↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В лесу жить - лешим слыть (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У малыша Гарри есть лишь одно желание - обрести семью. Его усыновляет пара бездетных лесных духов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Семья превыше всего

Посреди ночи Эоганн резко сел на кровати, выпучив глаза. Секундой ранее что-то тяжелое врезалось ему в живот.

— Что за…

Груз на животе завозился, и леший в слабом свете, исходящем от окна, различил знакомый полосатый хвост:

— Дядя? Ты что тут делаешь? Тебе нужна помощь? Что-то с родителями?

Демон недовольно покосился на толстого енота и отвернулся от семейной идиллии.

Годфрит полез мальчику на грудь и ткнулся носом в щеку.

— Ну, раз все в порядке… ты что тут делаешь? — прошептал Эоганн, покосившись на кровать храпящего Рона.

Торопливо спрыгнув на пол, Годфрит выразительно посмотрел на племянника, приглашая следовать за собой.

— Ну хорошо, я уже иду, — проворчал леший, выбираясь из теплой, но не особо удобной кровати. Обратившись, он потрусил следом за дядей. Обняв племянника обеими лапами, тот переместился.


* * *


— Дядя, не мог бы ты прояснить одну вещь? Что мы забыли ночью в кабинете директора? — поинтересовался Эоганн, сложив на груди руки и постукивая босой ногой по ковру директорского кабинета. Проигнорировав вопрос, Годфрит прошествовал к директорскому столу и, с трудом отодвинув нижний ящик, подозвал племянника.

— Лазать по чужим столам нехорошо, Годфри, — вздохнул Эоганн, подойдя к нему с целью оттащить от стариковского ящика и невольно заглядывая внутрь, — у людей так не принято. Ч-что ты хочешь… дядя!

«Что?» — держа в каждой лапке по засахаренной сладости в виде лимонной дольки, Годфрит старательно пережевывал еще четыре: «Каждый енот должен уметь прокормить себя и семью в непредвиденных обстоятельствах. Мотай на ус, малыш».

— Но старик будет недоволен, если ты съешь его сладости! — буркнул Эоганн.

«Если бы я хотел съесть их в одиночку, я бы не взял с собой тебя. Куда смотрит твоя мама? Ты худой, как тростинка. Налетай».

— Я не думаю, что это хорошая идея, — покачал головой леший.

«Запомни, Ганни, семья превыше всего, » — пафосно изрек Годфрит — «ты же не позволишь своему старому больному дядьке умереть голодной смертью ради того, чтобы какой-то жадный человек, спрятавший еду, мог облопаться сладкого? Вот и я не могу оставить в беде своего неразумного племянника».

— Тебе голодная смерть не грозит, — заметил леший, погладив его пушистое брюшко, — и я ни в какой не беде.

«Беда, что ты, мой пушистый дурачок, до сих пор рос, как цветок в этих ваших школьных стеклянных домах. Ты должен уметь позаботиться о себе. Что будет, если однажды ты придешь в место вашей кормежки, а еды не будет?»

Эоганн не нашелся с ответом. Вместо этого, он решил присоединиться к Годфриту. В конце концов, старику стоит есть поменьше сладкого, в его-то возрасте.

Впервые Эоганн видел старика в действительно плохом настроении. За завтраком директор сидел на своем пафосном троне, мрачно посматривая в сторону гриффиндорского стола, за которым в этот момент сидел леший. МакГоннагал тщетно старалась привлечь его внимание. Зато человек в черном был в удивительно приподнятом расположении духа, пряча ухмылку в своем кубке. Гарри был приятно удивлен. Ему казалось, что Снейпа ничто не может порадовать. Неужели пропажа у директора пары-тройки конфет могла настолько поднять ему настроение? Или не очень умелую улыбку, больше похожую на оскал, вызвали другие, неизвестные Гарри факты?

— Эй, Гарри, ты ведь не любишь смерть, и всё такое. Как ты относишься к тому, что мы едим мясо? — вдруг прервал мысли лешего Рон, набивший рот колбасой.

— Ты просто сама тактичность, Рональд, — фыркнула девочка с пышной копной нечесаных каштановых волос по имени Гермиона Грейнджер, — «ты ведь не любишь смерть, и всё такое».

— Помолчи, а. Не с тобой ведь разговаривают, — надулся рыжеволосый. Гермиона неодобрительно поджала губы и вернулась к своему фруктовому салату. Кажется, не только Рон негативно относился к ней на факультете. Гарри все не мог взять в толк, почему.

— Не стоит грубить, Рон. Старший Леший сказал мне, что со своими правилами не ходят в чужой дом. И он прав, поэтому я стараюсь приспособиться… и не обращать внимание, — леший покосился на уплетавшего котлету Рона и слегка скривился, — наша магия сильна, и наши ментальные возможности велики. Я абстрагируюсь, запрещаю себе вникать в мысль, что вот эта круглая коричневая штуковина (он кивком головы указал на котлету на вилке рыжего) когда-то была… живым существом. Ее вид, если честно, вообще не вызывает у меня ассоциаций с живыми существами. Чего не скажешь о… трупах в кабинете зельеварения.

— Хм, довольно часто в зельях содержатся различные компоненты животного происхождения, — поделилась Гермиона, внимательно слушавшая Гарри.

— Она имеет в виду куски мяса, оторванные части тел, сушеных животных… — принялся перечислять Рон, самозабвенно размахивая зажатой в кулаке куриной ножкой. Гарри позеленел и, обернувшись енотом, кинулся наутек из зала, уговаривая желудок не бунтовать. Его провожали множеством взглядов, но ему было все равно. Ему не удастся, он провалит задание деда. Но весь Лес рассчитывает на него…

Эоганн резко затормозил посреди коридора и встал, как вкопанный. Если на него рассчитывает его семья, он должен выполнить поручение, установить контакты с людьми. Возможно, волшебная защита — последний шанс на спасение Леса и множества жизней. Неужели он ради своей семьи не переступит через себя, не смирит страх и брезгливость? Даже Годфри, вовсе не являвшийся образцом мудрости, был чрезвычайно серьезен в разговорах о семье. «Семья превыше всего»… Он сделает. Попытается.

Миниатюрный детеныш привалился боком к холодной стене, все еще дрожа. Он не потеряет себя, если позволит себе более близкое соприкосновение с миром людей. Он не перестанет быть лешим. Он не станет жестоким, не захочет питаться чужой плотью… Ведь так? Или…

— Вот вы где, мистер Поттер. С вашими внезапными превращениями и исчезновениями на глазах всего зала нужно что-то делать, — раздался недовольный голос декана Гарри, — это нарушает общественный порядок, отвлекает студентов от трапезы… Вы слушаете меня, мистер Поттер?! Я предпочла бы, чтобы вы вернулись в свой истинный облик, когда я с вами разговариваю…

— Мне кажется, Минерва, что мистер Поттер чем-то чрезвычайно расстроен. Иначе он бы сейчас сидел вместе с другими студентами на завтраке, а не дрожал тут в гордом одиночестве, — добавил другой голос, заслышав который, Гарри испытал странное облегчение. Этот низкий голос дарил чувство надежности и безопасности, несмотря на то, что его обладатель носил в тебе тьму. Эоганну, правда, сейчас было вовсе не до размышлений о том, темным был Снейп или светлым.

Мгновение спустя перед двумя деканами появился понурый зеленоволосый мальчик.

— Оба моих облика настоящие. Сожалею о своем срыве, — буркнул он.

— Что, даже директорские дольки не смогли поднять вам настроение, Поттер? — ухмыльнулся Снейп.

— Простите, но я не хотел бы… — начал мальчик, но был прерван мужчиной.

— Помолчите Поттер. У вас отработка сегодня в семь? Я переношу ее. Бегом за мной!

— Сэр, по расписанию у меня Трансфигурация! — напомнил мальчик.

— Не страшно. Минерва, вы не возражаете?

— Но…

— Прекрасно. Пошевеливайся, Поттер! — взметнулись полы черной мантии, носившей стойкий запах сушеных трав, и Гарри поспешил за своим учителем Зелий.


* * *


— Валяйте, Поттер. Я же вижу, вы горите желанием что-то сказать, — буркнул профессор, опускаясь за учительский стул и жестом приглашая мальчика сесть за первую парту напротив себя. Эоганн замер, опустив глаза на сцепленные и побелевшие от напряжения пальцы.

— Почему вы со мной, сэр?

— Я прошу прощения? — удивился мужчина.

— Почему со мной вы? Вы возитесь со мной с самого первого дня, вы всегда оказываетесь в нужном месте и в нужное время, вы слушаете…

— Не надо валить с больной головы на здоровую, — отрезал Снейп.

— Сэр, директор упоминал, что вы были шпионом, — мгновенно сменил тему неугомонный паршивец, и Снейп мысленно застонал, — вам наверняка приходилось делать неприятные вам вещи, чтобы влиться в общество…

— Само собой, Поттер. И нет, я не собираюсь это обсуждать с вами, — резко ответил человек в черном. Мальчишка не должен знать. От мысли, что и он отвернется, узнав, что за чудовище обучает его Зельям, заныло сердце.

— Мне нужно узнать, сэр… Эта необходимость изменила вас?

— К чему такие вопросы, Поттер? — поинтересовался мужчина.

— Я не смогу продолжить обучение, не пересилив себя и не соприкоснувшись еще теснее с миром людей. Сначала я преодолею в себе отвращение и ужас при виде трупов, затем начну поедать их мясо, испытывать желание убивать самому? Что, если я потеряю себя?

— Остановись. Все это ерунда. Ничего плохого в том, чтобы перебороть страх, нет. Но это не влечет за собой такое радикальное изменение психики, которое ты тут мне описал.

— Аморально использовать части трупов в зельях. Если бы о подобном узнали в лесу… — Эоганн помотал головой, отгоняя страшные мысли.

— Незачем так убиваться, многие зелья готовятся без использования частиц животного происхождения, — проворчал Снейп, — и некоторые ингредиенты не требуют умерщвления, например, волос единорога. Не нужно же убивать единорога, чтобы взять у него волос?

— Это то же самое, что и пользование молоком оленей, наверно, — Эоганн чуть-чуть успокоился.

— Вот видишь. Скажи, разве лесные животные не охотятся друг на друга? Неужели ты никогда не видел трупов? — спросил человек в черном.

— Не видел. Когда убивают звери — это другое. Понимаете, природа создала их такими. Для поддержания своего дара Жизни они отнимают чужой. Таким образом она забирает обратно свой дар, который дала на время. Лешие были созданы ею в качестве лесных хранителей, и мы исполняем свое предназначение. Звери тоже не могут идти против себя. В природе все находится в гармонии. Только люди убивают ради забавы, а не пропитания, — леший неодобрительно посмотрел на человека в черном, — и нет, в нашем селении звери не ищут пропитание. Кстати, профессор, обещайте, пожалуйста, что не используете эту информацию во вред и не передадите ее кому-то.

— А с какой это… Ладно, обещаю, — рявкнул мужчина, увидев лицо негодника.

— Это серьезно, сэр. Я отвечаю за лес, — пожал плечами мальчик, — дядя говорит, что семья превыше всего.

— Это тот безалаберный толстый енот — ваш дядя? Не думал, что существо, подобное ему, способно выдать что-то в духе Слизерина. — ухмыльнулся Снейп. — А раз вы решили перебороть свой страх, мистер Поттер, можете начинать прямо сейчас, — левитировав банку с каким-то заспиртованным органом, он поставил ее на стол перед Эоганном. Мгновение спустя мальчик оказался в другом конце класса.

— Поттер, это даже не существо целиком, подойдите поближе, это вас не укусит.

Бледный, как смерть, Эоганн маленькими шагами стал подбираться обратно к банке, а Снейп, подумав, левитировал поближе к парте еще и ведро.

Глава опубликована: 14.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Оригинальный сюжет(надоели шаблонные).Но было бы печально и обидно,если бы леший-Поттер очеловечился и хлебнул горя от тех,кто от него отказался 11 лет назад.Тем более у него есть хорошенькая,верная подружка Росинка
Лето,отпуск,каникулы,муза улетела?)))июль уж,а проды нет(((
Очень хочется увидеть продолжение) история крайне нестандартная и интересная. Заставляет реально волноваться за персонажей и их благополучие)
Ну, почему как только интересная работа, так заморожена?
Очень жду продолжение.
Цитата сообщения Tallly от 13.12.2019 в 15:06
Ну, почему как только интересная работа, так заморожена?
Очень жду продолжение.

Передам автору, может она продолжит:)
Цитата сообщения Anicus от 17.02.2020 в 02:55
Передам автору, может она продолжит:)
Эх, а продолжения всё нет:((
Ксафантия Фельц
Да:( Я ее периодически тираню по этому поводу, но пока что фики по ГП она не пишет. Однако, я думаю, что в какой-то момент вернётся к этому) Лешего тоже очень люблю!
Цитата сообщения Anicus от 16.06.2020 в 14:33
Ксафантия Фельц
Да:( Я ее периодически тираню по этому поводу, но пока что фики по ГП она не пишет. Однако, я думаю, что в какой-то момент вернётся к этому) Лешего тоже очень люблю!
Тогда будем надеяться и ждать! Всё же фик очень хороший и оригинальный.
Спасибо! Просто шедевр! Фанфик очень очень понравился! Супер! Особенно маленький леший енотик! Прям затискать хочется это невинное дитя зрящего в суть! Какой же он милашка! А как выводит из себя взрослых и ставит в тупик! Какие эмоции и своеобразный юмор встречается в сюжете и у героев! Какой здесь няшка Снейп! Написано очень хорошо! Эта та работа которую хочется увидеть полностью! Надеюсь на разморозку и дальнейшее продолжение!
Вдохновения и здоровья автору и его музе (надеюсь она не капризная)! Всего хорошего! Спасибочки!!!
Цитата сообщения Рувис от 24.07.2020 в 20:00
Спасибо! Просто шедевр! Фанфик очень очень понравился! Супер! Особенно маленький леший енотик! Прям затискать хочется это невинное дитя зрящего в суть! Какой же он милашка! А как выводит из себя взрослых и ставит в тупик! Какие эмоции и своеобразный юмор встречается в сюжете и у героев! Какой здесь няшка Снейп! Написано очень хорошо! Эта та работа которую хочется увидеть полностью! Надеюсь на разморозку и дальнейшее продолжение!
Вдохновения и здоровья автору и его музе (надеюсь она не капризная)! Всего хорошего! Спасибочки!!!
Вот только автор в последний раз заходила на этот сайт в декабре прошлого года...
Очень жаль, что вы незаканчиваете свои работы, половина заморожены. Жаль, мне понравилось, но хуже нет, чем заброшенная , интересная история, без конца.
Lusia94
Очень жаль, что вы незаканчиваете свои работы, половина заморожены. Жаль, мне понравилось, но хуже нет, чем заброшенная , интересная история, без конца.
Вот просто ППКС:( То же самое, к слову, с фиком, где Гарри воспитывали фейри - фик английский, и автор оригинала его недописал Т_Т
Ксафантия Фельц
Можно название или ссылку?
Спасибо)
Lonely_dark_angel
Ксафантия Фельц
Можно название или ссылку?
Спасибо)
В царство фей, к лесной воде. К слову, есть целых три версии перевода от, соответственно, трёх разных переводчиков: одна на Фанфиксе и две - на Фикбуке.
https://ficbook.net/readfic/4449713
https://ficbook.net/readfic/6910882
В царство фей, к лесной воде
Давно заметил,чем интереснее фанфик,тем он чаще прерывается и уходит в туман...жаль
Классный фанфик, жаль нет продолжения... Дорогая автор есть ли надежда на разморозку ?
Persefona Blacr
Как я неоднократно писал чем лучше фанфик тем больше проблем для его окончания... Странно правда?!
Именно так...один такой фанф я жду уже 13 лет , и видно не дождусь никогда ... Даже Сириус столько не сидел...обидно , книга вышла замечательной , просто наверное с автором что нибудь случилось...
Persefona Blacr
Неплохо бы создать клуб авторов
ликвидаторов. Предупредили обычных,нет отклика,дописывает ликвидатор по сути и стилю..и в работе будет указано два автора .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх