↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После нападения: выжившие…

Сириус вложил кнат в мешочек, сова, глухо ухнув на прощание, улетела, и спокойно развернул газету, намереваясь позавтракать, но, увидев заголовки, тут же забыл об этом:

«НОЧНЫЕ НАПАДЕНИЯ: УБИТО ОКОЛО ТРИДЦАТИ МАГГЛОВ И ВОЛШЕБНИКОВ»

«НАПАДЕНИЕ НА ПОТТЕР-МЭНОР!

СЫН ЭКС-МИНИСТРА ПОХИЩЕН ИЛИ УБИТ?»

«НАПАДЕНИЕ НА «ГРАНД-ОТЕЛЬ» В КОСОМ ПЕРЕУЛКЕ:

ЗВЕРСКОЕ УБИЙСТВО НЕВЕСТЫ И ЕЁ МАТЕРИ!»

«ПАУЧИЙ ТУПИК В ЛОНДОНЕ УНИЧТОЖЕН ПОЖИРАТЕЛЯМИ!»

Прочитав статьи, Сириус тут же аппарировал к Поттер-мэнору, надеясь понять, что газеты ошибаются. Но, оказавшись у ворот имения друга, тут же увидел множество людей в мантиях мракоборцев. Узрев среди них знакомое лицо старшего из братьев Пруэттов, он тут же кинулся к нему:

— Что здесь произошло? Где Джеймс?

— Не знаю, — хмуро ответил тот. Но, увидев расстроенное лицо Блэка, тут же добавил. — Вполне возможно, что они живы. Мы не нашли ни их тел, ни каких-либо фрагментов, — лицо Сириуса немного просветлело и Фабиан не стал говорить, что возможно Джеймс и Нарцисса попали в плен к пожирателям смерти.

— Но где же они могут быть? — Сириус окинул беспомощным взглядом стены Поттер-мэнора. Было странно видеть этот величественный замок без родителей Джеймса. Он всегда ассоциировался у Сириуса со строгим, но добрым Карлусом Поттером и с всегда веселой, добросердечной Дорой. Их тела уже увезли, но Сириус и не хотел бы увидеть их мертвыми, пусть они навсегда останутся в его памяти живыми. Дора и Карлус, почти заменившие ему родителей и ставшие такими родными для него. Сириус понимал, скольким он им обязан. Зачем кому-то понадобилось убивать их? Получалось, что нападение было тщательно спланировано, ведь защита у замка была серьезная. Это было еще одной загадкой для Сириуса. Чего или кого опасался Карлус Поттер, усилив еще зимой охрану замка? Но ответы на эти вопросы было просто не у кого теперь получить. Оставалось только смириться и ждать, пока боль от их смерти утихнет. И где все же Джеймс и Нарцисса? Неужели они попали в плен к пожирателям смерти?

В этот момент его размышления прервал Фабиан, подойдя к нему, он что-то негромко сказал. Сириус занятый горестными мыслями был вынужден переспросить о чем идет речь.

— Я сейчас отправляюсь в Паучий тупик. Не хочешь со мной? Там может понадобиться помощь, — терпеливо повторил Пруэтт.

— Конечно, — окинув на прощание величественный замок, ставший для него вторым домом, Сириус аппарировал вместе с Фабианом.

Они оказались в большой комнате чьего-то дома, который мракоборцы сделали временным штабом в Паучьем тупике.

На улице Сириус с ужасом увидел широкую полосу выжженной дотла земли. Это было все, что осталось от дома Северуса Снейпа. Никаких тел или даже остатков стен, только выжженный огнем участок земли. Помощь его здесь не требовалась, это стало понятно с первого взгляда. Мракоборцы занимались тем, что охраняли Паучий тупик от газетчиков и любопытных, да опрашивали жителей окружающих домов, в надежде, что кто-то сможет опознать хоть кого-то из нападавших. Но все было бесполезно: нападение произошло очень ранним утром, когда все еще крепко спали в своих постелях. Сириус поняв, что помогать здесь уже просто некому, устало побрел прочь от проклятого места. И вдруг прямо перед ним материализовались живые и невредимые Северус с Лили. Они весело смеялись, но смех замер на их губах, как только они увидели ошеломленно смотревшего на них Блэка.

— Здравствуй, Сириус. А ты здесь какими судьбами? — Лили первой пришла в себя.

— Вы живы! — вместо ответа Сириус неожиданно кинулся к ним и крепко обнял девушку. — Я рад, что вы … — он осекся, понимая, что именно ему выпала незавидная участь сообщить им о смерти их родных.

— Что случилось? — недоумевая, но, все же позволяя Сириусу обнять себя, спросила Лили. Вглядываясь в его помрачневшее лицо, она потребовала. — Сириус, не молчи, что случилось?

— Прости, Лили, но твои родители и твои, Северус … они мертвы.

— Нет, — Лили в ужасе отшатнулась от него. — Это неправда! Это не может быть правдой!

И прежде чем Сириус успел еще что-то сказать, она кинулась бежать в сторону своего дома. Несколько секунд ошеломленные Сириус и Северус смотрели друг на друга, а потом кинулись следом за ней. Но Лили все же бежала быстрее их и первой достигла поворота своей улицы. Там, где она всегда видела очертания своего родного дома, теперь Лили не увидела ничего, но только добежав до выжженной земли, девушка остановилась. Потому что дальше не было ничего. Абсолютно ничего. Там, где еще вчера стоял её дом, теперь была выжженная дотла земля. Представив, что стало с родителями в огне, спалившим их дом дотла, Лили потеряла сознание…


* * *

…Сириус протянул Лили успокоительное зелье. Но та продолжала безутешно плакать. Северус стоял рядом, беспомощно глядя на свою девушку. Сердце его сжималось от боли, но помочь ей хоть чем-то, он был бессилен. Да и ему самому требовалось взять себя в руки. Он с горечью вспоминал, что последними словами, что мать услышала от него, были слова злости. И теперь ему предстояло жить с этим всю оставшуюся жизнь. Но изменить что-то было уже невозможно. Даже отец, точнее отчим, после смерти стал казаться ему не таким уж и плохим, словно смерть примирила их и заставила забыть то плохое, что было между ними. Северус вдруг вспомнил, как в детстве отчим водил его в зоопарк, и как с гордостью демонстрировал знакомым «своего сына». Куда все это потом делось? Когда он променял их с матерью на бутылку виски? Когда их счастливая семья превратилась в не совсем мирное сосуществование? Эти вопросы жгли Северусу душу, но ответа не было. Как не было и надежды узнать кто же его настоящий отец. Да и за чем? Если тот за столько лет не проявил себя, значит, сын никогда не был ему нужен. Северус был уже взрослым и не нуждался в воспитании или особом внимании, но все же ему было обидно, что настоящий отец отказался от него полностью уже давно…

Размышления Северуса прервал голос Сириуса:

— Лили, может быть, тебе лучше прилечь?

— Это не поможет, — покачала головой та. — Я никогда не смогу простить себя за то, что меня не было в тот момент рядом. Ведь я бы могла…

— Нет, — твердо перебил её Сириус. — Мать Северуса не смогла спастись, а ведь она тоже волшебница. Мракоборцы сказали, что, скорее всего, там был антиаппарационный барьер. Так что не вини себя в их смерти. Это все равно ничего не изменит, ты только испортишь себе жизнь.

— Но ведь они не просто так пришли именно к нам с Северусом, вокруг столько других домов…. — Лили осеклась. — О, боже! Что я несу? Я вовсе не хотела сказать, что предпочла бы, чтобы вместо них умер кто-то другой… — она снова заплакала.

Сириус присел рядом с ней и мягко обнял её:

— Перестань оправдываться, Лили. Когда умер дядя Альфард, я тоже тут же подумал: почему именно он? Он был таким хорошим человеком. Это нормальная человеческая реакция. Правда, Северус? — он чуть ли не впервые в жизни обратился к тому по имени, не используя дурацкой клички или фамилии.

— Да, — задумчиво согласился тот. — Если кто и виноват, то это я. Мой отказ служить Волан-де-Морту, наверно, разозлил его, вот он и послал своих прихлебателей уничтожить мою семью.

— Извини, — грубо ухмыльнулся Сириус. — Но ты себе сильно льстишь. Ты слишком незначительная персона, чтобы Волан-де-Морт мстил тебе, он, скорее всего, даже не подозревает о твоем существовании.

— Сириус прав, ты здесь не при чем, — тут кинулась успокаивать Северуса Лили. — В любом случае, я предпочла бы быть мертвой, чем живой женой пожирателя смерти. Не забывай об этом, — она высвободилась из объятий Сириуса и решительно обняла Северуса.

— Вот и хорошо, что мы определились: в случившимся никто из вас не виноват. Раз ты не хочешь прилечь, Лили, то, может быть, успокаивающего чая, мой эльф заваривает лучший в Англии травяной чай? — предложил Сириус.

— Если лучший, то я согласна, — сквозь слезы улыбнулась Лили. — Спасибо тебе за помощь, Сириус.

— Не за что. Вы можете оставаться в моем доме столько, сколько потребуется. Комнат здесь немного, но нам хватит, — он ободряюще улыбнулся ей.

— Спасибо, но возможно мы поживем пока у Петунии. О, нет! Она наверняка еще не в курсе, — спохватилась Лили и тут же вскочила со стула. — Мне надо ехать к ней. Не хочу, чтобы о смерти папы и мамы она узнала от чужих людей.

— Я с тобой, — тут же встрепенулся Северус.

— Запомните: мой дом открыт для вас в любое время. И никаких неудобств вы мне не причините, — еще раз напомнил Сириус.

— Еще раз спасибо тебе за поддержку и помощь…— снова начала Лили, но Сириус перебил её:

— Не надо меня благодарить, уверен, что ты на моем бы месте сделала бы то же самое. Мы же друзья и должны поддерживать друг друга в трудную минуту.

«Не уверен!» — мысленно мелькнуло у Северуса. Он не ожидал именно от Сириуса такого благородства и помощи. Но размышлять об этом было сейчас не время, да и не место, и они с Лили аппарировали в Литтл-Уингинг, где сейчас жила Петуния с мужем…

* * *

… — Убирайся отсюда к черту! — лицо Петунии некрасиво сморщилось. — Ни капли не сомневаюсь, что наших родителей убили из-за тебя и твоего проклятого волшебства. Они гордились тобою, а ты привела их к гибели…

— Лили здесь совершенно не причем! — прервал её страстную речь Северус.

— А ты не вмешивайся! — его вмешательство еще больше разозлило Петунию. — А может быть это все именно из-за тебя? Я же помню, что Лили в прошлом году рассказывала о твоих дружках...

— Северус порвал с ними, — теперь её оборвала уже Лили.

— А те из-за мести убили наших родителей! — не унималась сестра, уже начиная терять самообладание и переходя на громкий визг. — Немедленно убирайся из моего дома!

Северус молча смотрел на неё, ничего не отвечая. И тогда Петуния снова обратила свой гнев на сестру:

— И ты тоже убирайся! Я больше никогда и ничего не хочу слышать о тебе! Поняла? У меня больше нет сестры — её убили вместе с родителями! Пошли прочь! ОБА!!! — её визг преследовал их и на улице.

Там Лили, не выдержав, снова разрыдалась. Хотя Петуния всегда была настроена против магии, она все же не ожидала, что та выгонит её на улицу, лишь бы не иметь ничего общего с волшебниками. Для Северуса в отличие от Лили, слова Петунии не стали неожиданностью, он хорошо помнил каждую встречу с ней и понимал, что та всегда жутко завидовала Лили: и за то, что та родилась волшебницей, и за то, что является всеобщей любимицей. И теперь Северус лихорадочно размышлял, куда же им с Лили податься. О родственниках матери он ничего никогда не слышал, знал только, что родители её давно умерли. Да даже если и найти родных матери, то вряд ли они будут счастливы принять их с Лили. Заявиться к кому-то из школьных знакомых тоже не было хорошей идеей: близких друзей, кроме Нарциссы, у него и не было. И мысли, перескочив на семейство Блэков, тут же напомнили слова Сириуса. Это могло бы стать хорошим решением, пока они с Лили не найдут себе жильё и, главное, возможность платить за него. Но вот только его смущало то, что придется принять помощь именно Сириуса Блэка. Но, взглянув на плачущую Лили, Северус тут же отбросил все сомнения: пусть уж лучше немного пострадает его гордость, чем его любимая будет жить на улице или просить кого-то о помощи. Зайдя за угол, они аппарировали к дому Сириуса Блэка…

* * *

Сириус вертел в руках чашку с уже холодным чаем, заваренным для Лили. Потом залпом выпил его. Прошло уже почти полдня, но о Нарциссе и Джеймсе до сих пор ничего не было известно. И Сириуса снедало сильное беспокойство и тревога. В этот момент из камина буквально вывалились они оба. После бурной встречи и обниманий и первой радости Сириус со страхом ожидал их вопросов. Те не замедлили себя ждать:

— Мама жива? — Джеймс пытливо смотрел на него.

— Нет, — Сириус покачал головой, — её нашли вместе с твоим отцом. Что там произошло, Джеймс?

— Это я виновата! — расплакалась Нарцисса. Джеймс молча обнял её, но девушка продолжала рассказывать уже сквозь слезы. — Если бы я не выпросила портключ для Донны Эйвери, то ничего бы не произошло. Как только она вчера пришла, то показалась мне странной. Какой-то ненатуральной, что ли! Когда она появилась, я проводила её в отведенную для неё комнату, она была молчалива, но я и сама не стала ни о чем её расспрашивать. Мне ужасно хотелось спать… — голос Нарциссы прервался, но она нашла в себе силы продолжить. — Когда я вернулась в спальню к Джеймсу, то просто легла спать, но что-то меня все же беспокоило, а потом … — Нарцисса замолчала, спрятав лицо на груди у Джеймса. И тот сам продолжил рассказывать:

— А потом Нарцисса разбудила меня, говоря, что у неё какие-то нехорошие предчувствия. Я не сразу поверил ей и мы даже немного поспорили, а потом все же решили проведать гостью в её спальне. Но Эйвери уже там не было. А из спальни родителей доносился странный шум. Мы кинулись туда, но их было слишком много, моя палочка осталась в спальне, а палочку Нарциссы у неё мгновенно вырвали. И нам оставалось только ждать и смотреть, как эта Эйвери распоряжается в нашем доме. Охрана почему-то не сразу среагировала, скорее всего, Эйвери активировала принесенный портал прямо на этаж. А потом отец предложил ИМ отпустить нас с Нарциссой в обмен на какие-то важные бумаги. Эйвери согласилась, и отец достал из сейфа какую-то папку и отдал ей. А потом это началось: один из пожирателей потянул на себя Нарциссу и я оттолкнул его, а он … он пустил в меня Аваду Кедавру и … папа прикрыл меня, приняв её на себя. И тут Нарцисса вцепилась мне в руку и мы исчезли оттуда. Она активировала свой амулет… — голос Джеймса прервался, он попытался справиться с собой, но рыдания все равно вырвались. Сириус ободряюще сжал ладонью ему плечо, но больше ничего не стал спрашивать…

* * *

…Отведя бледную и уставшую от переживаний Нарциссу в спальню, Сириус вернулся к Джеймсу и сел рядом.

— Что теперь мне делать? — глухо спросил тот. — Как я буду жить дальше? Без них?

Сириус молчал, все слова казались ему сейчас бессмысленными утешениями, и вряд ли Джеймс нуждался именно в них. Впервые Сириус видел своего друга таким растерянным и неуверенным. Это был тот самый Джеймс, который всегда излучал только жизнерадостность и самоуверенность, его лучший друг, умевший поддержать в трудную минуту, но сейчас рядом с ним сидел обычный взъерошенный и испуганный восемнадцатилетний парень.

— Мы что-нибудь придумаем, — Сириус сжал ладонь Джеймса. — Главное, что вы живы. Ведь именно этого хотел твой отец, пытаясь спасти вас с Нарциссой. Ты не знаешь, что это были за документы?

Друг покачал головой:

— Нет. Но теперь я не знаю, как мне жить дальше. Все, во что я верил и чем жил, разрушено. От моей прежней жизни остались лишь осколки … и Нарцисса. Слава Мерлину, хотя бы она у меня осталась!

— У тебя еще есть я, и Римус, и Питер. Мы твои верные друзья и всегда будем рядом, — тихо заметил Сириус.

— Да, хорошо, что у меня еще остались вы … Знаешь, сегодня я почти счастлив, что ты так вовремя съехал от нас. Иначе неизвестно, чем бы все это закончилось. Нам с Нарциссой повезло, что амулет выдержал нас обоих, хотя нас могло и располовинить. Нарцисса сказала, что предлагала маме воспользоваться амулетом, но та отказалась, предпочтя, чтобы спаслись мы.

— Это конечно банально звучит, но твои родители прожили долгую и счастливую жизнь, думаю, Дора хотела бы, чтобы и у вас с Нарциссой все сложилось бы так же.

— Наверно. Мы поживем у тебя немного? Я не хочу сейчас возвращаться домой.

— Конечно, ты мог бы даже не спрашивать, живите сколько хотите. Я буду только рад.

— И еще, я сегодня твердо решил, что не буду связывать свою дальнейшую жизнь с квиддичем. Я хочу работать и приносить реальную пользу людям, особенно сейчас. Я стану мракоборцем. Завтра же запишусь в школу мракоборцев. Надеюсь, меня возьмут туда.

— Мы пойдем туда вместе, — Сириус серьезно смотрел на друга.

— Но ты же пока еще не определился с тем, кем хочешь стать, — возразил Джеймс.

— Сейчас мое место рядом с тобой, да и все равно меня ни к чему особо не тянет, — улыбнулся Сириус. — А так мы будем рядом, вдруг споткнешься, а рядом плечо друга. А уж после того, как победим Волан-де-Морта, я пойду своей дорогой, и, может быть, стану великим художником.

— Ты думаешь, мы победим? — все еще сохраняя серьезность, спросил Джеймс.

— Обязательно, и мы с тобой все сделаем для этого. И у меня останется тогда только одна проблема!

— Какая?

— Нужно будет научиться рисовать, — ухмыльнулся Сириус.

Джеймс крепко стиснул его в объятиях:

— Я счастлив, что у меня есть такой друг, как ты. Спасибо, что поддерживаешь меня.

— Эй, выше голову! Мы еще покажем этим пожирателям, кто хозяин на этой земле! — усмехнулся Сириус. — Вот они где у нас будут! — он, крепко сжав кулак, погрозил им неведомым врагам.

В этот момент в дверь постучали:

— А это кто? Ты кого-то ждешь? — удивился Джеймс.

— Жду. И мне кажется, что это наши новые соседи, Джеймс, — ответил Сириус и отправился открывать входную дверь…

* * *

Спустя пару часов…

Эльф пригласил всех к столу. Поскольку народу собралось много (приехали еще и Римус с Питером), то большой обеденный стол накрыли в небольшом садике при доме Сириуса. За обедом они молчали, все еще подавленные смертью близких. Узнав, что Джеймс с Нарциссой тоже будут жить у Блэка, Северус хотел тут же уехать, но Сириус и присоединившаяся к нему Нарцисса убедили их остаться, заверив, что они все отлично устроятся. В итоге все разместились с относительным удобством: Джеймс и Нарцисса в единственной спальне дома, Северус и Лили в кабинете, а сам хозяин дома получил диван в столовой. Было тесно, но почему-то присутствие такого количества народа успокаивало, хоть и мало давало возможности уединиться.

Пообедав, Джеймс попросил друзей отправиться с ним в Поттер-мэнор, без волшебной палочки он чувствовал себя неуверенно, да и нужно было взять хоть что-то из одежды. Мародеры аппарировали туда в полном составе и, к удивлению Джеймса, Сириус пригласил пойти с ними Снейпа. Нарциссу и Лили оставили дома, строго наказав им никуда не выходить. Впрочем, тем и не хотелось никуда идти, и они, уединившись в спальне, делились друг с другом пережитым.

В Поттер-мэноре Джеймса узнали и тут же начали расспрашивать, что же произошло и где он был все это время. Допрос вел высокий чернокожий мужчина лет тридцати, представившийся Шеклботом Кингсли. Джеймс начал все честно рассказывать, но едва он успел упомянуть имя Донны Эйвери, как в комнату вошел Альбус Дамблдор:

— Здравствуйте, Шеклбот, ты не оставишь нас на пару минут, мне нужно переговорить с Поттером наедине. Это очень важно!

Мракоборец, улыбнувшись, согласно кивнул и вышел из комнаты.

— Сэр, нам тоже уйти? — спросил Сириус.

— Нет, думаю, у Джеймса нет от вас секретов, — Дамблдор покачал головой, а потом присел на стул Кингсли и попросил. — Джеймс, расскажи мне все, что произошло сегодня ночью.

Как только рассказ Джеймса подошел к концу, Дамблдор задал ему вопрос:

— Ты не заметил ничего странного в поведении Донны?

— Это заметила Нарцисса, но сначала не придала этому значения, а потом было уже поздно. Вы думаете, что это была не настоящая Донна?

— Я точно знаю это, Джеймс. Настоящая Донна прибежала ко мне чуть ли не сразу после нападения, но я опоздал со своей помощью.

— Но надо её допросить и пусть расскажет то, что знает. Уверен, что её семейка по уши замешана в этом деле, — не выдержал Сириус.

— Её брат Роберт в это замешан, его уже ищут мракоборцы, но он исчез.

— А сама Донна где? — не успокаивался Блэк.

— Сама Донна сейчас на пути в другую страну, я отправил девушку в безопасное место. Она не скоро вернется в Англию.

— Но почему вы ей поверили? Хотя и Нарцисса ей поверила, — уже тише добавил Сириус.

— Потому, что это была тщательно спланированная ловушка и Донна в ней такая же жертва, как и Поттеры. Я лично проверял её для Карлуса еще в июне, он не был так легковерен, чтобы просто пустить незнакомого человека в дом.

— Может быть, Эйвери просто хорошая актриса? — не выдержал Римус.

— Я использовал легилименцию. Вы знаете, что это такое?

Все кивнули, а у Джеймса немного отлегло от сердца, ведь именно он передавал отцу просьбу Нарциссы, а раз в Донне не сомневался даже Дамблдор, то ... Хотя настоящего успокоения ему это не принесло.

— Но, Джеймс, я все же прошу тебя не упоминать имя Донны в разговоре с мракоборцами, — продолжал Дамблдор.

— Но как же мне тогда объяснить присутствие пожирателей в доме? — удивился Джеймс.

— Никак, я уже сам все объяснил кому нужно, а остальным говори, что не знаешь. Но меня интересует папка Карлуса, которую забрала лже-Донна. Это была черная толстая папка с замочком?

— Замочка я не видел, но папка действительно была толстая и черная. Вы знаете, что в ней было, сэр?

— Да, я видел её содержимое раньше. Это полный отчет по одному научному исследованию, проводимому в сороковых годах в Германии, — Дамблдор замолчал, словно раздумывая рассказывать ли дальше.

— И что такого важного было в этом старом исследовании? — не сдержался Питер.

— Это не объяснить двумя словами, но я все же попробую. Только боюсь, что быстро это не получится…

* * *

…— В конце тридцатых годов на всю страну прогремело имя Бенджамина Вайса. Он создал несколько особых зелий. К примеру, зелье Живого сна, его изобрел именно Вайс. В то время я еще учился в Хогвартсе и слышал о Вайсе от Слизнорта, тот искреннее восхищался им. А потом Вайс исчез с небосклона науки, остались только строчки в учебниках. Мне всегда нравилось зельеварение, но связывать с ним свою дальнейшую жизнь я не собирался, Темные искусства казались мне более перспективными для того, что я запланировал. Но первое, что привлекло меня в этой папке — это имя Бенджамина Вайса. Там практически полный отчет по исследованию, проведенному им для небольшой группы политиков. Среди которых был и Карлус Поттер, бывший в то время министром магической Англии. Во всяком случае, именно он оплачивал данное исследование…

— О чем же это исследование? — глаза Беллатрисы загорелись любопытством.

— Вайса интересовала возможность зачатия волшебника с помощью зелий от родителей-магглов. Были исследованы все возможные варианты. Окончательный вывод был, что в любом случае необходим хотя бы один ген мага, а остальное доделает зелье. Самое главное — это может быть ген, полученный даже от сквиба, — Волан-де-Морт смотрел на Беллатрису, ожидая её реакции.

— Но почему об этом молчали? Это же просто отличный вариант. Любая будущая мамаша выпивает зелье при зачатии и больше никаких сквибов! Хотя насчет «нескольких вариантов»… Выходит, что исследования проводились и на магглах, и на волшебниках?

— Ты сразу ухватила суть, Белла, — Волан-де-Морт довольно улыбнулся. — Исследование был тайным именно потому, что его проводили на живых людях, а не на животных, как это обычно принято на начальных этапах исследований.

— Но кто позволил? Ведь, насколько мне известно, такие исследования не приветствуются.

— Не приветствуются, но … В то время в маггловской Германии действовала диктатура Адольфа Гитлера. Надо сказать, что основной идеей Гитлера было провозглашение превосходства нации немцев над всеми остальными. Он всячески истреблял другие нации, в особенности доставалось евреям. Для более успешного истребления были созданы по всей Европе специальные лагеря. Но некоторых «недочеловеков», так называли представителей другой нации в маггловской Германии, не убивали сразу, а использовали как рабочий материал в различных медицинских исследованиях. И Вайс был одним из таких ученых-врачей. Не знаю каким образом они этого добились, но все его исследования проводились в одном из таких лагерей, расположенном в Польше. Там есть также его личный дневник, где он пишет об этом…

— И Поттер, известный человеколюб, оплачивал такие исследования? — Беллатриса была искренне удивлена.

— Белла, ты забываешь о конечной цели исследования! Это могло облагодетельствовать все человечество, и магглов в том числе! Ведь от союза мага и магглы шансы родить волшебника где-то пятьдесят на пятьдесят, а с зельем это стопроцентное «попадание».

— Но тогда почему ничего не получилось?

— Благими намерениями вымощена дорога в ад! — с ухмылкой изрек Волан-де-Морт. — Вайс был не просто ученый, он был сумасшедший ученый! Получив лабораторию и «рабочий материал», Вайс захотел добиться большего. Он захотел создать мага со сверхспособностями. Перебирая различные варианты ингредиентов зелья, он добился того, что при рождении у ребенка магический потенциал уже был гораздо выше, чем у иного взрослого волшебника. Но и этого ему оказалось мало, ведь что проку в рождении сверхмага, если он тебе не подчиняется? И, насколько я понял из бумаг, Вайс создал зелье, с помощью которого ребенок рождается не только со сверхспособностями, но и полностью подчиняемый определенному человеку. Что-то вроде врожденного империуса!

— Это же гениально! — искренне восхитилась Беллатриса. — Можно создать целую армию сверхмагов. И при этом никакого уговаривания или специального воспитания, сразу беспрекословное подчинение! Единственное, что нужно, это время, чтобы они подросли.

— Увы, не только! Зелье получилось с дефектом и женщины начали умирать одна за другой, не успевая разродиться. Вайсу никак не удавалось получить нужную пропорцию зелья: рождался либо ребенок-волшебник, либо сквиб, но при этом полностью ему подчиняемый.

— И что было потом?

— Потом? Вайс пишет, что политики начали что-то подозревать и потребовали подробного отчета. И к тому же один из них подослал шпионов в лабораторию. Записи ученого обрываются после того, как он заподозрил одного из них. Я уже попросил кое-кого поднять сведения по спецлагерю, где проводились исследования. И знаешь, что оказалось? Спецлагерь и лаборатория были уничтожены, как все вокруг считали, русскими бомбардировщиками. Но мой знакомый также узнал, что русские военные всегда отрицали свою причастность к этому, хотя им никто и не верил...

— Вы думаете то же, что и я? — спросила Беллатриса.

— Разумеется. Нисколько не сомневаюсь, что это политики приказали уничтожить лабораторию, а с ней и всех, кто имел к ней отношение, в том числе и рабочий материал. Уверен, что и сам Вайс давно мертв.

— Но ведь папка с результатами была у Поттера, разве никто больше не пытался довести исследование до конца?

— Это мне не известно. Но вряд ли, иначе бы мне об этом уже стало известно. Я стараюсь отслеживать новинки такого рода.

Беллатриса нервно сглотнула, прежде чем спросить:

— Но вы собираетесь использовать эти записи?

— Скорее всего, да. Нельзя упускать такую возможность получить армию преданных магов и к тому же со сверхспособностями.

Беллатриса скользнула на пол, опустившись прямо перед Волан-де-Мортом:

— Милорд, я готова служить «рабочим материалом» и родить столько детей, сколько смогу. Но почему бы вам не использовать это зелье, что бы получить вашего наследника? Наследника со сверхспособностями и бесконечно преданной вам его матерью?

__________________________________________________________________

Прочитали главу? А теперь не поленитесь отругать автора или похвалить, а то у меня за каждую главу куча просмотров, а отзывы оставляют единицы, а это очень обидно.

Глава опубликована: 29.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх