↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Волшебник (гет)



Авторы:
Беты:
Desmоnd Гамма, Хэлен
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает так, что герой, которым все восторгаются, оказывается фальшивкой. Но бывает и так, что на месте фальшивки оказывается настоящий герой, пускай в моральном аспекте этот герой порою хуже фальшивого оригинала.
Так что же скрывается за маской успешного писателя и легкомысленного повесы? Напыщенный шарлатан, получивший второй шанс? Хладнокровный убийца? Рыцарь без страха и упрёка? Или тайный агент Альбуса Дамблдора? А может и вовсе пришелец из иного мира?
Кто же вы, мистер Локхарт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 13 — Лечение Лонгботтомов

31 октября 1991 года, больница имени Св. Мунго

 

«Кто дежурит в Хэллоуин? Только тот, кто спит один», — пришла на ум Циннии старая дежурная шутка. Она небрежно накинула халат, зевнула и почесалась. Праздничная расслабленная атмосфера, даже здесь, в больнице, подействовала и на Старшую Целительницу — идти на обход категорически не хотелось. Хотелось сесть и откинуться в кресле, скинуть туфли и налить себе красного вина, может быть, приготовить чего-нибудь горячего: грога или глинтвейна. Перебраться в приёмный зал, разжечь камин и сидеть там, глядя на языки пламени.

Она уже полезла было в стол за бутылкой, когда раздался дребезг экстренного вызова.

— Иду, иду, — проворчала Цинния, выходя из кабинета.

— Множественные ранения, проклятия, сглазы, переломы, готовьте операционную! — прокатился по пустому коридору выкрик дежурного Целителя.

Цинния прибавила шага, хлопки продолжающих срабатывать каминов звучали в такт ударам сердца. Да что там такое творится?

— Что вы себе позволяете?! — выкрик целителя. — Это...

Вспышка заклинания! Ещё!

— Редукто! Диффиндо! Конфринго!

Плюнув на всё, Цинния побежала, неловко балансируя на поворотах.

— Нет! — взвизг Алисы.

— Какая крошка!

— Ступефай!

Цинния вылетела в вестибюль, больно стукнувшись плечом о дверной косяк.

— Аха-ха, смотри, ещё цыпа!

— Как торопится!

— Лоренс, она явно учуяла твой запах!

Пол вестибюля был усеян телами, раненые и те, кого только что убили. С гримасой боли на лице лежал Маверик, сегодняшний дежурный, чуть поодаль валялась в беспамятстве Алиса, над которой склонился один из издававших глумливые возгласы. Всего их было пятеро, чем-то похожих друг на друга. Мужчины, одинаково забрызганные чужой кровью, в схожих мантиях зеленоватого оттенка, скалящиеся в предвкушении и пускающие слюни от вида её груди.

Цинния молча ударила заклинанием в ближайшего, тут же перевела палочку на следующего. Расспросить и понять, что происходит, можно будет и потом, а сейчас нужно спасать раненых и больницу!

— Ах ты! — мужчина успел уклониться, и трое его подельников атаковали Циннию.

— Протего! — едва успела закрыться она.

Три луча врезались в щит и смели его, но Форрест успела упасть на пол. Метнулась на четвереньках вправо, к столику Привет-ведьмы, но тут же заклинание разнесло его в щепки. Атаковав сквозь разлетающееся дерево, она сумела достать ближайшего из противников, у того резко свело руки, и палочка выпала, покатилась по мраморному полу вестибюля.

— За это мы тебя...

Бам! Металлическая утка, метко брошенная кем-то от входа в хозчасть, врезалась в голову кричавшего. Не оглушила, но дезориентировала на секунду и заодно отвлекла нападавших. Едва они повернулись, как мимо Циннии проскочили два медбрата с палочками наперевес. Секунду спустя нападавшие были нейтрализованы, и Павел повернулся к Циннии:

— Мисс Форрест, с вами всё в порядке?

— Да, — Цинния одернула халат, поднялась.

— Кто это был?

— Ещё б я знала, — вздохнула она.

Не было времени поддаваться панике, и Старшая Целительница Форрест принялась командовать, словно вокруг шла всего лишь очередная операция:

— Весь дежурный младший персонал — сюда! Целителей — на сортировку! Вызвать Директора Брауна и всех Старших Целителей! Запереть двери, заблокировать ка...

Новая волна хлопков и вспышек в каминах вынесла новую толпу раненых, окончательно запрудивших вестибюль. В центральном камине, наиболее заваленном телами, что-то сверкнуло, вспыхнуло, и Цинния заорала:

— Щиты! — и тут же, без передышки: — Протего!

Медбратья опоздали на секунду, мимо Циннии пролетел кирпич из кладки, дождь кирпичей полетел во все стороны. Звон стекла, хруст, удары, нескольких раненых убило на месте. Остальные камины просто вспыхнули и погасли, перестали работать. Цинния, матерясь про себя, шагнула к ближайшему раненому, склонилась над ним, практически в упор:

— Что происходит?!

— Министерство атаковано, — прохрипел тот, — Тот-Кто-Ожил привёл армию! Твари и По...

Тут он захрипел еще сильнее, забился в судорогах, и Цинния торопливо вскинула палочку, применяя лечебное заклинание. Медбратья стояли, ошеломленные, Павел с болезненной гримасой держался за плечо, и Цинния неожиданно поняла, что она тут действительно осталась за Старшую, во всех смыслах.

— Раненых к резервным каминам! Всех больных — подготовить к эвакуации! Кто может ходить сам — помогает другим, и живо, живо, в любой момент могут нагрянуть новые враги!

— Куда их переправлять?

— В Хогвартс, — отрезала Цинния, и лица медбратьев просветлели.

В вестибюль вбежали другие, из дежурной бригады, и работа закипела. Цинния распоряжалась, командовала, колдовала, занималась сортировкой, ощущая, как время утекает сквозь пальцы. Служебные камины из захваченного Министерства, аппарация рядом с Мунго, прилёт на метле, да что угодно, новые боевики Волдеморта могли ворваться сюда в любую минуту и снова начать убивать!

— Хогвартс не отвечает!

— Вызывайте Хогсмид!!! — рявкнула Цинния.

Затем она метнулась в свой кабинет и, вбежав в него, неожиданно растерялась. Будь у неё время подумать, она осознала бы причины, но сейчас Цинния лишь растерянно озиралась, не в силах принять решение. Больница содрогнулась, гул прокатился с верхних этажей вниз, пол задрожал, словно надвигалось землетрясение, затем всё стихло. Цинния замерла, секунду спустя издалека раздались испуганные крики и вопли.

— Проклятье, скальпель вам в глотку! — Цинния ухватила первый попавшийся предмет, аквариум с Черными Слизнями, и выбежала обратно в коридор.

Она осознавала, что, скорее всего, видит кабинет в последний раз, но времени лить слезы и вздыхать опять не было. На бегу сбросила туфли, вручила аквариум ближайшему медбрату и рявкнула:

— Головой отвечаешь за слизней!

Помчалась дальше, ощущая, как раскачивается тело, и едва не врезалась в толпу больных. Сопровождавшая их медсестра, едва не плача, отгоняла дым, идущий сверху, но ей не хватало опыта и навыков. Тянуло жаром, доносилось потрескивание, крики, мольбы о помощи.

— Не ходите туда, там кто-то из Пожирателей, — со страхом в голосе, шёпотом сообщила медсестра.

— Ускорьтесь, — ответила Цинния и сама удивилась, как уверенно прозвучал её голос. — Марк, поможешь ей!

Конечно, Циннии было страшно... что она против Пожирателя Смерти? Волевым усилием целительница взяла себя в руки, Волдеморт или нет, но она сделает, что должна, и будь, что будет!

 

Скорость продвижения упала, Головной Пузырь спасал от дыма, но трудно было просто дорогу различить. То и дело они натыкались на потерявших сознание, вытаскивали раненых из палат, медбратья тащили их вниз. Когда Цинния добралась до палат безнадёжных пациентов, то внезапно поняла, что осталась одна. И мало того, здесь всё было совсем уж плохо, затянуто дымом так, что не было видно протянутой руки.

— Аха-ха-ха-ха!!! — неожиданно загремел сумасшедший хохот где-то впереди. — Получай, жалкий червяк! Круцио!

Цинния, осознавая, что совершает смертельную глупость, взмахнула палочкой, разгоняя дым. Посреди коридора стояла женщина, в черной одежде, у ног её лежал Дэвид. Безобидный больной, воображающий себя змеёй в результате полученного некогда проклятия, Дэвид шипел и пытался свить кольцо вокруг ног женщины.

— Кто это к нам пришел? — повернулась та, широко улыбаясь.

Цинния замерла на мгновение, остолбенев: перед ней стояла Беллатриса Лестрейндж! Глядя прямо в глаза Циннии, Беллатриса ухмыльнулась широко и направила палочку вниз:

— Круцио!!!

Может, Дэвид и воображал себя змеёй, но всё же оставался человеком, и поэтому коридор, постепенно вновь затягивавшийся дымом, огласили истошные крики, наполненные болью. Цинния ударила, но Беллатриса легко, играючи отбила её заклинание и тут же снова захохотала безумно.

Внезапно, из палаты напротив с криками выбежали Лонгботтомы.

— Стой!

— Подлая гадина!

У них не было палочек, только голые руки, и Беллатриса легко оглушила их, отбросив к стене. Она уже собиралась снова захохотать, когда из палаты Лонгботтомов в нее вылетело заклинание.

— Ступефай!

Беллатрису ударило прямо в грудь, отбросило в палату Дэвида. Цинния тут же взмахнула палочкой, захлопывая дверь туда, и бросилась к Лонгботтомам. В результате они едва не столкнулись лбами, так как из палаты Лонгботтомов выскочила молодая, ослепительно красивая черноволосая девушка с палочкой в руке.

— Хватай их и бежим! — крикнула ей Цинния.

Пускай сейчас им повезло, но нечего испытывать удачу зазря. Незнакомка ухватила Алису и Фрэнка, Цинния же заколебалась на мгновение. На этаже были ещё палаты, ещё больные, запертые в них, но тут пожар вспыхнул с новой силой, грозя окончательно поглотить всё. Цинния взмахнула палочкой, отбрасывая огонь и дым, расчищая дорогу, и они помчались к лестнице.

Вослед им несся сумасшедший хохот и крик:

— Я всё равно доберусь до ва-а-ас!

 

Спасённая оказалась ужасной болтушкой, и всю дорогу вниз тараторила без остановки:

— Я Джуди, Джуди Бэрбоун, приехала сегодня из Австралии, а вы же та самая Цинния Форрест, да, это просто невероятно! К нам приезжал этот смешной толстячок, и тогда мы узнали о Гилдерое Локхарте, я прочла все его книги и не выдержала, поехала познакомиться с ним лично, ведь это просто невероятно, он такой герой и красавчик, просто ах, ну, конечно, меня отговаривали, но я сумела настоять на своем! Ещё думала перекраситься в блондинку, ведь Гилдерой любит блондинок? Но потом передумала, решила, что вначале нужно с ним познакомиться, и, разумеется, прибыв в Лондон, я сразу отправилась в Мунго, ведь Гилдерой тут тоже лечился, а там смотрю, пожар, а я в Австралии ходила на курсы медсестер и брат у меня пожарный, и я знаю, что первым делом надо помочь всем эвакуироваться, ну и я помчалась, а там эта сумасшедшая тётка, я спряталась, чтобы ударить её в спину, а эти двое (она указала на Фрэнка и Алису) вдруг как очнутся, как закричат, ну я и не стала упускать момента, только вот надо было добить ту сумасшедшую, но мы же вернемся за остальными ранеными, да? Вот тогда точно её добьём, чтобы не использовала Непростительные на пациентах, и я думаю, что ваше Министерство точно должно дать вам орден...

«Надеюсь, внизу дела обстоят лучше», — угрюмо подумала Цинния, услышав доносящийся сверху треск рассыпающегося здания. Но нет, внизу было не лучше, медперсонал сражался с боевиками Волдеморта, обречённо проигрывая эту стычку. Раненые и больные толклись возле служебного камина, мешая друг другу, но некому было их организовывать, все оказались заняты в сражении.

— В камин их! — скомандовала Цинния, указывая Джуди направление.

«Может, хоть там ты заткнешься», — подумала она, но сегодня явно был несчастливый день для целительницы. В тылу нападавших раздался шум и натиск неожиданно ослаб.

— Пропустите! Пропустите! Мне без очереди! Дело жизни и смерти! — донёсся выкрик.

Нападавшие не успели развернуться, Гилдерой вылетел из-за угла и с умопомрачительной скоростью начал работать палочкой и мечом, не переставая кричать:

— Эгей, мне без очереди! Я ветеран битвы при фараоне!

Джуди издала томный, страстный вздох, застыла с открытым ртом, глядя на сражающегося Гилдероя.

— Слюни подбери, — не удержалась Цинния, — он этого не любит.

Джуди тут же прикрыла рот и захлопала ресницами в сторону приближающегося Локхарта. Тот на бегу смерил взглядом Циннию, затем Джуди и, разумеется, радостно осклабился.

— Что, опять жаба лапки обожгла? — мрачно спросила Форрест, припомнив, как Гилдерой ворвался к ней посреди бела дня, так же крича о деле жизни и смерти.

— Нет, я где-то мизинец порезал!

Оный мизинец в наступившей вокруг мёртвой тишине был предъявлен взору Циннии.

— А, ну да, — будничным тоном заметил Гилдерой, вытирая меч от крови и вскидывая его на плечо, — и ещё Министерство пало, так что предлагаю тебе переехать жить ко мне, в Хогвартс.

— Хогвартс, уи-и-и!!! — счастливо заверещала Джуди, подпрыгивая на месте. — Я согласна!!!

Глава опубликована: 03.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 730 (показать все)
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Kairan1979
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Да, к сожалению.
Спасибо, давно так не смеялся. ))
Что ж, похоже в ряду моих любимых фанфиков пополнение.
Не смотря на тонны фансервиса всё вместе всё ещё смотрится цельно и завершенно, даже внутренний стиль имеется.
Впервые читаю вещь, достигшую уровня Терминатора.
Только начинаю свой путь в мире фанфиков, и признаюсь - поражен до глубины души. Считаю, что зря прочитал этот фанф одним из первых - вряд ли его что-то другое в моих глазах переплюнет. Очень понравился стиль, сюжет увлекательный. Часто - слишком уж пестро и слишком сюжетисто, перебросы по атмосфере колоссальные, не раз хотелось сказать - ууухх блин, ну уж автор и ввернул, конечно, но в конечном итоге все сгладилось и вышло по логике. Из отсылок уловил +-40%, и как-то даже горжусь собой - при своем общекультурном невежестве показалось неплохим показателем. Спасибо автору и всем-всем причастным за каждую частицу собственного времени и силы, вложенные в этот фанф - вы сделали мою жизнь лучше и светлее, уж минимум - на время прочтения. Ничуть не жалею что взялся, советую всем!
Нууу и крууть...))) Целый набор крутейших блокбастеров в одном фике. Очень-очень лихо и гипнотически - затягивающе. Просто класс, спасибо!
Прекрасный фанфик, думаю, среди сотен если не тысяч прочитанных мною фанфиков по ГП войдет в 50 лучших точно. Отдельная благодарность за стилистику текста, немного утомился от всяких там Певереллов, Слизеринов и прочего дерьма а также детской стилистики а-ля "главный герой махая небрежно рукой всех побеждает", поэтому читать взрослый, грамотно-построенный структурный, а главное сбалансированный! текст очень понравилось. Отдельно поблагодарю за такой нестандартный сюжет и хорошо-реализованную идею. Из минусов, находясь под воздействием впечатления (тобишь минус возможно не объективный, а навязанный ожиданиями) замечу смазанную битву с ТЛ. Все-таки ожидал сильную речь, красиво построенную сцену баталии, демонстрируемую мощь Дамболдора и Локхарта в связке, но как итог, битва прошла буднично, мимоходом, ТЛ в конце превратился в типичного злодея из комиксов, с детскими криками "убью всех", что выбивается из его образа, построенного авторами. Ну, напоследок, чтобы закончить на хорошей ноте, отмечу хорошие Чеховские Ружья, все ключевые события, пройденные Локхартом-Джирайей, в конце стрельнули и пригодились, а не остались за кадром. Ещё раз, огромное спасибо!
Просто стеб и не более.
Большинство так нахваливает, а я пытаюсь вспомнить читала или просто название кажется знакомым,даже как-то слишком знакомым😂 вроде да а вроде нет, теперь решить бы еще, начать или пока другие почитать, я хоть и люблю иногда перечитывать, но целенаправленно, а не случайно, поэтому пока в раздумьях, все-таки не самый любимый перс, хоть и есть в него несколько норм фф))
Желаю вдохновения❤
Desmоndбета
limyha
все-таки не самый любимый перс,
Кто, Джирайя?
Не, Локхарт😂
Оу, блин, а я опять наткнулась и опять не помню, читала ли, но вот второй фэндом вроде и в прошлый раз не заметила, думала просто сравнение было😂😂 Значит скорее всего не читала, надо скачать и прочесть, может и не сразу, но надо бы, описание все-таки интересное))
limyha
Из второго только попаданец)
Да, но так не Локхарт же 😂 поэтому и обидно, что из-за невнимательности прочла не сразу, а позже 😂
Desmоndбета
limyha
А что Локхарт? В каноне он, понятно, комичный персонаж, но если отстраниться от этого, то он ещё тот имба.
Обливиэйт как у боженьки, литературный талант, цепляющий не только магов, но и магглов (мама Джастина), он умудрился настоящих героев, которые сразили этих баньши, троллей, драконов и так далее застать врасплох, вытянуть все сведения, стереть память и подсадить новую, чтобы те не вызывали провалами подозрений.

Настоящий ниндзя. Хоть пиши фик наоборот - Локхарт после удара заклинанием из сломанной палочки попадает в мир Наруто. А в Мунго оттого и овощ.
Desmоnd
Возможность стирать и заменять память без всяких гендзюцу и печатей и в мире Наруто имбой будет
Desmоndбета
Павелиус
Ну, собственно не имбой (Сасори это делал с помощью печатей и игл в мозг), но вполне таким серьёзным дзюцу.

Думаю в мире шиноби проблемой будет именно применить к кому-то более-менее мощному, а не к гражданским. Всё же расстояние заклинаний не столь велико, скорости в мире Наруто на порядки выше, вплоть до того, что шиноби может бегать вокруг авады кругами.

Но своя нишевая техника - ещё как. Я вообще вижу Локхарта работающим под началом Ибики, где он будет потрошить мозги уже пойманным врагам Конохи.
Desmоnd
Или войдёт в клан Яманака и будет захватывать левое тело и в нём проникать в интересующие места.
Подготовить почву для бунта, работая с многочисленными низкоуровневыми шиноби на вражеской территории тоже сможет.
Мольфаравтор Онлайн
Desmоnd, зависит от того, как автор сольет два сеттинга. Если магия (как у Самуса в Дороге Гермионы) - это управление сенчакрой, то в больших дозах от обливиэйта можно в жабу каменную превратиться. Опять-таки, там же не только Сасори умел обливиэйтить. Девушка из филлера, с которой чуть не замутил Какашм. Орыч с его экспериментами. Данзо тот же самый. Так что нишу бы Локхарт нашел из-за дешевизны применения обливиэйта, это да. Но на топлв, имхо, его бы не хватило.

С другой стороны, если забить на механику и ограничиться "итс э мэджик, ит воркс джаст файн", то получается имба типа безлимитнооо Котоамацуками.
Desmоndбета
Мольфар
Ну если на рельсы другого мира магию не перекладывать, то и будет фигариться сколько угодно. Что касается имбовости - не думаю, всё же применения магии не слишком шустрые рядом с ниндзюками. А не стоять на траектории неизвестного артефакта (даже если выглядит как палка) хватит соображалова и у генина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх