким шумным и многолюдным, на самом деле, является Лондон, отчего ему было не комфортно здесь. Со всех сторон доносились обрывки чьих-то разговоров, смех, гудение и рёв автомобилей, гул шин по асфальту. Про себя Кай охарактеризовал маггловское общество одним-единственным словом: хаос. Для него Лондон был олицетворением хаоса. Интересно, а его магическая часть будет такой же? Наставники рассказывали ему, что жизнь волшебников разительно отличается от жизни магглов. Узнать это ему предстояло уже очень скоро: они находились недалеко от «Дырявого котла», который магглы совсем не замечали, проходя мимо. Наверняка это действие каких-нибудь отводящих внимание чар, мастер Кремнёв рассказывал Каю о таких.

Внутри бара царил полумрак. Внешне он выглядел несколько неопрятно и обшарпанно, но это можно было списать на то, что заведение было очень старым. Посетителей здесь было мало, они вели себя довольно-таки тихо, и Кай вздохнул свободнее.

Хьюго подошёл к бармену и тихо сказал:

— Нам нужен двухместный номер на три дня.

— Два галлеона, — индифферентно отозвался бармен, копаясь в шкафчике за прилавком, а после повернулся, подавая Хьюго ключи. — Желаете что-то ещё?

— Да. Обед в номер, пожалуйста, для меня и моего юного спутника, — Хьюго добавил сверху ещё пару галлеонов и направился по скрипучей лестнице на второй этаж. Кай по пятам следовал за ним.

Комната была небольшой и ухоженной. Две одноместных кровати, письменный стол, шкафчик под одежду, дверь в ванную. Просто, но жить можно. Пока Хьюго обустраивался, Кай подошёл к окну, открыл его и выглянул на улицу. Как сказал ему наставник, в конце августа здесь всегда шумно, потому что многие готовят своих детей к школе в самый последний момент. Глядя на суету внизу, Кай понял, в чём различие маггловского и магического миров. У волшебников не было сложных шумящих технологических устройств, а в остальном всё почти то же самое: гул, хаотичное движение, разговоры о новинках в той или иной лавке, обсуждения работы, знакомых, успехов своих детей… Изменилось лишь содержание речей, и «цены за кроссовки» сменились «ценами на печень дракона».

Поморщившись, он закрыл окно и задвинул шторы, погружая помещение в полумрак. Наставник ничего не сказал на это, лишь зажёг магический огонёк, чтобы осветить комнату. Хьюго видел, что, как бы Кай ни пытался выглядеть равнодушным, большой мир всё равно дезориентировал его. Оставалось лишь надеяться, что мальчик со своей отстранённостью сможет найти общий язык со сверстниками, иначе он рискует стать одиночкой. Сам Шнетцен в своё время учился в Дурмстранге и на примере некоторых однокурсников знал, что таким ученикам живётся очень тяжело.

Обед Кая тоже удивил: он уже четыре года элементарно не ел тёплой пищи. С задумчивым видом покрутив в руке чашечку с горячим чаем, он пустил поток ледяной магии и немного остудил напиток. Та же участь постигла сандвичи под удивлённым взглядом Хьюго: он ещё никогда не видел, чтобы кто-то замораживал такого рода еду. Убедившись, что Кай сыт, Шнетцен посоветовал ему не демонстрировать всем свои способности в школе и постепенно привыкать к горячей пище.

Взяв с собой сумку, на которую были наложены чары расширения пространства, Хьюго трансфигурировал свою одежду в обычную чёрную мантию и повёл Кая в Косой переулок. Шнетцен превосходно ориентировался не только в маггловском мире, поэтому целенаправленно шёл к магазину одежды, по пути пояснив Каю, что возьмут они только школьные мантии, так как остальные вещи у него уже есть. Также им нужно было взять учебники из списка, набор ингредиентов для зельеварения, котёл и волшебную палочку.

Кай, по сути, ничего не делал и с людьми не контактировал, так как разговаривал с продавщицей его проводник. Всё, что пришлось сделать ему — это молча подождать, пока с него снимут мерки для мантий. В этом магазине, помимо Кая, находился ещё один ученик, который разглядывал принца Зимы с живым любопытством и явно что-то порывался спросить, но присутствие Хьюго, который не отходил от Кая ни на шаг, видимо, смущало тонкого светловолосого мальчика, поэтому он предпочёл промолчать.

Книжный встретил Кайдена умиротворяющей тишиной и забитыми под завязку высокими стеллажами. Пока наставник упаковывал учебники, Кай прошёл вглубь магазина, с любопытством читая названия книг. Остановив свой взгляд на «Взлёте и падении тёмных искусств», Кай задумался и не заметил, как к нему кто-то подошёл:

— Возьми её, там много чего забавного есть…

Он вздрогнул и повернулся к невысокой девочке, судя по всему, его ровеснице. Её русые волосы были заплетены в две аккуратненьких косички, а в глубине больших серых глаз таилась хитринка.

Помедлив немного, Кай всё же спросил:

— Чего такого забавного?

— А вот почитай и узнаешь, — улыбнулась она.

— Я обычно не трачу время зря, поэтому стараюсь читать полезные книги, а не забавные, — холодно ответил Кай, не зная, как реагировать на случайных собеседников.

Девочка фыркнула, проигнорировав его тон:

— Что-то интересное можно найти в любой книге. Эта, — она кивнула в сторону трактата, — полезна тем, что довольно подробно описывает прошедшую войну, но в то же время про… как это?.. Прогандирует нынешнее Министерство, во! Смешно читать про то, как они славят сами себя.

— Ты так думаешь? — он скептически изогнул бровь.

— Эм… — девочка немного смутилась. — Вообще, так считает моя мама.

— Ясно, — Кай намеревался прекратить этот бессмысленный разговор, но девчонка продолжила щебетать:

— Знаешь, мне на самом деле просто стало любопытно. Захожу я в книжный магазин, а тут стоишь ты, весь из себя такой серьёзный. И мне захотелось узнать, ты взаправду такой или просто притворяешься?

— А зачем мне притворяться? — изогнул белёсую бровь Кай.

— Ну не зна-аю… — с притворной задумчивостью протянула она. — Просто есть у меня знакомый мальчишка, (кстати, тоже блондин), так он всегда старается выглядеть важным.

— И как, получается? — Кай немного оживился, понимая, что общаться со сверстниками не так уж и сложно.

— Неа! — радостно сказала она. — Он просто повторяет всё за своим отцом и выглядит очень смешно. Мы с Блейзом постоянно подшучиваем над ним, а он от этого обижается, и у него смешно краснеют уши.

— А Блейз — это…

— Мой старый знакомый. Кстати, я Трейси Дэвис.

— Кайден Фрост, — машинально отозвался Кай.

— Смешной ты, Кайден Фрост, — хихикнула Трейси.

— Почему?

Она пожала плечами:

— Не знаю. Просто смешной. Весь какой-то… Зимний. Как снежок. Можно, я буду звать тебя Снежком?

— Нет, — нахмурился он.

— Прости, но я уже решила! — радостно известила Трейси. — А если я что-то решила, то всё! — она хлопнула в ладоши. — С этим уже ничего не поделать.

— Трейси, мы уходим, — раздался женский голос рядом, который заставил ее притворно загрустить.

— Ну вот, наше знакомство прерывают на самом интересном месте… Кстати, а ты же в Хогвартс едешь учиться, да?

— Трейси! — голос прозвучал чуть громче.

— Да… — протянул Кай.

— Прекрасно! — просияла она. — Встретимся там.

Помахав ему ручкой, она быстро скрылась за стеллажами, и Кай услышал её приглушённый голос:

— Я просто знакомилась с интересным мальчиком, мам…

Зазвенел колокольчик, и они покинули магазин. Из-за стеллажа показался Хьюго и, усмехнувшись, спросил у воспитанника:

— Наобщался?

— Э-э-э… Если честно, я не до конца понял, что это сейчас было… — промямлил Кай.

— Не сомневаюсь, — хмыкнул Шнетцен, чему-то ухмыляясь. — Идём, нам осталось приобрести набор для зелий и волшебную палочку.


* * *


Несмотря на то, что Кая научили колдовать как без проводников, так и с посохом, волшебная палочка ему всё равно была нужна. Шнетцен сказал, что самый лучший мастер волшебных палочек в Британии — это Олливандер, и именно к нему они и направляются.

Внешне магазин волшебных палочек был неприметным и даже каким-то бедным. Внутри него было невероятно тихо, даже тише, чем в книжном магазине, и Кай облегчённо вздохнул: он успел устать от шума Косого переулка. В этом необычном помещении стоял лишь один стол, на котором на подставке лежала волшебная палочка, да табурет у входа.

Осматриваясь, Кай услышал тихий голос:

— Добрый день.

Из глубин магазина к ним вышел старый человек с редкими седыми волосами и пронзительными бесцветными глазами. Встретив немигающий взор, Кай вежливо кивнул:

— Здравствуйте.

— А-а-а, я знал, что скоро увижу вас, мистер Поттер. Хотя я и не предполагал, что вы так изменитесь, — казалось, будто Олливандер своим взглядом сканирует его. — И всё же что-то в вас, несомненно, осталось от ваших родителей. Я помню вашу мать. Кажется, только вчера она покупала у меня свою первую палочку. Десять дюймов, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы.

Мастер подошёл ближе к Каю, вглядываясь в глубину его сапфировых глаз. Кай оставался невозмутим, разглядывая своё отражение в затуманенных глазах старика.

— А вот твой отец предпочёл палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов, также очень гибкая, но чуть более мощная, чем у твоей матери. Я сказал «предпочёл», но это на самом деле не так, ведь не волшебник выбирает палочку, а палочка — волшебника.

Он сделал ещё шаг вперёд, подходя к принцу почти вплотную, и коснулся длинным бледным пальцем холодной кожи Кая, проведя им по зигзагообразному, почти невидимому шраму на его лбу.

— Мне неприятно об этом говорить, но именно я продал палочку, которая это сделала. Тис. Тринадцать с половиной дюймов. Это была очень мощная палочка, но в таких плохих руках… Если бы я только знал, что она натворит, я…

Олливандер потряс головой, будто прогоняя ненужные мысли, и отошёл от Кая.

— Итак, — его тон стал более деловым, — какой рукой вы держите палочку?

— Могу обеими.

— Хм… Хорошо… — пробормотал Олливандер и принялся замерять Кая, причём не только длину рук и изгиб локтей, но и зачем-то объём головы и обхват талии. С интересом наблюдая за этим процессом, Хьюго присел на табурет, а Кай недоумённо разглядывал измерительные приборы, пытаясь понять, что их показания дают.

Оставив линейки и метры самим измерять Кая, старик проследовал вглубь магазина и принёс оттуда несколько коробочек. По щелчку его пальцев измерительные приспособления свернулись и уплыли по воздуху в подсобное помещение.

— Что ж, мистер Поттер, давай попробуем вот эту. Бук и сердце дракона. Десять дюймов. Она очень красивая и удобная.

Кай взял в руки палочку, и та вдруг начала вибрировать под его пальцами. Олливандер тут же вырвал её из его рук.

— Так, возьмём следующую. Клён и перо феникса. Семь дюймов. Очень хлёсткая. Попробуйте.

Эта палочка в руках Кая мгновенно покрылась льдом.

— Хм… — мастер прищурился, подавая следующую. — Эбонит и шерсть единорога. Восемь с половиной дюймов, очень пружинистая.

Кай взял палочку, но та мгновенно выскользнула из его рук.

— Не подходит, — констатировал Олливандер.

Подбор палочек затянулся. Некоторые из них обжигали Кая, некоторые от его касаний начинали покрываться льдом, а две — даже разрушаться. Минут через тридцать мастер остановился напротив Кая и задумчиво посмотрел на него.

— Дальше нет смысла предлагать вам палочки. Что-то в вас отталкивает их. Видимо, придётся делать на заказ, но для этого нужно что-то зимнее, судя по всему… — мастер выразительно оглядел мальчика, остановив взгляд на его белых волосах. — Видите ли, я предполагал, что вам может подойти одна особенная с пером феникса, но все другие палочки с этой составляющей леденеют в ваших руках, и я сомневаюсь, что она вам подойдёт.

— Может, стоит рискнуть? — предложил Кай.

— Может, и стоит, — вздохнул Олливандер и ушёл вглубь магазина, откуда принёс футляр, покрытый пылью. — Вот. Остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая палочка.

Под выжидающим взглядом старика Кай взял её в руку, и она не покрылась льдом, как остальные. Кажется, палочка даже немного потеплела.

— Всё-таки на заказ, — сказал мастер, забирая палочку. — Кажется, она немного приняла вас, но ваша природа отталкивает огненную составляющую. Надо выбирать что-то другое… — он задумался, перебирая в уме варианты.

Через минуту молчания Кай спросил:

— А перо снежного феникса подойдёт?

— Думаю, да, вполне, — медленно кивнул Олливандер. — Но вот добыть его крайне непросто, ведь эти птицы живут далеко на севере, и их крайне трудно найти, а уж подойти к снежному фениксу сродни подвигу.

— Север, — тихо сказал Кай, сосредотачиваясь на своей связи с фамильяром. В магазине вдруг закружился небольшой снежный вихрь, из которого появилась поразительной красоты птица. Олливандер во все глаза уставился на снежного феникса, который плавно опустился на плечо Кая.

— Это Север, мой фамильяр. Как думаете, его перо подойдёт как составляющая для волшебной палочки?

— Д-да, — неожиданно для самого себя запнулся удивлённый мастер.

Договорившись с птицей, Кай передал Олливандеру перо и сказал, что зайдёт за готовой палочкой, как только та будет готова.

Они собрали все покупки, Север перенёс Кая с Хьюго в «Дырявый котёл», где они смогли наконец-то передохнуть и аккуратно сложить в чемодан все покупки.


* * *


Готовый заказ он забрал через два дня. За основу Олливандер взял пихту, а сердцевиной стало перо Севера. Палочка сразу приняла Кая, выпустив в воздух сноп снежинок. Он остался доволен приобретением и заплатил за неё на пять галлеонов больше, как знак благодарности мастеру за двое суток непрерывной работы и хорошее качество. Хьюго же купил для Кая кобуру под палочку в качестве подарка перед новым учебным годом.

И вот, наконец, настало первое сентября. Проверив, всё ли он взял, Кай переоделся в школьную мантию, чтобы не делать этого в поезде, и Шнетцен перенёс их на платформу 9¾.

Глава опубликована: 24.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Йожик Кактусов
Ну, это будет уже новый фанфик, выложенный отдельно. Наверное, всё-таки выложу, но сразу говорю, что пока у меня гиперфиксация на другой своей работе, мне -нужно- её закончить, пока я перепрохожу игру и восстанавливаю воспоминания о мире и персонажах. Это ГП я знаю наизусть, а вот с DA всё совсем не так...
Поэтому сюда я пока заглядывать не буду, несмотря на то, что часть глав готова: они ещё требуют вычитки и редактуры.
Йожик Кактусов
Выложила здесь эпилог, вторая часть пока на рассмотрении, поэтому её первую главу можете посмотреть на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо за главу 👍 это было очень приятно прочитать. Очень жду вторую часть этой интересной и чудесной истории 💖💞
Спасибо за эпилог! Теперь ждём вторую часть — очень интересно, как будут развиваться герои)
Оксана Валерьевна
Ellesapelle
Первая глава второй части есть на фикбуке: здесь пока фанфик на проверке висит.
https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо огромное ))))))))) Такая прелесть - наконец то первая часть в законченном варианте - полноценная книга!)))))))))))) Жду вторую часть! )))))))
Persefona Blacr
Спасибо ( ꈍᴗꈍ)
Almalgara Termallion
спасибо, что прислушались и выложили эпилог. Надеюсь, что и вторую часть до конца зимы дождёмся.
Йожик Кактусов
Однажды да)
Глава 3: "а Хьюго Шнетцен, который в благодарность за своё спасение обучал приемника королевы,". Приёмник - это такой прибор, типа радио. А наследника обычно называют преемник. От слова "преемственность". Помимо этой ошибки только в этой главе большое количество опечаток, на которых я постоянно спотыкаюсь. Уважаемый автор, я уже готов временно побыть вашей бетой, просто чтобы все эти опечатки и мелкие ошибки не резали глаза. Я из-за них никак 3-ю главу не дочитаю.
Спасибо большое за эпилог и надежду на продолжение👍🏻👍🏻👍🏻
Йожик Кактусов
У меня уже есть бета, но работать мы начали не с первых глав. На кф вроде даже правили что-то с начала, не помню точно, а здесь всё лежит в изначальном виде. Однажды вернёмся к началу и вычитаем, но пока я занята другой работой.
Йожик Кактусов
Я в курсе, как пишется это слово, это опечатка. Поправлю чуть позже.

P.S. В любом случае я буду полностью вычитывать-перечитывать всю 1 часть прежде, чем дальше работать над второй. Убирать косяки + восстанавливать в памяти мелкие детали.
Almalgara Termallion
это хорошо. Эта опечатка повторяется в 3-ей главе несколько раз, потому я и назвал её ошибкой.
Йожик Кактусов
Ну, 6 лет назад это, наверное, действительно было ошибкой, сейчас я таких уже не делаю, поэтому и воспринимаю опечаткой.
Какая классная работа🔥🔥 прочитала на одном дыхании
Апанасенька
Спасибо)
Спсибо! Очень классная и нестандартная работа.
Вообще очень нравятся фики, в которых маги, по крайней мере, не такие невменяемые идиоты, как в каноне (очень мягко говоря). Оно, конечно, вменяемость оных в данном фике достигается лютым ООС всех значимых персонажей, но ИМХО, так лучше ;)
Очень вкусно.

Робко укажу на пару ошибок - словарную и естественно-научную:
1. Глава 24: "в наглую заявил" - таки "внаглую". Это типа: "мальчик внаглую(как?)кинул мяч в наглую(какую?)девчонку".
2. Глава 29: "и чем ближе планета подходила к Солнцу, тем слабее была Зима" и "зима и лето сменяются из-за того, что планета крутится вокруг солнца." - я, конечно, понимаю - магия-шмагия и всё такое, но таки смена сезонов относится к перигею/апогею орбиты Земли (жалких 3% разницы) примерно (а точнее - полностью) никак. Наклон оси, и соответственно из-за этого - больший/меньший световой день и угол падения солнечных лучей, а не эта вот ваша магия ;) Или в данном фике в Австралии самая жара НЕ в январе-феврале? Если же и Южное полушарие имеет те же сезоны, что Северное, то... сезоны тоже будут совсем другие, не 4 привычных. Можно, конечно, сделать ну совсем другой мир с большой разницей перигея\апогея - но он именно что будет именно СОВСЕМ другим, очень слабо похожим на наш.
Если же хочется подстроить погоду под магию - ИМХО лучше взять странное и пока вроде необъяснимое постоянное "запаздывание" лета и зимы к астрономическому времени и более жёсткие/странные перепады погоды. Типа вот ослабла Королева Зимы (или антогонист) - и начинаются неприятности (но таки не глобальные) ;)
Показать полностью
Забавное впечатление создают эпиграфы к главам, как будто читаемые Говорящей Шляпой.
Довольно ровное и достаточно интересное повествование. Прочёл с удовольствием. Хотя конечно хотелось бы встречу Снейпа с королевой видеть уже в этой части )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх