↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В лесу жить - лешим слыть (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У малыша Гарри есть лишь одно желание - обрести семью. Его усыновляет пара бездетных лесных духов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Пламя внутри неё

Звуки доносились приглушенно через плотную ткань. Маленький енот лежал, свернувшись клубочком и стараясь занимать как можно меньше места, в обнимку с круглым печеньем, которое было чуть ли не больше его самого, и с тоской пытался вспомнить, почему он согласился оказаться в таком положении. Не из-за обещанного же печенья, в самом деле. Оно абсолютно точно не стоило того. Эоганн с сомнением покосился на кусок печенья в своей лапке и сердито им захрустел.


* * *


Ретроспектива.

 

— Я прошу тебя об этом, друг мой.

Ганни озадаченно почесал затылок, переглянувшись с Росинкой. В день назначенного свидания Фиделиса и Пламенной Леди его родители, тетя Таранис, Росинка, Демон и сам виновник собрания, Фиделис, собрались в родном доме Ганни. Они каким-то волшебным образом уместились на тесной кухне. Даже Хозяин Леса ненадолго просунул голову в дверной проем, но, видимо, посчитав, что его великолепного присутствия кухонька уже не выдержит, исчез так же быстро, как появился.

— Фиделис, я не думаю, что мое присутствие на вашем свидании с Пламенной Леди так уж необходимо. Тем более, что мне не хочется смущать тебя подслушиванием…

Прошу тебя, Эоганн!

Юному лешему стало больно при взгляде на умоляющее выражение лица Фиделиса, который принял облик высокого крепко сложенного человеческого мужчины. Эоганн отстраненно отметил, что Маркус Флинт не подвел его, ведь, насколько он, Эоганн, мог судить о человеческой моде, Фиделис выглядел потрясающе: черная мантия облекла его тело, подчеркивая стройность фигуры, а белоснежная рубашка, чуть тесноватая, по мнению лешего, красиво обтягивала широкую грудь. Пламенная Леди определенно должна была впечатлиться, если, конечно, у нее был вкус.

— А что вы думаете? — спросил Эоганн у родителей.

Иво ласково потрепала его по волосам:

— Это решать тебе, Ганни. Скоро от твоих решений будет зависеть судьба всего леса...

Эоганн раздраженно вздохнул.

— Я принес для тебя печенье, чтобы не так скучно было сидеть в этом отверстии на одежде, — заискивающе улыбнулся ему Фиделис.

— Это называется «карман», — поправил Эоганн. — Xорошо, я согласен. И это не ради печенья.

— Благодарю тебя, друг мой, — Фиделис потерся носом о молочно-белую щеку лешего, выражая свою радость и привязанность.

«Должно быть, когда он находится в человеческом облике, людям такое поведение покажется странным», — пришло в голову Эоганну.

— Фиделис, послушай, никаких прикосновений к Минерве, хорошо? — обхватив ладошками лицо друга, Эоганн проникновенно заглянул ему в глаза, стараясь передать ему всю важность своих слов.

— Что, мне ее даже обнюхать нельзя? — переспросил тот, не пытаясь отстраниться.

— Нет, Фиделис, только не тогда, когда ты в человеческом облике. Никакого обнюхивания, облизывания и покусывания. Это отпугнет ее, — твердо ответил Эоганн.

— А как же я дам Минерве понять, что она мне нравится? — нахмурился Фиделис.

— Словами. Также можешь взять ее за руку в конце вечера, или позволить ей взять твою руку.

Эоганн напрягал память, пытаясь вспомнить все правила поведения, усвоенные им за время, проведенное с людьми.

— Если быть человеком — значит иметь кучу нелепых ограничений, то мне очень жаль Минерву. Я смогу освободить ее от этих оков! — по взгляду Фиделиса стало понятно, что он загорелся этой идеей.

— Не надо предлагать ей стать частью лесного народа на первой же встрече, — остудила его пыл Иво.

— Ты бы ей еще спариться предложил, — не преминула подколоть боуги тетя Таранис.

— А что, еще рано, да? — смущенно спросил Фиделис, переводя неуверенный взгляд с Эоганна на молчаливого Боско.

— Не переживай, я пойду с тобой, — подавив тяжкий вздох, Эоганн хлопнул его по плечу. — Я буду подсказывать тебе на нашем языке, если что-то пойдет не так.

Демон громко и насмешливо каркнул.

— Эй, я заставлю тебя взять эти слова назад, — Фиделис ткнул пальцем в лоснившуюся черную грудку ворона, на что тот воинственно распушил перья и щелкнул клювом.

Пока Иво пыталась предотвратить драку и разгром кухни, по очереди шлепая тряпкой то растрепанного Фиделиса, то хлопавшего крыльями Демона, Росинка потянула Эоганна за рукав рубахи.

— Я скучаю без тебя, — тихо сказала она, отведя его в уголок кухни, — я по сто раз на дню натыкаюсь в лесу на Господина, будто он караулит меня. В глаза ему уже совестно смотреть.

— Я знаю, разлука тяжела, — Эоганн крепко обнял свою лесную подругу, зарывшись лицом в родные зеленые кудри, пахнувшие мхом и грибами, — я никогда не покидал дом так надолго, и мне часто хочется выть от тоски. Но что для нас эти несчастные семь лет? Они пролетят незаметно, — шептал он ей, едва касаясь губами чуть заостренного ушка. Он не говорил об этом ни с кем, кроме нее.

— Ну что, говорили уже с ее родителями? — тихо спросила Таранис у Иво и Боско, кивнув на тот уголок, в котором дети уединились от чужих ушей.

Боско пошевелил усами:

— «Какое там. Они же еще дети».

— Дети не дети, а скоро они достигнут брачного возраста, — напомнила Таранис.

— «Вот когда достигнут, тогда и разговоры вести будем», — твердо ответил Боско.

— Распустите сына — приведет домой человека. Вот хорошо-то будет, — криво усмехнулась тетя.

— Ну, приведет, и что дальше? Это будет решение нашего сына, и ничье больше, — вмешалась Иво, бросив предупреждающий взгляд на сестру, — ты помнишь, сколько времени нам потребовалось, чтобы уговорить тебя принять природу нашего Ганни?

Таранис, поджав губы, промолчала.

 

Конец ретроспективы.


* * *


И вот сейчас Ганни лежал, свернувшись клубочком, в широком кармане мантии Фиделиса, поедая печенье и прислушиваясь к происходящему снаружи. Судя по всему, Фиделис и Пламенная Леди уже сидели в кафе, потому что их голоса смешивались с шумом, который могла бы издавать большая толпа людей. Эоганн даже после долгого времени, проведенного в окружении людей, чувствовал себя неуютно, но он был хотя бы теоретически защищен плотной тканью, тогда как Фиделису, должно быть, приходилось намного хуже. Пожалев беднягу, Эоганн, отложив печенье, полез из кармана наружу — благо, нижняя часть тела Фиделиса была надежно скрыта от Пламенной Леди столом. Почувствовав его движение по своей ноге, Фиделис убрал руку под стол, и, осторожно подхватив енота большой ладонью, незаметно сунул его к себе за пазуху. Обнаружив себя сидящим на теплом животе Фиделиса, Эоганн спрятался во внутренний карман мантии, прислушиваясь к разговору.

— … Мой муж погиб десять лет назад. Тогда эпидемия драконьей оспы унесла множество жизней… — донесся до его ушей серьезный голос Пламенной Леди, — вы сами понимаете, мне тогда было не до флирта. Я на долгие годы ушла в работу. А у вас были серьезные отношения?

— Я скорблю с вами, — вздохнул Фиделис, — но у нашего народа нет понятия серьезные или несерьезные отношения. Я спар… (Эоганн поспешно вцепился ему коготками в бок) …стар для отношений с самками. То есть, я так думал, пока не увидел вас, Минерва.

— Не называй ее самкой! Женщина! — прошипел Эоганн на лесном языке. Пламенная Леди не могла различить его голос, тогда как острому слуху Фиделиса он был доступен.

— Я убежден, что такая женщина, как вы, Минерва, достойна того, чтобы ее обожали и оберегали. И я буду счастлив посвятить этому свою жизнь.

— Будет вам, — по голосу Пламенной Леди Эоганн понял, что она была смущена. Это был хороший знак.

«Слава Лесу, что я пошел с ним», — бесшумно выдохнул Эоганн, пригревшись за пазухой Фиделиса.

— Расскажите мне о вашей лесной жизни, — попросила МакГонагалл.

— Что вы хотите знать? — в голосе Фиделиса Эоганн услышал улыбку.

— Меня, как преподавателя Трансфигурации, интересует природа ваших трансформаций.

Фиделис неуютно пошевелился, и Эоганн успокаивающе потерся спинкой о его бок.

— Вы умная женщина, Минерва. Я же был лишен человеческого образования, и едва ли я смогу объяснить вам доходчиво те процессы, которые происходят в моем организме, — хмуро ответил Фиделис, — такой уж я. Скажу лишь, что при превращении у меня уходит очень мало энергии. Эоганн, например, затрачивает больше.

— Я могу себе представить, я сама анимаг, — кивнула МакГонагалл.

— Что это значит? — поинтересовался боуги.

— Я умею превращаться в животное. В кошку, если быть точной, — пояснила Пламенная Леди.

— Это не то же самое, — покачал головой Фиделис, — Эоганн с рождения такой. То есть, с обращения. Это часть его сущности, которую он унаследовал от рода его лесного отца.

— Мы с вами дети разных культур, Фиделис. Нам очевидно нелегко понять друг друга. Но мы пытаемся подобрать слова, и у нас это отлично получается, — судя по ее голосу, МакГонагалл улыбалась, — я считаю, что это прекрасно. Позвольте задать вам личный вопрос? Если вам будет неприятно, вы можете не отвечать.

— Я попытаюсь удовлетворить ваше любопытство, — ответил боуги.

— Каков ваш настоящий облик? Используете ли вы его? Я читала, что ваш вид может принять фактически любое обличье…

Эоганн нервно заерзал. Он-то был в курсе, насколько Фиделис не любил обсуждать с кем-то свой истинный облик, не говоря уже о том, что он никому не позволял его наблюдать.

— Мой истинный облик вы не сможете представить, — покачал головой тот, — и я не возьмусь его описывать. Я так давно не принимал его, что и сам с трудом вспоминаю… Мне по душе мощные, сильные тела. Вы, должно быть, заметили.

— Да уж, вашего медведя сложно забыть, — улыбнулась Минерва, и Эоганн почувствовал, как тело Фиделиса отпускает напряжение. Посчитав, что друг освоился, и помощь ему больше не нужна, енот вернулся в широкий карман, где его дожидалось недоеденное печенье.


* * *


Пламенная Леди, которую Фиделис проводил до школьных ворот, на прощание мягко пожала его сильную руку. Тот замер, стараясь не совершать лишних телодвижений, чтобы не спугнуть момент.

— Спасибо за чудесный вечер, Фиделис, — прошептала она.

— Спасибо, что разделили его со мной. Я могу надеяться на еще одну встречу с вами? — хрипло спросил боуги.

— Можете, — немного кокетливо ответила пламенная леди, — как насчет следующего воскресения?

— В то же время, в том же месте? — предложил Фиделис, и Минерва согласно кивнула.

Когда они тепло попрощались, и Пламенная Леди скрылась из виду, Эоганн высунулся из кармана мантии Фиделиса, и тот рассеянно подхватив его под брюшко широкой ладонью, посадил себе на плечо.

— Ты почувствовал? Пламя внутри нее, — тихо спросил боуги на человеческом языке, и Эоганн согласно потерся теплым боком об его щеку.

 


 

Агитирую за вступление в группу, посвященную моим фанфикам: https://vk.com/belaya_zmeyka

Глава опубликована: 28.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Оригинальный сюжет(надоели шаблонные).Но было бы печально и обидно,если бы леший-Поттер очеловечился и хлебнул горя от тех,кто от него отказался 11 лет назад.Тем более у него есть хорошенькая,верная подружка Росинка
Лето,отпуск,каникулы,муза улетела?)))июль уж,а проды нет(((
ilva93 Онлайн
Очень хочется увидеть продолжение) история крайне нестандартная и интересная. Заставляет реально волноваться за персонажей и их благополучие)
Ну, почему как только интересная работа, так заморожена?
Очень жду продолжение.
Цитата сообщения Tallly от 13.12.2019 в 15:06
Ну, почему как только интересная работа, так заморожена?
Очень жду продолжение.

Передам автору, может она продолжит:)
Цитата сообщения Anicus от 17.02.2020 в 02:55
Передам автору, может она продолжит:)
Эх, а продолжения всё нет:((
Ксафантия Фельц
Да:( Я ее периодически тираню по этому поводу, но пока что фики по ГП она не пишет. Однако, я думаю, что в какой-то момент вернётся к этому) Лешего тоже очень люблю!
Цитата сообщения Anicus от 16.06.2020 в 14:33
Ксафантия Фельц
Да:( Я ее периодически тираню по этому поводу, но пока что фики по ГП она не пишет. Однако, я думаю, что в какой-то момент вернётся к этому) Лешего тоже очень люблю!
Тогда будем надеяться и ждать! Всё же фик очень хороший и оригинальный.
Спасибо! Просто шедевр! Фанфик очень очень понравился! Супер! Особенно маленький леший енотик! Прям затискать хочется это невинное дитя зрящего в суть! Какой же он милашка! А как выводит из себя взрослых и ставит в тупик! Какие эмоции и своеобразный юмор встречается в сюжете и у героев! Какой здесь няшка Снейп! Написано очень хорошо! Эта та работа которую хочется увидеть полностью! Надеюсь на разморозку и дальнейшее продолжение!
Вдохновения и здоровья автору и его музе (надеюсь она не капризная)! Всего хорошего! Спасибочки!!!
Цитата сообщения Рувис от 24.07.2020 в 20:00
Спасибо! Просто шедевр! Фанфик очень очень понравился! Супер! Особенно маленький леший енотик! Прям затискать хочется это невинное дитя зрящего в суть! Какой же он милашка! А как выводит из себя взрослых и ставит в тупик! Какие эмоции и своеобразный юмор встречается в сюжете и у героев! Какой здесь няшка Снейп! Написано очень хорошо! Эта та работа которую хочется увидеть полностью! Надеюсь на разморозку и дальнейшее продолжение!
Вдохновения и здоровья автору и его музе (надеюсь она не капризная)! Всего хорошего! Спасибочки!!!
Вот только автор в последний раз заходила на этот сайт в декабре прошлого года...
Очень жаль, что вы незаканчиваете свои работы, половина заморожены. Жаль, мне понравилось, но хуже нет, чем заброшенная , интересная история, без конца.
Lusia94
Очень жаль, что вы незаканчиваете свои работы, половина заморожены. Жаль, мне понравилось, но хуже нет, чем заброшенная , интересная история, без конца.
Вот просто ППКС:( То же самое, к слову, с фиком, где Гарри воспитывали фейри - фик английский, и автор оригинала его недописал Т_Т
Ксафантия Фельц
Можно название или ссылку?
Спасибо)
Lonely_dark_angel
Ксафантия Фельц
Можно название или ссылку?
Спасибо)
В царство фей, к лесной воде. К слову, есть целых три версии перевода от, соответственно, трёх разных переводчиков: одна на Фанфиксе и две - на Фикбуке.
https://ficbook.net/readfic/4449713
https://ficbook.net/readfic/6910882
В царство фей, к лесной воде
Давно заметил,чем интереснее фанфик,тем он чаще прерывается и уходит в туман...жаль
Классный фанфик, жаль нет продолжения... Дорогая автор есть ли надежда на разморозку ?
Persefona Blacr
Как я неоднократно писал чем лучше фанфик тем больше проблем для его окончания... Странно правда?!
Именно так...один такой фанф я жду уже 13 лет , и видно не дождусь никогда ... Даже Сириус столько не сидел...обидно , книга вышла замечательной , просто наверное с автором что нибудь случилось...
Persefona Blacr
Неплохо бы создать клуб авторов
ликвидаторов. Предупредили обычных,нет отклика,дописывает ликвидатор по сути и стилю..и в работе будет указано два автора .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх