↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Приют святого Николая

…— Да не нужна она Волдеморту! Какая от неё может быть польза этой сволочи?! — еще раз повторил Аластор. — Скорее всего, Анна случайная жертва и её уже и в живых-то нет…

Он говорил таким безаппеляционным тоном, что Нарцисса невольно сжала пальцы, стараясь сдержать гнев и не наброситься на него:

— А может, Анна еще жива и в плену у… Волдеморта? — голос её был тих.

— Не может, — покачал головой тот. — Сама посуди, прошла уже неделя, а о ней ничего не известно. И… — Аластор помолчал, а потом тихо добавил, — утром Альбус лично провел обряд поиска. Ничего! — многозначительно вздохнул он.

— Да это ничего не значит! — Дрожа от переполнявшего её гнева, выдохнула Нарцисса.

— Это многое значит, дево… Нарцисса. Поверь моему опыту! Наши поиски ни к чему не приведут — Анна мертва.

— Неправда! Мы найдем её — живую! — Нарцисса почти кричала, сама стараясь поверить в свои слова, словно от этого те бы исполнились. Разгневанная, она не замечала усталости в глазах старого аврора. Впрочем, уставшими были все. Интенсивные поиски Анны велись уже неделю и до сих пор не удалось ничего узнать. Та словно в воду канула.

На Сириуса было больно смотреть: небритый, с ввалившимися от усталости и недосыпания глазами, он рыскал по стране, пытаясь отыскать хоть малейший след жены. А с ним металась и большая часть ордена Феникса.

Никогда еще Нарцисса не ощущала себя столь беспомощной. Раньше ей бы показалось невероятным, что человек, и не просто человек, а волшебница, может вот так просто исчезнуть. Ушла на работу и не вернулась. Иногда Нарцисса читала о таком в газетах, но никогда не думала, что это может случиться с её семьей. И магия не помогала им в поисках. Совы, заклятия, обряды, направленные на поиск — все оказалось бесполезным! Анна словно исчезла с лица земли. Друзья, собираясь в доме, прятали взгляды от Сириуса. А тот… Иногда Нарциссе казалось, что Сириус все отлично понимает, но закрывает глаза на страшную правду, словно от этого Анна все еще могла найтись… живой.

Не в силах помочь брату иначе, Нарцисса стала хозяйкой их временного штаба поиска. Она кормила, устраивала на отдых вернувшихся орденовцев. Их теперь постоянно ждал горячий сытный обед и кровать для отдыха. Нарцисса понимала, как ничтожна её помощь брату, но что еще она могла сделать? Ей оставалось только ухаживать за уставшими от поисков людьми. Но теперь и тех оставалось совсем мало: только Мародеры и их близкие друзья. И после слов Аластора Нарцисса поняла почему: Дамблдор, лично уверившись, что Анны нет в живых, распустил собранных по тревоге людей по домам. Искать тело Анны он, видимо, не собирался!

— Ты думаешь, тело так легко отыскать? — хмыкнул Грюм. Нарцисса с опозданием сообразила, что произнесла последнюю фразу вслух.

— А ты хочешь сказать, что это невозможно? — прищурилась Нарцисса.

— Практически нереально. Особенно если его во что-то превратили перед похоронами, — пожал плечами Аластор. Допив горячий чай, он закрыл глаза, пытаясь не только передохнуть, но и не видеть ярости в глазах Нарциссы. Как не странно, он понимал её чувства и в то же время не собирался потакать им и питать её ложные надежды.

— Но почему? — не унималась Нарцисса. И Аластору пришлось вернуться в реальность, хотя глаза его закрывались сами собой от недосыпа и усталости:

— Это долго объяснять, поэтому скажу просто: мы с Альбусом и тело тоже искали. Нарцисса, ты уже не ребенок, чтобы прятаться за громкими фразами…

Та склонила голову, даже не пытаясь остановить хлынувшие градом слезы.

— Я пойду передохну. Когда Сириус вернется, разбуди меня… Если сама не сможешь ему сказать!..

Но слов и не понадобилось…

Сириус, едва переступив порог кухни и увидев горько плакавшую Нарциссу, мгновенно все понял. Ведь всю неделю поисков та сдерживалась, стремясь подбодрить брата.

— Нашли? — громко выдохнул он.

— Нет, но Дамблдор провел какой-то редкий обряд. Если бы Анна была жива…

Нарцисса не смогла договорить, лицо Сириуса окаменело, он шагнул к выходу. Броситься за ним вслед Нарциссе помешал Питер:

— Ему сейчас нужно побыть одному. Осознать…

Нарцисса снова разрыдалась и почувствовала, как Питер обнимает её, утешая. Так на плече у него она и прорыдала, пока вернувшийся Джеймс не увел жену в их спальню…



* * *


Проснулась Нарцисса глубокой ночью, Джеймс тихо спал рядом. Едва вспомнив об Анне и Сириусе, она снова расплакалась, стараясь не разбудить мужа. Но тот все равно проснулся. Прижимая её к себе, Джеймс молча гладил её по волосам, давая ей выплакаться и не пытаясь утешить пустыми по своей сути словами и надеждами. Эту черту характера Нарцисса очень ценила в любимом…

После завтрака, снова залитом её же слезами, Нарцисса пыталась успокоиться, но не смогла. Слезы текли буквально градом при малейшей мысли об Анне и Сириусе. Сама Нарцисса никогда и не подозревала в себе такой чувствительности. Хотя ничего удивительного в этом не нашла: Анна была её любимой, близкой подругой, а Сириус так и вовсе братом...


* * *


— Как Нарцисса себя чувствует? — Римус появился в доме Поттеров, едва отойдя от последнего полнолуния.

— Все также, — махнул рукой Джеймс. — Плачет и плачет, уже третий день! Я чувствую себя ужасно беспомощным! Все бы отдал, только бы не видеть этих слез…

— Никогда не думал, что Нарцисса так впечатлительна! Помнится, она вполне спокойно перенесла и гибель твоих родителей, и смерть… — Питер осекся, не произнося имени Хейли.

— Ты хочешь сказать, что моя Нарцисса — бесчувственная кукла? — обозлился вдруг Джеймс. — Она и тогда переживала, просто у неё были силы скрывать это, а теперь их нет.

Питер удивленно уставился на него, а Римус бросился их примирять:

— Сохатый, спокойнее. Хвост наверняка не хотел обидеть ни тебя, ни Нарциссу. Возможно, он неправильно выразился. Но мы не об этом сейчас должны думать! Где Бродяга, вот что меня интересует в первую очередь?

— Не знаю, — упрямо мотнул головой Джеймс. — Он здесь не появлялся уже три дня.

— Значит, мы должны его отыскать! — не унимался Римус.

— Может, лучше оставить его в покое? Ему нужно время, чтобы привыкнуть, — Питер внимательно рассматривал узор на стене, словно ему не до чего другого и не было дела.

— Разве к этому можно привыкнуть?! — первым вздохнул Джеймс. — Ты же ведь так и не привык.

Питер, по-мальчишечьи прикусив губу, ничего не ответил…


* * *


Нарциссе казалось она спит и видит кошмар про гибель Анны. Едва проснувшись, она представила, что ничего этого нет, а внизу сидят Джим, Сириус и Анна, которые ждут к ужину. Сириус такой же веселый и счастливый, как раньше, и Анна с её очаровательной улыбкой…

Вскочив с кровати, Нарцисса окинула взглядом свое отражение в зеркале. И ужаснулась: там отразилась бледная девушка с опухшим лицом. Легкие слезы Нарциссу всегда даже красили, но беспрестанное рыдание сделало её просто уродливой. И с этим срочно надо было что-то делать: друзья и любимый муж не должны увидеть её в таком ужасном состоянии!..

Через час в зеркале отразилась прежняя красавица с уверенным и даже немного высокомерным выражением лица. Вместе с макияжем Нарцисса усилием воли спрятала мысли о смерти Анны в глубину сознания. Хватит рыданий! Ими не поможешь Сириусу, только жизнь испортить можно. Жить нужно настоящим! Вот её девиз, и не только сегодня, но и всегда!


* * *


Ей показалось, что в гостиной о чем-то спорили, но все разговоры умолкли, едва она открыла дверь. Явное удивление в глазах Питера и Римуса и восхищение в глазах Джима. Ради этого стоило постараться!

Поздоровавшись с гостями, Нарцисса пристроилась рядом с мужем.

— Сириус не появлялся? — тихо спросила она. Джеймс лишь покачал головой. — Нам надо его найти!

— Вот и я им о том же твержу, — досадливо поморщился Римус. — А они…

— Что они? — не выдержал Питер. — Вот скажи, зачем вам Сириус? Что ты можешь сейчас для него сделать? Только сидеть рядом и за руку держать! Больше мы ничего не можем сделать!..

— Можем! — Нарциссу вдруг озарило. — Мы можем найти Анну, точнее, её тело.

— Мы уже пытались, и Дамблдор тоже пытался, а если уж он не смог… — окончание фразы Питера повисло в воздухе.

Но Нарцисса не собиралась останавливаться, пришедшая ей в голову идея казалась ей самой подходящей:

— А вот и нет! Все искали Анну или её тело, а мы будем искать её кольцо!

— Какое кольцо? — искренне удивился Джеймс.

— Перстень Блэков, который ей Сириус на помолвку подарил! Я же рассказывала тебе о его волшебных свойствах! — Нарцисса вскочила, торжествующе глядя на парней. — Оно приведет нас либо к Анне, либо к…

— Её убийце! — мрачным тоном закончил Питер.

— Да, — согласилась с ним Нарцисса, впервые подумав о такой возможности. — Но тогда нам нужна помощь еще нескольких человек.

— Да что мы втроем не справимся?.. — Джеймс презрительно скривился и был перебит возмущенным возгласом жены:

— Даже думать об этом не смей. Вы конечно хороши, но против десятка пожирателей или даже самого Волдеморта вам не выстоять.

— Я бы так уверено это не утверждал… — начал было Питер, но Нарцисса только фыркнула, показывая, что спорить она не намерена, но и от слов своих не откажется. А чтобы парни отказались от своей идеи, она твердо добавила:

— Тогда мы пойдем туда вчетвером!

Возражать ей никто не стал и Нарцисса вздохнула с облегчением:

— Отлично. Итак, Римус, Питер, вы идите за помощью, чем больше народа приведете, тем лучше! Джим, ты приготовь ингредиенты для обряда поиска, они есть вон в той книге.

— А ты что будешь делать? — усмехнулся её приказному тону Римус.

— А я пока найду подходящую фотографию с кольцом Анны. Можно и без фотографии, но в книге написано, что предметы надежнее искать с нею. Встречаемся здесь же через час.

Нарцисса первая исчезла в камине, отправившись в дом Сириуса и Анны.

Римус не удержался от улыбки ей вслед, а Питер, ухмыльнувшись, поинтересовался у Джеймса: а в постели жена также командует? Тот только усмехнулся, не ответив на вопрос, и, посоветовав приятелю заняться его заданием, отправился в кладовую за травами.


* * *


Всего их собралось человек пятнадцать.

Когда в воздухе возник маленький светящийся шар, Джеймс шагнул в его сторону, но Римус, побуждаемый умоляющим взглядом Нарциссы, опередил его и едва шар коснулся его тела, аппарировал. И почти сразу же на месте, где он стоял, возникла большая серебристая сова:

— Я в Лондоне, Вудберри Даун, дом 38, но шар продолжает меня вести.

— Это же адрес приюта, где Анна с Хейли работали! — ахнула Нарцисса…

Едва аппарировав, Римус огляделся, места показались ему знакомыми, но на всякий случай он осветил палочкой табличку-указатель. Отправив патронуса друзьям, он последовал за шаром, тот, мягко светясь, вплыл под арку. На стене блеснула табличка: «Приют святого Николая, основан в 1912 году».

Римус уже не верил, что они найдут здесь тело Анны, но все же последовал за шаром.

К его удивлению, тот, миновав вход в здание, поплыл по двору прямо в чернеющий непроглядной темнотой закуток. Осветив его Люмосом, Римус, не заметив ничего, кроме кирпичной стены, уже собирался отойти, как вдруг ему послышался легкий всхлип, словно исходивший от одного из кирпичей.

Задержав дыхание, он явственно услышал в ночной тишине еще один испуганный всхлип. Бросившись к стене, он зашарил по ней руками и, к его ужасу, нащупал чье-то легкое тело:

— Люмос максима!..

Это была маленькая девочка, цветом кожи весьма похожая на обычный кирпич. Только через пару секунд Римус сообразил, что это маскировка…

Двор приюта тем временем наполнился волшебниками.

Джеймс стоял, все еще заслоняя собой Нарциссу, хотя этого уже не требовалось. Поиски явно провалились, скорее всего, Анна потеряла кольцо перед уходом из приюта.

Нарцисса оглядывала двор, её затея не удалась, однако она хотя бы заберет кольцо Блэков, Анне оно уже ни к чему, как и самой Нарциссе, но ведь дети-то у них с Джимом будут.

Римус держал на руках кого-то весьма похожего на ребенка. Наверняка, это кто-то из приютских детей, ранее присвоивший себе кольцо Анны.

По длинным темным волосам было ясно, что это девочка. Но какая-то странная, словно покрытая на глазах исчезающей накидкой из кирпичей. Она не плакала и вообще не говорила ни слова. Римус поставил девочку на землю, Нарцисса наклонилась и заглянула ей в лицо, полускрытое распущенными волосами и оторопела. Девочка была очень похожа на погибшую Нимфадору.

Притянув девочку к себе, Нарцисса впилась взглядом ей в лицо, а потом осторожно позвала по имени. Но та лишь смотрела ей в глаза и молчала, никак не реагируя. На правой руке девочки было кольцо Анны.

— Это Дора! Джим, это точно Дора! Как? Почему?..

— Её обнаружили в королевском лесу Дин в конце сентября. Пока полиция не смогла найти ни её родственников, ни даже сведений об этой девочке, вот она и попала в наш приют, — ей ответила худощавая женщина. — Кто вы? И что здесь делаете ночью? Учтите, я уже вызвала полицию.

— Здравствуйте, вы ведь миссис Шторн? — Питер подошел совсем близко. — Меня зовут Питер Петтигрю, а это Нарцисса Поттер, родная тетя девочки…

— Я слышала о вас от Хейли Джонсон, — Директор немного успокоилась, но глаза оставались настороженными.

— Но почему она молчит? — Нарцисса прижимала к себе Дору, но та продолжала молчать, словно замороженная.

— Врачи говорят это посттравматический шок, с физической стороны нет никаких нарушений. И тут они бессильны. Девочку осматривали несколько врачей, но, увы, безрезультатно.

— Мы все считали, что она погибла вместе с матерью при пожаре, — Нарцисса крепко прижимала к себе худенькое тельце девочки. — Вы ведь отдадите её мне? Со мной ей наверняка станет лучше. Мы покажем её лучшим целителям мира…

— Простите, но я не могу отдать девочку незнакомым людям, вы её получите, когда докажете свои слова и оформите законное опекунство, — не согласилась миссис Шторн.

— Но я сегодня, сейчас хочу её забрать! — возмутилась Нарцисса.

— Нет, — покачала головой директриса. — Девочка находится под опекой приюта.

— Хорош приют, — возмутился Джеймс, — девочка глубокой ночью прячется во дворе, а должна бы спать!

Миссис Шторн явно смутилась справедливому упреку, но сдаваться не собиралась. Тем более что где-то рядом взвыла полицейская сирена, вскоре во двор вбежало несколько полицейских.

Аластор Грюм, как самый опытный среди волшебников, быстро уладил с ними все вопросы. У него было право использовать волшебство при магглах в критических ситуациях…

Нарцисса продолжала обнимать Дору, когда к ней вновь приблизилась миссис Шторн:

— Девочке пора спать! Простите, но правила есть правила. Пока оформляются документы, вы в любое время можете навещать племянницу, но только днем, — она протянула руки к Доре.

Нарциссе показалось, что та вздрогнула и еще крепче к ней прижалась:

— Не отдам! — выдохнула она, с отчаянием глядя на Джеймса, словно тот чем-то мог ей помочь. Тот уже сунул руку в карман за палочкой, но его опередил Аластор:

— Миссис Шторн, у меня есть с собой все разрешающие документы. Здесь темно, давайте поднимемся в ваш кабинет и все уладим.

Перед уходом он подмигнул Нарциссе, той сразу стало легче. Сама мысль оставить Дору в этом мрачном приюте еще хотя бы на пару часов казалась ей ужасной.

Минут через двадцать они вернулись и Нарцисса получила разрешение забрать девочку прямо сейчас...


* * *


Две недели спустя…

— Пора ужинать! — весело объявила Нарцисса, отодвигая волшебный конструктор. — Дора, ты что хочешь на ужин?

Вопрос остался без ответа. Нарцисса никак не могла привыкнуть к немоте племянницы. Впрочем, и маггловские доктора, и целители в один голос твердили, что с девочкой нужно обращаться как обычно и, возможно, шок пройдет и она вновь заговорит.

У них с Дорой за это время выработались свои знаки для понимания.

Совместная с ребенком жизнь накладывала вполне определенные обязательства и имела свои минусы, но Нарцисса ни за что на свете не вернула бы Дору в приют или не отдала бы кому-либо, кроме Теда. А тот словно в воду канул. На работе он после гибели жены не появлялся, у своих маггловских родственников тоже. Успокаивало только одно: поисковые заклинания указывали, что местонахождение Теда скрыто. Значит, он жив и рано или поздно объявится. Нарцисса оставила на могиле Андромеды записку для него, и время от времени проверяла, но та оставалась на прежнем месте...

Дора пальцем ткнула в сторону стула, который обычно занимал Джеймс.

— Он сегодня задержится! — улыбнулась ей Нарцисса. — Так что ужинать будем вдвоем! — Дора изобразила грустные глаза. — И Римуса с Питером тоже не будет.

Дора очень привязалась к последним, те часто посещали их, с удовольствием возясь с девочкой и оставаясь у Поттеров на ночь. Под утро Нарцисса всегда находила Дору, перебравшейся в спальню одного из них.

Поттеры не сразу сообразили, что девочка боится оставаться ночью одна, даже зная, что в соседней комнате спят Нарцисса с Джеймсом. И с тех пор старались оставлять ночевать девочку в их спальне, но молодость требовала своего, а с появлением шестилетнего ребенка в доме заниматься сексом стало возможным только в спальне за запертыми дверями. Поэтому Нарцисса частенько сама приглашала приятелей остаться у них с ночевкой. Она честно признавала: не дело, что девочка спит в постели с взрослыми парнями, но ведь это Римус и Питер! Оба искренне полюбили Дору, относясь к ней, как к дочери, да и та в их обществе была спокойной и ласковой. Заметь Нарцисса хотя бы малейшие признаки чего-то дурного, она бы тут же пресекла их дружбу.

А вообще Нарциссе очень нравилась их новая жизнь, она даже была почти счастлива. Почти, но не совсем. Беспокоил её Сириус. Он не появлялся в их доме, пропадая на работе днем и ночью. Дежавю! Нарциссе иногда казалось, что она вернулась во времена после гибели Хейли: Анна почти не показывается, а Сириус гробит себя на работе. Только теперь некому было вправлять мозги!..

Разве что Сириусу, но Нарцисса никак не могла до него достучаться. И никто не мог. Даже маленькая Дора не вернула ему желание жить дальше! Её счастливое «воскрешение» он воспринял более чем равнодушно…

После ужина они с Дорой устроились на диване рядом с камином и Нарцисса начала придумывать очередную сказку. Впрочем, все её сказки почему-то получались похожими: принцесса и принц после перенесенных страданий воссоединялись и жили долго и счастливо до самой смерти в один день. Но Доре они нравились.

Укладываясь спать рядом с уже спящей Дорой, Нарцисса снова задумалась, как им «вернуть» Сириуса…

Ранним утром она проснулась от приступа тошноты и едва успела добежать до ванной. Это был уже третий раз за неделю! Нарцисса боялась признаваться Джеймсу в этих приступах, себя же она чувствовала вполне здоровой, считая, что это желудок «пошаливает».

Умываясь, она постаралась привести себя в порядок.

И, повернувшись, наткнулась на Дору:

— Доброе утро! Ты чего так рано встала? Поспи еще. Я пока завтрак приготовлю.

Но Дора покачала головой, знаками указывая то на Нарциссу, то на раковину.

— Нет, милая, со мной все в порядке. Просто немного стошнило, — успокоила её та.

Но Дора вдруг начала изменяться, на глазах превращаясь в маленькую Андромеду, живот её резко оттопырился из-под рубашки и до Нарциссы вдруг дошло, что она хочет сказать. Бросившись к календарю, она судорожно начала вспоминать и подсчитывать. Но и без подсчетов она вдруг ясно поняла, что беременна…


* * *


В это же время в Лондоне…

— Джон, ты же знаешь, я этим не занимаюсь! Да и вообще уже не практикую. Надеюсь, ты не называл им моего имени? — Стивен нахмурился, ожидая ответа.

— Конечно, нет, не волнуйся. Стивен, я знаю твои возможности, дед тобой очень гордился, но...

— Пусть они обратятся к кому-нибудь другому, — Стивена уже надоел этот разговор. Он не будет этим заниматься. К тому же он знал, что если хоть раз уступит, то вся его жизнь может измениться. Особенно если дойдет до Дамблдора или Люциуса. Стивен поднялся, собираясь попрощаться. Пора возвращаться к Малфоям в Швейцарию.

— Жаль, конечно. Поттеры просто в отчаянии. Никто в Англии не может им помочь, — посетовал напоследок Джон Уилкс. Он был помощником его деда и теперь возглавлял его отделение в больнице Святого Мунго.

Стоявший у камина Стивен резко остановился:

— Так это Поттеры? Что у них случилось?

— Племянница Нарциссы онемела после несчастного случая и никто из наших не смог ей помочь.

— Дочь Андромеды Тонкс? Разве она не погибла вместе с матерью?

— Нет, произошел всплеск магии: девочка аппарировала из горевшего дома. Её только недавно нашли у магглов. Так ты согласен? — Джон поднял голову и пристально посмотрел на него.

— Да, я посмотрю девочку. Но при одном условии: мое имя нигде не должно упоминаться. Для всей Англии её вылечишь ты!

— Я постараюсь это устроить, но Поттеры буквально трясутся над девочкой, никогда не оставляя её без личного присмотра…

— А это и не потребуется. Немного оборотного зелья и я это ты, — усмехнулся Стивен.


* * *


Стивен едва мог сосредоточиться: скоро он увидит Нарциссу вживую! Сколько же они не встречались? Чуть больше полутора лет, последний раз он видел её на своем выпускном. Тогда она не сводила глаз с этого проклятого Поттера… Ох, если бы не он!!!

Стивен заставил себя остановиться, не к чему накручивать себя. Поттеры явно удивятся, если он не справится со своей ненавистью…

Она была все та же! Даже стала еще красивее, не только внешне, но и словно светясь изнутри. Так красива бывает женщина, только когда любит и любима. А Поттер её явно любит!..

Это Стивен отметил с горечью, когда, не удержавшись, припал к руке Нарциссы, выдохнув: «Как вы прекрасны, мисс Блэк!»

— Я миссис Поттер, — с улыбкой поправила та, взглядом останавливая удивленного таким страстным интересом к жене Джеймса. — Так вы поможете нам, мистер Уилкс?

— Для вас просто Джон, миссис Поттер.

— По-моему, я уже разрешала называть меня Нарциссой, — не сдержала улыбки та.

Стивен отвел глаза, Джеймс явно начал что-то подозревать, и он решил приступить к делу:

— Вы можете подождать за дверью или пойти домой, быстро это не лечится.

— Но… можно, мы будем присутствовать? — попросил Джеймс.

— Нет, мистер Поттер, процесс такого лечения весьма необычен. И посторонние при этом только мешают, — твердо отрезал Стивен.

Нарцисса, мягко улыбнувшись ему, потянула мужа за собой, не позволив тому спорить дальше.

Тщательно заперев заклинаниями за ними дверь, Стивен повернулся к девочке…

…— Спасибо вам огромное! — Нарцисса обнимала Дору, та уже очнулась, но все еще лежала на кушетке. Потом, уступив место Джеймсу, подошла к Стивену и поцеловала того в щеку. — Мы вам очень-очень благодарны!

Стивен лишь устало улыбнулся, слава Мерлину, ему удалось извлечь из памяти девочки некоторые воспоминания и заменить их на другие, счастливые. Пока Дора говорила с трудом, словно вспоминая слова.

— Поначалу ей будет немного трудно говорить, но со временем все придет в норму, — Стивен смотрел только на Нарциссу. Джеймса не могло это не раздражать:

— Мистер Уилкс, я пришлю вам чек на пять тысяч галеонов. Этого достаточно или лучше увеличить сумму вдвое? — немного высокомерно поинтересовался он. Нарцисса дернула его за рукав. Ей казалось неудобным разговаривать об оплате в такой момент. Лучше бы они просто прислали чек с совой.

— Лучше втрое! — в тон ему парировал Стивен. — И отправьте его в какую-нибудь благотворительную организацию. Мне хватает и моей зарплаты!

— Извините, — искренне смутился Джеймс. — Я действительно очень вам благодарен. И деньги предложил от всей души.

«Врет!» — ухмыльнулся Стивен. Но ему было на руку смущение Поттера, он собирался им воспользоваться:

— Забудем, мистер Поттер! — улыбнулся он. — Но за девочкой нужно присматривать. Я с вашего позволения, буду навещать её время от времени?

Джеймс на мгновение онемел от подобной наглости:

— Я сам могу привозить Нимфадору сюда…

— Ну что вы. Больница — это всегда стресс для ребенка. Лучше я буду навещать вас дома. Вы ведь живете в Годриковой впадине?

— Да, — подтвердила Нарцисса. — Ясеневый тупик, двенадцать. Вы можете навещать нас в любое удобное для вас время.

— Но лучше по предварительной записи, — пробурчал Джеймс, которого взбесили взгляды явно влюбленного целителя. На предыдущей встрече он такого за Уилксом не заметил.

— В любое время, Джон! — улыбнулась Стивену Нарцисса. — Для друзей наш дом открыт в любое время!..

После их ухода Стивен еще некоторое время пребывал в состоянии эйфории. Никакой злости к Нарциссе он больше не испытывал, хотя Джеймс его по-прежнему жутко раздражал, но ради встреч с любимой он закроет на это глаза.


* * *


… — Он так пялился на тебя! — злился по дороге домой Джеймс. — Нужно было сказать ему, что ты беременна! Хотя он же знает, что ты замужем и прямо при мне так пялится!

— Джеймс, перестань! — рассмеялась Нарцисса. — Самое главное, что Дора здорова, а Джон… — она неопределенно пожала плечами. — Он целитель, который нам помог, поэтому ты из благодарности будешь с ним вежлив и сдержан! — твердо добавила она.

Джеймс прижал к себе Дору и подмигнул ей:

— Только ради тебя, моя Нимфа!

Та радостно ему улыбнулась, она с таким обожанием относилась к Джеймсу, что Нарцисса иногда даже ревновала, временами ей казалось, что девочка больше привязана к её мужу, нежели к ней…


* * *


Еще несколько дней спустя…

— Сириус, не уходи! — Нарцисса бросилась вслед за братом. Тот покинул их дом, едва переступив порог гостиной. Открывшаяся там картина была ему словно ножом по сердцу: друзья, с веселой улыбкой наблюдающие за представлением, что устроила маленькая Нимфадора. Её талант метаморфини процветал и она успешно веселила родных, показывая смешные пародии на них. Вот и сейчас все смеялись, когда она изображала ревнивого Джеймса.

Брата она догнала уже на улице. Тот аппарировал и Нарцисса, вцепившись ему в рукав, последовала за ним.

Они оказались на пустынном берегу зимнего моря. Ветер свистел, а огромные волны разбивались о камни. Было холодно, а Нарцисса даже мантию не успела одеть.

— Зачем ты за мной пошла? — Сириус почти орал, но Нарцисса его едва слышала, так силен был шум моря. — Оставьте меня все в покое! Вам вон и без меня хорошо! И без Анны!..

Последнюю фразу он сказал тихо и Нарцисса её больше угадала, чем услышала:

— Нет! Нам без тебя плохо! Ты ведешь себя, словно уже умер и лежишь рядом с Анной! Но ты жив! Понимаешь, жив!!! И ты нам нужен! Я уже потеряла всех родных, кроме тебя и Доры. Но Дора еще ребенок и рядом с ней я, да и все мы, должны быть сильными и спокойными, чтобы у девочки было счастливое детство. Но, Сириус, неужели ты действительно думаешь, что мы всё забыли и полностью счастливы?.. — слезы текли из глаз Нарциссы, она их не вытирала, продолжая кричать в лицо брату. — Нам не хватает тебя и Анны тоже… Сириус, пожалуйста, не умирай! Я не вынесу, если еще и ты уйдешь, причем добровольно. Ты нужен нам всем: мне, Джиму, Доре и моему малышу, — она положила руку на живот, словно прикрывая ребенка от морского ветра. — Ему, вот ему, тоже нужен дядя Сириус, который всегда будет рядом! Который всегда поможет и защитит! Особенно, если нас с Джимом не станет! Ведь пророчество Блэков уже убило Андромеду!.. — окончательно разрыдавшись, Нарцисса не смогла больше продолжать, но Сириус, испуганный её истерикой, привлек её к себе. В его объятиях Нарцисса продолжила рыдать, бормоча что-то сквозь слезы.

Спрятав лицо на его груди, она неожиданно почувствовала, что они аппарируют. Это снова была Годрикова впадина, в роще неподалеку от дома Поттеров.

— Тут мы сможем спокойно поговорить. Не понял, что там с Андромедой и пророчеством. И ребенок? Ты же сама говорила, что вы подождете с ним года три-четыре?

— Мне холодно, — вместо ответа пробормотала Нарцисса.

И лишь укутанная в мантию Сириуса начала рассказывать про ребенка, Вальбургу и Регулуса…

…— Я её убью! — с мрачной решимостью заявил Сириус.

— Не надо, Сириус. Ей я уже отомстила и, поверь, мало тете не показалось, — глаза Нарциссы блеснули ледяным блеском.

С интересом поглядев на сестру, Сириус усмехнулся, понимая, что та слов на ветер не бросает.

— А что тогда делать?

— Как не банально звучит — жить! Моему сыну нужен крестный отец. Ты ведь согласен?

— Он еще даже не родился, откуда ты знаешь, что это сын? — Сириус невольно улыбнулся .

— Я в этом уверена. Женщины всегда такие вещи чувствуют, — рассмеялась Нарцисса. — А теперь пойдем домой, ты совсем синий от холода. Да и Джим, наверняка, волнуется, куда я подевалась…


* * *


Начало декабря 1979 года…

— Миссис Шторн, я хотела бы что-то сделать для приюта, ну кроме уже перечисленных денег.

Нарцисса сидела напротив директрисы, все документы по удочерению Доры или Марии Стайн, так магглы именовали её в документах, были собраны и вступили в законную силу. Но Нарциссе хотелось еще чем-нибудь помочь людям, приютившим племянницу. Дора, начав разговаривать, иногда вспоминала приютских детей и искренне жалела их. Она же рассказала, что самая любимая сказка в приюте о любящих родителях, нашедших своих детей.

— Увы, миссис Поттер, вы вряд ли чем-то еще можете нам помочь, но за деньги большое спасибо, — скупо улыбнулась директриса.

Нарцисса покинула её кабинет и вышла во двор. Она стремилась быстрее покинуть мрачное здание. Оно вызывало в ней какое-то смутное чувство вины и сожаления. Но дорогу ей перегородили дети самого разного возраста: от трех до десяти лет. А вокруг по углам стояли более взрослые:

— А как там Мария? Вы, правда, её мама? А еще вам дети не нужны? — засыпали они её вопросами. Нарцисса чувствовала себя неловко, но ответить ей было нечего.

Миссис Шторн, мгновенно очутившись рядом, вывела её на улицу:

— Извините, миссис Поттер. Надеюсь, они вас не напугали?

— Нет, но… неужели им здесь так плохо, что они бросаются к первой встречной? — не выдержала та.

— Вы не первая встречная, миссис Поттер. Вы уже удочерили одну из них, а, значит, способны на это. Вот дети и… А насчет «плохо»? Им здесь настолько плохо, насколько может быть плохо детям, полностью лишенным родительской любви! Их кормят, поят и учат! Но мы не можем заменить им родителей! — ответ был резок, но Нарцисса не обиделась.

Ей в голову вдруг пришла одна идея:

— А почему их не отдают на усыновление?

— Их отдают, но разные бюрократические проволочки, да и усыновлять предпочитают в основном младенцев, чем младше, тем лучше. И…

— А вы напрямую работаете с каким-нибудь отделом по усыновлению? — перебила её Нарцисса.

Узнав, что нет, она пообещала директрисе обязательно вернуться и предложить кое-что очень важное для приюта…


* * *


Нарцисса стояла в приемной президента благотворительного фонда имени Карлуса Поттера. Джеймс поддержал её идею, дав ей полную свободу действий. Все тщательно обдумав, она приступила к исполнению своего плана.

— Мистер Пристли готов вас принять, — миловидная женщина лет тридцати предложила ей войти.

— Миссис Поттер, дорогая! Я так рад вас видеть! — Нарциссу передернуло от откровенной фальши в голосе Джейка, но она постаралась это скрыть. — Что привело вас в наши скромные пенаты?

«Ничего себе скромные!» — мысленно усмехнулась Нарцисса.

Кабинет Джейка Пристли был прекрасно отделан, хотя и в строго-консервативном вкусе.

— А я к вам с прекрасной идеей, — Нарцисса просто лучилась доброжелательностью и дружелюбием.

— Присаживайтесь, миссис Поттер, я вас внимательно слушаю!..

Нарцисса, стараясь не торопиться и говорить спокойно, изложила ему свою задумку.

Она хотела организовать при фонде отдел по усыновлению детей из приюта святого Николая. Для обеспечения юридической стороны можно будет нанять маггловского адвоката, желательно опытного в вопросах усыновления. Денег в фонде для этого достаточно! А остальных нанять среди волшебников, особенно подойдут магглорожденные: они лучше знают маггловский мир. То, что это будут волшебники, только облегчит задачу для проверки будущих родителей, да и для всего остального…

— Хорошая идея, миссис Поттер, но для специфики нашего фонда совершенно не подходящая, — Пристли холодно улыбнулся.

Нарцисса невольно оторопела, она не ожидала отказа, да еще такого стремительного:

— Но, мистер Пристли, может быть, вы все-таки сначала подумаете, а потом откажете?

— Миссис Поттер, поверьте столь опытному человеку, как я, не составило труда мгновенно все просчитать и решить, что нужно для фонда, а что для него неприемлемо. Если вы сами хорошенько все обдумаете, то поймете, что идея отдела по усыновлению маггловских детей в волшебном мире просто… не выдерживает никакой критики! — спокойно закончил он.

— Мистер Пристли, мы будем искать родителей не в волшебном мире, а маггловском! — возразила Нарцисса.

— Это все равно, — отмахнулся от неё тот. — У вас все, миссис Поттер?

Он явно собирался выставить её из кабинета. И тогда Нарцисса применила запрещенный прием, хотя её с детства учили, что шантажировать властью нехорошо:

— Мистер Пристли, разве фонд не финансируется Поттерами, да и вообще он создан семьей Поттеров, а значит мои слова…

— Миссис Поттер, не говорите того, о чем будете потом сожалеть, — перебил её Пристли. — Да, он основан Поттерами и на их деньги. Но Поттеры, в том числе и вы тоже, не являются его хозяевами. Президент, в лице меня, руководит Фондом и есть попечительский совет, который решает, на что пойдут деньги фонда. И вы в этот попечительский совет не входите, миссис Поттер, а значит, не можете решать, на что и куда нам тратить деньги! Я вполне ясно выразился, миссис Поттер?

Только гордость помешала Нарциссе расплакаться прямо там в кабинете Пристли. Но она сделала это, едва покинув здание фонда.

Глотая злые слезы на лавочке в парке неподалеку, она обдумывала, как ей поступить.

Самый легкий вариант был отказаться от своей идеи. Но, вспомнив глаза приютских детей, Нарцисса гневно прищурилась, чувствуя, как от охватывающего её гнева быстро высыхают слезы.

Еще можно было обратиться к Джиму и тот сам бы все уладил, но Нарциссе не понравилась эта идея. Мистер Пристли бросил вызов именно ей и она не станет прятаться за спиной мужа: она ведь Блэк, а по мужу Поттер. И ни те, ни другие никогда не были трусами.

Уже предвкушая сладость победы, Нарцисса направилась к своей машине…

P.s. Надеюсь, вам понравилась глава и вы порадуете меня отзывами=)

Глава опубликована: 08.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх