↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Что будет, если события на кладбище пойдут совсем по другому сценарию? И герой пророчества окажется не совсем героем, и враги окажутся не теми, кем были, и воскреснут мертвые...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Два дня пролетели как один миг. Все это время Гарри благополучно проспал, лишь пару раз поднимаясь, чтобы с помощью домовика добрести до уборной, да выпить укрепляющие зелья. Снейпа он так и не видел. В конце третьего дня, почувствовав себя лучше и способным передвигаться без посторонней помощи, он решил спуститься на первый этаж.

Хозяин мэнора сидел на кухне с газетой в руке, потягивая свежесваренный кофе. Неконтролируемый выброс Гарри добрался и сюда, о чем свидетельствовал покосившийся дверной проем и покореженная дверь — вся в дырах и сколах. Пострадавшая столовая выглядела ненамного лучше: потолок облупился, люстра держалась на одних проводах, огромная трещина шла через всю стену, немного зацепив и соседнюю, паркет местами и вовсе отсутствовал, стекол в окнах не было. «Наверное, Снейп убрал весь мусор, — подумал Гарри, не обнаружив ни пыли, ни щепок, ни осколков в помещении. — А это, скорей всего, не поддается починке, о чем и говорил Люциус».

— Добрый вечер, профессор, — Поттер виновато потупил взор.

— Что, любуетесь своим художеством? — не преминул поинтересоваться Снейп, оторвавшись от газеты.

— Я исправлю. Мистер Малфой посоветовал обратиться к гоблинам. Вы же не против? Сэр?

— Разберемся, — махнул рукой Снейп. — Типпи! Накорми Поттера!

На столе тут же появились горячий суп, пара поджаренных тостов с сыром и стакан апельсинового сока. Вдохнув носом исходящий аромат, Гарри только сейчас понял, каким голодным он был. Недолго думая, он сел за стол и принялся быстро поглощать пищу. Через пять минут с ужином было покончено, и немного взбодрившись, убрав за собой, он осмелился задать давно терзающий вопрос:

— Профессор Снейп! Вы не могли бы отпустить меня в Гринготтс? Чем раньше я все исправлю, тем меньше вы будете сердиться на меня…

— Если бы вы соизволили думать своей головой, Поттер, не нужно было бы ничего исправлять, — проворчал Снейп. — Не уверен, что смогу отпустить вас одного. Колдовать вам сейчас нельзя, если с вами что-то случится, угадайте, кто окажется крайним? Я освобожусь после выходных. Вы в состоянии подождать? Надеюсь, люстра к тому времени не свалится нам на голову.

— Да, сэр, как скажете, — согласился Гарри, с грустью понимая, что все его сближение с этим сложным человеком за последние несколько дней до его дня рождения сошло на нет.

И вообще, это лето было уж очень богатым на события: ссора с Дурслями, извлечение крестража, близкое общение с бывшими пожирателями, воскресший отец со своей семейкой, теперь вот — обида Снейпа. В принципе, Гарри понимал, что в случившемся стихийном выбросе магии виноват не он один, но легче от этого почему-то не становилось. Если бы еще полгода назад ему сказали, что он будет переживать по поводу своих взаимоотношений со Снейпом, он бы от души посмеялся. Сейчас же смешно не было ни капли — в груди разливалась горечь и мерзкое ощущение ненужности. Живя у родственников, он и не подозревал, что есть другая жизнь, где тебя не упрекают за то, что лишний раз попался не вовремя на глаза, не оскорбляют, не морят голодом и не запрещают читать и гулять. Более того, ненавязчиво заботятся о тебе, пусть это и выражается в приеме мерзких зелий по часам, специально разработанной диете или же просто небольших советов в выборе одежды или написании летних эссе.

Кинув грустный взгляд на не слишком довольного жизнью Снейпа, Гарри поспешил удалиться в свою комнату, чтобы не маячить перед глазами, раздражая еще больше.

Снейп же, усмехнувшись ему вслед, снова уткнулся глазами в свежую газету, будучи полностью уверенным в том, что за свои ошибки надо платить, дабы прочувствовать всю вину и больше не совершать их. Он ведь не раз говорил Поттеру держать свою магию под контролем и не нервничать по малейшему поводу. В итоге тот чуть не разрушил дом. Нет, конечно, он понимал, что, если бы ребенка не дергали всевозможные Джеймсы Поттеры и Дамблдоры, то никаких разрушений не было и Гарри спокойно бы восстановил свой магический потенциал к началу занятий. А так на данный момент Поттер вернулся к тому же состоянию, в котором пребывал в конце весны: магическое и физическое истощение налицо, то есть все прилагаемые усилия, направленные на улучшение здоровья, пошли прахом. Ну что ж, нравится мальчишке быть сквибом — его проблемы, тут уж Снейп бессилен.


* * *


— Прошу прощения, мистер Поттер, но у вас больше нет доступа к ученическому сейфу, — сообщил гоблин Гарри, когда они со Снейпом наконец выбрались в Гринготтс.

— То есть как… нет? — Гарри удивленно захлопал глазами, пытаясь осознать только что услышанное.

— Очень просто. Так как ваш отец, мистер Джеймс Поттер, пятнадцать лет назад лично открыл его, то позавчера, посетив наш банк, принял решение обнулить все сбережения этого сейфа, а вам закрыть доступ к нему. Это не противоречит правилам банка, поэтому никаких проблем не возникло. Сожалею, я думал, вы в курсе, — гоблин удивленно посмотрел на ошарашенного этой новостью ребенка.

— Но, как же я?.. Он не мог... Это мои деньги, — пролепетал Гарри, хватаясь рукой за стену, потому что ноги почему-то вдруг стали ватными и подкосились.

Снейп, стоящий рядом, тут же подхватил его и усадил на стоящий рядом диван.

— Поттер, дыши! Черт бы побрал этого оленя! Поттер!

Залепленная со всего маху пощечина заставила повернуть голову:

— Да? Что?

— Не вздумай падать в обморок, мать твою! Дыши!

Взмахом палочки Снейп наколдовал чары отвлечения внимания, а гоблин учтиво протянул стакан с водой.

Поттер отрешенно схватил стакан, чуть не выронив его, и сделал пару глотков. В голове слегка прояснилось.

— Гарри, посмотри на меня! — громко приказал Снейп, вернув воду гоблину.

Тот вскинулся.

— Гарри, то, что сделал твой отец, конечно, неприемлемо, но это не значит, что все должно вылиться в очередную истерику. Ты меня понял? Никаких слез, соплей и выбросов. Тем более, что твой магический потенциал еще не восстановился. Сейчас ты возьмешь себя в руки и мы спокойно вернемся домой. Хорошо?

Поттер очередной раз хлюпнул носом и усиленно закивал.

— Вот и отлично, — пробормотал Снейп, помогая подняться.

Он с трудом сдерживал рвущиеся с языка ругательства в адрес одной неприятной личности, бездумные действия которой снова причинили ему массу хлопот.

— Пошли, ребенок. Так, не спеши, мы никуда не опаздываем.

Осторожно прижав Гарри к себе, Северус вывел его из банка и аппарировал.

Поттера тут же вывернуло наизнанку, стоило ему коснуться ногами паркета в гостиной. Снейп молча применил очищающее, усадил в кресло и наколдовал стакан воды.

— Ты как? — участливо поинтересовался Северус спустя несколько минут, когда Гарри, наконец, перестал созерцать собственные колени и поднял голову.

— Кажется, я не смогу оплатить вам ремонт, профессор, — развел он руками. — Меня только что ограбил собственный отец, и я ничего не могу с этим сделать.

— Кто о чем, а Поттер все о ремонте, — выдохнул Снейп, понимая, что истерики не предвидится. — Забудь уже об этом. Если уж это так принципиально, то эти деньги я могу стребовать с Джеймса — он обязан отвечать за твои… хм… неблаговидные поступки. В которых тоже отчасти виноват.

— Было бы неплохо, — согласился Гарри.

— Месть по-слизерински, Поттер? Хоть немного насолить отцу, раз уж он лишил тебя сбережений?

— А почему бы нет? Вообще-то его никто не просил трогать мой сейф. Мало того, что у меня дома нет, так теперь еще и денег лишили, — выплюнул Гарри, снова начиная злиться.

— Жизнь вообще несправедливая штука, Поттер, тебе ли не знать, — констатировал Снейп. — Надо бы с Люцем посоветоваться, вдруг что подскажет в данной ситуации.

— А давайте!

— Как скажешь, — хмыкнул Северус и подошел к камину. — Люц! Ты дома? Можешь заглянуть к нам ненадолго?

Малфой, внимательно выслушав рассказ, призадумался.

— Ну, допустим, совсем без денег, ты, Гарри, не остался. В твоем кошельке должен быть остаться тот допустимый лимит в триста галеонов. Даже если в сейфе, к которому он привязан, не осталось денег, эта сумма была предусмотрена заранее, и просто обязана быть там. Идем дальше. Так уж получилось, что я успел вложить немного твоих денег в несколько довольно прибыльных предприятий. Проценты будут не раньше, чем через три-четыре месяца, но это ведь лучше, чем ничего? Договоры заключены на твое имя, единственное — придется переоформить счет, на который будут поступать деньги, и лучше бы сам счет зарегистрировать на кого-нибудь взрослого, кому ты доверяешь, чтобы Джеймс не смог им воспользоваться. Аннулировать договор без твоего прямого согласия он не сможет, только через суд. Будем надеяться, до этого не дойдет.

— Вот пройдоха! И когда успел? — расхохотался Снейп. — Я же говорил — деньги в надежных руках!

Люц хмыкнул в ответ, довольствуясь видом ошарашенного Поттера.

— Идем дальше. Тебе пятнадцать, через два года станешь совершеннолетним, а пока, хочешь ты этого или нет, придется вернуться к отцу и жить с ним. Ну, или там, где он разрешит. Без согласия никак, законы в магической Англии не менялись вот уже несколько сотен лет. И он имеет полное право контролировать практически все твои действия. Другими словами, ты сейчас и чихнуть без его ведома не можешь, это понятно?

Гарри кивнул.

— Хреново. А может, можно хоть как-то…

— Думаю, попробовать стоит. Не уверен, что Джеймс сильно уж будет держать его в узде. Ведь что-то ему от него надо. Или не от него… — задумчиво произнес Северус.

— А что это, нужно непременно выяснить, — поддержал друга Люциус.

— Да, слишком много неизвестных.

— Но зачем нужно было лишать меня денег? — вклинился в разговор Гарри. — Неужели он не понял, что так я еще больше возненавижу его?

— Таким образом ты будешь полностью зависеть от него. Джеймс наверняка думает, что, лишившись денег, ты присмиреешь и не будешь так рьяно противостоять ему. Чтобы заполучить на те же карманные расходы, придется пойти на уступки. Один раз, второй, третий. В этом возрасте хочется и новую метлу, и девушку в кафе сводить, и себе в маленьких прихотях не отказывать. Так, потихоньку, не спеша, Джеймс тебя усмирит.

— Довольно глупо. Да я лучше на улице буду жить и работу найду, чем продамся!

— А кто сказал, что он прав? — усмехнулся Снейп. — Он видит ситуацию именно в этом свете и даже мысли не допускает, что может быть по-другому. Это стиль жизни многих чистокровных. К тому же он явно плохо знает своего сына. Хотя, уверен, с Драко бы это сработало.

Люциус надменно улыбнулся и кивнул.

— Пожалуй, да. Возможно, вначале он повозмущался немного, но потом точно бы пошел на сделку.

— Но я — не он, — констатировал Поттер. — Видеть его не могу. Пусть он подавится этими деньгами! Урод!

— Так, спокойно! — прикрикнул Северус. — Нам нужен план действий.

Люциус нервно постучал пальцами по подлокотнику кресла.

— Поттер знает, где искать сына? Адрес родственников?

— Если даже нет, Дамблдор наверняка его просветит, — хмыкнул Снейп.

— Значит, первым делом он наведается туда, а они…

— Расскажут, что Поттера забрал я, причем уже давно.

— Значит, надо сделать так, чтобы не рассказали, — Люциус перевел взгляд на Поттера.

Мальчишка в ответ напрягся.

— Небольшая коррекция памяти — скажем, Гарри уехал погостить к кому-нибудь из магглов.

Поттер облегченно выдохнул и кивнул.

— Затем, не найдя сына, Поттер кинется обратно к Дамблдору…

— А тот ко мне.

— Не факт. Поисковых заклинаний много.

— Но ритуал на крови они вряд ли используют.

— А это значит, что Гарри легко можно спрятать в любом мэноре, где сильная родовая защита.

— Понял, не дурак, — констатировал Снейп. — Значит, переберемся в мэнор.

— Твой или мой?

— Без разницы. Потом решу.

Люциус кивнул и удовлетворенно посмотрел на Поттера.

Тот был явно восхищен слаженным разговором двух друзей.

— Ну, тогда дерзай, — Малфой грациозно поднялся с кресла и направился к камину.

* * *

Сигнальные чары, поставленные предусмотрительным Снейпом на дом Дурслей, сработали спустя неделю после дня рождения.

— Собирайся, — тут же скомандовал Северус, едва отзвучала сирена. — Сейчас переместишься к Люциусу. Будь там и жди меня, никуда из мэнора, ясно? А я пока подготовлюсь к приходу возможных гостей.

Гарри согласно кивнул и со скоростью звука убежал наверх, за чемоданом. Через пять минут камин уже благополучно перенес его по нужному адресу.

— Всегда бы так, — удовлетворенно хмыкнул про себя Снейп, провожая взглядом своего постояльца, исчезающего в пламени. — Четко и быстро. А главное — молча. Типпи!

Эльф тут же материализовался прямо из воздуха.

— Типпи, прибери здесь все, чтоб даже намека о госте не осталось.

— Типпи сделает, — домовик услужливо поклонился.

Северус же отправился в лабораторию. Раз уж он решил вернуться в свое родовое гнездо, надо было собрать все нужное, что понадобится в ближайшее время. Да и зелье для Гарри сварить.

Дамблдор с Поттером появились довольно быстро — всего лишь спустя пару часов. Все-таки он был прав: Альбус не очень-то любил заниматься делами других, предпочитая сваливать это на подчиненных.

— Зелье поиска? — уточнил Снейп, глядя на недовольную рожу Джеймса. И, получив кивок в ответ, продолжил: — Не проблема. Вот только есть один нюанс.

Махнув рукой, Снейп провел обоих в столовую.

Дамблдор ахнул:

— Что случилось, мой ма…

— Вот это, — бесцеремонно перебив Альбуса, обратился Снейп к Поттеру, — сделал твой сын. В тот самый день, когда ты впервые спустя много лет решил с ним встретиться. Ремонт обойдется в три с половиной тысячи галеонов. Смета есть, не переживай — гоблины свое дело знают. Сейчас ты выписываешь мне чек, а я не обращаюсь в суд. И в придачу варю тебе самое мощное зелье поиска всего лишь за три дня.

Глаза Джеймса блеснули ненавистью:

— Вначале докажи, что это сделал мой сын! А то я тебя знаю — обвинишь его и глазом не моргнешь! Все вы, змеи…

Недолго думая, Снейп выудил из кармана клочок бумаги и сунул под нос Поттеру.

— Читай!

Сложив руки на груди, Северус с наглой ухмылкой на лице принялся наблюдать за эмоциями, сменяющимися на лице дорогого гостя.

Записку писал Гарри. Этот негодник после ухода Люциуса о чем-то долго размышлял, потом на час скрылся в своей комнате, а после выпросил у Снейпа сову послать письмо своей подружке. Грейнджер тоже долго не заморачивалась с ответом, и уже вечером сова вернулась обратно. Довольный Гарри вновь исчез, а потом предстал перед Снейпом и протянул ему исписанный лист бумаги.

В данный момент старший Поттер с большим наслаждением читал совместное творчество двух чересчур умных гриффиндорцев.

«Я, Гарри Джеймс Поттер, 31 июля 1980 г. р., подтверждаю, что 31 июля 1995 года разнес стихийным выбросом дом профессора Снейпа по адресу: Паучий тупик, дом 6. Так как на данный момент я являюсь несовершеннолетним, то ремонт прошу оплатить своего отца, Джеймса Карлуса Поттера. Г. Д. Поттер.»

— А вот смета, — довольно ухмыльнулся Снейп, потягивая еще один свиток.

На лицо Джеймса было приятно смотреть. Красный от гнева, он беззвучно открывал и закрывал рот, не в состоянии придумать достойного ответа. А вот Дамблдор вел себя абсолютно спокойно. Проверив палочкой оба документа на всевозможные чары, он не преминул заметить:

— Оба документа подлинные. Джеймс, мой мальчик, требования Северуса вполне правомерны. Думаю, лучше, если вы разберетесь с этим сейчас, не стоит доводить дело до суда. К тому же мы ограничены во времени. Нужно найти Гарри как можно быстрее.

— Этот паршивец у меня получит, пусть только найдется, — зло прошипел Поттер, нехотя доставая из кармана чековую книжку. — Какого хрена ты вообще притащил его к себе в дом, Снейп?

— Наверно, просто не захотел идти до границы противоаппарационных чар, а воспользовался камином, экономя свое время? Которым, кстати, пользуются все, кому не лень, и даже не извиняются за это.

— Тогда ты сам виноват в том, что случилось.

— Да, но платишь-то все равно ты, — Снейп выдернул из рук протянутый чек и небрежно засунул его в карман мантии. Гарри наверняка обрадуется такому повороту событий, и будет меньше нервничать из-за своего выброса.

— Когда можно будет прийти за зельем? — снова подал голос Дамблдор, аккуратно отодвигая Джеймса в сторону, подальше от Северуса.

— Я сам принесу его в Хогвартс. Не люблю принимать гостей, — ответил Снейп, никак не скрывая свое недовольство от визита.

Дамблдор только покачал головой и шагнул к камину:

— До встречи, мой мальчик. Спасибо тебе.

— До свидания, Альбус.


* * *


— Поттер? А ты что здесь забыл? — удивился Драко, созерцая вывалившегося из камина с присущей ему грацией одноклассника.

— Малфой, ты? А я в гости. Соскучился — жуть! Дай, думаю, зайду, — не растерялся Поттер.

— В гости? С чемоданом?

— С чемоданом? Так это. Я проездом, — и еле слышно добавил: — Надеюсь.

Драко хотел еще что-то сказать, но тут открылась дверь, и в гостиную вошел старший Малфой.

— Гарри? Все хорошо? Ты как?

— Я в норме, спасибо, ми… Люциус, — нахально улыбнувшись, он обернулся к однокласснику, чтобы в полной мере пронаблюдать всю гамму чувств, отразившихся у того на лице.

— Люциус? — большие глаза Драко широко распахнулись, а в голосе проскользнули недовольные нотки.

— Профессор Снейп сказал мне ожидать его прихода у вас. Сигналка сработала.

— Хорошо. Я думаю, будет правильно, если ты остановишься у нас на какое-то время. Драко покажет тебе твою комнату. Драко?

— Комнату? — вновь переспросил младший Малфой.

— Думаю, ту, что рядом с голубой гостиной — она вполне подойдет. Я могу положиться на тебя, сын?

— Да, отец, — Драко удрученно кивнул. — Пошли, Поттер.

Гарри подхватил чемодан и тут же был вынужден отпустить ручку: внезапно возникший домовой эльф отобрал поклажу и испарился вместе с ней. Пожав плечами, мальчик двинулся вслед за хозяином.

— Твоя комната, Поттер. Надеюсь, ты в ней долго не задержишься, — громко озвучил Драко, толкнув дверь.

— Я думаю, это решать не тебе, — не остался в долгу Гарри. — Люциус сам предложил мне погостить столько, сколько будет нужно.

— И с каких пор он для тебя Люциус? — взвился Драко, наступая на Поттера и оттесняя того к стене.

— Да не прошло и двух месяцев, как Волдеморта грохнули, как… Эй! Руки убери! — Гарри оттолкнул соперника.

— Поттер, какой Вол… Темный Лорд! Что ты несешь! Причем здесь мой отец?

— Так это он его. Со Снейпом напару. А я наблюдал. Подожди, ты что, не в курсе?

Гарри бессильно опустился на кровать и обхватил руками голову:

— Бли-и-ин, Малфой! Вот откуда ты взялся, а? Они ж теперь меня заавадят напару, что проболтался… А я… Черт, мне теперь даже идти некуда. Вот что ты за человек, а?

Драко, все еще переваривая услышанное, присел рядом.

— Поттер, прекрати ругать других и жалеть себя. Если помнишь, я только хотел узнать, почему мой отец позволил называть себя по имени. Остальное ты сам мне рассказал! Никто тебя за язык не тянул! Но, так уж и быть, я соглашусь молчать, если ты расскажешь мне про Темного Лорда.

— Обещаешь?

— Клянусь!

Гарри грустно вздохнул.

— Ладно. Я так понимаю, выбора у меня нет? Но ни одной живой душе!

— Могила! — Драко демонстративно провел рукой вдоль рта.

Гарри удовлетворенно кивнул.

— Помнишь последний тур Тремудрого Турнира?

— Такое забудешь…

— Кубок, за который схватились мы с Диггори, был порталом. Он занес нас на какое-то кладбище. Там были Петтигрю и Волдеморт в виде младенца. Седрика убил Хвост, а меня использовали для ритуала возрождения вашего Лорда. Привязали к столбу, взяли кровь, а Волдеморта варили в котле. Он тогда воскрес, понимаешь? Страшный, тощий, как скелет, без носа и лысый. Созвал своих последователей, а потом решил добить меня. Отвязал, достал палочку и выпустил Аваду. Я в него в ответ Экспелиармусом запустил, и в итоге оба почему-то отрубились. Когда пришел в себя, рядом были только Снейп и твой отец, и Волдеморт невдалеке валялся. И больше никого. Я тогда испугался — жуть: двое пожирателей, а я один, без сил, и палочки в руках нет, выронил. И тут эти двое поворачиваются и кидают в очнувшегося лорда Авадой. Сказать, что я был в шоке — это ничего не сказать. Снейп меня успокоительным отпаивал. А потом они что-то там с аврорами решали. Но я так понял, что и воскрешение, и смерть Волдеморта решили скрыть от магов, потому что в газетах ничего такого не было. И меня просили не болтать.

— Теперь понятно, о чем Снейп с отцом тогда шептались в кабинете так долго, — задумчиво произнес Драко. — И из Хогвартса папа почти неделю не вылезал, почти поселился там.

— Я не знаю, я тогда в Мунго был, — пожал плечами Поттер.

— Из-за тех событий?

Гарри кивнул.

— Да, ты тогда как инфери выглядел. Даже наши боялись тебя трогать, — хохотнул Малфой и ненадолго замолчал. — Постой. А недавний ритуал тоже с ними связан? В Блэк-мэноре?

Гарри покраснел и опустил голову. Драко нахмурился.

— Поттер, во что ты опять влип? Ты знаешь, что это был за ритуал? Это тебе не шутки!

— Знаю, меня Снейп просветил. И, Малфой, — Гарри судорожно сглотнул, — я хотел сказать спасибо. За ритуал. Если бы не ваша семья… Я бы уже… Меня… Короче, до пятого курса я бы не дожил.

Драко заметно побледнел.

— Неужели все так серьезно? Поттер, а ты точно не врешь? Темная магия, она, конечно, далеко не безобидная, но чтобы настолько…

— Только она меня и спасла, — признался Поттер. — Она, ты и твои родители. И Снейп, он в особенности.

— Он же тебя терпеть не может, — неуверенно заявил Драко.

— Я тоже так думал. До выхода из Мунго. А потом… Ты знаешь, это он меня спас. В очередной раз. И приютил, когда меня Дурсли выгнали. А теперь вот от отца прячет.

— Чьего отца?

— Моего, — Поттер резко замолчал. — А, об этом ты тоже не знаешь. А это еще одна тайна!

Драко демонстративно застонал.

— Поттер, почему с тобой так сложно? У всех жизнь как жизнь, а у тебя сплошные приключения!

Гарри засмеялся.

— Я не виноват! И вообще, могу ничего не рассказывать!

— Ладно уж, продолжай, раз начал! — Драко шутливо ударил его кулаком в плечо.

Поттер отмахнулся, и заерзал на кровати.

— Ну, я совсем недавно узнал, что мой отец на самом деле жив, здоров, а также женат и обзавелся еще двумя детьми.

Челюсть Драко медленно спланировала вниз.

— А… ты?

— А на меня ему плевать, — горько улыбнулся Гарри. — И было плевать все эти четырнадцать лет. Видите ли, Дамблдор сказал, что правильно будет ему уехать, а мне — воспитываться у родственников. И он повелся, понимаешь? Отказался от собственного сына, вот так просто, потому что ему сказал чертов Дамблдор! — Гарри с силой ударил рукой по кровати. — А теперь он вернулся, и решил, что я брошусь в его объятия. А когда этого не произошло, обнулил мой сейф, оставив без единого кната. Урод.

Драко уже в ужасе смотрел на одноклассника и пытался не принимать все рассказанное близко к сердцу. Получалось плохо. Как бы сильно не нравился ему Поттер в прошлом, но сам бы он точно не хотел пройти через такое.

— И? Как ты теперь? — участливо спросил он.

— Мне Снейп помогает, — пожал плечами Гарри. — Я ему полдома разнес стихийным выбросом, а он меня все равно не выгнал. Не то, что родственнички. Эти меня всю жизнь ненавидели. Я поначалу думал, что Снейп тоже такой. А потом… Я понял, почему он так со мной… С самого первого курса. Он с моей мамой дружил. А Джеймс… Они друг друга действительно ненавидят. А я... Черт, я так хотел быть похожим на отца, к тому же все вокруг твердили, какой он хороший, и только Снейп не боялся сказать правду.

— Северус на самом деле неплохой, — подал голос Драко. — Довольно своеобразный, требовательный и временами жесткий, но за своих в клочья порвет.

— Вот и я об этом. Он сейчас, наверно, Дамблдору мозги пудрит. Джеймс меня с утра разыскивает, а я у вас прячусь. Снейп сказал, ни одно зелье поиска не найдет мага, если тот находится в мэноре с сильной родовой защитой.

— Кроме зелья на крови, — уточнил Драко. — Но Северус не будет такое варить, за это в Азкабан могут упрятать.

— Странно, что оно запрещено. Ведь если оно самое сильное, то найти человека намного проще!

— Ты не понимаешь, — закачал головой Драко. — Запрещены любые зелья на крови. Это темная магия.

— Темная? Но ведь тот ритуал... Он спас меня от смерти! И никто не пострадал!

— Я не могу об этом говорить. Это… опасно, — Драко встал с кровати.

— Я понимаю. Извини. Ты и так мне сильно помог. Мне нужно было с кем-то поговорить, иначе я бы сошел с ума. Спасибо, что выслушал, — Гарри улыбнулся и протянул руку. — Мир?

Недолго думая, Драко протянул в ответ свою и пожал ее.

Глава опубликована: 14.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Прекрасно!! Спасибо, автор, порадовали замечательным и занимательным дженом!!!
Очень понравилось .
Дочитала, огонь! Бегу читать вторую часть)
Просто офигенно! Хотелось бы от вас огромный макси, чтобы растянуть это удовольствие))
Я ещё не начала читать фик и не знаю, понравится ли мне, но мне определенно нравится, какое предисловие вы написали к истории! :D про "это мое видение, как хочу, так и пишу". Ибо меня каждый раз до глубины души возмущает, когда вижу к фикам комментарии а ля: "Никанон!", "У вас Снейп никакой!", "Дамби не гад!", а автор ещё и как-то оправдываться начинает, почему имел право написать так, как хотел. Ещё абсурдные, когда в тексте фика подробно объясняется мотивация персонажей, но кто-то со стороны приходит и начинается: "Нет, персонажи приняли бы другое решение!". %)
А где Сириус? Он после третьего курса ещё жив был, а тут про него ни слова
julia5gавтор
VikySh95
Появится дальше, куда он денется.
Огромное спасибо!!! Герои такие классные))) Северус почти всегда на высоте, но тут он можно сказать побил все рекорды - он самый лучший отец для Гарри!
О, я в восторге! Автор, спасибо! И за положительных Малфоев и змеек отдельная благодарность)
Класс
Вышла третья часть, так что я с огромным удовольствием начала перечитывать все сначала. Автор, спасибо за счастье ❤️
Прекрасно! Очень чувственно и грустно. Больно за Гарри, которого всю жизнь никто не любил и не заботился. Джеймс нормальный, но лишь с одной стороны, с другой же... Никогда не понять того человека, который бросает ребенка ради собственной безопасности.

Спасибо большое за новую оригинальную историю. Вдохновения и муз.
h1gh Онлайн
Гарри-плакса и обнимающий его на своих коленках Люциус Малфой
«Гарри прикусил губу. Стало неимоверно стыдно за свое прошлое отношение к Снейпу, Люциусу, Драко»

Лолчто? Действительно, оригинальная история. Дроп
VikySh95
Я его НЕНАВИЖУ он будет только мешать
Karin-Hitsugaya
Ну ты не прав(а) с Джеймсом он полный гад 7 лет Издеватся и даже прошение не попросил
Чуток непонятно, как там дела у Диггори — никто не заметил, что он немножко умер?) И что с Грюмом-Краучем, всё по канону?
Суждение по двум с половиной главам: плохая работа, без ума деланная. Предполагаю впереди ещё более розовую слащавость, процентов 40 не двигающих сюжет сцен и прогрессирующий маразм.
Спасибо, воздержусь.
"Никаких физических нагрузок, нахождения на прямом солнце более получаса и долгих прогулок"
Остается только убедить в этом Дурслей.
Зачем Гарри сдавал экзамены, если он от них освобождён, как участник турнира?
Прелестно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх