↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и новая семья. Первый курс (джен)



Органы опеки забирают Гарри Поттера из дома Дурслей и передают его в нормальную семью. У Гарри появляются новые родители и сводная сестра, вместе с которой он и отправляется в Хогвартс.
ЕСТЬ чисто номинальный попаданец без знания канона. Не Мэри Сью.
ЕСТЬ адекватный Дамблдор. Не гад и не сумасшедший, но со своим хитрым планом.
НЕТ родомагии, поместья Поттеров, родовых даров и сейфа с артефактами.
Первая часть в значительной мере повторяет канон, в последующих события начинают идти иначе.

Фанфик написан по заявке: Попаданец без знания канона и без суперспособностей
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Два в одном

 31 октября 1983 года

— Ой, котик! Ты что тут делаешь? Тебе тут нельзя!

Маленькая девочка в черной остроконечной шляпе, из-под которой выбивались белокурые локоны, и в черной же мантии с блестками выбежала на проезжую часть и, отбросив метлу, подняла на руки мокрого, дрожащего от холода черного котенка.

Нет, она прекрасно знала, что маленьким девочкам на улице нельзя отходить от родителей и уж тем более нельзя выбегать туда, где ездят машины. Мама повторяла ей это каждый раз перед тем, как выйти из дома, и она всегда ее слушалась. Для своих четырех лет она вообще была очень умным и послушным ребенком, и, может быть, поэтому родители и совершили роковую ошибку, всего на секунду отпустив ее руку, пока раскрывали зонты.

А вот мама-кошка, наверное, не такая хорошая, как ее мама, и совсем не объяснила своему ребенку про то, что улица опасна. Особенно ночью и особенно для черного котенка, которого в темноте так легко не заметить. Хорошо, что девочка увидела его до того, как что-то случилось. Сейчас она быстренько заберет его с улицы и тут же вернется назад, к родителям. Может быть, она даже уговорит их оставить котенка у себя на то время, пока они собирают конфеты, а уже потом пойти искать котейкину маму. Ведь черный котенок прекрасно подойдет к ее ведьминскому костюму, который она надела в честь праздника со странным названием Хэллоуин.

— Элин, нет!

Девочка повернулась, чтобы побежать к застывшей от ужаса маме, и в этот момент в ее глаза ударил ослепительный свет фар.

— Хэллоуин — это ночь, когда ткань реальности рвется, пропуская в мир невозможное... — услышала она чей-то насмешливый голос.

«Это про мой костюм? — успела подумать она. — Ой, как жалко, что он порвался, мама заругается...»

А потом был сильный толчок и вздыбившийся асфальт врезался ей в затылок. Боль от удара она уже не почувствовала.

 31 октября .... года

Холодный дождь, перемежающийся снегом, шел, не переставая, уже вторую неделю, пропитав собой все вокруг. Отсырели ботинки, отсырели брюки, отсырел плащ, пиджак под плащом и рубашка под пиджаком. Даже красный человечек на светофоре, казалось, тоже отсырел и поэтому никак не желал превращаться в зеленого.

Мужчина вздохнул и с тоской посмотрел на стоящий на другой стороне улицы автобус. Кой черт его дернул ехать в эту забытую богом промзону на транспорте?! Не хотел в пробках стоять, придурок, думал, что на метро быстрее? Ну да, было бы быстрее, если бы между остановкой метро и заводом не построили скоростную трассу, через которую нельзя пройти пешком. А теперь выбраться отсюда можно только на ходящем раз в полчаса автобусе, каковой ухитрился подъехать как раз перед тем, как светофор переключился на красный, и который вот-вот уедет. А это значит, что следующие тридцать минут ему придется или стоять под ледяным дождем на остановке, или идти вдоль автострады пешком.

Мужчина повернул голову налево и посмотрел на едва заметные сквозь пелену дождя отблески фар. Ладно, машины вроде бы достаточно далеко, чтобы ему хватило времени на небольшое нарушение правил дорожного движения. Он припустил бегом по переходу и уже почти пересек улицу, когда услышал визг тормозов, тщетно пытающихся остановить несколько тонн железа на скользком от мокрого снега асфальте.

— Хэллоуин — это ночь, когда ткань реальности рвется, пропуская в мир невозможное... — голос, казалось, смеялся над ним, и мужчина еще успел подумать, что слышать воображаемые голоса в его возрасте — не самый лучший признак, и ему надо будет обязательно рассказать об этом врачу.

А потом был сильный толчок и вздыбившийся асфальт врезался ему в затылок. Боль от удара он уже не почувствовал.

 10 ноября 1983 года

Окружавшая ее темнота отступила, сменившись хороводом цветных пятен под веками. Головная боль, кажется, утихла, и это позволило ей слышать голоса, но он не мог понять ни слова из того, о чем они говорили.

Стоп, а почему она подумал о себе в мужском роде? Она же девочка? Или... Он/она попытались вспомнить, кто он/она такое есть. Ну да, он совсем недавно примерял костюм ведьмы на Хэллоуин, там еще было такое милое платьице, а если платье, значит, она — девочка? Так? Ну да, похоже.

Она попыталась вспомнить, что было до этого. Кажется, она совсем недавно отметила свой четвертый день рождения. Она даже знает цифру четыре и знает, что это — как пальцев на руке, только без одного. А одного пальца нет потому, что нечего было совать его туда, куда собака хвост не сунет, и хорошо еще, что Митрич вовремя рванул рубильник и станок не успел затянуть всю руку. Ладонь потом врачи сложили по кусочкам, но вот мизинец спасти так и не удалось. Впрочем, он уже давно работает за компьютером, а мышку можно держать и четырьмя пальцами.

Нет, погоди, там была не мышка, а котенок. Ну да, маленький черный котенок, которого она спасла от автобуса, на который хотела успеть, чтобы собрать конфеты в той промзоне. Или нет...

От попыток разобраться ее голова снова разболелась и она с облегчением нырнула обратно в темноту.

 12 ноября 1983 года

— Как я уже говорил, миссис Олсен, с телом вашей дочери все в порядке, внутренние органы не повреждены, а сломанные ребра быстро заживают. Удар по голове был куда опаснее, череп был пробит и осколки костей задели мозг. Просто чудо, что при этом не произошло заражения. К счастью, после операции мозговая активность определенно изменилась к лучшему. Ваша дочь уже вышла из комы и в любой момент может прийти в себя.

— Вы сказали, ее мозг поврежден?

— Очень небольшой участок, и мы пока не можем сказать, как именно это повреждение на нее повлияет. Возможно, что вообще никак, мозг достаточно гибкий орган и может перестраиваться, чтобы компенсировать поврежденные части.

Она слышала голос и понимала, что говорят о ней, но слышала и понимала как-то странно, как будто двумя парами ушей, расположенными на двух головах. Причем первая голова понимала речь как набор понятных звуков, складывающихся в слова, которые можно было разобрать, но значение которых ей было непонятно: «мозг», «активность», «кома»...

И наоборот, для второй ее головы то, что она слышала, было лишь невнятным бормотанием, зато как только первая голова разобрала и повторила эти слова, вторая тут же объяснила ей их смысл — уже не словами, но понятными образами. Мозг — это то, что у нее в голове, мозговая активность — это значит, она стала думать, а кома — это то, что с ней было, пока она не думала.

Она попыталась открыть глаза, но не смогла это сделать, попыталась поднести к лицу руку, но тоже безуспешно.

— Хсс-шш-кхххх... — горло пересохло и вместо слов получился только невнятный хрип. Она сглотнула слюну и попробовала снова.

— Поднимите мне веки! — Господи, откуда это взялось и откуда у нее в голове изображение жуткого монстра с огромной головой и веками, волочащимися по полу? И почему ее рот произносит звуки так, как будто никогда раньше их не произносил?

— Элин, ты очнулась!

— Меня зовут Элин?


* * *


— Ну хорошо, — мужчина в белом халате, которого все называли доктор Грин, оторвался от своих записей и посмотрел на нее поверх очков. — Итак, ты не помнишь, как тебя зовут.

— Вы сказали, что мое имя Элин.

Речь давалась ей с огромным трудом, потому что ее половина, которая умела говорить по-английски, могла составлять только простые фразы. Вторая же часть ее сознания хоть и знала намного больше слов, но произносить английские слова не могла.

— Да, я так сказал, но сама ты этого не помнила?

— Нет, извините, — она подумала. — Мне нравится имя Элин. Хорошо, что меня так зовут.

— И своих родителей ты тоже не помнишь?

Элин посмотрела на сидящих рядом людей. Так значит, этот высокий блондин с голубыми глазами и резкими чертами лица — ее отец? А женщина — внешне его полная противоположность, невысокая, черноволосая, с круглым миловидным лицом — ее мама? И снова, как и с именем, мелькнула мысль, что ее родители должны быть какими-то другими. Она не помнила, какими именно, но, кажется, намного более седыми и морщинистыми.

— К сожалению, нет.

Этот ответ, видимо, очень сильно их расстроил. Женщина снова заплакала, и Элин вдруг очень-очень сильно захотелось сделать так, чтобы эти слезы прекратились.

— Ты моя мама? Пожалуйста, не плачь. Когда ты плачешь, это плохо, — она перевела взгляд на мужчину, и у нее в голове промелькнул еще один образ. — Ты большой и сильный. Можно сесть на плечи и кататься.

— То есть память на уровне эмоций частично сохранилась, — доктор Грин достал из папки какие-то листы и разложил их на столике у кровати. — Ну ладно, Элин, теперь посмотри на меня. Я буду показывать тебе разные картинки, а ты говори все, что придет тебе в голову.

— Красный мяч. Собака. Кошка. Большой дом. Взрослый мужчина. Ребенок бежит. Книга. Солнце. Буква «Эй». Цифра три...

— Спасибо, милая, достаточно, — остановил ее доктор. — Конечно, нужно больше тестов, но предварительно можно сказать, что мозг вашей дочери работает вполне нормально, за исключением частичной амнезии, конечно. Завтра утром мы переведем ее в обычную палату и начнем курс физиотерапии, чтобы восстановить мышцы. Ну и если все показатели будут в норме, может быть, через неделю подумаем о выписке.

Он подошел к серому ящику, стоящему у ее изголовья, и нажал какие-то кнопки.

— Элин, сейчас ты крепко заснешь, а проснешься уже в другом месте. Не пугайся, пожалуйста, ладно? Ты будешь одна, но если что-то захочешь, то нажми на вот эту большую кнопку, и к тебе сразу кто-то придет. Поняла?

Она кивнула.

— Ну вот и умница. А теперь попрощайся с родителями.

Мистер и миссис Олсен по очереди обняли и поцеловали свою дочь. Кажется, мама опять плакала, но снотворное подействовало очень быстро, и этого Элин уже не запомнила.

 21 ноября 1983 года

Розовые стены, розовая кровать с лежащей на ней розовой пижамой, розовый горшок под кроватью... Подозревая худшее, она подошла к платяному шкафу и попыталась его открыть.

— Ну вот, узнаю свою дочку, — усмехнулся папа, распахивая дверцы. — Как всегда, первым делом — наряды, все остальное может подождать.

— Ага, — Элин стала рассматривать висящие в шкафу платья. Слава богу, помимо розового там присутствовали и другие цвета, а кроме юбочек, платьев и еще чего-то с оборочками, для чего она не знала (и не хотела знать!) названия, присутствовали самые обычные шорты, майки и джинсы. Ладно, пока что ей есть, что надеть, лишь бы ей не стали навязывать то, что не нравится. Ну а скоро она из всего этого ужаса вырастет и уж постарается внушить родителям, какую одежду ей нужно покупать в дальнейшем.

Она закрыла шкаф и продолжила осмотр. Плюшевые зайцы (розовые! Кто вообще придумал розовых зайцев?), кубики с буквами, кукольный домик, коробка с Лего...

— О, конструктор! — это была первая игрушка, которая ей понравилась. Кажется, в ее другом детстве у нее (вернее, тогда еще у него) такого не было.

— А раньше ты была к нему равнодушна, — заметила мама. — Ты предпочитала Барби и Кена.

— Раньше я была маленькая и глупая, — засмеялась она.

— А теперь ты старая и умная?

— Ага. Барби и Кен скучные, — ответила Элин с серьезным видом. — А Лего — нет, он хороший. Он учит... как это... пространственному воображению и мелкой моторике рук, вот.

— Учит чему? — хором воскликнули мама и папа.

— Пространственному воображению и мелкой моторике рук, — терпеливо повторила она. — И нет, я не помню, откуда взялись эти слова, я их просто знаю. И знаю, что они значат.

Элин украдкой наблюдала за реакцией родителей. Надо постепенно приучать их к тому, что она взрослее, чем кажется, и знает, что ей нужно. Если, конечно, она не хочет, чтобы ее продолжали одевать в платьица и дарить на праздники дурацкие куклы.

Реакция была той, что нужно, она удовлетворенно кивнула и повернулась к зеркалу, стоящему рядом со столом с игрушками. Наконец-то ей удалось как следует себя рассмотреть. Ну... ничего так, милый ребенок, если, конечно, забыть про отсутствие волос. Сейчас сложно сказать, но, похоже, лицо у нее мамино, такое же круглое и курносое. А вот ярко-голубые глаза — папины.

— У меня светлые волосы, да? Как у папы? — она провела рукой по отрастающему ежику.

— Да, милая. Их сбрили перед операцией, но не волнуйся, они скоро вырастут.

«Так я потому и волнуюсь, что вырастут, — подумала она. — Судя по оформлению комнаты, мне предстоит носить косички с бантиками, а хуже этого, наверное, ничего и быть не может».

— Дорогая, уже поздно, тебе пора ложиться спать. Но сначала — в ванную, мама тебя искупает.

Она в ужасе закрыла глаза: «Я ошиблась. Хуже может быть».


* * *


— Пап, а сказку на ночь? А то я не засну.

— Только недолго, — мама поцеловала ее в лоб и вышла из комнаты.

— Ну ладно, слушай историю про кота в шляпе, — папа уселся у ее изголовья и раскрыл книгу. — Это был пасмурный день, мы сидели дома и не знали, чем заняться...

— Подожди, — Элин сжала папину руку. — Не нужно сказку, лучше расскажи мне про нашу семью. Я просто не хотела при маме, а то она плачет каждый раз, когда я спрашиваю что-то, о чем должна помнить.

— Хорошо, — он внимательно посмотрел в ставшие необычно серьезными глаза дочери. — Что именно ты хочешь узнать?

— Я уже поняла, что наша фамилия Олсен, тебя зовут Эрик, а маму — Линда, — начала она. — Эрик и Линда... Элин... Вы меня поэтому так назвали?

— Нет, это просто совпадение, — улыбнулся он. — Мы назвали тебя так потому, что Элин — это норвежское имя, которое значит «лучик света». Когда ты родилась, у тебя были красивые белокурые локоны и ты как будто вся светилась.

— А почему мое имя норвежское? Мы же в Англии.

— Это долгая история, — он на секунду засомневался, но все же решил продолжать. — Твоего дедушку звали Харальд, он жил в Норвегии, далеко на севере, и был моряком. Однажды враги напали на его страну и победили всех ее солдат, но дедушка не хотел сдаваться, поэтому он взял к себе на корабль свою семью и других людей, которым грозила опасность, и уплыл в Англию.

— И ты там был?

— Да, но я этого не помню, мне тогда еще и года не было. А вот другие люди помнят и до сих пор иногда присылают нам письма с благодарностями.

— А что потом? — завороженно спросила Элин.

— Ну, у него был свой корабль, он плавал на нем по морю и возил в Англию еду и другие очень важные вещи, чтобы у мирных жителей было, что кушать, а у солдат — чем воевать. А потом... — он замялся, не зная, стоит ли рассказывать об этом маленькой девочке.

— Он умер, да? Я знаю, что значит умер. Это когда ты есть, а потом тебя нет.

— Да, дорогая, — отец погладил ее по голове. — Враги послали против него целую тучу самолетов, его корабль утонул, и мы с твоей бабушкой остались одни. Может быть, ты вспомнишь бабушку Марию? Она была на твоем дне рождения.

Элин отрицательно помотала головой.

— Ну, ты ее еще узнаешь, она часто приезжает к нам в гости. Твое второе имя — Мария, в ее честь.

— А в честь другой бабушки у меня тоже есть имя?

— Нет, — засмеялся отец. — Мамину маму зовут Розамунда, и она настрого запретила нам так тебя называть. Она очень не любит это имя.

Часы на его руке пискнули, отмечая начало нового часа, и он поспешно поднялся с кровати.

— Ну все, тебе пора спать, а то сейчас придет мама и надает нам с тобой по попе. Спокойной ночи, Элин.

— Спокойной ночи, папа, — сонно пробормотала она. — Спасибо, что рассказал мне эту историю. Я тебя потом еще поспрашиваю, ладно?

— Конечно, милая, — отец поцеловал ее, погасил свет и вышел из спальни.


* * *


Итак, ее зовут Элин Мария Олсен, она родилась в Лондоне пятого октября 1979 года и на Хэллоуин чуть не умерла, попав под машину. А еще его зовут Андрей Витальевич Уайт... Нет, не Уайт, а Белый, хотя это одно и то же, но на другом языке. Он тоже родился пятого октября 1979 года, только в другом месте, и в будущем тоже попал (или, точнее, еще попадет) под машину. И тоже на Хэллоуин. Теперь его сознание каким-то образом оказалось в этом теле и смешалось с сознанием Элин.

Они оба помнят свою жизнь лишь урывками, потеряв почти все, что касалось конкретных людей и конкретных мест, но сохранив эмоции и образы. В прошлой жизни он умел читать по-английски и знал много сложных слов, но на слух английскую речь почти не воспринимал и не умел говорить. Она наоборот, понимает устную речь и умеет говорить, хотя еще и не научилась читать и писать. Но зато она может пользоваться новыми словами, которые он ей подсказывает. А вот другой язык она вроде бы помнит, но говорить на нем не может.

Он... Или она? Ладно, раз их тело — тело девочки, то пусть будет она. Так вот, она думает в основном, как взрослый мужчина, но и остатки чувств маленькой девочки тоже сохранились. Например, ей очень нравится сидеть на коленях у папы или обнимать маму, которую она не помнит, но все равно любит. А вот игрушки и одежду она явно предпочитает мальчишеские.

А еще она знает очень многое, но не может применить эти знания на практике. Например, она не может сосчитать, сколько сейчас лет ее папе. То есть, она знает, что сейчас 1983 год (это она выяснила еще в больнице) и что нацисты напали на Норвегию в 1940 году (это она вспомнила из прошлой жизни). Она знает, что надо вычесть 1940 из 1983, но сделать это не может, потому что ее мозг еще не научился считать.

То же самое относится и к чтению. Родители уже подарили ей кубики с буквами, и она уже начала постепенно отличать одну от другой. Конечно, до аварии она еще не могла их все выучить, но начало было положено, поэтому теперь она может воспользоваться знанием из другой жизни. А вот составлять буквы в слова и предложения она еще не умеет, хотя «взрослая» память и знает, как это делать. Наверное, это знание ей поможет, но учиться читать и писать все равно придется заново.

Из ее прошлой жизни всплыло понятие «нейронные связи». Она маленькая, конечно, не знала таких слов, но сама с собой она говорила не словами, а образами. Все умения человека заключены в этих самых связях, по которым идут электрические импульсы. В ее голове уже есть связи, которые позволяют ей ходить, говорить, понимать речь, различать цвета и разные предметы. Но связей, которые позволили бы ей читать и считать, пока нет, их еще только предстоит создать.

Правда, непонятно, каким образом она может думать как взрослый и помнить свою вторую жизнь. Ведь по идее, это тоже должны быть какие-то связи в тех местах, которые отвечают за память и мышление. Но, впрочем, ладно, она подумает об этом завтра.

Она повернулась на бок, привычно засунула в рот большой палец и погрузилась в сон.


* * *


— Эта история не для четырехлетней девочки, Эрик, — Линда неодобрительно посмотрела на мужа. — Она вряд ли поняла хотя бы половину из того, что ты рассказал.

Не отвечая, ее муж подошел к бару и достал початую бутылку вина.

— Я думаю, ты ошибаешься, она прекрасно все поняла, — наконец произнес он, разливая вино по бокалам. — Я еще в больнице заметил, что наша дочь стала какой-то... хм, более разумной, что ли. Ты не обратила внимания, что она и говорит совсем не как ребенок? А теперь еще и «пространственное мышление и мелкая моторика рук»... Линда, она ведь не просто повторяла слова, которые где-то услышала, она действительно понимала, о чем говорит.

Он подал ей бокал.

— За нашу дочь, которая чудом родилась и чудом выжила, — они чокнулись и некоторое время молчали.

— Думаешь, это потому, что ее мозг как-то перестроился после травмы? — наконец, спросила Линда.

— Наверное, — ответил он. — Мы ведь до сих пор плохо знаем, как он устроен. Но какая разница? Элин говорит, думает и чувствует. Ну а память... что ж, это можно пережить. В конце концов, мы и сами не помним почти ничего, что было с нами до четырех лет.

— Я помню трехколесный велосипед, — улыбнулась его жена. — Он был синий и с дурацкими кисточками на руле, которые я сгрызла, и мне было плохо.

— Так это с тех пор ты не съедаешь ни одного лишнего кусочка? — засмеялся Эрик.

— Нет, — она подсела к мужу и обняла его за плечи. — Это с тех пор, как в университете я решила пойти в команду болельщиц. Видишь ли, там играл в баскетбол один симпатичный блондин...

Она на некоторое время замолчала, вспоминая то время, когда они с мужем были молоды и только начинали жить вместе. Затем само собой всплыло воспоминание о том, как врачи вынесли свой приговор: она, скорее всего, бесплодна и ребенок может родиться только чудом. И о том светлом дне, когда чудо таки произошло, и она все же произвела на свет комочек счастья, который спит сейчас в соседней комнате и который они едва не потеряли.

— Как думаешь, стоит отдавать ее обратно в садик? — голос мужа вывел ее из раздумий. — Доктор сказал, что ей надо заново учиться общению с другими детьми.

Линда покачала головой.

— Подумаем об этом после Рождества. И знаешь, раньше я хотела выйти на работу, но теперь думаю, что подожду с этим еще год. Не хочу, чтобы наша дочь запомнила няню лучше, чем нас. Мы ведь потянем по деньгам?

— Потянем, если отложим на время покупку дома, — ответил он. — Конечно, жаль упускать такой хороший вариант, но ты права, пока Элин лучше побыть с нами. А дом купим через год или два, когда она пойдет в школу.

— Тогда я завтра позвоню риелтору и скажу, что мы передумали. Хотя действительно, жаль упускать тот дом в Суррее. И место хорошее — парк, река, школа рядом... Как там называется этот городок? Литтл Уингинг, кажется? Надо будет запомнить.

Глава опубликована: 15.12.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 435 (показать все)
Хорошие выпуклые персы. Очень понравилось. И альтернативная "История Хогвартса" тоже прям очень- преочень)
Идея с альтернативной историей Хогвартса впечатлила своей логичностью.
Скорость, степень и малоописанность процесса слияния личностей попаданца и его "носительницы" немного разочаровали (лично меня: мне жутко нравятся либо подробные описания слияния личностей, либо описания воспринимаемого в новом мире через призму психики, сформированной старым), но удовольствие от чтения перебить не смогли.
Вообще, я понимаю, конечно, что комплимент, наверное, так себе (ибо канон щедро пересыпан нестыковками), но ваша история выглядит (по крайней мере, что касается первой книги) заметно логичнее канона.
А отсутствие суперспособностей у попаданцев я просто нежно люблю. Правда, совсем без знаний о каноне или без привнесения знаний из своего мира в новый, нмв, теряется сам смысл попаданчества: ровно с тем же успехом можно просто ввести нового персонажа, но заявка есть заявка )
DVolk67автор
> ровно с тем же успехом можно просто ввести нового персонажа

Если бы я писал сейчас, попаданца вообще бы не было. :) То, что получилось, сильно отличается в итоге от того, что задумывалось.
Если бы попаданца не было, фанфик не был бы мной прочитан или был бы, но сильно позже. Я в первую очередь попаданческое читаю )
Так что мне остается порадоваться, что попаданец есть: хотя сюжетно тема попаданчества и не развивается, но зато она помогла мне наткнуться на эту серию.
Пойду читать четвертую часть )
Начало не ожиданое зацепило

Добавлено 08.05.2019 - 21:05:
Достаточно оригинальный ход но в целом смотрится всё на достойном уровне. Респект
Какой шикарный фанфик! Непонятно почему я на него раньше ненаткнулся.
Тем больше было удовольствие проглотить всё целиком.
Пошол читать вторую часть.
А автору большущее спасибо!
Удачи и здоровья вам, остальное придёт само!
Фанфики с резервом у волшебников и кошельками на крови пора удалять из фандома.
"А тот, кто туп, как дерево, тот станет баобабом. И будет баобабом тыщу лет, пока помрет."
Ахаха, я с Владимиром Семеновиче взоржали зело. Это просто прекрасно.
DVolk67автор
Самое смешное, что эту фразу на фикбуке периодически помечают как ошибку. Потому что по мнению некоторых читателей правильно "...И будет баобабом тыщу лет, пока НЕ помрет."

:)
Цитата сообщения Genday от 19.08.2019 в 06:23
М-да, слог ничего так, но сюжет полный к(г)а(в)но-н, вместо Рона девка с душой почти Рона. Этот фик бессмысленное марание "бумаги". Юмора ноль (если в тексте присутствует выражение: "...и они засмеялись..." это ниесть жанр юмор), бессмысленные сноски (кому интересно или не понятно, могут прогуглить инфу). Пол текста прошёл, голимый канон, вместо Рона девка, семья новая, вау, один абзац в сторону. Начало бодренькое, а потом сырая тугомятина....

Мало того, что переписывание канона, так ещё и фаноном обгаженное.
Автору огромное спасибо,прочитал всю серию,очень необычная история,респект.
Не зашло. Героиня-попаданец самоутверждается за счет каждого встречного.
Редчайший случай, когда мне пришёлся по душе фик с попаданцем)) Увлекательно и довольно бережно по отношению к канону - так или иначе, но автор явно не уступил известному искушению совсем уж всё перекромсать на свой лад. И это очень круто!)
Отдельная благодарность... даже не за главных героев (хотя они очень симпатичны), а Дамблдора - аааа, адекватный, нетупой, не гад, но при этом отличный манипулятор и политик, ура!))) Пару раз мне казалось, что автор прямо ходил по грани, но всё же удержал что-то важное - может... гуманность Альбуса, вопреки всему?.. Не знаю.
Так что несмотря на то, что я искренне симпатизирую Дамблдору и считаю, что он испытывал больше чувств к Гарри, что, конечно, не отменяет все манипуляции и даже делает их более тяжелыми для Альбуса. Мне ваш очень понравился!

Отличная новая героиня - опять же автор сумел удержаться на грани и не сделать её МС, хотя, имхо, задатки были. Вообще Элин классная! И да простит меня автор, а также мужская душа в её теле, но поздно... я уже зашипперила её взрослую со Снейпом! :)) И мне не стыдно XDD
Ах да - кстати Снейп, ура! Канонный Снейп - редчайший случай в фиках такой идеи. *просто довольно улыбаюсь*
Кстати приятно, что Драко Малфоя тоже не сделали идиотом, хотя и оставили канонным 11летним отрицательным героем.

Отличный Гермиона, Невилл и Седрик! Пожалуй, единственное - жаль, что автор убрал с поле действия Рона( Но нельзя ведь требовать, чтобы всё создавалось по твоему вкусу?)) По крайней мере спасибо, что вы не сделали его тупой бездарностью.

Итого - редкий случай, когда я даже возможно рискну почитать вторую часть. Хотя макси, попаданцы и перекройка канона - это не моё.
Показать полностью
Никогда не понимал создание таких персонажей. Русский с отрывками памяти в теле девочки..мда
Я читала Гарри Макгонагалл это отличный фанфик!))
Ужасное разочарование! Все так хорошо и интересно начинается, есть талант, грандиозный замысел и терпение, но, начиная с четвёртого курса это превращается в свальный грех, трахаются все со всеми и без разбора. Читать эти порнофантазии мерзко. Так слить собственное произведение...🤷‍♂️
Fluxius Secundus Онлайн
Aprel77
А зачем вы на шкаф с биноклем лезли? Весь "свальный грех" вынесен в отдельный фанфик, к которому теперь ещё и ВПН для чтения нужен.
очень нравится!!!
сейчас перечитываю!!! просто нажала не на ту вкладку и ... вот )))
жаль только что "одно из ружей развешанных на стене" (про бабушек Элин) потом так и не выстрелило - мне было бы интересно почитать что там автор собирался напридумывать )))
Спасибо большое за эту историю!!!!!!!!!
YelloRat Онлайн
Хорошо написано. Несмотря на.
Учитывая, что началось всё с довольно дурацкой идеи слияния взрослого русскоговорящего мужика с маленькой британкой, в процессе выродившейся всего только в (умеренную) мерисьюшность героини (во второй книге быстро выучившей русский, но пока ограничимся первой)...
В общем, ничего хорошего не ждал, но пошел по свежей рекомендации и не пожалел.
Язык неплох, лёгкость и живость присутствуют, персонажи характерные, но вменяемые, к канону привязано разумно, с адекватными к нему поправками (чистый канон зашкалит любой бредометр).
Разве что в самом конце Дамблдор ООСно разговорился, да задним числом "догадались" (соврали Дамблдору, чтобы его успокоить?), что тролль на Хэллоуин не представлял реальной опасности... но это ерунда и придирки.
Хорошо написано. Спасибо.
Гениальное произведение! Гениальное, серьёзно. Не могла оторваться, пока не прочла всю серию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх