↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33 - Взрыв

Первым, что бросилось в глаза, был снег. По мере продвижения впёред его окраска постепенно менялась от кристально-белого в начале дороги до грязно-коричневого месива из земли, песка и глины непосредственно возле объекта. Точнее, того места, на котором он ранее находился. Рваные куски железобетонных конструкций, кирпичи и арматура, неравномерно разбросанные по перепаханному полю, ясно давали понять, что старое подземное сооружение, когда-то имевшее важное стратегическое значение и известное местным под названием РУП — перестало существовать.

Дежурный УАЗик, где мы с Максом находились в качестве пассажиров, не рискнув двигаться дальше, остановился на границе видимых разрушений. Поднятая по тревоге пожарная команда, следовавшая позади на ЗиЛе с цистерной, приняла влево и тоже остановилась, подсвечивая фарами не до конца осевшую после взрыва пыль.

Некоторое время сидели молча. Следы возгорания, которого в части боялись независимо от времени года в пределах видимости отсутствовали. Но, судя по всеобщей реакции, особого рвения покидать машину и исследовать место происшествия в поисках очагов пожара и причин случившегося ни у кого не наблюдалось.

— Неужели рванули? — нарушил тишину Дубов, которому посчастливилось оказаться дежурным на богатые событиями сутки. И сам же, как бы отсекая альтернативные версии, добавил: — Ну, не метеорит же упал...

— Что там взрывать? — мгновенно отреагировал раздражённый медик. — Кому этот РУП нахрен нужен...

Макс, который отзвонился на мобильник дежурному сразу после ЧП, по известным причинам был зол. Ситуация вместо того, чтобы стать ясной и понятной, забила очередной гвоздь в крышку ящика прямоугольной формы, в котором с недавнего времени оказался контрразведчик. Взрыв непонятной природы рядом с охраняемым объектом повышенной опасности, по сути, вывел события вокруг городка на новый уровень — публичный. Всё то, что до этого момента было известно лишь узкому кругу лиц, теперь станет доступным для обсуждения в широких массах. Скрыть факт взрыва и прекратить пересуды по этому поводу, вкупе со смертью командира части, теперь было невозможно. Макс это хорошо понимал. Также он осознавал и возможные последствия.

Когда я порывался поехать на место обнаружения «Шкоды», медик меня остановил, успокаивая тем, что ни в самой машине, ни в багажнике тел обнаружено не было. Если, не дай Бог, это случилось — в том или ином виде информация уже прошла бы по каналам связи... А вот взрыв в непосредственной близости от части мог что-то значить. И мог потенциально быть связанным с исчезновением жены и сына. Исключать данную возможность — с учетом всех странностей, которые произошли за последнее время — было нельзя. Согласившись с доводами медика, я рванул вместе с ним к месту происшествия. Наверное, следовало взять свою машину, но ключи от неё остались дома, поэтому поехали на дежурке, которая подобрала нас возле КПП.

То, что источником взрыва оказался РУП — рубка управления полетами — где несколько недель назад прятался Заплюсвичка с безумными чёрными глазами, стало ясно почти сразу. Никаких других рукотворных объектов на восток от части, в такой близости от городка, не было. И если дежурной части оставалось лишь догадываться, откуда пришёл звук, то нам с Максом с высоты четвертого этажа было видно более-менее хорошо. Направление и дистанция, благодаря которым получилось сделать соответствующие выводы, примерно совпали.

А вот с целями подрыва всё оказалось значительно сложнее. Кто, каким образом и, главное, зачем — эти вопросы так и остались открытыми. Если принять во внимание степень укреплённости объекта, размеры и материал, из которого он был построен, то организация его уничтожения выглядела далеко не рядовым заданием. Провернуть такое без масштабной подготовки и соответствующего количества грамотно размещённого взрывчатого вещества — невозможно. Да и вряд ли — если судить по разрушениям — задача подрывников сводилась к полному уничтожению объекта. Разворотить в таком случае должно было значительно сильнее. Те же ракетчики в своё время оставляли за собой лишь громадные карьеры после подобных операций. Поэтому в нашем случае, скорее всего, действовали сильными зарядами, но более точечно.

Вопрос «зачем?» был не менее сложен и важен. Начиная со специально проведённой диверсии, основной задачей которой было краткосрочное отвлечение внимания от основного объекта — складов, до чего-то другого — простым объяснениям не поддававшегося. Включение взрыва в уже существующую картину никоим образом не вписывалось...

Впрочем, ломал голову над этим только Макс, и, пока в машине происходил обмен мнениями, я продолжал думать о своих проблемах. Взрыв и все связанные с ним моменты — так беспокоившие контрразведчика — волновали меня слабо. Более того — мне было глубоко наплевать на происходящее. В наличие возможной связи между исчезновением семьи и новым ЧП я с каждой минутой верил всё меньше. Надо было сразу ехать на место аварии. Зря послушал Макса, он сейчас увлечён другими, более насущными, материями. На кону, как не крути, стоит его профпригодность. Ну, и ещё пока целые склады РАВ. Всё остальное уже успешно потеряно... Сам не справляется, вот и нашёл себе компаньона по несчастью.

— Поехали на базу, — я решил ускорить события и включился в разговор: — Толку тут стоять. Всё равно ни хрена не разглядим...

Как вернёмся, заставлю Макса снова прошерстить все базы на предмет обнаружения важной информации. Если ничего не будет — отправлюсь к тому самому мосту. Может, что-то и обнаружу... Так или иначе, это пока единственная зацепка и единственная вещь, которая связывала Лену, садик и прапорщика в одну цепочку... Рассчитывать, что медик решит отправиться со мной — глупо. У него сейчас контрразведывательных забот только прибавилось. Сильно сомневаюсь, что чаша весов прагматичности перевесит в мою сторону...

— Ладно, открытого огня нет... Утром будем разбираться, — согласился Дубов и дал водителю команду разворачиваться.

— Что там с усилением? — поинтересовался медик у дежурного, словно в подтверждение теории о прагматичности.

— По второму плану, — лаконично ответил Дубов, не вдаваясь в подробности. Которые, впрочем, все присутствующие и так знали.

Любые нештатные ситуации, где имелись потенциальные угрозы безопасности Периметра, требовали выполнения определенного алгоритма действий. Предусмотренные соответствующими планами и инструкциями, эти действия являлись обязательными для исполнения и, как многие другие подобные правила, основывались на выводах, сделанных по результатам десятков других подобных нештатных ситуаций.

Уже после шлагбаума, когда до дома оставалось метров триста, у сидевшего на переднем сидении невезучего дежурного пронзительной мелодией сработал мобильник. Осветив на мгновение салон ярким экраном, Дубов ответил на звонок:

— Да, слушаю, — из динамика, перекрывая шум двигателя, послышался неразборчивый бубнёж невидимого собеседника, растянувшийся секунд на двадцать. — Принял. Буду через две минуты.

— Только не говори, что диверсия на складах... — Макс, подавшись вперед, заметно напрягся.

— Мистика какая-то... — дежурный развернулся и, глядя на нас, продолжил: — Помощник звонил, у двух офицеров дети ночью исчезли...

Глава опубликована: 30.05.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх