↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34 - Паника

Исчезновение двух малышей оказалось лишь первым звонком. Утром, когда наступило время собираться в школу и садик, менее бдительные семьи не досчитались ещё четверых. Пустые кровати, отсутствие одежды с обувью и открытые замки на входных дверях — полная идентичность...

Новая вводная, наряду с изменением обстановки, не могла не внести коррективы в план дальнейших действий: связь между пропажей Лены с Юркой и массовым исчезновением детей напрашивалась сама собой. Похититель или похитители были, скорее всего, одни и те же. Версия со «Шкодой» прапорщика на этом фоне выглядела не очень убедительно. Вывезти незаметно на одном легковом автомобиле двоих взрослых и семерых детей — пусть и разного возраста — мягко говоря, сложно реализуемо. И в плане перевозки, и в плане контроля над процессом. Нужен микроавтобус или вторая машина, а также дополнительные люди. Наличие слабого места в рабочей версии заставило на ходу вносить туда изменения, а также искать другие возможные варианты.

Отсутствие на каналах связи полиции и МЧС информации о выявлении неопознанных трупов — Макс снова прошёлся по базам — само по себе ни о чём не говорило, но в то же время давало небольшую надежду, что мои всё ещё живы. Нужно было только найти ниточку, ухватиться и идти по ней. Хотя в голове упорно всплывала одна и та же мысль: мы что-то упустили. Какой-то важный элемент головоломки, без которого картина никак не могла сложиться...

Тревожное известие вместе с новостью о ночном взрыве облетело городок за считанные минуты. Паника нарастала бешеными темпами. По результатам мгновенного общения в родительских чатах WhatsApp и Viber абсолютное большинство мам приняло решение оставить детей дома до выяснения обстоятельств случившегося. К мнению большинства прислушались соответствующие должностные лица и, как результат, образовательный процесс в отдельно взятом населенном пункте без официального названия был приостановлен.

Материнская тревога передалась и более сдержанным в проявлениях своих эмоций мужчинам. Традиционное обсуждение последних событий в курилке возле штаба больше походило на ознакомление со сводкой боевых действий, нежели на обычный перекур, настолько серьёзными и сосредоточенными были лица присутствующих. Низкое серое небо, пока ещё без признаков осадков, усиливало и без того гнетущую обстановку.

Когда и каким образом пропали дети и что произошло в лесу, никто толком не знал. Информации, по сути, было минимум. Прочесывание близлежащей территории результатов не принесло. На этом фоне начали появляться разнообразные слухи, домыслы и предположения: кто-то вставал ночью в туалет и якобы слышал звуки машины похитителей во дворе, кто-то видел странное свечение в небе ещё до взрыва... Наиболее прагматичные озвучивали версии касательно бородатых террористов, планировавших диверсию на складах и вовремя ликвидированных соответствующими спецслужбами. Пару раз вспомнили про инопланетян и секты...

Сам РУП тоже не обошли стороной: от одного из старожилов прозвучала информация, что заброшенное и полузатопленное подземное сооружение могло иметь ходы сообщения с другими похожими объектами поблизости. И якобы ракетчики по этой причине оставили его нетронутым, когда уходили с территории почти полвека назад...

Мы с Максом стояли и слушали. Медик время от времени включался и грамотно направлял разговор в нужное русло, надеясь вытащить хоть что-то полезное. Его рассказ как непосредственного очевидца разрушений на месте взрыва вызвал очередную генерацию предположений касательно бункера и причин его уничтожения. Впрочем, ничего интересного озвучено сослуживцами не было.

Мозговой штурм, проведённый на квартире у контрразведчика после возвращения с места ночного происшествия, позволил предположить следующее: похитители, чтобы не привлекать внимания, могли обойти КПП через лес и выйти на дорогу к поджидавшему их транспорту где-то в другом месте.

Заборы и ограждения вокруг городка отсутствовали, поэтому вариант был вполне реальным. Разных тропинок, протоптанных в снегу местной детворой и солдатами, ходившими в краткосрочный «самоход» к приезжавшим родственникам и друзьям, в округе хватало. Восточное направление — дорога к РУПу, которая постоянно поддерживалась в расчищенном состоянии, подходила для кратковременных укромных встреч и передач пакетов с продуктами «голодающим» военнослужащим, лучше всего. В связи с этим рассчитывать на свежие следы, которые бы прямо указали на похитителей, не приходилось. А после того, как случился взрыв и по дороге прошла тяжёлая пожарная техника, шансов отыскать что-либо значимое фактически уже не было.

В сухом остатке имелось: поиски по горячим следам, если это так можно назвать, ничего не дали. Местонахождение жены и ребёнка в настоящий момент — неизвестно. Причины, по которым это случилось, а также как именно было организовано похищение — никакой информации по этому поводу нет. В общем, подвести итог расследования можно было одним ёмким нецензурным словом на букву «о»...

Со слов контрразведчика, в самое ближайшее время ожидался приезд его коллег. На этот раз уже с вполне официальными полномочиями и обязанностями. Плюс прокуратура и полиция. Последние события в городке явно выглядели резонансом и грозили уже через несколько часов оказаться в социальных сетях и новостях.

Макс — который уже больше молчал, нежели разговаривал — понимая, что ничем помочь больше не может, предложил написать рапорт на отпуск. Задним числом и с поддельной резолюцией командира. Резолюцию и нормальное прохождение рапорта через кадры пообещал утрясти. Подобная идея в голову мне как-то раньше не приходила, но совет был правильным — вести поиски семьи и совмещать службу я не смогу. Уволиться быстро не получится, а больничный — с учётом предстоящего закручивания гаек в части — можно будет легко проверить. Предложенный медиком вариант в текущей ситуации выглядел самым разумным.

— Только один я обратил внимание, что пропавшие дети одного возраста? — в разговор в курилке неожиданно вклинился молчавший до этого Толик Семёнов. — Всем по три-четыре годика. Ну, кроме твоего... — начфин кивнул в мою сторону.

— И... — Макс мгновенно поддержал развитие темы.

Возраст детей мы с ним не прорабатывали, поэтому информация была неожиданной и могла иметь важное значение.

— Да так, мысли вслух. Может, действительно секта какая-нибудь... — Семёнов затушил окурок и бросил его в урну. — Сам подумай, кому могли понадобиться маленькие дети?

— Не знаю, — медик сделал вид, что задумался. — Как они вообще могли пропасть из квартир посреди ночи? Никто ничего не слышал и не видел. Замки не взломаны... Сомневаюсь, чтобы трехлетний малыш смог сам открыть входную дверь.

— Информация к размышлению для соответствующих органов, — начфин сделал глубокомысленный вывод и отправился в сторону штаба.

Операцию с рапортом удалось провернуть без проблем. Макс уверенной рукой и на удивление быстро накатал нужную резолюцию в левом верхнем углу, после чего я отнёс документ в кадры. Выносить мозг глупыми вопросами там никто не решился, приняли как есть и зарегистрировали. Видимо, ситуация в части сыграла свою роль, а может, и новость о проблемах с семьёй дала о себе знать.

Так, вопрос с отпуском я урегулировал. Теперь домой, переодеться в нормальную одежду и в путь. Попробую поискать следы машин на дороге к РУПу и потом поеду к месту аварии на мосту. Через час-другой здесь начнётся официальное расследование, нужно успеть вернуться к этому времени.

Перед выездом поднялся к Максу — может, что-то прошло по сводкам. И не прогадал.

Контрразведчик встретил в дверях.

— Ты как чувствовал. Есть аналитика...

Глава опубликована: 05.06.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх