↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В лесу жить - лешим слыть (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У малыша Гарри есть лишь одно желание - обрести семью. Его усыновляет пара бездетных лесных духов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Эоганн, с тоской оглядев свою комнату, покрепче ухватил купленную в человеческом мире большую квадратную сумку за ручку. Сегодня он покидал родной лес, чтобы отправиться учиться у людей, и внутри него грусть смешивалась с предвкушением. В столовой ожидали родители, Иво протянула малышу чашку травяного чая.

— Не забудь, где твой дом, Ганни, — шепнула женщина, погладив сына по зеленым вихрам.

— Мой дом здесь, — отставив чашку, леший обнял мать и отца, — я тоже вас люблю, — сказал он, взглянув на Боско. Тот ласково пошевелил усами.

— Мы с твоим отцом в конце каждой недели будем гостить у Таранис. Хорошо, каждых двух недель, — Эоганн закатил глаза, — и это не обсуждается.

— Я понял, мам, понял, не переживай, — улыбнулся Эоганн, — если что-то случится, я найду тетю Таранис, или это сделает Демон.

— Вот и хорошо. Пойдем, тебе пора, малыш, — печально улыбнулась мать.

Дверь отворилась, и внутрь, чуть согнувшись, вошел Владыка.

— Мой внук уже готов покинуть наш лес? — горящие звериные глаза, которых когда-то боялся малыш, обозрели печального мальчика.

— Да, дедушка, — пробурчал Эоганн, переминаясь перед Лешим с ноги на ногу и не зная, то ли попробовать впервые в жизни обнять деда, то ли просто уйти, склонив голову. Тот, видимо, понял нерешительность малыша, длинные пальцы коснулись худенького плеча и притянули мальчика ближе. Эоганн слегка прижался лицом к листьям, которые покрывали одеяние Владыки, чувствуя, как длиннющая борода щекочет его шею.

— Я буду скучать, — улыбнулся юный наследник, звериные глаза сощурились в намеке на ответную улыбку.

На улице на Эоганна налетела зеленая молния, и Росинка повисла на его шее.

— Ты будешь писать мне? Ты приедешь повидаться с нами? — спрашивала юная дриада, взъерошив вихры своего друга.

— Конечно, Росинка, — Эоганн спрятал улыбку в ее зеленых кудряшках, — я привезу для тебя человеческих сладостей.

— Не надо. Лучше сам возвращайся, — шепнула ему дриада. Улыбнувшись, Эоганн отошел к Боско, на плече у которого уже сидел Демон.

Длинная неудобная мрачная одежда, которую люди называли мантией, обволакивала тело. Чтобы она не путалась в ногах, Эоганн позволил ей развеваться по обе стороны от своего тела, пока шел к замку.

— Мне полы этой одежды напоминают твои крылья. Теперь я похож на птенца-переростка, — улыбнулся мальчик Демону, волоча за собой дорожную сумку с колесиками, — надеюсь, мы вовремя. Там должно быть какое-то распределение.

В вестибюле замка Эоганн наткнулся на крупного пушистого книззла, наблюдавшего за ним своими красноватыми глазищами.

— Добрый вечер, красавица. Я не опоздал? Я новый ученик, — обратился он к книззлу, — куда мне идти?

Книззл мяукнул, дверь зала, в котором Эоганну уже довелось побывать, распахнулась, и в коридор высунулась голова человека с редкими волосами и сморщенным лицом. При виде лешего рот головы приоткрылся, и человек выскользнул в коридор целиком.

— Что ты тут делаешь? — прошипел человек. — Все первокурсники уже проходят распределение!

— Добрый вечер, сэр. Извините за опоздание, но я добирался иначе, чем человеческие детеныши.

— Значит, это ты — знаменитый Гарри Поттер. Прекрасно, в Хогвартсе скоро будет полно нечисти, а я от одного Пивза избавиться не могу, — скривился мужчина. Гарри с прищуром взглянул на человека. Он не мог назвать его злым, не последнее место внутри него занимала любовь. Эоганн перевел взгляд на книззла. Мужчина любил зверя больше, чем людей вокруг. Это импонировало Гарри.

— Она ваш спутник? Она говорит, вы называете ее миссис Норрис.

Мужчина приоткрыл рот, глядя на мальчика во все глаза.

— А еще она просит вам передать, что на консервы у нее скоро начнется аллергия, — поделился Гарри, — так мне в эту дверь? — он кивнул на двери зала.

— Д-да, — выдавил человек. Гарри направился к дверям, когда смотритель вдруг остановил его, придержав за рукав, — оставь тут багаж, я отвезу к остальным вещам. И птица должна быть в клетке вместе с багажом.

— Благодарю вас. Извините, но я не могу оставить разумное существо в клетке, я обсужу этот вопрос с директором, — вежливо сказал мальчик, оставляя чемодан у порога и медленно раскрывая тяжелые двери. Все головы, даже проходивших распределение первокурсников, обратились на него. Демон, недовольный всеобщим вниманием, громко каркнул в оглушающей тишине. Кто-то даже повскакал с мест, чтобы лучше видеть огуречную шевелюру, невозмутимо шествующую по проходу к толпе глядящих на нее во все глаза первокурсников.

— Прошу прощения за опоздание. Продолжайте, пожалуйста, — громко сказал мальчик. Первокурсники отпрянули от него, образуя правильный круг. Детеныши испытывали страх пополам с любопытством. Как странно, испытывать страх перед существом, которое априори не может навредить. Рядом с Эоганном остался только уже знакомый Драко. Невилл в это время ерзал на табурете с нахлобученной на голову старой шляпой.

— Привет, Гарри.

— Привет. Почему все так странно на меня таращатся? — шепотом спросил малыш.

— Ну, директор предупредил, что в школу прибудет особый ученик, — хмыкнул блондин.

Закатив глаза, Гарри воззрился на распределяющую шляпу, которая решила все-таки распределить Невилла, проорав «Гриффиндор».

Зал, вздрогнув от резкого выкрика, захлопал, продолжая таращиться на лешего.

Драко отправили за слизеринский стол, не успела шляпа коснуться его светлых волос. Улыбнувшись радостному мальчику, Гарри стал дожидаться своей очереди.

— Как думаешь, Демон, этот древний предмет одежды сможет раскрыть хотя бы черты моего характера? Вряд ли шляпа рассчитана на леших. Ты предлагаешь пари? — Гарри общался с вороном незаметно для учеников, образовавших вокруг него пустое пространство. Встретившись глазами с человеком в черном, мальчик почувствовал, как его затягивает в темные тоннели его зрачков. На поверхность памяти мужчины всплыл образ: худенький бледный детеныш с выдающимся носом, длинными гладкими черными волосами и в поношенной одежке, точно так же, как и нынешние первогодки, восседающий на шатком табурете со шляпой, спадающей на глаза. Гарри прищурил ярко-зеленые глаза, и учитель, нахмурившись, отвел взгляд, прерывая визуальный контакт. В черноволосом детеныше, увиденном Гарри, без труда угадывался сам профессор Снейп. В общем-то, не так давно он вышел из нежного возраста, по меркам леших. Что для лешего тридцать один год, прожитый на свете зельеваром? Опять он злится на Гарри за посягательство на свою память? Этот человек когда-нибудь бывает доволен?

— Гарри Поттер, — с улыбкой прочитала в свитке профессор МакГонагалл. В зале опять наступила всепоглощающая тишина. Демон, недовольно снявшись с плеча мальчика, решил размять крылья, сделав круг почета по залу. Окружающие невольно дернулись от испуга, когда в поле их зрения промелькнула черная тень. И как Эоганн раньше не замечал, насколько пугливы люди?

На зеленоволосую макушку мальчика нахлобучили потрепанную шляпу, и он затих, с иронией ожидая распределения. Шляпа молчала, и Гарри не чувствовал никакого влияния магии артефакта на себе. Это было нормально?

— Гриффиндор, — наконец изрекла шляпа, когда тишина стала давить на уши. Но не успел никто отреагировать, как артефакт снова открыл складку, обозначающую рот, — Слизерин.

Зал, казалось, перестал дышать.

— Когтевран. Пуффендуй.

Гарри снял шляпу с головы и хорошенько встряхнул, извлекая из нее облачко пыли.

— Эта вещь сломана?

— Сам ты вещь, — огрызнулась шляпа в его руках.

— Это неверное утверждение, — не согласился леший со шляпой, — если ты не сломана, может, скажешь, на какой факультет мне идти?

— На какой хочешь. Я вообще не понимаю, что делает лесная нечисть в этой школе, — раздраженно заметила шляпа.

— А я не понимаю, почему от тебя не избавился еще твой создатель, бесполезная ты штуковина, — швырнув шляпу на табурет, раздраженный леший повернулся к учительскому столу. — A что мне сейчас делать? — обратился он к директору.

— Садись за любой стол, мой мальчик. После пира мы решим проблему с твоим распределением, — улыбнулся ему обескураженный директор.

Гарри пожал плечами и сел за ближайший к нему стол рядом с Невиллом. Повернувшись к учительскому столу, он заметил, что директор чем-то очень доволен. На его настроение так сильно повлиял выбор стола Гарри? Человек в черном наоборот кривил лицо, поглядывая на сиявшего директора. Он, кажется, являлся деканом Слизерина, враждебного к Гриффиндору факультета? И что теперь будет, если Гарри останется на Гриффиндоре? Драко и человек в черном станут хуже к нему относиться? Если так, то люди действительно глупые существа.

После ужина директор пригласил Гарри и Демона в свой кабинет. Там уже ожидали деканы всех четырех факультетов, как понял мальчик.

— Итак, Гарри, Шляпа отправила тебя на все четыре факультета. Какой выбираешь ты?

— Я не знаю, мне все равно. Отправьте на любой, — Гарри потер глаза, — и позвольте уже пойти в спальню.

— Но, мальчик мой, между факультетами существуют принципиальные различия, — указал на сей неоспоримый факт директор.

— Да, я слышал об этих отличиях от Драко. Это похоже на бред сивой кобылы, — пробормотал Гарри, — в любом человеке должны быть храбрость, жажда знаний, преданность и хитрость. В ком-то больше, в ком-то меньше. Нет тех, у кого была бы одна из этих черт, и отсутствовали все остальные. Возьмите профессора Снейпа… впрочем, я ему уже говорил, что вижу в нем, — скомканно завершил свою мысль мальчик, поймав угрожающий взгляд человека в черном.

— Думаю, тебе понравится на Гриффиндоре. Его Шляпа назвала в первую очередь, к тому же, у тебя там есть друг… — директор разве что только ручки не потирал.

— Невилл пока что не мой друг. Но если придерживаться вашей логики, на Слизерине у меня тоже есть друг, — прохладно сказал изрядно уставший Гарри. Ему казалось странным стремление старика запихнуть его на красный факультет, — а также, зеленый цвет мне идет.

— Что есть, то есть, — подала голос декан Пуффендуя, ласково глядя на мальчика.

— Ладно, пусть будет Гриффиндор, — пожал плечами Гарри. Не успел директор обрадоваться, как тот продолжил, — но чтобы изучить так называемые различия между факультетами, я бы предпочел менять их.

— Боюсь, это невозможно, мальчик мой, — спохватился директор, — это против школьных правил. Но ты можешь общаться с учениками других факультетов.

— Ясно, — Гарри поднялся из кресла и повернулся уходить, — кстати, директор, условия жизни цербера были улучшены?

— Да, мальчик мой, собаку переправили в заповедник, — ответил директор, — но на третьем этаже все равно запрещено ходить.

— Хорошо. Идем, Демон, — позвал Гарри. До встречи с людьми он никогда не чувствовал подобного раздражения.

— Я провожу вас до входа в вашу гостиную. Пароль: Капут Драконис. Вашему декану понадобилось что-то обсудить с директором, — раздался сзади недовольный голос человека в черном.

— Благодарю, — коротко ответил леший, хмуря темно-зеленые брови.

— Чем ты так недоволен, Поттер? — усмехнулся мужчина, обогнав ученика.

— Всем, — сообщил Гарри, — я готов был идти на любой факультет, потому что на всех них учатся люди, которые для меня одинаковы. Но настойчивого желания ста… директора запихнуть меня именно на Гриффиндор не заметил бы разве только слепой.

— Ты мог отказаться, — напомнил Снейп.

— Вы сами в это не верите. Директор нашел бы аргументы в пользу Гриффиндора. Я согласился, потому что меня устраивает любой факультет. Это правда, и мои слова не подлежат сомнению. Меня не устраивает давление со стороны директора. Глупая шляпа.

— Теперь ты можешь гордиться, оба твоих родителя учились на Гриффиндоре, — язвительно буркнул Снейп, — посмотрим, чей характер ты унаследовал больше.

— Полагаю, что ничей. Мои человеческие родители, грубо говоря, создали то, что впоследствии претерпело кардинальные изменения, — пожал плечами Гарри.

— Я вижу, — фыркнул учитель.

— А разве у людей детеныши наследуют характер одного из родителей? — к Гарри вернулась прежняя оживленность.

— По всей видимости, нет, — сварливо пробурчал Снейп.

— А как насчет вражды между Гриффиндором и Слизерином, Драко сказал правду? — неуверенно спросил Гарри.

— Это правда, — подтвердил учитель.

— Хорошо, что она не может повлиять на качество оценивания знаний, — вздохнул Гарри.

«Ты не представляешь себе, насколько ошибаешься», — промелькнуло в голове Снейпа. Кажется, мальчишку ожидает множество разочарований.

Снейп был счастлив, когда они наконец достигли картины, закрывавшей вход в гриффиндорскую гостиную.

— Скажи картине пароль, — велел учитель. Гарри, с удивлением разглядывавший двигавшуюся на куске холста леди, назвал ей пароль. Когда картина отъехала в сторону, открывая проход, мальчик повернулся к человеку в черном.

— До свидания, профессор.

— До свидания, — ответил мужчина, проводив взглядом зеленую макушку и черный глянцевый вороний хвост. Развернувшись на каблуках, Снейп помчался по гулким коридорам в родное подземелье. Ему нужно было переварить гриффиндорство Поттера, к которому, как оказалось, он не был готов, и его вопиющую непохожесть на самодовольного ублюдка Джеймса, ни одной черты которого Снейп, как ни старался, в мальчишке не нашел.

Пройдя сквозь гостиную, с его появлением резко погрузившуюся в тишину, и не обратив внимания на замерших вокруг людей, Эоганн принялся искать свою спальню. Вскоре его поиски увенчались успехом: у одной из кроватей стоял его чемодан. Соседи по комнате, отвлекшись от своих дел, воззрились на него со смесью любопытства и опаски. Странные, чего боятся? Дверь в ванную открылась, и на пороге вырос Невилл, собственной персоной.

— О, Гарри! Рад, что ты будешь моим соседом.

— Мне тоже приятно твое соседство, — улыбнулся Эоганн, — и не надо меня бояться, — эти слова были предназначены для двух других заступорившихся ребят, — я не кусаюсь.

— Ты точно ничего с нами не сделаешь? — опасливо усмехнулся темнокожий детеныш.

— Нет. А вы не засунете меня в банку и не будете ставить опыты? — поинтересовался Эоганн. Мальчики, переглянувшись, облегченно засмеялись.

— Нет. Добро пожаловать, — улыбнулся светленький, — я Симус Финниган, это Дин Томас. С Невом ты уже знаком…

— А чья это кровать? — Эоганн кивнул на бесхозную кровать, вытаскивая из сумки складную жердочку, приобретенную на магическом рынке. Очень полезная вещь. Когда насест был готов, Демон с удобством на него взгромоздился. — Это Демон, кстати.

— Он не выклюет нам глаза? — с опаской спросил Симус. Демон раздраженно каркнул.

— Не думаю. Раньше такого не случалось, — пожал плечами Эоганн.

— Успокоил, блин, — нервно рассмеялся Дин, укладываясь на застеленную кровать.

— Эта кровать моя. Привет, Гарри! Здорово, что мы теперь соседи! — повернувшись, Эоганн в упор посмотрел на откуда ни возьмись появившегося рыжего детеныша.

— Наверное, — с легким сомнением буркнул Эоганн. Семь лет обучения в школе — ничто для лесного долгожителя. Но рядом с Рональдом они покажутся вечностью.

Глава опубликована: 14.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Оригинальный сюжет(надоели шаблонные).Но было бы печально и обидно,если бы леший-Поттер очеловечился и хлебнул горя от тех,кто от него отказался 11 лет назад.Тем более у него есть хорошенькая,верная подружка Росинка
Лето,отпуск,каникулы,муза улетела?)))июль уж,а проды нет(((
Очень хочется увидеть продолжение) история крайне нестандартная и интересная. Заставляет реально волноваться за персонажей и их благополучие)
Ну, почему как только интересная работа, так заморожена?
Очень жду продолжение.
Цитата сообщения Tallly от 13.12.2019 в 15:06
Ну, почему как только интересная работа, так заморожена?
Очень жду продолжение.

Передам автору, может она продолжит:)
Цитата сообщения Anicus от 17.02.2020 в 02:55
Передам автору, может она продолжит:)
Эх, а продолжения всё нет:((
Ксафантия Фельц
Да:( Я ее периодически тираню по этому поводу, но пока что фики по ГП она не пишет. Однако, я думаю, что в какой-то момент вернётся к этому) Лешего тоже очень люблю!
Цитата сообщения Anicus от 16.06.2020 в 14:33
Ксафантия Фельц
Да:( Я ее периодически тираню по этому поводу, но пока что фики по ГП она не пишет. Однако, я думаю, что в какой-то момент вернётся к этому) Лешего тоже очень люблю!
Тогда будем надеяться и ждать! Всё же фик очень хороший и оригинальный.
Спасибо! Просто шедевр! Фанфик очень очень понравился! Супер! Особенно маленький леший енотик! Прям затискать хочется это невинное дитя зрящего в суть! Какой же он милашка! А как выводит из себя взрослых и ставит в тупик! Какие эмоции и своеобразный юмор встречается в сюжете и у героев! Какой здесь няшка Снейп! Написано очень хорошо! Эта та работа которую хочется увидеть полностью! Надеюсь на разморозку и дальнейшее продолжение!
Вдохновения и здоровья автору и его музе (надеюсь она не капризная)! Всего хорошего! Спасибочки!!!
Цитата сообщения Рувис от 24.07.2020 в 20:00
Спасибо! Просто шедевр! Фанфик очень очень понравился! Супер! Особенно маленький леший енотик! Прям затискать хочется это невинное дитя зрящего в суть! Какой же он милашка! А как выводит из себя взрослых и ставит в тупик! Какие эмоции и своеобразный юмор встречается в сюжете и у героев! Какой здесь няшка Снейп! Написано очень хорошо! Эта та работа которую хочется увидеть полностью! Надеюсь на разморозку и дальнейшее продолжение!
Вдохновения и здоровья автору и его музе (надеюсь она не капризная)! Всего хорошего! Спасибочки!!!
Вот только автор в последний раз заходила на этот сайт в декабре прошлого года...
Очень жаль, что вы незаканчиваете свои работы, половина заморожены. Жаль, мне понравилось, но хуже нет, чем заброшенная , интересная история, без конца.
Lusia94
Очень жаль, что вы незаканчиваете свои работы, половина заморожены. Жаль, мне понравилось, но хуже нет, чем заброшенная , интересная история, без конца.
Вот просто ППКС:( То же самое, к слову, с фиком, где Гарри воспитывали фейри - фик английский, и автор оригинала его недописал Т_Т
Ксафантия Фельц
Можно название или ссылку?
Спасибо)
Lonely_dark_angel
Ксафантия Фельц
Можно название или ссылку?
Спасибо)
В царство фей, к лесной воде. К слову, есть целых три версии перевода от, соответственно, трёх разных переводчиков: одна на Фанфиксе и две - на Фикбуке.
https://ficbook.net/readfic/4449713
https://ficbook.net/readfic/6910882
В царство фей, к лесной воде
Давно заметил,чем интереснее фанфик,тем он чаще прерывается и уходит в туман...жаль
Классный фанфик, жаль нет продолжения... Дорогая автор есть ли надежда на разморозку ?
Persefona Blacr
Как я неоднократно писал чем лучше фанфик тем больше проблем для его окончания... Странно правда?!
Именно так...один такой фанф я жду уже 13 лет , и видно не дождусь никогда ... Даже Сириус столько не сидел...обидно , книга вышла замечательной , просто наверное с автором что нибудь случилось...
Persefona Blacr
Неплохо бы создать клуб авторов
ликвидаторов. Предупредили обычных,нет отклика,дописывает ликвидатор по сути и стилю..и в работе будет указано два автора .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх