↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неудавшийся день рождения. Часть1

Поздравляю всех учащихся и студентов с началом учебного года. И в качестве подарка или утешительного приза (для кого как) новая глава.


Когда Нарцисса выскользнула из комнаты, не ответив на её призыв, Анна проводила её растерянным взглядом. И только тут заметила маленький лист пергамента, валявшийся на полу. Она подняла его, содержание записки тут же бросилось ей в глаза.

— Анна, что это у тебя? — к ней с бокалом сливочного пива подошел Сириус. — И где Нарцисса? — спросил он, протягивая Анне её бокал. — Она что убежала на свидание с Джеймсом?

Анна переводила растерянный взгляд с записки на него. Потом протянула её Сириусу:

— Вот, это лежало здесь на полу. Я случайно прочла.

Сириус быстро пробежал глазами текст записки, лицо его вспыхнуло:

— Это чья-то глупая шутка! Джеймс не мог…

Анна закрыла на мгновение глаза, потом выдохнула:

— Он смог! Я видела его с другой.

Сириус отшатнулся от неё. Все присутствующие заметили их странный разговор и теперь молча слушали их. Анна продолжила:

— Перед днем рождения Римуса я видела, как Джеймс целовался с Дианой Альдебур.

— Почему ты мне ничего не сказала? — Сириус схватил её за руку. Анна лишь беспомощно смотрела на него.

— Это я её уговорила не вмешиваться, — Хейли встала вплотную к подруге, словно защищая её. — Я уверена, что Анна ошиблась и Джеймс не виноват.

— Почему? С какой стати ты вмешалась? — разозлился Сириус. — Анна, ты должна была сразу мне все рассказать, а не сплетничать с подругами. А ты?! — он обратился к Хейли.

Но тут на его пути вырос Питер.

— Угомонись, Бродяга. Ты перегибаешь палку! И начинаешь искать виноватых там, где их нет.

— Ты, что тоже был в курсе? — перекинулся на него Сириус.

Питер отрицательно покачал головой, а потом повернулся к Анне и Хейли:

— Что ты видела, Анна?

— 10 марта, как раз перед вечеринкой Римуса, я возвращалась после уроков в нашу гостиную. На втором этаже в глубине коридора стояли двое. Я их видела с лестницы, сначала только фигуры, они стояли так тесно друг к другу, что мне сразу показалось, что они целуются, а потом парень повернулся ко мне лицом, и я узнала Джеймса. Потом они, обнявшись, зашли в кабинет… — Анна замолчала.

Посмотрев на подругу, Хейли продолжила под недоверчивым взглядом Сириуса:

— Когда мы шли на праздник, Анна поделилась со мной тем, что видела, — Хейли подняла голову и посмотрела Сириусу прямо в глаза. — И я убедила её, что не нужно никому ничего рассказывать. Что она в полутьме перепутала Джеймса с кем-то.

— Но зачем ты это сделала? — Сириус удивленно смотрел на девушку.

— Потому что это не мог быть Джеймс. Он честный и любит Нарциссу, — просто объяснила та.

Присутствующие переглянулись между собой и еле заметно улыбнулись.

— Но ты видела точно Джеймса или, может, кого другого? — обратился Сириус к своей девушке.

Избегая смотреть ему в глаза, Анна кивнула. Хейли поймала её взгляд и ободряюще улыбнулась подруге.

— Прости, Блэк, что прерываю столь интересную беседу, но как ты думаешь, что сделает Нарцисса, застав Джеймса с другой? — вмешался вдруг Северус.

Секунду Сириус обдумывал его слова, а потом опрометью бросился к дверям. Северус устремился за ним. Остальные снова переглянувшись между собой, побежали следом.

Когда Сириус и Северус почти одновременно ворвались в кабинет, то застали интересную картину: голая Диана застыла статуей, а Джеймс торопливо одевался.

— Что здесь происходит? И где Нарцисса? — голос Сириуса был подобен грозному рыку разозленного льва.

Джеймс торопливо застегнул рубашку и повернулся к другу:

— Я и сам хотел бы это знать. Я не понимаю, как очутился здесь. Пришел в себя голым в постели с этой, — он кивнул на застывшую Диану. — А на меня смотрит разъяренная Нарцисса.

— Может, имеет смысл спросить Диану, если ты не понимаешь в чем дело? — спокойно спросил Северус и не успел Поттер возразить, как девушка ожила.

Увидев перед собой посторонних мужчин, она взвизгнула и кинулась к дивану.

— Что здесь происходит? — грозно сверкая глазами, подступил к ней Сириус.

Девушка мгновенно трансфигурировала простыню, в которую куталась, в мантию и гордо вскинула голову:

— Блэк, можешь не сверкать глазами, я ничего не обязана тебе объяснять. Спроси лучше свою сестричку.

— Ты так в этом уверена? — Сириус вскинул свою палочку и направил её на девушку. — Последний раз прошу: объясни по-хорошему, что здесь произошло!

Неожиданно для всех Диана кинулась к Джеймсу:

— Любимый, защити меня! Не позволяй этому чудовищу угрожать мне, — она попыталась обнять его, чему Джеймс энергично сопротивлялся. — Что происходит, любимый? Ты сердишься на то, что все узнали правду раньше времени? Но это же к лучшему. Теперь нам больше не придется прятать свою любовь. Пусть все узнают, что мы давно любим друг друга и скоро поженимся.

Это и услышали остальные, которые как раз вошли в дверь. И вовремя потому, что Сириус кинулся на Джеймса с кулаками. Тот, ошарашенный словами Дианы, даже не пытался защититься. Питер и Римус кинулись к ним и оттащили Сириуса от Джеймса.

— Как ты мог? — тяжело дыша спросил Сириус.

— Этого не было, — упрямо твердил Джеймс. — Я и слова ей ни разу не сказал. Только по имени и знаю, — Джеймс обвел всех присутствующих исподлобья. — Я до сих пор не понимаю, как оказался здесь, — его тоскливый взгляд смотрел на Сириуса, потом он начал переводить свой взгляд с одного на другого. — Неужели мне никто из вас не верит? — в его голосе звучала безнадежность.

— Я тебе верю, — заявила Хейли и, выйдя из толпы, встала рядом с ним. Она взяла его за руку и улыбнулась ему. — Ты не изменял Нарциссе. Я это чувствую.

— Она это чувствует! — расхохотался Сириус. — Ты у нас прямо ведьма-вещунья. Да, Хейли? — зло спросил он.

— Зачем ты так, Сириус? Он же твой друг. Разве Джеймс когда-нибудь врал тебе? — тихо спросила девушка и шагнула к нему. — Послушай свое сердце, не верь глазам! Просто верь сердцу, а не глазам.

Сириус отступил назад и удивленно уставился на неё.

— Ну же, посмотри своему другу в глаза и скажи, что не веришь ему! — настаивала та.

Но тут вмешалась Диана:

— Я слышала о твоем даре, Блаженная, — девушка намерено использовала прозвище, данное Хейли слизеринцами. — Вот, возьми мою руку и убедись, что я говорю правду, — она протянула её ладонь. Джонсон отшатнулась от неё и покачала головой.

— Нет, ты злая и несправедливая.

— Твое личное отношение ко мне не должно повлиять на твой ответ, и ты это знаешь, — настаивала Диана. — Возьми и скажи: говорю ли я правду? — она почти всунула свою ладонь в руку Хейли. — Ну же! Смелей, ведь если Джеймс не врет, то значит, вру я!

Джонсон взяла её за руку и выпустила уже черед секунду. По её лицу Диана поняла ответ и, усмехнувшись, торжествующим взглядом обвела присутствующих:

— Я тоже не вру! Джонсон, подтверди.

Хейли опустила голову, не отвечая.

— Всегда знала, что твой дар просто фикция, чтобы привлечь внимание других! — рассмеялась Диана. — Иначе, как ты объяснишь, что мы оба говорим правду?

— Тебе лучше уйти отсюда! — вперед выступил Римус.

— Джеймс, любимый, — ласково позвала девушка и попыталась взять его за руку.

И тут взорвался Поттер:

— Я не твой любимый и никогда им не был. Не знаю, как ты это подстроила! Ты можешь хоть до посинения продолжать утверждать, что я спал с тобой! Но я-то знаю, что это не так. Поэтому предупреждаю тебя: если ты еще раз коснешься меня или встанешь у меня на пути, я тебя … — он замолчал, красноречиво глядя на неё. — А теперь убирайся отсюда! Пока я не сорвался и не наделал глупостей.

Диана попыталась улыбнуться, но у неё задрожали губы, она резко отвернулась от Джеймса и обвела взглядом окружающих, она ни на одном лице не увидела сочувствия или понимания.

— Я никуда не пойду, пока мы с тобой не поговорим толком! — упрямо заявила она, вновь поворачиваясь к Поттеру.

— Я уже сказал тебе всё, что хотел, — Джеймс смотрел на неё холодным ненавидящим взглядом.

Рядом с Дианой вдруг оказалась Лили.

— Мы с Северусом проводим тебя до гостиной Слизерина, — предложила она.

Снейп удивленно вскинул глаза на свою девушку, но промолчал.

— Но я не хочу! — заявила Диана.

— Ты предпочитаешь остаться здесь? — усмехнулась Лили.

Диана снова обвела присутствующих взглядом, и, обреченно кивнув, первой пошла к дверям.

Лили, даже не посмотрев на Джеймса, ушла следом.

Проводив их взглядом, Сириус хмуро уставился на Джеймса:

— Рассказывай все, что помнишь из сегодняшнего вечера. Начни с наказания Филча.

— Ты мне все-таки веришь, — просиял Джеймс.

— Сначала расскажи, а я подумаю, поверить тебе или нет, — хмуро ответил Сириус.

* * *

Диана шла чуть впереди Лили и Северуса, троица молча спустилась с лестницы и двинулась по подземелью. Диана невольно ускорила шаг, ей хотелось побыстрей избавиться от своих молчаливых провожающих. Лили вытащила палочку и прошептала:

— Петрификус Тоталус! — Диана замерла посреди коридора.

— Что ты делаешь, Лили? — возмутился Северус. — Зачем?

— Помоги отлевитировать её в какой-нибудь кабинет, пока нас никто не увидел.

Уже в кабинете Лили ответила на его вопрос:

— Я хочу, чтобы ты посмотрел её мысли и воспоминания. И выяснил, правду ли она говорит.

— Лили, ты же всегда была против легилименции. Это против правил…

— Если честно, мне сейчас наплевать на правила, — перебила его Лили. — Я хочу знать правду. Варить сыворотку правды слишком долго, ты справишься гораздо быстрей. И не говори, что это не пришло тебе в голову еще там в кабинете.

— Пришло, но не лезть же ей в голову на глазах у всех, — заметил Северус.

— Спасибо, любимый, — Лили благодарно чмокнула его в щеку и встала у двери. — А я прослежу, чтобы сюда никто не вошел.

— Легилименс! — Северус навел палочку на застывшую статуей девушку...

Лили закрыла дверь заклинанием и прислонилась к ней, смотря на «работающего» Северуса. Она отлично понимала что, попросив Северуса «покопаться в мозгах» Дианы поступила нечестно. Но впервые в жизни она сознательно пошла на такой шаг. Что-то было не так с самого начала. Настойчиво отрицающий свою вину Джеймс, эта высокомерная кукла, твердящая об их долгой любви, диван с красноречиво смятым бельем. Все это сильно отдавало фальшивой театральностью, словно невидимый режиссер создал сцену и расставил на неё персонажей в нужных местах. Застигнутые любовники, горевший праведным гневом брат обманутой жены. Что-то во всем этом очень не нравилось Лили. И сейчас в тишине кабинета она пыталась понять что именно. Девушка перебирала в голове все случившееся. Вот оно, Джеймс с отвращением отталкивающий от себя Диану. И тут же вспомнилось то, как она застала его в том же кабинете с Линдой. Тогда Лили вошла в кабинет и увидела Джеймса, обнимающегося с Линдой. И он не пытался убедить её в своей невиновности, искренне считая, что случайный секс не помеха «настоящей» любви. И лишь стараясь убедить Лили, что только «мужские гормоны» толкнули его на «измену». А сегодня, когда его застали голым с другой, он упорно все отрицал. Куда разумней было бы признать свою вину и свалить все на пресловутые «гормоны» или на соблазнившую его слизеринку. Тем более что Джеймс всегда умел достойно отвечать за свои поступки. А тут? Просто все отрицал. Да еще Хейли была на его стороне. А Лили искренне верила в дар этой девочки. Но вот тут и начинались загадки, по словам Джонсон не врали оба. А это возможно только в том случае, если существовало два Джеймса Поттера. И один из них действительно встречался с Дианой. И тут Лили подумала о Нарциссе, где она? Куда она убежала, поверив в «измену» Джеймса? И как теперь доказать ей, что Джеймс не виноват. Простых слов явно будет недостаточно.

Вскоре Северус устало опустил палочку.

— Ну что? — шагнула к нему Лили.

— Они начали встречаться 14 февраля. И это Джеймс был инициатором их отношений. Он объяснил ей, что договорился с Филчем и тот, в обмен на одну услугу, демонстративно давал ему задание и уходил, оставляя одного. Джеймс быстро с помощью магии выполнял задание и уходил к Диане. И так каждый раз, три раза в неделю, и его никто не контролировал.

— Но что он пообещал Филчу, если тот так его прикрывал?

— Он дал ему какое-то зелье и пообещал, что после двухмесячного применения в Филче проснется магия и он станет волшебником.

— Но это же нереально, — удивилась Лили.

— Это мы с тобой понимаем, — хмыкнул Северус. — А Филч сквиб, он хватается за любую возможность. Кто бы это не придумал, он — гений! — Снейп проницательно смотрел на Лили. — Ты ведь ожидала этого ответа?

— В принципе, да. Это было бы слишком легко, если бы все придумала Диана.

— А вот тут ты ошибаешься, — торжествующе сказал Северус. — Это все придумала она. Её уже давно напрягало, что она только тайная любовница, и она решила подстроить так, чтобы Нарцисса лично застукала их с Джеймсом. На последнем свидании она помешала в его вино немного снотворного зелья, и когда тот заснул, вызвала запиской Нарциссу.

— Но если это был лже-Джеймс, то почему в постели с Дианой оказался настоящий Джеймс? — удивилась Лили.

— Вот это и мне интересно. Да и вообще, зачем такая долгая комбинация? Куда проще было сфотографировать лже-Джеймса и Диану и послать фотографии Нарциссе.

— Она бы могла не поверить им, вспомни фотографии Беллы, — пояснила Лили. — Но кто мог возненавидеть Джеймса, чтобы так изобретательно ему отомстить?

— А почему ты думаешь, что отомстить хотели Джеймсу? — задумчиво спросил Северус. — Сильнее всего пострадала Нарцисса.

— Но кто?

— У меня есть одна особа на примете, она как раз подойдет: умна, коварна и изобретательна. Это Беллатриса Лейстрендж.

— Но зачем ей вредить сестре? И потом, я уверена, что это придумал мужчина. И лже-Джеймса тоже изображал парень.

— Я почти уверен, что идея принадлежит Белле, исполнял задуманное конечно парень, один из учеников, — задумчиво заметил Северус. — У неё нет недостатка в послушных поклонниках.

— Это слишком жестоко. Да и что выигрывает из-за этого Беллатриса?

— Пока ничего, кроме морального удовлетворения, что сестра поняла, как она ошиблась, уйдя из семьи ради Поттера. Но позже она помирится с ней, и тогда благодарная, что её простили, Нарцисса станет послушной куклой в руках сестры.

— Северус, почему ты сразу поверил, что это не Джеймс? — Лили пристально смотрела на парня. — Сириус и тот вон до сих пор до конца не поверил.

— Если я скажу, что у меня, как и у Джонсон, открылся дар, ты поверишь? — усмехнулся тот в ответ. Но Лили продолжала смотреть на него, ожидая серьезного ответа. — Он действительно любит её, помнишь истерику Нарциссы в Хогсмиде, я видел, как он тогда на неё смотрел. К тому же эта Альдебур! Она просто красивая бездушная кукла со счетчиком вместо сердца. Чем она могла так долго удерживать при себе Поттера? Сомневаюсь, что одним сексом.

Лили посмотрела на заколдованную Диану, стоявшую неподвижно:

— А мне её почти жалко, она стала игрушкой в чьих-то руках. Мне показалось, что она и правда любит Джеймса.

Северус усмехнулся:

— Еще больше она любит состояние его семьи. Если бы она не гналась бы за деньгами Поттера, то вряд ли бы стала бы тайно встречаться с ним. Что мешало ей сразу потребовать от Джеймса открытых отношений? Но нет, она покорно приняла правила его игры, надеясь привязать его посильней. А сейчас, когда она сочла, что он уже достаточно в неё влюблен, она и устроила это представление для Нарциссы. Мне ни капли не жаль её.

Северус направил палочку на девушку:

— Фините Инкантатем!

Диана вздрогнула и очнулась:

— Где я? Что происходит? — испугалась она, очутившись неожиданно для себя в другом месте.

— Тебе стало плохо, и мы принесли тебя сюда, — спокойно пояснил Северус. — Сама сможешь дойти до своей комнаты?

Продолжая смотреть на них недоверчивыми глазами, Диана кивнула и быстро ушла, почти убегая от этих странных провожающих. Она была уверена, что не теряла сознания, но спорить не стала.

— Что будем делать? — спросила Лили, беря Северуса за руку.

— Я пойду искать Нарциссу, а ты к себе в гостиную. Уже поздно, — обнимая её, ответил тот.

— Почему я не могу пойти с тобой? — прошептала Лили ему на ухо.

— Потому что я не знаю, где её искать и это может занять много времени. Ты поговоришь с ней завтра, точнее уже сегодня утром. Пока лучше подумай, как убедить Нарциссу, что Джеймс не виновен. Кроме дара Хейли и нашей уверенности, у нас нет не одного доказательства его невиновности.

* * *

Проводив Лили, Северус медленно пошел вниз по лестнице, раздумывая, где может быть Нарцисса.

«Куда бы я пошел на её месте?» — спросил он себя и тут же ответил: «Куда-нибудь, где точно никто и не подумает искать! И где можно спокойно «зализать рану»!»

Снова спустившись в подземелье, он пошел по длинному коридору. Миновал вход в свою гостиную и углубился дальше. Через сотню шагов показалась развилка, от основного коридора ответвлялся небольшой темный коридор. Северус свернул туда. Через несколько шагов он внимательно прислушался и только тишина была ему ответом. Слизеринец уже начал разворачиваться, чтобы пойти поискать в других местах, как чуткое ухо уловило совсем слабый всхлип.

— Хоменум Ревелио! — прошептал он. Заклинание показало, что в коридоре еще кто-то есть. Северус устремился вперед и увидел ту, что искал. Нарцисса сидела в полной темноте, на каком-то ящике и тихо плакала.

— Привет, — Северус зажег свою палочку Люмосом и присел рядом с ней на корточки.

— Здравствуй, — Нарцисса прищурилась от света, который резал ей глаза. — Погаси свет.

Северус выполнил её просьбу и взял девушку за руку.

— Зачем ты пришел? — равнодушно спросила та. — Уходи, мне нужно побыть одной.

— Нет, — ответил Северус. — Давай поговорим.

— О чем? О том, какой наивной дурой я оказалась? — в голосе Нарциссы звучала горечь и страдание.

Жалость пронзила сердце Северуса, он протянул руку и погладил Нарциссу по светлым волосам.

— Только не надо меня жалеть! — Нарцисса скинула его руку. — Если бы я хотела жалости, то пошла бы к подругам. И насладилась бы их жалостью.

— Не отталкивай своих друзей, Нарси. Мы хотим только помочь тебе.

Девушка грустно усмехнулась:

— Чем ты можешь помочь в такой ситуации? Поохать вместе со мной, каким подлецом оказался Джеймс? Ты действительно считаешь, что это поможет?

— А если он не виноват? Ты и мысли такой не допускаешь?

— Невиновен? — резко бросила Нарцисса. — Когда я вошла в кабинет, они голые лежали друг на друге, и в комнате пахло, нет, сильно воняло недавним сексом и их разгоряченными телами. Особенно её противными духами! Ненавижу их запах! Как только вернусь в нашу спальню, перебью все её бутылочки и флаконы. А ей самой лучше не показываться мне на глаза еще долгое время. А то я за себя не ручаюсь.

Северус взял разозлившуюся не на шутку Нарциссу за руку:

— Никогда не поверю, что ты сможешь так поступить. Где та утонченная и воспитанная Нарцисса Блэк, что я знаю? Ты же не поступишь, как вульгарная маггла из старой пьесы? Или ты хочешь стать посмешищем для всего факультета?

Нарцисса выдохнула и закрыла глаза:

— Не поступлю, — жалобно ответила она. — Я поэтому и убежала подальше, чтобы успокоиться. Хотя ты не представляешь, каких трудов мне стоило сдержать себя и не превратить эту парочку в жаб, предварительно наорав на них и выплеснув на них всё свою ярость, — она открыла глаза, в полутьме Нарцисса видела только очертания Северуса, и ей было легко открывать ему душу. — Но за что он так со мной? Я же ничего не требовала от него… — она запнулась, а потом продолжила. — Или наоборот, я требовала слишком многого: любви, верности, надежности? А он этого не хотел! Как сказала Диана: я загнала его в идеальную ловушку своим уходом из дома…

— Это не правда, — перебил её Северус. — Никто не смог бы загнать Поттера в ловушку. Если бы ты не была ему нужна, разве он дал бы тебе тот портал? А все эти месяцы? Поверь, если человек с тобой по обязанности, это сразу чувствуется. Вспомни свои отношения со Стивеном! Разве Джеймс вел себя так? — что-то царапнуло Снейпа при упоминании о Уэсингтоне, какая-то мысль мелькнула у него и тут же исчезла, потому что Нарцисса снова расплакалась.

— Ты не был там, Северус! Я их увидела, и все мгновенно сложилось в одну картину: постоянные отлучки Джеймса, странное поведение Дианы. Весь последний месяц она постоянно кидала мне какие-то глупые намеки, но я, занятая своим счастьем, не обращала на них внимания. А это ожерелье? Он подарил нам одинаковые подарки. Даже одно ожерелье стоит очень дорого. В школе единицы парней могут позволить себе один такой подарок, а уж два…

— Одинаковые ожерелья не доказательство их связи, — осторожно заметил Северус. — Они конечно дорогие, но находятся в свободной продаже.

Нарцисса вскинула палочку и зажгла Люмосом свет:

— Ты его защищаешь? — она пытливо смотрела ему в глаза.

Северус прищурился, после полутьмы свет бил ему в глаза.

— Просто пытаюсь быть справедливым, — честно ответил он.

— Ты чего-то не договариваешь, — протянула Нарцисса. — Рассказывай.

— На празднике Анна нашла записку Дианы и мы … — он запнулся

— И вы с любопытством кинулись туда всей толпой проверять: правда это или нет! — прищурившись, жестко закончила Нарцисса.

Северус почувствовал себя неловко:

— Извини, но мы просто испугались твоей реакции. Вот и помчались туда … с Сириусом, а потом подошли остальные.

— И? — выжидающе спросила Нарцисса.

— Хейли считает, что Джеймс не виноват, — Северус привык к свету и теперь смотрел Нарциссе в глаза, ожидая её реакции. На мгновение ему показалось, что глаза Нарциссы вспыхнули надеждой.

— А Диана? Она что сказала? — проницательно осведомилась Нарцисса.

— Альдебур заставила Хейли признать, что и она тоже говорит правду, — неохотно признал Северус.

— Ну, еще бы! Жаль, что нельзя залезть им обоим в мысли и узнать правду, — с горечью заметила девушка.

Северус промолчал, ему очень хотелось признаться Нарциссе, что он легилимент, но то, что он узнал от Дианы с помощью легилименции, только бы окончательно уверило Нарциссу в вине Джеймса.

«Потом!» — подумал Северус. «Сначала я проверю всех возможных претендентов на роль «Джеймса»! И когда найду его, расскажу обо всем Нарциссе».

— И что думают остальные? — вопрос девушки отвлек Северуса от его мыслей:

— Поттер утверждает, что ничего не было. Хейли и Питер на его стороне. Сириус колеблется, не зная чему верить…

— А Анна?

— Она пару недель назад видела, как Джеймс целовался с Дианой в коридоре. И теперь не верит ему. Её поддерживают Катрин и Римус.

— А вы с Лили? — отвернувшись, спросила Нарцисса.

— Лили верит в невиновность Джеймса и я тоже, — твердо добавил Северус.

— Почему Лили верит Джеймсу мне понятно, она слишком добрая, чтобы поверить в его подлость. А ты почему? — удивилась Нарцисса.

— Когда я стоял там в кабинете, то на мгновение поставил себя на место Поттера. У меня красивая и любимая девушка. Зачем мне еще эта кукла Альдебур? У неё же на лице написано: я стерва, хочу замуж за богатого! Такая хороша на пару вечеров, но на долгие отношения совершенно не годится.

— Это не оправдание, — покачала головой Нарцисса. — Для Джеймса секс имеет большое значение, ему наверно захотелось разнообразия! Вспомни Линду!

— Это ты зря, — с сожалением ответил Северус. — Тогда была совсем другая ситуация. Впрочем, человек, который все это придумал, на это и рассчитывал. У тебя мгновенно сработал стереотип, дежавю. Тот же кабинет, та же причина для измены. Но не все может быть так, как кажется.

— Человек, который все это придумал? — Нарцисса удивленно уставилась на него. — О ком ты?

Северус выдохнул и начал рассказывать:

— Я думаю, все это план Беллатрисы. Она подговорила кого-то из учеников, и тот с помощью оборотного зелья изображал с Дианой Джеймса…

Глава опубликована: 01.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх