↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Месть едят холодной…

Стивен, громко рассмеявшись, перебил её:

— Нет, Беллатриса, ребенок — это самое последнее, в чем я сейчас нуждаюсь. Да я и не лучшая кандидатура на роль отца твоего ребенка.

— Почему нет? Древний волшебный род, сильный магический потенциал …

— И при этом абсолютно пустой кошелек, — перебил её Стивен. — Прочти, это копия завещания моего отца, — он взял со стола пергамент и протянул ей…

— Мерлин! Но почему он так с тобой поступил? Что же ты такого натворил? — не сдержалась Беллатриса, явно потрясенная новостью.

— Встал на сторону Темного лорда и потратил семейные деньги на финансирование одного из его проектов, — сухо пояснил Стивен.

В глазах собеседницы не было жалости, только любопытство.

Беллатриса тем временем лихорадочно размышляла. Да, денег у Стивена оказывается не было, но все остальные достоинства остались при нем. Так какого черта?..

— Для меня это не помеха, — промурлыкала она. — Я единственная наследница своих родителей, да и Родольфус был более чем щедр со мной, так что голодать мы не будем, — она покровительственно похлопала Уэсингтона по плечу и улыбнулась. — И потом ты сможешь оспорить это завещание, — добавила она.

Стивен отрицательно покачал головой:

— Вряд ли это что-то даст. Мой отец предусмотрел этот вариант и не оставил меня совсем без средств, так что…

У Беллатрисы на глазах рушился прекрасно задуманный план. Только его первый пункт был выполнен безупречно, а потом все пошло наперекосяк. Она сделала основную ставку на молодость Стивена и его сексуальный голод. Но тот, удовлетворив первое вожделение, не проявил ни малейшего желания продолжить, хотя Беллатриса понимала, что его тело было бы совсем не против «второго сеанса».

Стивен с усмешкой наблюдал за лицом гостьи, читать её мысли он не мог, но отлично видел разочарование, мелькнувшее в её глазах.

— Но, может быть, ты не будешь так категоричен и дашь шанс нашей… моей любви, — промурлыкала она, игриво проводя пальчиком по его щеке.

Стивен пристально смотрел ей в глаза. Беллатриса, чувствуя легкий дискомфорт, отвечала ему по возможности правдивым взглядом, а тот вдруг снова расхохотался.

— Черт побери, Беллатриса, неужели я похож на романтичного придурка?! Так что оставь сказочки о любви для других, дорогая! — в его голосе слышалась явная насмешка.

Беллатриса чуть не заскрипела зубами от злости — этот мальчишка позволил себе тот же покровительственный тон, что и она — но пока он был ей нужен, так что Беллатриса сдержала свои эмоции.

Но Стивен уже и сам понял, что перегнул палку — не стоило делать эту опасную даму своим врагом — и, очаровательно улыбнувшись, взял её за руку:

— Прости меня, Беллатриса, твое предложение прекрасно, но я не гожусь для брака. Я никогда в жизни не женюсь…

— Будешь хранить верность моей сестричке? — презрительно усмехнулась та.

— Думай, как хочешь, — равнодушно пожал плечами Стивен. — Но Нарцисса начисто уничтожила во мне доверие к женщинам и к их любви. Так что не трать зря время на меня, — это был более чем искренний совет.

Беллатриса, легко прикусив нижнюю губу, пару минут обдумывала его слова, а потом тряхнула длинными волосами, словно соглашаясь с ним.

— Но попробовать все равно стоило, ты хороший экземпляр — настоящий самец!

— Я польщен, — улыбнулся тот. — Забудем о том, что произошло и останемся друзьями?

Беллатрисе захотелось пошалить напоследок, она никак не могла смириться с тем, что этот мальчишка так легко смог отказаться от неё, особенно после того, как она ему отдалась. Нагнув его лицо к себе, она припала к его губам в страстном поцелуе, поначалу Стивен пытался не отвечать, но Беллатриса была умелой и настойчивой, и он сдался... Беллатриса, прижавшись к его телу, вскоре почувствовала, что в нем снова «просыпается» желание.

— А вот теперь спокойной ночи! — торжествующе рассмеявшись, Беллатриса неторопливо направилась к выходу. Стивен смотрел ей вслед, не зная то ли разозлиться, то ли рассмеяться от этой почти детской выходки. И что ему делать с вновь проснувшимся напряжением?..

На часах было уже почти четыре часа утра, когда Стивен вновь проснулся. Не сразу поняв, что происходит, он оглядел палатку, решив, что это очередные проделки неугомонной Беллатрисы. Но никого не было, только через несколько секунд он понял, что проснулся оттого, что на руке жарким теплом загорелся черный браслет. Он совсем забыл, что защита замка Борланд была настроена на этот браслет. В то время, пока проводились опыты Бломфильда, именно Стивен отвечал за внешнюю охрану замка. Для полного контроля над защитой замка он настроил её на свой браслет. Тот должен срабатывать при незаконном проникновении в замок снаружи. И вот сейчас браслет сработал. Насколько Стивен знал, в замке сейчас жил только Бломфильд, подготавливая партию зелья для новой серии опытов. Профессору повезло, что именно этой весной авроры активизировались и Темный лорд был постоянно занят, как и большинство пожирателей, поэтому промах с Элизабет так легко сошел Бломфильду с рук, Темный лорд даже не захотел его видеть. Поразмыслив лишь пару секунд, Стивен снял браслет и направил на него волшебную палочку, при соответствующем заклинании тот превращался в уже настроенный на подвал замка портал.

Дом был неосвещен. Стивен подавил желание зажечь палочкой свет, предпочитая не выдавать себя раньше времени. Он продвигался по спящему дому почти на ощупь, радуясь, что так хорошо изучил его в свое время. И только на втором этаже, неподалеку от спальни-кабинета Бломфильда он наконец услышал тихие голоса. Прикрывая маской пожирателя смерти лицо, он вслушался в происходящее за дверью:

— Я убью тебя, грязная собака! Ты не достоин того, чтобы жить!

Пафос в незнакомом мужском голосе бил через край, чувствовалось, что парень долго готовился к «акту мести». Мститель тем временем продолжал:

— На колени! Я дам тебе время помолиться за свою грязную душонку…

Стивен толкнул дверь спальни, мститель явно не был готов к встрече еще с кем-то, кроме Бломфильда, поэтому застыл на месте, едва только успев повернуть лицо к двери.

— Здравствуйте, Айден, — приподняв маску, спокойно поздоровался Стивен.

Тот, чуть не плача от радости, бросился к нему, но Стивен остановил его жестом.

— Интересно знать кто этот мститель. Вам не хочется того же, Айден?

Бломфильд почувствовав в его голосе что-то новое, мгновенно насторожился:

— Нет, давай лучше вызовем помощь? — просительно улыбнулся он. — Пусть с ним Темный лорд разбирается.

Но у Стивена были совсем другие планы. Под маской оказался темноволосый мужчина лет двадцати пяти. Стивен определенно видел его в рядах слуг Волдеморта, он даже вспомнил его имя.

— Хотите, я вас познакомлю, Айден? — холодная улыбка Стивена больше напоминала оскал. Не дожидаясь согласия, он продолжил. — Перед вами мистер Гронс, кажется, его зовут Даррелл.

— Я его не знаю, — плаксиво заметил Бломфильд. — И я ничего не сделал этому парню. По-моему он меня с кем-то перепутал…

В глазах Стивена мелькнули презрение и злость.

— Ну почему же не знали? Вы очень хорошо знали его старшего брата Джейсона и невестку… Эллу!

Глаза его заледенели, и неожиданно для себя он принял окончательное решение, когда понял, что эти имена ничего не говорят Бломфильду.

— Ну, хоть Лиззи-то вы помните?

— А… они из этих… что ли? — скривился Бломфильд, явно не подозревая о решении Стивена.

— Для вас это только имена, — прошептал Стивен, опуская маску обратно на лицо. — Вы и правда не человек, Айден.

Он начал поднимать волшебную палочку, когда Бломфильд вдруг понял, что тот собирается сделать. Он умоляюще протянул к нему руки:

— Стивен, мой мальчик, пожалуйста… Ты ведь не убьешь меня?

— Я? — Стивен усмехнулся под маской. Голос его было обманчиво мягок. — Я — нет! Но вот он…

— Стивен, не надо… Я же всегда хорошо к тебе относился! Ты был моим учеником, одним из лучших… — Бломфильд судорожно сглотнул, от страха едва держась на ногах. — Я учил тебя…

— Да я помню ваши уроки. «Жизнь справедлива — в итоге каждый получает то, что заслужил! Даже если это позорная смерть из рук подростка… И вот когда ты научишься «пропускать мимо себя» все ненужное, ты и станешь настоящим ученым!» А я очень хочу стать настоящим ученым — таким, как вы! — Стивен презрительно глядя на Бломфильда, снял заклинание с Гронса. Тот остолбенело смотрел на них. — Ну, парень, покажи нам на что ты способен — исполни свою месть!..

У Стивена вдруг возникло ощущение, что мститель не собирается убивать Бломфильда, но тот, стиснув в руке волшебную палочку, тихо произнес смертельное заклинание — Айден грузным мешком свалился на пол.

— Первый? — понимающе спросил Стивен.

Но Гронс лишь покачал головой, по вискам его стекали капельки пота, хотя в спальне было довольно холодно:

— Ты меня убьешь? — это прозвучало совсем по-детски, но Уэсингтону не было смешно.

— Уходи! — покачал головой Стивен. — И забудь о том, что здесь произошло. Надеюсь, ты побеспокоился о приличном алиби для Темного лорда. Хотя, если он что-то заподозрит, то никакое алиби тебя не спасет, — задумчиво добавил он.

— Кто ты? — поняв, что его не убьют, Гронс начал проявлять неуместное любопытство.

Но Стивен, надежно прикрытый маской, лишь покачал головой.

— Не хочешь — не говори, — неожиданно покладисто согласился Даррелл. — Но теперь я твой должник! Так что если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь — просто напомни мне о ночном мстителе из замка Борланд…

В Болгарию Стивен вернулся с помощью того же портала. Их палаточный городок был по-прежнему тих и спокоен. Над горой уже начиналась заниматься заря. Ночь была долгой и трудной. Но впервые за долгое время Стивен был уверен, что поступил абсолютно правильно — монстрам Бломфильда не место в этом мире. Да и за Лиззи он отомстил…

* * *

Из статьи в «Ежедневном пророке» за 25 июня 1979 года:

«НАСЛЕДНИК ПОТТЕРОВ — СУМАСШЕДШИЙ ИЛИ НАРОДНЫЙ МСТИТЕЛЬ?

Вчера произошло необычайное по своей жестокости событие. Джеймс Поттер — стажер — аврор, прибыв на место происшествия, избил до полусмерти случайного прохожего, обвинив того в совершенном преступлении. Жертвой пожирателей смерти оказалась пятилетняя Марсия Уолкок и её родители-магглы. Как утверждает пострадавший Мэтью Редман, у них с Джеймсом Поттером была школьная вражда из-за легкомысленного поведения Нарциссы Блэк (теперь уже жены Д.Поттера — прим.Р.Скитер). И именно из-за этого Джеймс Поттер, даже не выслушав оправданий М.Редмана, набросился на последнего с заклятиями, а потом и побоями. Я, Рита Скитер, лично наблюдала за этим и могу поклясться, что если бы не мое появление, то М.Редмана вполне могли бы забить насмерть. Поразило меня не столько это (Д.Поттер в прошлом году чудом переживший нападение пожирателей смерти на Поттер-холл вполне мог свихнуться и в каждом незнакомце видит врага), сколько то, что Д.Поттер является на данный момент стажером, уже почти аврором, призванным защищать нас от пожирателей смерти. Разве можно доверять защиту населения таким морально неустойчивым личностям, как Д.Поттер? В оправдание М.Редмана добавлю, что немедленная экспертиза его волшебной палочки (на которой он настоял, несмотря на полученные ранения — прим. Р.Скитер) показала, что никаких запретных или даже подходящих заклинаний из неё выпущено не было…»

Джеймс уже собирался постучать, как вдруг из-за двери раздался бас его начальника Аластора Грюма:

— Ты собираешься пойти на поводу у Скитер?

— При чем здесь она? Я собираюсь спасти жизнь Поттеру, ну или хотя бы его свободу. Кто знает, что произойдет в следующий ра…

— Ничего произойдет! — почти рыком перебил Аластор. — Поттер не убийца!

— Пока нет! — согласился с ним собеседник. — Но еще пара таких историй и он им станет или сойдет с ума! Или ты считаешь нормальным его поведение?

— Ты не видел, что сделали с девочкой. Даже мне стало не по себе, а я видел многое, — горечь в голосе Аластора заставила Джеймса поежиться от нахлынувших воспоминаний — изуродованное тело девочки невольно всплыло перед глазами.

— Я видел тело в морге, — голос был по-прежнему тверд и сух. — Я согласен — это ужасно. Но мы — слуги правосудия! А не банда, занимающаяся самосудом! Поттер должен был сдержать свои эмоции и доставить мальчишку куда следует. Тем более, что палочка Редмана показала, что это он не виноват в данном преступлении. Да и метки у него нет…

— Ты и сам отлично знаешь, что отсутствие метки ничего не значит. Только избранным слугам Волдеморт ставит метки, молокососы, вроде Редмана, редко их удостаиваются. Они для него только «пушечное мясо», что впрочем, не мешает им убивать...

Джеймс, прижавшись к двери, ясно почувствовал горечь и скрытую ярость, бурлившую в голосе Аласторе.

— Хватит, это бессмысленный спор. Поттера уволить — я сказал!

— Барт, ты не справедлив!

— Неужели? Хочешь оставить Поттера в аврорах под свою личную ответственность? — собеседником Грюма оказался глава аврората — Бартемий Крауч. — Давай рискнем! Только когда этот мальчишка в следующий раз не сможет сдержать своих эмоций, сидеть будете в одной камере Азкабана.

Послышался удар, словно по столу стукнули кулаком.

— Я согласен, — тихо ответил Аластор.

Джеймс, не постучавшись, вошел в кабинет начальника.

— А вот и сам герой! — Барти Крауч холодно усмехнулся. — Ну что скажете в свое оправдание, мистер Поттер?

— Вам ничего, сэр, — Джеймс повернулся к Аластор. — А вам — большое спасибо за доверие. Но… в общем вот, — он протянул Грюму исписанный лист пергамента.

— А мальчишка-то почестнее тебя будет, — усмехнулся Крауч, острым взглядом разглядев слово «заявление». — Одобряю, давай, я сам завизирую. — Размашисто подписав заявление об уходе, он вернул его Поттеру. — Желаю удачи в гражданской жизни!

Когда Крауч ушел, в кабинете воцарилось неловкое молчание. Джеймсу было стыдно смотреть в глаза Грюму, решение, которое он обдумывал всю ночь, уже не казалось ему таким правильным:

— Сэр, я… я, думаю, это будет справедливым решением, — выдавил он из себя.

— Присядь, Джеймс, — вопреки ожиданиям в голосе Аластора не было злости. — Я знаю ты был не прав в отношении Редмана — не стоило срывать на том свою ярость — но это заявление? Ты уверен, что готов отказаться от борьбы?

— Я не отказываюсь от борьбы, но не хочу больше быть официальным лицом и терпеливо улыбаться всяким подонкам, вроде того же Редмана, вместо того, чтобы сразу поставить их на место. И потом вы отлично понимаете, что Редман вовсе не невинный ангел — он пожиратель смерти, хоть и без метки.

— Да, за Редманом мы проследим, — задумчиво согласился с ним Аластор. — Ладно, не буду неволить. Но насчет борьбы мы с тобой еще поговорим позже… в более подходящей обстановке...

Джеймсу казалось, что ему будет трудно уходить с работы: за полгода он сдружился с ребятами из своего отряда. Привык каждое утро приходить в их огромный — на двадцать человек — кабинет. Заниматься каждый день в тренировочном зале…

Теперь ничего этого не будет — он больше не винтик этой громадной машины под названием «Правосудие». Усмехнувшись своему невольному пафосу, он, пожав на прощание бывшим коллегам руки, аппарировал в Годрикову впадину.

Дома было тихо и спокойно. Невольно вспомнив об отсутствующей жене, Джеймс направился в спальню. Но тут что-то нарушило его спокойствие, в доме явно кто-то побывал и возможно еще не ушел. Направив палочку на случай нападения, Джеймс осторожно обходил дом. На втором этаже в их спальне безмятежно спала его жена.

Едва он переступил порог, как она открыла глаза:

— Привет. Что ты здесь делаешь? — Джеймс был растерян, Нарцисса должна была вернуться домой только послезавтра.

— Вот это приветствие! — шутливо нахмурила брови жена. — Вообще-то я здесь живу. Или ты уже против?

— Нет, конечно, — уверил её Джеймс, крепко обнимая её. — Но как же твой выпускной? Ты мне о нем все уши прожужжала в письмах.

— К Мерлину этот выпускной, — беспечно махнула рукой Нарцисса. Джеймс только сейчас заметил что у неё бледный и измученный вид.

— В школе неприятности? — сочувственно спросил он. — Кого-то опять нужно проучить?

— Нет, — покачала головой Нарцисса. — В школе почти все единодушно решили, что ты прав, хоть Скитер почти не упоминала о растерзанной девочке, зато другие газеты явно на твоей стороне. Я просто переживала за тебя. Тебя ведь не посадят в Азкабан?

Джеймс отрицательно покачал головой, на лице Нарциссы отразилось явное облегчение, она его обняла:

— Это хорошо, а то я уже начала придумывать, как буду вытаскивать тебя оттуда, — голос её звучал приглушенно и Джеймс не сразу понял смысл фразы.

— Ты бы на это пошла? Это же незаконно! — он был явно поражен, хотя еще почему-то подумал, что Нарцисса шутит.

— Разумеется! Ты — мой муж! И, если понадобится, я тебя и из ада вытащу. Благо денег у нас предостаточно.

— Ты действительно думаешь, что деньги могут помочь в этой ситуации? — Джеймс невольно рассмеялся.

— Не просто деньги, Джим, а очень большие деньги, — чуть зевнув, Нарцисса пристроила голову у него на коленях. — Почему ты думаешь Малфой до сих пор на свободе? А ведь он явно из пожирателей.

— Против него просто нет доказательств, — Джеймс запустил пальцы в густые волосы жены. Ему всегда нравилось так её ласкать.

Нарцисса, закрыв глаза, явно наслаждалась его прикосновениями:

— К черту Малфоя! Ты расскажешь мне, что произошло?

Джеймс невольно оценил её тактичность, понимая, что она дает ему возможность отказаться от объяснений. Но не собирался ничего от неё скрывать. Он потянул жену на себя, вынуждая её сесть к нему на колени. Ему хотелось видеть её глаза, когда он расскажет ей правду. Нарцисса спокойно подчинилась и теперь преданно глядела ему в глаза. Уверенность Джеймса резко поколебалась — а если она, услышав правду, с криком отпрянет от него? Но отступать он не собирался, Нарцисса имела право узнать каков её муж на самом деле:

— В статье Скитер много правды… в отношении того, что произошло. Я действительно убил бы Редмана, если бы меня не остановили. — Джеймс замолчал и невольно прикрыл глаза, вспоминая произошедшее вчера:

— Когда я оказался там, то Редмана сначала рядом не было, он вырос словно из-под земли. Я спросил его: знает ли он кто это сделал, а он вдруг рассмеялся мне в лицо. Редман стоял над телом этой девочки и спокойно смеялся. Меня затрясло от ярости, а он все смеялся, приговоривая, что ничего не знает, но ему ни капли не жаль этих магглов, мол, так им и надо! И смеялся, смеялся... Он заткнулся только, когда я применил заклятие. А мне показалось мало его заткнуть. Во мне словно проснулся зверь, которого могла успокоить только боль и страх Редмана…

— Это было Круцио? — тихо спросила Нарцисса.

Джеймс открыл глаза, во взгляде жены не было отвращения или страха, только любовь и тщательно скрываемая жалость к нему.

— Слава богу, нет. Иначе бы никто не смог бы избавить меня от Азкабана. Тебе не страшно или, может быть, противно? Я едва не стал убийцей.

— Нет. — Нарцисса тщательно подбирала слова. — Я не боюсь тебя и уж, тем более, не презираю. Для меня ты все тот любящий и добрый Джим, мой любимый муж. И никакие твои поступки по отношению к другим этого не изменят.

— А если я стал бы… — начал было Джеймс, но Нарцисса прижала палец к его губам, вынуждая замолчать.

— Никакие твои поступки, в том числе и убийство, не изменят моего отношения к тебе. Даже если ты завтра решишь примкнуть к Волдеморту, став его слугой, я и тогда встану рядом, защищая твою спину. Тебе пришлось слишком многое пережить. Там где другие бы уже сломались, ты стал лишь сильнее. Я горжусь тобой, Джим. И люблю даже крепче прежнего, — закончила она, прикоснувшись к его губам легким поцелуем.

— Мне так с тобой повезло! — прошептал тот, целуя её в ответ. — Хотя я предпочту, чтобы ты ждала меня дома…

— Не рассчитывай на это, Джим, — тихо усмехнулась Нарцисса, начиная расстегивать пуговицы на его мантии. — Я всегда буду рядом, где бы ты ни был! Вместе навсегда?

— Навсегда! — покорно согласился с ней Джеймс, снимая с неё школьную мантию…


* * *

20 июля 1979 года

— Ладно, с вами хорошо, но мне пора собираться на работу, — извиняюще улыбнувшись друзьям, Хейли начала подниматься из-за стола.

— Это вежливый намек, чтобы мы наконец исчезли? — усмехнулся Сириус.

Они с Анной приехали в гости к Питеру с Хейли еще вчера вечером. Радушные хозяева уговорили их остаться ночевать. Питер, совсем недавно купивший дом, с удовольствием принимал первых гостей. Ему, никогда не имевшему собственного дома, нравилось чувствовать себя настоящим хозяином.

— Ни в коем случае, — запротестовала Хейли, тут же смутившись. — Оставайтесь сколько хотите. Вечером я вернусь и мы продолжим.

Анна предупреждающе ткнула Сириуса кулаком в бок и извиняюще улыбнулась подруге:

— Хейли, не обращай внимания, это у Сириуса юмор такой. Собирайся, конечно. Кстати, ты почти ничего не успела рассказать о своей новой работе. Тебе там нравится?

— Очень. Я чувствую, что это моё, — ответила та. Сразу после окончания Хогвартса Хейли удивила всех, устроившись на работу в обычный маггловский приют святого Николая в Лондоне. — Эти дети — с ними бывает очень сложно, но, кажется, я начинаю находить с ними общий язык. У меня уже даже появились любимцы, — доверительно сообщила она. — Вообще-то, это не поощряется, мы обязаны относиться ко всем детям одинаково, но все равно кого-то выделяешь особо. Да и потом я подумываю и дальше работать, совмещая с учебой в университете. В приюте будут рады любой помощи, и я думаю, что смогу выделять время для этих детей.

— Если вам нужна благотворительная помощь…— начал Сириус.

— Нужна, конечно. Но дело не только в деньгах. Этим детям больше нужно человеческое внимание и забота. Нас воспитателей слишком мало, чтобы охватить всех… — тут Хейли замолчала, случайно взглянув на часы. — Мне точно уже пора. Я пообещала Мари принести сегодня подарок ко дню рождения. Она ужасно хочет большую плюшевую собаку и, причем именно голубого цвета. Мне еще надо успеть в магазин за ней.

— Хейли, а давай я отвезу тебя на своем мотоцикле? — вкрадчиво спросил Сириус. — И даже заплачу за эту детскую игрушку в магазине, а заодно и еще за десяток других…

— Зря ты это предложил, — рассмеялся Питер. — Детские игрушки на самом деле жутко дорогие. Хейли дома все деньги выгребла на эту собаку. Одна надежда на послезавтрашнюю зарплату, — беспечно добавил он.

— Я вполне могу себе это позволить, — самодовольно усмехнулся Сириус. Анна предупреждающе дернула его за руку. Порой Сириус мог быть ужасно бестактным. Питер, сначала выложивший треть стоимости за дом Снейпов, на остатки отцовских денег купил этот небольшой дом для них с Хейли. И сейчас у них явно было трудно с деньгами, особенно если учесть, что Хейли не только бесплатно трудилась в приюте, но еще, жалея детей, тратила на них деньги.

Но Хейли и не собиралась обижаться, решительно встряхнув волосами, она рассмеялась:

— Хорошо, Сириус, я поеду на твоем… мотоцикле. Но учти — я буду жадна и беспощадна к твоим тратам. Детям так много требуется, нам даже парочка новых телевизоров не помешает.

— Я готов, — Сириус, имевший приличный счет в Гринготтсе, легко относился к тратам, никогда не жалея денег ни на своих друзей, ни на прихоти.

Через несколько минут Хейли уже усаживалась в коляску мотоцикла Сириуса. Питер и Анна вышли их проводить. В последнюю минуту Анна нагнулась к подруге и сказала:

— Если ты не готова к поездке, то можешь отказаться! Я все равно заставлю Сириуса купить все, что нужно для приюта, — улыбнувшись, добавила она.

Но Хейли, вдохнув воздуха, наотрез отказалась. Когда мотоцикл уже взмыл вверх, взяв курс на Лондон, Питер неожиданно почувствовал, как у него «засосало под ложечкой», Анна, увидев его тревожный взгляд, улыбнулась:

— Сириус — отличный водитель. Вот увидишь — все будет в порядке! Пойдем, я сварю нам кофе. А потом ты и меня проводишь…

Первые несколько минут полета, Хейли сидела, крепко зажмурившись. Сириус же лишь смеялся, взмывая еще выше, чтобы слиться с облаками. Он торжествующе кричал, так явно наслаждаясь полетом, что Хейли невольно поддалась его настроению и осторожно приоткрыла один глаз… Скорее это было удивительно — лететь на мотоцикле, словно ехать по обычному шоссе, только используя облака вместо дороги. И её страх тоже куда-то испарился, Хейли, неожиданно для самой себя, торжествующе крикнула. Сириус расхохотавшись, повернулся к ней.

— Вот видишь, как здесь здорово! Была бы моя воля — я бы дом себе на небесах построил и жил бы только здесь!

Сириусу приходилось громко кричать, чтобы Хейли его услышала.

— Я бы тоже, — согласилась она с ним.

До Лондона оставалось минут пятнадцать лёта, когда Хейли вдруг увидела, как с земли в небо поднялось что-то вроде черного бумажного змея. И только через пару секунд она осознала, что это метка пожирателей смерти. Огромный черный змей висел прямо над одиноким домом, стоящим среди леса.

Сириус что-то сказал, но ветер отнес его слова в сторону.

— Немедленно аппарируй домой! Вызовешь подмогу, а я туда, — Сириус кричал, одной рукой начиная снижать мотоцикл, а другой доставая из кармана волшебную палочку.

— Я не оставлю тебя одного! — Хейли отрицательно покачала головой, не рассчитывая, что Блэк её услышит. И тоже достала палочку.

— Немедленно уходи! — Сириус почти рычал, но Хейли лишь упрямо качала головой. — Пожалуйста, Хейли, ты не знаешь на что они способны, — он почти умолял её уйти. — Ладно, Мерлин с тобой, но обещай, что будешь выполнять мои приказы.

— Хорошо, — согласилась с ним Хейли, подумав, что возразить она всегда успеет. Страха она почему-то не чувствовала. Ей казалось, что с ней ничего плохого не случится, и с Сириусом тоже, особенно если она будет рядом, защищая его.

Но Сириус явно думал иначе. Мотоцикл опустился на землю в полумиле* от дома со зловещим знаком.

Хейли поразилась взгляду Сириуса. Казалось, перед ней сидел незнакомец, так тверд и холоден был его взгляд. И голос прозвучал отрывисто и твердо:

— Спрячешься в кустах, будешь сидеть тихо. Я пойду разведаю там обстановку…

— Я с тобой, — пискнула было Хейли, но Сириус, схватив её за руку, лично завел её в кусты:

— Будь добра, не высовывайся отсюда. Этим ты мне очень поможешь. И не заставляй тебя заколдовывать, оставляя без защиты. Хорошо?

Хейли оставалось только согласиться. Она с тревогой проводила его взглядом. Но стоило Сириус скрыться из виду, как Хейли бесстрашно отправилась следом.

Так они некоторое время двигались: Сириус быстро, но осторожно шел впереди, а Хейли кралась сзади, метрах в тридцати от него.

Сириус пересек довольно широкую полянку и остановился на краю, словно прислушиваясь к чему-то, и тут кто-то рукой зажал Хейли рот. Она испуганно пыталась вырваться и тут увидела, как еще двое людей в черных масках вынырнули из кустов позади неё и направились в сторону Сириуса. Он стоял к ним спиной, явно не чувствуя опасности. На принятие решения у Хейли оставалось всего пару секунд. Пожиратель, оставшийся с ней в любой момент мог её обездвижить, и Хейли сделала единственное, что было в её силах — она, укусив ладонь чужака, оттолкнула того от себя и громко закричала…

Сириус осторожно пробирался через кусты к дому. И вдруг где-то сзади раздался крик Хейли, который резко оборвался. Сириус, мгновенно среагировав, упал на землю и тут же откатился в сторону. Так, как учил Грюм, не получилось, при падении он больно ударился плечом об землю, но зеленый и красные лучи, пролетевшие над головой показали, что он правильно поступил. Сириус увидел двоих в черных масках, посылая в них заклятия, он вынудил их спрятаться за деревьями. Осторожно поглядывая в их сторону, Сириус мысленно молился, чтобы пожиратели не успели причинить Хейли вреда.

Кляня свою нерешительность и упрямство Хейли, Сириус осторожно начал обходить поляну, готовый в любую минуту встретиться с заклятиями пока невидимых врагов. Но в лесу было на удивление тихо, даже листва словно замерла в ожидании их битвы. Но битвы так и не произошло. Дойдя до края полянки с другой стороны, Сириус так никого и не встретил, но тут ему показалось, что в кустах кто-то лежит. Послав туда обездвиживающее заклинание, он несколько секунд прятался за деревом, а потом осторожно пополз к тем кустам.

На земле, раскинув руки, лежала Хейли. Её глаза были широко открыты и смотрели куда-то вверх. Холодея от ужаса, Сириус кинулся к ней, успокаивая себя тем, что это его обездвиживающее заклинание так сработало, но понял, что опоздал — Хейли была мертва…

______________________________________________________

* — имеется в виду английская миля равна 1,5 километрам.

От автора:

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Я извиняюсь за свое долгое отсутствие, но те, кто бывает в моей группе в контакте или в дайри-дневнике в курсе, что мой реал сильно изменился за прошедшее лето. Соответственно времени у меня стало гораздо меньше плюс то, что фик теперь уже не только о любви (о чем мне легче писать), но и о войне, предательстве и смерти (о чем писать довольно тяжело: и персонажей жалко, и вообще… это труднее). Теперь почти в каждой главе будет кто-то умирать, оправдывая рейтинг R.

Ваше мнение о новой главе я жду с особенным волнением, ибо после поистине долгого перерыва писать довольно трудно. Прошу не стесняться и в будущем напоминать мне, если я упущу какую-то сюжетную линию, обозначенную ранее.

Глава опубликована: 10.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх