↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Любимые или родные?

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Перед началом новой главы я хотела бы поблагодарить всех, кто пишет комментарии к моим фикам и тех, кто пишет мне в контакте или на майл. Это очень радует меня, потому что показывает, что мои работы не оставляют вас равнодушными. Иначе бы я бы давно уже забросила свои фики. Спасибо вам всем большое.


— А теперь повернись, — скомандовала Лили, Северус тут же покорно повернулся. Перешитая девушками мантия сидела на нем неплохо, но правая половина была так явно длиннее левой, что Северус выглядел смешным. Первой не выдержала и сначала тихо хихикнула, а потом и расхохоталась Лили, за ней уже вторила Нарцисса, и даже Сириус не смог сдержать усмешки.

В этот момент в гостиную вошел Джеймс, и смех тут же стих, Нарцисса настороженно покосилась в его сторону. Она и не думала, что их совместное проживание с Северусом в одном доме превратится в настоящий кошмар. И чем больше проходило времени, тем хуже становилось. Джеймс придирался буквально к каждому слову или действию Снейпа. Тот поначалу сдерживался, но Нарцисса ясно видела чего это ему стоит. Никогда не спускавший оскорблений, Северус оказался сейчас в двойственном положении. Ответить на провокацию Поттера означало бы вновь открыть войну между ними, и к тому же, тогда он уже не сможет пользоваться гостеприимством Сириуса. А ведь деваться им с Лили некуда. Если её и согласится приютить кто-то из друзей, то вряд ли они будут настолько любезны, одновременно приняв и его. Поэтому Северус молча сносил оскорбления Джеймса. А тот или чувствуя свою безнаказанность, или досадуя, что не может «достать» Снейпа, в последнее время начал наглеть прямо на глазах. И уже все чаще позволял себе отпускать оскорбительные замечания в сторону Снейпа.

Их противостояние, молчаливое, со стороны Северуса, и активное Джеймса, заметили не сразу. Поначалу всё казалось не совсем тактичными шутками Поттера, но постепенно те переросли в откровенную грубость. Вот и сейчас, глядя, как Северус примеряет перешитую девочками мантию, Джеймс, ухмыльнувшись, громко заметил:

— На тебе отвратительно сидят эти обноски. Впрочем, ты, кажется, и не привык к иному…

Смех в комнате тут же стих. Нарцисса мгновенно вспыхнула от стыда за поведение Джеймса. Снейп же медленно повернулся в сторону Поттера, тот с вызовом в глазах ждал его реакции.

— Девочки, вам снова придется перешить её, — спокойно заметил Северус и начал расстегивать мантию.

Джеймс презрительно скривился, но, ничего больше не добавив, ушел из гостиной. Нарцисса поднялась с пола:

— Я на минутку, — быстро пробормотала она и кинулась следом за Джеймсом.

Дверь в спальню захлопнулась так сильно, что стекла в окне задрожали.

— Джеймс, что ты вытворяешь?

Обернувшись, Поттер увидел перед собой разъяренную Нарциссу.

— Ничего особенного, — пожал он плечами. Потом спокойно улегся на кровать и, похлопав по покрывалу рядом, многозначительно добавил. — Устраивайся рядом, пока не слишком жарко, отдохнем.

Губы Нарциссы скривились в презрительной усмешке:

— У меня нет желания сейчас находиться с тобой рядом. Ты мне просто противен.

Поттер так стремительно оказался рядом с ней, что она и опомниться не успела:

— Разве? — он обнял её, заскользив губами по тонкой шее. — Сейчас тебе тоже противно?

— Перестань! — Нарцисса не поддалась на уловку и, вывернувшись из его объятий, отступила в сторону. — Джеймс, я не шучу. Ты действительно переходишь все границы.

— Не понимаю, что тебя не устраивает? — он неприятно ухмыльнулся.

— Меня не устраивает, что ты ведешь себя, как последняя свинья, оскорбляя Северуса.

— Я и раньше делал это, но ведь тогда это тебя не волновало, — заметил Джеймс.

— Раньше вы с ним были на равных: ты оскорблял его, он мстил тебе, потом все повторялось, но уже наоборот. А сейчас ты «бьешь лежачего», — тихо добавила Нарцисса.

— Да ладно тебе. Нашла кого пожалеть?! — передернулся Поттер. — Это же Нюнчик! Ему это, по-моему, даже нравится… — начал было он, но осекся, глядя, как лицо Нарциссы окаменело.

— Ты действительно считаешь, что Северусу нравятся твои издевательства? И именно поэтому он молчит? — металлическим голосом осведомилась она.

— Да что я такого особенного ему сегодня сказал? — Джеймс невольно отступил к стене, он впервые видел Нарциссу такой злой.

— Да, твоя сегодняшняя шуточка выглядит почти доброй на фоне того, что ты вытворял последние две недели, — согласилась с ним Нарцисса. — Но от этого она не становится менее подлой. Что он тебе сделал? Мне казалось, что твоя ненависть к нему уже прошла.

— Как видишь не совсем, — криво усмехнулся Джеймс. — Он — слизеринец! И этим все сказано!

Нарцисса дернулась, как будто он её ударил:

— Но я же тоже слизеринка!

— Ты — моя любимая женщина и ненавидеть тебя я не могу, — глухо ответил Джеймс. — А его, как и всех слизеринцев, ставших пожирателями, могу! Именно слизеринцы виноваты в нападении на мой дом…

— В этом виновата только я одна, — перебила его Нарцисса. — Ведь именно я пожалела Донну! При чем здесь Северус? — глаза её наполнились слезами и она резко отвернулась, стараясь сдержать их и не расплакаться.

Джеймс, растерявшись, тут же шагнул к ней и обнял её сзади:

— Поверь, любимая, я ни в чем не виню тебя. Ты тоже была обманута…

— Не надо утешать меня, лучше скажи, что ты в действительности чувствуешь, — Нарцисса повернулась к нему и теперь смотрела прямо в глаза. — Ты меня ненавидишь?

— Нет, но я не могу не сердиться на тебя. Ты уже получила один урок, пожалев слизеринку, и теперь снова повторяешь свою ошибку. Мы должны избавиться от Снейпа, пусть идет жить куда хочет — мы же ничего ему не должны! — Джеймс, все еще обнимая Нарциссу, успокаивающе гладил ту по спине.

Нарцисса резко выпрямилась, отшатнувшись от него:

— Не могу поверить, что это говоришь именно ты, Джеймс. Куда они с Лили пойдут? Её ты тоже готов выгнать на улицу?

Джеймс тут же покачал головой:

— Она пусть останется, — «великодушно» разрешил он. И тут же непреклонно добавил. — Но Снейп должен уйти!

Нарцисса закрыла глаза, чувствуя себя, словно в плохом сне. Ей не верилось, что это все говорит её любимый Джеймс, обычно такой добрый и великодушный.

— Я не верю, что ты говоришь все это всерьез, — прошептала она.

— Ты сейчас меня не понимаешь, но позже ты мне еще спасибо скажешь, — Джеймсу было немного неловко, поэтому он говорил резко.

— Скажу спасибо? — у Нарциссы началась истерика. — За что? За то, что ты выгнал моего друга на улицу, только потому, что он учился на Слизерине? Разве можно судить человека по факультету, на котором он учится?! Но я же тоже там учусь! По твоей логике получается, что я тоже злодейка! Так избавься, прежде всего, от меня. Зачем тебе невеста-слизеринка? Найдешь себе порядочную гриффиндорку и все будет в порядке… — высказавшись, она не выдержала и горько разрыдалась.

Джеймс обнял её, пытаясь успокоить, но девушка вырвалась из его объятий и, отойдя, остановилась возле противоположной стены:

— Если отсюда уйдет Северус, то я тоже уйду … от тебя, — добавила она, поднимая на него заплаканные глаза.

— Ты просто не понимаешь что говоришь, — с досадой заметил Джеймс.

— Я все отлично понимаю, — отрезала Нарцисса. — Северус — мой друг и доверяю ему, как себе.

— Отлично! Значит, Северус и ты остаетесь здесь, а я ухожу и немедленно, — разозленный Джеймс заметался по комнате, беспорядочно кидая вещи в старую школьную сумку. Потом резко остановился. — Впрочем, черт с ними, с этими вещами. Прикажи домовику собрать их и переслать в Поттер-мэнор.

Нарцисса стояла у стены, с ужасом следя за его действиями. Но Джеймс больше не смотрел на неё, задержавшись в дверях буквально на секунду, он ушел.

Оставшись одна, Нарцисса сползла по стене на пол и снова разрыдалась…

В гостиной Сириус что-то рассказывал, когда по гостиной, задев Северуса плечом, буквально пролетел разозленный Джеймс.

— Эй, Джеймс! Ты куда? — удивленно спросил Сириус.

— Прочь отсюда … к чертям собачьим, — бросил тот в ответ и исчез в коридоре.

Оставшиеся переглянулись и, не сговариваясь, бросились к спальне Джеймса и Нарциссы…

Вылетев из дома, Джеймс на секунду замер, раздумывая, куда ему теперь идти. Приняв решение, он резко выдохнул и аппарировал.

Оказавшись перед знакомой церковью, он направился вправо, к могиле родителей. Там уже стоял красивый памятник из белого гранита. Опустившись прямо на землю перед ним, Джеймс закрыл глаза, сдерживаясь из последних сил. Но ему это плохо удалось, слезы все равно закапали из-под сомкнутых ресниц…

Когда Джеймс опомнился, оказалось, что он уснул и проспал большую часть дня, очнувшись только от ночного холода.

Ему приснился сон, в котором он разговаривал с отцом. Он рассказывал ему о своей жизни: о Снейпе и разговоре с Нарциссой, оттягивая момент, чтобы спросить его о том, правда ли то, что рассказал им Дамблдор. Отец выслушал его, а потом мягко пожурил его за несдержанность и предвзятость:

— Джейми, не нужно судить людей по принадлежности к факультету. Большая часть семьи твоей матери училась на Слизерине, да и среди Поттеров встречались такие. И что же они все плохие? К тому же и Нарцисса там учится.

Джеймс промолчал, а потом, поняв, что ожидание невыносимо, спросил:

— Папа, профессор Дамблдор рассказал нам о Вайсе. Это … правда?

— Увы, да. Тогда я был одержим идеей осчастливить все человечество, поэтому и согласился оплачивать эти опыты. Позже я понял свою ошибку, но исправить что-то было уже не в моей власти. И я проявил слабость, позволив более решительному другу решить эту … проблему по-своему, — Карлус посмотрел сыну прямо в глаза. — Мне очень жаль, что я тебя разочаровал. Если честно, то я надеялся, что именно ты никогда об этом не узнаешь.

— Я не разочарован… — Джеймс запнулся, видя недоверчивый взгляд отца. И честно добавил. — Совсем немного. Я всегда считал тебя идеальным человеком, а теперь … теперь ты оказался просто человеком, который тоже совершает ошибки. Но я все равно тебя люблю, — он порывисто обнял отца. — Но, пап, почему Волдеморт пришел за тобой? Что он от тебя хотел?

Карлус еле слышно вздохнул и потрепал его по волосам, а потом вдруг его фигура начала бледнеть, исчезая прямо на глазах. Джеймс потянулся к нему, но его рука схватила лишь воздух и он … проснулся.

Пару секунд Джеймсу понадобилось, чтобы понять, что он лежит не в своей спальне, а на земле перед могилой родителей. Проведя на прощание ладонью по плите с высеченными на ней именами, Джеймс аппарировал в Поттер-мэнор.

Его спальня выглядела так же, как и раньше, словно Джеймс всего лишь ненадолго уезжал. Но теперь изменилось само его отношение к этому дому. Тот больше не был неприступной твердыней, защищающей его от всех бед. От налета пожирателей уже не осталось и следа, но все здесь теперь напоминало Джеймсу о нападении и о смерти родителей. Кровать, большая и мягкая, больше не манила к себе. Он уже не чувствовал себя здесь счастливым или хотя бы спокойным. Словно родной дом резко перестал быть родным — за одну ночь превратившись в красивый, но абсолютно чужой замок.

Шумно выдохнув, Джеймс подошел к большому комоду, где еще хранились его школьные вещи, там был устроен небольшой детский тайник. Потом спустился в библиотеку и сунул в рюкзак несколько книг. Посмотрев на часы, Джеймс с разочарованием понял, что до утра еще далеко. Аппарировав к дому Сириуса, Джеймс приготовился тихо прошмыгнуть мимо спящего в гостиной друга, но с удивлением увидел, что в доме горят все окна и никто не спит.

— Привет, — осторожно поздоровался он, входя в гостиную. К его облегчению, Нарцисса тут же бросилась к нему в объятия. Крепко обняв её, Джеймс улыбнулся друзьям, но те не были склонны так быстро забыть тревожные часы, когда они тщетно искали его по всем знакомым местам.

— Где ты пропадал, черт тебя побери? — взревел Сириус. — Мы уже собирались обыскивать Запретный лес.

— А его-то зачем? — удивился Джеймс. — Мне просто надо было немного побыть одному, — пояснил он.

— Затем, что все остальные места мы уже осмотрели, — пояснил Римус, сердито глядя на него. — Когда в следующий раз решишь «побыть один» нас хотя бы предупреди, чтобы не волновались. А то в свете последних событий мы вообразили себе самое худшее, — он крепко обнял Джеймса.

Питер последовал их примеру, но Сириус не торопился простить Джеймса, сверля его сердитым взглядом. В это же время Лили потянула Северуса к двери, явно намереваясь тихо исчезнуть из гостиной.

— Подожди, Лили, — громко позвал её Джеймс. — И ты тоже, Северус. Я прошу у вас прощения за свои слова. Особенно у тебя, Северус. Я признаю, что был не прав, — он смотрел Снейпу прямо в глаза, ожидая ответа.

Тот неопределенно пожал плечами:

— А зачем тебе мое прощение, Поттер? Разве это что-то изменит?

Лили дернула его за рукав, но Северус лишь покачал головой, не собираясь легко прощать Поттера.

— Изменит. Это действительно важно для меня. Мы с тобой не друзья и я не знаю станем ли мы ими когда-нибудь, но если тебе верит Нарцисса, то и я тоже хочу верить. И в качестве извинения я прошу вас с Лили принять от меня небольшие подарки.

Джеймс поставил рюкзак перед собой, не замечая, как напряглись остальные. Почему-то Нарцисса была уверена, что «подарками» будут деньги, но Северус из гордости их все равно не примет. Впрочем, также считали и почти все остальные. Лишь Лили, улыбаясь, наблюдала за действиями Джеймса. Тот, покопавшись в рюкзаке, вытащил оттуда один за другим несколько толстых томов. Протянув стопку Северусу, он миролюбиво пояснил:

— Это из коллекции моего папы. Я с зельеварением на вы, поэтому думаю, что тебе они нужнее. Полагаю, отец был бы рад тому, что его любимые книги послужат вам с Лили.

Северус растерянно перевел взгляд на обложку первой книги: «Сборник лучших зелий мира. Собрание в пяти томах».

— Спасибо, — неловко поблагодарил он.

— А теперь ты, Лили. У меня очень необычный подарок для тебя. И я заранее прошу тебя не сердиться на меня, — Джеймс вытащил из рюкзака небольшой кожаный альбом и протянул его девушке.

Открыв его, Лили увидела … себя. Перелистав страницы, Лили с удивлением поняла, что никогда раньше не видела этих фотографий и что, самое главное, она никогда не позировала для них. Во всяком случае, зная об этом. На некоторых фотографиях она сидела на своей любимой скамеечке в Хогвартсе, задумчиво глядя в объектив. На других весело смеялась, были и фотографии из библиотеки, где Лили, задумчиво грызя кончик пера, что-то сосредоточенно писала. На большинстве фотографий Лили была одна, но попадались и фотографии в окружении школьных подруг.

— Откуда это, Джеймс? — потрясенно спросила она.

— Это я фотографировал. Мне очень не хватало тебя на каникулах, поэтому я тайно фотографировал тебя. Это было на пятом и на шестом курсах. Я тогда время от времени одалживал фотоаппарат и фотографировал тебя, где считал удачным. Не сердись, пожалуйста. Клянусь, Лили, я не подглядывал за тобой в спальне, — Джеймс улыбнулся ей.

— Не думал, что ты такой романтик! — не удержался от ехидного замечания Северус, ревниво поглядывая на фотографии. Лили на них была необыкновенно хороша, и явно чувствовалось, что снимки сделаны с огромной любовью.

— Есть такой грех, — широко улыбнулся ему Джеймс. Лили обняла его, благодарно заметив, что фотографии просто чудесные.

Когда Лили посмотрела весь альбом, то пустила его по рукам, потому что каждый хотел увидеть эти фотографии. Каждый, но не Нарцисса. Едва услышав объяснение Джеймса, она тихо отступила и исчезла в коридоре. А тот, подойдя к Сириусу, крепко обнял того, молча извиняясь за принесенную тревогу.

В спальне Нарцисса осторожно прилегла на кровать. Перед глазами продолжал стоять улыбающийся Джеймс, протягивающий альбом Лили. Эти фотографии так ясно свидетельствовали о чувствах, которые тот испытывал к Эванс. А ведь именно Нарцисса разлучила их! А если бы она не вмешалась тогда? То ведь сейчас бы Джеймс и Лили были бы вместе. И родители Джеймса, скорее всего, были бы живы.

Нарцисса закрыла лицо руками и тихо заплакала. А в голове все вертелось: «А правильно ли я поступила, поставив свои чувства выше чувств Джеймса и Лили?»

Сколько она проплакала одна, Нарцисса не знала. Занятая своими мыслями, она не услышала, как в спальню кто-то вошел, пока её, обнимая, не притянули к себе.

— Джеймс, — всхлипнула она.

— Что случилось? — тут же встревожился тот, увидев её заплаканные глаза.

— Ничего, — поспешно вытирая слезы, ответила Нарцисса. И тут же, не сдержавшись, спросила. — Ты её любишь, да?

— Кого? — удивился Джеймс.

— Лили. Эти фотографии — они сделаны с такой любовью. Не думала, что ты так талантлив, — тяжко вздохнула Нарцисса, избегая смотреть Джеймсу в глаза. — Ты её до сих пор любишь?

— Нет, — Джеймс успокоился, поняв причину слез Нарциссы по-своему. — И ты не должна ревновать к Лили. Она мое прошлое, а ты настоящее и будущее, — он легонько поцеловал Нарциссу в кончик носа.

— Я … — «Скажи ему правду!» — потребовал внутренний голос. — Джеймс, — голос Нарциссы невольно дрогнул, — ты никогда не думал, чтобы было бы, если бы Лили не узнала о вас с Линдой?

— Нет, — Джеймс улыбнулся ей. — Поначалу я был очень зол, но сейчас, оглядываясь на прошлое, я понимаю, что это изменило мою жизнь к лучшему. Хотя тогда я так не считал, — он снова поцеловал её.

— А ты уверен, что ты сейчас со мной не потому, что Лили для тебя недосягаема? — продолжала допрашивать его Нарцисса. Рассудком она понимала, что нужно остановиться, но не могла. Для неё было очень важно услышать от Джеймса правду, какой бы она не была. — Ты не бойся обидеть меня, я сильная и выдержу самую горькую правду.

Джеймс было сделал «страшные глаза», но Нарцисса смотрела на него с таким ожиданием и тревогой в глазах, что он невольно насторожился:

— Что происходит, Нарцисса?

— Я просто хочу знать правду, — чуть ли не плача, пояснила Нарцисса.

— Хорошо, я расскажу тебе правду, — серьезным тоном протянул Джеймс. — В действительности я люблю одну девушку … её зовут — Нарцисса Блэк. Ты знаешь такую? — он ласково улыбнулся. Нарцисса чуть не набросилась на него с кулаками за это дурачество. Пока он медлил с ответом, она черт знает что успела вообразить. Притянув Нарциссу к себе, Джеймс впился поцелуем ей в губы. У обоих закружилась голова и захотелось большего, но Джеймс вдруг соскользнул на пол и встал на одно колено:

— Нарцисса, выходи за меня замуж! — торжественно произнес он.

— Ты же знаешь, Джеймс, я уже давно готова на это, — рассмеялась Нарцисса.

— Ты меня не поняла, любимая. Я предлагаю нам пожениться уже на этой неделе, — Джеймс с гордостью смотрел на неё.

— На этой? — Нарцисса откровенно растерялась. — Но… но мы не можем.

— Почему? — удивился Джеймс.

— Нас все осудят, твои родители … еще и месяца не прошло со дня их смерти.

Джеймс покачал головой:

— Те, кто знает нас, этого не сделают, а на мнение всех прочих мне плевать. Я хочу побыстрее «окольцевать тебя», хотя … — он задумался. — Если ты не хочешь или боишься, мы можем и подождать более подходящего момента…

— Нет, — тут же перебила его Нарцисса. — Я согласна, но мне нужно хотя бы пару недель для подготовки свадьбы.

— Согласен, но я не хотел бы официоза, может, обойдемся близкими друзьями?

— Конечно, будут только близкие друзья, но я хочу, чтобы свадьба была красивой, такой о которой я всегда мечтала, — Нарцисса положила Джеймсу голову на плечо. — Мы поставим в саду большой тент и цветы, много-много цветов, — мечтательно добавила она.

Тот улыбнулся и чмокнул её в макушку:

— Все будет так, как ты хочешь. Не сомневаюсь, что мародеры с радостью помогут нам все устроить.

Нарцисса вдруг подняла голову:

— Джеймс, я хочу попросить тебя об одном одолжении.

— Все, что … — начал Джеймс, но Нарцисса перебила его:

— Подожди соглашаться, милый. Я хочу, чтобы на нашей свадьбе присутствовала Беллатриса.

Лицо Джеймса окаменело и он молча смотрел на невесту.

— Пожалуйста, Джеймс! Моих родителей и так не будет на свадьбе, я люблю Сириуса и Андромеду, но самым близким человеком мне всегда была именно Белла. Если её не будет на свадьбе, то я не смогу почувствовать себя счастливой в полной мере…

— Боже, Нарцисса, но почему именно она? Она же пожирательница смерти!

— Это никем не доказано и мы оба знаем, что её не было среди нападавших на твой дом. Я бы узнала её даже под маской, — горячилась Нарцисса. — Пожалуйста, Джеймс, я тебя умоляю.

— Но если она приведет за собой других? Тогда свадьба превратится в поле битвы.

— Не приведет, она любит меня и не сделает ничего, чтобы навредить мне, — не согласилась с ним Нарцисса. Она больше ничего не говорила, но глаза умоляюще смотрели на Джеймса. И тот не выдержал:

— Хорошо, можешь её пригласить.

— Спасибо, — Нарцисса счастливо рассмеялась и обняла Джеймса. — Спасибо, любимый. Я ей сейчас же напишу…

— Может, напишешь ей позже? — многозначительно глядя на неё, спросил Джеймс. — А пока мы прорепетируем нашу брачную ночь?

Вместо ответа пальцы Нарциссы соскользнули на его мантию, начав расстегивать ту:

— Как прикажете, мой будущий муж, — ласково промурлыкала она...

* * *

Беллатриса вышла из камина. Родольфуса сегодня не будет дома, Темный лорд послал его по делам в Ирландию, и её ждал одинокий вечер у камина. Размышляя, не навестить ли ей Малфой-мэнор, Беллатриса прошла в спальню. Переодеваясь, она решила, что не стоит: её жутко раздражала молодая жена Люциуса. Большей зануды и ревнивицы она еще не встречала, в прошлый визит Элизабет постоянно торчала рядом с Люциусом, держа того за руку и ревниво поглядывая на неё. Беллатрису лишь забавляла эта глупая ревность, но зато было ясно видно, как она раздражает самого Люциуса. Зная характер друга, Беллатриса понимала, что Элизабет выбрала не самую верную тактику, чтобы завоевать любовь мужа. Равнодушие было бы более верным способом. Этого бы Люциус не стерпел бы и не преминул бы сам завоевать жену.

Пройдя в столовую, Беллатриса села ужинать. Ужин был прерван прилетом совы. Это было письмо от Нарциссы, сообщающей об их с Джеймсом скорой свадьбе и приглашение на оную.

Беллатриса растеряно скомкала письмо сестры в руке: «Что же мне теперь делать?»

Если Темный лорд узнает об этом приглашении, то … Беллатрисе невольно стало страшно за сестру. Ей нужно было решить, как поступить…

В письме Нарцисса написала, что сейчас живет в доме дяди Альфарда и Беллатриса аппарировала прямо к ограде дома. Вытащив волшебную палочку, она проверила живую ограду на наличие охраняющих заклинаний. И мысленно чертыхнулась на безалаберность Сириуса, поняв, что там стоит лишь простенькое заклинание, отгоняющее магглов.

В доме были освещены все окна. Белла неслышно приблизилась к большому окну гостиной. Несколько минут она молча наблюдала за сестрой и её друзьями. Нарцисса, устроившись в кресле, внимательно слушала подружку Сириуса. Джеймс сидел на полу рядом с креслом, откинув голову на колени невесты.

Беллатриса смотрела на него, чувствуя, как её недоумение сменяется яростью и злостью на этого … эту сволочь, отнявшую у неё сестру. Именно из-за него Нарцисса порвала с родителями и теперь подвергается огромной опасности. И что только она в нем нашла? Беллатриса пристально вглядывалась в худое лицо Джеймса, пытаясь это понять. Но так ничего и не разглядела. Еще раз недоумевающее вздохнув, она отошла и встала рядом с входной дверью, раздумывая, как ей поговорить с сестрой. Просто войти в дом казалось ей недопустимым. Никто не должен знать об их встрече, а в доме сейчас слишком много народа, кто-нибудь обязательно проболтается. Да и Беллатриса всегда придерживалась мнения: «что знает больше четырех — знает весь мир». Оставалось только ждать, пока все разойдутся спать и тогда Беллатриса аппарирует в спальню Нарциссы. Она надеялась, что Джеймс не начнет звать на помощь, увидев её там.

Беллатриса превратила большую ветку, валяющуюся на земле, в стул и, устроившись в тени деревьев, приготовилась к долгому ожиданию.

Через полчаса послышался шум открывающейся двери, глаза Беллатрисы уже привыкли к темноте, поэтому у неё было преимущество перед вышедшим. Палочка Сириуса уже через секунду была у неё в руках:

— Привет, братец! — презрительно бросила она.

— Беллатриса?! — тот тут же схватился за карман, но палочки там уже не было.

— Это ищешь? — усмехнулась та, вертя в левой руке его волшебную палочку. Правая с её палочкой была направлена на него. — И не надо звать на помощь — я пришла только затем, что поговорить с Нарциссой.

— Почему я тебе не верю? — ядовито спросил Сириус.

— Потому что ты — идиот! Поселил в крошечном доме кучу друзей, некоторые из которых весьма интересуют Темного Лорда. И при этом даже об охране дома не позаботился. Если бы я захотела, то вы все уже лежали бы упакованными в качестве подарка для милорда. И мне для этого даже не нужна была бы чья-то помощь, — презрительно ответила Беллатриса.

— У тебя слишком большое самомнение! — не выдержал кузен.

Беллатриса коротко хохотнула:

— Разве? Палочка-то твоя у меня сейчас. Впрочем, я не за этим пришла. Мне нужна Нарцисса. И я не хочу, чтобы кто-то, кроме нее, знал о моем визите.

— Палочку сначала верни, а потом поговорим, — глухо заметил рассерженный Сириус.

Вместо ответа Беллатриса кинула ему его волшебную палочку. И выжидательно ухмыляясь, смотрела на него.

Уже повернувшись к входу в дом, Сириус вдруг услышал.

— Уезжайте отсюда. Без защиты вы протянете ровно столько, сколько времени понадобится кому-нибудь из пожирателей узнать об этом доме.

— Тебя забыли спросить, — разозлился он.

— Если бы речь шла о тебе, я бы лично и с радостью поведала бы Темному лорду об этом доме, — парировала Беллатриса. — И поверь, совесть бы меня не мучила. Но ты подвергаешь опасности Нарциссу. Почему бы вам всем не переехать отсюда?

— Куда? Поттер-мэнор уже не безопасен так, как раньше, — буркнул Сириус.

— О да?! А больше вам, бедным, и деться-то некуда, — ухмыльнулась Беллатриса. — Имея огромный дом с отличной защитой, ты ютишься с приятелями в этой лачуге. И не смотри на меня с таким удивлением, Блэк. Ты отлично понимаешь, что я имею ввиду.

— Я предпочту попасть в ад, чем буду жить в Блэк-холле, — бросил Сириус.

— Отлично, тогда начинай готовиться к этому, — пожав плечами, заметила Беллатриса. — А теперь позови Нарциссу. И не поднимай зря шум, я сегодня «добрая».

Нарцисса, выйдя из дома, увидела Беллатрису и бросилась к ней в объятия. Та обняла её, а потом потянула за собой в глубину сада:

— Поговорим там.

Ночь была темной, звездное небо спокойным, но в душе сестер не было покоя.

— Нарцисса, ты уверена, что хочешь выйти замуж за Поттера? — Беллатриса приступила к делу, едва они отдалились от дома. — Рядом с ним ты подвергаешь себя огромной опасности. Он нужен Темному лорду, а тот никогда не отступает.

— Но зачем ему Джеймс?

— Насколько я поняла, у Поттеров есть что-то важное, что очень нужно Темному лорду. Но что это я не знаю, — развела Беллатриса руками. — Может, ты что-то знаешь?

Нарцисса немного подумала, прежде чем ответить:

— Нет, определенно нет. Джеймс сам до сих пор в недоумении, почему напали на его дом. Скажи, Беллс, ты знала о предстоящем нападении на Поттер-мэнор? — вдруг спросила она.

— Я никогда не врала тебе, Нарцисса. И сейчас не стану, — смотря ей прямо в глаза, ответила та. — Да, я знала об этом. Но я ничего не могла изменить, старший Поттер был нужен Темному лорду. Единственное, чего мне удалось добиться — это обещания, что тебя оставят в живых, — Беллатриса попыталась обнять сестру, но та вырвалась.

— Боже, Беллатриса, я не могу в это поверить! Ты знала о нападении и не предупредила меня! Ты же могла предупредить хотя бы меня. Там же погибло столько людей! И ты все знала! — она с ужасом смотрела на неё. — Если Джеймс узнает об этом, он больше никогда не позволит мне даже увидеть тебя. И я не могу винить его за это…

— Цисси, по-моему, ты сильно поглупела с нашей последней встречи. Реакция Поттера меня волнует меньше всего на свете. Речь идет о нас с тобой. Скорее всего, мы видимся сегодня в последний раз. Если о нашей встрече узнает Темный лорд, то убьет меня за предательство. И не смотри с таким ужасом, это правда. И изменить её никто не в силах.

— Но тогда зачем ты пришла?

— Во-первых, чтобы запретить тебе писать мне. Если бы о содержимом письма узнал бы Темный лорд, то Поттер уже был бы у него. А что стало бы с тобой мне и представить страшно. Милорд до сих пор не простил мне того, что я не участвовала в нападении на замок Поттеров. Он приказал мне пригласить тебя с женихом в гости, — тихо добавила она.

— За-а-чем? — запинаясь, спросила Нарцисса.

— Чтобы я могла поближе познакомиться с Поттером, — устало съехидничала Беллатриса. — Общение с ним не пошло тебе на пользу, ты стала туго соображать. Сама догадайся зачем!

Нарцисса попятилась от сестры, с ужасом смотря по сторонам. Беллатриса подавила желание хорошенько встряхнуть её:

— Прекрати, если бы я хотела предать тебя, то уже сделала бы это, — глухо заметила она.

Нарцисса опомнилась, услышав боль в голосе сестры:

— Прости, я сама не знаю что на меня нашло. Мне вдруг стало так страшно. Я знаю, ты не предашь меня. Поэтому и пригласила на свою свадьбу, — она взяла Беллатрису за руку.

— Свадьба! Мерлин тебя раздери, Цисси, зачем тебе эта идиотская свадьба? Спи с Поттером сколько душе угодно, но не связывай себя браком с ним. Он опасен уже одним своим присутствием в твоей жизни. А если ты станешь его женой, то я за твою жизнь и кната не дам. Как, впрочем, и за его! — безжалостно добавила она, глядя сестре в глаза.

Нарцисса побледнела, но взгляда не отвела, и лишь покачала головой:

— Мне все равно, Беллс. Я так люблю его, что готова умереть рядом.

— Ты и умрешь, если не расстанешься с ним, — продолжала злиться та. — Скажи, ну что ты в нем нашла? Обычный, ничем не примечательный … молокосос. Я найду тебе такого мужа, что ты мигом забудешь о Поттере. Пойдем сейчас со мной. И я верну тебе твою прежнюю жизнь. И родителей попрошу простить тебя. И все будет так, как ты хочешь! Ты проживешь долгую жизнь…

— Не проживу, ты забыла о плате за обряд расторжения магической помолвки, — тихо заметила Нарцисса. — Но дело даже не в ней.

— О чем ты? — не поняла её Беллатриса.

— За расторжение магической помолвки платой служит не только изгнание из родного дома, но и сокращение длительности жизни. Я умру в день своего пятидесятилетия, — пояснила она.

Беллатриса с ужасом в глазах уставилась на неё, но потом встряхнула головой:

— Пятьдесят это все же больше, чем восемнадцать. И мы обязательно найдем способ обойти этот обряд. Время у нас еще есть. Пойдем со мной, Цисси! — снова попросила она.

Но та лишь покачала головой:

— Нет, сколько бы мне не осталось, я предпочту прожить их рядом с Джеймсом. Лучше короткая жизнь рядом с ним, чем длинная без него, — добавила она.

— Мерлин! Если бы можно было прочистить тебе мозги, я бы так и сделала! — не сдержалась Беллатриса.

— На себя лучше посмотри! — не выдержала Нарцисса. — Чем твой выбор лучше моего? Я, по-крайней мере, не служу убийце-самодуру.

— Он не самодур, — усмехнулась Беллатриса.

— Он самодур, тиран и убийца. И мне стыдно, что моя любимая сестра поддерживает его сторону! — отчеканила Нарцисса.

— Интересно, чем старичок Дамби лучше его? — не стерпела та. — Полусвихнувшийся защитник грязнокровок!

— Дамблдор никого не убивает, — начала было Нарцисса, но потом добавила. — А при чем здесь он, кстати?

— При том. Он вас с Поттером еще не завербовал в свои ряды? — видя недоуменный взгляд сестры, Беллатриса продолжила. — И если станет, ни за что не соглашайся. Вы и так с Поттером уже на грани истребления…

— Позволь, это мы с Джеймсом уж сами решим, — оборвала её Нарцисса. — Это все же наша жизнь.

— Да, — согласилась с ней Беллатриса. — Это твоя жизнь. Я ясно понимаю, что ты совершаешь ошибку, но ничего не могу изменить. Ты слишком упряма!

— Как и ты! — усмехнулась Нарцисса. — Но я все же хочу попросить тебя сообщить мне в следующий раз о предстоящем нападении. Может, тогда мне удастся спасти чью-то жизнь.

— Ты не понимаешь, о чем просишь меня, Цисси! — покачала головой Беллатриса. — Для меня это означает предать мои принципы и убеждения и, главное, любимого человека. Ты бы сообщила мне о действиях Поттера, направленных против мужа, к примеру? К тому понимая, что это может привести к гибели Поттера?

Нарцисса лишь кивнула, соглашаясь со справедливостью её слов:

— Получается, что мы теперь по разные стороны «баррикад»?

— Да, — согласилась с ней Беллатриса. — Дамблдор никогда не упустит возможности привлечь твоего Поттера на свою сторону. Тем более теперь, когда тот так уязвим.

Сестры стояли друг напротив друга с болью осознавая, что это, может быть, их последняя встреча. Ни одна из них не могла уступить, перейдя на сторону сестры. Каждая предпочла выбрать любовь к мужчине и его сторону.

Первой заговорила Беллатриса. Шагнув вперед, она крепко сжала Нарциссу в объятиях:

— Прощай, дорогая! И прости, если что не так. Я всегда буду любить тебя. Если ты когда-нибудь передумаешь, то ты знаешь, где меня найти.

— Прощай, — на глазах Нарциссы показались слезы. — Я буду скучать по тебе. Можно, я хотя бы изредка буду писать тебе?

— Нет, это может быть опасно и больше для тебя, чем для меня, — отрезала Беллатриса. Она мягко развернула Нарциссу и подтолкнула ту в сторону дома. — А теперь тебе пора возвращаться, а то Поттер волноваться будет, — скрывая слезы, усмехнулась она. — И не оглядывайся, ты все же Блэк! — она закрыла глаза, смаргивая подступившие слезы. — Будь счастлива, дорогая!

Нарцисса беззвучно плакала, идя к дому. Оглянулась она лишь через метров через пять. Но в темноте сада уже никого не было видно: Беллатриса исчезла из сада и из её жизни. На какой-то миг Нарциссе стало страшно, но, вспомнив Джеймса, она расправила плечи, и продолжила свой путь к дому и к новой жизни. Ведь на самом деле свой выбор она сделала уже давно…

Глава опубликована: 26.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх