↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выбор Стивена. Часть 1

Первые апрельские дни выпали не по-весеннему жаркими и солнечными. Питер и Хейли, оставшиеся на каникулы в школе, каждый день с удовольствием устраивались на поляне неподалеку от хижины Хагрида. Предполагалось, что они будут усердно штудировать учебники, но прекрасная погода сводила их благие начинания к нулю.

— Хорошо! — выдохнул Питер, откладывая учебник по зельеварению. Этот предмет ему всегда трудно давался, и по нему надо было подтянуть знания. — Вот если бы еще экзамены не маячили впереди! А то я бы так и пролежал все каникулы здесь с тобой.

Хейли усмехнулась и, тоже отложив учебник, легла на подстеленное одеяло, устроившись головой на коленях парня.

— Да, — девушка сладко зевнула. — А я бы еще и поспала сейчас пару часов.

— Ты плохо спала? — спросил Питер и осторожно вытянул свои ноги, девушка охотно переместилась и теперь лежала головой у него на животе. А он полулежал, одной рукой поглаживая волосы девушки.

— Да, начала думать о Нарциссе и Джеймсе и сон как рукой сняло, — пожаловалась Хейли. — Они ничего тебе ничего не написали?

— Нет, они не любители писать письма. Да и какие у них могут быть новости: Джеймс у себя дома, Нарцисса у сестры. Вернуться и все расскажут, — отвечая, Питер осторожно потянул за ленту, державшую волосы Хейли и развязал её. Волосы девушки хлынули волной. Питер потянул длинный локон и обвил его вокруг ладони, на солнце волосы девушки засияли яркой рыжиной. — А ты у меня оказывается рыжая! — почти с удивлением отметил он.

— Да, но это заметно только на ярком солнце, — с легким смущением призналась Хейли. — Слава богу, что веснушек почти нет. Только парочка весной выскакивает. Сейчас волосы еще просто русыми кажутся, а к концу лета обычно сильно выгорают и становятся светло-светло русыми, а на солнце рыжими.

— Мне нравится, так красиво! Надо тебя чаще на солнце выводить!

— Я же не собачка, чтобы «меня выводить»! — шутливо возмутилась девушка.

Оба замолчали, наслаждаясь первым весенним теплом.

— Я же не договорила, — вдруг спохватилась Хейли. — Сегодня ночью, пока я пыталась уснуть мне пришла в голову одна идея, как помирить Джеймса и Нарциссу. Их нужно свести в одну комнату и запереть там. Не будем предупреждать Джеймса, чтобы Нарцисса его ни в чем не обвинила.

— Она все равно заподозрит его, — махнул рукой Питер. — Так что лучше будет предупредить, чтобы он заранее подготовился. Только как мы отберем у Нарциссы волшебную палочку? Она же мгновенно откроет любую дверь.

— Не откроет, — заверила Хейли. — Я знаю одно заклинание, с ним так просто не откроешь.

— Что заклинание?

— Мундус бегундус!

— Никогда не слышал о таком, — удивился Питер. — Где ты его нашла?

Хейли смутилась и отвела глаза в сторону.

— Рассказывай, — ласково повернув к себе её лицо, потребовал парень.

Девушка высвободилась из его объятий и села, отвернувшись.

— Мы с тобой долго встречались прежде, чем ты меня в первый раз поцеловал. И я тогда очень переживала по этому поводу, не понимая, нравлюсь ли тебе вообще или ты видишь во мне лишь друга. И тогда Катрин посоветовала мне случайно запереть нас с тобой в пустом кабинете до утра…

Питер улегся на одеяле, с улыбкой наблюдая за девушкой.

— А это заклинание — оно очень редкое, Катрин узнала о нем из своего семейного архива. Знаешь, во многих чистокровных семьях хранят толстые фолианты, куда записывают редкие или самостоятельно изобретенные заклинания или рецепты зелий.

— Не знаю, мать ушла из родного дома к отчиму, не взяв с собой семейные архивы, — немного резко ответил Питер. При воспоминании о родителях, у Питера сразу пропало радостное настроение.

— Не сердись на меня, Питер, — Хейли обняла его и спрятала лицо у него на груди.

— Я сержусь вовсе не на тебя, — гладя девушку по волосам, заверил её Питер.

— Тебе так неприятно любое воспоминание о своих родителях? — тихо спросила та. И тут же почувствовала, как напряглось тело парня.

— Прости, Хейли, я не готов говорить об этом, даже с тобой.

— Хорошо, — торопливо согласилась та. — Извини, я больше не буду, — почти по-детски попросила она.

Они снова замолчали, только теперь молчание было напряженное, тягучее и явственно давило на них. Хейли первая постаралась разрушить его:

— И еще сегодня ночью я размышляла о том, зачем кому-то понадобилось разлучать Джеймса и Нарциссу… — осторожно сказала она, поворачивая голову и смотря Питеру прямо в глаза.

— И? — вопросительно протянул тот,

— И мне кажется, что это больше похоже на месть.

— Ну да, на месть Беллатрисы, — согласился с ней Питер.

— Нет, — замотала головой Хейли. — Для сестры это слишком жестоко. Не верю я, что можно так поступить с собственной сестрой. А вот на месть оскорбленного влюбленного очень даже похоже.

— На оскорбленного возлюбленного? — задумчиво переспросил Питер. — Не думаю. Нарцисса до Джеймса встречалась только со Стивеном Уэсингтоном. А тот легко перенес их разлуку. Он сейчас уже почти помолвлен с Беатрисой Нотт и кажется вполне довольным жизнью. Или ты что-то чувствуешь?

— Нет, — покачала головой Хейли. — Просто один раз я кое-что видела.

— Что? — с любопытством спросил Питер.

— Еще в начале марта я очень не хотела идти на древние руны и уже собралась пойти в спальню, но тут в холл спустилась Стерджис и я спряталась от неё в одном из коридоров. Я не хотела, чтобы она меня видела, Анна должна была объяснить, что я заболела и ушла в больничное крыло. Мне пришлось стоять там, поглядывая время от времени в холл из-за угла, и дожидаться, когда Стерджис уйдет. Там же в холле неподалеку от неё стоял Стивен и я случайно бросила взгляд и на него. Питер, оно выражало настоящую ни чем неприкрытую ненависть. Я быстро оглядела холл, там уже почти никого не было, только Нарцисса как раз начала подниматься по лестнице. Он смотрел именно на неё, Питер. Правда, уже через секунду, его лицо снова стало равнодушной маской.

— Может, там еще кто-то был, на кого смотрел Уэсингтон?

— Там были только Макгонагалл и Стерджис. Сомневаюсь, что он так ненавидит кого-то из них.

— Да нет, Хейли тебе показалось. Стивен вполне нормальный парень, мне он даже нравится, — попытался переубедить её Питер. — И ты лучше не рассказывай об этом никому, засмеют. Безобидный Уэсингтон — грозный мститель! Мне кажется, что это не реально.

— А если это все-таки он? — задумчиво спросила девушка. — И потом мы же видели его с Малфоем и Лиззи в Хогсмиде.

— Ну правильно, он же друг Лиззи и та познакомила его со своим женихом.

— Он мерзкий — этот Малфой! Такой же противный и высокомерный, как и его брат. И Лиззи уже изменилась, раньше мы время от времени перекидывались приветствиями, а теперь она меня в упор не замечает. И не только меня, но и Анну.

— Тебя это беспокоит? — улыбнулся Питер.

— Нет, — подумав, ответила девушка. — Мне хватает друзей, просто немного неприятно. Раньше она была такая милая. А ведь она еще даже замуж за него не вышла. А насчет Стивена, может, я и правда ошибаюсь. Цель Беллатрисы вполне понятна — вернуть сбежавшую сестру в лоно семьи. А какая может быть цель у Стивена? Только месть и желание причинить Нарциссе боль. Да и вообще эта месть для него абсолютно бессмысленна. Она же ничего не изменит в его жизни: не вернет ему Нарциссу, не снимет боль от её потери…

— Месть сладка не тем, что получаешь, а самим процессом, — тихо заметил Питер. — Ты причиняешь боль своему обидчику, наслаждаясь местью. Мне кажется, месть сладка и желанна.

— Это не так, Питер, — возразила ему Хейли. — Месть бессмысленна и лишь иссушает душу того, кто мстит, превращая его в чудовище.

— Не уверен в этом, — не согласился с ней Питер. — Бывают такие люди, они настоящие чудовища и понимают только язык силы. Таким и отомстить не стыдно. Для них и Круцио легким наказанием кажется…

— Не делай этого, Питер, — тихо попросила вдруг Хейли. — Месть превращает человека в чудовище, даже если это справедливая месть.

— Ну, что ты, Хейли, я же не о себе говорил, — делано рассмеялся тот. — Я не собираюсь никому мстить, тебе показалось, — успокоил он её.

Девушка ответила ему взглядом, полным тревоги, и Питер разозлился на себя за то, что почти выдал свои тайные мечты.

— Я никому не собираюсь мстить, — настойчиво повторил он, словно убеждая в этом не только её, но и себя. — Я просто должен узнать правду.

После этого странного разговора Хейли постаралась успокоиться и отбросить все плохие мысли и предчувствия, только какая-то тревога все-таки поселилась в её сердце. Словно они с Питером так о чем-то и не договорили.

* * *

Месть бессмысленна и ничего не меняет в твоей жизни. Эти слова Стивен когда-то слышал от кого-то, кажется от деда. Но ему никогда не приходило в голову, что это правда. Ни разу, пока он готовил свою месть Нарциссе и Джеймсу. Ни разу, пока он «исполнял задуманное». А ведь сначала ему казалось, что все так удачно сложилось…

В январе, вернувшись с каникул, Стивен был слишком опустошен и раздавлен, чтобы мстить. Но в первый же вечер он увидел её, демонстративно, как ему казалось, целующуюся с Джеймсом. Все его силы тогда ушли на то, чтобы сохранить маску равнодушия на лице. Ему казалось, что это будет лучшей местью для Нарциссы, пусть она увидит, что ему все равно. Что его ни капли не волнуют её отношения с Джеймсом. Но Нарцисса все не унималась, каждый день охотно демонстрируя ему близкие отношения с Джеймсом. И тогда Стивен завел роман с Беатрисой Нотт. Теперь он также с удовольствием демонстрировал Нарциссе свои новые отношения. Но это ничего не изменило, Нарцисса продолжала весело заливаться смехом в компании Поттера. Один раз в середине января Стивен так устал держать на лице постоянную маску равнодушия, что выдал себя с головой, весь вечер с тоской наблюдая за счастливой парой. И именно тогда он и сделал шокирующее его открытие. Оказывается, Нарцисса ни капли не притворяется, ей действительно все равно, что с ним теперь происходит. Она даже не думает о нем и не замечает — страдает ли он или встречается с другой. И тогда место боли в его душе постепенно начало занимать желание отомстить. Жить с местью вместо боли оказалось гораздо легче. А любовь в его душе тем временем превращалась в ненависть, щедро приправленную яростью. Нарцисса всегда была частью его жизни и вокруг неё вертелись его существование и желания. Когда она начала с ним встречаться, то стала не просто частью его жизни, Нарцисса стала для него самой жизнью. Теперь у него не было других желаний, кроме одного, добиться её любви, сделав счастливой. Все свое будущее он придумывал только ради неё, чтобы ей было удобно и комфортно. И думал, что она это понимает и ценит. Но все оказалось ложью. Все его мечты оказались не более, чем замком построенном на песке, который уничтожила сама Нарцисса. Она и не собиралась строить с ним какие-либо отношения, а просто использовала, чтобы добиться Джеймса Поттера.

Каждый раз, когда Стивен смотрел на этого мальчишку, то искренне не понимал, что нашла в нем Нарцисса. Ведь он же ничтожество, все его достоинства заключаются в смазливой физиономии, самоуверенности и обычных для любого волшебника способностях. Стивен конечно признавал, что в Поттере есть определенная харизма, привлекающая к нему людей. Но разве может Поттер сравниться с ним, Стивеном? Волшебная сила, обаятельная внешность, умение владеть собой, уверенность в своих силах — всем этим Стивен обладал и сам, и, без ложной скромности, в куда больших размерах, чем Поттер. Тогда почему Поттер, а не он? Что он смог дать Нарциссе такого, чего она не захотела взять у него, Стивена? Любовь? Но и Стивен любил Нарциссу с детства и любил по-настоящему. А этот Поттер ведет себя с Нарциссой порой слишком спокойно, почти равнодушно. Разве так вел себя с ней Стивен? Нет, он чувствовал её настроение до мельчайших деталей, тут же выполняя малейшие её желания. А Поттер с легкостью оставляет Нарциссу скучать в одиночестве, когда ему надо идти заниматься или тренироваться для квиддича. Анализируя все это Стивен еще больше запутывался, пока не пришел к выводу, что Нарцисса просто наивная дурочка, не сумевшая отличить настоящую любовь от придуманной. Да именно так! Она придумала для себя идеального парня Джеймса Поттера и влюбилась в этот сочиненный образ. Нужно просто показать ей, как она ошибается. Показать, что Джеймс на самом деле ничтожество, не имеющее право на её любовь. И пусть Нарцисса останется, когда он откроет ей глаза, абсолютно одна. Вот тогда-то она и вспомнит о нем, Стивене, и пожалеет, что потеряла его. Это было для Стивена самой сладкой мыслью. А он к тому времени больше не будет просто Стивеном Уэсингтоном, он станет Великим, его имя с уважением и страхом будут произносить не только в Англии, но и во всем мире. И она, Нарцисса, одна из первых узнает о нем. Узнает и пожалеет, что потеряла его. И тогда он придет к ней и простит её. В этом месте воображение Стивена рисовало ему униженно склонившуюся перед ним Нарциссу с опущенными глазами. Вот она поднимает свои красивые глаза и в них обожание, такое же, нет в десятки раз большее, чем то, когда она смотрит на этого ничтожного Поттера.

Сначала у Стивена были только смутные предположения, как всего этого достичь. Идти работать в министерство? И кем он станет? Одним из министерских крыс? Пройдут годы, прежде чем он добьется по-настоящему высокого положения. И даже если убрать годы, то максимально чего он сможет достичь, это стать министром магии. А он, благодаря отцу, не очень-то уважал нынешнюю власть. Слабаки, даже не могут справиться с кучкой приспешников Волан-де-Морта. И к тому же отец ненавистного Поттера был когда-то министром магии. До истории с Нарциссой Стивен искренне восхищался Карлусом Поттером, но сейчас не хотел, чтобы Нарцисса хоть малейшую аналогию проводила с семейством Поттера. Поэтому Стивен усиленно искал что-то другое, что-то, что сделает его Великим очень быстро. Но что? Стать целителем-легилиментом? Его дед был одним из лучших легилиментом всего мира, но и у него не было всемирной известности, его знали лишь единицы. В основном те же целители, его коллеги. Да и вообще легилименция — наука малоизвестная, имеющая довольно узкий круг посвященных. Для остальных же это была просто пара строчек в учебнике, благополучно забытых вскоре после прочтения. По какому же пути пойти тогда? И тут произошло очередное нападение пожирателей смерти на один из маггловских городков. Что тогда началось в школе: все усиленно обсуждали нападение, со страхом произнося имена пожирателей и называя Волан-де-Морта — Тот-Кого-Нельзя-Называть. Но самый большой страх Стивен прочел в мыслях учеников. И тогда он впервые примерил на себя роль «пожирателя смерти». И чем больше проходило времени, тем быстрее росла его уверенность, что это один из самых быстрых способов стать Великим. Правда если учесть их деяния, то он будет называться Великим и Ужасным. Внимательно «понаблюдав» за Хервеем и Редманом, Стивен узнал об «обязательном условии» вступления в близкий круг Темного лорда. Поначалу мысль о чьем-то убийстве настолько ужаснула Стивена, что он решил поискать другое решение. Но проходило время, а никаких быстрых путей больше не находилось. И ему казалось, что только встав на сторону зла, можно быстро достичь величия. И постепенно он вернулся к мысли стать пожирателем. Да и что такое человеческая жизнь? Миг между рождением и смертью. А он сможет стать Великим! Всего-то и нужно убить какого-то маггла или того, кого прикажет Темный лорд. Если бы Стивен тогда знал, что приготовит для него его будущий хозяин, он бы никогда не обратился за помощью к Малфою…

Но сначала надо было разобраться с Поттером. Тут все было гораздо проще…

Стивен решил использовать возможности Снейпа. Почему нет? Когда Снейп «прочтет» воспоминания «любовницы» Поттера и расскажет о них Нарциссе, та поверит ему безоговорочно. Именно поэтому Стивен и похитил из квиддичной раздевалки расческу с волосами Поттера. Он решил изображать Джеймса как можно дольше, Нарциссе будет гораздо больнее, если «Поттер» не просто один раз изменит ей, а будет обманывать на протяжении долгого времени. Идеальная кандидатура для «любовницы» тоже быстро нашлась — Диана Альдебур. Охотница за богатым женихом, она определенно примет правила игры «Поттера», стремясь привязать к себе любовника. К тому же эгоистичная Диана вряд ли заметит разницу между «Поттерами». Если перед близкими друзьями Джеймса Стивен показываться не рисковал, то с Дианой можно быть абсолютно спокойным, она никогда не отличит подделку. Повезло и в самом начале плана, он случайно услышал разговор Блэка и Поттера о подарке Нарциссе. И именно покупая в магазине такое же ожерелье для Дианы, Стивен впервые выпил оборотное зелье с волосом Поттера. У продавцов если и вызвало недоумение покупка второго ожерелья, то они его держали при себе. Предлог для постоянного «отсутствия» Поттера тоже прошел гладко. Пара капель нужного зелья Поттеру в его завтрак и тот начал «хамить» профессору Коннор, а та уже была настроена против него одной «прелестной» сплетней, лично переданной ей накануне самим Стивеном. И наказала «хама» по полной программе. С Филчем все было совсем легко, тот словно ребенок, с радостью согласился на «предложение Поттера». Сам Поттер не о чем не подозревал, но Стивен и не собирался оставлять все на самотек и регулярно сам запирал Джеймса на время наказания. Лишенный волшебной палочки, Джеймс спокойно выполнял задание, а с «Ним» в это время же встречалась Диана. Осложняло все лишь то, что действие оборотного зелья было всего на час. Именно поэтому Стивен не мог позволить «Поттеру» проводить с Дианой целые вечера и ночи. И он приучил девушку к тому, что ночь они проводят вместе лишь с романтическим ужином. Оборотное зелье с волосом Поттера превращалось в красивую серебристо-прозрачную жидкость, и Стивен легко убедил Диану, что это редкий сорт огневиски и даже дал ей один раз его «попробовать». Проходило время и Стивен начал демонстрировать «падение» Джеймса свидетелям. Первой стала Анна Линтон, Стивен и не рассчитывал, что она расскажет подруге «правду», но может сказать Сириусу, тот спросит друга и конечно же получит отрицательный ответ. И все забудется на время и вспомнится, когда будет нужно. Потом был Регулус, ему «Джеймс» показался почти открыто с удовольствием, рассчитывая на драку за честь Нарциссы. Но промахнулся, Регулус ничего не сделал и не рассказал сестре. Зато это привело к тому, что идея «открыть отношения» пришла в голову самой Диане. Она тут же подумала о том, что было бы отлично, если бы их застала сама Нарцисса. Продумала и выполнила Диана все просто стремительно. Попросив Джеймса устроить для них романтический вечер, она, после жаркого, но быстрого секса, поднесла своему «любимому» прекрасного вина со снотворным. Вот тут и вступил в игру сам Стивен, бокалы были поменяны и, вместо своего вина, Диана выпила содержимое его бокала. Убедившись, что девушка спит, Стивен перенес оглушенного Джеймса в постель Дианы, предварительно раздев его. Еще перед началом «своего мероприятия» он купил несколько мантий-невидимок, чтобы исчезать Стивеном, а появляться уже «Джеймсом». Действие мантий-невидимок было коротким, но ему вполне хватало. Создав нужную мизансцену, Стивен закутался в мантию-невидимку и волшебной палочкой «разбудил» Диану. Та, очнувшись, ничего не заподозрила и тут же приступила к исполнению «своего плана».

Стивен с сожалением покинул кабинет. Ему, конечно, хотелось бы присутствовать при «разоблачении» Поттера, но это могло поставить под угрозу весь план. И он ушел «обеспечивать себе алиби» в библиотеку.

На следующее утро, глядя на бледную Нарциссу, Стивен впервые задумался о том, что, пожалуй, месть получилась слишком жестокой. Но тут же задавил в себе чувство жалости к бывшей возлюбленной. «Я это сделал для её же блага!» — «успокаивал» он себя. «Поттер — бабник, и он в любом бы случае начал изменять ей рано или поздно!»

Это плохо помогало, его совесть не желала успокаиваться, точа по ночам сердце. Зато разум радовался великолепно исполненному плану. Хотя его план и был исполнен, но не все прошло так, как он запланировал. Из мыслей Эванс он узнал, что Снейп раскусил его замысел и теперь усердно ищет «исполнителя Беллатрисы». Также его разозлила преданность большинства друзей Поттера, которые поверили в невиновность того, на основании лишь одних его слов и предчувствия Джонсон. И весьма позабавила версия Снейпа о плане Беллатрисы. Стивену уже почти хотелось познакомиться с этой легендарной сестрой Нарциссы. Он столько интересного узнал о ней из мыслей некоего Крауча, который боготворил её, попутно шпионя для неё в Хогвартсе.

Когда наступили пасхальные каникулы, Стивен уезжал из школы с радостью. Наконец-то он вырвется из этих стен, давно давивших на него. К тому же Люциус наконец передал ему через Лиззи знак, что их встреча с Темным лордом состоится. Стивен надеялся обмануть Волан-де-Морта с той же легкостью, что и Дамблдора. Но как же самонадеян он тогда был. Встреча с Темным лордом прошла вовсе не так, как он рассчитывал…

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх