↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неожиданная развязка.

Маленькое напоминание канона, соблюдающегося в моем фике: День рождения Римуса Люпина 10 марта, а Джеймса Поттера 26 марта.

Нарцисса разрыдалась, Северус тут же оказался рядом и, успокаивая, обнял её. Он глазами показал Лили, чтобы та позвала Джеймса.

Девушка продолжала плакать, уткнувшись лицом в плечо Северуса. Тот лишь беспомощно гладил её по волосам. Когда к ним подбежали мародеры, Джеймс ласково привлек к себе Нарциссу. И девушка зарыдала, уткнувшись уже в плечо своего парня.

— Что здесь произошло? — тихо спросил он Северуса.

— Мы встретили Беллатрису и она проигнорировала Нарциссу, — шепотом пояснил тот.

В глазах Джеймса промелькнуло явное облегчение, он еще бережней прижал к себе Нарциссу и что-то прошептал ей на ухо. Северуса поразило выражение лица Джеймса, непривычно было видеть столько нежности и тревоги в обычно равнодушных глазах.

Но, несмотря на увещевания Джеймса, Нарцисса продолжала горько плакать. Вокруг начала собираться толпа любопытствующих. Джеймс, не выпуская девушку из объятий, вытащил из кармана расческу и кивнул Сириус. Блэк направил на расческу волшебную палочку, та вспыхнула голубым светом, и через секунду Джеймс вместе с Нарциссой растворился в воздухе.

Толпа тут же начала расходится.

— Вернемся в «Три метлы»? — предложил Сириус друзьям…

Джеймс устроился на кровати, рыдающую Нарциссу он бережно усадил к себе на колени:

— А теперь расскажи мне, что тебя так расстроило? — мягко потребовал он.

— Белла, она мне и слова не сказала, просто ушла, — пояснила Нарцисса. — И мне вдруг стало себя так жалко… — девушка снова начала всхлипывать.

По губам Джеймса скользнула нежная улыбка.

— Жалко! Если кого и стоит пожалеть, так это Беллатрису, — хмыкнул он.

Нарцисса удивленно уставилась на него.

— Рассуди сама! Она из-за своих принципов лишила себя двух отзывчивых сестер, очаровательной племянницы и преданного брата. Хотя с Сириусом они никогда не были близки, так что он не считается. Это её нужно жалеть! — он ласково улыбнулся Нарциссе.

— Тебе меня совсем не жаль? — Нарцисса смотрела ему прямо в глаза.

— Жалость унижает, — ответил Джеймс и продолжил. — Но мне больно, когда ты страдаешь, а я ничем не могу помочь. Я никогда не смогу заменить тебе Беллатрису и родителей, могу только быть рядом в трудную минуту, — он снова улыбнулся ей.

— Большего от тебя и не нужно, — вздохнула Нарцисса. — Но Беллатриса! Как она может так просто перечеркнуть нашу близость? Только из-за того, что я отказалась выходить замуж за Малфоя?

— Думаю, ей просто трудно смириться с тем, что ты выросла и теперь сама все решаешь в своей жизни. Но когда пройдет время, она сможет смириться и простить тебя…

— Вряд ли, — перебила его Нарцисса. — Она до сих пор не простила Андромеду. А ведь та замужем уже давно. Беллатриса упряма.

— Как и все Блэки? — улыбнулся Джеймс.

Девушка согласно кивнула, а потом снова вздохнула:

— Регулус тоже со мной не разговаривает.

— А он-то чем недоволен?

— Моей дружбой с Лили и Анной. Он считает, что я должна держаться подальше от магглорожденных. Он не против нашего с тобой брака, но возражает против моей дружбы с Лили и Анной… Почему меня просто нельзя оставить в покое, Джеймс? Почему мои родные считают, что они лучше знают, как мне жить, с кем общаться? Я же никому ничего не указываю. Мне не очень нравится Родольфус, но я же не устраивала истерики, когда Белла выходила за него замуж. Даже Сириус пытался руководить мной.

— Это когда? — заинтересовался Джеймс.

— В начале года, когда ты еще был влюблен в Лили, — нехотя ответила Нарцисса. — Джеймс, — неуверенно спросила девушка, — ты не жалеешь?

— О чем? — удивился тот.

— О том, что все так сложилось. Что теперь ты связан со мной. И вроде как: обязан быть со мной.

Джеймс рассмеялся, и страхи девушки тут же улеглись:

— Я ни капли не жалею о том, что заполучил в невесты самую добрую и красивую девушку на свете. И больше никогда не смей говорить, что я с тобой по обязанности. Поверь, если бы я тебя не любил, то я сказал бы тебе об этом еще в декабре, до отъезда домой. Или ты сомневаешься в моей любви?

Нарцисса отрицательно покачала головой и прижалась к нему щекой:

— Как хорошо! Спасибо, что успокоил меня, — и вдруг спросила. — Джеймс, а сколько ты хочешь иметь детей?

В первую секунду парень растерялся, а потом улыбнулся:

— Давай вместе посчитаем? Первым я хочу мальчика, наследника рода Поттеров. Ты воспитаешь его как истинного представителя рода Поттеров. Второй пусть будет дочь, бабушкина любимица. Третьим снова мальчик, уже для дедушки, он вырастит из него настоящего дипломата. Четвертой снова девочка, моя любимица и твоя точная копия. Я буду её баловать и все позволять. Сколько у нас получается? Четверо! Так что готовься, дорогая, у нас будет большая дружная семья. Скучать мы тебе точно не дадим.

Нарцисса счастливо рассмеялась и притворно ужаснулась:

— Четверо? Может, хватит двоих? Мальчика и девочку.

— Как скажешь, любимая, но моей маме сама будешь объяснять, почему у нас так мало детей, — тоже рассмеялся Джеймс.

— Соглашаюсь на четверых, — усмехнулась Нарцисса. — Только придется подождать, пока я закончу школу. И я всегда хотела попутешествовать по миру. Так что обещай мне, Джеймс Поттер, что ты покажешь мне мир, прежде чем я засяду домой и начну рожать наследников Поттеров.

— Все, что хочешь, любимая, думаю, с детьми мы вполне можем подождать несколько лет, — покорно согласился с ней Джеймс.

Они прильнули друг другу и несколько минут просто молчали. Нарцисса радовалась, что с каждым днем они с Джеймсом становились все ближе. И достигли той стадии в отношениях, когда совместное молчание не напрягает, а успокаивает.

«У нас все будет хорошо!» — подумала она счастливо, обнимая Джеймса.

* * *

Празднование дня рождения Римуса было в самом разгаре. Именинник уже получил свои подарки и поздравления и теперь кружился в танце с Катрин. Друзья уже вовсю считали их парой, но Римус убеждал их, что они только друзья. Но, глядя на их нежные отношения, никто в это не верил. Нарцисса сидела одна, с тоской наблюдая за танцующими парами.

— А где же Джеймс? — Римус и Катрин подошли к ней.

— У него отработка, — этот ответ уже стал привычным для Нарциссы. Последний месяц это было почти единственное оправдание для постоянного отсутствия Джеймса. — Мне кажется, у него теперь вечные отработки и это никогда не закончится!

— А ты не терпи! — возмущенно начала Катрин. — Поговори с ним …

Но тут её мягко, но решительно прервал Римус, схватив свою девушку за руку, он увлек в сторону:

— Катрин, не вмешивайся, они сами разберутся.

— Сами? Но почему Нарцисса терпит такое отношение? На всех праздниках и вечеринках она всегда одна, а у Джеймса «вечные отработки». С которых он либо опаздывает, либо совсем не приходит.

— Нас это не касается! — повторил Римус, в его обычно мягком голосе зазвучал металл и предостережение, и Катрин опомнилась:

— Извини, меня это действительно не касается, — она, ластясь, словно кошка, прижалась к Римусу. — Прости, любимый, я не буду больше вмешиваться в их отношения. Хотя мне и не нравится отношение Джеймса к Нарциссе.

Парень не выдержал и бережно прижал её к себе.

— У меня для тебя есть подарок, только я вручу его тебе, когда мы будем наедине, — прошептала ему Катрин. — Давай исчезнем отсюда через час?

Римус согласно кивнул и они отправились танцевать.

Через час.

— Куда мы идем? — удивленно спросил Римус, когда они миновали вход в гостиную Пуффендуя и повернули в еще один длинный коридор.

— Минуту терпения и ты все поймешь, — таинственно улыбаясь, ответила девушка.

В конце коридора была маленькая круглая дверка. Катрин постучала по ней волшебной палочкой и дверь открылась.

— Залазь, — широким жестом пригласила она.

Римус хмыкнул, но покорно полез в узкое отверстие. И удивился, увидев неожиданно просторную комнату с широкой кроватью:

— Что это?

— Я думаю, что это спальня Пенелопы Пуффендуй, она специально оставила её для влюбленных своего факультета. Чтобы им было, где уединиться.

— Как ты о ней узнала?

Девушка колебалась ровно минуту, а потом ответила честно:

— Она мне приснилась. Пенелопа Пуффендуй, точь-в-точь как на своем портрете. Я стояла в коридоре перед нашим входом, а она поманила меня за собой и привела сюда. «Это твой шанс спасти две души!» — она четыре раза ударила волшебной палочкой по дверке и та отворилась. Когда я утром проснулась, то сразу же побежала сюда и дверца открылась для меня, — с торжеством добавила девушка.

— Может, эта комната всегда здесь была? Просто ты о ней не знала, — осматривая комнату, усомнился Римус.

— Нет, я опросила всех пуффендуйцев, о ней никто не знает. Но я, на всякий случай, наложила отталкивающие заклинания на коридор.

— Но зачем тебе эта комната? — Римус понимал, что услышит в ответ, и давал девушке последний шанс отказаться.

— Чтобы … соблазнить тебя! — отвечая, Катрин с вызовом смотрела на него. — Но если ты меня не хочешь… — тут же расстроилась она.

— Дело не в этом! — вздохнул Римус.

— А в чем? — живо поинтересовалась девушка, приближаясь к нему и обнимая.

— Я не тот за кого ты меня принимаешь, — покачал головой парень.

— Ты не Римус Люпин? — притворно ужаснулась Катрин и медленно поглаживая пальцами его грудь, начала расстегивать ему мантию.

— Это не шутка, — рассердился парень и схватил девушку за руку.

— Так скажи мне в чем дело! — попросила та.

Но Римус покачал головой:

— Я не готов к этому.

— Но тогда либо уходи, либо оставайся, — Катрин смотрела ему прямо в глаза. Пальцы её вернулись к пуговицам на его мантии. Закрыв глаза, Римус боролся с собой.

— Уходи, — кричала ему совесть. — Эта девушка не знает, каким чудовищем ты становишься в полнолуние. Ты не должен рисковать ею и тем более давать ей ложную надежду на ваше совместное будущее. Немедленно уходи!

Но Римус не двигался с места, он просто не смог. Эта девушка, взбалмошная и несдержанная, а временами просто невыносимая, запала ему в душу и дала надежду на то, что он тоже может быть любимым и любить.

Когда он начал расстегивать мантию Катрин, та поняла, что выиграла и Римус остается с ней.

— Это у меня в первый раз, — прошептала она.

— У меня тоже, — честно признался Римус.

Глаза девушки лукаво сверкнули:

— Думаю, мы справимся, — ласково прошептала она ему на ухо…

* * *

Люциус усмехнулся и перевел взгляд со своей невесты на её друга. «Интересный экземпляр этот Стивен Уэсингтон. Чего он хочет от меня?» — в том, что Стивен не зря с ним сегодня встретился, Люциус почему-то ни капли не сомневался. Это только наивная Лиззи может полагать, что Стивену просто интересен её жених.

В этот момент размышления Люциуса были прерваны словами самого Стивена:

— Мне нужно было увидеться с тобой, Люциус. Я хочу попросить тебя об одном одолжении.

Удивленный Малфой перевел взгляд на Лизи и с удивлением понял, что та застыла заколдованная:

— Расколдуй её! — мягко приказал он. Но Стивен покачал головой:

— Это личный разговор, а Лиззи может случайно проболтаться подругам.

— Все равно расколдуй её! — не согласился Люциус.

Лиззи отмерла через секунду.

— Дорогая, окажи мне большую услугу, — обратился к ней жених. — Мне нужна книга «Древние заклятие и антизаклятия китайцев». Продавец обещал оставить её для меня. Ты не могла бы сходить и забрать её?

— Конечно, — согласилась Лиззи, про себя удивляясь просьбе обычно внимательного Люциуса.

— Не обижайся, милая, нам нужно обсудить со Стивеном сюрприз к твоему дню рождения, — Люциус взял её ладонь и поднес к губам, при этом очаровательно улыбнувшись своей невесте. Обида той тут же бесследно растворилась.

— Тогда я не буду торопиться, — заверила она Малфоя. Улыбнувшись им на прощание, она исчезла в дверях кафе.

С губ Люциуса тут же исчезла улыбка, он выжидающе посмотрел на Стивена.

— Я хочу встретиться с Волан-де-Мортом. И прошу тебя устроить нашу встречу.

Малфой чуть не поперхнулся от неожиданности, но мгновенно пришел в себя:

— С чего ты взял, что именно Я могу тебе помочь. Я с ним лично не знаком, — спокойно ответил он. И добавил. — Хотя мне интересно, чисто теоретически, зачем тебе Тот-Кого— нельзя-называть?

— Я хочу стать его последователем и другом.

— Другом? — рассмеялся Люциус. — Мальчик хочет дружить с одним из величайших магов на земле! Неплохие у тебя запросы!

— Какие есть, — сдержано согласился Стивен. — Я чистокровный, богатый и амбициозный. И хочу добиться многого в этой жизни. Сомневаюсь, что работа в министерстве принесет мне столько же власти и удовлетворения, сколько я хочу получить. Но, думаю, ты и сам меня отлично понимаешь, мы с тобой похожи в жажде власти и могущества. Разве нет?

— Интересно с чего ты взял, что я пожиратель смерти?

Стивен усмехнулся:

— У меня свои источники. На тебе метка Темного лорда, кажется, вы так называете Волан-де-Морта.

— Хорошая осведомленность и это наводит на определенные мысли, — сухо заметил Люциус.

— На какие? Что я шпион Дамблдора? Ты недооцениваешь нашего уважаемого директора, он бы не стал заставлять меня действовать такими топорными методами, — и, глядя на недоверчивое лицо собеседника, пояснил. — Я бы стал высказывать в школе во всеуслышание свои взгляды и принципы, выражая при этом восхищение идеям и поступкам Темного лорда. И близко подружился бы с Регулусом Блэком, а через него вышел бы на Беллатрису. Ведь именно она занимается вербовкой в Хогвартсе. Но мне не хочется демонстрировать ученикам свою заинтересованность, поэтому я обратился напрямую к тебе.

— Оставим в стороне Дамблдора! — охотно согласился с ним Люциус. — Но если ты так много знаешь, то, наверно, слышал об «особых условиях» вступления в наши ряды? Ты готов их выполнить?

Стивен еле заметно кивнул, Люциус поразился ледяному холоду в его глазах:

— Иногда для достижения великих целей нужно пожертвовать малым. А я умею жертвовать.

— Многие так говорят, а когда дело доходит до главного, трусливо поджимают хвост, — философски заметил Малфой.

— Не буду ничего сейчас доказывать! — ухмыльнулся Стивен. — Сам все увидишь в свое время. Так что, насчет встречи? Сейчас я вряд ли смогу надолго покинуть Хогвартс, но на пасхальных каникулах буду свободен.

— Могу попробовать, но не ручаюсь за последствия, — подумав, ответил Люциус. — Вряд ли твоя персона заинтересует Темного лорда.

— Заинтересует, если ты меня порекомендуешь. Мы можем помочь друг другу. Я со своей стороны могу выяснить в школе то, что интересует тебя.

— Что именно? — ледяным тоном спросил Малфой.

— Ты же ищешь того, кто «уничтожил» Абрахаса? А со мной многие откровенны.

— Ты ошибаешься, — непринужденно ответил Люциус.

— Правда? Тогда не выполняй мою просьбу, я найду другой путь, чтобы встретиться с Темным лордом, — спокойно согласился с ним Стивен.

Люциус понял, что проиграл. За прошедшие месяцы ему так и не удалось выяснить ничего существенного о происшествии с братом. Он уже и отчаялся узнать правду.

— Хорошо, — согласился он. — Но предупреждаю сразу: я лично уничтожу тебя, если ты обманешь мои ожидания и …

Но тут Стивен, сидевший лицом к входной двери, сделал знак глазами, чтобы он замолчал. К их столу приближалась Лиззи. Она изящно села на свой стул:

— Вот и я! Не скучали?

— Конечно, скучали, милая, — автоматически улыбнулся ей Люциус, забирая протянутую девушкой книгу. — Ты не замерзла, дорогая? — он подал официантке знак, та мгновенно оказалась рядом. — Принесите горячего пунша для моей невесты.

Лиззи благодарно улыбнулась ему:

— Спасибо, любимый.

Люциус слегка поморщился, но промолчал. Тут со своего стула поднялся Стивен:

— Оставляю вас наедине. Когда будет известен результат, сообщи мне с совой, Люциус.

— Нет, лучше встретимся здесь же через две недели. И я лично все тебе расскажу, — предложил свой вариант Малфой

— Отлично, буду ждать результата.

Когда Стивен ушел, Лиззи с любопытством спросила:

— А какого результата ждет Стивен?

— Не забивай себе голову ерундой, милая, — небрежно отмахнулся Люциус. — Лучше расскажи мне как твои дела?

Лиззи пустилась в долгие объяснения, а Люциус принял задумчивый вид, словно внимательно слушая её, но на самом деле его мысли были далеки от того, о чем рассказывала ему невеста.

* * *

— Что происходит? — тихо спросила опоздавшая Катрин Римуса. Она опоздала к началу вечеринки по случаю дня рождения Джеймса и теперь с удивлением наблюдала напряженную тишину в комнате. Не было слышно смеха и веселья, только какое-то напряженное молчание.

— Джеймс еще не пришел, — также шепотом пояснил Римус. — А какой праздник без именинника?

— Снова? — поразилась Катрин. — Это входит у него уже в привычку! Может, начнем без него или так и будем сидеть, ожидая?

Её голос поразительно громко прозвучал в притихшей комнате. Она тут же смутилась, заметив, как все с неодобрением уставились на неё. Но Нарциссу это встряхнуло:

— Катрин права, — громко сказала она. — Давайте хотя бы музыку включим, и вы потанцуете. Джеймс сегодня на отработке и наверно опоздает на час. Так что начнем веселье без него, — в словах девушки сквозили растерянность и обида. Джеймс вчера клятвенно пообещал ей, что придет вовремя. И сейчас она пребывала в такой же растерянности, что и остальные. Но признаваться в этом друзьям ей было стыдно, и она решила сделать вид, что все в порядке.

Питер быстро включил маггловский магнитофон Пруэтта и, бросив извиняющий взгляд Хейли, пригласил на танец Нарциссу.

— Джеймс скоро придет и мы дружно зададим ему взбучку за опоздание, — заверил он Нарциссу.

— Не стоит, у него сегодня все же день рождения! — улыбнулась Нарцисса. — Я сама его накажу завтра, когда день рождения закончится.

— Как скажешь, — согласился с ней Питер.

Некоторое время они танцевали молча.

— Твоя Хейли милая девушка. Мне она очень нравится, — заметила Нарцисса, когда они протанцевали мимо спорящей с Анной подруги Питера.

— Мне тоже. Она необыкновенная девушка. Мне повезло, что она обратила на меня внимание, — добавил Питер.

— Не прибедняйся, — лукаво заметила Нарцисса. — Ты хороший парень и отличный друг. Хейли тоже повезло с тобой.

Её взгляд скользнул по Катрин, увлеченно танцующей с Римусом. Нарцисса почему-то продолжала испытывать легкую неприязнь к подруге Люпина, хотя лично ей Катрин не сделала ничего плохого и была с ней вежлива и почти ненавязчива.

— Она не такая уж и плохая, — заметив взгляд Нарциссы, сказал Питер.

— Но мне почему-то не нравится, — пожаловалась Нарцисса. — Хотя, может быть, это обычная женская ревность, все-таки Римус раньше был моим поклонником.

— Со временем это пройдет, — заверил её парень.

Когда танец закончился, Нарцисса настояла, чтобы Питер отправился танцевать следующий с Хейли. А сама присела на стул:

«Ну когда же придет Джеймс?» — у Нарциссы был заготовлен для Джеймса особый подарок и ей не терпелось увидеть реакцию парня на него. «Слава Мерлину, эти отработки скоро закончатся!»

Но, кроме досады на опоздание парня, Нарцисса не чувствовала никакой тревоги. Их отношения с Джеймсом становились с каждым днем все ближе и ближе. Она уже с уверенностью могла сказать, что тот действительно любит её. Урывая каждую свободную минуту, они встречались в Визжащей хижине и наслаждались любовью … и разговорами. Да, да, именно разговорами. И были откровенны друг с другом, поверяя друг другу тайны своей души. А еще Джеймс учил её всему тому, что умел сам. К примеру, заклинанию патронуса. К радости Нарциссы её патронусом оказалась лань, в пару оленю Джеймсу. Но больше всего Нарциссе нравилось смотреть, как её Джеймс превращается в оленя. Это был самый настоящий лесной олень: большой и сильный, с ветвистыми рогами. В последнее время, как только весна начала вступать в свои права, Джеймс стал приглашать её на укромную лужайку и там превращаться. А один раз они даже устроили совместное свидание с Анной и Сириусом. Тогда же Нарцисса впервые увидела, как брат превращается в большую черную собаку. Они с Анной были в восторге и ужасно захотели научиться анимагии. Правда, парни тут же категорически отказались учить их этому, мотивируя это опасностью для самих девушек. Те не согласились с ними сразу, но, прочитав пару учебников по анимагии, были вынуждены признать их правоту и оставить свою затею.

Вспомнив Джеймса в образе оленя, девушка невольно улыбнулась, чувствуя, что досада на опоздание того превращается в тревогу. И тут в комнату влетела небольшая сова, она спокойно села ей на руки и позволила отвязать маленькую записку со своей лапы.

Ожидая увидеть извинения Джеймса, Нарцисса спокойно развернула лист и прочла коротенькую записку, написанную знакомым почерком:

«Нарцисса, мне надоело ждать, пока Джеймс сам поговорит с тобой. Поэтому если хочешь все увидеть сама, немедленно приходи в старый кабинет трансфигурации. Да-да, именно в тот кабинет, где встречались Джеймс и Линда».

Подписи не было, но девушка и так узнала почерк своей соседки по комнате. Нарциссе показалось, что сердце её остановилось. Последний месяц Диана ходила, поглядывая на неё со скрытым превосходством и открытым ехидством. К тому же у неё все время появлялись дорогие подарки, хотя Диана и не признавалась от кого они.

«Этого не может быть!» — с отчаянием подумала Нарцисса. «Это просто её глупая шутка, чтобы досадить мне! Я никуда не пойду, а записку порву!»

— Струсила? — ехидно поинтересовался внутренний голос. — Уже боишься посмотреть правде в глаза?

— Ничего я не боюсь! — огрызнулась Нарцисса. — Джеймс меня любит!

— Лили он тоже «любил», а спал с Линдой! — рассудительно заметил «голос». — Иди и выясни все сама. А вот если Диана врет…

Нарцисса вскочила и стремительно понеслась по коридору, совершенно не обращая внимания на оставшихся друзей, и не замечая, что записка, выскользнув из её рук, упала на пол. Анна окликнула её, но девушка этого и не заметила, стремясь побыстрей добраться до заветного кабинета

Вот и нужный этаж. На секунду задержавшись перед дверью, Нарцисса решительно толкнула дверь и вошла. В кабинете был легкий полумрак, горело несколько свечей, и девушка не сразу разглядела широкий диван у стены, где лежало два тела.

Она вскрикнула, увидев, как голый Джеймс мирно спит, а Диана обнимает его, полулежа на нем совершенно обнаженной. От её вскрика Диана вскинула голову и довольная улыбка озарила её лицо:

— Ты немного опоздала, приди ты на полчаса раньше, ты бы увидела такое! — девушка грациозно потянулась, словно кошка. Нимало не смущаясь своей наготы, она ласково потрясла Джеймса за плечо:

— Любимый, просыпайся! Я соскучилась.

Но тот спал слишком крепко, и девушке пришлось потрясти его еще раз.

Еще не проснувшись толком, Джеймс улыбнулся спросонок, но, увидев перед собой довольно улыбающуюся Диану и стоявшую прямо за ней Нарциссу, парень с ужасом осознал начал осознавать, что происходит что-то ужасное и совершенно непонятное.

— Что происходит? — Джеймс мгновенно слетел с дивана. — Как я здесь оказался? Что здесь происходит? — снова повторил он.

— Можешь больше не играть, любимый, Нарцисса уже и так поняла правду о нас. Да, дорогая? — заботливым тоном спросила Диана у стоявшей столбом девушки.

— Какую правду? — охрипшим голосом спросил Джеймс.

— О нас с тобой! О том, что мы любим друг друга и тайно встречаемся уже почти два месяца! — торжествующим тоном пояснила Диана, горделиво глядя на притихшую Нарциссу.

— Что ты несешь? — возмутился Джеймс. — Я тебя знать не знаю. Лучше расскажи, каким образом ты меня сюда затащила?

— Это уже слишком, Джеймс, ты переигрываешь! — сухо ответила ему Диана. — В конце концов — это ты меня соблазнил! Так имей смелость признаться в этом Нарциссе.

— Я!!! — глаза Джеймса округлились от удивления и возмущения. — Да я слова тебе не сказал за всю жизнь… — начал он.

— Неужели? — прищурилась Диана. — Нарцисса, знаешь с чего все началось? — и, не дожидаясь ответа, продолжила. — С этого ожерелья, — она с торжеством указала на ожерелье из лунных лучей, висевшее на её шее. Это была точная копия того ожерелья, что получила Нарцисса от Джеймса в подарок. — Он подарил мне его на день Святого Валентина.

— Этого не может быть! — Нарцисса приложила руку к воротнику платья, словно то душило её.

— Может! — почти радостно подтвердила Диана. — А самое интересное состоит в том, что ты получила свое только благодаря любопытному носу своего братца. Тот залез в посылку Джеймса, увидел там ожерелье, и моему любимому пришлось купить такое же уже для тебя. Только бы не вызвать лишних подозрений у Сириуса.

— Но зачем? Зачем все это? — Нарцисса обращалась только к Джеймсу, но ответила ей Диана:

— Потому что ему тебя жаль! Ты же из-за него «ушла из дома»! Отказалась от «прекрасного будущего»! — со злостью пояснила ей Диана. — Бедный Джеймс оказался в твоей прекрасно продуманной ловушке. Но он тебя никогда не любил! Все то время, что он якобы был на отработках, он на самом деле проводил со мной! И именно я его настоящая любимая женщина. А ты? Ты жалка в своем стремлении удержать его рядом…

Не успела она закончить свою проникновенную речь, как Джеймс, словно очнувшись ото сна, кинулся к Нарциссе:

— Она врет! Любимая, она все врет! Я никогда не был близок с ней! — он резко остановился, словно наткнувшись на её ледяной взгляд.

— Конечно, она врет! — с показной покорностью согласилась Нарцисса. — А ты действительно не понимаешь, как оказался с ней в одной постели голый и почему здесь так пахнет сексом! Да, Джеймс? Ведь именно это ты и собирался мне сказать?

Джеймс только сейчас казалось понявший, что он абсолютно голый, кинулся одеваться. А Нарцисса вдруг расхохоталась, она смеялась и смеялась и никак не могла остановиться, пока Диана не выдержала и не дала ей оглушающую пощечину.

Потирая красную щеку, Нарцисса улыбнулась счастливой сопернице:

— Спасибо, что отрезвила меня. И большое спасибо за то, что открыла мне глаза на этого паяца, — резко размахнувшись, Нарцисса влепила Диане ответную пощечину. — А теперь наслаждайся, дорогая, он только твой! — выпалив это, Нарцисса стремительно убежала прочь…

Глава опубликована: 28.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх