↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Эверона. Песнь Феникса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1576 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Замок Тартесс — величественное сооружение, венец архитектурного искусства, центр огромного королевства Эверон, дом для правящей семьи, дворец, который с недавних пор стал полем битвы за королевский престол. Здесь плетутся интриги и коварные заговоры, здесь каждый желает заполучить золотую корону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Список персонажей

Для удобства я решила составить полный список персонажей, который, по мере, создания фанфика, может дополняться. Имена тех героев, которые важны для основной истории (главы, связанные с событиями из жизни Минервы Маркелл) выделены жирным шрифтом.

Основные дома:

Дом де Клер

» Символ: Черный волк

»Девиз: «Никто столь не свиреп»

• Арриан де Клер — первый король Эверона; наследник земель Фернс.

• Леди Морвена — супруга короля Арриана; наследница земель Дарем.

• Марсия — старшая дочь Арриана и Морвены; дальний предок Сесилии Лигера.

• Атия — средняя дочь Арриана и Морвены; прародительница династии Майнер.

• Уна — младшая дочь Арриана и Морвены; прародительница династии Бошам.

Дом Майнер

» Символ: Филин

» Девиз: «Мы видим все»

• Эдрик Майнер — тринадцатый король Эверона из династии Майнер; муж Адрии; погиб на поле сражения.

• Адрия Астер (привыкла называть себя по первому имени, которое носила до замужества) — жена Эдрика; королева-регент при своем сыне Ричарде.

• Ричард III (позднее прозвали Ричард Безумный) — единственный сын Эдрика и Адрии; брат Софии.

Дом Маркелл

» Символ: Феникс, восставший из пепла

» Девиз: «Когда сгораю, возрождаюсь»

• Филип Маркелл — муж Софии; при короле Ричарде III Безумном занимал должность главнокомандующего королевской армии.

• София Маркелл (до замужества Майнер) — жена Филипа; дочь королевы Адрии; принцесса Эверона по происхождению.

Доминик Маркелл — старший сын Филипа и Софии.

Минерва Маркелл — единственная дочь Филипа и Софии.

Бренн Маркелл — средний сын Филипа и Софии.

Эвмент Маркелл — самый младший из сыновей Маркеллов.

Фрея Маркелл — единственный ребенок Эвмента.

Северус Маркелл — старший сын Бренна.

Дамия Маркелл — младшая дочь Бренна.

Дом Неопалонис

» Символ: Грозный лев

» Девиз: «Пусть ненавидят, лишь бы боялись»

• Себастьян Неопалонис — муж Каллисты; в ходе государственного переворота занял трон Эверона.

Каллиста Неопалонис (до замужества Лайонелл) — жена Себастьяна; носила титул «королевы» на момент правления ее супруга.

Доминик Неопалонис — второй король Эверона из династии Неопалонисов.

Фрида Неопалонис — принцесса Эверона.

Талея Неопалонис — супруга Доминика; королева Эверона.

Дом Дейномен

» Символ: Орел

» Девиз: «Пока дышу, надеюсь»

• Дункан Дейномен — главный советник; надежный и верный друг королевы Адрии.

• Никлаус Дейномен — лучший друг Софии; отец Клеона и Олимпии.

Клеон Дейномен — член Большого совета; жених Кирены Вейнворт.

• Олимпия Дейномен — сестра Клеона.

Дом Глэвум

» Символ: Благородный олень

» Девиз: «Жизнь королю, честь никому»

Регулус Глэвум — член Большого совета; в прошлом был доверенным лицом Софии, а сейчас является главным союзником Маркеллов.

• Деметрия Глэвум — жена Регулуса.

Аристонике Глэвум — единственная дочь Регулуса и Деметрии.

Дом Вейнворт

» Символ: Волк

» Девиз: «Во славу короля»

Леонат Вейнворт — глава королевской стражи; близкий друг короля Доминика. После падения Маркеллов именно ему досталось все их семейное достояние.

Кирена Вейнворт — сестра Леоната.

Дом Касарос

» Символ: Лиса

» Девиз: «Сдержанность и смирение»

Пенелопа Касарос — вдова лорда Касароса; мать пятерых девочек, троих из которых она успешно выдала замуж.

Рея Касарос — четвертая дочь Пенелопы; первая любовь Доминика.

Фрина Касарос — пятая дочь Пенелопы; фрейлина королевы Минервы.

Персонажи, не входящие в состав основных династий:

Амиларис IV — король эльфов; близкий друг королевы Адрии.

• Аурелиан — единственный сын короля эльфов; погиб по неизвестным причинам.

• Урсула Адерли — дальний предок Пенелопы Касарос и ее пяти дочерей.

Рагнар — ортеец; наследный принц Южных Островов, брат Асгерд.

Асгерд — сестра Рагнара.

Кристофер Рей — телохранитель короля Доминика.

Освальд Вириат — главный советник короля Доминика; доверенное лицо вдовствующей королевы Каллисты.

Сесилия Лигера (более известна под именем «Миледи») — воспитанница Софии. После смерти своих родителей, Маркеллы находились на ее попечении.

Персей Дертос — конюший и давний друг Минервы.

Хаббард Ллойд — придворный лекарь.

Ксандер Савье — гримм.

Пантеон Богов:

• Анаксаркс — правитель царства живых и мертвых.

• Вестилия — родная сестра и супруга Анаксаркса; богиня правосудия.

• Оденат (рассудительный и благородный) — старший сын Анаксаркса и Вестилии; покровитель воинов, бог мудрости и знаний.

• Клеада — супруга Одената, покровительница домашнего очага и земледелия.

• Сотер (тщеславный и амбициозный) — средний сын Анаксаркса и Вестилии; покровитель всех путешественников. За свою непокорность он был сослан собственным отцом в морские глубины, став с тех пор повелителем всех морей.

• Ференике — супруга Сотера; ветреная богиня любви. Она частенько приходит на землю и соблазняет одного из глупцов, которого позднее ее ревнивец-муж жестоко накажет.

• Рейнгард (добрый и наивный) — младший из сыновей Анаксаркса и Вестилии; великий целитель.

• Девнет — супруга Рейнгарда; покровительствует искусству.

• Мелания (хитрая красавица) — единственная дочь Анаксаркса и Вестилии. Величайшее сокровище для своего отца, его любимица. Покровительница охоты.

Глава опубликована: 08.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Ваша работа вызвала у меня противоречивые чувства.

С одной стороны - очень зацепил стиль первых глав: напомнило "Игру Престолов" Мартина. Благодаря ему, я проглотила первую треть романа буквально за день. Вызвали симпатию герои - Маркеллы и король Доминик. Понравилась сюжетная линия с династией женщин-колдуний и родовым проклятьем. А так же то, что история развивается одновременно в пяти (!!!) временах.

Но дальше сюжет начал понемногу разочаровывать. Исходя из описания (точнее - из события "Смерть главных героев"), я ожидала клубка коварных интриг, да таких, чтобы за жизнь Маркеллов можно было опасаться всерьёз. Плетущихся не только на любовном фронте, но на всех возможных. Однако, одно за другим, пошли "ружья, которые не выстрелили" - истинное происхождение Софии (как здорово могла бы сыграть Каллиста против Маркеллов, узнай она об этом), война (без боевых действий выглядело крайне неправдоподобно), Миледи (подавалась такой крутой и таинственной, а так быстро испарилась), чума (герои пережили её очень легко - так, словно почти ничего и не было)... Постепенно исчезло напряжение, осталась одна любовная линия. Вышла она, бесспорно, неплохо. Но, на мой взгляд, не хватает каких-то побочных приключенческих линий, которые периодически разбавляли бы её, заставляли переживать за героев и открывали их с новых сторон.

Но, в любом случае, буду ждать окончания вашей работы)) Вопреки всему, хотелось бы счастливого конца для короля Доминика))
Показать полностью
Areteliавтор
Bratislaw
Спасибо Вам за Вашу оценку. Думаю, в Ваших словах есть доля правды. Постараюсь выбраться из рутины и вернуть работе привычную живость.
P.S. Как автор, могу заверить Вас, что Доминик мой любимый персонаж)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх