↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Волшебник (гет)



Авторы:
Беты:
Desmоnd Гамма, Хэлен
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает так, что герой, которым все восторгаются, оказывается фальшивкой. Но бывает и так, что на месте фальшивки оказывается настоящий герой, пускай в моральном аспекте этот герой порою хуже фальшивого оригинала.
Так что же скрывается за маской успешного писателя и легкомысленного повесы? Напыщенный шарлатан, получивший второй шанс? Хладнокровный убийца? Рыцарь без страха и упрёка? Или тайный агент Альбуса Дамблдора? А может и вовсе пришелец из иного мира?
Кто же вы, мистер Локхарт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Рыдающая Русалка

24 июня 1989 года, Сейшельские острова

 

— Вот, мисс, прошу, два «Крепких кокоса», — с широкой улыбкой сообщил Нарциссе бармен, выставляя на стойку, собственно, две половинки кокоса.

Бултыхавшаяся внутри белая жидкость если и была молоком, то исключительно от бешеной коровы, и крепость имела градусов этак в тридцать. Похожие половинки кокосов прикрывали грудь Нарциссы и составляли всё одеяние верхней половины её тела, если не считать, разумеется, жемчужных бус и заколотого в волосы цветка. Одеяния нижней части, впрочем, тоже не блистали размерами: юбочка из травы и плавко-стринги, не скрывающие, в сущности, ничего.

В другое время, в другом месте, Нарцисса сгорела бы от стыда, а уж надеть подобное согласилась бы только под воздействием Империо. Но здесь и сейчас, в этом подпольном казино «Белый песок» (да и в целом на Сейшельских островах) все были одеты подобным образом, это во-первых, а во-вторых, наряд вполне соответствовал, как ни странно, мироощущению Нарциссы. Сбежавшая из дома жена, в открытую изменяющая мужу, причем с ненавистным ей любовником, всё это настолько же не соответствовало прежней Нарциссе, как и нынешние наряды прежней одежде.

Задумавшись о том, что костюм возбуждает в ней развратные мысли, Нарцисса прошла к игровым столам, ощущая спиной липкие, похотливые взгляды посетителей казино. Уже ставя перед Гилдероем половинку кокоса с коктейлем, она ощутила, что кто-то решил от взглядов перейти к делу, и щупает её за правую ягодицу. Она немедленно развернулась и облила нахала вторым коктейлем, залив ему тропическую яркую рубашку и шорты, не менее легкомысленной расцветки.

— Ах ты сучка! — громко возмутился облитый.

Нарцисса лишь ухмыльнулась злорадно. Если этот молодой красавец думал, что она не устоит перед его прикосновением и видом, то он явно ещё не сталкивался с Гилдероем! На всякий случай она полезла за палочкой, закрепленной на основе юбки, на бедре, но магии не потребовалось.

— Опять ты?! — воскликнул нахал, глядя на Гилдероя.

— Что, проигрался и решил отомстить, приставая к моей женщине?! — ухмыльнулся Локхарт в ответ.

Нарцисса возмущенно фыркнула на такое смелое заявление, но Гилдерой, как всегда, ничего не заметил, занятый другими делами. Нахал полез за пазуху рубахи, и Гилдерой тут же пнул его в голень со всей силы. Красавчик взвыл, подпрыгнул и упал, в падении ухватив Нарциссу за кокосы и сорвав их. Нарцисса взвизгнула и прикрылась руками, посетители откровенно похотливо ухмылялись, откуда-то издалека бежала охрана, но Гилдерой справился и сам. Он уже был на ногах, и пробил ногой в солнечное сплетение нахалу, заставив того согнуться от боли. Рука его выпала из-за пазухи, но, к удивлению Нарциссы, в ней было маггловское оружие, а не палочка. Также выкатилась какая-то небольшая коробочка, раскрывшаяся в падении.

— Ты как? — Гилдерой обернулся к Нарциссе.

— Сам-то как думаешь? — прошипела она, продолжая закрываться руками.

— Ты похожа на русалку, которую вытащили из воды, — с самодовольно-похабной улыбкой заметил Гилдерой.

Нарциссе немедленно захотелось его пнуть, и она так и сделала бы, не знай, что это бесполезно. Гилдерой всегда уворачивался от ударов, даже когда они вдвоем находились в предельно тесном контакте. Нарцисса злобно засопела, думая о том, что слишком рано простила Гилдероя. Вот всего раз попозировала ему в развратной позе на прибрежном камне, и пожалуйста, теперь он постоянно зовет её русалкой! Как будто она вонючая рыба в чешуе, да ещё и Гилдерой наверняка считает, что ей всё это нравится!

Посетителям казино так точно нравилось происходящее.

— Бунта? Фу! — неожиданно крикнул Гилдерой, глядя вниз.

Нарцисса, продолжая закрываться руками, тоже посмотрела вниз. Из коробочки выкатилась невероятно огромная жемчужина... которую Бунта тут же подхватил и проглотил. Перефразируя поговорку: «словно жаба языком слизала». Мало того, проглотив драгоценность, Бунта немедленно самодовольно надулся, даже не подумав давиться или страдать из-за размеров жемчужины. Впрочем, Бунта вообще любил самодовольно надуваться и временами напоминал Нарциссе этакую квинтэссенцию самодовольства, успешно соперничая на этой почве с самим Гилдероем.

— Отдайте, — прохрипел нахал, лежащий на полу.

— Это в качестве компенсации за моральный ущерб! — сообщил ему Гилдерой, нанося ещё один лёгкий удар.

Нахала опять скрючило, и он затих. Гилдерой подхватил Бунту, улыбнулся охране, сообщив, что произошло маленькое недоразумение, и ему надо срочно помочь страдающей женщине, указав на Нарциссу. После чего потащил её, продолжающую закрываться руками, прочь из казино.

— Мог бы и забрать мой лифчик, — прошипела Нарцисса.

— Мы же отдыхать сюда приехали, а не драться, — ответил Локхарт, второй рукой придерживая Бунту на плече. — Купим тебе новый, да и честно говоря, без него ты смотришься куда как лучше.

Нарцисса только фыркнула, потом сказала:

— А что с жемчужиной?

— Да сама выйдет, — пожал плечами Гилдерой, — наверное. Хочешь её в подарок?

Нарциссу передёрнуло.

— Тогда пойдем дальше тратить выигрыш, — рассмеялся Гилдерой.

 

Ночь с 24 на 25 июня, Сейшельские острова

 

Ханс Грубер смахнул несуществующую пылинку с костюма и поправил узел галстука. Всё должно быть идеально, ведь он идет в гости к местному дону, чтобы обсудить кое-какие деловые вопросы. Ханс слегка улыбнулся и уже хотел подмигнуть отражению в зеркале, когда в дверь застучали. Требовательно, громко, нетерпеливо.

— Ханс! — следом за стуком, в номер ввалился Карл.

— Не сейчас, я опоздаю на встречу! — рыкнул Ханс, оборачиваясь.

Он замер на секунду, оценивая обстановку. В левой руке Карл без особой натуги удерживал Фрэнки, курьера, который должен был доставить жемчужину, подарок дону Витторио и попутно залог, гарантию того, что люди дона не будут мешать отряду головорезов Ханса в их нелегком деле захвата власти.

— Да отпусти ты его! — поморщился Ханс.

Карл, двухметровый ариец, швырнул Фрэнки к ногам Грубера, словно ком с бельём. Фрэнки хрипел, не приходя в сознание, под левым глазом его отчетливо виднелся синяк.

— Что случилось?

— Говорили же этому Фрэнки, чтобы держался дальше от казино! — воскликнул Карл. — Но нет, он всё равно попёрся туда. С жемчужиной в коробочке! И сел играть!

— Проиграл? — нахмурился Ханс.

— Нет, самое удивительное — нет! — Карл почти что кричал. — Видимо, вспомнил, почему его зовут Фрэнки Четыре Пальца и не проиграл, остановился. Но с горя выпил и какую-то блондинку за жопу ухватил, а её парень отпинал Фрэнки в несколько ударов, жемчужина выкатилась и её съела жаба.

— Жаба, — повторил Ханс, глядя на Фрэнки.

— Босс, я лишь повторяю, что мне бармен в казино рассказал, — развел руками Карл. — У парня... лайми какой-то, была жаба и она слопала жемчужину! Да вот, бармен даже фотографию сделал, ушлый паренёк, лишнюю сотню с меня слупил за эту картинку!

— Понятно, — Ханс присел возле Фрэнки и сунул ему в ноздрю флакон с нашатырным спиртом. — Фотографию размножить и раздать всем нашим.

Фрэнки пришёл в себя, закашлялся, выгибаясь, но тут же остановился, так как Ханс ухватил его, словно собираясь вырвать кадык.

— Если ты не хочешь, чтобы тебя звали Фрэнки Без Рук Без Ног, то найди и верни жемчужину, — тихо сказал Ханс в лицо курьера.

— Босс, этот парень...

— Карл, — дёрнул щекой Ханс, — поможешь ему. Бери весь отряд, бери всех, не жалей патронов, но найдите этого парня, найдите его жабу, вскройте её и верните жемчужину!

— Сделаем, — мрачно кивнул Карл, после чего ухватил Фрэнки за шиворот. — А ты, босс?

— Дон Витторио ждёт меня, — медленно произнес Ханс, выпрямляясь и брезгливо вытирая пальцы платком. — Негоже пренебрегать приглашением, так мы выкажем ему неуважение. Попробую договориться с ним без жемчужины, без поддержки дона у нас ничего не выйдет.


* * *


Чуть позже, на вилле дона Витторио

 

— Где жемчужина для моей коллекции? — спросил Витторио, глядя на Ханса чёрными глазами.

— Вышла небольшая накладка, сейчас её у меня нет, но, дон Витторио! Клянусь, немного помощи, и завтра мы возьмём власть, а мой заказчик отблагодарит вас в десятикратном размере, не говоря уже о том, что мы принесём жемчужину, — стараясь держать голос спокойным, но всё же слегка заискивающе произнёс Ханс.

Дон Витторио, сидевший в кресле напротив, не спешил с ответом. Гремела музыка, веселились гости, а Витторио не спеша достал сигару, обрезал её, закурил, выпустил кольцо дыма и только потом сказал:

— Ты приходишь в мой дом в день свадьбы моей дочери, но не проявляешь должного уважения, не приносишь с собой жемчужину, которую я попросил доставить.

От его спокойного тона Ханса пробил холодный пот, и он подумал, что надо было брать с собой своих людей. Конечно, даже его отряд отборных головорезов не пляшет против сил дона, но хотя бы уйти сумел бы! Теперь же...

— Нет жемчужины — нет помощи, — продолжил Витторио. — Приходи, когда она у тебя будет, и тогда я подумаю, помогать тебе или нет. Лукиано, проводи моего гостя к воротам.

Идя к воротам, Ханс мысленно утирал пот и проклинал Фрэнки с его неумеренным азартом. Также Ханс думал о том, что надо немедленно найти эту наглую жабу, жрущую жемчужины, выпотрошить её и мчаться обратно к Витторио.


* * *


25 июня 1989 года, Сейшельские острова

 

Северус Снейп страдальчески морщился, прикрывая рукой глаза от слишком яркого солнечного света. В голове неустанно вертелась мысль, что тропические острова — это, конечно, прекрасно, но только тогда, когда ты приезжаешь сюда отдыхать, а не работать. Только учебный год закончился, и тут же на связь вышел Люциус Малфой, старый друг, чтоб его пикси со скалы сбросили! Нет, внешне всё выглядело просто и пристойно: съездить в Исландию, проверить, куда подевалась жена Люциуса, Нарцисса. Оплата щедрая, трудности минимальные, по крайней мере, если верить Люциусу. Снейп, разумеется, не поверил — будь там минимальные трудности, Люциус и сам бы съездил, а не просил Северуса.

Отказать не получилось, Снейп был должен Люциусу за прошлые дела, да и оплату он предлагал более чем достойную, но мысленно Северус приготовился к самому худшему. Тем не менее, Исландия встретила его вполне мирно, разве что долго пришлось местных тормошить и протрезвлять, пытаясь добиться ответа. Тут, конечно, помогли бы зелья, но Снейп их с собой не взял — всё, что могли производить сами, исландцы облагали немаленькими пошлинами, не пуская на свой рынок чужих зельеваров.

Исландцы улыбались и предлагали Северусу выпить. Решив совместить два в одном, Северус разыскал местного маггла-перекупщика, насильно привел его в себя, дал выругаться от души и потом приступил к выяснению двух вопросов Люциуса: что с бизнесом Малфоя и что с его женой. Гуннар Михельсон заверил Северуса, что теперь, когда маги и сиды породнились через брак, бизнес Малфоя просто расцветёт! Снейп подавил желание применить на Михельсоне Империо (чтобы не нёс чуши, а отвечал по существу), и спросил о Нарциссе. Ответ, что та сбежала в тёплые края с Гилдероем Локхартом, был почти таким же бессодержательным, как и первый, но тут хотя бы было понятно, с чего начинать. Влив в Гуннара жбан пива в качестве компенсации, Снейп принялся за розыски, приведшие его, в конце концов, на Сейшелы.

Спускаясь по трапу, проходя нехитрую таможню, направляясь в отель на соседнем острове, Северус непрерывно думал о том, как он устал от всего этого. Хотелось только одного: найти Нарциссу, вернуть её мужу, и после этого забиться в Коуксворт, в родной Паучий Тупик и не высовывать оттуда носа всё лето, забыться в глуши и чтобы все забыли о нём в ответ!


* * *


Пару часов спустя

 

— Ну вот, попались, голубки, — пробормотал Снейп под нос, наблюдая за Нарциссой и Гилдероем (а кто ещё мог это быть, с золотистыми кудрями и под ручку с женой Люциуса?), входящими в единственный на все Сейшелы торговый центр.

Огромный небоскрёб, сияющий, как и все вокруг, попутно вмещал в себя Первый Национальный Банк, с таким неявным намеком, мол, не хватило денег на покупку — возьми кредит прямо на месте! Места на Сейшелах, прямо говоря, не хватало, вот и совмещали, как могли. Да что там говорить, если аэропорт занимал целый остров, самый большой из всей россыпи, а всякие там гостиницы, магазины и прочее было вынесено на соседние клочки земли. Красивые клочки, конечно, этого не отнять, белоснежный песок на пляжах, пальмы, прозрачная до умопомрачения вода, но…

Снейп был в мрачном расположении духа, и поэтому его всё раздражало. Хотелось вытащить палочку и долбануть по торговому центру струей Адского Огня. Какой-то кретин наступил ему на ногу, и Северус едва не превратил его в жабу, даже палочку достал. Улыбающиеся продавщицы в бесконечных сувенирных магазинчиках раздражали фальшивостью своих улыбок и смуглостью кожи. Посетители — своим шумом и бесконечной болтовней о красоте природы и сувенирах. Нарцисса и Гилдерой раздражали тем, что он никак не мог догнать их, заходивших то в одну, то в другую лавку. Раздражал и развратно-тропический наряд Нарциссы, причем то, что она в нём не выделялась из толпы, раздражало вдвойне. Северус едва не ухватил одну блондинку, но вовремя понял ошибку и отдернул руку. Впереди вновь мелькнула Нарцисса с Гилдероем, и Северус ускорил шаг, чтобы догнать их, но тут впереди раздались стрельба и шум, и Снейп остановился. Он колебался: идти вперед, спасать Нарциссу, или отступить, ибо стрельба — это серьезно, вследствие чего потерял время и не успел вовремя отреагировать, когда кто-то вылетел на него из-за угла.

Снейп на рефлексах ударил заклинанием огня, но тут же получил удар в грудь и отлетел вглубь магазина одежды. Отчетливо донесся хруст сломанной палочки, что-то обрушилось сверху, закрывая обзор. Топот, грохот, отчётливо потянуло дымом и жаром, и Северус, преодолевая боль в груди, начал выбираться из вороха одежды. Что-то трещало и воняло, и Снейп понял, что это горят его волосы и удвоил усилия. Неожиданно его ухватили крепкие руки, подхватили, вздёрнули, и в лицо Северусу с шипением ударило нечто белое и холодное, заставив зажмуриться.

— Босс, вы в порядке! — заорали в ухо Снейпу, заставив замереть на секунду. — А мы уж волновались! Куда он делся?

— Кто? — спросил Северус.

— Тот, кто вас утащил! Этот, мудак с жабой и жемчужиной!

Снейп аккуратно приоткрыл один глаз. Его окружали вооружённые автоматами головорезы, а палочка... да, под ногами Снейпа лежали обломки его верной палочки.

— Потом, — как можно спокойнее сказал Северус, проводя рукой по лицу. — Найдите мне полотенце и одежду.

 

— Спокойно, — неожиданно шепнул в ухо Нарциссе Гилдерой, — нас окружили, не оглядывайся!

Разумеется, Нарциссе немедленно захотелось обернуться! Но Гилдерой, делая вид, что обнимает её, удержал Нарциссу и зашептал на ухо:

— За нами следят, и там этот, вчерашний хмырь из казино.

— Что будем делать? — прошептала Нарцисса.

— Попробуем оторваться от них и покинуть здание.

Но не вышло, впереди что-то загрохотало, а потом раздался выкрик:

— Всем стоять! Никому не двигаться, или стреляю! Не шевелиться!

— Проклятье, — прошептал Гилдерой, — у них автоматы.

— Что? — Нарцисса посмотрела вперед.

Там крепкие парни с какими-то железками в руках оттесняли толпу, а та покорно пятилась. Нет, Нарцисса поняла, что речь идет о каком-то оружии магглов, но такого на уроках Маггловедения они точно не проходили! Аппарировать прочь, воспользовавшись суматохой, вот выход! Но Нарцисса не успела, так как Гилдерой неожиданно взмахнул рукой и отбросил её в сторону, в какой-то мелкий магазинчик.

— Вот он! — раздался вопль. — Хватай его!

Грохнуло, бухнуло, ахнуло и раздались выстрелы, звук которых оглушительно бил по ушам. Толпа посетителей что-то кричала, шумела и ревела в страхе, пыталась то ли упасть на пол, то ли убежать. Видно было, как Гилдерой в проходе крутится и вертится волчком, выставляя перед собой трансфигурированные вещи в качестве щита от пуль. Локхарт попробовал перепрыгнуть к Нарциссе, но вместо этого под непрерывным обстрелом вынужден был отступить. Град пуль, грохот выстрелов и звон стекла были так сильны, что Нарцисса, повинуясь инстинкту, отшатнулась, попыталась забиться под прилавок, но там уже пряталась продавщица, злобно уставившаяся на Малфой. Они смотрели друг на друга пару долгих секунд, а снаружи в это время всё рвалось и гремело, потом опять раздались крики:

— Где он?

— Что это было?

— А-а-а!!!

— Проклятье, он мне руку сломал!

— Не дайте ему уйти!

— Жаба! Держи жабу!

— Не стрелять, вы раните Ханса!

Бум! Бац! Клац! Ещё выстрелы, звон бьющегося стекла, крики людей, Нарцисса вжималась в угол, зажимая уши. Мимо пронёсся Гилдерой, несущий на плече какого-то мужчину. Нарцисса возмущенно засопела — вообще-то Гилдерой должен был спасать её, а не какого-то маггла!

 

Ханс Грубер быстрым шагом продвигался к цели — жабе с жемчужиной. Его парни по бокам раздвигали толпу, расталкивая, подобно ледоколу. Рука Ханса крепко сжимала рукоять пистолета; первую пулю владельцу жабы, вторую ему же. Как бы ни хотелось Груберу всадить пулю и в жабу, но оставался риск повредить жемчужину, поэтому оставались только ножи и аккуратное, медленное вскрытие. Парни Ханса крутились возле всех выходов: по первому же знаку снимут охрану, перекроют всё.

Конечно, во второй половине здания находится Национальный Банк Сейшел, но это тоже на руку. Деньги, защищенные помещения, введение в заблуждение относительно своих намерений, якобы Ханс и его команда собрались банк ограбить! Нет, ограбить, конечно, нужно будет, Алонзо разберется с сейфами, но истинная цель-то другая! Пока речь идет об ограблении, здесь будет крутиться только полиция, заложники из Торгового Центра помогут продержаться, пока не будет добыта жемчужина, а дальше с помощью Витторио можно будет склонить местных на свою сторону.

Шах и мат, проклятые сейшельцы!

Цель была совсем рядом, когда кто-то из новичков все испортил. Заорал что-то стандартное про «всем стоять», и что он перестреляет, ну да, не выдержал напряжения, не понимая, что толпа — это страшно. Конечно, старшие по отряду справились, не в первый раз, но всё равно время было упущено и цель оказалась предупреждена.

— Вот он! — закричал Отто, указывая на Гилдероя. — Хватай его!

В ответ Гилдерой оттолкнул свою спутницу, принялся скакать по коридору, укрываясь от выстрелов, а затем словно размазался в воздухе, моментально оказался рядом. Треснула сломанная рука, раздался вой наёмника, которому выбили зубы, а в следующую секунду Ханса перекинули через плечо и резво потащили прочь. Вслед неслись крики, у кого-то хватило мозгов запретить стрельбу, но выдохнуть и попытаться вырваться Ханс не успел. Гилдерой резко свернул за угол, голову Ханса мотнуло и обо что-то крепко приложило, после чего он потерял сознание.

 

Стена и угол магазинчика казались Нарциссе надежными убежищами, пока пули не прошили их прямо у неё над головой. Нарцисса почти против воли завизжала, выбежала в коридор и только тут вспомнила, что у неё же есть палочка! Она судорожно пыталась нащупать ее, когда её саму схватили, и кто-то с не слишком свежим фруктовым дыханием заорал практически ей в ухо:

— Эй, это же та девица, что лапал Фрэнки! Я её по фотке узнал!

— Тащи её к Хансу! — крикнул другой голос. — А, проклятье!

Откуда-то справа потянуло дымком, потом свет мигнул, погас и снова восстановился. Доносились неразборчивые выкрики, звуки, словно кто-то бил железом по железу, затем все стихло. Отчетливо стал слышен треск разгорающегося пожара, потом шипение, словно там за углом завёлся клубок змей.

— Эй, Ханс здесь! — крикнул кто-то. — Только его подпалило малость!

— Обыщите её пока и помогите Хансу! — распорядился здоровенный блондин, зло поглядывая на Нарциссу.

Грохнул выстрел, затем ещё один и еще, и всё снова стихло. Все, кто не успел разбежаться, теперь вели себя очень тихо и пытались спрятаться. Нарциссу же бесцеремонно облапали, отобрали ожерелье (палочка отсутствовала, что в данной ситуации даже немного обрадовало Нарциссу), а когда она попробовала возмущаться, заткнули рот рукой. Давно не мытой рукой, которую ей сразу перехотелось кусать — просто из брезгливости. Нарцисса мотнула головой, но сбросить руку не получилось. Пол вокруг был обильно усеян стеклом, стонали раненые, валялись мёртвые, из магазинчиков выглядывали испуганные донельзя лица, а Нарциссу неожиданно ухватили под связанные за спиной руки и потащили вперёд.

— Сама пойду! — дернула плечами Нарцисса, вырываясь.

— Строптивая, вот и вчера... — Нарцисса ощутила прикосновение сзади.

— Да ты вообще завали, Фрэнки! — раздался звук оплеухи, прикосновение исчезло. — Из-за тебя тут бегаем! Отрубить бы тебе все пальцы, да босс не велит!

— Заткнулись! — в голосе говорившего слышался отчетливый немецкий акцент. — Занимайтесь заложниками, минут через пять здесь будет не продохнуть от копов!

— Пять минут, Карл, — ответил кто-то, — да ты шутишь! Они тут полчаса только штаны натягивать будут, а потом ещё час вплавь добираться!

Грянул хохот множества глоток. Нарцисса обратила внимание, что уцелевшие посетители испуганно пытаются спрятаться и отползти, и вздохнула. Ей-то какое дело до этих магглов? Самой бы уцелеть! Знать бы ещё, кто её палочку забрал, извернуться, лягнуть, укусить, дотянуться до палочки и аппарировать прочь! Гилдерой? Вот уж кто точно способен сам о себе позаботиться! Или вообще, аппарировать без палочки... но тут Нарцисса и её сопровождающий всё же добрались до этого самого босса.

Выглядел он крайне непрезентабельно, с подпаленными волосами и ожогом на щеке, в обгорелой одежде, залитый пеной от огнетушителя. Собственно, этот самый босс сейчас торопливо вытирался и переодевался в нечто тропическое и цветастое из ближайшего не сгоревшего магазина одежды.

— Ханс! Вот та цыпа, из-за которой всё с Фрэнки началось!

— Северус? — изумленно спросила Нарцисса.

Нарциссу ещё раз жестко тряхнули, потом пихнули под ноги Хансу... который почему-то выглядел как полная копия Северуса Снейпа. К счастью, в этой части центра особо не стреляли и стекла на полу не было.

— Вы ошибаетесь, мисс, — раздалось сверху, — и лучше рассказать всё добровольно о жемчужине и жабе, иначе вам несдобровать.

— Да не знаю я, где жемчужина! Жаба её вчера съела! — немного истерично взвизгнула Нарцисса. — Жаба с Гилдероем, а где Гилдерой — я не знаю!

После чего Нарцисса не выдержала и потеряла сознание.

 

— Эм-м, что будем делать, босс? — спросил один из наёмников, глядя на потерявшую сознание Нарциссу.

— Действуйте по плану, — бросил свысока Северус.

Столько вооружённых боевиков-магглов вокруг — зачем бы они ни пришли, план у них есть. Снейп решил не торопиться и не говорить, что он не их босс, а то ещё пристрелят! Найти Гилдероя и отобрать у него палочку? Вариант. Что ещё за жемчужина? Они принимают Северуса за их лидера, но вряд ли покорно выполнят любую команду. Значит, в первую очередь надо отвести подозрения и попытаться как-то выяснить, что это за план, по которому они тут действуют.

— Да, босс! — заорали в ответ. — Жаба точно будет наша!

— И эту женщину несите за мной, она тоже важна, — надменно бросил Северус.

Ему сунули в руки автомат, его проводили куда-то в другое крыло здания, где не валялось стекло, ему принесли выпивки, жизнь, можно сказать, налаживалась. Если не считать того, что он ни хрена не понимал, что происходит (куда девался прежний босс и почему Снейпа принимают за него, например?), у него не было палочки и вокруг было полным полно вооруженных людей. Без палочки и зелий возможности его были предельно ограничены, так что вначале следовало подыграть, а потом воспользоваться первым же подвернувшимся шансом и свалить. Плюс боевики обменивались репликами, но информативность их стремилась к нулю. Ну да, банк, деньги, жемчужина, но причем тут Нарцисса и этот дурак Локхарт?

И Нарциссу слишком рано привели, разговор закончился, не начавшись, Малфой потеряла сознание. Ну не мог же Снейп без палочки при всех объявить, что да, мол, он Северус, присланный её мужем? Нет, надо было умело разыграть партию, и Северус приказал положить Нарциссу на ближайший диван, после чего задумчиво уселся напротив. Палочки у Нарциссы не было, её скудная одежда сиё только подтверждала. Потеряла? Отобрали? Оставалось только ждать, когда она очнётся. Снейп выпил, закурил (потому что от него это ждали окружающие, а не потому, что он курил) осторожно.

— Банк типа захвачен, босс, — подошел какой-то блондинистый здоровяк. — Охрана никакая, даже стрелять особо не пытались. Заложники собраны в зале. Что дальше?

— Всё по плану, — как можно спокойнее ответил Снейп. — Захватываем здание, собираем все ценности.

После чего задумчиво откинулся на спинку дивана и выпустил колечко дыма.


* * *


25 июня 1989 года, Сейшельские острова

 

Снейп, удерживая лицо бесстрастным, посмотрел на Отто. Без палочки, без вербальной формулы, Легилименция почти не работала, принося Северусу лишь крохи знания в обмен на невыносимую головную боль. Тем не менее, кое-что он уже успел понять: его перепутали с главарем этой банды, нанятой, чтобы провести переворот на Сейшелах и захватить власть. Они должны были заплатить местным, но в процессе что-то пошло не так с оплатой и к этому как-то причастна Нарцисса, которую он обещал Люциусу доставить домой.

— Вон же баба этого хрена с жабой! — восклицал Отто, держа автомат в руке и потрясая им. — Нужно выставить её на обмен, а если не согласится, то начать рвать ей ногти! Сам своей жабе операцию сделает!

— Кто здесь командует, я или ты? — риторически вопросил Снейп, поворачиваясь в кресле к окну.

Мысленно он возносил хвалу Волдеморту и Дамблдору, работа на которых приучила его удерживать лицо каменным в любых обстоятельствах. Иначе он, пожалуй, уже наорал бы на этого Отто и его брата Карла, да на всех наорал бы, раскрыл себя и оказался убит. Нарцисса с её пробелами в Маггловедении (ну разве изучение магглов пристало приличной девушке из древнейшего и благороднейшего рода?) могла не понимать опасности и вести себя дерзко, но вот он, Северус Снейп, отлично понимал, что положение его практически безнадёжно.

— Куда ты собрался высылать приглашения на обмен? — спросил Снейп. — Кто-то хоть мельком видел этого... Гилдероя?

— Нет, но он в здании, никто его не покидал! — послышался ещё один голос.

Алонзо, определил Северус и еле заметно поморщился от новой порции головной боли. Было бы странно, если бы командир этого отряда головорезов не знал имен своих людей, верно? Вот и приходилось изворачиваться, легилиментить на пределе возможностей, подслушивать, запоминать, несмотря на боль. Не говоря уже об ожогах, хотя не будь того пожара, его бы не спутали с этим... Хансом Грубером.

Снейп опять повернулся и вопросительно посмотрел на Алонзо.

— Мы захватили банк внизу, — тут же начал объяснять тот, — а у них камеры по всему периметру! И окна, стены бронированные, так что просто так нас не взять.

Северус кивнул, радуясь, что старая уловка — не знаешь, что сказать, дай людям самим высказаться — сработала. Банк? Наёмники и деньги, гм, это могло отвлечь их. Опять же, чем меньше людей будет крутиться вокруг, тем больше у него шансов поговорить с Нарциссой и объяснить, что происходит. Если она где-то потеряла палочку, то надо будет сходить и найти её, и отвлечение на банк тут тоже к месту. Не говоря уже о полиции и армии, которые вскоре прибудут освобождать заложников.

— Значит, всё идет по плану, — задумчиво изрек Северус.

— Босс? — Отто шагнул вперед. — Но жемчужина?

Северус ощутил, что промахнулся, но сдержался, не стал ничего торопливо объяснять. В конце концов, деньги есть деньги, а наёмники — это наёмники, неужели он не сможет на этом сыграть?

— Что жемчужина? — пожал плечами Северус. — Драгоценность, да, важная, да, но не более того. В хранилище же банка полно денег, на них мы купим армию, когда те прибудут сюда. После этого марш-бросок до здания Правительства и там мы раздавим всех. Представляете, мы ограбим банк, а нам никто не предъявит никаких обвинений?

Эх, будь у него палочка! Но будь у него палочка, ему бы точно не потребовалось грабить банк, чтобы разжиться деньгами. Северус видел, что не слишком убедил «подчиненных», и мысленно выругался. Что-то там было с этой жемчужиной, чего он не уловил — проклятье, нужно было хватать Нарциссу и валить отсюда как можно быстрее! Точно, когда местная полиция и войска пойдут на штурм, это будет наилучший момент, надо только торговаться так, чтобы точно пошли на штурм. И чтобы эти наёмники не застрелили его до того момента, а значит, нужно швырнуть им денег, а также жемчужину, чтоб эту жабу разорвало!

— Но договоренность? — нахмурился Карл.

Эти два брата-крепыша особенно беспокоили Снейпа. Во-первых, они были близки с Хансом и в любой момент могли раскусить подделку — Снейпа, а во-вторых, они были могучи и крепки — без палочки шансы набить им морды стремились к нулю.

— Одно другому не мешает, — пожал плечами Северус. — Или вы думали, что мы просто так ждали момента, когда они войдут в торговый центр? Нет, это было сделано специально, чтобы попутно провернуть наше скромное дельце с банком! Найм — это найм, но если вдобавок к нему каждый вынесет ещё отсюда пару сумок денег, то кому будет хуже? Местному банку? Пусть с ним новая власть разбирается, мы-то уже будем далеко!

Подействовало, понял Северус, увидев ухмылки и обмен взглядами. Теперь дожать.

— Разумеется, в процессе мы найдем и жемчужину, надо только...

Но договорить о том, что надо устроить ловушку, выставив Нарциссу живцом, Снейп не успел. Со стороны лифтов донесся стук, потом чей-то истеричный крик, затем грохот выстрелов. Несколько одиночных, и тут же очередь, потом крик.

— Не стрелять!

— Что там?

— Проклятье, босс! — в зал практически влетел ещё наёмник, чьего имени Северус не знал. — Он утащил Питера, а мы даже не заметили!

Северус, уловив общий настрой, поднялся и пошёл смотреть, что же там случилось.

— Лифт приехал, дверь приоткрылась, — торопливо объяснял наёмник, — Питер заглянул и сказал, что внутри пусто, и тут же его захлестнуло какой-то странной веревкой и потащило!

Снейп подумал, что верёвки, наверное, никакой и не было, просто левитационное заклинание. Но каков нахал этот Гилдерой, так открыто применять магию! Магию. Гм, у него есть палочка... проклятье, нужно как можно скорее поговорить с Нарциссой, причем без свидетелей.

— Вот! — ткнул пальцем наёмник в приоткрытый лифт.

Совершенно неуместная мысль посетила Северуса: рассказывают ли на Маггловедении, что такое лифт? Или оставляют без внимания, раз лифты есть и в магическом мире, в том же Министерстве? Стоило бы поинтересоваться в Хогвартсе... но от одной только мысли о новом учебном годе Снейпа перекосило. Не успел он спрятать гримасу, как сверху рухнуло тело, видимо, того самого Питера. Различать наёмников местами было очень трудно, все были крепкими парнями, молодыми или не очень, с оружием в руках и огнём во взоре. Но погибший — ему свернули шею — очень походил на Питера, британские черты лица, искаженные гримасой удивления и смерти. На груди была приколота бумажка.

— Йо-хо-хо, типерь у меня ездь аружие, — прочитал Северус.

— Нарочито неграмотно написал, и квадратными буквами, — заметил Карл. — Издевается, сука!

— Бери Отто, бери помощников, прочешите этажи сверху, он только что уронил тело сверху, так что должен быть где-то рядом, — сказал Снейп.

Уловка сработала, Карл вспыхнул, заорал что-то по-немецки и устремился к лестнице. Следом за ним топал Отто и ещё пяток наёмников. Теперь можно было заняться Нарциссой... но тут Алонзо поднес палец к уху:

— Босс, Гонсалес говорит, что на камерах движение! Полиция подбирается к торговому центру! Сейчас их встретят, всё как запланировано!

Северус не успел ничего сказать, как опять раздалась стрельба, потом что-то свистнуло, ухнуло, громко взорвалось, и здание еле заметно содрогнулось.

— Перевести всех заложников в зал банка, — распорядился Северус, — так будет надёжнее и позволит нам выиграть время.

— Да, босс, сейчас сделаем, — кивнул Алонзо.

— Карл найдёт нам жемчужину, а вы продолжайте работу над хранилищем в банке!

— Но Ханс... полиция, а сейчас ещё и армия, мы же планировали совсем другое!

— А ещё мы планировали, что жемчужина будет уже у нас! — нахмурился Северус.

Ну да, не знаешь, что делать, вали промахи на подчиненных, пусть ощущают вину.

— Так что действуйте быстрее! Полиция... разберемся с ней, зря, что ли, у нас столько заложников?

Алонзо отшатнулся, а Северус встал. Да, сейчас будет самый удобный момент. Часть наёмников гоняется за Гилдероем, чтоб ему собственной жабой подавиться! Часть будет занята переводом заложников, часть следит за полицией, а значит, некому будет следить за самим Северусом. Ведь наёмники доверяют своему командиру, Хансу Груберу? Один разговор с Нарциссой, и всё изменится!

— Идём к заложникам, — распорядился Снейп.

Следовало бы ещё, конечно, взмахнуть оружием или что там положено делать в таких случаях, но увы, настолько далеко знания Северуса в области магглов не распространялись.

 

— Тихо, — прошептал Северус, едва он остался с Нарциссой наедине. — Это я, Снейп.

— Но...

— Меня прислал твой муж, Люциус Малфой, волшебник и всё остальное.

С этими словами Северус не смог удержаться и смерил Нарциссу взглядом. Не в его вкусе, конечно, блондинка, слишком тощая и слишком мелкая грудь, но как тут было удержаться? Кто ещё может похвастаться, что видел Нарциссу Малфой в развратном тропическом наряде, в лифчике из кокосов и травяной юбке?

— И ты!

— Тихо, — повторил Северус грозно, — моя палочка сломалась, а все эти парни вооружены автоматами и настроены весьма серьезно. Ты знаешь, что такое автоматы?

— Оружие, наверное? — задумчиво спросила Нарцисса после долгой паузы.

— Вот именно! И они прибыли сюда свергать местное правительство! Знаешь, чем это обычно сопровождается?

— Идиотскими событиями, когда друг твоего мужа оказывается во главе банды, которая готова тебя убить и изнасиловать?

— Гм, ну до таких крайностей, надо полагать, дело не дойдет, — опешил Северус. — Но вообще речь шла о стрельбе и трупах!

— Ну извини, — язвительно отозвалась Нарцисса, — что нас такому на маггловедении не учили!

— А ты его посещала? — развеселился Северус. — Маггловедение?

— Конечно же нет! За кого ты меня принимаешь? За грязнокровку? — фыркнула миссис Малфой.

— Так я и думал. К счастью, твой Гилдерой...

— Он не мой!

— …немного разбирается в магглах!

— К счастью?

— Иначе вас давно бы захватили, свернули шеи, извлекли эту дурацкую жемчужину — понять бы ещё, на кой она им! — и умчались дальше.

Нарцисса лишь мрачно усмехнулась, после чего сделала неприличный жест:

— Захватили, ха! Много вы Гилдероя захватили, когда за ним и Сириусом гонялись?

— Дура! — Северус с трудом подавил желание дать пощечину этой самоуверенной сучке. — Это тебе не маги! Пуля летит быстрее заклинания, а выпускает их автомат... много и быстро. Если бы всё было так просто, чего ты думаешь, я притворялся бы тут другим человеком?

Северус опять подумал, что курс Маггловедения стоило бы расширить, но тут же признал, что подумал ерунду. Курсы Маггловедения читались, в основном, для чистокровных магов, то есть людей, которые никогда не расставались с палочкой. Таким образом, материал подавался соответствующим образом искажённый, и уж точно никто не принимал зачётов по Маггловедению, разыгрывая сцены: «вас захватили в заложники магглы». Просто потому, что для мага с палочкой вся эта ситуация была и оставалась абсурдной. Пулю заклинание, может, и не могло опередить, но всегда можно было заколдовать тех, кто стреляет, отвести глаза, поставить щит, аппарировать прочь, в конце концов!

— Ты мрачный, угрюмый и командуешь ничего не понимающими людьми, — поддела его Нарцисса, — ты точно уверен, что тебя спутали с кем-то другим?

— Общение с этим Локхартом испортило тебя, — дернул головой Северус, опять пробегаясь взглядом по одеянию Нарциссы.

Не то чтобы он внезапно возжелал «жены ближнего своего», просто слишком уж развратным был наряд. Проведи Снейп чуть больше времени на Сейшелах, то перестал бы реагировать на такие откровенные одеяния, но Северуса подвела его старательность и стремление быстрее выполнить задание Люциуса. Хотя, если бы не старательность, подумал Снейп, то он не пошел бы никуда, у наёмников был бы прежний главарь, который искал бы жемчужину и шантажировал Локхарта Нарциссой.

— Так, где твоя палочка?

— Где-то там, — неопределенно махнула рукой Нарцисса, — обронила в районе магазинчика, где меня схватили.

Снейп приободрился, если палочка выпала, то надо было лишь пойти и найти её. В следующую секунду до него донесся цокот, потом крики, и уже громкий топот. Цокот приближался, и внезапно Снейп понял, что кто-то бежит по трубе вентиляции! Кто-то большой! Нарцисса тихо взвизгнула и спряталась за него, цокот усиливался, и тут в комнату ворвались Карл и остальные, с оружием наперевес.

— Вот он! — заорал Карл, вскидывая автомат.

— Он?

— Этот урод с жабой!

Северус ударил его по руке, и очередь из автомата прошла ниже, прошила стену и разбила стекло. Карл повернулся к Снейпу, пылая яростью.

— Если там кто и был, то только жаба с огромными коготками, — пояснил Северус. — Повредил бы жемчужину и все!

— Но этот! Этот!

— Что?

Карл сверкнул глазами, уставившись в сторону Нарциссы, которая продолжала прятаться за спиной Снейпа.

— Что этот? — повторил Северус, добавив холода в голос.

— Он сбросил вниз Барни! Что-то там распылил в воздухе, и теперь Джон сидит в углу и дрожит от страха, ему кажется, что все вешалки в магазинах ожили и охотятся за ним!

Зелье Паранойи? Снейп с трудом сдержал усмешку.

— А потом он начал по нам стрелять и убил Отто! Убил и сбежал в вентиляцию! А ты, Ханс, не дал его перехватить! И ещё эта...

— Напомню тебе, что я предлагал держаться всем вместе, — процедил Северус сквозь зубы.

Он неожиданно понял, как себя вести. Всё просто: он снова в Хогвартсе, перед ним банда малолетних дебилов, по недомыслию именуемая учениками. Они вооружены, все, поголовно, в руках у них волшебные, э-э-э, автоматы! Значит, и вести себя надо, как в Хогвартсе, подавлять авторитетом, давить, чтобы ни у одного вооруженного дурака даже мысли не возникло выхватить оружие и наставить на Северуса!

 

Нарцисса неожиданно увидела перед собой «Снейпа из Хогвартса», и от облегчения внезапно для самой себя разрыдалась. Всю её терзала мысль, что это какой-то дурацкий и сложный обман, идиотский план Люциуса, чтобы достать Гилдероя. Не то чтобы Нарцисса сильно переживала за Локхарта, скорее за себя, не хотелось выглядеть идиоткой и объектом мести. Не говоря уже о том, что кое-какое представление о возможностях Гилдероя она получила, и плохо пришлось бы Люциусу, влезь он во всё это.

— Она! — выкрикнул высокий блондин, Карл, кажется, указывая на Нарциссу.

— Вы бегали отрядом, — процедил Снейп сквозь зубы. — Впятером, Карл! И всё равно Локхарт вас достал. Что изменится, если вы отрядом будете следить за одной бабой?

— Он дорожит ей!

— И поэтому лучше не торопиться наставлять на неё оружие, выстрелит кто-то на нервах, и всё, начнется не сдерживаемая ничем месть.

От мысли, что на неё будут ловить Гилдероя, слезы хлынули ещё сильнее. Нарцисса пыталась унять их поток, вытирала, но остановиться не могла. Даже мысль о том, что её сейчас обзовут русалкой — воняющей рыбой и в чешуе — не помогла, даже сделала хуже, слёзы стали горькими и едкими.

— Ханс, что с тобой? — нахмурился Карл. — Ты ведёшь себя странно, меняешь планы на ходу, заступаешься за эту блондиночку... ты ничем там не надышался во время пожара?

— Планы я меняю, потому что вам не сидится на месте! — рявкнул Северус. — Спокойно засели бы в банке, никто бы к нам не сунулся — полный зал заложников! Взяли бы деньги, обменяли бы её на жемчужину, и дело было бы в шляпе! Сами не подчиняетесь, а потом пучите глаза, как жаба, сожравшая жемчужину: «Ханс, что с тобой?!» Страдаю от вашей некомпетентности, вот что со мной!

Карл потемнел лицом, отступил на шаг от такой отповеди. Нарцисса внимательно следила за оружием в его руках. Что именно то делает, она смутно, но представляла. Да, она не ходила на Маггловедение, не училась жить в обществе магглов, не знала, что делать в подобных ситуациях, но... здравый смысл и годы практики подсказывали Нарциссе выход. Достаточно представить, что это не оружие магглов, а волшебная палочка, и всё становится на свои места. Как начнётся — падай и прячься, раз своей палочки нет, и раз её нет, то попытайся добыть новую, после чего пускай в ход и рази врагов. Наверное. Лучше было бы обойтись без подобного, но тут оставалось только полагаться на Северуса — магглов знанием Древних Рун не проймешь, тут нужен боевик вроде Снейпа. Ещё было бы неплохо найти палочку, но и на этот счет у Нарциссы были соображения, где она могла её выронить.

Надо было только не испортить отношения Северуса с этими магглами, то есть молчать. И плакать.

— Зачем, по-твоему, мы пытались взять его в толпе? — вопросил Северус.

Нарцисса утёрла слезы и всхлипнула, маскируя хмык. Если эти магглы думали, что в толпе им будет легче захватить Гилдероя, то они крупно ошибались! Все равно Локхарт не растерялся, тут же скрылся и скачет на пару с жабой по зданию, выводя магглов из строя. Ещё лучше было бы, жахни он... и тут Нарцисса поняла, что Гилдерой сдерживается как раз из-за неё. Любое мощное заклинание, бьющее по площади, могло повредить самой Нарциссе, и она ощутила капельку тепла в груди от мысли, что Гилдерой думает и заботится о ней.

— Вот-вот, а теперь...

Но что теперь, договорить Снейп не успел. Снаружи раздалось бубнение в рупор, смысл которого, насколько могла уловить Нарцисса, сводился к тому, что пора бы уже заняться переговорами и вообще, прекратить стрельбу и не вредить заложникам.

— Только вас ещё не хватало! — непонятно почему разозлился Снейп.

Ведь маггловские мракоборцы были на его стороне, не так ли? Перебить бандитов... Нарцисса нахмурилась, злясь на себя за собственную тупость. Ведь Снейп якобы лидер банды! Нужно как-то дать ему возможность сбежать, лучше всего с самой Нарциссой, ибо она внезапно ощутила, что сыта приключениями по горло. Вначале Исландия, теперь это вот! Никакой секс под пальмами не стоит таких тревог и нервов! Северус приехал вернуть её домой? Отлично, так тому и быть, нужно только как-то выбраться отсюда... гм, подать знак Гилдерою, чтобы тот вернул жемчужину и под шумок убежать? Палочка! Нужна палочка!

— А-а-а! — донесся крик. — Нечто огромное утащило Алонзо!!!

Сразу следом вспыхнула стрельба, и тут же угасла. Снаружи донеслись встревоженные выкрики, заработали какие-то механизмы. Северус, злой и угрюмый, выхватил принесенный рупор, шагнул к разбитому окну и заорал:

— Хрен вам, а не заложники! Если хоть кто-то выстрелит в сторону здания, сразу последует ответный выстрел в одного из заложников, понятно?!

— Понятно, но чего вы хотите, огласите уже требования!

— Чтобы мужик с жабой вернул жемчужину!

— Что?

— МУЖИК С ЖАБОЙ ВЕРНУЛ ЖЕМЧУЖИНУ! — заорал Снейп, надсаживаясь в крике. — ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, Я ЗНАЮ! ВЕРНИ ЕЁ, ИНАЧЕ ДОРОГИМ ТЕБЕ ЛЮДЯМ БУДЕТ ПЛОХО!

Нарцисса встревожилась. Нет, она верила в Снейпа... до определенных пределов. За этими пределами лежала область, в которой Северус, для достоверности, вполне мог сделать что-то ужасное с Нарциссой, показывая серьезность своих намерений, как Ханса Грубера.

— Покажи этим уродам внизу серьезность наших намерений, Карл, — повернулся Северус к помощнику.

Тот кивнул и крикнул что-то по-немецки. Пару секунд спустя что-то свистнуло сверху, пролетело вниз и тут же взорвалось под грохот и звон стекла. Жар ударил сквозь разбитое окно, и Нарцисса отшатнулась. Крепкая рука Северуса ухватила её за плечо и потащила вперед.

— Что?.. Куда?.. — даже готовься Нарцисса специально, всё равно не смогла бы так естественно сыграть растерянность.

— Наверх, — рыкнул Снейп. — Пора обменять тебя на жабу, потому что она лучше!

В ответ раздался грубый гогот наёмников, и Нарцисса вздохнула: словно и не уезжала из Исландии!


* * *


25 июня 1989 года, Сейшельские острова

 

Майор Торнстен, по совместительству глава службы безопасности Сейшел, демонстративно поковырялся в ухе и рыкнул:

— Повтори, что ты сказал?!

— Террористы выдвинули требование, что им нужен мужик с жабой и жемчужина! — бодро отрапортовал лейтенант полиции, старательно тянясь в струнку перед начальством.

Ну да, лучше выглядеть исполнительным дураком, чем умным и опасным, но сейчас Виллему Торнстену было не до полиции. После того, как десять лет назад к власти на Сейшелах пришел Народный Прогрессивный Фронт и его глава Франс-Альбер Рене, ставший президентом, было совершено семь попыток вернуть прежнюю власть. Все перевороты были успешно пресечены, но вот эта, восьмая попытка могла и удаться. Кто помог такой большой группе боевиков оказаться в самом сердце Сейшел? Если бы они атаковали не торговый центр с банком, то легко могли захватить одно из расположенных неподалеку зданий, с правительством и президентом.

Сотрудники Торнстена не сидели без дела, но никаких сообщений конкретно вот об этой группе не поступало. Виллем ещё раз посмотрел на фотографии замеченных боевиков: ну да, европейцы средних лет не слишком выразительной внешности, типичные белые наёмники, поднаторевшие в местных войнах. Дикие гуси или псы войны, какая в сущности разница? Факт тот, что они ни разу не профессиональные грабители, и атака банка выглядела странно, мягко говоря. И помощь местных, без которой им не удалось бы проскочить незамеченными... гм, неужели это только отвлекающий маневр?

— Что с президентом? — связался он с одним из своих помощников.

— В полном порядке, доставлен в безопасное убежище! — последовал бодрый рапорт. — Правительство выведено из здания, попыток захвата не производилось. Подозрительной активности вокруг не наблюдалось!

Торнстен дал отбой и озадаченно потер гладко выбритый подбородок. Что-то не сходилось в этой картине, особенно жаба с жемчужиной были не к месту. Туризм и ловля рыбы, пожалуйста, на этом стоит экономика Сейшел, но какие нахрен жабы и жемчужины? Откуда им тут взяться? И какого размера должна быть та жемчужина, чтобы ради нее отряд головорезов, способный устроить переворот, ввязывался в совершенно идиотскую перестрелку в торговом центре посреди бела дня? Ведь достаточно одной команды — и сюда выдвинутся армейцы, после чего никакие стены этих наёмников не спасут.

Или на это и расчет?

— В казармах всё в полном порядке, никакой подозрительной активности или волнений среди солдат не замечено, — получил отчет Виллем от другого своего помощника.

Затем он связался и получил рапорты, что в аэропорту всё тихо, не считая сломанной ленты для подачи багажа, и что на море всё тихо, никаких пиратских эскадр или транспортников, набитых головорезами, не наблюдается. Экзотические варианты, вроде десанта с неба или подводных пловцов Торнстен решил не рассматривать. Из размышлений его вырвал странный шум.

— Что это за шум? — поднял он голову и тут же сам и получил ответ.

В здании шла перестрелка, вспышки на крыше, потом несколькими этажами ниже. Виллем задумчиво рассматривал здание — коробку из стекла и бетона, — размышляя о том, как можно воспользоваться ситуацией. Получалось, что никак. Разве что сложить руки и подождать, уповая на то, что этот чрезмерно активный одиночка сам перебьет всех наёмников... что они вообще не поделили? Жемчужину? От этих бесплодных размышлений начинала болеть голова, и Торнстен потёр виски.

— Что необходимо для штурма здания? — повернулся он к лейтенанту полиции.

Тот чуть не подавился поедаемым фруктом, но тут же вскочил и лихо отрапортовал:

— Пара танков! Въехать в здание и всё!

— М-да, — поджал губы Виллем.

Нет, идея была здравая, что и говорить. Проломить стену банка, резко ворваться внутрь, не дать убить заложников. Оставалось только где-то взять людей, обученных всё это проделывать. Зайти с половины, отведенной под торговый центр? Наверняка там всё заминировано, засыпано стеклом или ещё какие хитрости наёмников применены. Обнаружат заранее, начнут расстреливать заложников, и потом за всю эту историю Виллема и назначат виноватым, когда мировая общественность начнёт кудахтать насчёт погибших.

— Отличная идея, — кивнул Торнстен и снова включил рацию. — Срочно! Доставить к банку два... нет, три танка! Лейтенант...

— Джонсон, сэр! — правда, несмотря на бодрые возгласы, лейтенант сильно сбледнул с лица.

Тут его Торнстен, конечно, понимал. Получалось, что лейтенант вылез вперед своего полицейского начальства, которое потом не преминет устроить ему взбучку. Плюс он назначался ответственным за штурм, так что все промахи и всех собак повесят на него. С точки зрения Виллема это должно было выступить дополнительным мотиватором к успеху, к тому, чтобы приложить все силы и разгромить засевших в здании боевиков. Погибшие заложники? Да, это проблема — наверняка большая часть из них туристы, так что международный вой может выйти очень громким.

Наверняка и начальство лейтенанта всё это понимало, и никто не хотел становиться крайним, тем, кого назначат виновным за погибших. Но и сидеть просто так Виллем не мог, если у наёмников есть вторая группа, то каждая минута означала, что их план всё ближе к воплощению. Так, сыграть сразу на трех уровнях — демонстративный штурм танками и спецназом, посмотреть на реакцию наёмников и на реакцию самих армейцев. Выдвигаться медленно, чтобы противники успели всё понять и среагировать, но тогда... хотя кого он обманывает? Либо нужно играть грязно и убивать лейтенанта, а потом валить всё на него, мол, решил сам пойти в атаку и все трупы на его совести. Правда, непонятно тогда, откуда он взял танки... Торнстен вздохнул. Проклятье, как ему не хватало информации!

— Так, лейтенант Джонсон, вот этот... одиночка с жабой, он выходил на связь? — Виллем кивнул в сторону здания.

— Ну, в каком-то смысле, — совершенно неофициально развел руками лейтенант и пояснил: — Он нам сбросил несколько трупов, причем прицельно, прямо на машины!

Не дав подъехать к зданию и попасть под удар, оценил Торнстен. Но это всё равно ничего не доказывало, происходящее могло быть хитрым планом наёмников, с неким невидимым для Виллема тайным смыслом. Он обернулся и посмотрел в сторону океана, пальм, белоснежных пляжей и вздохнул. Туристы важны, но и штурм отменять не стоит — нужно посмотреть на реакцию этого одиночки с жабой. Если выгорит, то будет и информация, и свой человек в тылу врага и всё остальное.

 

Рация запищала, когда Северус уже начал подниматься по лестнице.

— Босс! Есть две новости: хорошая и не очень! — объявил Алонзо.

Северус не стал печально вздыхать, лишь подумал, что его вывод — вести себя как в Хогвартсе — был верен. Вот к чему этот детский сад с новостями?

— Я вскрыл хранилище и мы богаты! Вот только Джереми сообщает, что из-за угла вывернул танк и ползёт к нам! Ещё танк! И полицейские чего-то забегали, смешные.

Снейп уловил обрывочные отголоски мыслей: будет штурм, босс должен руководить, всё это слишком затянулось, пора уносить ноги, деньги, бежать, деньги, деньги. В плане уносить ноги Северус был полностью согласен, но пока что следовало играть роль и дальше.

— Так, Карл — проведи обмен, — подтолкнул Нарциссу вперед Снейп.

Надо было бы подать ей знак, прошептать там, но не в окружении же боевиков это делать?! Хорошо хоть Гилдерой не подвёл, сразу нашел разбросанные записки с предложением обмена и даже ответил. Своеобразно, при помощи ещё одного убитого боевика, но вот уж по кому Снейп точно лить слёзы не собирался. Наоборот, чем меньше их будет, тем лучше, и если местные магглы собрались штурмовать, то следовало им помочь. Правда, как именно, Северус представлял смутно, всё же тактику и стратегию магглов с огнестрельным оружием не изучали даже на Пожирательских курсах. Оставалось только уповать на сообразительность, как свою, так и Нарциссы.

— Но босс, — насупился тот.

— Обмен, обмен, Карл! — добавил холода в голос Снейп. — Вернём жемчужину, потом мсти за Отто сколько влезет, а сейчас не стоит терять людей.

Это сработало, окружающие немного расслабились. Кроме Карла, рвущегося отомстить за брата, никто из наёмников в драку с Гилдероем не рвался. Тот уже показал себя умелым боевиком, бегальщиком, прятальщиком и мастером засад и ловушек, в одиночку уполовинив отряд Ханса-Снейпа. Один раз даже жабу выставил в качестве приманки, собственно, так Отто и попался и вылетел из окна, словно птица.

— Встретились, обменялись, потом всё остальное, — наставительно повторил Северус.

Разумеется, Карл его не послушает — для того, собственно, Снейп его с собой и тащил. Гилдерой их разделает, количество боевиков уменьшится, а Северус и не при делах. Остальных положить при штурме, вот только проблемы того, как свалить самому да с Нарциссой, это не отменяет. Или махнуть рукой, положиться на Гилдероя? Нет, Люциус же просил вернуть ему жену, охо-хо, надо же было согласиться на такое? Как всё просто выглядело в Британии!

 

Нарцисса проводила краем взгляда удаляющегося Снейпа, но тут же получила тычок в спину.

— Давай-давай, — сказал ей Карл, — шевели своей тощей жопой.

Вот тут Нарцисса разозлилась, как на бросившего её Снейпа, так и на Гилдероя, который всё скачет где-то со своей жабой, так и на самого Карла. Эх, найти бы палочку! Снейп назначил место обмена возле того магазинчика, в котором пряталась Нарцисса, почти наверняка палочка там — схватить и дальше всё сразу изменится. Может, Нарцисса и не была боевиком, но даже этому огромному Карлу хватит простейшего Ступефая, а потом ещё добавить чем-нибудь сверху.

Таков был первоначальный план, но сейчас злость ударила в голову Нарциссе, лишая и без того невеликих остатков здравого смысла (быть заложницей ей совсем-совсем не понравилось). Тело её начало действовать, словно само, она рванула вперёд, подбивая Карла, идущего впереди, под колени, а потом сжалась в комок, пропуская здоровяка над собой. Карл рухнул на остальных, сбивая их, словно кегли, а Нарцисса рванула вверх по лестнице. Найти палочку! Освободиться и всем показать!

Ей что-то кричали угрожающее в спину, Нарцисса даже не пыталась слушать. Нырнула за угол, взвизгнули несколько пуль, но мимо. Хотелось крикнуть что-нибудь обидное, про криворуких мазил, но Нарцисса сдержалась, прибавила скорости. Крики за спиной стали совсем нечленораздельными, сменившись чем-то вроде хрипов, в голосах сквозила паника.

 

— Ну где же ты, где же ты, — бормотала Нарцисса, оглядываясь и разбрасывая вещи.

Всё и без того было разбросано, усеяно осколками и обломками, и искать в таком хаосе было нелегко. Но палочка оставалась единственным шансом Нарциссы, и она не прекращала поисков, пока не заметила, что поранила руки. Остановилась, окинула взглядом магазинчик одежды, потом посмотрела скептически на свой "тропический наряд". Это было глупо и не ко времени, но Нарцисса, поддавшись импульсу, взяла и переоделась, сменила половинки кокосов на нормальное платье. Относительно нормальное, не все закрывающее, сверкающее и в обтяжку, но все же платье! Также Нарцисса утешилась мыслью, что в таком платье легче бегать, и снова взялась за поиски.

— Что?! — под прилавком соседнего магазина неожиданно обнаружился связанный Снейп.

Нарцисса на эмоциях выдернула его наружу и закричала:

— Как ты тут оказался? Тебя взял в плен Гилдерой, да?

Снейп отчаянно закивал.

— Проклятье! — Нарцисса выдернула кляп, потом начала развязывать Северусу руки. — Ты же только что ушел... а, Локхарт тебя подловил на обратной дороге! Дурак, он же не знает, что ты с нами заодно, Северус!

Веревки упали, и тут же Нарциссу жестко ухватили за шею.

— С вами заодно, да? — прорычали ей в ухо. — Так вы заранее готовили эту ловушку? На кого вы работаете, на правительство Сейшел? Говори, если не хочешь, чтобы я свернул тебе шею!

— Эй, Ханс, если не знаешь, как обращаться с женщинами, то оставь сию приятную работу профессионалам, — прозвучал насмешливый голос.

Нарцисса повернулась и не смогла удержать глупой улыбки. Гилдерой! Живой... правда, как-то странно окровавленный... и босой почему-то... с оружием магглов в руке, это хорошо.

— Бросай пистолет или я сломаю ей шею! — рыкнул Ханс, в этот раз настоящий.

Нарцисса во вспышке озарения практически поняла всё, что случилось, но тут Гилдерой взял и просто бросил пистолет. Практически в лоб самой Нарциссе, она даже зажмурилась и втянула голову в плечи. Её дернуло, тряхнуло, потом Ханс начал говорить:

— Хоро...

— Ступефай, — небрежно и лениво ответил Гилдерой.

Ханса отбросило, рука его сильно и больно дернула Нарциссу за горло, но тут же соскользнула.

— Всё в порядке, — сообщил Гилдерой практически в ухо Нарциссе.

Причем это было утверждение, а не вопрос, что дополнительно разозлило Малфой.

— Где ты был?!

— Тебя пытался спасти, — развел руками Гилдерой, — ну, так, чтобы другие люди не погибли и Бунта не пострадал. Жадины, пожалели маленькую жемчужинку жабе на пропитание. Вот, кстати, твоя палочка, валялась тут на полу.

Нарцисса любовно погладила теплое дерево и тут же отдёрнула руку.

— Это же кровь!

— Да, даже просветленному воину Дракона нелегко под огнем из автоматов, — загадочно изрёк Гилдерой. — Стереги Ханса, а я пойду разберусь с его заместителем.

— Заместителем?

— Ну да, и главное — спрятался и носа наружу не кажет, никак его подловить не удавалось! Приказы, правда, бестолковые, но пока он командует, эта банда просто так не разбежится.

Нарцисса уже сообразила, что речь идёт о Снейпе и теперь лихорадочно пыталась придумать план действий. Рассказать Гилдерою о Снейпе? Не рассказывать? Дать ему положить бандитов, а самой под шумок аппарировать к Северусу и вручить ему палочку? Даже с чужой палочкой, Северус сможет обеспечить им побег, в этом Нарцисса была уверена.

Также она неожиданно преисполнилась уверенности, что сыта приключениями и тёплыми странами по горло. Нет, домой, только домой, и ни слова о том, что тут было! Но тут её опять толкнуло и отбросило в сторону, прямо на обломки и осколки. Ругательства застыли на губах у Нарциссы, когда она увидела, что происходит. Ханс невесть как пришел в себя и бросился в атаку, сжимая в руке длинный и острый осколок стекла. Не оттолкни Гилдерой Нарциссу, то ее проткнули бы насквозь... но из-за отбрасывания Локхарт не успел отпрыгнуть сам и теперь Ханс врезался в него и потащил. Осколок, кажется, пропорол бок Гилдероя, на голову Хансу прыгнул Бунта, два человека и жаба стремительно приближались к выбитому ранее окну.

— Гилдерой! — не сдержавшись, крикнула Нарцисса, но было поздно.

Ханс, Гилдерой и Бунта вывалились наружу. Нарцисса вскочила, собираясь помочь, но тут началась мощная стрельба, от которой затряслось здание. Мгновение спустя здание содрогнулось так, словно в него врезался огромный каменный голем.

— Северус! — воскликнула Нарцисса и опять взглянула в сторону выбитого окна.

Надо было что-то делать, на что-то решаться, и Нарцисса решилась. Мгновение спустя она аппарировала, отправившись на выручку Северусу. У Гилдероя же есть палочка, жаба и жемчужина, справится и сам!

 

Северус, пытаясь придумать выход, пришел к парадоксальному выводу. Проще всего было просто сбежать. Сейчас эти магглы снаружи пойдут на штурм, магглы внутри будут отбиваться и стрелять... самое время свернуть за угол и просто скрыться! Так он, собственно, и сделал, предварительно оглушив стоявшего рядом Гильермо ударом рукояти пистолета по голове.

Что-то пролетело мимо, и Северус замер на мгновение.

— Ханс! Ханса убили! — донеслись выкрики. — Стреляйте, пока не ушёл!

Кричали что-то еще, но возгласы тонули в шуме стрельбы. Танк снаружи подъехал и воткнулся в здание, всё содрогнулось, а Снейп едва устоял на ногах. Что-то свистело и взрывалось, стреляли со всех сторон, бежали фигурки в форме снаружи. Несколько цилиндров влетело в проемы окон, и Снейп рванул вперед, спеша найти укрытие.

За спиной что-то шипело и расползался дым, опасный дым, уж это опытный зельевар понял сразу. Прикрывая лицо рукой и жалея об отсутствии любимой зачарованной мантии, он начал отступать быстрым шагом, бросая взгляды по сторонам. Кашель за спиной прозвучал очень вовремя, Снейп едва не влетел в облако дыма и едва не наступил на Нарциссу.

Малфой, в сверкающем чешуёй платье, кашляла и чихала, размахивала руками, словно разгоняя дым и непрерывно утирала слёзы, льющиеся градом.

— Кто здесь? — заорала она, услышав Снейпа. — Не подходи!

Северус недолго думал, стремительно шагнул вперед, вырывая у неё из руки палочку, и тут же взмахнул, словно очерчивая защитный полукруг. Из палочки вылетела красная искра. Нарцисса бросилась вперед, норовя ударить Снейпа в нос, но промахнулась. Северус ухватил её за плечо и ещё раз взмахнул палочкой, аппарируя их обоих на крышу здания. Можно было выставить щит, очистить воздух, но Снейп предпочел более простое решение. Затем в два взмаха палочки он избавил Нарциссу от последствий вдыхания опасного дыма... видимо, слезоточивый газ, решил Снейп, наблюдая за рыдающей Малфой.

Говорить о том, что она похожа на рыдающую русалку, Северус тем более не стал. Не те навыки общения с чужими жёнами, чтобы отвешивать подобные сомнительные «комплименты», а Нарцисса ему сейчас нужна была собранной и готовой сражаться. Все же её палочка сильно отличалась, сопротивлялась Снейпу, так что будет лучше если колдовать станет настоящая хозяйка.

— Эй! — Нарцисса собиралась нанести удар, но застыла, рассмотрев Снейпа и палочку в его руке. — Северус, это ты!

— Конечно я, кто же еще? — пожал плечами Снейп.

В первую очередь, по его мнению, следовало убираться с крыши, а не разбираться, кто тут кто. Если их и не обстреливали, то исключительно потому что внизу продолжался штурм первых этажей и, особенно, помещения с заложниками.

— Да так... был тут один, — неопределенно махнула рукой Нарцисса, принимая палочку от Снейпа. — Спасибо, что помог, а теперь — домой!

— А как же Гилдерой? — на всякий случай уточнил Северус.

Нарцисса посмотрела вниз, себе под ноги, и ухмыльнулась.

— Слышишь?

— Нет, — ответил Снейп.

— Локхарт спасает заложников! Бежим, пока есть возможность!

Снейп сложил два и два, неожиданно понял, что этот сумасшедший Гилдерой вполне может счесть Северуса похитителем Нарциссы, после чего прибить. Да и просьбу Люциуса всё же стоило выполнить, по ряду соображений.

— Куа-а-ак! — раздалось в трёх шагах от них.

Нарцисса, взвизгнув, отпрыгнула Северусу за спину. Мирно греющаяся на солнышке разноцветная жаба проводила её индифферентным взглядом выпученных глаз.

— Бежим! — решил Северус.


* * *


25 июня 1989 года, Сейшельские острова, операционный зал Национального Банка

 

Джо Хопкинс, сценарист студии «Двадцатый Век Фокс», приехавший на Сейшелы в попытке избавиться от творческого кризиса и, как это называлось в их среде, «неписца», лихорадочно исписывал уже двадцатый лист бумаги, глядя в каракули одним глазом. Вторым он наблюдал за скачущим по залу Гилдероем, окровавленным и босым, но не сдающемся.

— Это будет блокбастер, — бормотал Джо громко под нос. — Блокбастер! Выкусите все! Надо будет только перенести всё в США, чтобы далеко на съёмки не ездить, да прямо в Лос-Анджелес, да, и добавить детишек главному герою, да-да-да! Герой-одиночка против банды, зрители это любят, и злодея колоритного... хотя тут и выдумывать ничего не надо!

Гилдерой сражался, Хопкинс лихорадочно писал, заложники лежали, вжавшись в пол. К моменту, когда в помещение ворвались доблестные силы полиции Сейшел и отряд спецназа, все бандиты были нейтрализованы, а Гилдерой загадочным образом исчез.

— Точно, герой должен быть полицейским! — заявил сам себе Джо и тут же записал идею.


* * *


25 июня 1989 года, Сейшельские острова

 

Хлопок аппарации — и Нарцисса с Северусом оказались на крыше соседнего здания.

— Сейчас осмотрюсь и прыгнем дальше! — крикнула Нарцисса. — Так, нам вон туда!

Хлопок.

— Нужно переодеться... нет, сейчас трансфигурируем одежду.

Хлопок!

— Проклятье, нужны деньги магглов!

— Эти подойдут? — протянул Северус сумку, набитую оными деньгами, которую ему вручил Алонзо и которую Снейп продолжал машинально держать в руках.

— Вполне, — ухмыльнулась Нарцисса. — И ни слова Люциусу!

Рассказывать о том, как его по ошибке сделали главарем банды магглов? Не-ет уж, проще застрелиться самому! И поэтому Северус кивнул и сказал просто:

— Конечно.

— А теперь домой! — и с этими словами Нарцисса решительно взмахнула палочкой.

Глава опубликована: 03.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 730 (показать все)
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Kairan1979
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Да, к сожалению.
Спасибо, давно так не смеялся. ))
Что ж, похоже в ряду моих любимых фанфиков пополнение.
Не смотря на тонны фансервиса всё вместе всё ещё смотрится цельно и завершенно, даже внутренний стиль имеется.
Впервые читаю вещь, достигшую уровня Терминатора.
Только начинаю свой путь в мире фанфиков, и признаюсь - поражен до глубины души. Считаю, что зря прочитал этот фанф одним из первых - вряд ли его что-то другое в моих глазах переплюнет. Очень понравился стиль, сюжет увлекательный. Часто - слишком уж пестро и слишком сюжетисто, перебросы по атмосфере колоссальные, не раз хотелось сказать - ууухх блин, ну уж автор и ввернул, конечно, но в конечном итоге все сгладилось и вышло по логике. Из отсылок уловил +-40%, и как-то даже горжусь собой - при своем общекультурном невежестве показалось неплохим показателем. Спасибо автору и всем-всем причастным за каждую частицу собственного времени и силы, вложенные в этот фанф - вы сделали мою жизнь лучше и светлее, уж минимум - на время прочтения. Ничуть не жалею что взялся, советую всем!
Нууу и крууть...))) Целый набор крутейших блокбастеров в одном фике. Очень-очень лихо и гипнотически - затягивающе. Просто класс, спасибо!
Прекрасный фанфик, думаю, среди сотен если не тысяч прочитанных мною фанфиков по ГП войдет в 50 лучших точно. Отдельная благодарность за стилистику текста, немного утомился от всяких там Певереллов, Слизеринов и прочего дерьма а также детской стилистики а-ля "главный герой махая небрежно рукой всех побеждает", поэтому читать взрослый, грамотно-построенный структурный, а главное сбалансированный! текст очень понравилось. Отдельно поблагодарю за такой нестандартный сюжет и хорошо-реализованную идею. Из минусов, находясь под воздействием впечатления (тобишь минус возможно не объективный, а навязанный ожиданиями) замечу смазанную битву с ТЛ. Все-таки ожидал сильную речь, красиво построенную сцену баталии, демонстрируемую мощь Дамболдора и Локхарта в связке, но как итог, битва прошла буднично, мимоходом, ТЛ в конце превратился в типичного злодея из комиксов, с детскими криками "убью всех", что выбивается из его образа, построенного авторами. Ну, напоследок, чтобы закончить на хорошей ноте, отмечу хорошие Чеховские Ружья, все ключевые события, пройденные Локхартом-Джирайей, в конце стрельнули и пригодились, а не остались за кадром. Ещё раз, огромное спасибо!
Просто стеб и не более.
Большинство так нахваливает, а я пытаюсь вспомнить читала или просто название кажется знакомым,даже как-то слишком знакомым😂 вроде да а вроде нет, теперь решить бы еще, начать или пока другие почитать, я хоть и люблю иногда перечитывать, но целенаправленно, а не случайно, поэтому пока в раздумьях, все-таки не самый любимый перс, хоть и есть в него несколько норм фф))
Желаю вдохновения❤
Desmоndбета
limyha
все-таки не самый любимый перс,
Кто, Джирайя?
Не, Локхарт😂
Оу, блин, а я опять наткнулась и опять не помню, читала ли, но вот второй фэндом вроде и в прошлый раз не заметила, думала просто сравнение было😂😂 Значит скорее всего не читала, надо скачать и прочесть, может и не сразу, но надо бы, описание все-таки интересное))
limyha
Из второго только попаданец)
Да, но так не Локхарт же 😂 поэтому и обидно, что из-за невнимательности прочла не сразу, а позже 😂
Desmоndбета
limyha
А что Локхарт? В каноне он, понятно, комичный персонаж, но если отстраниться от этого, то он ещё тот имба.
Обливиэйт как у боженьки, литературный талант, цепляющий не только магов, но и магглов (мама Джастина), он умудрился настоящих героев, которые сразили этих баньши, троллей, драконов и так далее застать врасплох, вытянуть все сведения, стереть память и подсадить новую, чтобы те не вызывали провалами подозрений.

Настоящий ниндзя. Хоть пиши фик наоборот - Локхарт после удара заклинанием из сломанной палочки попадает в мир Наруто. А в Мунго оттого и овощ.
Desmоnd
Возможность стирать и заменять память без всяких гендзюцу и печатей и в мире Наруто имбой будет
Desmоndбета
Павелиус
Ну, собственно не имбой (Сасори это делал с помощью печатей и игл в мозг), но вполне таким серьёзным дзюцу.

Думаю в мире шиноби проблемой будет именно применить к кому-то более-менее мощному, а не к гражданским. Всё же расстояние заклинаний не столь велико, скорости в мире Наруто на порядки выше, вплоть до того, что шиноби может бегать вокруг авады кругами.

Но своя нишевая техника - ещё как. Я вообще вижу Локхарта работающим под началом Ибики, где он будет потрошить мозги уже пойманным врагам Конохи.
Desmоnd
Или войдёт в клан Яманака и будет захватывать левое тело и в нём проникать в интересующие места.
Подготовить почву для бунта, работая с многочисленными низкоуровневыми шиноби на вражеской территории тоже сможет.
Мольфаравтор
Desmоnd, зависит от того, как автор сольет два сеттинга. Если магия (как у Самуса в Дороге Гермионы) - это управление сенчакрой, то в больших дозах от обливиэйта можно в жабу каменную превратиться. Опять-таки, там же не только Сасори умел обливиэйтить. Девушка из филлера, с которой чуть не замутил Какашм. Орыч с его экспериментами. Данзо тот же самый. Так что нишу бы Локхарт нашел из-за дешевизны применения обливиэйта, это да. Но на топлв, имхо, его бы не хватило.

С другой стороны, если забить на механику и ограничиться "итс э мэджик, ит воркс джаст файн", то получается имба типа безлимитнооо Котоамацуками.
Desmоndбета
Мольфар
Ну если на рельсы другого мира магию не перекладывать, то и будет фигариться сколько угодно. Что касается имбовости - не думаю, всё же применения магии не слишком шустрые рядом с ниндзюками. А не стоять на траектории неизвестного артефакта (даже если выглядит как палка) хватит соображалова и у генина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх