↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Бездомные

Асгард горел в огне Рагнарёка, и асы молча смотрели на то, как рушится их мир. Пути назад не было. Иггдрасиль рухнул, предрекая начало конца. Мир изменился…

Локи пожал плечами и отвернулся. Странно, но сожаления он не испытывал. Никакого. Вообще. Всё, что связывало его с Асгардом, давно умерло. О чём стенать? О стенах? Он покосился на Тора, неотрывно следившего за тем, как Суртур поднимает очередной сноп искр, вызывая огонь преисподней. Занятное зрелище. Но Локи видел и поинтереснее. Он перевёл взгляд на Хеймдалля, замершего справа от Тора. Да, вот кто работу потерял. Смотри-ка, аж слёзы на глаза наворачиваются! Конечно, меч тяжелый, воткнуть теперь некуда… За спиной стража Биврёста застыл Халк. Тупая скотина равнодушно взирала на огненное зарево, изредка почёсывая затылок огромной лапищей. Локи передёрнуло. Будь его воля, он посадил бы его в клетку.

Взгляд скользнул дальше, встречаясь с внимательными глазами. Валькирия смотрела не на пожарище. Она пристально разглядывала Локи и слегка смутилась, когда её застали за этим занятием, но глаз не отвела. Она не жалела. Локи понял это, едва взглянув. Асгард давно перестал быть для неё домом. Как и для него. Он пережевал и выплюнул её на обочину Вселенной, так о чём тут жалеть?!

— Что ж, надо решать, куда дальше. — Тор наконец оторвался от иллюминатора и повернулся к асам. Валькирия вздрогнула и отвела глаза. Локи едва заметно усмехнулся.

— Предлагаю найти отсталый мир и покорить его. — Он склонил голову на бок. — Что вы на меня так смотрите? Проще устраивать новую жизнь там, где всё сделано до тебя, чем начинать всё с нуля.

— Мы не будем никого порабощать, — с нажимом произнёс Тор.

— Зря. — Локи пожал плечами и демонстративно отвернулся, всем своим видом показывая, что участвовать в дальнейших обсуждениях он не намерен. Положив руки на поручни, он невольно обратился к догорающей искре, которая становилась всё меньше и меньше. Ещё несколько часов, и даже вернувшись они больше не найдут упоминаний об Асгарде… Меж тем Тор уже радостно вещал что-то, подбадривая скорбящую толпу перед собой.

— … в Мидгард! — радостно крикнул Тор. Асы молчали, не зная, о чём идёт речь. Локи фыркнул, но сдержался. Лишь повернулся и, наклонившись к уху брата, прошептал:

— А в Мидгарде, думаешь, нас примут с распростёртыми объятиями? Целый новый народ без еды, одежды…

Тор неосознанно потянулся к кожаной полоске ткани на лице. Рассеянно потёр. Помолчал. Признаться, о том, что людям надо есть и пить, он не подумал. Как и о том, что они действительно все прибыли на корабль налегке, едва успев прихватить скромные котомки с самым необходимым.

— Мы подумаем и решим, где начнём новую жизнь, — наконец проговорил он. — А сейчас вы можете отдыхать. — Он взмахнул рукой, привычным жестом распуская собрание, и асы разошлись по отсекам, переговариваясь, обсуждая свою будущую судьбу.

— Так что ты предлагаешь? — спросил Тор, когда рядом остались лишь Валькирия, Халк, Хеймдалль и Корг. — Я не хочу начинать своё царствование с насилия.

— Ты уже с него начал, — тонко усмехнулся Локи. — Ты лишил дома целый народ, так стоит ли теперь мелочиться?

— Я спас его! — обиженно вскинулся Тор. — Ценой глаза, между прочим!

— Зато теперь ты — вылитый Один, — едко ответил Локи. — Подозреваю, что Рагнарёк затевался только ради этого.

Тор насупился, мрачно сверля брата единственным глазом.

— Миров достаточно, Тор. — Хеймдалль демонстративно не смотрел в сторону Локи. — Я смогу найти тот, что незаселён. И мы построим новый Асгард.

— Какая прелесть! — Локи всплеснул руками. — Привести людей в дикий лес и сказать: стройте новый мир! Ты — само милосердие и забота, брат!

— Чего ты добиваешься? — Тор хмуро повернулся к нему. — У тебя уже есть план?

— Спаситель мира у нас ты, не я. — Локи пожал плечами, отвернувшись к иллюминатору и без труда находя горящую искру Асгарда на звёздном небе. — Ты и думай.

— Локи! — Тор угрожающе зарычал, поднимаясь.

— Локей обиделся, что его не похвалили, — насмешливо протянула Валькирия. — Посмотрите на него, мальчик раздобыл корону Суртура, а мы даже спасибо не сказали! Ну-ну, малыш, не плачь! Мы гордимся тобой!

Халк громко хрюкнул. Корг и Тор переглянулись и улыбнулись.

— Надо было отрезать тебе язык ещё тогда, на Сакааре. — Локи резко развернулся, уставившись на воительницу.

— Неужели я угадала? — Брови Валькирии взлетели вверх. Она весело фыркнула. — Локей мечтает о признании и любви, какая прелесть! Хочешь, я могу попросить Халка погладить тебя по головке.

— Заткнись! — В следующую секунду Локи навис над ней, с трудом сдерживаясь. — Заткнись, или, клянусь Вальгаллой, я заставлю тебя замолчать!

— Да ладно тебе, Локи, остынь! — Тор встал рядом и положил руку ему на плечо. — Ты и впрямь молодец, а мы действительно совсем забыли про твою роль в нашей победе. — Он добродушно ухмыльнулся. — Ты очень нам помог. Правда.

Локи метнул быстрый взгляд на брата, дёрнул плечом, сбрасывая его руку и отошёл к иллюминатору, положив ладони на поручень. Глубокий вдох, медленный выдох. И холод, подбирающийся к мозгу, отступает, уходя обратно, в позвоночник. Он посмотрел на свои пальцы, замечая, как посинели их кончики. Еле слышно скрипнул зубами.

Всё как всегда. Мир состоит из несправедливости. О чём он думал, когда бросался в сокровищницу Асгарда? О том, что его и впрямь назовут героем? Да они даже то, что он прилетел на единственном корабле, способном улететь с планеты, успели забыть, а прошло всего несколько часов! О какой благодарности может идти речь? Ничего. Всему своё время. Он им ещё покажет. Всем покажет. В сокровищнице Асгарда не одна корона Суртура пылилась…


* * *


В каюте было тихо. Тихо и скучно, так скучно, что хотелось взвыть. И совсем нечего пить. Правда, Тор обещал решить этот вопрос, но пока был слишком занят перепалкой с младшим братцем. Валькирия тяжело вздохнула. Узкая жёсткая койка и пересохшее горло — о, да, она мечтала именно об этом, когда сваливала с Сакаара вслед за Тором! Да дерись оно всё пегасом! На трезвую голову мало что адекватно воспринимается.

Легко вскочив с койки, Валькирия подошла к двери и выглянула. Тихо. Асы разошлись по многочисленным каютам, благо, на флагмане Сакаара их более чем достаточно. Можно прихватить на борт ещё армию средней численности, никто не заметит. Где надо искать выпивку? Если относить её к продуктам, то можно посмотреть в пищевом отсеке, но если рассматривать алкоголь, как стратегический запас, то круг поиска заметно расширяется…

Тихонько насвистывая, Валькирия шла по коридору, предвкушая занимательный вечер в компании одной-двух бутылок чего-нибудь легко воспламеняющегося. Настроение медленно ползло вверх, и вскоре она даже не вспомнит о потерянном навсегда Асгарде… Валькирия сбилась с шага. Зря она об этом вспомнила. Странно, но видеть гибель давно забытого дома оказалось неожиданно больно. Быть может, потому что в пьяных мечтах она возвращалась туда снова и снова. Потому что ей было нужно это — знать, что где-то очень далеко у неё ещё есть дом. Был. Валькирия поднесла руку к лицу, удивлённо разглядывая прозрачные капли на кончиках пальцев. Так дело не пойдёт. Так она скоро совсем ссохнется от обезвоживания. Срочно выпить. Надо срочно выпить!

Расправив плечи и кивнув сама себе, она продолжила было свой путь, но звук шагов впереди заставил настороженно прислушаться, а после и вовсе нырнуть в ближайший тёмный закуток — не хватало ещё, чтобы кто-то видел её, Валькирию, лучшего воина Асгарда (за неимением остальных) со следами слёз. Мимо медленно прошёл Локи, и Валькирия едва удержалась от того, чтобы не показать ему в спину жест, которым женщины во все времена выражали своё презрение мужскому роду. Плащ Локи прошелестел так близко, что можно было наступить на его кончик и посмотреть, как ненавистный маг споткнётся и разобьёт свой идеальный нос. Валькирия представила, как он захрустит, как кровь потечёт по белоснежной коже, капая на пол…

— Уж не обо мне ли размечталась? — Голос за спиной заставил подпрыгнуть от неожиданности. Валькирия стремительно обернулась, собираясь выхватить меч, и взвыла про себя — как можно было оставить оружие в каюте?! Локи продолжал удаляться по коридору. И он же стоял прямо перед ней, прожигая насмешливым взглядом. Она зарычала, слегка приподнимая верхнюю губу, обнажая зубы, и прижалась спиной к стене.

— Думаешь, меня можно напугать примитивным проявлением силы? К слову, спорным. —

Он скрестил руки на груди, ехидно улыбаясь. — Ты нахваталась этого на Сакааре? Или жизнь покидала по отсталым планетам?

— А ты всё ищешь тепла и поддержки? — Валькирия наконец взяла себя в руки. Страх от внезапного появления Локи схлынул, оставив после себя досадное чувство уязвимости. — Моё предложение всё ещё в силе. Халк с радостью тебе поможет.

— Мне не нужно сочувствие, ведьма! — Локи вспыхнул так быстро, что Валькирия не успела даже испугаться. Его кулак влетел в стену рядом с её виском. Локи навис над ней, тяжело дыша, но не спеша наклоняться ниже. Она усмехнулась — прошлый раз ярко запомнился. — Мне нужно, чтобы ты заткнулась и не лезла туда, куда тебя не просят!

Валькирию нервировала его близость. Нарушать своё личное пространство она никому не собиралась позволять! А потому её руки взметнулись вверх, с силой упираясь в кожаные пластины на чужой груди, пытаясь сдвинуть его с места.

— Послушай-ка меня, Локей… — она толкнула его, но опять безуспешно — легче было сдвинуть стену за спиной, — ты не можешь мне указывать, что и как говорить по одной простой причине — мой повелитель — не ты, а Тор!

Что-то неуловимое промелькнуло в зелёных глазах, и Локи отступил, делая шаг назад. Затем медленно поднял руки и брезгливо отряхнул тунику, всем своим видом выражая презрение. Будто не он только что готов был наброситься на неё из-за невинной насмешки.

— Ты права, ведьма, я не твой повелитель. — От его ледяного голоса Валькирия невольно вздрогнула, но тут же вздёрнула подбородок, спокойно встречаясь с ним взглядом. — А посему рекомендую тебе не лезть не в своё дело. Потому что я, в отличие от своего братца, не стану жалеть чужих подданных. Ты и глазом моргнуть не успеешь, как проснёшься без языка. Думаю, Тор мне даже спасибо скажет — на твоих воинских качествах немота не отразится.

Валькирия открыла было рот, готовясь произнести что-то ехидное в ответ, заявить, что его угрозы на пустом месте смехотворны и…

— Господин Локи, вас ждёт Владыка Тор! Это срочно! Он велел отыскать вас немедленно! — Запыхавшийся ас, совсем ещё мальчик, тяжело дышал, согнувшись и опираясь на колени. Не удостоив Валькирию взглядом, Локи поспешил к капитанскому мостику. Ей оставалось лишь раздражённо рыкнуть и ударить многострадальную стену.

— Что уставился?! Тебя не ждут обратно?! — Мальчик, испуганно моргнув, поспешил за Локи.

Глава опубликована: 27.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх