↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11 - Патруль

Ночь в тайге — зимой и при чистом небе — вещь незабываемая. Стоит поднять голову, и уже сложно оторваться от величественной картины, которая предстает перед тобой. Такое количество звёзд — ярких и чистых, раскиданных по небосклону, можно увидеть лишь вдали от цивилизации и человеческой суеты. Морозный воздух, от которого немеют щеки и нос, делает картинку настолько резкой и контрастной, что от её нереальности становится не по себе. Проходит пара минут, и под воздействием увиденного начинаешь понимать, насколько мал и ничтожен человек в этом мире, но в тоже время — ощущаешь причастность к великому… Сердце тревожно сжимается. Кажется, ещё немного и ты сможешь разгадать главную тайну Вселенной… Как со стороны внезапно раздаётся хриплый бас:

— Курить будешь? — бредущий рядом Лёха Пономаренко протягивает мне пачку сигарет.

После того как попытки запустить генераторы и запитать Периметр закончились неудачей, весь личный состав перевели на усиленный вариант несения службы. Мне, Лёхе из финчасти и Андрееву досталось патрулирование участка между двумя КПП — метров семьсот по прямой.

— Нет, благодарю, — я отказываюсь и привычно объясняю: — Три месяца как бросил.

Бросил. Но как бы не сорваться со всем этим…

Стояли, а точнее блуждали от точки А в точку Б и обратно, по схеме «четыре через два». Два часа — спишь, четыре — нагуливаешь аппетит на улице. Отсутствие ветра делало минус пятнадцать за бортом не сильно критичным, но всё же хорошо ощутимым морозом. Чтобы не замерзнуть, каждый час заходили на КПП. Докладывались, грелись у печки, пили чай и возвращались на маршрут. Вот и сейчас, после очередного доклада и пересменки, мы не спеша брели по дороге.

Ночная тайга всё же не для слабонервных. Вроде ничего страшного, но беспросветная темнота и тишина вокруг давят на психику. Отвлекает лишь скрип снега под ногами и разговор. Хотя на морозе особо не разговоришься. Короткие фразы и реплики. Потом снова тишина и сосредоточенность на себе. Да и два часа ночи к разговору особо не располагают. Ничего, в четыре вернётся Андреев, и тогда моя очередь идти спать под тёплое одеяло…

Короткая автоматная очередь со стороны Периметра хлопнула по ушам и нервам. Вроде близко, но на морозе точно не поймёшь. Мы остановились. Тлеющий огонёк в руках напарника по короткой траектории отправился в сугроб.

— Что за хрень… — первым не выдержал Лёха, полез в кобуру на поясе и шёпотом спросил. — Что делать будем?

— Не знаю, — ответил я, тоже невольно напрягаясь. — Хреново, что рации нет. Сейчас наберу дежурку.

По обычному головотяпству или просто потому, что маршрут не посчитали важным, рации нам не досталось. Дали указание докладываться на КПП, а в случае чего использовать мобильную связь, которая пока вроде работала. У меня ещё мелькнула мысль взять Баофенги из дома, но там батареи были заряжены процентов на двадцать. На таком холоде сели бы моментально.

До дежурки дозвонился с третьей попытки. Судя по реакции — там уже были в курсе произошедшего. Получив указание не дергаться и продолжать патрулирование на маршруте, мы немного успокоились. Лёха даже спрятал ствол обратно в кобуру.

К моменту возвращения Андреева выяснить удалось немного: стреляли на противоположной стороне Периметра, на одном из дальних постов. Почти в двух километрах от нас. Кто открыл огонь и по какой причине — было неизвестно. Но судя по отсутствию паники — ничего серьёзного не произошло.

Электричество появилось только утром. Причем не от генераторов, а от сети. Проспав свои два часа, я с хмурым видом вернулся обратно дохаживать оставшееся до снятия с маршрута время, где как раз и узнал об этом знаменательном событии. Вздохнул, как и многие, с облегчением. Патрулирование, события в части и сон короткими урывками сдвинули фокус с личных проблем на служебные обязанности. Теперь снова можно к ним возвращаться, блин…

Пока сдавал оружие, узнал подробности ночного инцидента, причем неожиданные. Стоявший на посту солдат резко почувствовал себя плохо и, перед тем как потерять сознание, успел сообразить дать очередь в воздух. Чем спас себя от обморожений и других неприятных последствий. Обсудив происшествие с сослуживцами, я отправился домой. Задействованным в усилении дали время подремать до обеда.

У себя в кабинете я появился около двенадцати. Не выспавшийся и в мрачном настроении. Чувствую, скоро пойду искать сигарету…

Хитромудрый план с телефоном, который получилось забрать перед службой, не сработал. На карте памяти среди созданных программой аудиозаписей, после быстрого прослушивания, ничего интересного не нашлось. Да и самих файлов было крайне мало. Причина была проста: отсутствие электричества, обесточенный класс и, как результат, отмена занятий. Записывать было нечего.

Несмотря на проделанные телодвижения, продвинуться вперёд не получилось. Всё коту под хвост... Бегать с телефоном не вариант. Оставить его снова в садике и потом забрать, не привлекая внимание, уже вряд ли получится. От бессонной ночи или от того, что недавно проснулся, в голову ничего не шло.

Пока зевал, крутил пальцем телефон по столу и размышлял о насущном, пришло сообщение от Лены: электрический Армагеддон заглянул и в садик — часть недавно установленной техники перестала включаться. Получается, толку теперь от задумки с телефоном вообще ноль. Пройдёт куча времени, пока аппаратуру отремонтируют и класс начнет полноценно работать... Блин, как всё не вовремя. Радует, что хоть дома ничего из техники не сгорело…

Как это обычно происходит у гениев, идея пришла в голову спонтанно. Дерзкая, трудно выполнимая и со сложно прогнозируемым результатом. Но, в моей ситуации, это лучше, чем сидеть сложа руки. Цена вопроса? Цена вопроса — лежащий передо мной телефон прапорщика по фамилии Крот. Нужно только поставить аппарат на зарядку и кое-что уточнить у Лены. Я набросал короткий вопрос в вайбере и отправил его жене.

Логика следующая: если не получается выяснить, что происходит в садике, почему бы не пойти от обратного? Я по-прежнему уверен, что все странности начались после открытия компьютерного класса. Значит, нужно отработать это направление, но с другой стороны. Лена говорила про фирму, которая обслуживает технику. Можно попробовать поднять документы, гарантийные талоны посмотреть. Может это даст хоть какую-то зацепку… Хотя глупости всё это. Если они реально в теме, то судя по уровню закладки в пуховике, с документами и фирмой всё будет чисто. Пустая трата времени. Тогда остается только этот вариант…

Телефон тихо пикнул, засветившийся на мгновение экран показал новое сообщение от жены. Как я и думал: полученный ответ подтвердил предположения. Только нужно спешить. Времени в обрез...

Через два часа я был возле дома. В парковочном кармане рядом с засыпанной снегом детской игровой площадкой стоял белый Volkswagen Transporter с местными номерами — в грузовой версии без окон. Из машины вышли двое мужчин в светлых куртках-алясках. Тот, что был ниже ростом, отодвинул боковую дверь и достал небольшой инструментальный кейс. Водитель дождался щелчка вставшей на место двери, закрыл машину на ключ и вместе с пассажиром отправился в сторону садика.

Сейчас эти двое зайдут внутрь, и, по моим расчетам, минут пять у меня есть. Больше и не потребуется. Окна класса выходят на другую сторону, заметить не должны. Выдержав паузу, я подошел к микроавтобусу. Возле задней части автомобиля опустился на колено и сделал вид, что зашнуровываю ботинок. Закрывая корпусом свои действия от возможных зрителей из пятиэтажки, просунул руку под бампер. Звонкий щелчок посадки магнита на металл сообщил, что эта часть операции проведена успешно. Ну ОК, теперь можно возвращаться. Сейчас только запишу в телефон регистрационный номер и марку автомобиля.

Устроившись в рабочем кресле, разблокировал телефон и открыл браузер. Перешел по вкладке и стал ждать. Есть! На Google Maps появилась отметка и координаты. Вроде сработало. Лишь бы не отвалилось на ухабах. Батарея часа три должна выдержать. Будем надеяться, что этого хватит.

Превратить телефон в GPS-трекер не так уж и сложно. В Интернете хватает подобных сервисов. Проблема в другом: как скрытно прицепить его на машину и как усилить сигнал… тут пришлось поломать голову…

А вообще, вариантов было несколько: воспользоваться специальной геолокационной услугой от оператора — там даже GPS и Интернет-соединение не нужны или пойти более сложным, но более точным, в плане полученных координат путём. Я на всякий случай перестраховался и воспользовался сразу двумя способами. И теперь на экране телефона имел возможность, пусть даже и непродолжительное время, отслеживать маршрут перемещения интересующих меня людей.

Ладно, пока объект стоит на месте, зайду к Максу. Со вчерашнего дня его не видел. Если движение и будет — ничего не пропущу. Все пишется в лог.

Медика обнаружил собирающимся выходить из кабинета. По осунувшемуся лицу было видно, что ночь у Макса выдалась тяжёлой. Папка в руке и отсутствие верхней одежды говорили сами за себя: предстоит доклад руководству…

— Закрой дверь, — вместо приветствия сказал Макс и протянул папку. — Только не трепись никому.

Слышать такое от сослуживца было непривычно. Я открыл папку и пробежал глазами лежавший там рапорт. Потом перечитал ещё раз, но медленно. Охренеть…

Солдат, потерявший на посту сознание, был не единственный.

— Ты хочешь сказать… — я уставился на Макса, не веря в прочитанное.

— Да, кроме него ещё четыре человека отрубились в то же самое время.

Глава опубликована: 24.01.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх