↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В первый раз (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Можно подумать, не ты целый месяц доказывал мне, что пора бы уже попробовать, — непринужденно заметила Гермиона, заперев замок и теперь стягивая с себя мантию. — И чего ты стоишь? Раздевайся. Или ты хочешь заляпать всю мантию? Я же потом ее два часа отчищать буду…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гермиона, ты уверена?

— Да ладно тебе, Гарри! — всплеснула руками та, которую только что позвали по имени. Она пару минут назад почти затащила внезапно засомневавшегося друга в ванную. — Можно подумать, не ты целый месяц доказывал мне, что пора бы уже попробовать, — непринужденно заметила Гермиона, заперев замок и теперь стягивая с себя мантию. — И чего ты стоишь? Раздевайся. Или ты хочешь заляпать всю мантию? Я же потом ее два часа отчищать буду…

Сокрушенный вздох Гарри был заглушен шумом снимаемой школьной мантии. Взмах волшебной палочкой — и два школьных атрибута разместились на крючках на стене.

— Ладно, я готов, — он очень старался, чтобы его голос не дрожал и звучал уверенно. Но карие глаза напротив, казалось, подмечали все перемены не только в лице, но и в настрое парня. Гермиона коснулась руки Гарри и ободряюще улыбнулась.

— У нас всё получится, — мягко заверила его она.

Робкая улыбка и взволнованный вздох были ей ответом.

Через секунду послышались звуки возни.

— Да подожди ты!

— Ты не так разрываешь! Надо вот так!

— Да откуда тебе знать? Ты что уже сама пробовала?

Хмурый взгляд карих глаз, казалось, пригвоздил Гарри к стене.

— Вообще-то, тут на упаковке все нарисовано, — слегка обиженно ответила Гермиона.

— Прости… — глубокий вдох. — Я просто волнуюсь…

— Я знаю, — ответом ему была теплая улыбка и ласковый взгляд.

— Так, с чего начнем?

— Ну… — тёмные глаза бегло осмотрели всё приготовленное. — Думаю, сначала надо намазать вот этим… — ее рука потянулась к ярко-красному тюбику.

— А может, лучше этим? — заинтересованный взгляд Гарри указал на соседнюю емкость бирюзового цвета.

— Хорошо, давай попробуем.

— Холодно… и щекотно…

— Не дергайся, Гарри! — в голосе подруги показался намек на строгость, но ее движения были ласковыми и уверенными. — А то заляпаю тебя всего… Готово. Теперь твоя очередь.

Ванную комнату снова заполнили звуки тихой возни, нетерпеливого сопения и взволнованных вздохов.

— Руки дрожат… — спустя пару секунд тихо признался Гарри, стараясь избегать смотреть в глаза Гермионе.

— Давай я попробую, — с готовностью предложила она, перехватывая инициативу и положив свою ладонь поверх руки Гарри.

— Да откуда тебе знать, как это делается? — скептически прошептал тот.

— Можно подумать, ты у нас эксперт в этом деле! — в тон ему ответила Гермиона, хотя ее щеки горели, выдавая внутреннее напряжение.

— Ну… — Гарри смущенно отвел глаза в сторону. — Я прочел пару книг из библиотеки Сириуса…

Гермиона картинно закатила глаза.

— Представляю, чему ты мог там научиться!

— Давай, я все-таки сам, — решительно заявил Гарри, пытаясь сосредоточится и игнорировать пот, выступивший на лбу.

— Только осторожно… не торопись. И не дави сильно, — шепотом попросила Гермиона, стараясь ничем не выдать своего смятения. Она понимала, что Гарри волнуется не меньше ее.

Решительное движение…

— Ай! Ах! — раздалось в унисон.

Две пары глаз устремились вниз, глядя, как алые капли крови, словно ярко-красные жемчужины, разбиваются о кафельную плитку пола.

— Ну вот, сам, сам… — проворчала Гермиона, подхватывая с края раковины салфетку и прикладывая к поцарапанной щеке друга. — Я же говорила, что лучше спросить у старших… У Артура Уизли, к примеру…

Гермиона всё продолжала беспрерывно ворчать, пока убирала пену для бритья с лица Гарри и обрабатывала порез антисептиком. Ее лицо было сосредоточенным, но пальцы действовали очень аккуратно и нежно. А Гарри смотрел на нее, и его губы растягивались в глупой широкой улыбке — даже сейчас, в этой, казалось бы, сугубо мужской ситуации, его подруга снова пришла ему на помощь. Он довольно усмехнулся.

— Что? — не выдержала Гермиона, пристально вглядываясь в глаза Гарри и пытаясь понять, что так его развеселило.

— Спасибо, — тихо произнес тот, все еще не сводя повеселевшего взгляда с Гермионы. Ее лицо на секунду посветлело.

— Спасибо скажешь тогда, когда мы, наконец, тебя побреем! — со вздохом ответила она, закрывая рану на щеке Гарри пластырем.

Глава опубликована: 29.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Хорош.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения 4ert13 от 16.03.2018 в 00:10
Хорош.


Спасибо)
Супер посмеялся от души :)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения vatruska от 16.03.2018 в 16:16
Супер посмеялся от души :)


Рада, что зарисовочка пришлась вам по душе)
Спасибо!
Похихикал, спасибо.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Styx от 17.03.2018 в 13:16
Похихикал, спасибо.

Рада, что зарисовочка подняла вам настроение.)
Інтригуяча історія закінчилася не ти про ми подумали на їй початку.Милий фік
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения DESMO1994 от 20.03.2018 в 12:09
Інтригуяча історія закінчилася не ти про ми подумали на їй початку.Милий фік

А теперь, тоже самое и по русски, пожалуйста.
Jas Tina, это ж бот, он на этом суржикообразном везде флудит.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Styx от 20.03.2018 в 12:29
Jas Tina, это ж бот, он на этом суржикообразном везде флудит.

Спасибо, будем знать.
Посмеялся, действительно интрига.
Спасибо.

Добавлено 18.04.2018 - 16:56:
Jas Tina
Цитата сообщения DESMO1994 от 20.03.2018 в 12:09
Інтригуяча історія закінчилася не ти про ми подумали на їй початку.Милий фік

Думаю, человече был заинтригован историей, которая закончилась не так как он ожидал с начала и ещё назвал фик милым.
Как-то так я понял, применив познания в, мягко говоря, косноязычности. :)
Ахаха. Автор тролль! Порадовал! Ахах
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Commander_N7 от 14.06.2018 в 02:00
Ахаха. Автор тролль! Порадовал! Ахах

Спасибо)
Рада, что вам понравилось это баловство.
Довольно реалистично, я своему двоюродному брату помогала точно так же, у него руки не дрожали, но волновался сильно. xD Отличный фанфик.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения angryberry от 01.09.2018 в 23:31
Довольно реалистично, я своему двоюродному брату помогала точно так же, у него руки не дрожали, но волновался сильно. xD Отличный фанфик.


Вот уж не думала, что такое бывает в жизни)) Ну правда!
Спасибо за теплые слова и рекомендацию!)
Прочитала уже давно, но у меня отвратная привычка откладывать комментирование на потом. В самом деле - легкая хулиганская история, которая держит внимание, интригует, заставляет с нетерпением подпрыгивать и в конце дарит прекрасный вотэтоповорот! Спасибо автору, буду холить и лелеять:)
Тьфу ты блин! Я, конечно же, про другой первый раз подумала. Получилось прикольно😁❤️
EnniNova Онлайн
Блин, как я ржала! До последней была уверена, что они совсем о другом, хотя и ждала подвоха просто потому, что процесс ни разу до концовки не был прямо назван . ну думаю, это жжж неспроста. И точно! Круто, автор.
Jas Tinaавтор
EnniNova
Спасибо за рекомендацию!!!)))
Именно так все и задумывалось. Чтоб и весело, и неловко, и прочее, прочее, прочее))
Рада, что смогла поднять настроение!
Спасибо, Автор! Прикольно получилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх