↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он пробовал на прочность... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Некому было помешать Волдеморту завершить безумный ритуал, и орды дементоров и иных монстров, что служат врагам Высших Сил хлынули в мир людей...
Но человек - это не то существо, что так просто смирится с судьбой, а потому борьба еще не закончена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава шестая.

Код «муссон», как оказалось, был одним из самых высоких уровней тревоги, который объявляли, когда было подозрение о появлении Молоха. Молох — самый страшный и, одновременно, самый малоизвестный вид душегубов, встреченных человечеством. До этого момента был лишь один подтвержденный случай столкновения с ним, и, задним числом, его присутствием объяснили еще одну более раннюю катастрофу, случившуюся еще когда никто не знал, что искать. Ну а если кто и видел тогда этого монстра — рассказать уже никак не мог…

Молох. Громадное темное облако, свободно передвигающееся над любой поверхностью, окруженное убийственной аурой, что уничтожает любого, кому не повезло оказаться близко — зона поражения приблизительно оценивалась в полтора километра радиусом, но, понятное дело, точно измерить никто не мог. Но самое худшее было даже не в этом. В конце концов, такая громадина — по идее — представляла собой роскошную цель, которая прямо-таки вызывает на себя удар, если нужно, то и ядерный. Только в том-то и была истинная опасность Молоха — он вовсе не являлся легкой целью. Он вообще не был целью для маглов.

И когда линии обороны вокруг Петрограда начали вдруг одна за другой умолкать, никто никак не мог понять, что происходит. Со спутников врага обнаружить не удавалось. Воздушная разведка, оснащенная всеми необходимыми средствами обнаружения, также ничего не увидела. Лишь срочное прибытие спецгруппы, среди которой был волшебник, позволило обнаружить чудовище. Поскольку в тот момент командование пребывало в состоянии близком к панике, было принято немедленное решение о ядерном ударе, невзирая на близость Петрограда.

Впрочем, это уже ничего не меняло. Оборона столицы была прорвана, через образовавшуюся брешь потоком хлынули душегубы, прибывающие из сразу нескольких порталов, которые не успевали закрывать. Все попытки заткнуть дыру в обороне закончились неудачами, столица и окрестности спешно эвакуировались. Несколько суток все висело на волоске, который удерживал ситуацию на грани полной катастрофы и новой гекатомбы. Но в конечном итоге ситуацию все-таки удалось спасти… насколько можно было таковым считать новую реальность, где граница земель, подконтрольных людям, пролегала теперь южнее бывшей столицы…

Главная опасность Молоха была вовсе не в его смертоносной ауре, а в том, что, несмотря на свои громадные размеры — или благодаря им? — его было невозможно засечь никакими искусственными средствами. Никакие сканеры, никакие «приборы ночного видения», которые к тому моменту уже давно пошли в серийное производство — ничто тут помочь не могло. Был лишь один способ — просто глаз волшебника, версия 1.0 безо всяких модификаций…

Уже позднее, во время расследования всех обстоятельств той трагедии, была замечена очень нетипичная вспышка излучения на разных частотах, что произошла незадолго до того, как связь с защитниками Петрограда начала пропадать. И пройдя по этой ниточке до конца, следователи установили возможную связь с более ранней катастрофой на Индийском Субконтиненте, когда точно так же установившаяся вроде как линия обороны рухнула. В те времена тактика противостояния душегубам еще только вырабатывалась, тем более, что обороной руководила сборная солянка штабов сразу нескольких стран. Потому в те времена никто не стал задавать вопросов, прорыв заткнули единственным известным на тот момент способом — ковровыми бомбардировками, не гнушаясь и ядерных зарядов, и очередная трагическая страница была перевернута. Но исследование уцелевших записей указывало, что этим событиям предшествовала аналогичная активность, что наводило на мысль об еще одном Молохе. И с тех пор те самые частоты целенаправленно отслеживались. И обнаружению аналогичной активности был придан отдельный кодовый сигнал тревоги — «муссон».

И именно этот сигнал и был объявлен.


* * *


Как и следовало ожидать, операцию отложили.

— Будем исходить из предположения, что все это не совпадение, — объявил капитан Смирнов. — И что та тварь появилась не просто так, когда и мы, и противник выискиваем это что-то непонятно что, где-то, не до конца ясно где. А значит, Молох объявился где-то недалеко от нас.

— Результаты исследований, основанные на том, что оба предыдущих случая имели место быть рядом с океанскими побережьями, и чертовой кучи предположений, говорят, что появляются эти твари над крупными водоемами…

— Беда в том, что мы как раз и находимся на этом самом крупном водоеме. Полагаю, Средиземное море этим требованиям отвечает отлично… Эта дрянь может приближаться и с востока, и с запада, и с юга… Да может быть и с севера, кто знает, что стоит Молоху преодолеть всю Европу?..

— И обнаружить его могут только маги? — лишний раз уточнил Гарри.

— Эмпирически все именно так, — скривился капитан. — Никто пока не смог предложить сколько-нибудь связную теорию, которая бы это объясняла, не говоря уж о том, как с этим бороться…

— Не считать же теорией «эта тварь настолько большая, что в нее впихнули очень много их средств маскировки»…

— И сколько магов у нас есть?

— Кроме нас с тобой? Трое, ну и еще Ксаверий — ответил Долохов, не отрывая взгляда от карты.

— Мало, — заключил Гарри.

— Мало, — не стал возражать капитан. — Но все процедуры, связанные с кодом «муссон», были рассчитаны на защиту населенных территорий. На нашу ситуацию никто не рассчитывал. Сейчас в штабе прикидывают, как перебросить сюда еще специалистов, но особенно рассчитывать на это не надо.

— Тем более, кто знает, может, атака все-таки нацелена на Россию…

— Значит, что делать будем?

— Рассредоточиться, чтобы перекрыть сколько возможно направлений. Трое моряков будут на вертолетах прочесывать море, они прошли соответствующую подготовку.

Гарри чуть было не спросил, почему не выпустить их на метлах или аналогичных средствах, тут не до сохранения тайны, но быстро вспомнил о том, что подобные средства могут и отказать… И оказаться в такой момент над морем никому не пожелаешь. Так что сидеть им на вертолетах и следить среди прочего и за Мигалками… есть предположение, что при приближении Молоха они активизируются.

— Долохов и Ксаверий будут следить за побережьем Испании и Майоркой, тебе же, Поттер, поручается следить за Сардинией и Корсикой. Сейчас срочно собирают для вас экипировку, включая парашюты. И ты, Поттер, мне еще раз отбарабанишь правила использования и технику безопасности перед отправкой, — капитан, не отрываясь от карты, ткнул в Гарри пальцем.

Гарри был слишком взрослым и опытным, чтобы закатывать глаза в таких случаях или издавать болезненные стоны. За дни подготовки ему организовали один прыжок с парашютом… и достаточно лишь сказать, что опыт был не самым приятным, хоть и вполне успешным.

— Думаю, нет нужды говорить, но наша задача — обнаружить Молоха до того, как это чудовище достигнет флота, и навести на него удар. Ракетный или артиллерийский, это уже как получится. Лазерное указание почти наверняка окажется бесполезным, так что вам придется наводить по карте и радио. И подтвердить поражение. Задача ясна?

— Так точно, — четко, по-военному ответили Долохов и вампир. Все-таки очень странное ощущение — видеть бывшего Пожирателя Смерти полноценным военным…

— Более чем, — кивнул Гарри.

Если подумать, так сам он военным не был, его приписали как гражданского специалиста, исключительно в рамках поисков давешнего то-никто-не-знает-что. Поэтому, весьма вероятно, что так сразу привлекая его к операции, Смирнов выходил за рамки своих полномочий…

Впрочем, какая разница? Сейчас было не то время, чтобы начинать вдруг качать права… чего Гарри делать вовсе не собирался.

Так что оставалось только отправиться за оборудованием.


* * *


Метла, на которой он рассекал теперь воздух, была какой-то странной. Нет, она была вполне скоростная, пусть и не дотягивала до Молнии, отлично чувствовалась и слушалась, да и сидеть на ней было удобно. Но что-то в ней было не то, вот только что именно не так, понять Гарри так и не сумел — возможно, просто форма древка была какая-то иная. Ну или дело было вообще в том, что сейчас он был снаряжен куда тяжелее, чем когда-либо. Летный комбинезон, в который его нарядили, был заметно теплее и плотнее — рассчитан на долгие часы в воздухе, на высоте куда большей, чем обычно в том же Квиддиче. Дальше парашют на спине, другое оборудование и припасы для выживания в экстренной ситуации, ясное дело, мощная рация и бинокль. Причем последний был самым обычным, безо всякой электронной или магической начинки, которая могла бы привлечь ненужное внимание, выйти из строя… или вообще скрыть от глаза главную цель — даже подобное не исключалось.

В качестве запасных вариантов связи было перо феникса — точно не Фоукса — а также блокнот с Протеевыми чарами. Если бы и это не помогло, где-то за его спиной на много большей высоте нарезал круги беспилотник, которому следовало подать сигнал жестами… ну или просто действиями.

Пока, впрочем, ни о чем сообщать смысла не было. Он внимательно осматривал горизонт на востоке через бинокль, или иногда невооруженным взглядом — на всякий случай. И пока что все было тихо и спокойно, море простиралось насколько хватало взгляда перед ним, под ним проплывало побережье Сардинии, Корсика уже осталась севернее. Гарри старался не слишком присматриваться к островам под ним — зрелище, право слово, не радовало глаз. Здания и строения пострадали здесь куда сильнее, чем в материковой Европе — влажность и ветра оставили после себя следы, а проводить восстановительные работы было некому… И это при том, что висел он над восточной частью, где особых сражений не было, в отличие от западного берега. На север Корсики даже падали ядерные заряды, потому его комбинезон имел антирадиационное покрытие, да и ему перед отправкой прописали соответствующие лекарства… И аптечка у него была отнюдь не пустой.

— Молния, прием, — раздалось из рации. Гарри так и не стал уточнять, связан ли его нынешний позывной с его шрамом или нет.

— Слышу вас, — откликнулся Гарри, прижимая руку к шлему, что, наверное, было излишне.

— Доложить обстановку, — в голосе капитана Смирнова ясно слышалось напряжение.

— Все спокойно… даже слишком спокойно, — добавил Гарри. — Никаких следов Молоха, но даже подо мной ни единой твари не промелькнуло. Это нормально?

— А что им тут делать? — отозвался капитан. — Острова обезлюдели много лет назад, тем более, что все твари нынче в горах собрались. Ты только Мигалок не прозевай, а то кто их знает...

— Я за этим слежу, — заверил Гарри, который не забывал обновлять заклятие обнаружения. — От других постов сообщений не поступало?

— Нет, везде тихо. По всей стране приняты меры, войска в повышенной боеготовности, все маги на постах, но пока все спокойно…

Тон у капитана в конце был каким-то странным… скорее всего, офицер никак не мог даже для себя решить, хорошо это будет или плохо, если вражину так и не найдут и вообще все окажется ложной тревогой. Ибо с одной стороны — тревога ложная, возможная катастрофа отменяется и можно возвращаться к выполнению задачи. Но с другой… это означает, что все разработанные планы противодействия, возможно, не стоят и бумаги или электронных носителей, на которых они хранятся. И если — когда — очередной Молох таки появится, он опять всех застанет врасплох…

— В общем, не теряй бдительности, — тон офицера вновь стал решительным, видимо он запихал свои сомнения куда подальше. — Нам удалось таки выбить подкрепление, так что через час должна прибыть еще одна спец-команда, и тогда вас сменят…

— Принято, — с новым энтузиазмом ответил Гарри.

— Тогда отбой.

— Отбой.

Да, смена — это хорошо. Сам по себе полет на метле не был столь уж сложен и неприятен, но постоянное напряжение и внимания — ни к чему подобному Гарри никогда не готовился — так что все это крайне утомляло…


* * *


Вот только смениться ему так и не удалось. Случилось это минут через сорок — после того, как он успел еще раз связаться с флотилией и сообщить, что никаких изменений нет… И изменение наконец произошло… и случилось оно крайне резко, Гарри в очередной раз окидывал взглядом горизонт. К тому времени он уже успел спуститься к югу до предела и, развернувшись, теперь возвращался на север. И, заканчивая очередное вращение головой, он краем глаза заметил на горизонте что-то темное, чего всего пару секунд назад там не было.

Несмотря на накопившуюся усталость, никакого отупления или замыливания глаз с ним не произошло, потому он отреагировал на увиденное почти мгновенно. Голова резко развернулась в том направлении, а бинокль взлетел к глазам… и внезапный спазм сковал горло, а сердце пропустило удар.

Темное… нет, черное облако, низко над морем… слишком черное, чтобы показаться тучей. А главное… сама аура, что исходила от него, она чувствовалась даже на таком расстоянии. Сомнений не было, и быть не могло…

— Я Молния, — Гарри так никогда не сумел вспомнить потом, когда и как успел привести в действие рацию. Руки сами сделали эту простую, но довольно непривычную для него операцию. — Вижу цель! Квадрат… Спиритио-Презервус!

Нет, квадратам на карте вовсе не присваивали названия заклятий. Но именно в этот момент сторожевые чары завопили как ненормальные… Сразу два черных луча разбились о возникший купол, а мгновение спустя еще один пролетел там, где только что висел в воздухе Гарри. Вот только он еще только сотворяя заклятие, уже уходил вниз, в пике…

— Квадрат гипер-17! — перекрикивая бьющий в лицо ветер, продолжил Гарри.

Еще один сигнал от сторожевых чар заставил его резко сменить направление, влево и выравниваясь. Одновременно один быстрый взгляд на экран навигатора — его предусмотрительно установили на самом видном месте, и пока что устройство отлично работало.

— 39,867 и 9,683, направление… — еще один взгляд на компас, быстро соотнести с направлением, где он видел чудовище… По уговору нужно было указать свою широту и долготу, а потом направление в часах, с севером на полдень. Мозг как всегда в момент опасности работал лихорадочно, но четко, — два часа двадцать минут! Как поняли?!

К сожалению, сторожевые чары вновь подняли тревогу, потому ответ он слушал лишь вполуха, слишком занятый уклонениями от нескольких лучей сразу, но подсознательно отметил, что поняли его правильно.

— Преследуют мигалки, — продолжил он. — Не уверен, что смогут подтвердить с другой точки…

По-хорошему, Молоха надо было обнаружить минимум двум разделенным наблюдателям, чтобы лучше определить и триангулировать местонахождение цели, ибо расстояние до нее одному можно было только оценить весьма приблизительно. Но тут им приходилось обходиться, чем есть. И для подтверждения, было бы хорошо понаблюдать его с другой точки, благо метлы быстрые… Да вот беда — его уже обнаружили и гоняют…

— Принято, — ответили из рации. — Ракетоносец меняет курс! Держись…

Что ему еще оставалось? Как бы они ни готовились к подобному, в самом благоприятном случае от обнаружения до удара прошло бы несколько минут, а тут — это целая вечность… А ведь просто необходимо подтвердить уничтожение цели… Остальных наблюдателей сейчас наверняка перенаправляют, но это опять же время… драгоценные минуты.

Гарри в очередной раз немного сменил направление полета, впрочем, сторожевые чары уже больше полминуты не били тревогу… кажется, ему удалось оторваться…

И именно в этот момент самый страшный и могущественный тиран в истории человечества — Мерфи — вновь заявил о себе. И Гарри с ужасом понял, что метла больше не слушается его. Да что там слушается, она вообще больше не летит сама по себе, а исключительно по инерции и начинает неудержимо падать — уж чем-чем, а высокой аэродинамикой это средство передвижения не отличается… В памяти немедля вспыхнул тот памятный вечер — они с Дженнифер вырвались из захваченного дементорами Хогсмида, летели обратно к школе… и их метла, что точно так же вдруг отказалась работать… Вот только сейчас он был несоизмеримо выше над землей, и никакие «Лиовиосо Партерус!» тут не помогут.

Что делать?

Парашют? Ага, и можно еще тогда на себе мишень сразу нарисовать. Пока он будет спускаться, мигалки несомненно его нагонят, а дальше ему конец… Ибо всех атак не отразить никак, а увернуться точно не получится…

Аппарировать на землю?.. Даже не принимая во внимание необходимость гасить инерцию — а это очень осложняет аппарацию — то на земле его наверняка очень быстро найдут… Особенно, если аппарировать куда-то в пределах видимости… ибо аппарация вслепую, с одновременным гашением кинетической энергии — это не тот экстрим, которым разумно заниматься, падая с километровой высоты…

Портал обратно к эскадре? Достаточно безопасно… при условии, что Портал, в отличие от метлы, не потерял своих свойств. Но даже если сработает, это будет почти наверняка означать провал задачи, а, кроме прочего, значит, и эскадра перестанет считаться безопасным местом. Так что не вариант.

Остается импровизировать.

Палочка прыгнула в правую руку, Гарри как мог, крутанулся вокруг своей оси и исчез в хлопке аппарации… привычное, но от этого не ставшее сильно приятнее ощущение… и вот он возник… снова высоко над землей… и возобновил падение.

Вот только если раньше берег был прямо под ним, то сейчас он заметно сдвинулся в сторону, уступая место морю… Ну, он метил километров на сорок севернее своего предыдущего положения, ну и повыше — на всякий случай. Так что либо слегка промазал, либо это береговая линия так изрезана…

Гарри повернул голову в направлении, где следовало искать Молоха… да, вон она — достаточно крупная черная точка, что даже отсюда выглядит пугающе… Высотомер показывал без малого три километра, раскрывать парашют рано…

Аппарацией он надеялся окончательно оторваться от охотящихся за его душой тварей, и желательно оказаться подальше от точки аппарации…

Его навыки управления такого рода полетом в основном опирались на виденные фильмы, но наклонившись в желаемую сторону, он начал приближаться к берегу… а когда до земли оставалось метров 800, дернул за кольцо. Гарри был не настолько уверен в себе, чтобы падать ниже… Парашют сработал как часы, и падение перешло в спокойный спуск… Все сработало.

Вот только Молох на горизонте сильно портил впечатление… особенно тот факт, что, аппарировав на север, он к нему приблизился…

Много лет спустя, Гарри так и не мог дать однозначный ответ, почему он выбрал это направление. Это мог быть трезвый расчет, что нужно было значительно приблизиться к цели, дабы потом наблюдать ее с земли. А может, он просто инстинктивно аппарировал туда, куда до этого летел…

— Здесь Молния, как слышите? — вновь вышел он на связь. Связь работала, как и вся электроника. Попрочнее она будет магии, стало быть…

— Слышим тебя, Молния! — в голосе Василия ясно слышалось огромное облегчение. — Какова ситуация? Черный Ворон перестал отвечать, — значит, беспилотник сбили…

— Я аппарировал на 40,41 и 9,759, цель в направлении три часа, четыре минуты, — сейчас у него было время более точно определить направление. — Как поняли?

— 40,41 градусов северной широты и 9,759 восточной долготы, направление три часа четыре минуты, — подтвердили по рации. На заднем фоне другие голоса передавали координаты кому-то еще, наверное, пилотам.

— Цель движется в моем направлении… Я спускаюсь на парашюте. Отбой… — Гарри вдруг поймал себя на том, что не уследил, и земля уже близко.

— Принято, отбой!

Земля стремительно приближалась, немного умения и немного везения привели к тому, что его вынесло на почти ровный пустырь на обочине дороги, что было почти идеальным местом приземления. Безопасней, конечно, было бы садиться на воду, на времени на то, чтобы потом выбираться на берег и карабкаться сюда, просто не было. Ноги ударили о землю, и Гарри поспешил сбросить парашют, которой тут же начало сносить в сторону. Обычный десантник, ясное дело, не оставил бы столь заметный предмет болтаться на ветру. Но в этом случае парашют можно было просто бросить — все равно душегубы не обладают зрением…

Его куда больше заботило то, что осталось у него за спиной, на море. А все его внимание было сосредоточено на первоочередной причине, почему садиться он нацелился именно здесь — он приземлился в паре десятков метров от высокого и явно старинного маяка, с которого должен был открываться лучший вид, какой можно было найти в округе.

— Верно говорят, что иногда мне просто нереально везет… — пробормотал он, бегом взбираясь вверх. Первая часть подъема закручивалась спиралью, дальше же предстояло карабкаться по вертикальной лестнице… Что до везения… как тут поспоришь, когда эта столь нужная точка для наблюдения оказалась именно тут, и попалась ему на глаза на подлете?..

Во время подъема он раз за разом кидал взгляды на горизонт через расположенные на каждом этаже окна, но пока ничего видно не было… Молох еще слишком далеко, а он слишком низко… Можно было, конечно, сразу аппарировать наверх, но это был неоправданный риск, что после этого слетятся все Мигалки, а возможно, и не только они…

Так что ножками, ножками…

Забравшись на верхний этаж, он потратил несколько секунд, чтобы немного отдышаться, а потом выглянул в окно. На горизонте довольно смутно виднелась точка, да и угол обзора через окно был так себе. Стоило забраться еще выше, там и просторнее.

На вершину маяка вела вертикальная лестница, люк, к счастью, легко открылся, и Гарри выбрался на свежий воздух, на обзорную площадку вокруг изрядно заросшего за прошедшие годы фонаря. Отсюда Молох был уже ясно виден.

— Штаб, как слышно?

— Слышим тебя, Молния!

— Я на высоте, — лишний взгляд на экран, чтобы еще раз удостовериться, — 51,3 метра над уровнем моря, — может, это поможет им оценить расстояние твари от берега, — наблюдаю цель в направлении… — вот тут он помедлил на пару мгновений, ибо осознал один немаловажный и весьма неприятный факт. — Все на те же три часа четыре минуты! Он движется прямо на меня!

— Поняли тебя, Молния! Ракетоносец готов к удару, расчетное время поражения: 78 секунд! Ракета будет, сколько возможно, управляться в ручном режиме! Заряд малой мощности, но подготовься! Защити глаза! Ударная волна на этом расстоянии еще более чем ощутима! И не забудь про электромагнитный импульс, отключи электронику!

— Принято! Доложу по поражении цели! Отбой! — Гарри отключил рацию, не дожидаясь ответа…

Нда, как-то карабкаясь сюда, он не задумывался, что будет на расстоянии видимости от ядерного взрыва… но все-таки до него должно быть больше двадцати километров, так что…

Честно говоря, Гарри лишь смутно представлял себе, что это может означать. Но это явно вне пределов зоны, где все сгорает, а ударная волна сметает дома… и одет он должным образом…

Но ожидать ядерного взрыва на открытой обзорной площадке маяка — это просто глупо.

Гарри бросил взгляд вниз… за оставшееся время спуститься он не успеет… Аппарировать?

Наверное, можно… Мигалки сейчас отходят на второй план, но… Глаза сами собой вернулись к горизонту…

Нет, спускаться на землю он не будет… и не важно, что после взрыва можно почти мгновенно аппарировать назад… Нет, он должен… просто должен видеть, как эта тварь сдохнет! Ибо иначе до конца дней это будет преследовать его… что преследовать? Он сам не знал. Но знал, что будет… Ибо подобное просто НЕЛЬЗЯ пропустить.

А значит, промежуточный вариант, спуститься обратно на верхний этаж, это будет и укрытием, и наблюдать за происходящим оттуда реально. Ну а если строение окажется куда более хлипким, чем кажется — тогда уже аппарировать прочь.

Один за другим он отключил все электрические аппараты — их защищенность в ЭМИ была под вопросом, но хоть что-то. И вот все, что осталось — это часы на руке. Часы были предусмотрительно механические, и секундная стрелка деление за делением приближала момент, когда все решится…

По часам оставалось пара секунд, когда до Гарри донесся рокот откуда-то сверху и слева — ракета была на подлете. Гарри еще раньше опустил на глаза защитный очки, потому оставалось лишь ждать. И вот…

Там, где должна была виднеться черная точка, полыхнуло. Как если бы осколок солнца вдруг вынырнул из-за горизонта. Казалось, весь мир мгновенно затонул в сиянии, к счастью, достаточно ослабленным фильтрами, чтобы не ослеплять. Но рассмотреть что-либо было уже невозможно… не до того, как на него обрушилась ударная волна — секунд пятьдесят спустя…

Поток воздуха заставил Гарри пошатнуться.. Удар был сильным, вполне достаточным, чтобы сбросить его на землю, вздумай он остаться на самом верху — но не более. А после удара пришла пора грохота, который докатился до него последним…

Но вот ударная волна прошла, а сияние начало спадать…

Но еще до того, как что-то стало возможно рассмотреть, Гарри уже понял — ракета попала туда, куда нужно. Видеть ничего не требовалось — он чувствовал это. Ибо та самая тяжесть на сердце, что преследовала его с момента, как он впервые разглядел черную точку на горизонте, вдруг в одночасье спала… В тот самый миг, когда мир осветило пламя ядерного взрыва. Просто он, слишком поглощенный увиденным и ожиданием ударной волны, не сразу это осознал…

— Получилось… — прошептал Гарри, чувствуя зарождающееся в душе прежде почти неведомое чувство. — Попали!!!

Дикая волна восторга затопила его в считанные мгновения, ничего подобного он не испытывал… да наверное никогда. Ничто в его непростой и полной событий жизни, ни его многочисленные победы и успехи, ни даже тот момент, когда он понял и по-настоящему осознал, что Азкабан остался безвозвратно позади — ничто не могло сравниться с тем, что испытал в это мгновение… Это было… Гарри никогда не понимал тех, кто говорил, что человеческая речь слишком примитивна, чтобы что-то выразить… не понимал до этого момента... впрочем, возможно подобные чувства вообще не нуждались в том, что выражать их словами.

В любом случае, это было не просто опьянение успехом, осознание того, что страшный и опасный враг уничтожен… нет, это было что-то более глубокое… примитивное. Словно бы знание того, что то, что они только что совершили, было не просто великим успехом. Это было чем-то… правильным… чем-то, что нужно было сделать. Чем-то, что просто ДОЛЖНО было быть сделано… Гарри с особой четкостью вспомнил русскую поговорку о том, что есть такое слово «НАДО». Он не знал, как лучше это выразить… и не собирался даже пробовать…

Вместо этого припал взглядом к горизонту, стоило только свечению опасть… и, выругавшись, поднял к глазам бинокль — в образовавшемся облаке пара и, вероятно, много чего еще, толком было ничего не разглядеть… С биноклем было попроще, Гарри заставил себя чуть успокоиться и удостовериться в том, что чувства его не обманули, и его восторг не был преждевременным… Но нет, никакой гигантской черной пакости над морем больше не парило… Ядерный взрыв вычистил огнем проникшую на землю людей иномировую заразу…

— Да… — вновь дал свободу эмоциям Гарри, теперь уже не криком, а тихим, полным удовлетворения выдохом. И, наконец успокоившись, взялся за рацию. Потребовалось с полминуты, чтобы привести ее назад в рабочее состояние. — Алло? Говорит Молния, как слышно меня? — ответа не последовало. — Повторяю, здесь Молния, прием?

— Пшшш… — донеслось до него. Но пару секунд спустя на смену шипению пришла членораздельная речь. На заднем фоне слышались другие голоса. Видимо, он был на громкой связи. — Повторите… Молния, это ты?

— Это Молния, — Гарри кивнул, совершенно не интересуясь тем фактом, что никто этого видеть не мог. — Цель уничтожена… — с той стороны на несколько секунд воцарилась полная тишина. Все смолкло.

— Повтори, — удивительно безэмоциональным голосом приказал капитан Смирнов.

— Подтверждаю огонь по цели, — Гарри чувствовал, как его рот расплывается в широченной улыбке. — Молох уничтожен.

Тишина на той стороне продлилась еще мгновение, а потом один за другим начали раздаваться ликующие крики. Пару секунд спустя это переросло в глубокий гул, на фоне которого было бы уже ничего не разобрать. Но еще несколько секунд спустя этот отрезало как ножом.

— Сам ты цел? — голос капитана дрожал от возбуждения и сдерживаемого восторга, но оставался деловым и командным. Надо полагать, он переключил связь на свои наушники.

— Я в порядке, — успокоил его Гарри, наконец отворачиваясь от окна и делая первый шаг вниз по лестнице. — Метла, правда, потеряна и… — Гарри прервался, осененный внезапной идеей и спешно выхватил с разгрузки небольшой, но ухватистый брусок. — Да, аварийный Портал также пришел в негодность, — заключил он.

— Принято, — чуть повысил голос капитан, ибо ликование на его стороне, похоже, лишь нарастало и начало доноситься даже через личное переговорное устройство. — Аппарировать назад можешь? Или один из вертолетов может тебя подобрать? Седьмой и так к тебе направлялся, у него РВП десять минут.

— Лучше вертолет, — после секундного колебания ответил Гарри. — Аппарировать на корабль в море дело вообще не самое безопасное, а по-моему, еще и маячок мой сбился.

— Принято, жди аппарат. Отбой…


* * *


Еще на острове, прежде чем взобраться на борт прибывшего вертолета, Гарри оказался в первый раз тщательно отмыт. Сперва пришлось снять комбинезон, а кто-то из экипажа обрызгал его какой-то жидкостью из чего-то отдаленно похожего на огнетушитель, но синего цвета. А потом волшебник вымыл его с головы до ног прямо из палочки — из чего Гарри сделал вывод, что экипаж вертолета был в курсе… впрочем, этого и стоило ожидать. Запасная одежда — к счастью — имелась.

Потом, уже после прибытия на борт авианосца его — под дикие овации — провели в душевую, где по новой мыли его кислотами, щелочами и зельями…

Ну а когда Гарри наконец вырвался на волю, его уже ждали: многие офицеры эскадры и их команда в полном составе, за их спинами толпилось еще много народа…

Причем в этот момент казалось, что подразделение возглавляет не капитан Смирнов, а Долохов, который еще даже не успел снять собственный комбинезон — вероятно, только-только вернулся.

Впоследствии выяснилось, что отозвали не всех наблюдателей и не сразу — ждали прибывшие прибывшее наконец пополнение из Империи. Не то чтобы ему не верили, но кто знает — может , еще и второй Молох был…

Пару мгновений стояла тишина, потом Долохов рванулся вперед и крепко его обнял.

Этому примеру последовали все… Гарри в какой-то момент испугался, что сейчас его начнут качать… но обошлось.

Зато ему клятвенно пообещали, что они в узел завяжутся, но по возвращению в Россию его будет ждать Орден Святого Георгия. А если точнее то, Императорский Военный о́рден Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшая военная награда Российской империи.

Вот как-то так…

Глава опубликована: 27.01.2020
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лезем в СВОЙ монастырь.

Автор: Лицо в ночи
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 1652 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
HPotter Онлайн
Цитата сообщения Persid от 22.05.2019 в 10:25
Подскажите, книга дописывается? Стоит ждать логическое завершение серии?

Это можно понять по частоте выхода глав всех фиков)).

Времена, когда Борис топил постоянно были давно ;)
Какого черта автор? Почему Гарри оказался один в этом мире ведь Дженифер и Сириус должны были пойти с ним(о чем говорят их последние фразы в конце третьей части), я уверен в том что Гарри уж точно привязался к Дженни, так что так похуистично отнестись к тому что его закинули одного в другой мир, и теперь остальные остались одни....Если автор вкатит бред про то что они расстались, то плиз лучше тогда уже кильните самого себя, а не мучайте произведения отсутствием логики...
Цитата сообщения Бурдевальд от 05.07.2019 в 23:27
Если автор вкатит бред про то что они расстались, .

С чего вы взяли такие предположения? Если вы читали ВСЕ работы автора, то должны знать, что Гарри чаще всего путешествует по мирам сам. Без Дженни или там Сириуса.
Jeka-R
Прочитайте что я написал до этого... В этот раз они уже должны были путешествовать вместе, т.к в конце предыдущей части был диалог с этим...
Цитата сообщения Бурдевальд от 06.07.2019 в 12:43
Jeka-R
Прочитайте что я написал до этого... В этот раз они уже должны были путешествовать вместе, т.к в конце предыдущей части был диалог с этим...


В конце какой предыдущей части? Если вы про "Не сходить с пути прямого" Так этот мир это не следующий сразу за тем миром. Хотя, я конечно утверждать не могу, так как не автор, да и этот фик читал уже давно, еще когда автор выкладывал его в первый раз, кажется даже не на этом ресурсе, а здесь я его еще не перечитывал. Но на сколько я помню, Гарри здесь далеко не сразу после мира из "Не сходить с пути прямого".

И кстати, если уж вас так трогает отношение Гарри с Дженни, то куда больше вас задеть должна была сцена из фика "Гарри Поттер и Сестры Блэк. Альтернатива" (глава 32), в которой Гарри ничтоже сумняшеся изменил Дженни с местными Тонкс и Флёр.
Jeka-R
А "сестры Блэк" точно часть этого цикла? Я, если чо, честно не в курсе, только описание прочел. А то мы так договоримся, что Гарри в фиках других авторов Джени изменяет и вообще не думает о ней, такой-то он мудак.
И это, сказал а, говори б... Не подскажете, а какой же порядок чтения хронологически правильный, раз уж 4-ая в серии часть, оказывается, идет не сразу после третьей?
Лицо в ночиавтор Онлайн
Цитата сообщения NotRincewind от 29.09.2019 в 17:31
Jeka-R
А "сестры Блэк" точно часть этого цикла?
Они скорее вбоквел, или произведение происходящее в том же мультиверсе. Все что их объединяет, это силы за дементорами и одно явление того Гарри народу.
Цитата сообщения NotRincewind от 29.09.2019 в 17:31
Jeka-R
А "сестры Блэк" точно часть этого цикла? Я, если чо, честно не в курсе, только описание прочел.
как сказал уже выше автор, это скорее вбоквел, и я бы его даже так не назвал, просто один мультиверсум, тем не менее там появляется один раз "наш" Гарри отсюда и.... и в процессе умудряется изменить Джениффер, от чего у многих на тот момент бомбило.

А что касательно хронологического порядка чтения, так это не ко мне, а к автору. Что достоверно известно, так это порядок "Однажды он прогнется под нас" -> "Их сын, не их сын" -> "Не сходить с пути прямого"... а вот дальше по хронологии явно следует НЕ "Он пробовал на прочность", не знаю как в текущей версии (до сих пор не перечитал), но в той версии, что была раньше из самого текста было понятно, что это для Гарри далеко не следующий мир после "Не сходить с пути прямого". По сути даже здесь у автора выложены еще серии "Во имя Луны!" и "Под расколотой Луной." не говоря еще, например, про внесерийный фик-пародию на другой фик "Гарри Поттер и Долги Совести" - и везде в этих фиках появляется так или иначе "наш" Гарри отсюда, в серии "Под расколотой Луной" даже вместе с Дженнифер появляется. Но хронологически всё это расположить я хз как.
Показать полностью
Великая серия, шедевральные фанфики у автора. Лучшие из лучших!!!
Но с этим беда, видать вдохновение к автору не хочет приходить, поэтому главы выходят по одной за пол года. Жаль. Очень.
Ура! Но нужно перечитать всё сначала - выветрилось из головы)
оно... живо ?
Спасибо за проду, автор! Очень интересная глава :)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, планируется продолжение и когда примерно может быть новая глава?)) Спасибо
Надеюсь, автор, вы продолжите работу над этим фанфиком! Такая интересная задумка, текст на порядок лучше, чем в "Однажды он прогнётся под нас..." (хотя он мне тоже понравился). Будет невероятно обидно, если история так и останется недорассказанной.
Очень интересно читать, и надеюсь, что будет продолжение этого фанфика. Почему то, когда читал его, вспомнил метро. Почти такая же атмосфера, только более масштабно и не много лучше что ли)
Не скачаю пока не закончиться. Буду ждать!
Печенюшек с чаем и вдохновением желаю автору!
Обожаю этот цикл! Хотелось бы увидеть продолжение данной истории.
Читала практически все фанфики, не добралась только до "Во имя Луны". Но пока жду новую главу, обязательно прочитаю))
Дорогой автор. Скажите, а продолжение будет, или третью часть считать финальной?
Спасибо! Весьма интересно! Весь цикл прочёл на одном дыхание, перерываясь правда на сон/еду, но ложась значительно позже обычного времени, хэхэ

С нетерпением жду продолжения) Вдохновения Вам, Автор
Очень жаль, что произведение до сих пор заморожено( Может быть, случится чудо. Буду ждать ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх