↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анна (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 1025 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сидела на кухне, пила кофе и... БАЦ! Очнулась в детском теле! Вот это поворот. Денег нет, родителей нет. Есть только Англия и ее особенности, о которых не пишут путеводители.
Любителям Грейнджер читать не рекомендую.
Фанфик по заяке https://ficbook.net/requests/234120
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18 Nothing else matters…

Порт-ключ (самый дешёвый предоставили, жмоты!) перенёс меня в знакомое помещение аэропорта Джорджа Вашингтона. Эх, был бы портал от Гринготтса, то и таможню проходить не пришлось бы, но дарёному коню в зубы не смотрят, а на сэкономленные деньги можно вкусно кушать целую неделю. Зря я про еду вспомнила — завтрак запросился наружу. Пришлось нагло усесться прямо в портальном круге, пока тошнота не прошла. За эти две минуты, что я приходила в себя, моя птичка слетела с плеча, каркнула в лицо таможеннику и стащила кусок бургера у зазевавшегося стража порядка.

— Ну, наглая! — воскликнул обворованный волшебник. — Почему не в клетке?

— Денег нет, — хмуро ответила я, поднимаясь с пола. — Видите, даже порт-ключ самый дешёвый.

— Вижу, — усмехнулся второй таможенник. — Цель приезда?

— Поступление в Салем.

— Англичанка?

— Русская. Училась в Хогвартсе, — и ведь не соврала, почти.

— А почему в Салем, а не в Россию? — спросил первый маг, листая паспорт.

— Куда денег хватило, туда и поступаю.

— Что в багаже? — поинтересовался второй служащий, кинув на сундук чары контроля и распознавания.

— Учебники, мантии, еда, ну и по мелочи.

— Сэм, что ты пристал к ребёнку?

— А вдруг что-то запрещённое?

— Что может вести запрещённого девочка прямиком из школы? Яд василиска? Или килограмм героина? Бутылка виски — её предел. Держи паспорт и веди себя хорошо, — это уже мне.

Я забрала документ, сундук, вежливо поблагодарила и покинула помещение вместе с любимой птицей.

Теперь нужно дойти до небольшого закутка и переместиться домой. Почему не доехать на машине или поезде? Так протяжённость более семисот километров! Проще и дешевле порталом. На такое расстояние даже аппарировать не получится.

Аппарация (или трансгрессия) в волшебном мире — довольно популярная вещь, но, как и везде, есть свои нюансы.

Во-первых — существуют места, где такое перемещение невозможно.

Во-вторых, не каждому это дано.

В-третьих, такой способ перемещения можно легко отследить.

В-четвертых, перемещаться на частную собственность без приглашения — запрещено. Да, к магглам в дом трансгрессировать тоже не получится. Дело в том, что на строительных рынках США, Канады, Мексики и еще нескольких государств существует очень интересная компания по кровельному материалу. Видимо, глава организации или кто-то из руководства — волшебник. Иначе как объяснить то, что в дома, где присутствует их продукция, переместиться магическим способом невозможно, а многие заклинания выходят слабее, чем хотелось бы?! У Дэна с Томом крыша, а у Джесс и Вила оконные отливы от этого производителя. Так что колдую я, в основном, на улице. Подозреваю, что Даниэль специально поставил такую кровлю, но вернемся к ограничениям.

В-пятых — расстояние, на которое можно аппарировать, зависит от магической и физической силы волшебника. Согласно расчётам, я смогу перемещаться в радиусе двухсот километров, а потом необходимо отдохнуть, поесть и поспать в общей сложности часов десять. Многие волшебники именно так и делают — переносятся на максимально возможное расстояние, а затем гуляют по городу, ходят в магазины, салоны. Как только восстановились, то совершают следующий прыжок. Путешествуют они. Из известных мне волшебников самый сильный — Дамблдор, а затем идёт Большой Отец. Они могут перемещаться и на тысячу километров, возможно, что и дальше. Для меня наиболее подходящий вид перемещения — это портал, так как автобуса вроде «Ночного рыцаря» в США нет. Порталы продаются в каждом аэропорту, на вокзалах, в торговых центрах и ведут в крупные города, к памятникам, магическим лавкам и поселениям. Мне досталась деревянная палочка из-под мороженого, которая переместила меня в тот самый магазин хрусталя на пирсе-39, а оттуда уже, пересев на трамвай, мы поехали домой.

Дом… Как быстро я стала считать этот коттедж своим домом? За год? Полтора? Здесь было единственное место, где меня любили и ждали.

— Привет, Том, — сказала я, заходя в гостиную.

— Энни! — обрадованно воскликнул Уилсон, обнимая меня. — Почему не сказала, что сегодня приедешь?

— Чтобы вы с Дэном отправились за мной на машине? Почти тысячу километров ехать! А так я за полчаса добралась.

— Всё время забываю, что ты у нас необычный человек.

— Кто это? — шокированно спросила я, провожая глазами выскочившую из ванной голую девушку.

— Ой! — вскрикнула девица и пулей умчалась на второй этаж.

— Это Анастасия, — со смехом сказал Том, — моя девушка.

— О, у тебя новая девушка? Вау, круто! Надолго?

— Надеюсь, что ты её не выгонишь.

— Кто? Я? Они сами уходят!

Наш шуточный диалог прервала та самая Анастасия, которая уже натянула на себя штаны и футболку.

— Привет, я Настя, — сказала она по-русски с лёгким акцентом.

— Я Аня. Ты из России?

— Нет. Я родилась и выросла в Америке. Мои родители из Союза. Их выслали в Штаты. Что-то там по политике.

— Моих тоже. Я в Англии родилась.

— Надеюсь, что мы подружимся.

— Если не будешь претендовать на мою комнату и холодильник, то точно подружимся.

— Какую комнату? — не поняла девушка.

— Мою, которая на втором этаже. Зелёная такая.

— Томас, — Настя перешла на английский, — ты же сказал, что это комната кота!

— Он так сказал?

— Да! И сейчас я кого-то буду убивать!

Уилсон с гиканьем и свистом начал убегать от своей девушки, а она его догонять.

Весёлый марафон парочка закончила в своей спальне под скрип кровати. Хотелось съязвить про безопасный секс и презервативы, но я решила промолчать.

Вечером был тихий семейный ужин со всеми членами семьи Уилсонов и Настей. Вильям, который примчался вместе с Джесс, поздравлял меня с окончанием учебы и вступлением во взрослую жизнь. Джессика расспрашивала о полученных документах и планах, ведь от Сан-Франциско до Салема больше тысячи километров. Но абсолютно счастливой я стала, когда в дом завалился грязный, мокрый, с кучей колтунов на шерсти и крысой в зубах, рыжий кот. Василий за полгода стал грозой района, гонял всех собак, котов и бомжей, нагло подворовывал у соседских питомцев еду и никого не пускал в мою комнату. Правда, постельное бельё за полгода тоже ни разу не менялось. Мне пришлось потратить почти час на уборку комнаты, стирку и разбор багажа. Из школьного чемодана я вытащила всё мало-мальски полезное — пряжа, ткань, нитки, некоторая одежда. Всевозможные учебники, мантии и хогвартские писчие принадлежности отправились на дно, а сам сундук поселился под кроватью.

Первую неделю я отдыхала — гуляла по пирсу, отмывала Васю, много фотографировалась и трепала нервы Тому с Дэном. Настя оказалась компанейской девчонкой, которая умела варить борщ, плов, суп и жарить шашлык. Мы быстро подружились и доводили всех троих мужчин (Вася тоже мужик!) до белого каления.

Вторая неделя прошла в беготне по инстанциям — мне давали гражданство, а значит, нужно было оформлять кучу документов, таких, как страховка, декларация, паспорт, карточка эмансипации и так далее. Если бы не Дэн, хрен бы я справилась так быстро. А третья неделя была потрачена на изучение такого навыка, как аппарация. Обучение которой стоило мне почти пятьсот долларов, а нервов потрачено было миллион, но я смогла! Уроки проходили за городом, возле того самого озера, где обитали Ичар с Индирой. Совместила приятное с полезным — в парке погуляла и аппарацию освоила. Единственное, что омрачало эту неделю — характер Василия, которого мне всучил Дэн с воплями, что он хочет отдохнуть от этого чудовища. Фэлтон давно не слышал таких ругательств от своих гостей — кот лазил по палаткам, давил белок и бурундуков, выдёргивал перья оборотням в их звериной ипостаси, подворовывал еду. Короче, Вася развлекался как мог и был доволен как слон. Неделя пролетела незаметно, и настала пора ехать в Салем, подавать документы. Собрав чемодан и бумаги, я аппарировала на сто восемьдесят километров, а затем ехала на поезде, потом опять волшебное перемещение и автобус. Перемещаться порталом мне не хотелось — надо же полученные умения применить на практике (вот дура, да?)! Это было здорово, но долго — дорога заняла двое суток (погулять тоже надо) и к тому времени, когда нужно было отдавать документы и писать вступительные тесты, я была жутко уставшей. Данное обстоятельство не помешало мне поступить в Салемское магическое ремесленное училище или комьюнити-колледж на… платной основе! Правда, со скидкой в сорок семь процентов, но платить всё равно придётся — почти четыре тысячи долларов за год. Хорошо, что сумма не меняется на протяжении всей учёбы! Даже обидно не было — мне и так со всех сторон плюшки и ватрушки сыпятся: гражданство, документы, любящие опекуны, дом, а деньги у меня есть.

До начала учебного года предстояло решить целый ряд вопросов — питание, проживание, работа с библиотекой, Вася и покупка собственного жилья. Если с последним всё было более-менее понятно (ищем землю или дом поближе к магическим поселениям), то с остальным немного посложнее.

Студенты в Американской Салемской академии живут в студенческом городке и делятся на кучу обществ-сообществ, каждому из которых положено своё общежитие (девочки отдельно от мальчиков). Первачков отправляют на нейтральную территорию (точнее, в общагу) из которой их потом разбирают по обществам (или они сами находят себе место). Питается каждый сам, как считает нужным. Можно ходить в столовую, но там продают лишь фаст-фуд, и если мой кот очень даже не против такого питания, то я, мягко говоря, не в восторге. Василий на территории академии не должен был находиться, но рыжий состроил глазки котика из Шрэка главной поварихе (точнее, спецу по размораживанию еды, доставленной из Мака, КиЭфСи и Бургера) в столовой, и та растаяла, а уж после того, как кот приволок большую и толстую крысу (которые на территории городка не водятся, но тётенька об этом забыла, а Вася не стал показывать, где он добыл эту живность), растеклась лужицей у кошачьих лап. Короче говоря, мой обормот прописался на кухне и доедал за студентами, приходя в общежитие только ночевать. Воровке тут тоже было раздолье — сорок, голубей и прочих городских птиц было много, и пернатая не выделялась, но во время моей учёбы исправно относила отчёты Вильяму и Джессике. Почтовые птицы в магической Америке малопопулярны — все используют блокноты, зеркала или просто звонят по телефону, но Воровку требовалось чем-то занять, вот и летала пернатая между Массачусетсом и Калифорнией.

По итогам всевозможных анкет и тестов меня отправили жить в обычное общежитие, где обитают почти все первокурсники и студенты, не определившиеся с коллективом. Комната, в которой я жила, была рассчитана на двоих, туалет с ванной отдельный, а кухни нет. С едой проблема решилась быстро — чары консервации на продукты, а с душем и унитазом пришлось повозиться. Я привыкла, что у опекунов в ванной стоит смеситель — кран плюс душ, а в общежитии была только "лейка", вмонтированная в стену. Пришлось немало повозиться, чтобы переделать его под гибкий шланг и кран. Фарфоровый друг тоже был не без неожиданностей — вода в горшке стояла до половины. Неудобно просто жуть, но деваться некуда. Мебель в комнате была добротная — две односпальные кровати, общий шкаф, два стола и два комода плюс электрическое освещение и общее отопление от газового котла. По сравнению с Хогвартсом — тепличные условия. В соседки мне досталась чернокожая девочка по имени Дейзи, которая поступила на первый курс основного колледжа по специальности «Магическая юриспруденция». Довольно милая девушка, не лезущая в душу и соблюдающая приличия.

Учебный процесс отличался кардинально от Хогвартса. Во-первых, группа была всего одна и состояла из ста трёх человек. Во-вторых, расписание лекций плавающее. Один и тот же материал можно послушать несколько раз, так как преподаватель повторяет его в разных аудиториях и в разное время. На занятиях можно было увидеть студентов колледжа или магистратуры, пришедших к ремесленникам освежить знания. Так же и нас никто не гнал с лекций других групп — главное, чтобы мест хватило. Первый год обучения был общим для всех студентов комьюнити-колледжа, колледжа и бакалавриата. Мы вместе ходили на лекции и семинары, сидели в библиотеке, готовили проекты. В конце года нам должны дать список дисциплин, которые мы будем изучать на втором и третьем году обучения. Плюс ко всему и учебное расписание сессий тоже поменяется. Ремесленники второго и третьего курса сдают итоговые тесты с конца апреля до середины мая. Бакалавры с конца мая по середину июня. Ну а магистры работают с середины июня по конец июля. На учебу мы так же выйдем в разное время — я в августе, основной колледж в сентябре, магистры прибудут в середине сентября. А пока можно выбрать, какие лекции посещать, а когда можно спать.

Я, по старой привычке, приходила почти на все занятия, сразу делала задание, и через три месяца после начала учёбы меня знало большинство преподавателей, администрации и студентов.

Ещё бы! Маленькая, беленькая, из Англии, всегда и всё знает, ходит в одежде собственного пошива и мастерит прикольные заколки-талисманы-артефакты. Кстати, многие студенты не понимали разницы между талисманом, артефактом, защитной одеждой. Они называли всё это одним словом — «классная штука». Заказов было немного, но платили деньгами. В основном просили заколки, кошельки, перчатки, сумочки, обвязку юбок и рукавов. В конце зимы, когда слухи обо мне широко разошлись по академии, старшекурсники магистратуры решили пошить выпускные мантии у меня — я делаю дешевле, а качество не отличается. Всё бы хорошо, но в мае месяце владелица ателье, специализирующаяся на пошиве мантий и шапочек для выпускников, которая была на меня очень сильно обижена, попыталась испортить уже готовые изделия. Не получилось по одной причине — никто не знал, что Вася мой кот и спит у меня в постели. Все считали, что это животина поварихи. Васяндр поднял натуральный вой, когда какой-то волшебник забрался через окно к нам в комнату и решил применить сонные чары. Рыжий начать истошно орать, кинулся на незваного гостя, и пока тот пытался его сбросить с себя, подоспели старшекурсницы, которые оперативно скрутили нарушителя и передали приехавшей полиции. Мужчина быстро во всём признался и сдал заказчика. Владелице выписали крупный штраф, мне погрозили пальчиком (мол, нечего у людей работу отбирать), и дело замяли. Правда, ректор попросил больше не брать такие заказы, а взамен он обеспечит меня работой. Было неприятно, но пришлось согласиться. Зачем ему это надо, я так и не поняла.

Первый курс училища был окончен на общий балл 92,4 из 100 возможных, все практические работы сданы, и я с чистой совестью проводила летние каникулы в Сан-Франциско, где Дэн посоветовал повременить с покупкой дома или участка, так как после сдачи выпускных экзаменов нас будут зазывать к себе различные компании, предприятии, штаты и школы. Вдруг уеду в Торонто или на Аляску? Так что деньги, которые остались после уплаты налогов, лежали мёртвым грузом, точнее, под процентами. Я так и не сказала Милли, что хочу отдать треть суммы, а теперь вообще сомневаюсь — надо ли?

Новости от подруги приходили невесёлые — Тёмный Лорд начал активно действовать, правительство ничего не делает, и только святой директор пытается противостоять Пожирателям Смерти. Смешно. Правда, потом стало не до смеха. Первой шокирующей новостью было нападение на школу, а второй — смерть Дамблдора. Причём в английской прессе это подавалось под тем соусом, что директор героически пожертвовал собой, чтобы спасти учеников. Другие страны придерживались иного мнения. Французы, испанцы и немцы ставили вопрос о том, а насколько был компетентен Дамблдор как директор, если в замок, переживший гоблинские восстания и вторую мировую, проникли посторонние? Занимался ли директор вообще школой или предпочитал политические игрища, из-за которых старинное здание осталось без защиты? И про Гарри Поттера не забыли, выставив его наивным ребёнком, что было не так далеко от истины. Американские магические газеты массово вспоминали визит в страну Дамблдора и Гриндевальда, а также смерть нескольких племён. Русские злорадствовали — директор Хогвартса не дал приговорить своего немецкого друга к высшей мере наказания в сороковые, а теперь главный «враг» умер. Российская пресса проводила сравнение Поттера с Гриндевальдом в плане полезности для Дамблдора и задавалась вопросом, насколько глубока и сильна дружба и покровительство Дамблдора над мальчиком-который-выжил. Не согласиться с ними трудно — внимание бородатого мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации (по утверждению магической Руси), бездетного, не состоящего в отношениях, к мальчику-сироте, жившему у маггловских родственников, наводит на определённые мысли. Высказывалось предположение, что Гарри Поттер — умственно отсталый ребёнок, чем и пользовался директор, вытворяя с ним разные гадости за закрытыми дверями кабинета. То, что парень часто проводит вечера у Дамблдора, заметила вся школа. И никто ни слова не сказал о Тёмном Лорде, словно его не существует. Ещё Милли писала, что мои предки просто «съехали с катушек» вместе с Лордом и ещё кучей Пожирателей Смерти, убивая людей направо и налево.

Оставшаяся в школе Булстроуд шокировала новостью о назначении Снегга директором, а двух бывших Пожирателей — брата и сестру Кэрроу — преподавателями. По секрету подруга сообщила, что ходила следом за МакГоннагал и предлагала всем первокурсникам Шармбатон, Ильвермони и ещё несколько других школ. Большая часть родителей будущих студентов согласилось, а в договора меньшей части вносятся некоторые коррективы. Эту диверсию Булстроуд воплощает под руководством Снегга и Малфоя, а прикрывают всё это Рабастан Лестрейндж, Антонин Долохов, некто Тонкс и какая-то Сессилья Мальсибер.

Короче говоря, на Альбионе творилось чёрт знает, что! Другие страны активно обсуждали происходящее в Англии, наперебой строя предположения, чем всё закончится, и предлагая свою помощь.


* * *


Новый учебный год девяносто седьмого года для студентов комьюнити-колледжа начался четвёртого числа — с понедельника. Было странно приезжать в полупустую академию. Всех студентов ремесленного училища переселили в другое общежитие. Ближайшие два года делить мне комнату с тремя девочками. Сама общага не сильно отличалось от апартаментов первокурсников — кровати, тумбочки, столы, шкаф, туалет, ванная. Но была кухня — одна на этаж. Соседки, недолго думая, притащили электрический чайник, микроволновку и маленький холодильник. На мой недоуменный взгляд Атари (одна из девочек) пояснила, что я — единственная волшебница в комнате, а они сквибы. Оказывается, комьюнити-колледж у магов популярностью не пользуется, и все сразу идут в бакалавриат. На втором курсе магов у ремесленников целых трое, и это считается много, так как в прошлом году был всего один волшебник. Вот те раз, а я и не знала. Ну да, кто бы просветил, если я жила в комнате с девочкой, которая учится в колледже, сидела со своими и общалась, в основном, с ними. Там же целых четыре человека из России! Ну как не пообщаться-то?! Девочки-соседки были удивлены, что я не перевелась на бакалавра, а осталась в ремесленном. После этих слов хотелось побиться головой об стену (помните, смайлик такой был в мейл-агенте?). Мне можно было, набрав определённое количество часов по предметам, перевестись на бакалавра и учиться дальше, но… что тут скажешь? Сама-дура-виновата! Не задирала бы нос, мол, я только с русскими дружу, а общалась бы со всеми, глядишь, и подсказали бы способ пролезть с баллами по СОВ в основной колледж. И нечего на зеркало пенять, откуда новые знакомые знают о тонкостях системы, если сами иммигранты? Эх, если бы да кабы… Девочки утешили, что к окончанию ремесленного я могу набрать определённое количество часов, экзаменов и предметов, то есть будет возможность сразу пойти на третий курс бакалавриата, причем предыдущие два оплачивать не нужно.

Мои соседки оказались членами племени Большого Отца и могли перекидываться в птиц. Атари — цапля, Квикки — аист, Ламми — кукушка. Превращаться в орлов-соколов-ястребов — прерогатива мужчин, женщины очень редко наследуют хищных животных. Волшебные способности девушек сводились к врожденной анимагии, работе с рунами, зельями, птицами и растениями. Мои соседки просветили меня и по поводу интереса вождя племени к моей персоне — он чувствует родственную кровь. Я — желанная добыча для любого племени индейцев, но Большой Отец успел первым. Нет, никто замуж тащить не собирается, достаточно будет проживания на землях племени, которые находились в штате Мэн, в округе Арустук, недалеко от реки Аллагаш и простирались до канадского Поенгамука, или рядом с ними. Обширная такая территория, ничего не скажешь. Квикки сказала, что, значит, кто-то из моих предков был индейцем и к тому же вождём или шаманом. Атари, которая была за главную, добавила, что проживание на территории племени усилит общий магический фон и, возможно, даст новые способности для рядом проживающих.

Короче говоря — симбиоз. Племя даст мне территорию для проживания, а взамен я провожу все магические манипуляции на их земле, тем самым оздоравливая окружающую среду. Если сравнить грубо, то я буду как герань среди роз — отпугну и уничтожу то, с чем местные не справятся. Ну, это всё пока в теории, на практике пока никто не предложил жить на чьей-то территории, хотя заселение в одну комнату с девочками племени Большого Отца довольно ярко демонстрировало это намерение.

Предметов для изучения стало больше, расписание жёстче, преподаватели требовательнее. С русскими знакомыми я почти не пересекалась — некогда. Задания съедали всё свободное время. Я, как истинный хомяк, понабирала предметов воз и маленькую тележку — история Магической Америки, зелья, руны, ритуалистика, проектирование и конструирование волшебной одежды и аксессуаров, введение в артефакторику, складское дело, гадание малых форм. Времени это всё тоже съедало немало. Я сто раз вспомнила добрым словом Вектор, Баблинг и Станидж, которые настояли на кельтских рунах, а не на славянских. Последние было сложно изучать ввиду почти полного отсутствия литературы и специалистов, а мои российские приятели учатся на юристов-экономистов и сами имеют довольно посредственное представление о них. С этого года стало понятно, почему старшекурсники ходят к первокурсникам на лекции. Попасть к преподавателю на консультацию было не просто сложно, а невозможно, так как желающих получить ответ на вопрос было очень много, и они были не только из нашей академии. За неделю до лекции преподавателю вручался список вопросов, на которые студенты хотели бы получить ответы, и профессор помечал, на каком занятии он озвучит ответ, правда, не уточнялось, в какое время он прозвучит — вначале, в конце или где-то в середине. Я уже раз шесть бегала к первокурсникам и даже один раз попала на консультацию к самой Эйр!

Всё бы хорошо, но вести с бывшей Родины приходили не самые радужные — люди уезжали с Туманного Альбиона. Первыми — из моих знакомых — уехали братья Криви. Парни уговорили родителей податься к друзьям их матери в Норвегии. Следом уехал Фоссет, срочно женившийся на Лавгуд и отправившийся в свадебное путешествие за сутки до начала учебного года. Потом с результатами СОВ и маггловскими документами приехал Джастин и его родители, которые вроде бы решили расширить бизнес. Финч-Флетчеры обосновались в Вирджинии и отправили сына доучиваться в Ильвермони. Ближе к октябрю Патилы уехали на историческую Родину, якобы женихов смотреть. В ноябре объявилась Сьюзен Боунс. У нее в штате Алабама есть дальняя родня.

Милли писала каждый день, и новости были всё более и более удручающее — золотое трио подалось в бега, покойного Дамблдора поливали грязью, Малфой и его друзья обзавелись метками Пожирателей на предплечьях, бывшие узники Азкабана — Кэрроу — преподают в Хогвартсе и издеваются над школьниками, Долгопупс ушёл в оппозицию, и только Снегг пытается прикрыть всем задницы, как может. Новый директор покрывал Невилла и его друзей, «вправлял мозги» Кэрроу, защищал младшекурсников и заваливал отработками по чистке котлов старших школьников, лишь бы те не лазили по Хогвартсу. Короче говоря, бывший декан Слизерина играл роль няньки. Мало ему было Малфоя с его закидонами, теперь вся школа под его ответственностью.

После этих новостей я перестала себя корить, что малодушно сбежала с острова. Учиться в таком дурдоме совсем не хочется. Сейчас у меня спокойная и размеренная жизнь, Рождество на носу и рождественские каникулы, правда, всего две недели, но всё же! Останься я в Англии, и попала бы в самое пекло гражданской войны. Стоит ещё раз возблагодарить Вила и Джесс за то, что именно они забрали меня. Опекуны были растроганы дополнительными подарками на Рождество, которое мы, все вместе, провели на тёплом калифорнийском пляже под наряженными пальмами. Все каникулы я только и делала, что загорала, толстела и купалась. По приезду в учебное заведение оказалось, что обладательницей золотистого загара среди студентов комьюнити-коллежда была только я одна. Девочки шутили, что нужно побрить Васю, и загорелых станет больше. Кота любили и баловали многие студенты и преподаватели, а соседки быстро приноровились вычесывать шерсть с книззла и вязать шарфики и носочки. Одну пару даже мне презентовали, что было весьма кстати — зима здесь холодная.

Учебное полугодие выдалось очень напряжённым — теория, семинары, пошив изделий и изготовление артефактов, участие в больших ритуалах Колеса Года со студентами, почитающими кельтские праздники. Ребята объяснили, что раз я работаю с кельтскими рунами, то и участие в одноимённых ритуалах позволит лучше взаимодействовать и понимать их. Ещё не стоит забывать, что по крови я Лестрейндж, а они были выходцами из провинции Бретань во Франции и относились, по современной классификации, к народу кельтов. Учитывая то, что в прошлой жизни меня воспитывали в традициях безбожников, то все эти пляски вокруг костра и подношения виделись какой-то игрой, театром. Ну, исчезло подношение огню, заклинания сильнее стали, руны легче даются и? Лично моё мнение — все ритуалы, как спортзал и правильное питание, только для магии. Кто-то кардио-тренировку предпочитает, кто-то штангу, кто-то йогу… Так же и с магией — кто-то кельтские праздники отмечает, кто-то католические, кто-то славянские-языческие — зависит от того, что необходимо в итоге. Если проводить параллели с занятиями в спортзале, то для похудения и накачанных рук нужны разные упражнения и подходы. Моим соседкам больше нужны шаманские практики — транс, медитация, единение с природой. Они празднуют праздники своего племени, которые усиливают их взаимодействие с окружающей средой. Мне необходимы кельтские руны и всё, что с ними связанно. Праздники Колеса Года подходят как нельзя лучше для работы с рукоделием, ритуалами, рунами и артефактами. Но не стоит отрицать, что участие в ритуальных плясках на порядок повысило качество моих изделий, силу ритуалов, проведённых над ними, и конечные оценки за второй курс комьюнити-колледжа, которые нам выдали шестнадцатого числа. Семнадцатого порт-ключ перенёс меня в Сан-Франциско.


* * *


В ночь на двадцать первое мая мне не спалось — я ворочалась с одного бока на другой, меняла одеяло, обнимала Ваську, но всё напрасно. На душе было неспокойно — хотелось куда-то бежать, что-то делать, кому-то помогать. Ближе к четырём утра рыжий кот не выдержал и решил сбежать на улицу. Прыгать вниз со второго этажа Васяндр не захотел, и пришлось мне вставать, идти на первый этаж и открывать заднюю дверь, а затем наблюдать, как рыжий хвост исчезает в соседском доме — Василий отправился объедать пекинеса.

— Помоги… — раздался хриплый мужской голос у моих ног, а правое запястье неприятно кольнуло.

Возле крыльца на заднем дворе лежало два тела взрослых мужчин и надрывался плачем младенец. Запястье начало ныть, как от ожога первой степени, напоминая об опрометчивом обещании покойному директору школы.

— Ну, скотина старая! Чтоб тебе в аду один котёл с Тёмным Лордом достался! — это всё, что я могла себе позволить, так как боль всё усиливалась.

Пришлось спуститься, забрать ребёнка, бежать наверх, будить Дэна, брать палочку и заклинанием переносить тела в гостиную. Только когда двое взрослых оказались в доме, боль в запястье ушла. На наше счастье, Том и Настя уехали, и у нас есть ещё пять дней на разгребание образовавшийся проблемы.

— Что будем делать? — спросила я, держа плачущего ребёнка и рассматривая знакомую мантию зельевара.

— Заявим в полицию, — сказал Дэн, пытаясь переорать младенца.

— Плохая идея, — ответила я, чувствуя покалывание в правой руке.

— Ты знаешь, кто это? — Уилсон кивнул на два тела, лежащих в гостиной.

— Северус Снегг и Рабастан Лестрейндж.

— Tvou mat! — только и смог сказать братец.

Это были самые сумасшедшие сутки в моей жизни. Я, не придумав ничего лучше, наслала на ребёнка сонные чары, и мы вдвоём с Даниэлем отмывали и перевязывали двух представителей магической Англии, один из которых является моим дядей. Медицинские заклинания мне использовать не доводилось, а зелий я не запасала, так что пришлось обходиться знаниями Дэна об оказании первой медицинской помощи.

Раны Рабастана были, преимущественно, резаные, а также куча синяков. Похоже, что жить будет, если, конечно, нет внутреннего кровотечения или отсроченного проклятия. Со Снеггом было хуже. Огромное повреждение на шее и отсутствие части мантии возле неё красноречиво говорили о том, что, скорее всего, кто-то очень ядовитый пытался сожрать зельевара, так как от заклятий края были бы ровные, а здесь явно следы зубов. Мне на ум приходили только хагридовы пауки. Мы оторвали рукав от мантии (внутренняя жаба заквакала дурным голосом) и перевязали рану. Только после оказания экстренной помощи Дэн позвонил Большому Отцу.

— Через час будет здесь, — хмуро бросил брат, отправляясь в ближайший супермаркет и аптеку.

— У-а-а-а, — раздался детский крик с кресла. Ребенок каким-то образом сбросил с себя чары и теперь активно требовал внимания.

— Не ори, я слышу, — пришлось идти в гостиную и брать орущего младенца на руки.

Малыш оказался темноволосой девочкой полутора-двух месяцев от роду, которой очень понравилось купаться в нашей раковине на кухне. Своих детей у меня никогда не было — сначала не хотела, потом пошли выкидыши, а затем диагноз «привычная невынашиваемость» поставили крест на попытках стать матерью, да и, честно говоря, не очень-то и хотелось. Детей до семи-восьми лет я не люблю — кричат, пищат, чего-то требуют, говорят на непонятном языке. Короче говоря, ещё в прошлой жизни стало ясно, что материнство — это не моё, и свалившийся на мою голову ребёнок умиления не вызывает, и материнский инстинкт спит беспробудным сном. Вытащенная из импровизированной ванной малышка была вытерта и завёрнута в полотенце. Эм-м-м, а дальше что с ней делать? Ой, она опять орёт! Эй, кто-нибудь, заберите её!

Ситуацию разрядил пришедший Дэн, который развёл детскую смесь и покормил девочку, а затем одел на неё подгузник и купленную в супермаркете одежду.

Весь масштаб задницы, в которой я теперь оказалась, мне разъяснил Большой Отец, прибывший в девять утра к нам домой с большой сумкой зелий, мазей и каких-то травок-листиков.

— Он искал не тебя, а кольца, которые ты забрала, — сказал старый вождь, накладывая медицинские заклинания на шею Снегга.

— Так давайте, когда он придёт в себя, отдадим их и всё, — ну Милли, ну удружила! Я тебе все припомню, как только приедешь!

— Тебе известен механизм принятия обязательства, которое закреплено на твоей правой руке? — спросил Большой Отец, продолжая возиться с зельеваром.

— Не совсем. Я дала обещание позаботиться о том, кто попросит помощи.

— В это вся проблема. Каждый из вас, вкладывает в эту помощь что-то своё. О чём ты подумала, когда сказала «обещаю»?

— Об окровавленном человеке в ночи, — ну трындец!

— А что вкладывал в понятие «помощь» тот, кто просил у тебя это обещание? — вождь вновь задал вопрос, переходя от Снегга к Рабастану.

— Не знаю, — хмуро ответила я, смотря как Дэн качает малышку на руках.

— Особенностью заключения устных договоров является то, что твои мысли и мысли того, с кем ты заключила договор, являются основополагающими при создании условий, — начал Большой Отец преподавательским тоном. — Учитывая то, что Дамблдор погиб, а именно его магия обвивает твою руку, то ни изменить, ни расторгнуть договор нельзя.

— Вы знаете, что я должна сделать, чтобы условия были выполнены?

— Сохранить жизнь, здоровье и разум Рабастана Лестрейнджа, — ответил вождь. — Я не думаю, что Альбус знал о том, как всё произойдет. Скорее всего, он готовил запасное убежище для кого-то из своих соратников — Поттера, Уизли, Дингла, Тонкс, Люпина… Может, для того же Снегга. Нам уже не узнать этого. Но случилось иное — Лестрейндж попросил помощи первым, притащив с собой ещё двоих. Если Северус и эта девочка умрут, то откат будет несильным, но, если умрёт Рабастан… боюсь, ты тоже отправишься следом.

— Вроде, он умирать не собирается? — видимо, старик собирал информацию о директоре Хогвартса — сподвижников знает, примерные планы тоже.

— Он не выживет без твоей помощи — внутренние кровотечения, несколько проклятий. Им обоим требуется уход и не только. Они оба не выживут без магической подпитки.

— Я не понимаю …

— Принеси кольца, — перебил меня вождь.

— Ещё бы вспомнить, где они, — проворчала я себе под нос.

Большой Отец забрал уснувшего ребенка, а я направилась в свою комнату — искать то, не зная что.

На поиски той самой коробочки ушло около десяти минут — пришлось перетряхнуть весь сундук, школьные мантии и карманы в них, прежде чем в школьной форме была найдена заветная шкатулка. А вот дневник, через который я держала связь с Булстроуд, из тёмно-коричневого стал ярко-красным, показывая, что там очень важное сообщение. Открыть его — секундное дело, прочитать послание — ещё меньше. На всю страницу было только два слова «Лорд мёртв!». Ого-гошеньки, вот это новости. Ладно, я подумаю над этим завтра, а сейчас меня ждёт старый вождь и незваные гости.

— Держите, — сказала я, — отдавая шкатулку Большому Отцу.

— Смотри, — тот открыл её, вынул кольца, вытащил бархатную подушечку и продемонстрировал жёлтый камень, лежащий в светящейся септограмме.

— Понимаешь, что это значит?

— Глава Рода умер, нового главы нет, — вот почему мне так и не удалось заснуть сегодня — камень активировал круг и звал нового хозяина! — Я всё равно не понимаю, в чём проблема? Капнем пару капель крови Рабастана или этой девочки…

— Не получится, — вновь перебил меня вождь. — В девочке нет крови Лестрейнджей, а твой дядя дал отказ от наследования титула на этом камне.

— Н-е-е-е-т, — протянула я, понимая, к чему ведётся разговор. Вспомнилась вторая часть пиратов Карибского Моря — у корабля всегда должен быть капитан. В данном случае — у Рода должен быть Глава. — Лучше сдохнуть.

— Духи предсказывали, что ты придёшь и встанешь перед выбором. Я здесь, чтобы помочь тебе…

— Могилку выкопать? — спросила я, пятясь к двери. Заставить он меня не сможет — это делается только добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти. Правда, посадить под замок и морить голодом, чтобы я дала согласие — запросто.

— Ты пришла из другого мира, — сказал вождь, — тебя направили сюда, чтобы потомки умершего племени и его убийцы вновь вернулись туда, откуда всё началось.

— Это вы сейчас про что? — всё-таки он знает о том, что я не Анна Морозова.

— Много лет назад испанские конкистадоры уничтожили Империю. Дочь одного из шаманов смогла сбежать. Ты и эта девочка — его потомки, а он, — кивок на Снегга, — потомок захватчика. Вы сможете снять чары и оживить сердце племени.

Ну трындец, попала так попала. Правду говорят — бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то грызун жизнью за него платит. Вот и мне сейчас придётся либо соглашаться, либо…

— Они, — продолжил Большой Отец, кивнув на бессознательных мужчин, — без поддержки магии Лестрейнджей проживут ещё минут двадцать. Настало время выбирать…

Глава опубликована: 18.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 326 (показать все)
Героиня достоверная, но несколько раздражают авторские ремарки в стиле "вы можете себе представить чтоб в России так относились к детдомовцам?" По разному относились и в той же Британии, в разные периоды. Просто героине повезло попасть во времена благополучные, в котором детдомов "почти не осталось". Не стоит только думать что там так было всегда.
МайкL
Это точно, еще упоминание, что ей 40 лет, которые можно было либо более затейливо обыграть, либо вспомнить, что хоть она и помнит прошлое, но новый организм с его гормонами и прочими штуками влияющими на психику человека - детские.
Так же несколько не поняла сгущения красок с Хогом в плане спартанских условий и прочего. Все же это маги и многие вещи там продуманы исходя из этого, даже в оригинале, не говоря уж о домовиках, которые следили за территорией. Понятно, героиня - магла с палкой, но не окружение же. Даже в тексте было отмечено, что за первую неделю она узнала штук семь заклинаний бытовых.

В целом, конечно, сама ГГ прикольная, косвенные влияния на события как эффект бабочки - интересно было.
Читаю дальше)
Яркий и интересный фик Читала давно , оказывается, все забыла
С удовольствием перечитала . Спасибо автору!
Хотя , на самом деле СнеГГ резал глаз ,как впрочем и Долгопупс....... Куда дели Снейпа и Лонгботтома ? )
Хэди
Хотя , на самом деле СнеГГ резал глаз ,как впрочем и Долгопупс....... Куда дели Снейпа и Лонгботтома ? )
Я тоже предпочитаю "Снейп" и "Лонгботтом", но где-то в этой ветке, ЕМНИП, авторы объяснили, что следовали одному конкретному переводу, опубликованному в России. Их право. Тут, как говорится, коней на переправе не меняют - если начали использовать росмэновские переводы имен, так и продолжают.
Мне очень понравилось.И я не считаю героиню отвратительной, в конце концов она не золотой галеон, что бы всем нравиться.Она цинична, но это мозги взрослой женщины виноваты, в меру жалостлива, умеет дружить и хоть многие и пишут, что она стерва, но она способна любить и сострадать.Отдельное спасибо за Гермиону,ее и Уизлей я и в каноне терпеть не могла.
Valvs
Хэди
Я тоже предпочитаю "Снейп" и "Лонгботтом", но где-то в этой ветке, ЕМНИП, авторы объяснили, что следовали одному конкретному переводу, опубликованному в России. Их право. Тут, как говорится, коней на переправе не меняют - если начали использовать росмэновские переводы имен, так и продолжают.

А вот с этим не соглашусь. Я, к примеру, способен переписать все имена в своём произведении, если они оказались написаны с ошибкой, перестали мне нравиться или я решил, что новый вариант по какой-то причине лучше. Это называется стремление к совершенству. Если бы у меня была электронная книга, я бы не заморачивался. Скачивал бы на нетбук, исправлял как мне нравится, а потом перекачивал бы туда и читал в своё удовольствие. А так я могу либо читать онлайн с телефона без возможности внести исправления, либо читать прямо с экрана нетбука, что не очень-то удобно с учётом моего слабого зрения.
Йожик Кактусов
Valvs

А вот с этим не соглашусь. Я, к примеру, способен переписать все имена в своём произведении, если они оказались написаны с ошибкой, перестали мне нравиться или я решил, что новый вариант по какой-то причине лучше. Это называется стремление к совершенству. Если бы у меня была электронная книга, я бы не заморачивался. Скачивал бы на нетбук, исправлял как мне нравится, а потом перекачивал бы туда и читал в своё удовольствие. А так я могу либо читать онлайн с телефона без возможности внести исправления, либо читать прямо с экрана нетбука, что не очень-то удобно с учётом моего слабого зрения.
Не надо было читать с телефона - зрение бы не ослабло.
Патриархат
Зрение у меня ослабло задолго до того, как в открытом доступе появились не то что мобильные телефоны, а даже пейджеры.
честно, мне героиня очень понравилась, честная, прямая, люблю таких людей. слог прекрасный, сюжет в целом понятный, диалоги яркие, описания не скучные, персонажи хорошо прописаны, но! совершенно не понятно для чего было это написано, ощущение будто финал открытый. да, она нашла своё счастье, но я никак не могу избавиться от этого чувства, будто произведение не закончено. А! снейп мне категорически не понравился хах) ну не вижу я его таким, а Поттера обыграли уж совсем дурачком-простачком-дибилом, зачастки разума уж должны быть у него.
В целом фанфик хороший, интересный, читается на одном дыхании, летит в любимые)
Атолетанкуин
Полностью согласна, при том начало меня очень даже заинтересовало. А потом сплошной негатив, главная героиня мнит себя умнее всех, несмотря на то что ей вроде 40 лет ведёт себя как ребенок, мыслит однобоко, ее мнение единственное правильное, например ее бесит, что Макгонагалл защищает свой факультет, и она считает это не правильным. Потом же с гордостью говорит, что ее декан покрывает пуфендуйцев. Бесится, что Уизли кладет свою крысу на стол, но то что она кормит кота из тарелки это норма. Не люблю таких людей. В чужих глазах соринку увидит, а в своих не заметит бревно. Ее бесит Грейнджер, но тем не менее они похожи. В предупреждении было написано любителям Грейнджер не читать. Но надо добавить предупреждение, что гады все, и только наша ГГ белая и пушистая. Но слог и правда хороший.
Изумил момент с семейкой Дурслей, в которой она ничего плохого не увидела, подумаешь Поттер весь в синяках. Да даже если бы не был в синяках, самой Анне было приятно возвращаться домой и ощущать поддержку, а у Поттера и этого не было. а она привела куратора и Гарри это не оценил, чем поменялась жизнь Поттера после этого, все плюшки в основном были для Дурслей, которые если судить из фанфика были жизнью обязаны Поттеру.
Сначала читала надеясь найти хоть какого то положительного персонажа, с точки зрения Анны, не нашла. После переезда в Америку читала уже из принципа, к тому же что не говори приятно, когда Анна получает по носу.
Прочитала до конца, но перечитывать не буду.
Показать полностью
Прекрасный роман, спустя 4 года снова перечитала с удовольствием, как в первый раз)).
lariov
я уже минимум 3 раза перечитывал и ещё обязательно буду. Особенно нравится фраза героини: "Вася не багаж! Вася - кот!".
Йожик Кактусов
и Васяндр тут шедевральный)))
lariov
у меня была мысль написать фанфик, взяв прообразом для одного из главных персонажей характер местного Васи. Но пока не удаётся родить чёткого сюжета даже для завязки. Но я не оставляю попыток.
Походу я уже этот фф читала, начало тогда норм было, а дальше я даже не помню дочитала или нет, а значит и смысла перечитывать не вижу, если б мне было интересно, то я бы больше вспомнила про фф, чем только сам факт его прочтения когда-то в прошлом, тем более раз здесь этот долбанутый перевод со Снеггом, тьфу блин, нет желания снова терпеть подобное, хз как сдесь с Волди, но надеюсь хоть он не Вольдеморт😂
Желаю вдохновения❤
limyha
тем более раз здесь этот долбанутый перевод со Снеггом, тьфу блин, нет желания снова терпеть подобное, хз как сдесь с Волди, но надеюсь хоть он не Вольдеморт😂
Желаю вдохновения❤
да-да, меня это тоже постоянно раздражает. Хотя сам фанфик нравится.
Ну если нравится, то это хорошо, я понравившиеся периодически перечитываю))
limyha
я тоже
Слог хороший, но прочтя треть книги я так и не поняла, о чем вообще книга? про американскую мечту? зачем вписывать гг во вселенную гп если по факту абсолютно все события проходят мимо, да и про магию особо ничего нет. Гг не сильная и не слабая, не умная и не глупая, не добрая и не злая. Циничная, чтобы забить на несчастного мелкого гп, но при этом дружить с другими детьми ей не скучно, что странно. Семья вроде есть но при этом всячески подчеркивается что гг им нужна для выгоды. Очень все цинично, гг стремится только к комфорту и открыть свой магазин, зачем ее забрали из москвы реально непонятно, она абсолютно тут ни к селу ни к городу.
Соня99
а мне зашло. И потом, мне кажется вы увидели всё как то однобоко. Хогвартса здесь было более чем достаточно, а автор ясно дала понять, что жизнь не состоит из одних лишь красивостей. А гг типичный представитель человечества, которое хорошо относится к тем, кто хорошо относится к нему и безразлично к большинству остальных. Да и враждебных ему личностей как то не жалует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх