↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Волшебник (гет)



Авторы:
Беты:
Desmоnd Гамма, Хэлен
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает так, что герой, которым все восторгаются, оказывается фальшивкой. Но бывает и так, что на месте фальшивки оказывается настоящий герой, пускай в моральном аспекте этот герой порою хуже фальшивого оригинала.
Так что же скрывается за маской успешного писателя и легкомысленного повесы? Напыщенный шарлатан, получивший второй шанс? Хладнокровный убийца? Рыцарь без страха и упрёка? Или тайный агент Альбуса Дамблдора? А может и вовсе пришелец из иного мира?
Кто же вы, мистер Локхарт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 11 — Тропою Труса

12 ноября 1990 года, Британия

 

Питер Петтигрю, дрожа и стуча зубами от холода, страха и льющего стеной дождя, сидел в засаде за мусорным баком. Аластор Грюм, как назло, всё не выходил, хотя обычно он то и дело отправлялся в обход вокруг дома, ворча что-то под нос о постоянной бдительности. Ощущая себя подлинной крысой, Питер дрожал, наблюдая за домом Грюма, и невольно вспоминал, как он дошёл до жизни такой.


* * *


12 августа 1990 года, Хогвартс

 

С чего та сумасшедшая полячка вдруг залепила в него заклинанием, Питер так и не понял, но зато твёрдо понял, что в Азкабане ему не место. Приложив все силы, всю хитрость и изворотливость, силу анимагии, он всё же сбежал из Азкабана и потом ещё год отсиживался по различным отноркам, ожидая, пока Министерство и Сириус Блэк перестанут его искать. Авроры ещё ладно, но вот Сириус пару раз едва не сцапал Питера за хвост, так что Петтигрю почти буквально залёг на дно, благо привык жить в облике крысы за эти годы у Уизли.

Когда же он всё-таки рискнул высунуть нос наружу, неожиданно начали всплывать интересные вещи. Министерство и бывший Орден Феникса считали его матёрым Пожирателем, ближайшим приспешником Тёмного Лорда, и пускай активные поиски прекратились, в розыскных списках Петтигрю числился по-прежнему. С полным описанием анимагической формы крысы, Сириус увражил, не иначе. Пожиратели же, невесть с чего, считали Питера крысой Дамблдора, ругали на все лады (показываться им вживую Питер, понятное дело, не рискнул), клялись найти и оторвать хвост при случае.

Честно говоря, Питер тогда так растерялся, что какое-то время просто по инерции подслушивал и вынюхивал, не зная толком, что ему делать. Когда обе стороны считают тебя врагом и крысой, непросто выжить, не так ли? Вариант «Уизли» — найти другую семью и жить там крысой — мог опять закончиться Азкабаном, а в Азкабан Питеру не хотелось. Поэтому услышав краем уха намек на то, что Дамблдор разыскивает нечто, связанное с Тёмным Лордом, Питер сразу насторожился и помчался проверять.

В Хогвартс он забрался без труда, зря, что ли, был одним из составителей Карты Мародеров? Стоило бы забрать её у старого дурака Филча, но, подумав, Питер махнул на эту мысль рукой. Карта действовала только в пределах Хогвартса, а задерживаться он здесь не собирался. Проскользнуть крысой мимо портретов и призраков, пробраться в башню Дамблдора, осмотреться и понять, что же такое накопал старый Альбус.

— …других найти не удалось, — донёсся голос Дамблдора, — но можно не сомневаться, есть и ещё.

— То есть… он жив? — раздался голос, услышав который, Питер затрепетал от ненависти.

Сириус! И тут он! Нет, надо было всё же вначале изъять карту, подумал Питер, но дальнейшие слова Дамблдора заставили его переключиться.

— Жив, ослаблен, и не в Британии, вот что можно сказать наверняка, — в голосе Дамблдора слышалось сомнение. — Иначе Волдеморт уже вернулся бы во всем зловещем блеске своей мощи и магии, благо у него сохранилось немало сторонников.

Сириус спросил что-то ещё, но Питер уже не слушал. Темный Лорд жив и ослаблен, хо-хо, вот это новость! Он, конечно, не обрадуется появлению Петтигрю, который привёл его к Поттерам, но если Питер поможет ему вернуть силы и отомстить… это был шанс. Болезненный, опасный шанс, который было страшно принимать, но всё же шанс. Остальные-то точно не пожалеют Питера.

«Не в Британии», повторил он и побежал прочь из Хогвартса.


* * *


12 ноября 1990 года, Британия

 

Грюм всё не выходил, словно учуял присутствие Питера своим органом «постоянной бдительности», а дождь, как назло, лил всё сильнее. Питер понял, что нужно что-то делать, и начал медленно придвигаться к дому. Ему было страшно — сам Грюм! — но и выбора особого не было. Для ритуала возрождения нужна была «кровь врага», и чем сильнее враг, тем лучше. От мысли сцедить крови у Дамблдора Питер отказался сразу же, а вот над кандидатурой Грюма долго ломал голову, размышлял, боялся, но всё же решил рискнуть.

Больше шансов получить противоядие, вот и вся причина для храбрости.


* * *


31 октября 1990 года, Албания

 

Питер, кусая губы, наблюдал, как между деревьев плывет темный призрак. Все это до того напоминало Азкабан, что он едва не дал деру. Только отсутствие холода от призрака (холод дементоров ощущался даже в зимнем Азкабане) и остановило, а потом тень Волдеморта заметила Питера и подплыла ближе.

Короткое, сбивчивое объяснение Питера, несколько гневных реплик Волдеморта. Он уже собрался было вселиться в голову Питера, но Петтигрю вовремя ввернул о том, что в Британии «все знают» и «расставили кордоны», что было чистой правдой. Тень Волдеморта, правда, не слишком поверила, провела сеанс легилименции и потом долго ругалась, кружась между деревьев.

Затем призрак остановился и посмотрел на Питера, подплыл ближе.

— То есть ты готов служить мне верой и правдой, как и раньше?

— Д-да, — ответил Питер, — клянусь, я не знал о Поттерах! Я и палочку вашу унёс и спрятал!

Это, опять же, было чистой правдой. Не всей, но правдой.

— После случившегося я уже никому не верю, — сообщил Волдеморт.

— Проверьте меня! — предложил Питер, дрожа.

Для начала Питеру пришлось выпить пузырёк какой-то гадости, яда, как объяснил ему Волдеморт. Мол, если Питер верный слуга, то не обидится и сделает всё в срок, вернется и получит противоядие. А если решил обмануть Темного Лорда, то умрет в корчах, как последняя крыса (в связи с отсутствием тела воздействовать на Метки Волдеморт не мог).

После этого Питеру вкратце объяснили суть «ритуала возрождения», вручили сумку и отправили обратно в Британию, добывать «кость отца» и «кровь врага». Третий ингредиент — «плоть слуги, отданная добровольно» — и так была с Питером, как ему объяснил Волдеморт.


* * *


12 ноября 1990 года, Британия

 

Питер подобрался ближе к дому и осторожно, медленно, аккуратно заглянул в окно. Конечно, можно было пролезть крысой, но в анимагической форме не поколдуешь и палочку с собой не пронесешь, а Грюм любил бить заклинаниями на каждый шорох. Лучше уж так, отпрянуть, если что, и валить, пусть Аластор думает, что померещилось. Рано или поздно Питер его всё же подловит, но лучше раньше, больше шансов выжить.

— Вот гад, — с искренней досадой пробормотал под нос Питер, заглянув в окно.

Чувство опасности, последние несколько суток шептавшее старому аврору об отирающемся рядом Питере, довело Аластора до переутомления, и он отключился прямо за столом. Скреблась об пол лапа-нога, волшебный глаз гневно уставился в сторону Питера в ответ на его шёпот, но сам Аластор спал. Тревожно, зыбко и чутко, но всё же спал.

Это давало Питеру шанс ударить первым, что он и проделал.

— Ступефай!

Аластор очнулся, даже начал взмахивать палочкой в ответ, но всё же опоздал и упал, оглушенный. Питер торопливо подбежал к нему, нацедил крови из пальца, заткнул флакон пробкой и торопливо аппарировал прочь. Мало ли что у Грюма стоит из ловушек? Параноик, если не сказать хуже, может сразу сработала сигнализация, и туда уже мчался весь Орден Феникса с Дамблдором во главе? Так что лучше уж так, решил Питер, трусливо, зато задание выполнено!

— А теперь в Албанию! — ухмыльнулся он, похлопывая висящую на боку сумку с костями Риддла-старшего.


* * *


12 апреля 1991 года, Британия

 

— Как он? — тихо спросил Сириус.

Рэй, как раз менявшая холодный компресс на лбу Гарри, повернулась и покачала головой.

— Горит весь, жар не спадает.

— Мой слуга! — выкрикнул Гарри, мотая головой и сбрасывая повязку. — Я доволен!

Гарри бредил, причём началось всё как-то резко и внезапно. Схватился за шрам, закричал и упал, начался жар и бред, практически сразу же.

— Нет, не ты! Подать сюда этого грязного маггла! — крикнул Гарри.

— Я — в Мунго! — заявил Сириус, торопливо накидывая мантию. — Держитесь!

— Вы все умрёте!!! — подскочил Гарри на кровати. — Все!

Глава опубликована: 06.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 730 (показать все)
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Jeka-R Онлайн
Kairan1979
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Да, к сожалению.
Спасибо, давно так не смеялся. ))
Что ж, похоже в ряду моих любимых фанфиков пополнение.
Не смотря на тонны фансервиса всё вместе всё ещё смотрится цельно и завершенно, даже внутренний стиль имеется.
Впервые читаю вещь, достигшую уровня Терминатора.
Только начинаю свой путь в мире фанфиков, и признаюсь - поражен до глубины души. Считаю, что зря прочитал этот фанф одним из первых - вряд ли его что-то другое в моих глазах переплюнет. Очень понравился стиль, сюжет увлекательный. Часто - слишком уж пестро и слишком сюжетисто, перебросы по атмосфере колоссальные, не раз хотелось сказать - ууухх блин, ну уж автор и ввернул, конечно, но в конечном итоге все сгладилось и вышло по логике. Из отсылок уловил +-40%, и как-то даже горжусь собой - при своем общекультурном невежестве показалось неплохим показателем. Спасибо автору и всем-всем причастным за каждую частицу собственного времени и силы, вложенные в этот фанф - вы сделали мою жизнь лучше и светлее, уж минимум - на время прочтения. Ничуть не жалею что взялся, советую всем!
Нууу и крууть...))) Целый набор крутейших блокбастеров в одном фике. Очень-очень лихо и гипнотически - затягивающе. Просто класс, спасибо!
Прекрасный фанфик, думаю, среди сотен если не тысяч прочитанных мною фанфиков по ГП войдет в 50 лучших точно. Отдельная благодарность за стилистику текста, немного утомился от всяких там Певереллов, Слизеринов и прочего дерьма а также детской стилистики а-ля "главный герой махая небрежно рукой всех побеждает", поэтому читать взрослый, грамотно-построенный структурный, а главное сбалансированный! текст очень понравилось. Отдельно поблагодарю за такой нестандартный сюжет и хорошо-реализованную идею. Из минусов, находясь под воздействием впечатления (тобишь минус возможно не объективный, а навязанный ожиданиями) замечу смазанную битву с ТЛ. Все-таки ожидал сильную речь, красиво построенную сцену баталии, демонстрируемую мощь Дамболдора и Локхарта в связке, но как итог, битва прошла буднично, мимоходом, ТЛ в конце превратился в типичного злодея из комиксов, с детскими криками "убью всех", что выбивается из его образа, построенного авторами. Ну, напоследок, чтобы закончить на хорошей ноте, отмечу хорошие Чеховские Ружья, все ключевые события, пройденные Локхартом-Джирайей, в конце стрельнули и пригодились, а не остались за кадром. Ещё раз, огромное спасибо!
Просто стеб и не более.
Большинство так нахваливает, а я пытаюсь вспомнить читала или просто название кажется знакомым,даже как-то слишком знакомым😂 вроде да а вроде нет, теперь решить бы еще, начать или пока другие почитать, я хоть и люблю иногда перечитывать, но целенаправленно, а не случайно, поэтому пока в раздумьях, все-таки не самый любимый перс, хоть и есть в него несколько норм фф))
Желаю вдохновения❤
Desmоndбета
limyha
все-таки не самый любимый перс,
Кто, Джирайя?
Не, Локхарт😂
Оу, блин, а я опять наткнулась и опять не помню, читала ли, но вот второй фэндом вроде и в прошлый раз не заметила, думала просто сравнение было😂😂 Значит скорее всего не читала, надо скачать и прочесть, может и не сразу, но надо бы, описание все-таки интересное))
limyha
Из второго только попаданец)
Да, но так не Локхарт же 😂 поэтому и обидно, что из-за невнимательности прочла не сразу, а позже 😂
Desmоndбета
limyha
А что Локхарт? В каноне он, понятно, комичный персонаж, но если отстраниться от этого, то он ещё тот имба.
Обливиэйт как у боженьки, литературный талант, цепляющий не только магов, но и магглов (мама Джастина), он умудрился настоящих героев, которые сразили этих баньши, троллей, драконов и так далее застать врасплох, вытянуть все сведения, стереть память и подсадить новую, чтобы те не вызывали провалами подозрений.

Настоящий ниндзя. Хоть пиши фик наоборот - Локхарт после удара заклинанием из сломанной палочки попадает в мир Наруто. А в Мунго оттого и овощ.
Desmоnd
Возможность стирать и заменять память без всяких гендзюцу и печатей и в мире Наруто имбой будет
Desmоndбета
Павелиус
Ну, собственно не имбой (Сасори это делал с помощью печатей и игл в мозг), но вполне таким серьёзным дзюцу.

Думаю в мире шиноби проблемой будет именно применить к кому-то более-менее мощному, а не к гражданским. Всё же расстояние заклинаний не столь велико, скорости в мире Наруто на порядки выше, вплоть до того, что шиноби может бегать вокруг авады кругами.

Но своя нишевая техника - ещё как. Я вообще вижу Локхарта работающим под началом Ибики, где он будет потрошить мозги уже пойманным врагам Конохи.
Desmоnd
Или войдёт в клан Яманака и будет захватывать левое тело и в нём проникать в интересующие места.
Подготовить почву для бунта, работая с многочисленными низкоуровневыми шиноби на вражеской территории тоже сможет.
Мольфаравтор Онлайн
Desmоnd, зависит от того, как автор сольет два сеттинга. Если магия (как у Самуса в Дороге Гермионы) - это управление сенчакрой, то в больших дозах от обливиэйта можно в жабу каменную превратиться. Опять-таки, там же не только Сасори умел обливиэйтить. Девушка из филлера, с которой чуть не замутил Какашм. Орыч с его экспериментами. Данзо тот же самый. Так что нишу бы Локхарт нашел из-за дешевизны применения обливиэйта, это да. Но на топлв, имхо, его бы не хватило.

С другой стороны, если забить на механику и ограничиться "итс э мэджик, ит воркс джаст файн", то получается имба типа безлимитнооо Котоамацуками.
Desmоndбета
Мольфар
Ну если на рельсы другого мира магию не перекладывать, то и будет фигариться сколько угодно. Что касается имбовости - не думаю, всё же применения магии не слишком шустрые рядом с ниндзюками. А не стоять на траектории неизвестного артефакта (даже если выглядит как палка) хватит соображалова и у генина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх