↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Зимы (джен)



Великий волшебник Альбус Дамблдор совершил ошибку, доверив Гарри Поттера Дурслям. Он не ожидал, что их ненависть к магии, живущей в теле их племянника однажды станет причиной того, что мальчик исчезнет… Но вернётся в положенный срок, чтобы учиться в Хогвартсе. Вот только… Почему же теперь у сына доброй Лили Эванс глаза холоднее льда? Почему лицо сына весёлого Джеймса Поттера больше похоже на неподвижную маску? И откуда у него эта странная способность замораживать всё вокруг себя, стоит только кому-то вывести его из себя?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Путь в новое будущее

Дорога идёт сквозь поля и холмы,

Дорога уносит в туманную даль

Холодного, бледного Принца Зимы —

Хрупкого, будто чистейший хрусталь.

Глаза, как сапфиры, немного прикрыты:

Им чуждо обилие красок вокруг.

И сердце его для Вселенной закрыто,

Ему неизвестно понятие «друг».

Знакомства, знакомства, не нужны они

Тому, кто людей не умеет любить.

Ведь в мире из холода прежние дни

Заставили чувства давно позабыть.

Но, может, улыбки растопят сей лёд,

Покажут, что можно и нужно общаться.

Возможно, однажды он всё же поймёт,

Что это неплохо — тепло улыбаться.


* * *


На платформе ещё было мало народу, Хьюго специально выбрал такое время, чтобы излишний шум не мешал Принцу. Он прекрасно видел, что толпа Каю не нравится: все эти три дня в Косом переулке мальчик провёл в номере, читая учебники, и вышел на улицу лишь один раз — за палочкой.

Север сидел в клетке, закрытой тёмной тканью. Конечно, феникс может телепортироваться на зов хозяина, но Шнетцен почему-то настоял на том, чтобы птица находилась поблизости, и мальчик не стал спорить: рядом с Севером ему всегда было спокойнее. Его пернатый друг был эдаким кусочком его любимого мира среди этого неприятного буйства красок.

Хьюго приобнял воспитанника, пожелав ему удачи, и Кай пошёл к поезду, чтобы занять там хорошее место, пока не набежали люди и не заняли все купе. Подходящее он нашёл в конце состава и сел у окна, открыв клетку Севера. Птица тут же села на спинку дивана, рядом с хозяином. Убедившись, что мальчик нормально устроился, наставник помахал ему рукой и аппарировал с платформы: ему предстоял долгий путь домой.


* * *


Закрыв окно, Кай откинулся на спинку дивана и принялся читать учебник по зельям. Странная наука, но весьма занимательная. Мастер Кремнёв рассказывал ему немного о зельях, но в основном это была теория, причём связанная с использованием северных трав, а не таких, какие описаны в данной книжке. Север спал, подсунув голову под крыло, а за дверью царила суета, как и на платформе, но мальчик с фениксом не обращали на это внимания. Поезд вскоре тронулся, и шуму стало меньше.

Однако, спокойно заниматься своими делами Каю было не суждено. Буквально минут через десять после отправления раздался стук в дверь. В открывшемся проёме показалась голова веснушчатого мальчишки с ярко-рыжими волосами. Его глаза удивлённо расширились, когда он увидел Севера.

Кое-как оторвав взгляд от спящей птицы, рыжик перевёл его на хозяина купе, встречаясь с нереальными сапфировыми глазами.

— Эм… Извини… — промямлил незнакомец. — Можно я поеду с тобой, а то все купе уже заняты…

Весь вид рыжего выражал крайнюю степень смущения и неуверенности. Кай помолчал пару секунд, а после кивнул:

— Да, я не против.

Незнакомец облегчённо вздохнул, и быстро затащил внутрь свой багаж. Кое-как устроившись, он посмотрел на попутчика, который продолжил чтение. Почему-то разговаривать с ним было страшно. Весь вид его был каким-то холодным, неприступным и равнодушным. Но природная общительность и доброжелательность не позволили мальчику просто сидеть в тишине, поэтому он рискнул заговорить:

— Эм… — дождавшись, пока беловолосый попутчик поднимет глаза, и тихо спросит: «да?», рыжик продолжил, — я Рон. Рон Уизли.

— Кайден Фрост. — представился блондин. — Ты тоже первокурсник?

— Да. — облегчённо вздохнул Рон. Он боялся, что странный мальчик будет его игнорировать, а тут он поддержал разговор, и даже прикрыл книжку. — А что это за чудесная птица у тебя? — он перевёл восхищённый взгляд на спящего феникса, чьё ярко-голубое, будто выточенное изо льда оперение, переливалось, и, казалось, светилось изнутри, а края перьев были словно сотканы из чистейшего снега.

— Это Север. Снежный феникс.

— Ух ты! А я и не знал, что такие бывают! Ну, знаешь, — взмахнул рукой Рон, — обычно все считают, что фениксы — это такие огненные птицы, которые сгорают, а потом возрождаются из пепла.

— Снежные фениксы — это олицетворение льда и холода. — пояснил Кайден. — Живут далеко на Севере. Когда умирают, превращаются в ледяные скульптуры, которые рассыпаются на тысячи мельчайших осколков, и из этой снежной нетающей пыли тут же возрождается птенец.

— Здорово! — восхищённо прошептал Рон. — А откуда он у тебя?

— Это долгая история. — уклончиво ответил Кай.

— Понятно… — протянул рыжик, а после сменил тему: — скажи, а ты уже знаешь, на какой факультет поступишь? Я вот очень хочу в Гриффиндор, у меня там вся семья училась, но я не уверен, что достоин, потому что на этот факультет берут только самых особенных. — Уизли немного скис, очевидно, боясь разочаровать родных, если вдруг не попадёт на Гриффиндор.

Кай индифферентно пожал плечами, про себя думая, что с людьми общаться в какой-то степени даже интересно:

— Без разницы, вообще. Программа обучения для всех факультетов одна, так что я не вижу особого смысла в этом распределении.

— Ну, наверное, — с сомнением ответил Рон. — Но всё равно же важно, какой у тебя будет круг общения. Да и в башне жить намного лучше, чем в подземельях, как по мне.

— Возможно, ты прав. — согласился Кай. — Думаю, Северу будет удобнее, если я буду жить выше уровня земли, а не ниже, но это уже не от меня зависит. Не буду же я на распределении требовать, чтобы меня поселили в башне только ради комфорта моего любимца.

— Это было бы забавно. — улыбнулся Уизли. — У меня, кстати, тоже есть питомец, — он достал из кармана старую облезлую крысу. — Он мне достался от старшего брата, Перси, когда ему купили сову… — Рон отчего-то смутился. — Это Короста.

— Любопытно. — Кай склонился ближе к спящей крысе. Этих животных он ещё ни разу не видел вживую, только на картинках в старой детской книжке давным-давно. — Никогда не видел ничего подобного…

— Ой, да в нём нет ничего особенного! — махнул рукой Рон. — Он только спит целыми днями да ест. Иногда кажется, будто он уже и не живой даже.

Кай едва заметно усмехнулся:

— Думаю, если бы он не был живым, ты бы это сразу понял.

— Да, ты прав… — Рон замок и осмотрелся. — Кстати, а что так темно стало? Может, откроем шторки?

Кай вздохнул и открыл окно.

Оказалось, что они проезжали через туннель, за которым были бескрайние зелёные поля. Где-то в вышине светило яркое солнце, на голубом небе клубилось несколько облачков, а вдали виднелся край густого леса. Любой, взглянув на этот пейзаж, сказал бы, что он красив, но только не Кай. Мальчик чуть сморщил нос, вглядываясь вдаль, и пробормотал себе под нос:

— Какая какофония красок…

Север поднял точёную голову из-под крыла, открыв ярко-голубые глаза и, щёлкнув острым белоснежным клювом, легонько махнул крыльями, с которых тут же посыпались снежинки, плавно опускаясь на сидение дивана.

В этот момент дверь купе без стука открылась, и на пороге показался светловолосый мальчик, которого Кай видел в магазине одежды. Видимо, он хотел что-то спросить, но, увидев Севера, просто застыл на месте с отрытым ртом. Отмереть его заставил лёгкий смешок Уизли. Блондин подобрался и, бросив на рыжего презрительный взгляд, посмотрел на невозмутимого Кая:

— Я хотел спросить, — обратился он к Принцу Зимы, игнорируя его попутчика, — не знаешь ли ты, в каком купе едет Гарри Поттер?

— А зачем он тебе? — без особого интереса спросил Кай.

— Это моё дело, — высокомерно молвил блондин.

— Ты его не найдёшь.

— Почему это? — нахмурился мальчишка.

Кай едва заметно усмехнулся:

— Потому что Гарри Поттера нет. И никогда не будет.

— Что ты такое говоришь? — изумился Уизли.

— Только то, что знаю. — туманно молвил Кай.

— Да ты просто смеёшься над нами! — нахмурился блондин. — Все знают, что Гарри Поттер в этом году поступает в Хогвартс.

— Значит, все знают только этот факт о Мальчике-который-выжил. — насмешливо пропел Кай. — И кстати, а кто ты?

— Драко Малфой, — высокомерно бросил мальчишка таким тоном, будто это всё объясняет.

— Кайден Фрост, — спокойно ответил Кай, проигнорировав тон Малфоя, который подозрительно сощурился:

— Фрост? Никогда не слышал такой чистокровной фамилии…

— Волшебники живут не только в Англии. Сомневаюсь, что ты знаешь весь мир.

Драко вдруг почувствовал себя глупо под спокойным взглядом этого Кайдена. Понимая, что он повёл себя несколько бесцеремонно, Малфой подобрался и вежливо ответил:

— Действительно. Извини, если я был слишком груб. Но почему ты считаешь, что Гарри Поттера нет?

— Тебе это станет ведомо уже очень скоро, — туманно ответил Кай, копируя манеру разговора Абаюн.

— Ты что, всегда говоришь загадками? — удивился Драко.

— Нет. Только когда этого требует случай, — Фрост сдержал улыбку, чтобы не разрушить таинственность своих слов.

— Ты знаешь что-то о Гарри Поттере, да? — подал голос Рон. — Что-то, чего никто не знает?

— Возможно, но я не хочу об этом говорить.

Малфой и Уизли недоумённо переглянулись, пытаясь понять мотивы их странного собеседника.

— Кстати, — вдруг опомнился Драко, принявшись подозрительно рассматривать Рона. — Ты же Уизли, да?

— И как ты это понял? — в свою очередь прищурился тот.

— Мне отец говорил, — высокомерно начал Малфой, — что если ты увидишь кого-то рыжего, одетого в обноски своих братьев, то это будет один из клана Уизли.

В этот момент Кай понял, о ком говорила та девочка, Трейси. Значит, это Малфой имеет смешную манеру во всём копировать своего отца. Рон тем временем покраснел, со злостью глядя на Драко:

— Твой отец — Пожиратель смерти, и не ему говорить о ком-то гадости!

Теперь покраснел уже Малфой:

— Да что ты вообще можешь знать?! Суд доказал, что он был под заклятием подчинения!

— Только потому, что он откупился от властей!

— Это наглая ложь!

Кай наблюдал за разгорающимся конфликтом с абсолютно спокойным видом. Принимать чью-то сторону он не собирался, его попросту не интересовали такого рода споры, а вот посмотреть со стороны на «битву» разных взглядов на мир было очень даже интересно. Север тоже с любопытством уставился на спорящих мальчишек: такого на своей Родине он точно не видел.

Когда Рон уже был готов накинуться на Малфоя с кулаками, в коридоре раздался чей-то насмешливый голос:

— Я ещё в другом конце поезда услышал фразу «мой отец»… Драко, опять ты с кем-то что-то не поделил и пытаешься доказать свою правоту?

Малфой резко обернулся, недовольно поджав губы:

— Забини, вот только не начинай, а?

— Поздно, ведь он уже начал! — к мальчишкам присоединилась Трейси и заметила сидящего в купе Кая. — О, привет, Фрост! Судя по твоему лицу, ты познакомился с нашим несравненным Драко и его манерой разговора.

— Здравствуй, Трейси, — вежливо кивнул Кай.

— «Здравствуй»? — смуглый мальчик, которого Малфой назвал «Забини», удивлённо округлил глаза. — И когда это ты успел познакомиться с этим демонёнком? — он кивнул в сторону задорной Дэвис.

— В книжном магазине, — просто ответил Фрост.

— Ух ты! — Трейси протиснулась мимо Драко в купе и уставилась на Севера. — Какой красивый! А кто это?

— Снежный феникс… — немного устало ответил Кай, понимая, что открывать клетку с птицей было не такой уж удачной идеей.

— Здорово! — восхитилась девочка. — Я о таких только в сказках читала, не думала, что они на самом деле существуют.

— Как видишь, существуют…

— Скажи, Фрост, а ты всегда такой замороженный? — полюбопытствовала девочка, протянув руку к переливающемуся оперению Севера. Тот, впрочем, был не против того, чтобы его погладили, поэтому отнёсся к забавной человеческой девочке спокойно.

— Да. — просто ответил Кай, понимая, что у него уже кружится голова от обилия шума. И когда только в его купе успело набиться столько народу?!

Кажется, тем же вопросом задавался Рон, озадаченно разглядывающий новых «гостей».

— Ладно, я пойду к Даф, а то она меня съест, если я брошу её там с Панси. — Дэвис оторвалась от феникса и повернулась к мулату. — Блейз, ты со мной?

— Я всегда с тобой! — улыбнулся мальчишка, приобнимая Малфоя за плечи и утягивая за собой в коридор. — Пойдём, Драко, там Панси по тебе уже успела соскучиться… — успокаивающим и немного сюсюкающим тоном сказал он. Обернувшись, Забини махнул рукой Каю:

— Приятно было познакомиться, Фрост!

— Ага, мне тоже…

— Пока, Снежок, увидимся! — подмигнула ему Трейси и поспешила за мальчишками.

— Я не Снежок… — пробурчал ей вслед Кай.

— Гады! — надувшись, изрёк Уизли, когда они ушли. — Нет, ты слышал, что наговорил Малфой?! Напыщенный сноб…

— Откуда такая нелюбовь к Малфоям? — поинтересовался Кайден.

— Мне родители рассказывали про их семью. Они были последователями Того-кого-нельзя-называть и после его падения остались на свободе только потому, что смогли откупиться от властей.

— Разумный ход, — изрёк Кай, вызвав выражение шока на лице у Рона.

— Ты это о чём?

— О том, что это разумный ход, — повторил Кай, — который позволил им остаться на свободе. Я бы сделал точно так же, как и любой, у кого был бы такой шанс.

— Но они же Пожиратели смерти! — растерянно промямлил Рон.

— Что не отменяет того, что они люди, со своими слабостями и страхами. И их желание остаться на свободе любой ценой вполне понятно.

Оставив Уизли в прострации обдумывать услышанное, Кай вернулся к чтению. Общение со сверстниками было весьма занимательным, особенно учитывая то, что он последние четыре года жил в ледяном замке, где кроме него совсем не было людей, и контактировал только с представителями магических рас. А у магглов его ровесники особо его не жаловали, и он был одиночкой. И сейчас Кай сделал вывод о том, что, пусть он и не много упустил без общения с другими детьми, но это всё равно весьма занятно. Особенно странно было смотреть на их эмоциональность, которая у него, по факту, отсутствовала.

Где-то через полчаса дверь купе в очередной раз открылась, и в проёме показалась девочка с растрёпанными волосами и немного выпирающими передними зубами.

— Вы не видели жабу? — с ходу начала она. — Мальчик по имени Невилл потерял жабу, а я помогаю её искать.

Окинув мальчишек строгим взглядом, она заметила Севера.

— Ой, какая красивая птичка! А кто это? — девочка зашла в купе, подходя ближе к Северу, который только недавно снова уснул, и сейчас недовольно косился на нарушительницу покоя.

— Снежный феникс, — равнодушно бросил Кай, не отрываясь от чтения. — А жабу мы не видели.

— В книге про фантастических тварей такой птицы не было, — девочка подозрительно сощурилась и перевела взгляд с Севера на его хозяина.

— Значит, автор так и не добрался до места их обитания и счёл рассказы о них просто выдумкой.

— Но в начале книги же сказано, что там описаны все виды волшебных животных! — возразила она с недовольным видом.

— Ты веришь книгам, но не веришь своим глазам? — иронично поинтересовался Кай. Север насмешливо чирикнул, демонстративно встряхнувшись и осыпав снегом сидение дивана.

— Эм… — девочка замялась. — Просто это несколько странно…

Её взгляд переместился на учебник, который держал в руках Кай.

— Ой, а что ты читаешь?

— Учебник по зельям.

— А я его уже прочитала. Вообще, я выучила все наши учебники наизусть, надеюсь, этого будет достаточно, чтобы учиться лучше всех. Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас?

— Кайден Фрост, — в очередной раз представился мальчик.

— Рон Уизли, — со своего места махнул рукой рыжик.

— Знаешь, — задумчиво сказал Кай, рассматривая её, и вспоминая свои уроки в цитадели Артанис, — чтобы учиться лучше всех мало выучить наизусть несколько книжек. Есть же те, кто магии обучался ещё до школы и многое знает заранее. Я, например, занимался у частных учителей с восьми лет. Тебе придётся сильно постараться, чтобы достигнуть звания лучшей ученицы.

— Я уверена, что смогу догнать таких детей, — серьёзно сказал она.

— Твои родители магглы, да? — спросил Рон.

— Ага, — кивнула Гермиона. — Я была сильно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса. Точнее, приятно удивлена, это же так необычно — узнать, что ты волшебница.

— А у меня в семье все волшебники, — как-то кисло сказал Уизли. — Но я всё равно заранее ничего не знаю. Мне сказали, что все первогодки начинают одинаково.

— Всё зависит от того, какая у тебя семья, — пояснил Кайден. — Учить нас всех будут одинаково, но некоторые всё равно что-то будут знать лучше только из-за того, что они этим дома занимались.

Гермиона задумалась и согласно кивнула:

— Ты прав, у магглов тоже такое бывает. Ну ладно, я пойду, мне ещё нужно найти жабу Невилла. Было приятно с вами познакомиться.

— Ага, нам тоже… — тихо молвил Рон, покосившись на закрывающуюся дверь купе.

Дальнейший путь прошёл относительно спокойно. Один раз к ним забежали рыжеволосые близнецы — старшие братья Рона и, немного подшутив над младшеньким, умчались по своим делам. Уизли рассказал Каю о своей семье, о квиддиче и о том, как он этим летом обезгномливал сад. Кай молча слушал, кивал, где-то вставлял короткие реплики, но про себя ничего не говорил попутчику, отчего Рон счёл его хоть и неплохим мальчишкой, но очень уж скрытным. Каю хотелось бы рассказать что-то о своём доме, но он понимал, что, стоит ему упомянуть о Северном полюсе, как вопросы посыплются на него, словно град. А Артанис чётко дала ему понять: он не должен никому рассказывать о том, что он Принц Зимы.

Где-то в середине пути к ним в купе заглядывала разносчица сладостей, и Кай купил несколько шоколадных лягушек, угостив ими Рона. Так, за неспешной беседой ни о чём, прошёл почти весь оставшийся путь. Ближе к вечеру Уизли заснул, а Кайден, наконец-то, дочитал свой учебник. Уже недалеко от Хогсмида к ним зашла староста, разбудила Рона и сообщила, что скоро поезд прибудет на место. Пока Уизли переодевался, Кай тихо нашёптывал Северу, что тот должен жить в его спальне, и никак иначе. Феникс был совсем не против, главное, чтобы преподаватели в школе разрешили.

И вот, наконец, поезд остановился. Кай выпустил Севера на свободу, а сам направился к выходу. Распределение приближалось…

Глава опубликована: 24.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Йожик Кактусов
Ну, это будет уже новый фанфик, выложенный отдельно. Наверное, всё-таки выложу, но сразу говорю, что пока у меня гиперфиксация на другой своей работе, мне -нужно- её закончить, пока я перепрохожу игру и восстанавливаю воспоминания о мире и персонажах. Это ГП я знаю наизусть, а вот с DA всё совсем не так...
Поэтому сюда я пока заглядывать не буду, несмотря на то, что часть глав готова: они ещё требуют вычитки и редактуры.
Йожик Кактусов
Выложила здесь эпилог, вторая часть пока на рассмотрении, поэтому её первую главу можете посмотреть на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо за главу 👍 это было очень приятно прочитать. Очень жду вторую часть этой интересной и чудесной истории 💖💞
Спасибо за эпилог! Теперь ждём вторую часть — очень интересно, как будут развиваться герои)
Оксана Валерьевна
Ellesapelle
Первая глава второй части есть на фикбуке: здесь пока фанфик на проверке висит.
https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо огромное ))))))))) Такая прелесть - наконец то первая часть в законченном варианте - полноценная книга!)))))))))))) Жду вторую часть! )))))))
Persefona Blacr
Спасибо ( ꈍᴗꈍ)
Almalgara Termallion
спасибо, что прислушались и выложили эпилог. Надеюсь, что и вторую часть до конца зимы дождёмся.
Йожик Кактусов
Однажды да)
Глава 3: "а Хьюго Шнетцен, который в благодарность за своё спасение обучал приемника королевы,". Приёмник - это такой прибор, типа радио. А наследника обычно называют преемник. От слова "преемственность". Помимо этой ошибки только в этой главе большое количество опечаток, на которых я постоянно спотыкаюсь. Уважаемый автор, я уже готов временно побыть вашей бетой, просто чтобы все эти опечатки и мелкие ошибки не резали глаза. Я из-за них никак 3-ю главу не дочитаю.
Спасибо большое за эпилог и надежду на продолжение👍🏻👍🏻👍🏻
Йожик Кактусов
У меня уже есть бета, но работать мы начали не с первых глав. На кф вроде даже правили что-то с начала, не помню точно, а здесь всё лежит в изначальном виде. Однажды вернёмся к началу и вычитаем, но пока я занята другой работой.
Йожик Кактусов
Я в курсе, как пишется это слово, это опечатка. Поправлю чуть позже.

P.S. В любом случае я буду полностью вычитывать-перечитывать всю 1 часть прежде, чем дальше работать над второй. Убирать косяки + восстанавливать в памяти мелкие детали.
Almalgara Termallion
это хорошо. Эта опечатка повторяется в 3-ей главе несколько раз, потому я и назвал её ошибкой.
Йожик Кактусов
Ну, 6 лет назад это, наверное, действительно было ошибкой, сейчас я таких уже не делаю, поэтому и воспринимаю опечаткой.
Какая классная работа🔥🔥 прочитала на одном дыхании
Апанасенька
Спасибо)
Спсибо! Очень классная и нестандартная работа.
Вообще очень нравятся фики, в которых маги, по крайней мере, не такие невменяемые идиоты, как в каноне (очень мягко говоря). Оно, конечно, вменяемость оных в данном фике достигается лютым ООС всех значимых персонажей, но ИМХО, так лучше ;)
Очень вкусно.

Робко укажу на пару ошибок - словарную и естественно-научную:
1. Глава 24: "в наглую заявил" - таки "внаглую". Это типа: "мальчик внаглую(как?)кинул мяч в наглую(какую?)девчонку".
2. Глава 29: "и чем ближе планета подходила к Солнцу, тем слабее была Зима" и "зима и лето сменяются из-за того, что планета крутится вокруг солнца." - я, конечно, понимаю - магия-шмагия и всё такое, но таки смена сезонов относится к перигею/апогею орбиты Земли (жалких 3% разницы) примерно (а точнее - полностью) никак. Наклон оси, и соответственно из-за этого - больший/меньший световой день и угол падения солнечных лучей, а не эта вот ваша магия ;) Или в данном фике в Австралии самая жара НЕ в январе-феврале? Если же и Южное полушарие имеет те же сезоны, что Северное, то... сезоны тоже будут совсем другие, не 4 привычных. Можно, конечно, сделать ну совсем другой мир с большой разницей перигея\апогея - но он именно что будет именно СОВСЕМ другим, очень слабо похожим на наш.
Если же хочется подстроить погоду под магию - ИМХО лучше взять странное и пока вроде необъяснимое постоянное "запаздывание" лета и зимы к астрономическому времени и более жёсткие/странные перепады погоды. Типа вот ослабла Королева Зимы (или антогонист) - и начинаются неприятности (но таки не глобальные) ;)
Показать полностью
Забавное впечатление создают эпиграфы к главам, как будто читаемые Говорящей Шляпой.
Довольно ровное и достаточно интересное повествование. Прочёл с удовольствием. Хотя конечно хотелось бы встречу Снейпа с королевой видеть уже в этой части )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх