↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Еще один день рождения

От автора: день рождения Сириуса упоминался мною еще в первой книге, он 24 октября. Нарцисса родилась 28 октября.


Нарцисса, окинув гостиную внимательным взглядом, с удовольствием убедилась, что в комнате царит идеальный порядок. Не то чтобы она нервничала в ожидании гостя, скорее привыкла, чтобы все вокруг выглядело безукоризненно. Джеймс вечно посмеивался над ней по этому поводу, утверждая, что нужно просто разрешить домовикам делать их работу. Она никогда не возражала, но всегда проверяла за домовиками.

Регулус появился из камина в точно назначенное время. Они не виделись со дня окончания школы и Нарциссу поразило, как за это время резко повзрослел её кузен. К тому же его черные глаза сильно впали, их жесткое выражение явно не соответствовало юному возрасту.

После обмена приветствиями в комнате воцарилось молчание, Нарцисса искренне попыталась разговорить брата, но, получив несколько односложных ответов, примолкла, недоумевая про себя, зачем Регулусу понадобилась эта встреча.

А тот тем временем собрался с духом и осторожно начал издалека:

— Ты ведь знаешь, что случилось с Андромедой?

Глаза Нарциссы испуганно расширились, она мгновенно связала мрачный похоронный вид кузена со страшной смертью сестры:

— Это ты? — невольно отшатнувшись, выдавила она.

— Нет-нет, — поспешно заверил её Регулус. И видя, что Нарцисса все еще недоверчиво смотрит на него, добавил: — Клянусь тебе здоровьем мамы, что это не я. Но… часть моей вины в этом тоже есть.

Лицо Нарциссы окаменело:

— Рассказывай! — приказала она.

— Ты ведь не была на свадьбе Беллс, а мы с мамой были. Знаешь, ваши родители не одобрили этот брак и даже наложили на него категорический запрет. Но если Беллс что-то задумала, то она идет до конца…

— Ты пришел рассказать мне о свадьбе Беллатрисы? — ледяным тоном перебила его Нарцисса. — Может, вернемся к смер… к Андромеде?

— Да, да. Сейчас, — видно было, что Регулус страшно нервничает. — Я к этому и веду… — он снова замолчал, явно не решаясь продолжать. — На свадьбе присутствовал сам Темный лорд. И… так получилось… мама рассказала о пророчестве Кассандры мистеру Абрахасу, а заодно все услышал и Темный лорд…

Нарцисса недоверчиво уставилась на него и горько усмехнулась:

— Я правильно поняла: тетушка распустила язык, а этот… Волдеморт пошел и убил Андромеду с дочерью и всё из-за этого идиотского пророчества?! О чем оно, кстати, я его плохо помню: что-то там про львов и львиц?

— Я думаю, это был он. Понимаешь, обычно на собраниях пожи… ну, на собраниях у Него, — тут же поправился Регулус, избегая прямого взгляда Нарциссы. — Если кто из них делает что-то подобное…

— Убивает невинных людей, — твердо поправила его Нарцисса.

-… они об этом рассказывают, потому что… видят в этом особую доблесть, — упавшим голосом закончил Регулус. — А тут… все молчат, словно воды в рот набрали. Я пытался задавать вопросы, но все избегают об этом говорить и тут же переводят разговор на другую тему. А потом мне и вовсе предложили больше не поднимать эту тему.

— Кто предложил? — нахмурилась Нарцисса.

— Это неважно, Нарцисса. Речь о том, что в пророчестве и что Темный лорд явно в него поверил, — досада заставила Регулуса посмотреть ей в глаза. — Мне кажется, теперь ты в опасности.

— С чего это? — удивилась та. — Напомни-ка мне само пророчество.

— Придет время, когда соединятся две ветви рода Блэков: и родятся три льва и три тигрицы в одном поколении. Непослушные, отринувшие волю предков и вставшие друг против друга, и друг за друга одновременно. Одна из тигриц покинет семью против воли родителей, выбрав в мужья недостойного рода, но сильного. И родится в том союзе лев с силой, достойной великого Мерлина. И сокрушит он могущественного врага, убившего его родителей!..

— Три льва? Ты уверен, что не обсчитался? — усмехнулась Нарцисса. — Вас с Сириусом всего двое.

— Я думал, ты знаешь! — разочаровано протянул Регулус.

— Подожди, — Нарцисса вспомнила откровенную исповедь Вальбурги об измене мужа. — И кто он — этот «третий лев»?

— Это Северус Снейп. Ты с ним вроде дружишь, я думал, ты давно знаешь правду.

Нарцисса удивленно покачала головой, Северус и намеком даже не обмолвился. Хотя возможно он и сам не в курсе. А Сириус знает? Нарцисса вспомнила прошлое лето и кузена, поселившего у себя Северуса с Лили. Она никогда не задавалась вопросом: почему тот это сделал?..

Тут Нарцисса опомнилась: какая разница, что побудило Сириуса так поступить, важно, что её тетка виновата в смерти Андромеды, как если бы сама направила на ту Аваду. А маленькая Нимфадора?..

Нарцисса резко смахнула со столика поднос с чайником и чашками, но звон разбившейся посуды лишь усилил её ярость. Заметавшись по комнате, она едва ли не рычала, подобно раненому зверю.

— Это еще не все, — Нарцисса совсем забыла про кузена и вздрогнула, когда тот снова заговорил. — После свадебного приема, уже дома, мама еще выпила и похвасталась, что нападение на Блэк-холл было организовано ею. «Благородный дом Блэков — не место для грязнокровок и ублюдков». — Совсем тихо добавил Регулус. Он сидел красный и такой несчастный, что Нарциссе невольно стало его жаль. — И боюсь, что она не остановится, пока не уничтожит и Сириуса, и тебя.

— Меня-то за что? — поразилась Нарцисса.

— Потому что ты, в отличие от нее, сильная и смогла, преодолев все невзгоды, стать счастливой в браке. Она и Андромеду за это ненавидела. Все время повторяет: «Тот, кто предает семью, не должен быть счастливым!»

— Пароль в вашем камине уже сменили? — ледяным тоном осведомилась Нарцисса.

— Да, и я не скажу нового, пока не получу обещания, что ты её не убьешь, — Регулус смотрел ей прямо в глаза.

— А следовало бы! — фыркнула кузина. — Но не беспокойся, я не собираюсь садиться в Азкабан из-за этой старой алкоголички …


Нарциссу всегда учили ходить грациозно и легко, «потому что настоящие леди передвигаются только так». И сейчас она стояла в библиотеке дома на Гримлауд-плейс и смотрела на сидевшую к кресле Вальбургу. Младшая сестра отца Нарциссы, мать двоих сыновей — тетя Вальбурга — выглядела на сорок три года, но лишь из-за своей невоздержанности к выпивке. Волшебники вообще стареют медленнее людей, мать Нарциссы, к примеру, в свои сорок восемь до сих пор смотрелась лет на пятнадцать моложе.

— Это ты? — Вальбурга открыла глаза, в которых не было ни удивления, ни страха. Она лишь равнодушно кивнула племяннице в знак приветствия.

— Зачем ты это сделала? — голос Нарциссы зазвенел от переполнявшей её ярости.

Вальбурга равнодушно пожала плечами и снова закрыла глаза. Она ни капли не испугалась грозного вида Нарциссы, ведь та всего лишь девчонка...

Сильный удар мгновенно выкинул Вальбургу из кресла. Не успев подняться с колен, она получила еще один удар уже в грудь.

— Не двигайся, — приказала Нарцисса. Её всегда прекрасное лицо неприятно исказилось: ноздри раздулись, а глаза резко сузились. Она вдруг напомнила Вальбурге отца: тот, впадая в неконтролируемую ярость, мог причинить сильный вред даже близкому человеку.

— Ты не посмеешь! — прошептала она.

— Ты уверена?

От ледяного взгляда племянницы Вальбургу передернуло. Она мгновенно осознала, что в доме они почти одни, старый Кикимер не в счет, вряд ли он сможет защитить хозяйку, а сын недавно куда-то ушел.

— Я сестра твоего отца, — напомнила Вальбурга.

— Ты забыла, у меня больше нет ни отца, ни матери, — холодно усмехнулась Нарцисса. — Зато была родная сестра и племянница…

— Я не хотела… — Вальбурга избегала смотреть ей в глаза.

— Врешь! — резко наклонившись в её сторону, Нарцисса взмахнула волшебной палочкой, словно хлыстом ударив тетку по лицу.

— Да, да. Я вру, довольна? — Вальбурга, неловко двигаясь, медленно поднялась с пола. — Я ненавижу и тебя, и Андромеду с её отродьем. Вы обе предательницы — ваше место только в могиле! И Сириуса туда же с его грязнокро…

Нарцисса с отвращением окинула взглядом замолчавшую тетку. Ярость подсовывала ей одну идею мести за другой, но ни одна из них не показалась ей достаточно сильной. И тут в голове всплыло редкое заклинание, одно из тех, о которых она прочла в древнем фолианте Блэков…

Страшный крик разорвал тишину дома. Ворвавшийся в библиотеку Регулус почти выдернул из рук Нарциссы волшебную палочку:

— Ты же обещала!

Не обратив внимания на укор в черных глазах кузена, Нарцисса перевела взгляд на Вальбургу. Та, скорчившись на полу, все еще прикрывала лицо руками.

— Мама, — голос Регулуса звучал успокаивающе, — что с тобой?

Услышав голос любимого сына, Вальбурга отняла руки от лица, Регулусу едва удалось сдержать крик ужаса: лицо матери было покрыто глубокими морщинами, превратив её в настоящую старуху.

— Что ты со мной сделала? — голос Вальбурги был хриплый, словно постарел одновременно с телом.

Нарцисса, уже начав приходить в себя от охватившего её приступа ярости, виновато пожала плечами, она и сама не ожидала, что месть будет такой безжалостной:

— Извини, — тихо шепнула она Регулусу. — Я сама не понимаю, что на меня нашло. Перед глазами все потемнело, а в голове всплыло это заклятие…

Яростный вопль прервал её извинения — Вальбурга, потеряв сознание, мешком свалилась у большого зеркала. Едва придя в себя, тетка попыталась накинуться на Нарциссу, но застыла, парализованная заклинанием, только глаза продолжали яростно сверкать.

— Я знаю, о чем ты мечтаешь, — удовлетворив свою месть и немного успокоившись, Нарцисса говорила почти безразлично. — Но я не оставлю тебя в живых, пока ты не согласишься дать Непреложный обет о том, что не станешь больше вредить моей семье, и семье Сириуса тоже.

— Ни за что, — «глазами» ответила Вальбурга.

— Тогда я доведу дело до конца, — с обманчивой мягкостью в голосе пообещала Нарцисса. — Сейчас тебе на вид лет восемьдесят, а я превращу тебя в двухсотлетнюю старуху, страдающую маразмом и не владеющую своим телом…

Вальбурга резко дернулась, с ненавистью глядя на племянницу и понимая, что проиграла. На Регулуса она не смотрела, вдруг четко осознав, что помощи от того ждать не приходится.

— Умница! — презрительно усмехнувшись, похвалила её Нарцисса. — Сейчас ты повторишь следующие слова…

… — Сука! Надеюсь, ты вскоре сдохнешь, как и твоя сестрица! — искаженное злобой лицо Вальбурги было не менее отвратительно, чем её слова, но Нарцисса демонстративно проигнорировала тетку — месть свершилась, а беззубая змея не ядовита!..

Едва Нарцисса покинула дом, в библиотеке воцарилось тягостное молчание.

— Мама… — голос Регулуса звучал неуверенно.

— Трус! — взвизгнула та. — Ты позволил этой сучке измываться надо мною, твоей матерью!

— Ты сама виновата, — голос сына звучал уже тверже. — Только ты, мама!..

— Трусы! Предатели! — Вальбурга еще долго не могла успокоиться, сыпя ругательствами и проклятиями в сторону Нарциссы и обоих сыновей. Но еще горше было для неё осознание, что она, связанная Непреложным обетом, никогда не сможет отомстить им…



* * *


«КТО ОН — НЕИЗВЕСТНЫЙ МСТИТЕЛЬ?

Вчера был найден еще один «пожиратель смерти» со следами насильственной смерти. На этот раз им стал работник министерства Ричард Кроули, черная метка на левом предплечье которого четко указывает на принадлежность к близкому кругу Того-кого-нельзя-называть.

Само Министерство магии никак не прокомментировало сложившуюся ситуацию, но согласно моим личным источникам, начата поголовная проверка служащих…»

— Уже четвертый, — в голосе Джеймса явственно слышалась легкая зависть. — И откуда он только узнает о них?

— Говорят, он пытает некоторых из них перед смертью, — Сириус невольно приглушил голос, стараясь, чтобы Нарцисса из гостиной не услышала. — А еще говорят, что начали проверять тех волшебников, которые недавно потеряли своих близких.

И тут обоим пришла в голову одна и та же мысль.

— Ты думаешь, это он? — Сириус и не думал скрывать восторженного удивления.

— Не знаю, — Джеймс рассеянно почесал бровь. Он и в самом деле не мог ответить на этот вопрос. Вот если бы его спросили о Сириусе, то да, тут он смог бы с уверенностью ответить, а Питер, несмотря на всю свою кажущуюся простоту, с последних пор казался ему загадкой.

Они переглянулись и одновременно поднялись:

— Нужно спросить первыми, — начал Сириус.

— И если это он, то помочь покинуть страну, прежде чем до него доберутся авроры, — решительно закончил Джеймс.

Питер был дома — Джеймс тут же вспомнил, что управляющий отцовским фондом несколько раз жаловался, что работником Петтигрю стал плохим, и к тому же постоянно отсутствовал на работе, наплевательски относясь к трудовой дисциплине. Но Джеймс и словом не обмолвился о работе.

— Как ты? — глупее вопроса и придумать было трудно, но ничего другого Сириусу в голову сейчас не пришло. А на языке вообще вертелась только одна фраза: «Это ты их всех убиваешь?»

— Нормально, — недоумение во взгляде Питера уступило место чему-то непонятному. — Что-то случилось?

— Нет, но… Хвост, ты на меня еще сердишься?

— Сердятся, когда чашку разбивают. А тебя я просто ненавижу!.. — отпарировал тот и вдруг расхохотался. — Ну и взгляды у вас, ребята. Да пошутил я, Бродяга, — успокоил он друга. — Если кто и виноват в смерти Хейли, то это её убийцы, — взгляд Питера затуманился. — Слышали об этом смельчаке? «Неизвестный мститель вышел на тропу войны!» Хотел бы я знать: кто он?

Джеймс с Сириусом переглянулись: притворяется или, и правда, ничего не знает?

— Мы, собственно говоря, из-за этого и пришли, — Сириус смотрел Питеру прямо в глаза. — Грюм говорит, что начали проверять всех, кто работает в Министерстве и… тех, кто недавно потерял близких, — многозначительно закончил он.

Глаза Питера удивленно округлись: он явно начинал догадываться, о чем думают его приятели:

— И вы вдвоем пришли мне об этом сообщить?

— Предупредить, если это нужно, — Джеймс многозначительно усмехнулся. — И если нужно, то и помочь!

— А если не нужно, вы будете очень разочарованы? — Питер перевел взгляд на Сириуса.

— Не слишком! — поспешно заверил тот, но вид у него явно был обескураженный.

Питер театрально вздохнул и развел руками, признаваясь:

— Увы, видимо, я слишком труслив для настоящей мести! — он словно усмехался над собой, но в голосе чувствовалась легкая горечь признаваемой им правды.

— Ничего подобного! — тут же возразил Джеймс. — Ты вовсе не трус! Я тоже не смог бы вот так убивать! Хотя порывы и были! — честно признался он.

Оба уставились на Сириуса:

— Видимо, я должен признать, что тоже не способен на такой подвиг? — кислым тоном поинтересовался тот.

— Нет, конечно, ты способен! — хлопнул по спине Джеймс. — Как и Хвост! Но это не очень хороший путь. Есть что-то… подлое в этих убийствах из-за спины.

— Да уж! Куда лучше сражаться с ними в открытую! — поспешно согласился с ним Сириус. — Но, если честно, то я поддерживаю этого парня. Пусть по одному, и из-за спины, но он все же избавляет мир от этой мрази.

Приятели обменялись понимающими взглядами...



* * *


— Мисс, это средство самое лучшее! Эффект почти стопроцентный! — заверил Анну аптекарь-зельевар.

— Что в нем? — поинтересовалась Анна, разглядывая травы в темном стеклянном флакончике. Цена этих трав была просто впечатляющей, но деньги, благодаря Сириусу, у неё были.

— Яблочная мята, цветок розы, шалфей и еще кое-что, что конкретное я вам открыть не могу. Иначе зачем вам тогда их покупать? — хохотнул старый зельевар. — Не сомневайтесь, мисс, старый Бариус вас не обманывает. В конце концов, вы всегда можете вернуться сюда и выразить свое недовольство! — ухмыльнулся он.

— Ладно, беру. Инструкция к нему прилагается?

— Какие инструкции здесь, мисс? — развел руками зельевар. — Вы умеете готовить глинтвейн? — Анна неуверенно кивнула. — Вот точно так же, только вместо специй вы добавляете эти травы. Девушки поэтому и любят этот способ, он очень подходит для романтических свиданий. Какой мужчина откажется от бокала вкусного глинтвейна?..

Анна расплатилась и вышла на улицу. И Нарциссе, и Катрин казалось странным, если не глупым, её желание немедленно забеременеть, но, едва не потеряв Сириуса, Анна страстно желала родить от него сына или дочку. От самого Сириуса Анна не скрывала своего желания, но долгожданная беременность никак не наступала. Подруги пытались убедить её, что рано или поздно все получится и не стоит так торопиться, но Анна решила воспользоваться магией для быстрейшего наступления беременности.

Теперь нужно дождаться наиболее удачного дня её цикла и тогда они с Сириусом все-таки обретут долгожданного ребенка...


* * *


— Анна, ну, пожалуйста! Это мой последний шанс помириться с Римусом! — Катрин едва не плакала, понимая, что может не получить желаемое.

— Кэт, ты, похоже, не понимаешь, о чем просишь! — раздраженно отмахнулась от неё Анна. — Андромеда с дочкой погибли совсем недавно…

— Прошло уже больше месяца! — перебила её Катрин. — А у Сириуса завтра как раз день рождения, да и у Нарциссы через четыре дня тоже. И потом, я не предлагаю большую вечеринку. Совсем крохотную: ты, Сириус, я и Римус. Можем даже Поттеров не звать!

— Как ты себе представляешь празднование дня рождения Сириуса без его лучшего друга и любимой сестры? Просто сейчас не время устраивать праздники! Мне, между прочим, завтра после колледжа в приют нужно.

Чувствуя, что Анна начинает сдаваться, Катрин усилила нажим, почти начав всхлипывать:

— Но мне это очень нужно. Я так страдаю без Римуса, а он без меня. Мы могли бы уладить наши небольшие разногласия в неформальной обстановке…

— Так устрой ему романтический ужин на двоих! — предложила Анна, отворачиваясь от подруги.

— Ты думаешь, я не пробовала? — скривилась та. — Он не приходит на них, находя какие-то идиотские отговорки. А на день рождения Сириуса Римус точно придет. И мы сможем нормально поговорить. Анна, ну, пожалуйста, ты моя последняя надежда, — Катрин обняла подругу. — И потом, тебе ведь это тоже поможет! Расслабляющая обстановка, легкий ужин с друзьями… а потом вы останетесь наедине!.. Ты ведь еще хочешь забеременеть? — Катрин решила использовать все способы убеждения, хотя и думала, что желание Анны немедленно забеременеть огромная глупость.

— Ты же еще недавно считала все это глупостью? — усмехнулась та.

— Я пересмотрела свои взгляды и тоже хочу ребенка, — поспешно заверила её Катрин. — Что может быть прекраснее, как не ребенок, связавший двух любящих людей?! — лицемерно вздохнула она.

— А ты не боишься, что ребенок Римуса унаследует его… трудности? — Анна повернулась к подруге.

— Боюсь, — честно призналась та. — Но если ребенок поможет мне вернуть Римуса, то почему бы и не рискнуть?!

— Сириус меня убьет, — вздохнула Анна. — Но учти, ты тоже будешь участвовать в подготовке праздника! — сурово заметила она. — Я не позволю тебе перекинуть всё на мои плечи!

— Есть еще домовики! — осторожно начала Катрин, но тут же пообещала: — Честное слово, я все организую сама: угощение, выпивка. Твое дело — пригласить гостей! Особенно Римуса!..


* * *


Нарцисса не хотела идти на праздник-сюрприз Анны, но Джеймс убедил её, что им необходимо немного расслабиться, да и дружеской компанией они последний раз встречались на похоронах Хейли…


* * *


Северуса с Лили Анна пригласила, случайно встретив их в «Дырявом котле». Занятые учебой и работой в ордене, Снейпы теперь редко куда выходили, но на день рождения Сириуса охотно пообещали прибыть…


* * *


Катрин попробовала кусочек жареного мяса и одобрительно кивнула домовику. Хорошо все-таки, что у Блэков есть домашние слуги. Сама бы Катрин не отказалась от парочки услужливых домовиков и не понимала желания Анны делать по дому почти все самой.

Оставалась лишь выпивка. Торопливо поблагодарив домовика, Катрин отправила того отдыхать, а сама внимательно осмотрелась. Анна обычно держала специи в одном из шкафчиков, рядом, в соседнем шкафу находились лечебные мази и готовые зелья. Покопавшись в бутылочках с обыкновенными специями, Катрин удовлетворенно рассмеялась. Вот бутылочка с этими травами отлично подойдет для её замысла. Глинтвейн сегодня будет «гвоздем» вечера.

С наслаждением вдохнув запахи розы, мяты и чего-то еще, Катрин высыпала травы в кипящую воду...

Вино было налито последним. Процедив глинтвейн, Катрин перелила его в широкую стеклянную вазу. Теперь последний шаг. Убедившись, что она все еще одна на кухне, Катрин вытащила из кармана стеклянный пузырек, содержимое которого было бесцветным и напоминало чистую воду.

Приворотное зелье она использовать не решилась — слишком уж много посторонних будет — но вот возбуждающее в самый раз. Ведь все будут парами и только они с Римусом поодиночке…

Катрин довольно ухмыльнулась, надеясь, что вечер закончится так, как она запланировала!..


* * *


Сириус устал просто смертельно: их отряд отдежурил уже целые сутки. А ведь сегодня день его рождения.

Двадцать лет! Юбилей, будь он неладен! Сириус же с огромным удовольствием отправился бы спать, но Анна наверняка ждет его с праздничным ужином и… разговорами о беременности. Сириус с раздражением вспомнил их позавчерашний: те уже стали напрягать его своим постоянством. Он искренне не понимал, куда жена так торопится: они молоды, да еще война идет!.. Нет, Сириус не возражал против малыша, но хотелось бы, чтобы Анна принадлежала ему одному, по крайней мере, пока. А когда война закончится, можно будет завести и малыша, и даже не одного. Но говорить этого жене Сириус не собирался, та вряд ли правильно поняла бы его небольшой эгоизм…

— Какие планы на сегодня, именинник? — Фрэнк Лонгботтом приветливо хлопнул его по плечу.

Сириус пожал плечами:

— Анна что-то говорила про семейный ужин. Не хотите с Алисой присоединиться? — неожиданно предложил он. При друзьях Анна вряд ли заведет разговор о ребенке. А Лонгботтомы нравились и ему, и Анне: Фрэнк был отличным парнем и коллегой, всегда готовым придти на помощь.

— Ну, вы наверно хотите побыть вдвоем? — засомневался тот.

— Мы и так вдвоем живем, — рассмеялся Сириус. — Поверь, Анна будет только рада увидеть и тебя, и Алису. Мы отлично проведем вечер.

— Алиса сегодня дежурит по поручению Ордена, — вздохнул Фрэнк. Но с другом пойти согласился.

Когда они вышли из камина, их встретили восторженные возгласы друзей, которые тут же принялись обнимать и поздравлять именинника.

Поначалу Сириус нахмурился, но потом махнул рукой, решив насладиться своим праздником-сюрпризом…


* * *


Катрин намеренно не обращала на Римуса внимание, но старалась находиться в поле его зрения. При небольшом размере гостиной Блэков это было не так трудно. Приготовленный фуршет был принят с одобрением, но особенный восторг гости выразили горячему глинтвейну…

Катрин с усмешкой слушала, как его хвалят. Она заранее попросила Анну не рассказывать, кто его приготовил, поэтому все похвалы доставались хозяйке дома. Та смущенно кивала то Нарциссе, то Алисе…

«Стоп, а откуда здесь Алиса? И где Римус?»

На кухне Римуса тоже не было, тут с крыльца раздался дружный мужской смех — Катрин поспешила туда — Сириус что-то рассказывал Фрэнку и Питеру.

«И этот уже здесь!» — скривилась Катрин, а вслух спросила:

— Римуса не видели?

Ей показалось, что Лонгботтом невольно смутился, но все же ответил:

— Он поменялся с Алисой, та сегодня дежурить должна была, а тут вроде как праздник…

Он осекся, глядя на её резко помрачневшее лицо. Катрин едва удалось взять себя в руки — такого удара она не ожидала. Пробормотав что-то, она поспешила остаться одной, спрятавшись на пустой кухне.

Когда через час, вволю наплакавшись над своими разрушенными надеждами, Катрин вновь оказалась в гостиной, там, к её большому удивлению, никого не оказалось.

— Эй, а где все? — растерянно поинтересовалась она вслух.

— А меня тебе недостаточно? — насмешливо поинтересовался мужской голос с другой стороны стола, обойдя который, Катрин увидела Питера, сидевшего на полу рядом с почти пустой вазой из-под глинтвейна.

— Уж прости, но явно нет! — съехидничала Катрин.

Питер ухмыльнулся и, налив в большой бокал глинтвейна, протянул ей.

— Так где же все? — снова поинтересовалась та, игнорируя протянутое вино.

Питер еще раз широко ухмыльнулся:

— Так, Поттеры — Нарцисса вдруг вспомнила, что у нее зелье варится, а его необходимо помешивать каждые два часа. У Снейпов, кажется, утюг остался включенным. Логнботтомы даже причины придумывать не стали, просто исчезли не прощаясь. А наш дорогой именинник утащил Анну в спальню, словно трофей с войны нес. Впрочем, она особо не сопротивлялась, — задумчиво глядя на вино, справедливо признал он.

— А ты чего не ушел? — расхохоталась Катрин.

— Не с кем было, — доверчиво признался тот. — Знаешь, я сегодня первый раз заметил, какая аппетитная у тебя попка! А грудь так вообще высший класс! Так и тянет пощупать: настоящая она или нет?

— Пошляк! — рассердилась Катрин. — Я все Римусу расскажу.

— Ага, давай, — покорно согласился Питер. — Особенно ту часть, что про возбуждающее зелье в глинтвейне.

Питер поднял на неё почти трезвые глаза, Катрин поняла, что он вовсе не так сильно пьян, как ей показалось вначале.

— Это только ты такой умный или все догадались? — тихо спросила она.

Питеру вдруг стало её жалко:

— Наверное, только я. Остальные сейчас вряд ли думают, скорей наслаждаются… после твоего глинтвейна, — он не удержался от ухмылки.

— Я — дура, да? — Катрин опустилась на пол рядом с Питером.

— Нет, это был хороший ход, — признал тот. — Но тебе не повезло с Лонгботтомами.

— И чего они только сюда приперлись? — с обидой нахмурилась Катрин. — Ты, кстати, мог бы предложить себя вместо Алисы. У тебя-то все равно никого нет!..

У Питера мгновенно пропало едва возникшее желание помочь этой девчонке:

— Да, у меня никого нет! — Он медленно поднялся и направился к камину.

— Ты куда? — растерялась та.

Но Питер лишь махнул рукой и исчез в зеленом пламени.

Катрин подняла бокал с налитым для неё вином — запах был восхитителен даже у остывшего глинтвейна. Осторожно отхлебнув глоток, Катрин ощутила мягкий шелковистый вкус, и в очередной раз подумала, что Римус просто идиот — сорвал такой замечательный план — ведь они сейчас могли наслаждаться любовью, как и другие пары…


* * *


Анна торопливо шла по улице, там в конце был темный закоулок, откуда она обычно аппарировала к своему дому.

День сегодня не задался с самого утра: особенно когда Анна обнаружила пропажу флакончика с травами, купленного в Лютном переулке. Мгновенно припомнив странные ощущения на вчерашней вечеринке и особенно, чем та закончилась, Анна кинулась к Катрин. Припертая к стенке, в буквальном смысле слова, та неохотно призналась во всем: в том числе и в использовании трав из пресловутого флакончика. С ужасом глядя на подругу, Анна пообещала той, что больше никогда не будет ей помогать. Оставалось только надеяться, что подруги предохраняются и не забеременели после этой дурацкой вечеринки. Как и на то, что сама Анна все же понесла. Должна же быть хоть какая-то польза от этого глинтвейна?!

А потом, уже в приюте, Анна никак не могла сосредоточиться и случайно оставила кольцо на раковине в туалете. А когда спохватилась и вернулась, там уже ничего не было. Сначала Анна собиралась использовать «акцио», но вовремя одумалась. Странно бы выглядело одиноко летящее по приютскому коридору кольцо, детей-то ведь везде полно, не говоря уже о том, что драгоценность могли уже найти и отдать директору. Кольцо было очень приметное и Анна не сомневалась, что оно быстро найдется. Либо Анна сама «найдет» его завтра — волшебница она или нет?..

Анна свернула в нужный закоулок, там всегда было полутемно, что ей и требовалось для незаметной аппарации. Девушка никого не заметила, пока вперед не выступила фигура в темном плаще. В грудь ударило заклинание и Анна потеряла сознание...

Очнулась она уже в какой-то большой комнате. Вокруг стояли несколько человек в длинных плащах, Анне показалось, что среди них она узнала Регулуса, брата Сириуса, но тут откуда-то раздалось змеиное шипение:

— Здравствуй, Анна.

Анна повернула голову и увидела уже знакомую ей змею, та, свернувшись, лежала у ног человека, сидевшего в большом удобном кресле.

— Вот мы и встретились, Анна Линтон! — Волдеморт смотрел ей прямо в глаза.

Анну поразил их ярко-красный цвет — она и не знала, что такой вообще бывает...

Напоминание от автора: ваша реакция, выражаемая в отзывах, очень важна для меня=)

Глава опубликована: 08.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх