↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9 - Телефон

Злость и тревога от непонимания происходящего росли с каждым часом. Оставаться спокойным не получалось.

Появившийся в дверях Макс на удивление тактично поинтересовался причиной моей явно заметной нервозности. Получив короткий и доступный ответ, хмыкнул и вышел из кабинета. Ну да. Собеседник я сегодня хреновый, поддержать светскую беседу на должном уровне уже не смогу.

Что это вчера было??! Лена не прикидывалась и не хотела меня разыграть. Она на самом деле была уверена в том, что мне говорила. И от этого становилось страшно. Те совсем недетские рисунки ведь тогда действительно лежали в папке. Только почему Лена о них не помнит? И как такое вообще может быть…

Разум упорно отказывался верить в происходящее. Но факты есть факты. Нужно убрать эмоции, успокоиться и начать рассуждать логически. Так, вернёмся немного назад и начнём игру «вопрос-ответ».

Что мы имеем? Наличие непонятно кем установленного жучка в куртке Лены. Это раз. Она не помнит либо очень достоверно делает вид, что не помнит о напугавшем её творчестве детей. Это два. Проведение тестов и наш последующий разговор по этому поводу не отрицает. Скорее всего, дело в тех рисунках... Что-то с ними не так. Но что? И куда они делись из зелёной папки? При условии, что мы решили никому их не показывать во избежание возможного скандала с родителями. Развиваем мысль дальше: странные картинки были нарисованы детьми на одном из занятий, когда Лена находилась на подмене. Что на них было изображено, помню смутно: ломаные линии, треугольники, квадраты... Я ведь не придал тогда этому значения. Что-то вроде электрических схем. Если рисунки заменили — значит, в этом была необходимость. Но кто это сделал и зачем? Здесь должен быть какой-то смысл! Блин, это лишь догадки. Пустые, ничем не подтверждённые предположения!

Теперь микрофон. Как ни крути, для того, чтобы перешить петельку на пуховике, нужно время. И доступ к куртке тоже нужен. То есть два варианта: дом или садик. Садик или дом? Скорее всего, садик, как мне кажется. Провернуть замену в квартире сложнее. Выше вероятность наткнуться на меня или сына. Значит, всё-таки садик…

Нужно рыть в этом направлении. Думай! Дети, новая группа, рисунки, мультимедийный класс, микрофон в куртке, компьютер... Что здесь общего? Что ещё Лена говорила? Оборудование поставили недавно, приезжают обслуживать из города... Микрофон! Совсем упустил из виду: он же информацию куда-то ведь сливал? Такие закладки по мощности, как правило, небольшие — метров двести-триста. Ну, полкилометра максимум, если нет плотной застройки. Хотя я могу ошибаться... В пределах этого радиуса полученные данные попадают на накопитель либо передаются дальше. Но могут и напрямую сниматься из неприметного фургона с наклейкой «Молоко» или «Аварийная». Как в фильмах. Правда, тут такое не прокатит. Чужая машина здесь очень заметна. Да и через шлагбаум её просто так не пропустят. Поинтересуются: к кому, зачем и потом проверят. После того, как обнесли пару квартир в городке, с этим стало строго.

Компьютер... AVZ гарантию не даёт, но четко показывает перехват системных процессов. Таким, правда, антивирусы могут шалить... Но в комплексе с непонятной виртуальной сетью и всем остальным — очень странно. Скорее всего, действия пользователя на машине логируются либо кем-то удаленно мониторятся. Что-то вроде DLP-системы. Это ещё один «кирпичик» в мою теорию заговора...

Придётся снова идти в садик. Класс появился осенью, в конце сентября. Ещё немного, и я буду готов поспорить, что следы ведут туда. Или оттуда...

Проблема в том, что, не привлекая внимания, выяснить что-либо будет очень сложно. Вряд ли то, что я ищу, будет на виду. Я ведь даже толком не знаю, что искать! Вчера ведь ума не хватило рассмотреть всё получше... Нет, это не выход! Должны быть другие способы!

Что же придумать? Идея пришла в голову внезапно — взгляд скользнул по стоявшей возле стола светло-коричневой тумбочке. Прокрутив список контактов в телефоне, я нажал кнопку вызова.

— Ром, привет, — поздоровался я, когда подняли трубку. — Есть минутка?

— Да, — послышалось в ответ. — Можно забирать?

— По этому поводу как раз и звоню, — перешёл я к делу. — Ты уже нашёл покупателя?

— Нет ещё, — ответил Роман и сразу поинтересовался: — А что? Хочешь взять себе?

— Да, — ответил я, снимая с выключенного телефона рифлёную заднюю крышку. — Нормальный ещё аппарат, есть идея, куда пристроить. Сколько хочешь?

— Не знаю, ещё не определялся, — услышав, что речь идет про деньги, собеседник оживился. — Сколько дашь?

— Давай гляну цены в Интернете и отпишусь на вайбер, — называть сумму я пока не спешил, мог лишь примерно предположить. — Лады? Тебе когда деньги: сейчас или после зарплаты?

— Давай лучше сразу, — не задумываясь, ответил прапорщик внутри Романа. — Я зайду.

Небольшая цена, обнаруженная в Интернете, сослуживца устроила, и он практически сразу появился у меня в кабинете. Отправив Рому искать сдачу с одной из трех пятитысячных купюр, лежавших у меня в кошельке, я принялся за дело. Сделал полный сброс, создал новую учётную запись и через wifi своего телефона установил нужное приложение. Чтобы освободить оперативную память, поотключал лишние службы, поставил телефон на зарядку и начал обдумывать дальнейшие действия.

Идея шла вразрез с нормами этики и была проста, как магазин к пистолету Макарова. Главное, не спалиться. Да пошли они все в задницу — других вариантов у меня нет! С чего-то ведь нужно начинать...

Приблизительно через час индикатор показал сто процентов заряда. Убедившись, что приложение работает стабильно и выполняет заявленный функционал без сбоев и ошибок, я закрыл дверь на ключ и вышел из помещения. Лена сегодня в первую смену. Она поможет во всем разобраться, пусть даже и сама не будет об этом знать.

С самого утра валил снег. От вчерашней спокойной и солнечной погоды не осталось и следа. Резкие порывы ветра, бросающие в лицо россыпи колючих снежинок, и низкое хмурое небо действовали угнетающе. Обычно я люблю такие проявления стихии. Но не сейчас.

Минут через пять был на месте. Когда я появился, Лена как раз собиралась укладывать своих поднадзорных спать. Я предупредил заранее, что перед обедом загляну, так что беспрепятственно забрал карточку-ключ и, под предлогом очередной попытки установить нужную ей программу, отправился в мультимедийный класс. Да, врать нехорошо. Но ничего другого в голову не пришло.

Была вероятность, что ничего не получится. Что-то пойдёт не так, и план так и останется планом. Тогда придется импровизировать либо думать дальше. Как я уже говорил, идея проста: при помощи старого Самсунга записать происходящее внутри класса. Почему-то мне кажется, что начинать нужно оттуда. По словам Лены, малышня там занимается несколько часов в день. Утреннее занятие она уже провела, а послеобеденное будет проводить Лиля — вторая воспитательница группы.

Хорошо бы записать видео, но телефон такого испытания не выдержит. Пришлось скачать и установить специальное приложение. Что-то вроде усовершенствованного диктофона с дополнительными возможностями. Самой главной из которых была функция пропуска тишины: как только на микрофон перестает поступать звук, запись приостанавливается. И возобновляется, когда он снова есть. Это позволит сэкономить место на карте памяти, которую я воткнул в телефон. Её, по моим расчетам, должно хватить на пять-шесть часов непрерывной записи в среднем качестве.

Была идея слушать в режиме онлайн, но тогда быстро сядет батарея. А так трубка с выключенным радиомодулем находится в режиме «полёт». Заряда должно хватить на сутки, по словам предыдущего владельца. Надеюсь, он не соврал. К тому же в пользу диктофона сыграл тот факт, что приложение может записывать звук скрытно, без какой-либо индикации на экране. Это мне как раз и нужно.

С другой стороны, при наличии времени и соответствующих деталей я и сам бы смог собрать простейшую закладку и потом слушать на ещё не подаренном Юрке Baofeng. Но всё упирается во время, которого у меня нет. Приходится использовать подручные средства...

Аппарат оставил в укромном месте — на полочке с книжками. Судя по накопившейся там пыли, влажная уборка в ближайшее время этому месту не грозит. Надеюсь завтра его там же и обнаружить. И очень надеюсь, что всё пойдет как надо.

Из кармана бушлата раздалась короткая мелодия входящего звонка. На экране высветилась физиономия Макса.

— Ты где? — требовательно прозвучало в динамике.

— На обед вышел, — я предпочёл не вдаваться в подробности. — С какой целью интересуешься?

— Понятно, — Макс проигнорировал вопрос и продолжил: — Быстро тяни ногу сюда. У нас новое ЧП.

Глава опубликована: 10.01.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх