↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После нападения: выжившие и пожиратели...

Поздравляю моих дорогих читателей с наступающим днем Святого Валентина.

Желаю счастья и любви!

От вас обязательно жду отзывов на главу.


Джеймс вскочил со стула, со злостью глядя на Дамблдора:

— Это все ложь! Мой отец не мог так поступить!

— Это было давно, Джеймс. Им двигало только огромное желание помочь человечеству…

— Это всего лишь красивые слова. Мой отец не был таким, он не мог… — чего именно не мог Карлус Поттер, Джеймс так и не договорил и, резко развернувшись, выбежал из комнаты.

В комнате повисло неловкое молчание, мародеры молча переглядывались друг с другом.

— А волшебники участвовали в исследовании добровольно? — поинтересовался Снейп.

— Первая группа была добровольная, она состояла из мужчин, помощников Вайса. В последующем женщины-ведьмы были привлечены уже в добровольно-принудительном порядке. Не скажу, что я сам не был удивлен поступком Поттера. Его единственным оправданием было то, что он не знал всех подробностей исследования. А когда узнал, то…

— То приказал уничтожить лабораторию вместе с учеными и «подопытными кроликами»? — хладнокровно закончил Северус. Сириус метнул в него недовольный взгляд, но промолчал.

— Вайс, почувствовав неладное, обратился за помощью к Гриндевальду. А если бы он со своими идеями попал бы к тому, это могло бы обернуться настоящей катастрофой. Пришлось срочно принять кардинальные меры.

— Благими намерениями вымощена дорога в ад! — грустно усмехнувшись, подытожил Римус. — А теперь еще все результаты исследования у Волан-де-Морта. Почему мистер Поттер не уничтожил папку Вайса?

— Сама по себе папка безвредна и почти бесполезна, идея Вайса со сверхволшебниками не подтвердилась даже по первоначальным опытам. А вот его зелье для зачатия было бы действительно полезно, но Карлус отказался от идеи обнародовать его, ведь тогда бы могла стать известна и история его изобретения, — Дамблдор счел нужным пояснить и свою точку зрения на произошедшее. — Сам я никогда не осуждал Карлуса за этот поступок, он сам был для себя главным судьей. Это сильно изменило его характер, впоследствии Карлус сделал многое, чтобы искупить свою вину, — Альбус не стал добавлять, что рождение Джеймса было напрямую связано с зельем Вайса. Именно он уговорил друга использовать зелье для рождения прямого наследника рода Поттеров. Вот этого не знал вообще никто, зелье было сварено им лично, даже Дора не была в курсе того, что зачатие Джеймса было не чудом ниспосланным с небес, а результатом проклятых трудов Вайса.

— Если папка бесполезна, то зачем Волан-де-Морт послал своих людей сюда? — проницательно спросил Северус. — Зачем ему был нужен мистер Поттер?

— У меня нет никаких предположений по этому поводу, — Дамблдор ответил мягко, но Снейп почему-то ему не поверил. Он каким-то внутренним чутьем понимал, что директору известно гораздо больше, чем он им рассказал. Но вслух высказывать свои предположения Северус не стал.

В комнате воцарилось тяжелое молчание, которое первым нарушил Сириус:

— Я найду Джеймса, — неловко пояснил он и выскользнул за дверь.

Друга Сириус обнаружил в полуразрушенной спальне родителей, тот сидел на полу, держа в руках шкатулку Доры, и молча присел рядом.

— Мама называла её «мое богатство», — открывая шкатулку, пояснил Джеймс. — Мне в детстве нравилось разбирать её содержимое.

Сириус с любопытством рассматривал содержимое шкатулки: локон темных волос, маленький засушенный букетик, зеркальце в старинной оправе… К его удивлению там почти не было драгоценностей, исключение составляло лишь старинное кольцо. Мимоходом погладив его, Джеймс пояснил, что это обручальное кольцо его прабабушки.

— А это я маме подарил, — Поттер извлек из шкатулки золотой снитч. — Это мой первый пойманный снитч. Они так гордились тогда нашей победой и мною. А я ими, особенно отцом… — голос его прервался.

— Сохатый, ты и дальше должен продолжать гордиться им, — Сириус говорил решительно. — Одна совершенная ошибка не может перечеркнуть всего того хорошего, что сделал твой отец. Он был одним из самых популярных и любимых министров Англии, а это что-то да значит…

— Он всегда казался мне таким безупречным. Я мечтал стать таким же, как он. Только не сразу, а чуть позже, когда вырасту. И буду соблюдать всевозможные правила и порядки. Он мой живой пример честности и справедливости, и я всегда стараюсь… — Джеймс поправился, — старался представить себе, а как бы на моем месте поступил папа? А теперь после рассказа Дамблдора я уже и не знаю, во что верить. Как папа мог так поступить?

— Безупречных людей не бывает и тех, кто никогда не ошибается, тоже. Каждый из нас совершает и плохие поступки, и хорошие. Все зависит от обстоятельств. Просто кто-то находит в себе силы понять это и раскаяться, а кто-то продолжает их совершать. Ты же не прекратил со мной дружить, когда я чуть не убил Снейпа? А ведь узнай это кто-то другой, он бы с ужасом посчитал меня убийцей, хоть и несостоявшимся.

— Ну ты же не со зла так поступил, — заметил Джеймс.

— В том-то и дело, что со зла, — поморщился Сириус. — Мне было так забавно представлять, как Снейп будет трусливо удирать от Лунатика, что я даже не дал себе труда осознать, что это настоящее убийство посылать его в логово к оборотню в полнолуние. И если бы не ты, я бы стал самым настоящим убийцей! Сейчас-то конечно я понимаю, что это было глупо и жестоко, особенно по отношению к Лунатику, он вряд ли бы смог жить дальше, узнав, что загрыз человека. Но тогда мне это казалось лишь забавной шуткой. Я не оправдываю свой мерзкий поступок, но ведь ты не отвернулся от меня. Так почему ты должен разочароваться в собственном отце и перестать им гордиться? Он совершил много хорошего в своей жизни. И в этом может быть настоящим примером для других. А насчет всей этой истории? Я не оправдываю его поступка, но им двигало благородное желание «помочь человечеству» Говорят, что и на солнце есть пятна, но от этого оно же не светит нам хуже?

Джеймс поднял голову и, усмехнувшись, посмотрел другу в глаза:

— Папа всегда говорил, что ты рассудительнее меня.

— Может быть, — улыбнулся тот. — Но ты тоже не промах. Я горжусь нашей дружбой и очень ценю её. Это лучшее, что случилось в моей жизни, кроме встречи с Анной, конечно. А теперь давай я помогу тебе собрать вещи, а то девочки дома совсем одни и скоро начнут волноваться.

Через пару минут они уже шли к спальне Джеймса, шкатулку матери тот бережно держал в руках…

* * *

— Преданная? — Волан-де-Морт скривился в злой усмешке. — Разве не ты отказалась идти к Поттерам? И все из-за своей привязанности к сестре. Уверен, что если бы ты была в тот момент в Поттер-Мэноре, то я бы получил Поттера живым. И ты, и Малфой, сильно разочаровали меня. Вы поставили свои дела и потребности выше моих приказов.

Беллатриса резко отшатнулась в сторону, словно он её ударил, и тут же виновато опустила глаза:

— Простите меня, милорд! Я бесконечно предана вам…

— Это всего лишь красивые слова, на деле ты плохо демонстрируешь мне свою преданность, — скривился тот.

— Милорд, это была лишь минутная слабость, — женщина униженно склонила голову. — Простите меня!

— Да? Отлично! Тогда приведи ко мне младшего Поттера. Пригласи будущего зятя с сестрой к себе в гости, дальше уже дело за малым…

Беллатриса, преданно глядя ему в глаза, ответила:

— Простите меня, милорд. Я не знала, что Поттер вам нужен и разругалась с сестрой еще, когда та сбежала из дома, разорвав помолвку с Люциусом.

— Но ты же просила за неё, — прищурился Темный лорд.

— Исключительно из-за детских воспоминаний. Когда-то Цисси была мне даже роднее родителей. И что-то к ней я, несомненно, еще чувствую, все же она моя родная сестра. Но ведь и Нарцисса больше не хочет общаться со мной. Уверена, что это Поттер запрещает ей встречаться с семьей.

— Твоя сестра мало похожа на особу, беспрекословно выполняющую приказы других, — недоверчиво ухмыльнулся Темный лорд. — Иначе бы она не сбежала из дома.

— Она с детства была упряма, да и этот Поттер её просто околдовал. Иначе я никак не могу объяснить её безрассудный поступок, — Беллатриса продолжала преданно смотреть Темному лорду в глаза. — Я, конечно же, готова попытаться и устроить для Поттера ловушку в своем доме, но не уверена, что та сработает. Тем более теперь.

— Да, теперь Поттер станет еще осторожнее, — согласился с ней Темный лорд.

— Но, милорд, зачем вам этот мальчишка? Его даже врагом трудно назвать, так мелочь, только под ногами путаться горазд, да девчонкам головы кружить...

— Ты не слишком много себе позволяешь, Беллатриса? — ледяным тоном оборвал её Темный лорд. — Может, прикажешь мне еще отчитываться перед тобой?

— Простите, милорд, — пролепетала испуганная женщина.

Темный лорд зловеще молчал, Беллатриса, словно кожей чувствуя его гнев, поежилась и виновато опустила глаза в пол.

— Я прощаю тебе твою дерзость первый и последний раз! Второго раза не будет, и если завтра я пошлю тебя убить твою сестру, ты это покорно сделаешь! Или умрешь сама.

— Да, милорд, — Беллатриса подползла к нему на коленях и, схватив край мантии, преданно поцеловала. — Только прикажите, и я уничтожу всех, кого потребуется, — добавила она, поднимая на него глаза.

— Жаль, что я не вижу твоих мыслей, Беллатриса. Тогда бы я был уверен в тебе полностью. Я конечно могу сломать твой барьер, но это лишит тебя разума, а меня преданного слуги.

— Спасибо, милорд. Я постараюсь больше не дать вам шанса усомниться во мне.

— Надеюсь, — бросил Темный лорд. — Но мне нужно чтобы ты кое-что сделала. Во-первых, мне нужен опытный зельевар, желательно один из лучших. Во-вторых, составь список пожирателей, имеющих жен, моложе тридцати пяти лет.

— Нас с Рудольфусом включить в него?

— Да, я представлю тебе шанс доказать мне свою преданность и этим способом, — Темный лорд скривился в недоброй усмешке. — Но учти, Беллатриса, это может закончиться твоей смертью! Все подопытные Вайса скончались.

— Я сильная, уверена, что все выдержу и рожу самого сильного и преданного вам волшебника. И насчет зельевара. У меня есть один на примете. Пару лет назад меня попросили помочь одному ученому, тот испытывал свои зелья на магглах, его бы посадили в Азкабан, если бы не я, — с гордостью пояснила она. — Сейчас он живет где-то в Америке. Уверена, что он вам подойдет.

— Испытывал зелья на магглах? Вполне возможно, что подойдет. Во всяком случае, он точно не страдает излишними моральными качествами. Устрой мне с ним встречу, — милостиво согласился Темный лорд.

Низко поклонившись, Беллатриса исчезла за дверью. Оставшись один, Волан-де-Морт задумался.

Дети — ему они никогда не были нужны. Хотя почему-то именно сейчас он пожалел о том, что сделал много лет назад. На секунду Темный лорд представил себе, каким бы был его родной ребенок. Непременно мальчиком, все девчонки слабы, и мечтают только о любви или деньгах. Даже его Беллатриса этим страдает, он отлично понимал её страстные призывы. Но не реагировал на них, потому что избавил себя от этих проблем много лет назад. Когда понял, что слаб и не всегда может сдержать позывы плоти. Хотя это и случилось только один раз…

================Ретроспектива===================================

Много лет назад.

Том спокойно пил горячий кофе. Ему нравилась эта кофейня, маленькая, дорогая и очень уютная. Высокие цены гарантировали отсутствие случайных посетителей.

Да и кофе здесь был настоящий и очень вкусный. И Том любил побаловать себя им время от времени.

В этот момент за соседний столик присели две девушки. Краем глаза заметив две стройные фигурки, Том тут недовольно поморщился: сейчас начнется обычная девичья болтовня о мальчишках и нарядах. Но, переведя взгляд на соседний столик, буквально остолбенел: там сидел настоящий ангел. Что-то необыкновенно хрупкое и красивое, у неё были светлые волосы и ярко-синие глаза. От всего облика девушки пахло такой невинной сексуальностью, что Том чуть не поперхнулся своим кофе. В юношеские годы ему отлично удавалось сладить со своей сексуальной жизнью, он никогда не влюблялся и не страдал из-за женщин, хотя время от времени позволял себе развлечься с какой-нибудь доступной красоткой. Но вот такая девушка попалась ему первый раз в жизни. И он захотел её: и желательно немедленно. Мгновенно приняв решение, он допил кофе и решительно подсел к столику девушек…

Дальнейшее было уже делом волшебства и умения. Бросив подругу, одурманенный ангел отправился за ним в гостиницу. Она не обманула его ожиданий и оказалась девственницей…

Но утром, проснувшись рядом с ней, Том впервые в жизни захотел остаться в постели с женщиной. Увидеть, как та проснется, и какое выражение появится на её лице первым: радость или горечь? В ужасе осознавая, чего ему хочется и, понимая, что подчиниться этому крохотному желанию, значит сделать первый шаг к своей гибели, отказаться от своей мечты и стать таким же обыкновенным мужчиной, как и другие. Все те, кого он презирал за слабость и привязанность к женщине. Нет, прочь отсюда! У него иная судьба. Он станет великим, а женщины и их любовь ему не нужна. Стерев девушке из памяти последний вечер и ночь, Том аппарировал из гостиницы прочь...

В тот же день он покинул страну и отправился в далекий Китай, чтобы постичь тайны древней магии китайцев. Именно там он навсегда избавил себя от проблем своей плоти…

================Конец ретроспективы=========================


Темный лорд скривился, вспомнив свое «кофейное приключение». Сейчас он уже не помнил ни имени, ни лица той девушки. Единственное, что он помнил — это собственную глупость. Он до сих пор не понимал, каким образом это произошло, но в ту ночь древний амулет самого Слизерина был им утерян. А ведь из него получился бы отличный крестраж! И тогда, и сейчас Темный лорд сожалел, что так и не успел сделать его. Может, хоть это помогло бы пережить потерю единственного наследства, доставшегося ему от великого предка.

— Интересно, где сейчас этот амулет? — спросил он себя, но тут же отмахнулся от этой мысли. Что толку переживать из-за давно потерянной вещи, ведь исправить что-то он уже не в силах…

* * *

Стивену было плохо, его трясло, словно в лихорадке, а перед глазами постоянно всплывали кошмары. Время от времени он словно выныривал из них и тогда смутно видел перед собой светловолосую головку. Последний раз ему удалось позвать её по имени:

— Нарцисса! — и он снова провалился в очередной кошмар…

Лиззи сидела рядом с кроватью Стивена. Целитель, присланный Беллатрисой, оставил кучу распоряжений и зелий и предупредил, что нужен постельный режим, хотя бы на неделю. Но Люциус лишь покачал головой. Завтра им со Стивеном предстояло появиться у Темного лорда…

* * *

… — Малфой!

Люциус мгновенно напрягся и медленно выступил вперед:

— Да, милорд, — и склонился в покорном поклоне.

— Ты доволен своей местью?

— Вполне! — Люциус не знал, к чему клонит Темный лорд, но понимал, что ничего хорошего ждать от того не приходится.

Волан-де-Морт растянул рот в грубой усмешке:

— А я бы на твоем месте не был так доволен. Ты нарушил мой приказ ради своей мести, но даже не смог осуществить её нормально, — Темный лорд говорил загадками, получая от этого удовольствие.

— Я не понимаю вас, милорд.

— Не понимаешь? Твой Снейп оказывается жив-здоров и его грязнокровка тоже.

Люциус не переменился в лице, лишь черты лица окаменели.

— Ты нарушил мой приказ и этим сорвал мои планы. И я придумал для тебя особое наказание, — Малфой вряд ли бы осмелился напомнить Темному лорду, что тот лично одобрил изменения в плане. И поэтому молча ждал, что будет дальше. — Я запрещаю тебе мстить Снейпу и его грязнокровке. Пусть он благополучно живет и даже размножается, — ухмыляясь, пожелал Волан-де-Морт.

— Но, милорд… — не выдержал Малфой. — Я… — но тут же осекся.

— Ты? — вкрадчиво спросил Волан-де-Морт. — Ты осмеливаешься мне возражать? — их взгляды встретились, и Малфой поспешно опустил свой, покачав головой:

— Простите меня, милорд! Я выполню ваш приказ!

— Зная твою изворотливость, я приказываю тебе дать непреложный обет, — бросил тот ледяным тоном.

Скрепя сердце, Малфой поклялся не мстить Снейпу и его близким. В данной им клятве не оставалось ни одной лазейки. Даже возможности убить Снейпа в открытом бою он был лишен. И теперь при столкновении он будет вынужден сбежать от своего врага, чтобы не нарушить данный обет…

— А теперь разберемся с тобой! — Волан-де-Морт перевел взгляд на Стивена. Тот выглядел отвратительно, но Темный лорд лишь ухмыльнулся, не собираясь его жалеть. — Ты сильно разочаровал меня! — он замолчал, ожидая извинений Уэсингтона, но тот, держась из последних сил, ничего не сказал. И было не ясно, не мог он этого сделать или не захотел. Глаза Темного лорда гневно сверкнули. — Но поскольку я справедлив, то понимаю, что твоей вины в смерти Поттера не было. Поэтому я дам тебе шанс выжить и даже предоставлю возможность отомстить. Оллиндер! — имя прозвучало хлестко и неожиданно. Высокий темноволосый пожиратель, вздрогнув от неожиданности, немедленно выступил вперед из толпы:

— Мой господин!

— Хорошо поживился вчера? — презрительно спросил тот.

— Я не понимаю вас, сэр, — вид у Оллиндера был откровенно недоумевающий, но глаза тут же трусливо задергались, избегая прямого взгляда Темного лорда.

Из толпы тут же выступил Ричард Нотт:

— Отдайте его мне, милорд!

Взгляд Питера испуганно метался от Темного лорда к Нотту. Рука его потянулась к волшебной палочке.

— Не сегодня, друг мой. У меня есть другая идея. Вы оба, ты и Питер, — он смотрел на Стивена немигающим тяжелым взглядом, — будете участвовать в дуэли. Призом станет ваша жизнь!

— Милорд, позвольте мне участвовать в дуэли. Уэсингтон еще слаб… — еще раз попытался предотвратить дуэль Нотт. Но Темный лорд жестом приказал ему замолчать.

Пожиратели немедленно рассредоточились вдоль стен, образовав свободный полукруг.

Питер Оллиндер вытащил волшебную палочку и встал справа. Ричард, крепко сжав плечо Стивена, прошептал ему:

— Держись! Сделай все, что сможешь! — в его взгляде ясно читалось сомнение, Уэсингтон выглядел таким слабым, что исход дуэли казался вполне предсказуемым. Бросив злой взгляд в сторону убийцы дочери, Нотт тоже отступил к стене.

Темный лорд взмахнул палочкой и вокруг дуэлянтов образовался защитный купол. Теперь остальные едва их слышали.

— Вердимилиус! — Питер начал с серьезных заклинаний.

Стивен едва успел увернуться от молнии, летевшей в него:

— Петрификус Тоталус!

Его заклятие Питер отбил с легкостью, довольно ухмыльнувшись.

Стивен никогда не увлекался боевыми заклятиями, больше рассчитывая на легилименцию, но сейчас уже было поздно об этом сожалеть:

— Волате Аскендале! — это заклятие ему удалось, Оллиндера подбросило вверх. Но он, тут же упав на пол, вскочил на ноги, глаза его гневно засверкали. Следующее его заклятие Стивен не услышал, но, почувствовав сильный толчок в грудь, упал. Питер торжествующе усмехнулся. Словно по книге читая его мысли, Стивен понял, что следующее заклятие станет смертельным для него. Боясь потерять установившийся зрительный контакт с врагом, Стивен крикнул:

— Подожди! Мне надо кое-что сказать тебе, — он торопливо вскочил с пола, не разрывая зрительный контакт с Питером.

— Что? Хочешь помолиться перед смертью? — ухмыльнулся тот. — Или спросить, как именно погибла твоя невеста? А знаешь, я ведь трахнул её перед смертью! И ей понравилось! Она сказала, что ты настоящий слабак, что ей никогда не было так хорошо и попросила еще…

Пока он говорил, Стивен лихорадочно «искал» в его воспоминаниях самый страшный страх Оллиндера. И поняв, что нашел, с трудом сдержал свой восторг.

— Ты врешь, — прошептал он едва слышно. — Она презирала тебя до последней минуты, и совсем не испугалась, когда ты ворвался в её спальню. Беатрис сделала только одну ошибку — она назвала твое имя — и тебе пришлось убить её. Потому что ты боялся мести её семьи. А мать-то ты зачем убил? — это было неважно для Стивена, но позволяло протянуть время перед решающим ударом.

— Сначала я убил её мать, а потом уже пошел к дочери. Ненавижу этих богатых и самодовольных сучек. Единственное, что они сделали в своей жизни, это родились богатыми. А гонору столько, словно сами всего добились…

— Я тоже родился в богатой семье, — заметил Стивен.

— Я знаю, — усмехнулся Питер. — Богатый маменькин сынок решил поиграть в пожирателя! Тебе-то что здесь понадобилось? — скривился он. — Впрочем, меня это мало интересует. У тебя есть еще пара секунд, чтобы попрощаться с жизнью, — Питер был уверен в своей победе.

Внешняя слабость Стивена сыграла ему на руку, а Питер, потеряв бдительность, проиграл. Только понял он это слишком поздно…

Неожиданно для себя Оллиндер оказался в комнате, полной огня. Тот был ярким, обжигающим и ошеломляюще ревел, словно дикое животное. Не поверив собственным глазам, Питер протянул руку вперед и с ужасом отдернул её, почувствовав сильный ожог. На руке мгновенно появились волдыри. Вопль его ужаса заглушил на мгновение шум огня. Метнувшись в другую сторону, он уткнулся в деревянную стену. И с ужасом понял, что это конец…

Стивен, собрав все силы, крикнул:

— Авада Кедавра!

Сверкнул зеленый луч, тело Оллиндера повалилось на каменный пол. Никто и никогда не должен был догадаться, что тот умер от ужаса еще пару секунд назад…

Взмахом палочки Темный лорд снял защитный купол:

— Ты доставил мне настоящее удовольствие, Уэсингтон. Теперь я отлично знаю, на что ты способен … когда хочешь жить!

Только им двоим был понятен настоящий смысл этой фразы. Но Стивен был слишком слаб, чтобы испугаться угрозы, высказанной в ней. Поэтому он лишь склонился в покорном поклоне.

— Малфой, проводи нашего друга домой! Выздоравливай, Уэсингтон, и возвращайся к нам. Нас ждет много великих дел, — усмехаясь, добавил Темный лорд…

* * *

Дамблдор вернулся в школу почти под вечер. Похороны четы Поттеров были торжественны и многочисленны. Огромное количество людей пришло проводить бывшего министра и его жену в последний путь.

Закрыв глаза, Дамблдор с грустью подумал, что все чаще уходят те, кто знал его еще молодым. Поттер был моложе его, но что такое лет двадцать разницы между волшебниками? Разница чувствуется лишь в юности, а чем больше проходит времени, тем меньше она ощущается…

Невеселые размышления директора прервал легкий стук в окно.

Сняв тяжелое письмо с лапы большой сипухи, Дамблдор тут отпустил её.

В большом конверте оказалось два запечатанных письма и лист пергамента, предназначенный для него лично:

«Здравствуй, Альбус!

Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых.

Оставляю тебе два письма: одно для Джеймса, второе для его сына и моего внука.

Прости, что выбор придется сделать именно тебе. Сам я не в силах выбрать между ними.

Я знаю, что виноват во многом в своей жизни. В том числе и в том, что предпочел спокойную старость, и, искренне на это надеюсь, хорошую смерть, чем сражения и битвы. Я никогда не был воином, предпочитая использовать дипломатию, а не боевую магию.

Еще раз прости меня, старого труса.

Карлус Поттер».

Дамблдор несколько раз перечитал письмо друга. Предоставляя ему выбор, Карлус явно лукавил сам с собой. Оба они уже понимали, что магических способностей Джеймса явно будет не достаточно для победы над Волан-де-Мортом. Даже усиленный «амулетом Гриффиндора» он будет слабее его. А ведь есть еще пророчество Блэков, идеально подходившее для будущего сына Нарциссы…

Письмо загорелось быстро, глядя на сгорающий конверт с надписью «Моему сыну», Дамблдор прошептал:

— Ради всеобщего блага…

Глава опубликована: 13.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх