↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Что будет, если события на кладбище пойдут совсем по другому сценарию? И герой пророчества окажется не совсем героем, и враги окажутся не теми, кем были, и воскреснут мертвые...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Вечерний Хогвартс готовился ко сну. Огромные окна озарял закатный свет катящегося к горизонту солнца, а ночные холодные сквозняки уже вовсю гуляли по коридорам.

— Добрый вечер, Северус, — галантно поздоровалось пролетающее мимо привидение замка.

— Добрый, сэр Николас. Вы случайно не встречали здесь мальчика? Он пришел вместе со мной.

— А, юный Гарри Поттер! — улыбнулся призрак. — Он на Астрономической башне. Оттуда прекрасный вид на закат.

— Благодарю, сэр Николас. — Снейп вежливо поклонился и начал подниматься по лестнице.

Поттер сидел на полу у стены, прижав колени к груди и обхватив их руками.

— Ты как? — поинтересовался Снейп, отрывая Гарри от созерцания паутины в углу напротив.

Мальчик неопределенно пожал плечами, шмыгнув носом. «Глаза не красные, значит, не плакал, сдержался», — отметил про себя Северус.

— Да уж, такого от тебя даже я не ожидал…

— Разочарованы? — поднял голову Гарри.

— Скорее удивлен. Когда я просил тебя присмотреться к отцу, уж точно не думал, что дойдет до боевых действий.

Снейп, подобрав мантию, присел рядом.

— Да я и сам не думал, — согласился Гарри. — Просто, понимаете… Я ведь совсем другим его представлял. На фотографиях он был более… живым, что ли. Добрым. А тут… Я когда в его глаза заглянул, а в них ни радости, ни любви. Как будто не сына увидел, а… не знаю. Что-то обыденное. И вдруг этот порыв меня обнять. Мне он каким-то неестественным показался, игра на публику.

— О, Джеймс любил быть в центре внимания. Актерские способности у него хорошо развиты.

— Ну, а у меня реакция быстрая, палочка сама в руку прыгнула. Слова, правда, осознанно произносил, подумал, раз он играет, то что мешает мне присоединиться? А потом этот «сынок». Блядь, да я Дурслям был больше сыном, чем ему! Они хоть как-то обо мне заботились, хоть и наказывали за малейшую провинность. Вот я и взорвался. А потом эти нравоучения… Он никакого права не имеет что-то от меня требовать! Он бросил меня!

— Тш-ш, тихо! Успокойся, — негромко произнес Снейп, притягивая его за плечи. — Все это, конечно, не очень хорошо, но Джеймс сам виноват. Ну, а ты поступил в соответствии с возрастом. Бунтарство в твои годы — это нормально.

— Угу, — промычал Гарри, восстанавливая дыхание.

— А вот насчет будущих отношений… Видишь ли, Гарри, ты в данный момент — несовершеннолетний, а ответственность за сына лежит на отце, и он в полной мере имеет право требовать от тебя все, что посчитает нужным…

— Но…

— Никаких «но». Таков закон. Исполнится тебе семнадцать — и твори что хочешь. А пока придется подчиниться.

— Хреново, — констатировал Гарри.

— Рот с мылом вымою, — пообещал Снейп. — Следи за своим языком. Я не твой одноклассник.

— Простите, — пискнул тот, потупив взгляд. — И что теперь?

— А теперь мы пойдем домой. Дамблдор ничего не сказал по поводу того, что я не должен вернуть тебя Дурслям. Но, зная Джеймса, он этого так не оставит. Думаю, в ближайшее время он с тобой свяжется.

— Домой? Это куда? — уточнил Гарри, не совсем поняв место назначения.

— В мой дом. Думаю, встреч с родственниками для тебя на сегодня достаточно. Или предпочтешь Дурслей?

Мальчик отрицательно покачал головой.

— Нет уж, Джеймса хватило выше крыши.

— Ну что ж, тогда в мой кабинет, там тоже камин открыт, — озвучил Снейп. — Пошли, ребенок.


* * *


— Давай, переоденься во что-нибудь приличное и спускайся к ужину, — приказал Снейп, как только оба очутились в старом доме.

— Да, сэр, — кивнул Гарри и кинулся в сторону лестницы.

Северус же скинул дорожную мантию и по дороге заглянул в ванную, быстро смыв с себя дорожную грязь. Облачившись в чистые рубашку и брюки, он неспешно проследовал в столовую. Накрытый праздничный стол с огромным тортом посередине заставил замереть на месте.

— Черт.

— У сэра Гарри Поттера сегодня день рождения, — еле слышно пробормотали за спиной. — Типпи испек торт. Хозяин не сердится?

«Хозяин в шоке. Он вообще про него забыл», — хотел было прокомментировать данное действо Снейп, но вовремя себя остановил.

— Нет, Типпи, ты все правильно сделал, — похвалил он домовика. — Где там наш именинник?

— Он уже спускается, хозяин. Я могу зажигать свечи?

— Да, Типпи, зажигай.

— Профессор Снейп, я тут подумал… — влетевший в столовую Гарри запнулся на полуслове, загипнотизированный светом пятнадцати свечей, втыкнутых в голубые и зеленые розочки.

— С днем рождения, — усмехнулся Снейп, наблюдая за ошарашенным мальчишкой.

— Сегодня мой день рождения. Черт. Сегодня. Мой. День рождения, — Гарри жалостливо всхлипнул и посмотрел на Снейпа. — А мой отец меня даже не поздравил. Ха-ха. Подумаешь, день рождения сына. Нет, не сына. Сыно-о-очка. Старшенького. От некогда любимой женщины.

— Гарри, замолчи, — попытался прервать монолог Северус, но его не услышали.

— Первенца. Наследника. И этот козел считает, что имеет на меня права? Да кто он вообще такой!

— Поттер, прекрати! — крикнул Снейп, осознав, что слезы, которые тот сдерживал уже несколько дней, вот-вот вырвутся наружу.

— Урод старый! Папаша недобитый! Сука! Ненавижу!!!

Гарри схватился за голову и медленно опустился на пол. Слезы хлынули из глаз бурным потоком, а вокруг начал потрескивать и искриться воздух.

— Блядь, Поттер! — Снейп вскочил со стула и кинулся к ребенку.

— Сволочь, урод, скотина-а-а…

В момент, когда он коснулся мальчика, детская магия достигла пика и взорвалась, пройдясь по всему помещению взрывной волной, разрушая все на своем пути. Снейпа откинуло на пару метров и сильно приложило головой об стену.

Гарри же, закатив глаза, потерял сознание.

— У-у-у, как у вас все запущено, — протянул Люциус, входя в столовую. — Север, ты, наконец, решился сделать ремонт?

— Люц, иди к черту. — Снейп, осторожно ощупывая голову, попытался подняться. Перед глазами все поплыло.

— Гарри, эй, Гарри, — Малфой, присев на корточки, ласково потрепал мальчика по щекам. — Что у вас случилось?

— Магический выброс у Поттера случился, — Северус прикрыл глаза и решил остаться сидеть на полу.

Гарри тихо застонал.

— Очухался, — констатировал Снейп, оглядывая царящую вокруг разруху. — Отпраздновали день рождения.

— Гарри, ты как? — Люциус помог мальчику приподняться.

Поттер, щурясь без очков, растерянно посмотрел вокруг.

— Это… я?

— Нет, сосед в гости заходил, — выплюнул Снейп. — Скажите, Поттер, какого черта вы разрушаете мой дом?

— Я… нечаянно, простите, — пролепетал пристыженный Гарри.

— Вам мало того, что вы и так влезли в мою жизнь? Сколько раз я вам говорил, чтобы держали свою магию под контролем!

— Я все исправлю! Я починю! Я…

— Такой же наглый, дерзкий, безответственный…

— Север, заткнись уже! — прикрикнул Люциус, обнимая хлюпающего носом парня. — Хватит орать! Он все исправит!

— Мозги пусть себе исправит! — зло сверкнул глазами Снейп.

— Я починю. Я не нарочно, — всхлипнул Гарри и закрыл руками лицо, пряча слезы.

— Какая же ты скотина, Север, — не сдержался Малфой. — Довел-таки ребенка.

— Кто еще кого довел, — проворчал Снейп, приводя себя в порядок. — Люц, прошу тебя, убери его с глаз моих долой, видеть его не могу. Уведи от греха подальше, а то опять не сдержусь.

Люциус кивнул в знак согласия.

— Гарри, пойдем в комнату, тебе надо прилечь.

— Я не нарочно…

— Я знаю. Так бывает, когда магия нестабильна. Поэтому мы и старались, чтобы ты не нервничал. Это опасно в первую очередь для тебя. Ну, и для окружающих тоже, — Люциус помог мальчику подняться и не спеша повел его в сторону спальни, придерживая за талию. — Северус просто испугался за тебя, он не хотел кричать.

— Я виноват. Не смог сдержаться, когда торт увидел. Так обидно стало, что Снейп… Профессор Снейп заботится обо мне, а родному отцу я не нужен.

— Вот уж глупости, Гарри, конечно же, ты ему нужен, — Люциус усадил Гарри на кровать и откинул покрывало. — Ложись, тебе надо отдохнуть. Будет лучше, если ты заснешь. Магический выброс забирает много сил.

— Неправда, — возразил Гарри, скидывая обувь и забираясь под одеяло.

— Правда-правда, — улыбнулся тот. — И чем больше вы будете общаться, тем быстрее найдете общий язык.

— Сомневаюсь, — пробормотал Гарри, закрывая глаза и потихоньку проваливаясь в сон.

— Это нормально, Гарри, сомневаться. Все будет хорошо.

— Скажите профессору Снейпу, что я прошу у него прощения. И все починю. Мистер Мал…

— Люциус.

— Не подскажете, как это можно сделать?

— Подскажу, конечно, — Малфой присел рядом. — Наведаешься в банк и заключишь контракт с гоблинами на ремонтные работы. Ты там серьезный ущерб нанес, обычной магией такое не исправишь.

— Хорошо, завтра же загляну в Гринготтс.

— А вот это вряд ли. Ты как минимум три дня валяться будешь, пока восстановишься. Хотя, если Северус возьмется за тебя всерьез, то поменьше.

— Он сильно на меня злится? — Гарри потер глаза. — Он… не прогонит меня? Мне некуда идти. А к Джеймсу я не пойду, уж лучше на улице…

— Он быстро отходит, — успокоил его Люциус. — Я передам твои извинения, хорошо?

— Да, спасибо. Вас он послушает.

Малфой рассмеялся.

— Он и тебя послушает, когда успокоится. А теперь спи, и не думай о грустном.

— Угу... — Гарри зевнул и отвернулся к стенке. — Спокойной ночи.

— Сладких тебе снов, Гарри.

Люциус поправил одеяло и вышел из комнаты, тихо притворив за собой дверь.

Снейп обнаружился на кухне в компании с бутылкой огневиски и наполовину пустым стаканом.

— Как он? — угрюмо спросил Северус.

— Наверно, уже спит. У него и так силы до конца не восстановились, а тут еще этот выброс. Что хоть случилось? — поинтересовался Малфой, присаживаясь.

— Старший Поттер случился.

— Это я уже понял. А поподробнее?

Снейп хмыкнул и пригубил огневиски. Люциус, глядя на него, призвал еще один, пустой, стакан, плеснул в него янтарную жидкость и тоже сделал глоток.

— Они поцапались. Поттер был уверен, что сын кинется в его жаркие объятья, а Гарри заявил, что не считает его отцом, раз тот бросил его в детстве. Поттер, естественно, взвился и наговорил лишнего, а нашего героя, как ты знаешь, принуждать нельзя, ибо это чревато. В итоге мальчишка высказал все, что думает по этому поводу, и сбежал. Отсиделся на Астрономической башне, немного пришел в себя, а тут мой домовик праздничный стол накрыл. Ну, а папаша про день рождения сына даже не вспомнил. Гарри как торт увидел — тут его и накрыло. И я, идиот, сразу не сообразил, что делать. Мог остановить истерику, но промедлил. Вот и получил в итоге.

Люциус покрутил в руках стакан.

— Он боится, что ты его на улицу выгонишь. Прощения просит. Я ему к гоблинам посоветовал обратиться по поводу ремонта. У тебя вообще как… с деньгами?

Снейп махнул рукой. Денег было немного. Все сбережения вытянул недавно доставшийся в наследство фамильный особняк Принцев. Чтобы хотя бы немного привести его в порядок, Северус потратил почти все, что лежало в хранилище, но и этого не хватило. Кроме особняка, дед не оставил ни кната.

— Разберемся. Если что, ссудишь.

Люциус кивнул.

— Если вдруг… поссоритесь… мне скажи, я его в свой мэнор заберу.

Снейп удивленно приподнял бровь:

— Боишься, что не хватит нервов и выгоню нашего золотого мальчика?

— Предлагаю запасной вариант на всякий случай, — уклончиво ответил Малфой. — Если ты помнишь, я с Нарциссой предлагали свои кандидатуры в качестве опекунов Гарри после убийства его родителей.

Северус кивнул. Он помнил, как друг возмущался, когда ему отказали. Возможно, тогда бы Драко не вырос таким избалованным. Да и у Гарри было бы нормальное детство. Снейпа невольно передернуло, стоило вспомнить лица опекунов Поттера. Да и он тоже был хорош, столько лет гнобил ребенка ни за что.

— Я скажу ему, если вдруг не захочет остаться, — пообещал он и сразу же пожалел о сказанном.

С Гарри было… уютно. Привыкший жить сам и в один прекрасный день нарушивший этот устоявшийся за годы образ жизни, он был уверен, что пожалеет о своем решении приютить Поттера уже через пару дней. Два дня прошло, потом еще два дня, потом неделя. Присутствие второго человека в доме не напрягало. Мальчик не путался под ногами, не разбрасывал вещи, не спорил и старался быть незаметным. Читал книжки, делал домашнее задание, иногда гулял на улице, возвращаясь в оговоренное заранее время, и безропотно принимал нужные зелья. Если бы он точно не был уверен в том, что это тот самый ребенок, который огрызался на его уроках в ответ на сделанные замечания и осознанно оглушил его на третьем курсе, то давно бы засомневался, а не подсунули ли ему незнакомца. Но нет, это был все тот же Гарри Поттер, резко повзрослевший за лето и научившийся думать и анализировать, переставший быть чистым гриффиндорцем и вспомнивший о своей второй, слизеринской натуре: история со шляпой была рассказана спустя неделю проживания в доме, на совместном ужине.

— Ладно, я спать. Устал. — Снейп допил огневиски и отставил стакан в сторону.

Малфой понятливо встал со стула и направился к камину. Ему еще нужно было просмотреть отчеты по нескольким предприятиям, в которые он собирался вложить деньги Гарри Поттера. Пусть у того и появился отец, прибыль никогда не бывает лишней.

Глава опубликована: 14.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Прекрасно!! Спасибо, автор, порадовали замечательным и занимательным дженом!!!
Очень понравилось .
Дочитала, огонь! Бегу читать вторую часть)
Просто офигенно! Хотелось бы от вас огромный макси, чтобы растянуть это удовольствие))
ilva93 Онлайн
Я ещё не начала читать фик и не знаю, понравится ли мне, но мне определенно нравится, какое предисловие вы написали к истории! :D про "это мое видение, как хочу, так и пишу". Ибо меня каждый раз до глубины души возмущает, когда вижу к фикам комментарии а ля: "Никанон!", "У вас Снейп никакой!", "Дамби не гад!", а автор ещё и как-то оправдываться начинает, почему имел право написать так, как хотел. Ещё абсурдные, когда в тексте фика подробно объясняется мотивация персонажей, но кто-то со стороны приходит и начинается: "Нет, персонажи приняли бы другое решение!". %)
А где Сириус? Он после третьего курса ещё жив был, а тут про него ни слова
julia5gавтор
VikySh95
Появится дальше, куда он денется.
Огромное спасибо!!! Герои такие классные))) Северус почти всегда на высоте, но тут он можно сказать побил все рекорды - он самый лучший отец для Гарри!
О, я в восторге! Автор, спасибо! И за положительных Малфоев и змеек отдельная благодарность)
Класс
Вышла третья часть, так что я с огромным удовольствием начала перечитывать все сначала. Автор, спасибо за счастье ❤️
Прекрасно! Очень чувственно и грустно. Больно за Гарри, которого всю жизнь никто не любил и не заботился. Джеймс нормальный, но лишь с одной стороны, с другой же... Никогда не понять того человека, который бросает ребенка ради собственной безопасности.

Спасибо большое за новую оригинальную историю. Вдохновения и муз.
Гарри-плакса и обнимающий его на своих коленках Люциус Малфой
«Гарри прикусил губу. Стало неимоверно стыдно за свое прошлое отношение к Снейпу, Люциусу, Драко»

Лолчто? Действительно, оригинальная история. Дроп
VikySh95
Я его НЕНАВИЖУ он будет только мешать
Karin-Hitsugaya
Ну ты не прав(а) с Джеймсом он полный гад 7 лет Издеватся и даже прошение не попросил
Чуток непонятно, как там дела у Диггори — никто не заметил, что он немножко умер?) И что с Грюмом-Краучем, всё по канону?
Суждение по двум с половиной главам: плохая работа, без ума деланная. Предполагаю впереди ещё более розовую слащавость, процентов 40 не двигающих сюжет сцен и прогрессирующий маразм.
Спасибо, воздержусь.
"Никаких физических нагрузок, нахождения на прямом солнце более получаса и долгих прогулок"
Остается только убедить в этом Дурслей.
Зачем Гарри сдавал экзамены, если он от них освобождён, как участник турнира?
Прелестно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх