↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47 - Пробуждение

Бассейн теперь выглядел совсем иначе. Обвалившаяся плитка, поблекшая мозаика и мутные витражи из недавнего "сна-путешествия" куда-то исчезли, а на их месте появились стены и окна вполне современного вида. Яркие потолочные светильники, плотно натянутые бусы разделительной разметки, трёхцветная государственная символика над стартовыми тумбочками и надпись "Вперёд, к победе!" делали контраст еще более разительным. Прежней оставалась лишь вездесущая, с выраженным запахом хлорки, влажность. Пока я, остановившись у входа в зал, разглядывал и прокручивал в памяти воспоминания, — полковник и сопровождавший его парень в зеленом свитере продолжили движение дальше.

Что в помещении было не так, удалось сообразить не сразу. Утомлённый недосыпанием мозг сначала обработал интерьер и лишь секунды спустя обратил внимание на остальные детали.

Находившиеся на противоположной стороне люди выглядели как пловцы или многоборцы. Не эвакуированные по неизвестной причине, они лежали и сидели, опустив коротко стриженные головы в непосредственной близости от воды — в условиях, не имевших ничего общего с комфортом. Полотенца, рубашки и даже какая-то верхняя одежда, накинутая на голое тело и помогавшая хоть немного согреться, имелась далеко не у всех. Внешний вид и явная заторможенность намекали, что вынужденная пауза затянулась.

Очередной приступ сонливости заставил широко, до появления слез, зевнуть. Спать сразу захотелось еще сильнее. Свинец в голове и по всему телу стал настолько горячим, что пришлось схватиться рукой за стенку и подождать, пока ощущения уйдут. Чувство боли от вдавленной ногтями кожи на ладони на этот раз практически не помогло.

Через несколько десятков шагов, сделанных вдоль бортика, когда поле зрения сдвинулось и расширилось, глазам открылась та самая "новая" ситуация, о которой в немногословной форме доложили полковнику. Двое парней, в мокрых джинсах и майках, скользили коленями и, полагаясь исключительно на силу рук и легких, пытались — так же, как и я совсем недавно — вернуть жизнь одному из местных спортсменов, неподвижно лежавшему на кафельном полу. Без плавок на худом длинном теле он оставался в одном и том же положении, пока спасателям не удалось добиться необходимого результата. Стоило подойти ближе, как реанимируемый пошевелился и начал кашлять, освобождая легкие от остатков воды.

Какой-либо реакции со стороны зрителей на данное событие почему-то не последовало. Ни одобрительных возгласов, ни аплодисментов или слов благодарности. Ничего этого не было. Коллеги потерпевшего оставались безмолвными и безучастными, словно бы их интересовали только их собственные ощущения. Тишину прерывали лишь учащенное дыхание парней в мокрых джинсах и постепенно затихавшие звуки кашля.

Стоявший в стороне полковник наблюдал за происходящим с явным удивлением на лице. То ли ранее полученная в докладе информация оказалась неполной, то ли он ожидал увидеть что-то другое — эмоции говорили сами за себя. То, что происходило здесь в бассейне, стало для него неожиданностью. Не задавая вопросов и не пытаясь вникнуть в суть, я молча смотрел на переминавшихся с ноги на ногу парней в майках, которые почему-то не переодевались и не уходили.

Через мгновение спустя откуда-то сзади и сверху раздался крик: "Ещё один", после чего практически сразу последовал громкий всплеск. Обернувшись на звук, я успел заметить, как в метрах двадцати от меня ушла под воду, стремительно двигаясь к оранжевому спасательному кругу в центре бассейна, чья-то фигура. Там, смутно различимая на фоне пологого склона, медленно опускалась на глубину тень человека. Как он там оказался и почему оставался до этого момента никем не замеченным, стало понятно позже.

Появившийся на поверхности воды имел мелкие черты лица и лишенную какой-либо растительности голову. И если отсутствие волос и могло ввести в заблуждение, то крупная грудь с большими и хорошо заметными темными ареолами говорила сама за себя. Женщину, выглядевшую вблизи словно "солдат Джейн", оперативно разместили на полу и начали откачивать те самые парни, что минутами ранее спасали мужчину.

Мозаика сложилась, и от нахлынувшего понимания стало не по себе… И прежде чем я успел заговорить с полковником, в помещении замелькали синие куртки врачей и вообще как-то сразу стало людно и шумно. Представитель Минобороны рассеяно — как мне показалось — выслушал и устало кивнул, словно с чем-то соглашаясь. Потом, отвечая на телефонный звонок, отошел немного в сторону, прикрывая свободное ухо рукой. Закончив разговор, подозвал к себе парня в свитере и о чем-то с ним разговаривал. Когда тот ушёл, некоторое время что-то изучал в смартфоне и затем вернулся ко мне:

— В подвале вскрыли одну из комнат. Куча вещей и обуви, мобильники, женские сумки и прочие личные предметы. Все свалено в одну большую коробку.

— Думаете, это их? — я показал в сторону выводимых медиками людей.

— Возможно, — полковник начал растирать ладонью лицо, которое от этого сразу же покраснело. — Часть телефонов включается, но Sim-карт нигде нет. Пробуем выяснить, кому они принадлежат.

Если все так, как я предполагаю, — то все очень грустно: людей в том бассейне было значительно больше. Полковник будет до последнего отказываться в это поверить, хотя вполне может лишь делать вид. Нужно переговорить с Максом как можно скорее, что-то ведь его сюда привело. Цепочка ведь есть, и она явно больше, чем мне говорят.

— Ладно, едем на базу, — полковник затянул посильнее ремень на талии и двинулся в сторону выхода. — Там будем определяться.

На улице было темно и морозно. Куртку мне никто не предложил — выдали черную флисовую толстовку на молнии наподобие той, что была у меня ранее — и на том спасибо. Погрузились в серебристую "Шкоду" и куда-то поехали. От работавшей на полных оборотах печки резко потянуло в сон. Пришлось приоткрыть окно и подставить лицо под напор обжигающе холодного воздуха. Яркие огни фонарей и встречных автомобилей слепили и заставляли отводить саднящие глаза в сторону. Знакомый город жил своей жизнью: ездили машины и автобусы, ходили по улицам люди, и все было как обычно...

Минут через пятнадцать были на месте. Водитель скрипнул тормозами, немного выждал и, когда выкрашенные серой краской ворота полностью открылись, нажал на педаль газа. Очищенный от снега внутренний дворик — с тремя закрытыми боксами и парочкой УАЗ "Патриот" под осветительной мачтой — оказался меньше, чем можно было предположить снаружи. Проехав несколько метров, машина остановилась. Не дожидаясь, пока заглушат двигатель, полковник щелкнул замком, выбрался наружу и, не останавливаясь, направился в сторону приоткрытой двери. Я побрёл следом.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, мы повернули направо и по пустому коридору прошли еще метров двадцать. Затем свернули направо еще раз, после чего дорогу перегородила металлическая решетка с навесным замком. Кнопка вызова на стене отреагировала на нажатия полковника двумя пронзительными сигналами где-то в отдалении, после чего за дверью нарисовалась крепкая фигура в "цифре". Боец поприветствовал полковника и, сняв замок, пропустил нас внутрь.

Еще одна дверь — на этот раз пластиковая с непрозрачным стеклом, — и мы оказались в большом помещении с высоким, метров на пятнадцать, потолком. Разделенное на две части маскировочной сеткой, оно представляло собой многофункциональный спортзал, одну половину которого занимали борцовский татами и шведская стенка, а другую — импровизированная площадка для баскетбола и минифутбола с боксерскими мешками в районе ворот. Кроме этого, в правом углу имелась здоровенная конструкция для отработки навыков обращения с альпинистским снаряжением, имитирующая оконные проемы многоэтажного здания. Был еще и тренажерный зал на втором уровне под потолком, но пока шли, разглядеть его подробно не получилось — полковник уже завел меня в следующее помещение, выглядевшее как рабочий кабинет, раздевалка со шкафчиками и комната отдыха с двухъярусными кроватями одновременно.

— Располагайся. Душевая там, — полковник указал пальцем себе за спину. — Полотенце и чистую одежду выдадут.

— Но… — я попытался что-то сказать.

— Никаких но. — полковник не дал договорить и, поворачиваясь лицом к выходу, продолжил: — Появилась идея, как добраться до твоей жены и ребенка. Сможем попробовать через двенадцать часов.

Глава опубликована: 18.09.2019
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх