↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28 - КПП

Тишина по ту сторону двери так и осталась тишиной. Вместо соловьиной трели, колокольного перезвона или простого звукового сигнала — полное отсутствие таковых. Сместив палец в сторону, я нажал на кнопку ещё раз, но результат остался прежним.

В голове фоновой подсказкой всплыли давние жалобы медика на предыдущего жильца, который после выселения ухитрился оставить после себя не только голые стены без выключателей, но и дырки вместо замков. К новому месту несения службы — вместе с хозяйственным квартиросъёмщиком — по всей видимости, отправился и звонок.... Как было на самом деле, я не знал — в квартире до этого времени бывать не приходилось.

По какой причине Макс решил не открывать: спал сном праведника, решил злонамеренно проигнорировать или просто не слышал настойчивый, но не сильно громкий стук — было непонятно. С вероятностью девяносто девять процентов сослуживец находился у себя. Попрощавшись, он сразу зашёл в подъезд: хлопок от сработавшей пружины-доводчика прозвучал тогда на морозе словно выстрел. Идти — при нормальных условиях — ему больше было некуда. Только домой.

Вариант, что Макс сделал ход конём и потом отправился куда-то ещё, конечно, отбрасывать не стоило. Но бегать по территории с карабином в руке и проверять различные локации... Подобный план лучше оставить на самый крайний случай. Как ни крути, спонтанные решения не мой конёк...

Что теперь? Ломиться и пробовать открыть самостоятельно — глупо. Навыкам аварийного вскрытия я не обучен, разбужу весь дом. Лезть через соседский балкон, покрытый льдом и снегом — ещё более безумная идея. Паракорд в наличии имеется — но сомневаюсь, что смогу тихо выдавить двойной стеклопакет или отжать дверь, не разбив их при этом. Да и альпинист из меня хреновый. Хотя, с балконной дверью как раз могло бы и получиться...

Но, всё вышеперечисленное не отменяет самый главный вопрос: что я надеюсь там увидеть и что хочу найти? Ответы на вопросы в виде чётко структурированного рапорта-аналитики на столе? Макса с чёрными пустыми зрачками, стоящего в шкафу... Или, может, сына и жену — неподвижных, как посиневшие от холода статуи в бункере... Что?

Недавняя всепоглощающая уверенность в правильности действий куда-то исчезла. Тяжёлым грузом навалились беспокойство и сковывающий движения страх. Вариант с Максом, который — как мне ранее казалось — мог пролить свет на ситуацию, выглядел сейчас совсем нереальным и сильно оторванным от действительности... Что же делать?!

Паника от безысходности была уже не за горами: адреналиновая батарейка закончилась... Нужно собраться с мыслями и попытаться думать логически. Всему должно иметься объяснение — простое или нет. Но обязательно логическое...

Так, попробуем восстановить хронометраж, начиная с момента возвращения домой. Под воздействием усталости и чувства вины перед супругой я мог упустить что-то важное.

Вкусный и сытный ужин на кухне, моё перемещение в ванную, а жены — к сыну в спальню. Макс сообщает об инфаркте у Первого, я рассказываю об этом Лене. Потом начинаются звонки сослуживцев и коллег по работе. Разговор на повышенных тонах на кухне... Лена идёт спать к сыну. Снова звонок от Макса — я оставляю записку и уезжаю в город. Потом двухчасовая пауза. Возвращение домой. Захлопнутая на защёлку дверь и отсутствие семьи...

Теперь детали. Убираем эмоции и отметаем самый плохой вариант — похищение. На улице почти минус двадцать — верхняя одежда, головные уборы и обувь в квартире отсутствуют. Значит, уходили не к соседям в пределах подъезда, а куда-то дальше... Почему телефоны, кошелёк и ключи остались дома? В какой ситуации я поступил бы так же? Да ни в какой...

Так было бы раньше. А сейчас, если включить паранойю? Думай! У Лены на пуховике стояла закладка, возле неё у Юрки вечером сработал детектор. И потом у меня. Но сын упоминал ещё о свечении на кухне... Когда я проверял находившуюся там утварь — стол, шкафы, лампу, холодильник — ничего странного не обнаружил. А что, если ручка отреагировала тогда на сумку? Лена ведь часто — за исключением тех моментов, когда вешает на крючок под одежду в прихожей — ставит её на подоконник... При моей проверке сумки там не было. Обнаружив нюанс с пуховиком, я остановил поиски. Вполне могло быть так, что одним подслушивающим устройством не ограничились и, в дополнение к закладке-микрофону на одежде, отработали также и другие личные вещи. К примеру, кошелёк или ключницу... Она у Лены немаленькая, в форме книжки. Да и кошелёк тоже стандартный женский — на все случаи жизни. Это как раз те предметы, которые человек берёт всегда, выходя из дома... Запихнуть туда радиометку или другой похожий девайс не проблема. Брошенные телефоны, кстати, в эту версию хорошо вписываются...

Чтобы проверить теорию — нужно вернуться домой. Если предположения верны, то кошелёк, скорее всего, будет без денег, а ключница — с пустыми звеньями. Тогда можно будет делать и дальнейшие умозаключения. Но, боюсь, легкими или обнадёживающими они не станут. Как же я сразу не догадался заглянуть внутрь...

Мозговой штурм прибавил сил и веры в себя. Паника и поспешность — худшие помощники при принятии решений. Версию с медиком пока отставляем в сторону, вернусь к ней позже.

Ругая себя за невнимательность, я спустился по лестнице и вышел на улицу. Нужно метнуться кабанчиком на дальний КПП, благо ключи от машины с собой, и проверить список выезжавшего ночью транспорта. Для формирования общей картины информация лишней не будет. Понятно, если у кого-то стоит задача, к примеру, выкрасть людей незаметно, то отмечаться на посту он не станет, привлекая внимание столь поздним выездом. В то же время машины в городке есть, люди мотаются в город и близлежащие населённые пункты регулярно, хоть и не часто. У некоторых офицеров вообще родственники в соседних сёлах, каждый день ездят на службу и обратно...

Полосатый шлагбаум, как ему полагалось, был опущен. На свет фар, к моему удивлению, резво вылез солдат в расстёгнутом бушлате и принялся за разблокирование стопора. Переключившись на габариты, я открыл дверь, вышел из машины и отправился в сторону КПП, дымившего трубой на фоне звёздного неба. Поздоровался и, представившись по форме, поинтересовался:

— За последние три часа машин много выезжало?

— А что? — солдат напрягся. — Никто вроде не выезжал. Сейчас глянем, конечно, в журнале...

Поднявшись по спружинившим под весом металлическим ступенькам, мы вошли в хорошо протопленную комнатушку с двумя стульями, столом и кроватью. Жар от печки крепкому сну, видимо, не мешал, потому как второй номер, спавший на кровати спиной ко входу, на скрип двери не отреагировал.

Тетрадка в клетку с расчерченными по линейке графами, которую солдат сначала просмотрел сам и затем протянул мне, записей о въезде-выезде автотранспорта позднее восьми вечера не содержала. Поблагодарив, я уже было собрался отправиться обратно, как в голове сработал тревожный зуммер:

— А учёт автомобилей личного состава ведётся? — спросил я, подразумевая отсутствие в журнале записей о недавнем проезде моего Таксона.

— Нет, а зачем? — удивился солдат и ткнул пальцем в сторону бумаг на стене. — Списки разрешённого личного транспорта у нас есть, его проезд мы не фиксируем. Записываем только чужаков. А служебный...

— ...на КП в части, — закончил я фразу. — Так, выезжал кто-то на служебном или личном?

— Ну, пара машин была... — солдат начал перечислять, глянув на часы и ещё раз на стенку. — Таксон ваш и Шкода потом за ним, где-то через полчаса.

— Может, напарник в курсе? — я продолжал спрашивать, в надежде получить больше информации.

— Нет, он и тогда спал. Сейчас моя очередь. Мы по четыре часа стоим. Других не было. Только эти две. Шкода пока не возвращалась.

— Номер, цвет есть? Кто за рулём был?

— Серебристая, номер не запомнил, — солдат замялся. — Я как раз по телефону разговаривал, внимание не обратил. У нас их три штуки в списке, все одного цвета.

Сфотографировав на всякий случай табличку на стене, я вышел на улицу: может, оно, а может, и нет... Проверить, кто выезжал, не так уж и сложно. Машины известные, владельцы все со мной служат. Но выяснить, по понятным причинам, получится только утром. Быстрее никак — два автомобиля из трёх обычно находятся в гаражах. Если нужная машина раньше вернётся — солдат пообещал сбросить номер в сообщении.

Потыкавшись в сугроб, кое-как развернулся и поехал назад. Возле дома припарковался, забрал карабин с заднего сидения и направился к своему подъезду. Пока поднимался, продолжал на автомате прокручивать события вечера, пытаясь обнаружить новые зацепки. Соответственно — отвлёкся и расслабился. И зря. Рядом с квартирой меня ждали.

На площадке пятого этажа — прямо на ступеньках — сидел Макс.

Глава опубликована: 08.05.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх