↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Утро наступило слишком быстро. Зевающий во весь рот Поттер с трудом заставил себя вылезти из-под одеяла и, даже не подумав переодеть пижаму, спустился вниз. Сидящую на диване девочку он заметил, лишь когда чуть не споткнулся о сумку посреди гостиной, которая неизвестно откуда там появилась.

— Э-э-э… привет, — улыбнулся он, пытаясь осмыслить происходящее.

За все то время, что он прожил со Снейпом, единственными гостями, которых он видел, было лишь семейство Малфоев. А тут вообще неизвестная девочка, хотя… Внимательно присмотревшись, Гарри отметил очень уж знакомый разрез и цвет глаз, черные волосы и тонкие губы. Нос, слава Мерлину, был маленьким и аккуратным.

— Я — Гарри, а ты? — подошел он ближе, и ребенок тут же вжался в спинку дивана, бросая на него испуганные взгляды.

Пришлось остановиться и отступить пару шагов назад, присаживаясь на подлокотник стоящего кресла.

— Не бойся, я тебя не обижу. Ты приехала в гости к папе, да?

Малышка распахнула свои черные глаза и отрицательно замотала головой.

— Ну, нет так нет, — согласился Гарри. — А где твоя мама?

Маленький пальчик указал направление. Гарри прислушался: из столовой доносились приглушенные голоса.

— Понятно. Ты, наверно, ждешь, когда они поговорят, да? Тебе не скучно? Хочешь, поищем книжки с картинками. Я тут недавно видел одну, про растения. Где же она?

Гарри подошел к книжному шкафу.

— А, вот. Только аккуратно — профессор не одобряет, когда портят его вещи. Хотя, наверно, такое никому бы не понравилось. Смотри, какие красивые! — Гарри осторожно присел на краешек дивана и открыл книгу.

Девочка сначала смотрела издалека, но потом любопытство пересилило, и она подползла ближе.

— Вот, это аконит, — разглядел картинку Гарри. — Его также называют Клобук Монаха. Жаль, что я не знал этого до своего первого урока зельеварения — возможно, тогда мы бы с профессором нашли общий язык намного раньше. Его добавляют в Аконитовое зелье, которое помогает оборотням сохранять свой разум во время полнолуния. У меня есть один знакомый оборотень, и, когда он преподавал у нас в школе, профессор каждый месяц варил ему это зелье. А это — асфодель, один из главных компонентов Напитка Живой Смерти. — Гарри перевернул страницу. — Чем-то напоминает лилию, правда? У моей тети они растут на клумбах. А пахнут просто потрясающе! И расцветка у них разная. Я имею ввиду лилии. А здесь у нас мандрагоры…

Они успели рассмотреть еще несколько картинок, прежде чем дверь столовой открылась, выпуская наружу очень недовольного Снейпа и высокую черноволосую женщину лет тридцати пяти. Оба были взбудоражены и настроены воинственно.

— …вообще плевать, что ты дальше будешь делать. Мне она не нужна. На улицу вышвырни, отрави, магглам отдай — я ее шесть лет воспитывала, теперь твоя очередь!

— А какого гиппогрифа ты тогда меня послала, как только я узнал о ребенке? — зашипел в ответ Снейп, яростно сжимая кулаки.

— Дура была! Кто ж знал, что от такого урода только сквиб и может родиться!

— Кх, кх, — закашлялся Поттер, заставляя взрослых прервать свои излияния. — Доброе утро.

Девочка тут же отползла на другую сторону дивана и сжалась в клубочек.

— Твой сын? — удивилась женщина, внимательно рассматривая Гарри. — Неужели волшебник? Странно. Хотя на лицо такой же урод, весь в папашу.

— А что ж такая раскрасавица получше не нашла? Видать, остальные побрезговали, так накинулась на единственного, кто сбежать не успел? — не задумываясь парировал Поттер.

Со своей новой внешностью он смирился, а вот спускать оскорбление Снейпа был не намерен.

— Какого?.. Ты что несешь, мальчишка?! — разъяренная фурия попыталась вынуть палочку, но ее рука была тут же перехвачена бывшим любовником.

— А он умеет держать удар, верно? Весь в меня! — издевательски усмехнулся Северус, подталкивая ее к дочери. — Прощайся и вали уже отсюда. И больше никогда не попадайся мне на глаза.

— Да пошли вы все! — зло сплюнув, женщина подошла к ребенку. — Прощай.

И, развернувшись, направилась к двери.

— Мама! — девочка, с полными слез глазами, кинулась вслед. — Мама, мамочка! Не оставляй меня! Я что хочешь для тебя сделаю! Я буду послушной, день и ночь буду учиться, чтобы ты мной гордилась! Только возьми меня с собой! Мамочка!

Гарри, с силой сжав кулаки, молча наблюдал, как женщина — язык не поворачивался назвать ее матерью — с силой оторвала от себя дочь, влепила той пощечину, а потом что-то прошипела на ухо — и ушла, громко хлопнув дверью. А ребенок так и остался сидеть на полу, захлебываясь в истерике.

Первым пришел в себя Снейп. Он подошел к дочери и попытался поднять ее. Девочка тут же вырвалась и отползла подальше, уперевшись спиной в ножку стола. Озадаченный таким поведением Северус обернулся к Гарри, спрашивая совета.

— Я сам, — еле слышно прошептал Поттер, вставая с дивана. — Воды принесите, пожалуйста.

Он медленно опустился на колени рядом с малышкой, и протянул ей стакан:

— Пить хочешь? Это обычная вода. Не знаю, где наши домовики ее берут, но она очень вкусная. И холодная, аж зубы сводит. Попробуй!

Злость в глазах сменилась на неуверенность, и вот уже маленькая ручка поднесла стакан ко рту, делая глоток. «Только бы Северус догадался влить туда успокоительного!» — запоздало подумал Гарри, отмечая, что всхлипы вроде бы стали тише.

— Ну как, вкусно?

Ребенок слегка напрягся, но в итоге кивнул головой.

— Вот, я же говорил! А это ты еще лимонад на этой воде не пробовала! Ты какой больше любишь: лимонный или клубничный?

Девочка пожала плечами.

— Я больше клубничный люблю. А еще тыквенный сок, нам его постоянно в школе дают. Хочешь попробовать? Я Типпи попрошу, он нам сделает. А еще он очень вкусную выпечку готовит. Я, кстати, еще не завтракал. Составишь мне компанию?

Снова кивок.

— Что бы ты хотела на завтрак? Я обычно ем омлет. Ну, или творог с фруктами. Иногда овсянку, но очень редко. А ты?

— Кашу, — хрипло выдавила из себя малышка.

— А сейчас что будешь? Бутерброды? Горячий шоколад? Тосты с вареньем? Тосты? И шоколад? — понял он по многочисленным кивкам. — Тогда надо умыться, привести себя в порядок и пройти в столовую. Давай я покажу тебе, где ванная.

Мило улыбнувшись, Поттер поднялся на ноги и покинул комнату.

— Я сама, — насупилась девочка, когда Гарри дернул на себя стеклянную дверь.

— Хорошо. Я жду тебя в столовой. Фух, — выдохнул он, когда та захлопнулась, и поспешил обратно в гостиную.

Снейп все также стоял посреди комнаты, словно приклеенный.

— В воде было успокоительное? — сразу же задал вопрос Поттер.

— Да, несколько капель.

— Это хорошо. Завтрак заказали?

— Да. Я думаю, мне лучше уйти…

— Нет! — панически закричал Гарри, хватая его за рукав. — Не надо. Это будет неправильно. Профессор, я тоже никогда не общался с такими маленькими детьми. Один я боюсь не справиться, тем более… она ваша дочь, верно?

Снейп безрадостно улыбнулся:

— Да, Поттер, это моя дочь. Ее мать, тут вы не угадали, была слишком неразборчивой в связях еще со школы. Мы с ней довольно близко общались, будучи соратниками в одной известной вам группе. После смерти Лорда наши пути разошлись, и вот несколько лет спустя мы случайно встретились в одном кафе. Слово за слово, выпив по паре бутылок вина каждый, решили вспомнить молодость. Проснулись, как это часто бывает, в одной постели, и снова разбежались. А спустя какое-то время, став Главой Рода Принц и получив допуск к родовому гобелену, я совершенно случайно узнал, что стал отцом. Но это, как выяснилось позже, не входило в планы Джаффры. После нашей встречи, на которой я настоял по праву, мне было объявлено, что ребенка она рожала для себя и я никоим образом не получу дочь. Впрочем, тогда меня все устроило, и я решил не спорить. А сегодня… Магические выбросы у детей обычно случаются до шести лет. Виргинии почти шесть с половиной. По всем признакам она — сквиб, а это значит, что…

— Бред! Это не показатель! У Невилла первый магический выброс случился намного позже шести, и он не самый слабый маг, — перебил его Гарри.

— Такое иногда случается, но редко, — поспешил согласиться Снейп. — Факт заключается в том, что матери ущербный ребенок не нужен, и она не придумала ничего лучше, чем спихнуть его родному отцу. И, честно говоря, в данный момент мне абсолютно все равно, волшебник он, сквиб или самый настоящий маггл, вопрос в том, что мне с ним делать?

Непроизвольно потерев лоб, Северус устало уставился на Поттера.

— Вы же… — Гарри на секунду замер, представив себе в голове страшную картину. — Нет, это бред, эта ваша Джаффра сумасшедшая — отравить собственного ребенка. Хотя другие варианты, если честно, мне тоже не нравятся. Может, можно еще что-то придумать?

— Гарри, не беги впереди паровоза, — осадил Поттера Северус. — Я только час назад узнал, что теперь мне предстоит примерить на себя роль отца. Давай я все обдумаю, и только потом приму решение. Благо, у меня сейчас отпуск, так что особо спешить некуда. Думаю, найму тебя в качестве няньки, согласен?

Гарри только развел руками:

— А куда деваться? Мы в одной лодке, профессор.

И ехидно улыбнулся: лето обещало быть веселым…


* * *


Виргиния Саманта Аурелия Канниган с некоторой настороженностью оглядывала стол. Снейп очень хорошо знал этот взгляд: у него был такой же, когда он впервые приехал в Хогвартс. Недолгое общение с Джаффрой и поведение ребенка неоднозначно указывало на то, что в вопросах родительской любви его дочь недалеко ушла от него самого, ну, и Поттера, конечно. Затравленный взгляд, недопустимость чужих прикосновений, нежелание разговаривать — девочка была похожа на дикого волчонка, попавшегося охотникам. Благо, одному из них каким-то непостижимым образом удалось склонить ее к взаимодействию.

— Можно мне вон то? — тихо прошептал ребенок Поттеру, указывая пальчиком на суфле из ягод, стоящее сбоку слева, и при этом не выпуская из вида сидящего напротив отца.

— Сэр, передайте, пожалуйста, креманку, — обратился к Снейпу Гарри, аккуратно обхватывая желаемое рукой. — Спасибо. Сок? Лимонад?

— Горячий шоколад, — попросила девочка, восторгаясь десертом. — Вкусно.

— Ты никогда раньше такого не ела? — поинтересовался Гарри, получив положительный ответ уже привычным кивком головы.

Ну, хоть так.

— А я очень люблю круассаны с джемом. Типпи очень вкусно готовит, у него выпечка просто воздушная получается. А у тебя есть любимые блюда?

— Э-э-э… наверное…

Понемногу, неспеша, в своей непринужденной манере болтать ни о чем и тем не менее выпытывать нужные сведения, Поттер, потратив на завтрак раза в три больше времени, чем обычно, обзавелся еще одной поклонницей. Снейп лишь тихо усмехался: Гарри без особых усилий добился расположения к себе его собственной дочери быстрее, чем он сам. С одной стороны, это было хорошо, с другой… Об этом он подумает позже. Да, и планы скорей всего придется менять.

— Гарри, я надеюсь, ты не распаковывал свои вещи? Сейчас мы переместимся в мэнор, там разложишь. Типпи, приготовь комнату для Виргинии. Недалеко от моей. И скажи Ниппи, что я поручаю девочку ее заботам.

— Да, сэр, — заулыбался Поттер, едва услышав про мэнор. — Класс! Как там мои цветочки поживают?

— Живы. Надеюсь, — буркнул Северус, вставая из-за стола.

Он не был уверен, что домовики ухаживали еще и за садом. Впрочем, это ненадолго. Если уж Поттер продолжит начатое в том году, то к концу лета Снейп-мэнор вполне сможет побороться с Малфой-мэнором за звание лучшего сада. А если еще и принять во внимание тот факт, что ему теперь и колдовать можно, то перспективы вырисовывались многообещающие.

Вот только последствия визита Джаффры несколько не вписывались в тщательно расписанные летние планы.

Виргиния… Во время предпоследней встречи с бывшей любовницей, когда та победно заявила, что девочка только Канниган и ни в коей мере не Снейп — а Северус не спешил раскрывать все карты, озвучивая смену своего статуса на лорда Принца, — он вообще не знал, за что хвататься. В живых из Рода остался он один, особняк разрушен, дела в запустении: ни времени, ни денег, даже поговорить о наследстве не с кем, кроме Люца. А тут еще младший Поттер в школу поступил, еще одна головная боль, и спокойная жизнь закончилась. То тролль, то василиск, то оборотень — крутился, как белка в колесе: уроки, зелья галлонами варил, да и за мальцом приглядывал, не до дочери было. Поэтому встретились, выяснили все спорные моменты и разбежались.

Жизнь потихоньку налаживалась. Нанял бухгалтера, который разобрался с накопленными за несколько лет счетами, отсыпал немного денег гоблинам для приведения части замка в пригодный для проживания вид, да и с Поттером отношения наладил. А тут как гром среди ясного неба: дочь уродилась сквибом, а роду Канниган такие не нужны.

И никто не спросил, а Принцам они нужны? Хотя, если учесть, что из рода остался один Северус, то ответ напрашивался сам собой. И сквибы, и слабые волшебники, и принятые в род магглокровки — в данный момент возрождение рода было одной из главных обязанностей новоиспеченного лорда Принца. И в какой-то мере Северусу даже повезло, что это была его родная дочь, а не неизвестный ребенок из Лютного, подброшенный в маггловский приют и усыновленный в подростковом возрасте. Вот только сквиб?.. У чистокровной в двадцатом поколении и полукровки Принцев? Мозаика не складывалась — требовался совет бывших Глав Рода. Северус нечасто заходил в гости к портретам, но это дело напрямую касалось их всех, и откладывать не хотелось.

— Так, полчаса на сборы, и жду вас в гостиной.

Круто развернувшись, Северус бросил салфетку на стол и поспешил в лабораторию: надо было упаковать кое-какие вещи — возвращаться за ними он не собирался.

Глава опубликована: 09.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх