↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и новая семья. Первый курс (джен)



Органы опеки забирают Гарри Поттера из дома Дурслей и передают его в нормальную семью. У Гарри появляются новые родители и сводная сестра, вместе с которой он и отправляется в Хогвартс.
ЕСТЬ чисто номинальный попаданец без знания канона. Не Мэри Сью.
ЕСТЬ адекватный Дамблдор. Не гад и не сумасшедший, но со своим хитрым планом.
НЕТ родомагии, поместья Поттеров, родовых даров и сейфа с артефактами.
Первая часть в значительной мере повторяет канон, в последующих события начинают идти иначе.

Фанфик написан по заявке: Попаданец без знания канона и без суперспособностей
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Исключение из правил

 10 сентября 1991 года

— Великолепно! — Гарри со злостью стукнул кулаком по доске объявлений. — Мало того, что я опозорюсь, не сумев взлететь, так еще и сделаю это перед носом у Слизерина!

— Да с чего ты решил, что опозоришься? — удивилась Элин. — Готова поспорить, что о своих успехах громче всех хвастают те, кто и метлу-то взять правильно не сможет.

— Кроме меня, — заявил стоящий рядом с ними Захария Смит. — Уж я-то летать умею, не сомневайтесь. Отец как-то оставил метлу возле крыльца, я на нее сел, и что вы думаете? Сразу же полетел, как будто был рожден в воздухе! Я поднялся километра на два и, наверное, летел бы еще выше, если бы не столкнулся с магловским вертолетом.

— А, помню, было дело, — моментально отреагировала Элин. — Пилотирую я, значит, боевой вертолет, никого не трогаю и вдруг чувствую, что-то мешает. Глядь, а это на винт чьи-то кишки намотались...

Захария недовольно на нее покосился, но спорить не стал. За прошедшую неделю весь Пуффендуй уже успел уяснить, что у этой девчонки язык без костей, и в сочинении завирательных историй с ней лучше не соревноваться. То, что сама Элин перед уроком полетов волновалась не меньше Гарри, делало ее шутки еще более мрачными и извращенными, чем обычно.

Правда, больше всех боялась, видимо, все же Гермиона. Управлению метлой нельзя было научиться по книгам, но она добросовестно прочитала все доступные ей пособия и за завтраком так достала окружающих, пересказывая заученные советы начинающим, что за столом вокруг нее очень скоро образовалось пустое пространство. Даже Элин в конце концов не выдержала и пересела от нее подальше, начав громко рассказывать одноклассникам о том, что под Хогвартсом сохранились старые каменоломни, в которых еще со времен основателей живет ужасный Слонопотам.

Удивительно, но история о чудовище в подземельях пользовалась успехом.


* * *


— Ну и чего вы ждете? Встаньте возле метел, живее! — мадам Трюк прошлась по проходу, образованному двумя рядами школьников. — Теперь протяните правую руку над метлой раскрытой ладонью вниз и громко и четко скажите «вверх!»

— Вверх! — раздался нестройный хор двух десятков голосов.

Метла Гарри прыгнула ему в руку так быстро, что он отшатнулся от неожиданности. К его огромному удивлению, только он один сумел взять метлу с первого раза, у всех остальных они или не шевелились, или перекатывались из стороны в сторону. Метла Гермионы и вовсе, казалось, попыталась от нее убежать, а метла Элин начала дымиться — видимо, от волнения его сестра перестала себя контролировать, как когда-то в детстве.

«Может, я и правда окажусь не самым худшим летуном на курсе...» — подумал Гарри.

Наконец все первокурсники взяли в руки метлы и, подчиняясь инструкциям преподавателя, уселись на них верхом. Мадам Трюк придирчиво осмотрела, как каждый из них держит древко и, к удовольствию Гарри, прилюдно отчитала Малфоя за неправильный хват.

— Чтобы подняться вверх, — объявила профессор, проверив посадку всех учеников, — надо слегка потянуть древко на себя, а чтобы опуститься — наклонить его вперед. Когда я дуну в свисток, вы должны будете с силой оттолкнуться от земли и подняться на метр-полтора, не выше, а затем медленно опуститься. Итак, три, два...

В этот момент перенервничавший Невилл, испугавшись, что останется на земле в одиночестве, резко дернул древко на себя и его метла стремительно взлетела в воздух.

— Мальчик, немедленно вернись! — закричала мадам Трюк.

Гарри еще успел подумать, что в жизни не слышал ничего глупее, ведь было очевидно, что сам Невилл метлу не контролирует. А в следующий момент руки Лонгботтома разжались и он камнем рухнул на траву.

— Сломано запястье, — вынесла вердикт преподаватель, осмотрев Невилла. — Ничего, мальчик, мадам Помфри живо тебя вылечит. Пойдем.

Она помогла ему подняться с земли и обернулась к сгрудившимся на поле первокурсникам.

— Ждите меня и ничего не делайте, — приказала она. — И если кто-то в мое отсутствие попытается хотя бы тронуть метлу — вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, дорогой.


* * *


— Гляньте-ка, что посеял этот тюфяк! — воскликнул Малфой, подбирая с травы напоминалку Невилла. — Надо бы закинуть ее куда подальше... хотя бы вон на то дерево. Спорим, что он опять себе что-то сломает, когда попытается ее достать?!

— Дай сюда! — требовательно сказал Гарри, протягивая руку.

— А ты возьми! — нагло ответил Драко, вскакивая на метлу.

Он оттолкнулся ногами от земли и хотел было взлететь, но прыгнувшая вперед Элин успела вцепиться в хвост его метлы. От лишнего веса древко встало вертикально, и не ожидавший этого Малфой под смех пуффендуйцев свалился вниз.

— Тебе не говорили, что брать чужое нехорошо? — недобро прищурилась Элин, подбирая выпавшую из рук Драко напоминалку. — Или в древнейшем и благороднейшем доме Малфоев воспитывают воров?

— Да как ты смеешь?! — Драко вскочил на ноги, но рядом с Элин уже стояли ее товарищи.

— Если бы ты была чистокровной, — словно выплюнул он, — ты бы знала, что за такие слова вызывают на дуэль.

— О, правда? — Элин вдруг чему-то усмехнулась. — Так чего же не вызовешь? Боишься, что тебя побьет девчонка?

— Я тебя вызываю! — на обвинение в трусости Малфой отреагировал именно так, как и было положено одиннадцатилетнему ребенку. — Никаких кулаков, дуэль на палочках, по-взрослому.

— Не поняла, — удивилась Элин. — Если ты меня вызвал, то оружие должна выбрать я. Разве нет?

— Все верно, — поддержал ее Захария Смит. — Шестнадцатое правило «Code magicа duello» 1618 года ясно говорит, что вызванная сторона может выбирать между шпагой, палочкой или любым другим оружием, за исключением огнестрельного. Сэр Подрик Бэтворфи однажды выбрал дуэль на канделябрах, и его соперник был вынужден согласиться. Тебя что, этому не учили, Малфой?

— Вот и отлично! — обрадовалась Элин. — А я хочу дуэль на кулаках, без палочек, здесь и сейчас. Мистер Смит, не согласитесь стать моим секундантом?

Она скинула мантию и начала закатывать рукава.

— Я не магл, чтобы марать о тебя руки, — брезгливо бросил ей Драко.

— В таком случае бремя отказа от дуэли ляжет на вас, мистер Малфой, — ответил Захария.

Скорчив недовольную мину, Драко расстегнул мантию и, аккуратно сложив, передал ее в руки Крэбба. Студенты расступились, освободив им с Элин широкий круг.

Малфой встал в неуклюжую стойку, выставив вперед кулаки. Вся его поза демонстрировала, что он дерется первый раз в жизни. Элин подпрыгнула на месте, разминаясь, сделала пару пробных замахов и резко выбросила кулак, целясь сопернику в лицо. Драко дернулся в сторону, рука Элин угодила в захват, и в следующий момент она неожиданно для себя покатилась по земле, с трудом увернувшись от летящей в нее ноги.

«Ах ты ж хитрая скотина!» — подумала она, вскакивая на ноги.

С лица Малфоя слетело испуганное выражение, теперь он хищно улыбался сопернице, а его стойка была уже не неловкой, а необычно изящной и явно отточенной долгими тренировками.

— Так ты все же обучен «марать руки», Малфой? — Элин не сводила с него глаз.

— Я наследник древнейшего и благороднейшего рода, — брезгливо бросил он. — Можешь почитать, что это значит... после того, как мадам Помфри соберет твои кости.

«Обязательно прочитаю, — думала Элин, уворачиваясь от его ударов и нанося ответные. — Второй раз ты меня так не поймаешь, слизень».

Несколько минут спустя они, тяжело дыша, все еще кружили друг вокруг друга. Элин не могла нарадоваться на то, что после драки с Дадли все же выпросила у мамы разрешение на занятие тайским боксом — самым жестким спортом из тех, что были доступны для девочек в Литтл Уингинге. Малфой дрался на удивление неплохо и сумел нанести ей несколько чувствительных ударов в корпус, но и сам после пропущенных атак явственно припадал на левую ногу, а на его скуле наливался шикарнейший синяк в том месте, куда угодил ее каблук. Недостаток веса Элин с лихвой компенсировала повышенной прыгучестью.

— Все, хватит, у вас ничья! — крикнул, наконец, Захария. — Мадам Трюк возвращается.


* * *


Помогая Элин одеться, Гарри подумал о том, что его сестра уже второй раз ввязывается в драку из-за него, и твердо решил, что в следующий раз такого не произойдет. В конце концов, это он должен ее защищать, а не наоборот.

Малфой размышлял о том, как именно ему следует скорректировать свой план. Он думал, что втянув грязнокровку в дуэль, предусмотрел все варианты, но эта дрянь неожиданно хорошо знала магические обычаи(1) и неожиданно хорошо дралась. Ну что ж, отец предупреждал его, что нельзя недооценивать противников, даже тех, которые ниже его в силу происхождения. В следующий раз он будет умнее.

Дамблдор, стоявший у окна в своем кабинете, опустил омнинокль и тихонько выругался. Девочка своим вмешательством поставила под угрозу план, который он выполнял вот уже много лет, тщательно подгоняя составы сборных так, чтобы именно в этом году все три «правильных» факультета остались без ловцов. Не свали Элин Малфоя с метлы, Гарри полетел бы за ним и на глазах у сокурсников продемонстрировал бы свое мастерство, что дало бы законный повод разрешить мальчику играть в квиддич.

Директор вздохнул. Видимо, ему все же придется нарушить свои принципы и раскрыть часть замысла преподавателям. Хотелось бы обойтись без этого, но ничего не поделаешь. Возвращение Волдеморта все ближе, Дамблдор чувствовал это всем своим существом, хоть и не обладал пророческим даром. И до этого момента Гарри должен успеть понять свою исключительность и должен показать всем остальным, что он — настоящий лидер и настоящий герой. Иначе он не сможет в решающий момент повести их в бой, а это значит, что он проиграет.

 16 сентября 1991 года

— Проходи, Гарри, садись. Мятный леденец?

Сопровождаемый профессором Спраут, Гарри вошел в кабинет, уселся в свободное кресло и с любопытством огляделся. Кабинет великого волшебника выглядел... ну, как кабинет великого волшебника. На стенах висели многочисленные портреты предыдущих директоров Хогвартса, обитатели которых или мирно посапывали в своих креслах, или тихонько переговаривались о чем-то друг с другом. Расставленные тут и там загадочные механизмы издавали тиканье, бульканье и шипение, сливающееся в монотонный усыпляющий гул, а стоящие по углам шкафы всем своим видом намекали, что за их дверцами скрываются самые интересные тайны в мире.

И конечно же, картина была бы неполной, если бы в кабинете не присутствовал его хозяин, чья лиловая мантия и усыпанный звездами остроконечный колпак подходили к обстановке как нельзя лучше.

— Итак, мой мальчик, мадам Трюк рассказала мне о твоих выдающихся успехах на ее уроках. Тебе нравится летать? — спросил Дамблдор.

— Очень нравится, сэр, — ответил Гарри.

Полеты на метле действительно были его любимым предметом, он чувствовал себя в воздухе так, словно родился с крыльями. Все тренировочные упражнения, заданные мадам Трюк, он безо всякого труда выполнил в первый же день, заработав за это несколько баллов для факультета, и на последующих уроках получил разрешение свободно летать в пределах тренировочной площадки. Правда, не быстро и не высоко, но все равно, это было здорово.

— Это хорошо, — удовлетворенно кивнул Дамблдор. — Видишь ли, Гарри, твой факультет в этом году неожиданно остался без ловца. Элизабет Вуд окончила школу, а подготовленный ею в прошлом году запасной месяц назад неожиданно переехал в Канаду. Поэтому ваш декан попросила меня в виде исключения дать тебе разрешение поучаствовать в отборе в вашу команду по квиддичу. Как ты на это смотришь?

— Ух ты, здорово! — воскликнул Гарри. — Мы с ребятами обязательно попробуем!

— С ребятами? — поднял брови директор.

— Захария Смит и Эрни Макмиллан, — пояснил Гарри. — Они как раз вчера сдали зачеты мадам Трюк. Мы вместе хотели попросить ее, чтобы она позволила нам тренироваться на занятиях, ну знаете, без бладжеров и всего такого опасного, просто половить теннисные мячики и покидать квоффл в кольца, чтобы быть готовыми к следующему году. А теперь сразу можем попасть в команду! Спасибо, сэр!

Дамблдор растерянно посмотрел на профессора Спраут.

— Я же вам говорила, директор, — ответила та со смешком. — Мальчик даже не понял, что вы хотели сделать исключение для него одного.

— Исключение для меня? — Гарри изумленно уставился на декана. — Но почему?

— Разве ты не хотел бы стать самым молодым ловцом за сто лет? — ушел от ответа Дамблдор.

— Конечно, хотел бы, но... — Гарри представил, как будут смотреть на него однокурсники, когда узнают, что ему разрешили играть в команде, а им придется ждать следующего года. — Простите, сэр, но это будет нечестно. Почему мне можно, а моим друзьям — нет? Они ведь тоже хорошо летают.

— Твое благородство делает тебе честь, Гарри, — директор задумчиво побарабанил пальцами по столу. — Ну хорошо, я дам разрешение всем, кто уже сдал все зачеты мадам Трюк. Можешь идти.

«А ведь на вопрос «почему?» он так и не ответил», — подумал Гарри, выходя из кабинета.

— Ну что, убедились? — произнесла профессор Спраут, едва за мальчиком закрылась дверь. — Гриффиндорец согласился бы, не раздумывая, Альбус, но шляпа вовсе не просто так распределила его на мой факультет.

«Так ведь смысл-то не в том, чтобы Гарри играл в квиддич, а в том, чтобы показать всем его исключительность», — раздраженно подумал Дамблдор. Он, конечно, позаботится о том, чтобы первокурсники узнали, кому они обязаны разрешением, в конце концов, исключительное благородство — это тоже неплохо. Главное, проследить за тем, чтобы никто из них не смог попасть в свои команды.

В том, что сам Гарри легко пройдет отбор, директор не сомневался. Но герой ведь не должен быть одним из многих. Он должен быть единственным.

 21 сентября 1991 года

В то туманное субботнее утро, на которое был назначен отбор в команду, на стадионе собрался, кажется, весь Пуффендуй. Кто-то хотел поддержать друзей, кто-то — поглазеть на новых игроков, ну а остальные — просто за компанию. Даже Гермиона, которая была принципиальным противником любого спорта, сидела на трибунах вместе с Элин, изводя ту ворчанием о том, как несправедливо выдавать сто пятьдесят баллов за поимку какого-то глупого шарика, в то время как другим студентам (не будем показывать пальцем) ради этих баллов приходится долго и упорно учиться.

— Кто на роль загонщика, давайте к западным кольцам, Малкольм вами займется, — распоряжался капитан сборной Герберт Флит. — Охотники — к восточным. Хейди, эй, слышишь меня? Место одно, но отбери как минимум троих, нам нужны замены.

После того, как часть претендентов ушла, перед капитаном осталось стоять полтора десятка человек, из которых Гарри знал лишь третьекурсника Седрика Диггори.

— Кто на запасного вратаря? — спросил капитан. Несколько человек подняли руки. — Сядьте пока в сторонке, я займусь вами позже. Остальные давайте по метлам, проверим, на что вы годитесь.

Для начала он заставил их несколько раз облететь стадион по кругу, делая резкие развороты, торможения и разгоны. К немалому удивлению Гарри, примерно половина претендентов не смогла справиться даже с таким простым заданием и была отправлена восвояси. Видимо, далеко не всем волшебникам полет давался так же легко, как ему.

Затем Флит заставил их ловить теннисные мячики. Это упражнение Гарри тоже было знакомо, всю неделю перед отбором мадам Трюк по вечерам тренировала первокурсников, сдавших ее зачеты и желавших стать игроками своих сборных. И снова он удивился тому, что даже те, кто был старше и опытнее его, справлялись с задачей намного хуже. Поймать все мячи смогли лишь три человека — он сам, Седрик Диггори да статная темнокожая второкурсница Тамси Эпплби, которую капитан, подумав, отправил к охотникам.

— Для ловца маневренность недостаточна, — пояснил он ей, — а вот скорость и реакция на уровне. С квоффлом ты отлично управишься.

Девочка разочарованно вздохнула, но спорить не стала.

— Пошли в зверинец погулять все трое, одного загрыз медведь, и их осталось двое... — процитировал капитан. — Вы оба можете считать себя в команде. Сейчас я запущу настоящий снитч, кто справится лучше, тот войдет в основной состав, второй станет запасным.

— А так можно? — удивился Гарри.

— Официально в команде всего семь человек, — пожал плечами капитан. — Но в тренировках может участвовать кто угодно, и никто не запрещает капитану заменить перед матчем хоть всех игроков сразу, поэтому во всех командах есть запасные. Без них никак, вон, в прошлом году ловец Гриффиндора перед последним матчем слег в больничное крыло, так они вшестером вышли. Ну и продули, разумеется, с самым разгромным счетом за последние триста лет. Так что у нас на факультете есть полноценный второй состав, мы на тренировках порой настоящие матчи проводим.

Он достал из ящика золотой шарик.

— Ну что, готовы? Вперед!

Вот тут уже Гарри пришлось здорово попотеть. Первые попытки он бездарно проваливал, пока Флит не догадался наложить на его очки пару заклинаний, чтобы они перестали сваливаться с носа и сами очищались от пыли и влаги. После этого дело пошло веселее, и следующие несколько снитчей он смог увести из-под самого носа Седрика.

— Будете играть оба, — решил, наконец, Флит. — Первый матч твой, Гарри, мы играем с Когтевраном, я уже видел их нового ловца — Чжоу Чанг со второго курса, очень легкая и быстрая, как и ты. В феврале с Гриффиндором будет играть Седрик, а вот в мае со Слизерином... Не знаю пока, там видно будет.

Они приземлились на газон, и Флит махнул рукой, подзывая тех, кто хотел стать запасным вратарем.

— А, совсем забыл, — сказал он, пока претенденты рассаживались по метлам. — Седрик, не сердись, но официально в список команды я внесу Гарри, иначе ему не разрешат привезти из дома метлу.

Диггори согласно кивнул, а Гарри замер, пораженный неожиданной мыслью.

— Э-э-э... Герберт, тут есть одна проблема, — нерешительно произнес он. — У меня вообще нет метлы.


* * *


— Гарри, эй, Гарри! Я слышал, ты стал ловцом? Можешь взять мою «Комету», если захочешь.

— «Комета»? Да на них уже никто не летает! У меня «Спрут-90», Гарри, он намного лучше!

— «Спрут» для тех, у кого денег больше, чем мозгов, то ли дело «Чистомет»...

— А вот «Нимбус-1700»...

— Старье!

Гарри не знал, что с этим делать. Он оказался единственным первокурсником со всех четырех факультетов, попавшим в команду. Его друзья Захария и Эрни не попали даже в запасные, когтевранские первокурсники вообще не смогли сдать зачеты, а на Гриффиндоре Рон Уизли не прошел отбор. На Слизерине же Малфой и вовсе не стал пробоваться после того, как Маркус Флинт отказался менять ради него успешного ловца Терренса Хиггса. В их сборную требовался только вратарь, но стоять в воротах для Драко, видимо, было слишком унизительно.

В результате Гарри оказался самым молодым игроком в Хогвартсе за последние сто лет, и теперь каждый пуффендуец хотел, чтобы он поймал свой первый снитч, сидя именно на его метле. Предложения сыпались одно за другим, и это было, конечно, приятно, но приняв одно, он обидел бы всех остальных.

— Здорово, должно быть, когда все за тобой бегают, — мрачно сказал Захария, когда они готовились ко сну.

— Я не пойму, чего ты мучаешься? — удивился Эрни. Он, в отличие от Захарии, перенес свою неудачу намного легче. — Просто скажи, что плохо разбираешься в метлах и должен посоветоваться с капитаном, вот и все. И никаких обид.

Именно так Гарри и поступил, после долгих обсуждений и проб остановив свой выбор на «Чистомете-7» их старосты Лесли Тоддингтон.

— Я ее специально на четвертом курсе выбирала, — произнесла она, вручая ему метлу, — потому что сама хотела попасть в команду. Хороший выбор, Гарри. «Нимбусы» хоть и быстрее, но «Чистометы» намного маневреннее, а это для ловца главное.

— А почему ты сама не участвовала в отборе? — спросил ее Гарри.

— Семикурсников в команды не берут, чтобы на следующий год не искать нового игрока на замену. Да и к ЖАБА готовиться надо... — она вздохнула. — Нет, мне уже поздно играть, так пусть хотя бы метла поучаствует.

— Лесли, я даже не знаю, как тебя благодарить, — сказал Гарри. — Ты такая добрая...

«И такая красивая...» — добавил невесть откуда взявшийся в его голове голос.

 18 октября 1991 года

Тренировки шли три раза в неделю, и поскольку до первой игры оставалось чуть больше месяца, Флит гонял команду до полного изнеможения. Каждый вечер понедельника они до самой темноты оттачивали индивидуальную технику на тренировочной площадке, по средам отрабатывали на стадионе придуманные капитаном тактические схемы, а по субботам с завтрака до обеда устраивали настоящие матчи вместе со вторым составом. Многие пуффендуйцы приходили посмотреть на эти игры, благо, их капитан, в отличие от прочих, не делал секретов от своих однокашников.

Но и вне тренировок Гарри не мог думать ни о чем другом, кроме квиддича. Даже уроки профессора Снейпа проходили для него незаметно — чего стоил очередной расплавленный котел по сравнению с финтом Вронского, про который он вычитал в «Квиддиче сквозь века» и который собирался опробовать в ближайшую субботу? Если бы не Элин, постоянно напоминавшая ему об учебе и периодически дававшая списать домашнюю работу, он бы, пожалуй, и вовсе забыл об остальных предметах.

Так продолжалось три недели, пока однажды профессор Спраут не вызвала Гарри в свой кабинет и не сделала ему первое и последнее предупреждение.

— Вам была оказана большая честь, мистер Олсен, — непривычно строгим голосом выговаривала она ему, — но вы, вероятно, забыли, что игра в команде — это не право, а привилегия, которой вы можете очень быстро лишиться. Ваша успеваемость упала до неприемлемого уровня, из чего я делаю вывод, что вам слишком трудно совмещать тренировки и учебу. Мне следует принять меры?

— Нет, профессор, пожалуйста! — пришел в ужас Гарри. — Я исправлюсь, обещаю!

— Хорошо, — кивнула декан, — на первый раз я вам поверю. Но если к пятнадцатому ноября ваши оценки будут ниже «В», то шестнадцатого вы на поле не выйдете.

Она внимательно посмотрела в его глаза и вдруг тепло улыбнулась.

— Ну же, Гарри, я не сомневаюсь, что ты сможешь хорошо учиться, если захочешь. Ты просто потерял голову из-за квиддича, так бывает, ты не первый и не последний. Тебе просто надо помочь, и я попросила... Ага, вот и она.

В дверь кабинета постучали.

— Заходите, мисс Грейнджер, вы как раз вовремя. У меня для вас есть небольшое задание.


* * *


— Можешь мне поверить, я отнюдь не в восторге! — Гермиона гордо вышагивала по коридору, даже не смотря в его сторону. — Если бы не мое глубочайшее уважение к профессору Спраут, я бы ни за что не стала тратить на тебя свое время.

— Но конечно, просто дать мне списывать свою домашку ты не можешь, — ответил Гарри.

— Разумеется, нет! — фыркнула она. — Это нечестно, к тому же списанное задание не поможет тебе на уроках. Я еще и с Эль поговорю, а то она тебе вечно потакает... Куда это ты намылился?

— К Хагриду, — удивленно произнес Гарри. — Сегодня пятница, мы всегда ходим к нему пить чай. Забыла?

— Никакого чая! — отрезала Гермиона. — Я скажу Элин, чтобы она передала Хагриду наши извинения, до ужина еще три часа, как раз успеем написать эссе по трансфигурации. Жду тебя в библиотеке через пять минут, и не вздумай опаздывать, иначе я все расскажу декану.

Гарри лишь тяжело вздохнул. Следующий месяц обещал превратиться в настоящий кошмар.

 19 октября 1991 года

— Посмотри на это с другой стороны, — рассуждала Элин, когда они субботним утром направлялись на стадион. — Чем быстрее ты исправишь свои оценки, тем быстрее она от тебя отстанет.

— Если только я ее раньше не убью, — мрачно произнес Гарри. — Она просто невыносимая зануда, неудивительно, что с ней никто не хочет дружить, кроме тебя. Удивляюсь, как ты ее до сих пор терпишь.

— Мы противоположности, вот и притягиваемся друг к другу, — Элин засмеялась, но неожиданно оборвала смех и стала очень серьезной. — Но знаешь, Гарри, она на самом деле очень хочет с кем-то дружить, просто боится в этом признаться, слишком уж часто ее раньше обижали. Постарайся быть с ней помягче, ладно?

— Не могу этого обещать, — буркнул он в ответ. — Она самый ужасный человек в школе, даже хуже Малфоя... Ох ты ж блин, помяни черта, он и появится... Что они тут делают?

В центре поля стояла вся слизеринская команда в полном составе.

— Флинт, тебе на Рождество календарь подарить? — заорал Герберт. — Сегодня суббота, это наш день!

— Обломись, у меня есть разрешение от профессора Снейпа, — капитан слизеринцев достал пергамент. — В нашей команде неожиданно сменился ловец, нам нужен стадион для подготовки нового.

— А что случилось с Хиггсом? — удивился Флит.

— Заболел, — усмехнулся слизеринец, — после того, как один спонсор подарил нашей команде этих красавиц.

Он выставил вперед свою метлу, и пуффендуйская команда издала дружный вздох. Это был «Нимбус-2000» — самая дорогая и самая быстрая метла, выпущенная в продажу всего несколько месяцев назад.

— Нравится? — выступил вперед Малфой. — Когда я сказал, что могу играть в квиддич, мой отец решил, что наша команда должна летать на лучших метлах, какие только можно купить. Мы же не можем пользоваться всяким старьем, да еще и чужим, как некоторые.

— У Гарри нет метлы, зато есть способности! — влезла в разговор Элин, прекрасно понявшая, на кого именно он намекает. — Ему не нужно было покупать себе место ловца.

— А тебя, грязнокровка, вообще не спрашивают! — бросил ей Драко.

Элин раскрыла было рот, чтобы ответить, но Гарри ее опередил.

— Я тебя предупреждал, чтобы ты не трогал мою семью! — выступил он вперед.

— А то что? — издевательски процедил Малфой. — Вызовешь меня на дуэль?

— Да! — Гарри ответил прежде, чем успел сообразить, в какую примитивную ловушку его заманили.

— О, тогда я должен выбрать оружие, время и место... — засмеялся Драко. — И я выбираю настоящую волшебную дуэль на палочках, сегодня в полночь, в Зале наград.

— Идет, — Гарри постарался вспомнить все, что когда-то читал о дуэлях, и повернулся к Седрику. — Я так понимаю, мне нужен секундант? Ты не согласишься...

— С удовольствием, — кивнул тот.

— Я возьму Крэбба, — присутствие третьекурсника Малфою явно не понравилось, но он не подал виду. — А теперь, если вы не возражаете, мы хотим опробовать наши новые метлы.

— Знаешь, Гарри... — задумчиво произнесла Элин, когда они шли назад со стадиона. — Я тебе, конечно, благодарна за то, что ты вступился за мою честь и все такое, но у меня к тебе есть один вопрос. Ты уже успел выучить хоть одно боевое заклинание? Ну или не боевое? Вообще хоть какое-то?


* * *


Стрелки часов показывали полдвенадцатого, когда Гарри, застегивая на ходу рубашку, выскользнул из спальни. Весь день Седрик пытался научить его Экспеллиармусу — самому простому дуэльному заклинанию из всех, какие он знал. Гарри честно старался, и если бы он прикладывал столько же усилий на уроках, то опередил бы по успеваемости Гермиону. В конце концов, у него вроде бы получилось слегка качнуть палочку в руках соперника, и они решили, что большего им достичь не удастся.

— Ну что, готов? Пошли, — Седрик встретил его в коридоре перед выходом в гостиную. Они тихонько отворили дверь и, оглядевшись, прошли в темную комнату, освещенную лишь лучами лунного света, пробивавшимися через круглые окна под потолком.

— Эй, а вы никого не забыли? — раздался вдруг знакомый голос из кресла, стоявшего у камина. — Например, меня? Или вы думали, что я пропущу все веселье?

— Эль, а ты что тут делаешь? — удивился Гарри. — Иди спать, тебе не надо с нами идти.

— То есть как это не надо? А кто будет изображать прекрасную даму и падать в обморок? Нет уж, не дождешься, я с вами. И не вздумай возражать, чем дольше мы будем препираться, тем больше шансов, что нас поймают.

— Так я и знала! — раздался еще один девичий голос. Гермиона, уперев руки в бока, стояла в проеме, ведущем в женское общежитие. — Вы все же собрались на эту дурацкую дуэль? Вы что, не понимаете, что у факультета из-за вас будут неприятности? Если вас поймают, то лишат баллов или вообще исключат!

— Не дуэль, а дурдом! — в сердцах прошипел Седрик. — Гарри, пошли, пока тут весь факультет не собрался. А вы двое — брысь спать!

Разумеется, обе девочки и не подумали его послушаться.

— Ладно, я понимаю, что у Гарри нет мозгов, а у Элин шило в одном месте. Но ты, Седрик! Профессор Спраут всегда ставит тебя нам в пример! — ворчала Гермиона, пролезая за ними через узкий проход. — Ты должен был отговорить... Ай, не толкайся!

— Это не я, это мое шило, — прошептала вылезшая вслед за ней Элин. — Все претензии к нему... Что это за запах?

В коридоре ощущался отчетливый аромат уксуса.

— Кто-то пытался войти в общежитие, — сказал Седрик, пристально вглядываясь в темноту. — А, ну конечно, кто же еще это мог быть. Просыпайся, Невилл.

— С-слава богу, вы меня нашли! — воскликнул тот, когда его разбудили. — Я пытался попасть внутрь, но опять забыл, по какой бочке надо стучать.

— Вторая бочка снизу в середине второго ряда, сколько раз тебе повторять! — прошептал Гарри, выстукивая нужный ритм.

Ничего не произошло.

— Заело? — удивилась Элин. — Дай-ка я...

— Невилл, а сколько раз ты пытался войти? — спросила вдруг Гермиона.

— К-кажется три или ч-четыре... А что? — удивился тот.

— А то, что после трех неудачных попыток дверь блокируется. Профессор Спраут же нас предупреждала, помните? Теперь, чтобы попасть внутрь, придется ждать.

— Ладно, вы останетесь тут, пока дверь не разблокируется. Пошли, Гарри, мы и так уже опаздываем, — произнес Седрик.

— Н-не оставляйте меня, я тут чуть от страха не помер, — взмолился Невилл.

— Сидеть тут и ждать, пока на нас наткнется Филч? Ну уж нет, я пойду с вами, — решительно возразила Гермиона. — И когда нас поймают, а нас обязательно поймают, я скажу, что пыталась вас отговорить, а вы подтвердите, потому что это правда, тогда меня простят, а вас исключат и отправят домой, и когда вы будете сидеть в поезде, направляясь в Лондон, вы вспомните, что я вас предупреждала, и горько пожалеете, потому что...

Ребята неслись по коридорам, слушая нескончаемую скороговорку Гермионы и на каждом углу ожидая, что нос к носу столкнутся с Филчем или миссис Норрис. Но им везло, и до Зала наград они добрались, так никем и не замеченные.


* * *


— Теперь внимание! — предупредил их Седрик, доставая палочку. — С этих слизней станется устроить нам засаду.

Ребята крались мимо тускло поблескивающих в лунном свете витрин, заполненных всевозможными кубками, статуэтками и памятными знаками, собранными за десять веков существования Хогвартса. Часы на руке Гарри показывали уже пятнадцать минут первого.

— Что-то они опаздывают. Испугались или их Филч поймал? — задумчиво пробормотал Седрик.

— Принюхайся хорошенько, моя милая, они, должно быть, спрятались в углу... — услышали они вдруг за соседней дверью скрипучий голос.

Все замерли на секунду, а затем, не сговариваясь, развернулись и на цыпочках бросились к выходу. Может быть, им даже удалось бы скрыться, если бы Невилл, споткнувшись, не ухватился за стоявшие возле двери доспехи, которые обрушились на пол с ужасающим грохотом.

— Бежим! — завопил Гарри, и они впятером помчались вперед.

Ребята не понимали толком, куда бегут, и не замечали, где находятся. Коридоры сменялись пустыми залами, лестницы, по которым они бежали вниз, выводили их наверх, они проскакивали через какие-то гобелены и пытались пройти через потайные двери, за которыми вдруг оказывалась кирпичная кладка. Каждый раз, когда они замедляли бег, им слышались шаркающие шаги и покашливание Филча.

Наконец, они пробежали через узкий каменный проход и оказались в незнакомом Гарри коридоре, в конце которого находилась одна-единственная запертая дверь.

— Паршивец Малфой заманил нас туда и настучал Филчу, — Элин привалилась к стене рядом с дверью и тяжело сползла вдоль нее на пол. — О-о-ох, мои ноги... надо было бегать по утрам...

— Я же... вам... говорила... — просипела Гермиона, держась рукой за бок. — Вы же... меня... не слушали...

— Тише! — прошептал Гарри.

В проходе, через который они попали в коридор, раздались отчетливые шаги Филча. Гарри в панике рванул ручку двери, но она не поддалась.

— Дай-ка мне, — отстранил его Седрик. — Алохомора!

Дверь распахнулась, ребята заскочили внутрь и, захлопнув ее за собой, прижались ушами к доскам, стараясь расслышать, не идет ли к ним Филч. Но все было тихо.

— Он думает, что тут заперто, — прошептал, наконец, Гарри. — Сейчас он уйдет и... ну чего тебе?!

Он повернулся к дергающему его за рукав Невиллу и замер от ужаса. Прямо на него смотрели шесть огромных, как блюдца, желтых глаз, сверкавших над тремя носами, тремя высунутыми языками и тремя наборами очень больших и очень острых на вид зубов.

Видимо, трехголовый пес спал, когда они вбежали в комнату, и только поэтому еще не разорвал их на части. Но его растерянность явно не могла продолжаться слишком долго.

— Лучше уж Филч, — севшим голосом пробормотал Седрик, распахивая дверь.

Ребята выскочили из комнаты и успели захлопнуть дверь как раз перед тем, как оправившаяся от неожиданности зверюга с рычанием бросилась вперед. К их огромному облегчению, Филча в коридоре уже не было, он ушел искать их где-то в другом месте. Не говоря ни слова, они бросились бежать и на этот раз добрались до пуффендуйских подвалов без приключений. Коридоры и лестницы, которые всего несколько минут назад словно издевались над ними, приводя не туда, куда надо, на этот раз вели себя смирно.


* * *


— Какой идиот приволок в замок эту скотину? — прошипела бледная от пережитого Элин, когда они пробрались, наконец, в свою гостиную. — И какой идиот запер ее за дверью, которую может открыть третьекурсник?

— Пфф, тоже мне! Заклинание Алохомора изучается еще на первом курсе, оно есть в «Стандартной книге заклинаний»! — недовольно произнесла Гермиона. — Вы бы знали об этом, если бы хоть иногда открывали учебники.

— Знаешь, Гермиона, я обязательно посмеюсь над твоим характером, но только завтра. Идет? — Элин устало повалилась в кресло.

— Как хочешь, — Гермиона направилась к спальням девочек, но на полдороге обернулась и осуждающе посмотрела на товарищей. — Мы все могли погибнуть, или, что еще хуже, нас могли исключить из школы. Надеюсь, вы собой довольны?!

— Мне неприятно это говорить, но она таки права, — произнес Гарри, когда за ней закрылась дверь. — Извини, что втравил тебя во все это, Седрик.

— Да ерунда, — тот улыбнулся. — Зачем еще нужны друзья, если не впутывать их в неприятности, верно? Ну, спокойной ночи, я пошел спать. Надеюсь, мне не приснится эта жуткая тварь. Действительно, на кой черт ее затащили в школу...

— Он т-там что-то охраняет, — вдруг произнес молчавший всю дорогу Невилл. — Я в-видел, что он стоит на каком-то люке.

— Ну ты даешь! — восхитилась Элин. — Выходит, ты из нас самый хладнокровный, мы-то кроме зубов ничего другого не видели.

Она с трудом поднялась из кресла и сладко потянулась.

— А знаете что, ребята? Может, это все и не зря было. Постарайтесь утром не опоздать на завтрак. Будет весело, обещаю.

 20 октября 1991 года

— Здравствуй, Драко, — Элин как ни в чем не бывало уселась за слизеринский стол напротив Малфоя.

— Чего тебе нужно? — настороженно спросил он.

— Поблагодарить хочу, — ответила она. — Помнишь, ты мне посоветовал почитать про то, как воспитывают наследников в древних семьях? Спасибо, это было увлекательно. История, литература, диалектика, риторика, теория магии, борьба, даже фехтование... Впечатляющий список. Неудивительно, что вы до сих пор занимаете большинство ключевых постов в Визенгамоте и министерстве.

Драко удивленно смотрел на Элин, не понимая, чего та добивается. Она что, сообразила, что с ним лучше не связываться, и пришла просить о примирении?

— Только жаль, — продолжала между тем Элин, — что ты прогуливал уроки по дуэльному праву. Иначе бы ты ни за что не сделал такую глупость. Это ж надо было додуматься, вызвать моего брата на настоящую волшебную дуэль, а потом мало того, что на нее не явиться, так еще и стукануть Филчу...

Сидящий рядом с Малфоем Крэбб вдруг закашлялся.

— О, смотри, твой друг уже понял, — улыбнулась она. — Ты это сам провернул, ни с кем не посоветовавшись? Зря, милый. Глядишь, тебя бы и отговорили нарушать Дуэльный кодекс. Но теперь уже поздно, магические дуэли — это серьезно. Теперь любой волшебник имеет полное право тебя оскорблять, как хочет, не опасаясь вызова. А если ты сам попытаешься на кого-то рот раскрыть, то тебе могут просто и без затей дать по морде. И тебе еще повезло, что мы не в восемнадцатом веке живем. В те времена за подобную выходку твой род легко мог перестать быть «благороднейшим», прецеденты имелись.

От досады Драко готов был дать себе пощечину. Накануне вечером Крэбб пытался что-то ему сказать, но он отмахнулся от туповатого товарища, считая его советы бесполезными. И, как оказалось, совершенно напрасно.

— Хотя в общем и целом план был хорош, не спорю, — продолжала Элин. — Если бы мы попались, с нас бы, наверное, баллов по пятьдесят сняли, а то и вовсе исключили бы. Но нас не поймали, а вот у тебя теперь перед моим братом долг чести, который тебе рано или поздно придется отдать. И если ты сейчас подумал, что волшебный долг — это ерунда... Ну, подумай еще раз, если есть чем. Или вон, у друзей спроси.

Она послала ему воздушный поцелуй и вернулась за стол Пуффендуя.

— Откуда ты все это знаешь? — удивилась Гермиона.

— Я же тебе много раз говорила, что умею читать, — засмеялась Элин, накладывая себе на тарелку блинчики. — Пока Гарри разучивал Экспеллиармус, я читала все, что смогла найти в библиотеке о дуэльном праве. Хорошо, что там сохранились книги еще с тех времен, когда дуэли были официально разрешены. Правда, большая часть в запретной секции, но и то, что доступно, тоже очень интересно.

Она щедро намазала блины джемом и принялась с аппетитом жевать.

— Между прочим, там не только про долг чести, — произнесла она с набитым ртом. — Оказывается, у волшебников вообще масса обязательств. Например, если ты однажды спасешь кого-то от неминуемой смерти, то у него образуется долг жизни, который он должен будет отдать. Имей это в виду, если что.

— Это, конечно, здорово, Эль, — сказал Гарри, — только я думаю, что нам надо будет все же найти хоть какие-то учебники по самозащите. От Квиррелла на уроках толку немного, придется самим учиться. А то Малфой на дуэль-то вызвать не может, а вот из-за угла напасть — очень даже, и что мы будем делать?

— В таких случаях положено сообщать преподавателям, — поучительно произнесла Гермиона. — Тем более, что все книги, в которых описываются боевые заклинания, находятся в запретной секции, и на руки первокурсникам их никто не выдаст.

— А если мы найдем нужную книгу, ты будешь заниматься вместе с нами? — как можно более невинным тоном спросила Элин. — Конечно, это нарушение правил, но с другой стороны, мы сможем узнать столько нового...

Кажется, Гермиона поняла, что испытала Ева, когда Змей предложил ей отведать во-о-о-он то красивое яблочко.


1) На самом деле, Элин просто повезло, что в Британии магический дуэльный кодекс совпал с магловским. В некоторых других странах (например, в России) правила были другие — там выбор оружия предоставлялся стороне, посчитавшей себя оскорбленной. То есть, в описанном случае условия дуэли выбирал бы Малфой.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 435 (показать все)
Хорошие выпуклые персы. Очень понравилось. И альтернативная "История Хогвартса" тоже прям очень- преочень)
Идея с альтернативной историей Хогвартса впечатлила своей логичностью.
Скорость, степень и малоописанность процесса слияния личностей попаданца и его "носительницы" немного разочаровали (лично меня: мне жутко нравятся либо подробные описания слияния личностей, либо описания воспринимаемого в новом мире через призму психики, сформированной старым), но удовольствие от чтения перебить не смогли.
Вообще, я понимаю, конечно, что комплимент, наверное, так себе (ибо канон щедро пересыпан нестыковками), но ваша история выглядит (по крайней мере, что касается первой книги) заметно логичнее канона.
А отсутствие суперспособностей у попаданцев я просто нежно люблю. Правда, совсем без знаний о каноне или без привнесения знаний из своего мира в новый, нмв, теряется сам смысл попаданчества: ровно с тем же успехом можно просто ввести нового персонажа, но заявка есть заявка )
DVolk67автор
> ровно с тем же успехом можно просто ввести нового персонажа

Если бы я писал сейчас, попаданца вообще бы не было. :) То, что получилось, сильно отличается в итоге от того, что задумывалось.
Если бы попаданца не было, фанфик не был бы мной прочитан или был бы, но сильно позже. Я в первую очередь попаданческое читаю )
Так что мне остается порадоваться, что попаданец есть: хотя сюжетно тема попаданчества и не развивается, но зато она помогла мне наткнуться на эту серию.
Пойду читать четвертую часть )
Начало не ожиданое зацепило

Добавлено 08.05.2019 - 21:05:
Достаточно оригинальный ход но в целом смотрится всё на достойном уровне. Респект
Какой шикарный фанфик! Непонятно почему я на него раньше ненаткнулся.
Тем больше было удовольствие проглотить всё целиком.
Пошол читать вторую часть.
А автору большущее спасибо!
Удачи и здоровья вам, остальное придёт само!
Фанфики с резервом у волшебников и кошельками на крови пора удалять из фандома.
"А тот, кто туп, как дерево, тот станет баобабом. И будет баобабом тыщу лет, пока помрет."
Ахаха, я с Владимиром Семеновиче взоржали зело. Это просто прекрасно.
DVolk67автор
Самое смешное, что эту фразу на фикбуке периодически помечают как ошибку. Потому что по мнению некоторых читателей правильно "...И будет баобабом тыщу лет, пока НЕ помрет."

:)
Цитата сообщения Genday от 19.08.2019 в 06:23
М-да, слог ничего так, но сюжет полный к(г)а(в)но-н, вместо Рона девка с душой почти Рона. Этот фик бессмысленное марание "бумаги". Юмора ноль (если в тексте присутствует выражение: "...и они засмеялись..." это ниесть жанр юмор), бессмысленные сноски (кому интересно или не понятно, могут прогуглить инфу). Пол текста прошёл, голимый канон, вместо Рона девка, семья новая, вау, один абзац в сторону. Начало бодренькое, а потом сырая тугомятина....

Мало того, что переписывание канона, так ещё и фаноном обгаженное.
Автору огромное спасибо,прочитал всю серию,очень необычная история,респект.
Не зашло. Героиня-попаданец самоутверждается за счет каждого встречного.
Редчайший случай, когда мне пришёлся по душе фик с попаданцем)) Увлекательно и довольно бережно по отношению к канону - так или иначе, но автор явно не уступил известному искушению совсем уж всё перекромсать на свой лад. И это очень круто!)
Отдельная благодарность... даже не за главных героев (хотя они очень симпатичны), а Дамблдора - аааа, адекватный, нетупой, не гад, но при этом отличный манипулятор и политик, ура!))) Пару раз мне казалось, что автор прямо ходил по грани, но всё же удержал что-то важное - может... гуманность Альбуса, вопреки всему?.. Не знаю.
Так что несмотря на то, что я искренне симпатизирую Дамблдору и считаю, что он испытывал больше чувств к Гарри, что, конечно, не отменяет все манипуляции и даже делает их более тяжелыми для Альбуса. Мне ваш очень понравился!

Отличная новая героиня - опять же автор сумел удержаться на грани и не сделать её МС, хотя, имхо, задатки были. Вообще Элин классная! И да простит меня автор, а также мужская душа в её теле, но поздно... я уже зашипперила её взрослую со Снейпом! :)) И мне не стыдно XDD
Ах да - кстати Снейп, ура! Канонный Снейп - редчайший случай в фиках такой идеи. *просто довольно улыбаюсь*
Кстати приятно, что Драко Малфоя тоже не сделали идиотом, хотя и оставили канонным 11летним отрицательным героем.

Отличный Гермиона, Невилл и Седрик! Пожалуй, единственное - жаль, что автор убрал с поле действия Рона( Но нельзя ведь требовать, чтобы всё создавалось по твоему вкусу?)) По крайней мере спасибо, что вы не сделали его тупой бездарностью.

Итого - редкий случай, когда я даже возможно рискну почитать вторую часть. Хотя макси, попаданцы и перекройка канона - это не моё.
Показать полностью
Никогда не понимал создание таких персонажей. Русский с отрывками памяти в теле девочки..мда
Я читала Гарри Макгонагалл это отличный фанфик!))
Ужасное разочарование! Все так хорошо и интересно начинается, есть талант, грандиозный замысел и терпение, но, начиная с четвёртого курса это превращается в свальный грех, трахаются все со всеми и без разбора. Читать эти порнофантазии мерзко. Так слить собственное произведение...🤷‍♂️
Aprel77
А зачем вы на шкаф с биноклем лезли? Весь "свальный грех" вынесен в отдельный фанфик, к которому теперь ещё и ВПН для чтения нужен.
очень нравится!!!
сейчас перечитываю!!! просто нажала не на ту вкладку и ... вот )))
жаль только что "одно из ружей развешанных на стене" (про бабушек Элин) потом так и не выстрелило - мне было бы интересно почитать что там автор собирался напридумывать )))
Спасибо большое за эту историю!!!!!!!!!
Хорошо написано. Несмотря на.
Учитывая, что началось всё с довольно дурацкой идеи слияния взрослого русскоговорящего мужика с маленькой британкой, в процессе выродившейся всего только в (умеренную) мерисьюшность героини (во второй книге быстро выучившей русский, но пока ограничимся первой)...
В общем, ничего хорошего не ждал, но пошел по свежей рекомендации и не пожалел.
Язык неплох, лёгкость и живость присутствуют, персонажи характерные, но вменяемые, к канону привязано разумно, с адекватными к нему поправками (чистый канон зашкалит любой бредометр).
Разве что в самом конце Дамблдор ООСно разговорился, да задним числом "догадались" (соврали Дамблдору, чтобы его успокоить?), что тролль на Хэллоуин не представлял реальной опасности... но это ерунда и придирки.
Хорошо написано. Спасибо.
Гениальное произведение! Гениальное, серьёзно. Не могла оторваться, пока не прочла всю серию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх