↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последний выбор Нарциссы

Спасибо всем кто читает и огромное спасибо, тем кто комментирует=)


Июль 1981г.

— Нет, Джим, никакой метлы! Гарри еще слишком мал для полетов!..

— Но…

— Никаких «но», Джеймс Поттер! — Нарцисса сердито отвернулась от мужа и не увидела как тот, подмигнув Сириусу, все же подсунул детскую метлу под груду детских вещей и игрушек.

Возле выхода из магазина они столкнулись с толпой рыжих ребятишек, посреди которых Гидеон обнимался с рыжеволосой женщиной лет тридцати.

— Ты так редко нас навещаешь, — громко пеняла та раскрасневшемуся Пруэтту…

Нарцисса слышала о старшей сестре братьев Пруэттов, но не была с той знакома, зато Сириуса с Джеймсом Молли обняла словно родных...

Смущенно улыбаясь, Джеймс представил Молли жену.

— Какая вы красавица! — искренне восхитилась та. — А где же ваш мальчик? Гарри, кажется? Они ведь с моим Ронни ровесники. Сейчас бы и подружились… — Молли подтолкнула вперед самого маленького из детей, окруживших их. — Ронни, поздоровайся! — велела она.

Но малыш, залившись краской, молчал. И оживился только глядя на тележку с купленными игрушками.

Нарциссу неловко улыбаясь, слушала словоохотливую Молли. Сама она никогда бы не смогла с такой теплотой и непосредственностью обращаться с малознакомыми людьми. Молли, к счастью для неё, вновь обратила свое внимание на брата и Джеймса, утащив их в сторону. Дети же, оставшись без пристального внимания матери, тут же окружили тележку, которую вез Питер. Их был человек шесть, но Нарциссе казалось, что больше. Самый старший мальчик лет семи, виновато улыбнувшись, оттолкнул руку одного из братьев от тележки и прикрикнул на остальных.

Рон же словно зачарованный не сводил взгляда с тележки. Нарциссе вдруг стало жаль мальчика: столько в его глазах было отчаяния и неприкрытого желания. Она присела рядом и мягко поинтересовалась:

— Тебе что-то хочется получить с этой тележки?

Вместо ответа тот только протянул руку, указывая.

Ничего не понимая, Нарцисса повернулась к старшему из детей:

— Ему метла понравилась, — охотно пояснил тот.

Нарцисса тут же помрачнела:

— Ты еще слишком мал для полетов, малыш. Давай я тебе вот этот паровоз подарю? — предложила она.

— Ему нравится метла, а паровозики… они только для малышей и годятся, — окатил её презрительным взглядом один из рыжих.

— Я бы так не сказала! — хмыкнула Нарцисса. — Метла — дело опасное…

— Но вы же своему сыну купили! — упрямо возразил тот же рыжий. — И потом мы с братьями постоянно на отцовской метле катаемся. И Рон с нами. Хотя он еще маленький…

Нарцисса вытащила из тележки злополучную метлу и протянула её Рону:

— Держи, малыш! Надеюсь, твоя мама меня за это не убьет, — вздохнула она, поглядев на Молли, все еще занятую разговором. — И вы, ребята, выбирайте из тележки кому что нравится.

Но старший мальчик, строгим взглядом остановив младших, лишь отрицательно покачал головой:

— Спасибо, мисс, но мы уже выросли и обойдемся без игрушек...

— Рон, что это такое? — вопль Молли заставил Нарциссу вздрогнуть. Виновато улыбаясь, она повернулась к той и приготовилась оправдываться. Но её остановил спокойный голос Сириуса:

— Молли, это называется подарок! И остальные его тоже непременно получат.

— Нет, — начала возражать та. — Это слишком дорогой подарок...

Но, взглянув на сына, с такой любовью державшего в руках метлу, Молли невольно заколебалась. Сами они с Артуром вряд ли могли позволить такую дорогую и непрактичную покупку.

— Да ладно тебе, Молли, позволь мне эту шалость, — широко улыбаясь, протянул Сириус. — Своих-то детей у меня нет. Так хоть твоих побалую!.. Всего-то один раз!.. — он умоляюще протянул к ней руки. И Молли сдалась, понимая, что не в силах лишить детей радости. И Артура она уговорит не проявлять излишнюю щепетильность.

— Отлично! — провозгласил Сириус. — Ребята, мы возвращаемся в магазин. И каждый выбирает то, что ему лично по душе. И не забудьте о мамочке!.. — подмигнул он Молли.

Рыжеволосая ватага с криками радости бросилась на штурм магазина, Сириус отправился следом, бросив напоследок: — Возвращайтесь домой без меня.

Молли неловко попрощавшись, смотрела им вслед, а маленький Рон, стоя рядом продолжал сжимать вожделенную метлу в руках.

Пока Джеймс перекладывал покупки в безразмерный волшебный рюкзак, Нарцисса оказалась в собственной гостиной. Там уже был Питер. Она и не заметила, как он исчез из магазина.

— Отлично придумано, — сквозь зубы процедил тот. — И от метлы избавилась, и облагодетельствовала бедных!

Нарцисса удивленно взглянула ему в глаза:

— Ты считаешь, что я это намеренно?

— Разве нет? — ухмыльнулся тот.

— Послушай, Питер, Я уже несколько раз извинилась. И, пожалуйста, не надо из-за одной ошибки постоянно обвинять меня во всех грехах!..

У Нарциссы резко испортилось настроение. Но доказывать что-то Питеру или остальным она считала унизительным. — Я просто подарила мальчику то, что он хотел.

Питер же продолжал многозначительно ухмыляться, Нарциссе стало противно, но она старалась справиться с нарастающей яростью.

— А вот и я! — из камина вылез Джеймс и аккуратно опустил на пол рюкзак. Словно почувствовав разливающуюся в воздухе напряженность, нарочито весело спросил: — Вы надеюсь, не ругаетесь?

— Не надейся, — хмуро рявкнула Нарцисса, устремляясь по лестнице в свою спальню.

И только там перевела дыхание. Все-таки хорошо, что она сдержалась. В последнее время Питер её все время «цеплял», умудряясь вывести из себя буквально из-за пустяков. Хотя Нарцисса ведь уже извинилась. Да и вообще, она тогда беременная ходила: гормоны так и «плясали», вот и вышла эта неприятность. А Питер мог быть снисходительнее к ней, так нет — до сих пор злится!..

А вечером стало еще хуже: к ним заявился Дамблдор лично.

Впервые Нарцисса видела директора в такой ярости. Альбус обвинил их с Джимом в инфантильности и детскости, а заодно и в безответственности…

— Если бы Волдеморт напал бы на вас прямо в магазине, то погибли бы не только вы, но и куча народа. Если уж вам на себя наплевать, то о других могли бы подумать — сердито выговаривал он им.

— Но мы и так сидим взаперти уже больше года! — не выдержала Нарцисса и тут же опустила голову под сердитым взглядом Альбуса.

— Больше никаких детских выходок! Обещайте мне!..

Это было унизительно, но Нарцисса понимала, что Дамблдор прав и рисковать больше не стоит. Вряд ли им еще раз сойдет все с рук.


* * *


Три недели спустя.

— На них было страшно смотреть, а я ведь многое видел на этой проклятой войне…

Нарцисса присела прямо на лестнице, услышав слова Сириуса.

Опять кто-то погиб. Кто же?

…— Фабиан как раз собирался жениться…

Нарцисса вздрогнула — рыжеволосый красавец был старше их всего на пять лет. Бедняга! И невесту его жалко: Гестия такая милая. А Гидеон как же без брата?

… — Они с Гидеоном погибли как герои…

О нет! Нарцисса прижала руку ко рту, сдерживая рвущийся стон.

— Пожиратели своих забрать не успели: пять трупов. Так просто Пруэтты им не сдались! — в голосе Сириуса прозвучала горделивая грусть.

Опустив голову на колени, Нарцисса беззвучно расплакалась.

Господи, да когда же кончатся эти смерти? Нужно срочно что-то делать!..

31 июля 1981 года.

День рождения Гарри прошел в тесном «семейном» кругу. Нарцисса заметила, как перешептываются между собой Сириус, Джим и Питер, пока думают, что она не видит. Сердце тут же сжалось: кто же в этот раз погиб? Господи, пусть это не будет кто-то из близких и друзей! Она так устала от смертей…

— Кто в этот раз? — уже ночью прижавшись к Джиму, спросила она.

— Боунсы, все родные Алисы погибли.

Нарцисса зарыдала, уткнувшись лицом в грудь мужа. Она почти не знала Боунсов и больше плакала от бессилия и невозможности что-то изменить. Смерть стала постоянным спутником их жизни. Затворничество не спасало от ужасов войны — оно лишь отсрочивало неизбежное…

На следующий день.

— Гарри, ты что-то подозрительно тихо себя ведешь, — Нарцисса вошла в комнату сына. Тот сидел на полу, увлеченно рисуя волшебным фломастером в какой-то книге. — Гарри! — возмутилась мать, забирая у сына книгу. Это оказался яркий том под названием «Легенды и мифы волшебного мира». Его вчера прислал Дамблдор.

— Что же ты тут нарисовал? — листая страницы, поинтересовалась Нарцисса. И вздрогнула: на одном из рисунков мелькнуло очень знакомое лицо. «Анна Блэк» держала на руках толстощекого мальчика.

«История Аннабеллы Мракс!» — забыв о сыне, Нарцисса принялась читать. — «Аннабела Мракс, урожденная Блэк, появилась на свет в семье чистокровных волшебников в пятнадцатом веке. Блэки были сильным, богатым и древним родом. И весьма заносчивым, к тому же, недаром их девиз звучал: «Чистота крови навек». Девочка с детства предназначалась в жены одному из друзей отца. Но в пятнадцать лет она, случайно познакомившись с Пейтоном Мраксом, тайком покинула родной дом. Мраксы, хоть и были богатейшим и древним родом, уважением и любовью других волшебников не пользовались: слишком уж много неприятностей они доставляли не только магглам, но и волшебникам. Отличающиеся вздорностью и не умением сдерживать свои низменные порывы, Мраксы сумели поссориться почти со всей магической Англией. Впрочем, история гласит, что Пейтон Мракс, избранный Аннабеллы, был не только красив, но и добр. Увы, его младший брат Джон, недовольный своей долей наследства, хладнокровно уничтожил старшего брата вскоре после его женитьбы. Аннабелла, уже будучи беременной, случайно избежала гибели. Спрятавшись в Ирландии у дальних родственников матери, Аннабела родила сына, окрестив его Пейтоном в честь отца. На наследство сына она претендовать боялась, не желая подвергать того опасности. Но Джон не собираясь спокойно ждать, пока племянник вырастет, предпринял еще несколько неудачных попыток. Следующие два года Аннабелла с сыном скитались по Англии, прячась от убийц. Не выдержав такой жизни, Аннабелла сдалась на милость Джона. Но тот, не сдержав своих обещаний, убил её. И направил волшебную палочку на племянника. Свидетели утверждали, что смертельный луч, отразившись от ребенка, словно от зеркала, вернулся к Джону и уничтожил того полностью. От убийцы не осталось даже пепла. У маленького Пейтона не оказалось даже царапины. После стали говорить, что решительная Аннабелла, спасая сына, провела обряд «Защиты крови».

Впрочем, легенда гласит, что все закончилось весьма плачевно: выросший среди грубых слуг без материнской любви и ласки Пейтон-младший стал еще более жестоким человеком, превзойдя даже своего дядю-убийцу. Но он благополучно дожил до глубокой старости, став единственным в истории волшебников человеком, пережившим смертельное заклятие...»

Нарцисса перевернула страницу, вернувшись к портрету Аннабеллы. Теперь она разглядела, что сходство той с Анной Блэк не было идеальным: черты последней более изящны, а волосы темнее.

Нарцисса захлопнула книгу, задумчиво глядя на сына, тот увлеченно играл рядом на полу.

«Защита рода»?! Разве это не легенда? Но ведь Аннабелла существовала на самом деле.

«Нужно будет показать книгу Сириусу!» — решила она. Но сама вместо этого тщательно спрятала книгу на полках между старыми игрушками сына.

Решение, еще толком не обдуманное, уже прочно поселилось в ней. Только нужно будет все подробно выяснить…


* * *


Начало сентября 1981 года

Беллатриса взмахнула волшебной палочкой, Драко снова ликующе засмеялся, глядя, как прямо из воздуха возникает большая зеленая змея. Свернувшись, она пыталась поймать собственный хвост. Драко радостно захлопал в ладоши.

И тут на поляне из-за кустов появилась еще одна Беллатриса. Драко, разинув рот, зачарованно наблюдал за приближающимся к ним двойником матери.

Беллатриса, держа палочку настороже, плавно переместилась вперед, прикрывая собой сына. Змея мгновенно растаяла в воздухе.

— Это я, Цисси! — крикнул двойник. Между сестрами оставалось метров пять, когда Беллатриса палочкой приказала той остановиться.

— Ты обещала мне свои сережки к свадьбе. И я их получила! — двойник заправил черный локон за левое ухо, открывая изящную сережку.

— При оборотном защита Малфоев тебя бы не пропустила. Что ты использовала, Нарцисса? — холодно поинтересовалась Беллатриса.

— И тебе здравствуй, любимая сестричка! — лукаво усмехнулась та. — Ты и я — одной крови! Аlterius imaginis. Слышала о таком?

— Разумеется! — Беллатриса скорее бы умерла, чем призналась, что никогда о подобном не слышала.

Нарцисса холодно усмехнулась. Странно было видеть со стороны собственное отражение, но Беллатрисе оно понравилось больше чем в обычном зеркале.

— Неужели ты по мне соскучилась? — манерно растягивая слова, протянула она.

— Все-таки Малфои на тебя повлияли. Ты теперь точь-в-точь как старый Абрахас разговариваешь, — Нарцисса шагнула к ней и стиснула сестру в крепком объятии. — И да, отвечаю: я жутко соскучилась. У меня для тебя сюрприз. — Из кустов был извлечен большой сверток, оказавшийся маленьким черноволосым ребенком. — Гарри, познакомься со своей тетей Беллой и братом Драко.

Настоящая Беллатриса невольно потемнела лицом:

— Ты совсем свихнулась! Ты сама-то понимаешь, куда сына притащила?

— Я все понимаю, — милая улыбка уступила место почти животному оскалу. — И уверяю тебя, ради сына готова сражаться даже с тобой.

— Тогда зачем ты здесь? — грубо поинтересовалась Беллатриса.

— Чтобы спасти Гарри! — последовал простой ответ. — И ты мне в этом поможешь!

— Ты с ума сошла! — искусственный смех быстро смолк под взглядом сестры.

— Возможно. Но я тебе заплачу.

Теперь смех был более искренним.

— Не деньгами: Драко получит ту же защиту, что и Гарри. А тебе это ничего не будет стоить: ведь никто и никогда не узнает, что это ты мне помогла.

Предложение было таким соблазнительным, что Беллатриса невольно задумалась. Зная упрямство Нарциссы, она не сомневалась, что та доведет задуманное до конца, пусть и не с её помощью. Так почему бы заодно не защитить Драко?..

— Сначала я хочу узнать о чем речь, — твердо заявила она.

Но Нарцисса отрицательно покачала головой:

— Подробности только после согласия и данного тобой Непреложного обета о молчании. Могу только сказать, что это именно защита, а не нападение…

…— И еще нужен папин медальон. Без семейной реликвии Блэков обряд менее эффективен. — Нарцисса уже стала самой собой и деловито готовила поляну к проведению обряда.

— Он в моем тайнике, — Беллатриса отвела от сестры взгляд. Это значило, что эльфы не смогут его принести, и нужно идти самой, но оставлять Драко с Нарциссой не хотелось, в голове так и стучало: «нельзя, нет, нельзя».

— Принесешь?

Ей показалось или голос Нарциссы и вправду дрогнул? Но отступать было поздно и, бросив тревожный взгляд на сына, Беллатриса направилась в замок. Едва скрывшись из поля зрения сестры, она перешла почти на бег, мысленно чертыхаясь…

Нарцисса, выждав несколько минут — не вернется ли сестра — остановилась перед сидящим на земле Драко. Тот доверчиво ей улыбнулся. Ему двойник мамы явно очень понравился.

— Прости меня, малыш! — вздохнула она, поднимая его и перенося в центр условного круга…

Вернувшаяся из замка Беллатриса обнаружила смеющегося сына рядом с Гарри прямо в центре начерченного круга. Вокруг них летала серебристая лань, которая быстро растаяла, едва Нарцисса опустила палочку.

— Приступим? — деловито предложила она, беря у сестры отцовский медальон. Несмотря на все внешнее спокойствие на душе обеих сестер скребла когтистая рука тревоги…

Беллатриса стояла напротив сестры на очерченном волшебством огненном круге, рядом с ней лежал отцовский медальон, Нарцисса едва слышно шептала слова заклинаний. При её резком взмахе рукой, Беллатриса, как и было условлено, вышла из круга. Медальон еще несколько минут спокойно лежал на земле, но вот по обе стороны от Нарциссы вырвались две огненные струи, встретившись в медальоне они на мгновение полыхнули огнем и сгорели не оставив и следа. От самого медальона тоже ничего не осталось.

Мальчики, сидящие в центре круга даже не пошевелились…

— Ну как? Проверим бессмертие твоего сына? — усмехнулась Беллатриса, первой придя в себя.

Но Нарцисса лишь покачала головой:

— Рано. Действие защиты еще не запущено.

— И когда? — решила уточнить Беллатриса и осеклась, поняв правду. — А если ты не умрешь?

Вопрос повис в воздухе без ответа…

Проводив сестру через границу замка, Беллатриса принялась размышлять. Собственно говоря, выход был только один: просить Темного лорда ни в коем случае не убивать Нарциссу. Данный ею обет требовал молчания, но попросить пощадить сестру Беллатриса-то могла. И тогда все устраивалось отличным образом: мальчишка-угроза мертв — сестра жива-здорова. Относительно конечно, но время вылечит Нарциссу. А дети у неё еще будут: вон Уэсингтон до сих пор по ней сохнет.

Мысленно решив проблему, Беллатриса повеселела и отправилась в библиотеку: её очень заинтриговало заклинание Аlterius imaginis. Оно явно могло оказаться полезным.



* * *


28 октября 1981 года.

— Спасибо, любимый! — Нарцисса прижалась к мужу. — Это был самый лучший день рождения!

— И он еще не закончился! — весело поблескивая глазами, Джеймс потянул жену в спальню. — Гарри крепко спит, а у нас впереди целая ночь!

— У нас впереди настоящая вечность! — возразила ему Нарцисса, запуская ладонь под рубашку мужа…



* * *


31 октября 1981 года.

— Джим, становится холодно. Может, обновить отопительные заклинания?

Нарцисса, войдя в кухню, не смогла сдержать улыбки, Джим пускал большие мыльные пузыри прямо из волшебной палочки, а Гарри, хлопая в ладоши, радостно прыгал рядом с отцом. В этот момент раздался стук открывающейся двери.

— Это он! — сердце Нарциссы бешено стучало.

— Беги, Нарцисса, беги! Я его задержу! — Джеймс выскочил в прихожую, держа перед собой палочку...

Нарцисса, схватив сына, кинулась наверх. И только там опомнилась. Куда бежать? Ей-то как раз бежать никуда не нужно!..

Расцеловав Гарри, она осторожно пристроила того в кроватку.

Дверь разлетелась на кусочки.

Нарцисса медленно повернулась, прикрывая собой сына:

— Просто стучать тебя не научили?

— А ты смелая! — Волдеморт, неприятно ухмыльнувшись, остановился на пороге. — И глупая! Как и твой муж! Уже мертвый!

Волдеморт мог бы этого и не говорить. Заледеневшая душа Нарциссы и сама это понимала. Джим, добрый любимый Джим, мгновенно бросившийся на их защиту, мертв…

— Я все слышала, — Нарцисса надеялась, что голос её звучит ровно и спокойно. Она не даст этой сволочи насладиться её болью и… своей победой. Все обязательно получится! — глаза её буквально засияли счастьем, когда представила себе смерть Волдеморта. — Полагаю теперь моя очередь? — она ослепительно улыбнулась.

Волдеморт невольно опешил: впервые в жизни его не проклинали и явно не боялись:

— Меня попросили пощадить тебя, — осторожно протянул он.

— Кто? Этот предатель Уэсингтон или… моя сестренка снизошла до этого унижения? — Нарциссе все труднее было сохранять спокойствие. Ведь именно её смерть приводила в действие обряд защиты. «Не бывать этому!» — губы Нарциссы решительно сжались.

— Я не отдам тебе сына! — в её руках появилась волшебная палочка. — Проверим, так ли ты бессмертен, как говорят? Авада…

Волдеморт действовал мгновенно, не дав ей закончить. Нарцисса мягко осела на спинку кроватки, все еще заслоняя от него сына. Оттолкнув её тело в сторону, Волдеморт увидел наконец своего врага. Мальчишка был совсем еще крохой и выглядел таким беззащитным. На какой-то миг Волдеморт остановился, а потом все произнес:

— Авада Кедавра!

Зеленый луч вонзился в голову ребенка и, словно отразившись в зеркале, вернулся в его сторону, многократно усилившись.

Мир вокруг Волдеморта взорвался, разлетевшись в пух и прах...

И он сломался. Он стал ничем, только осколки боли и ужаса, он должен спрятаться, не здесь среди полуразрушенного дома, где остался его живой враг-ребенок, далеко… очень далеко…

____________________________________________________________________

Стивен.

Июль 1980г.

— Спасите её, милорд!..

Стивен готов был ползать на коленях перед Дамблдором, только бы исправить собственную ошибку. Как же клял он себя, что не проверил прежде о ком идет речь в этом непонятном пророчестве Трелони. Но сделанного не вернуть и теперь Волдеморт объявил охоту на Нарциссу и её семью.

— Что же ты ко мне пришел? — губы Дамблдора скривились в презрительной усмешке. — У тебя ведь хозяин есть, попроси его.

— Я просил… — Стивен отвел взгляд в сторону. — Но… Поттеры слишком часто встречаются на пути Волдеморта. Он готов оставить Нарциссу в живых, если я принесу ему её сына…

Дамблдор стремительно шагнул к нему и, подцепив подбородок пальцами Стивену, встретился с ним взглядом. Пару минут они молча смотрели друг другу в глаза. Первым не выдержал Уэсингтон:

— Вы поможете ей, сэр?

— А что я получу взамен?

«И этот туда же!» — мелькнула разочарованная мысль. И тут же вслух:

— Все, что я смогу вам дать!

— Я хочу тебя. Мне нужен свой, абсолютно надежный человек, у Волдеморта. Тебе придется рисковать жизнью, и возможно не раз.

— Я ваш! — поднимаясь с колен, поклялся Стивен. Собственной смерти он не боялся, только бы Нарциссу спасти. — С чего начнем, милорд?

— Называй меня по имени. Учителя обычно обращаются ко мне именно так. — И пояснил удивленному Стивену. — Нам же нужен повод официально видеться, тайные встречи плохой вариант, да и ты ведь приходил устраиваться ко мне на работу. Через неделю я пришлю тебе официальное уведомление, и с первого сентября приступишь к работе.

— Волдеморт хочет, чтобы я шпионил и докладывал ему об обстановке в школе и вокруг вас, — нерешительно заметил Стивен.

— Ты это и будешь делать, — усмехнулся Дамблдор, — не нужно сердить его по пустякам. Думаю, ты даже вступишь в орден Феникса. Неофициально, разумеется, но Том придет в восторг от своего двойного агента. А я от своего — тройного.

— От кого, Альбус? — судорожно сглотнув, удивился Стивен.

— Ты не читаешь маггловскую литературу? — улыбнувшись, осведомился тот. — Надеюсь, Том её тоже не читает, — рассмеялся Дамблдор, услышав отрицательный ответ. — Впрочем, обещаю тебе, что я буду осторожен. И, по возможности, сберегу твою жизнь…

«По возможности» — эхом отозвалось в сердце Стивена. Но другого выбора у него уже не было. Пока ясно было только одно: его относительно спокойная жизнь закончена. И начинается настоящая игра между жизнью и смертью, где выигрышем станет жизнь его Нарциссы…


* * *


Дом Поттеров был прямо перед глазами. Стивен снова прятался под мантией-невидимкой, охраняя Поттеров от нежданных гостей. Было пыльное, необычайно жаркое для Англии лето. Давно хотелось пить, но Стивен не осмеливался применять волшебство, чтобы не выдать своего присутствия.

Он устроился на одном из старых деревьев, растущих вдоль дороги.

Идея охранять дом Поттеров была дурацкой, но по-другому Стивен сейчас не мог. Волдеморт и Дамблдор его пока не беспокоили. И он проводил целые дни и ночи на этом дереве. Казалось, стоит ему уйти и на дом нападут пожиратели.

Самих Поттеров он почти не видел, лишь изредка в окнах мелькали силуэты. Один из которых принадлежал располневшей Нарциссе. У него не раз мелькало желание ворваться в дом, похитить Нарциссу и увезти ту в безопасное место.

Как потом, спустя годы, он раскаивался, что не сделал этого…

Губы совершенно пересохли, пить хотелось все сильнее. Стивен бросил взгляд на часы: полдень. Вполне возможно, что ничего не случится, если он отойдет в сторону: выпить прохладной воды. Да и пообедать он тоже успеет.

Проверив заклинанием, что вокруг никого нет, Стивен осторожно соскользнул с дерева. И тут ЭТО началось…

Дом и лужайку перед домом Поттеров заволокло плотным туманом, похожим на летнее марево. Стивен зачаровано наблюдал, как в этом густом тумане стремительно исчезают очертания дома.

Он быстро шагнул к каменной ограде, но неведомая сила буквально отшвырнула его в сторону. Когда он поднял голову, то дома Поттеров уже не было: перед ним находилось чистый луг, вдалеке виднелись деревья. Он снова шагнул к исчезнувшей ограде, но её больше не было, зато появился страх и огромное желание убраться подальше. Подавив их усилием воли, Стивен шагнул дальше и чем ближе он подходил к месту, где стоял исчезнувший дом, тем больший страх его охватывал. Но вместе с тем его затопила огромная радость и облегчение: теперь-то Нарциссу никто не найдет. Она останется в живых…

Только потом он сообразил, что теперь-то и он её не увидит, пока Волдеморт не будет побежден…


31 октября 1981 года.

19.10.

Улыбка вежливой маской застыла на лице Беллатрисы. Люциус предупреждающе сжал жене пальцы:

— Нет, мистер Флетчер, мы с женой стараемся сохранять нейтралитет. Ведь у каждой стороны свои доводы и своя правда… А теперь извините нас!..

Захлопнув за собой дверь, он почти толкнул жену в глубокое кресло:

— Слушай, «милая», ты не могла бы придержать свой ехидный язычок? Совсем не обязательно вступать в полемику с Флетчером, он известный любитель провокаций!

— Я вообще уйти могу! — мужским голосом возмутилась «Беллатриса», оказавшаяся Стивеном.

— Не глупи, Стивен. Ты же обещал нам помочь. Не так уж Темный лорд много от тебя требует в последнее время, — тон Люциуса был опасно-мягким.

Стивен невольно отвел глаза. Последнее утверждение было сущей правдой: он уже больше года не участвовал в вылазках пожирателей, а информация, которой он снабжал Темного лорда, была весьма скудной и вряд ли полезной.

— Темный лорд сам отправил меня работать в школу, я только выполняю его приказ!..

Люциус взмахом руки отмел его слабые возражения:

— Но тебе ведь это нравится! И чтобы не говорили про Темного лорда, он без особых причин не принуждает никого поступать против собственной воли. А ведь ты пришел к нам по собственному желанию?

Стивен только кивнул, возражать было бесполезно. Да и потом, Беллатриса, как бы жестока ни была, явно не собирается убивать сестру. А все остальные его мало волнуют. Но все же, несмотря на доводы рассудка, Стивена беспокоился: что же там придумал Темный лорд? И почему его так и не поставили в известность? Не означает ли это то, что Темный лорд ему теперь полностью не доверяет?..

— Зелье! — напомнил Люциус.

Оборотное зелье с волосом Беллатрисы на вкус напоминало сладкий вишневый сок, только, увы, сильно подкисший…

21.45.

— Кого мы здесь ждем? — кисло осведомился Стивен, глядя на мечущегося по комнате Малфоя. Тот буквально силой притащил его в библиотеку, весьма удивив одного из гостей, с которым «Беллатриса» как раз обменивалась мнением по поводу волшебных школ.

Люциус только отмахнулся, с бессильной яростью наблюдая за стрелками часов. Еще никогда Стивен не видел в глазах друга такой тревоги и безнадежности…

Без пяти десять зеленый огонь в камине вспыхнул и оттуда вывалилась… Нарцисса. И тут же упала на пол, она явно была в полуобмороке.

— Скорее, — Люциус схватил его за руку. — Повторяй вместе со мной… Redeo ad tua realis faciem…

На глазах изумленного Стивена Нарцисса превратилась в Беллатрису. И в эту минуту часы пробили десять:

— Успели! — облегченно выдохнув, Люциус схватил со стола темный кувшин и, налив укрепляющего зелья, заставил жену его выпить.

— Что… что происходит? — Стивен схватил Люциуса за руку.

— Потом, — снова попытался отмахнуться тот, но Стивен, даже в хрупком теле Беллатрисы обладал силой. — Хорошо. Это заклинание Аlterius imaginis, оно действует только на родных по крови сестер и братьев. Заклятие древнее и весьма опасное: иногда человек не успевал вернуть собственную сущность. Впрочем, некоторые и не хотели её возвращать, — усмехнулся Люциус вслух. — Вся важность в том, что превращаясь, сохраняешь память обеих сущностей, и их возможности тоже.

— И что?.. — холодея сердцем, выдавил из себя Стивен. — Беллатриса убила Поттеров?

— Нет, конечно. Сущность Нарциссы никогда бы не позволила ей это сделать, а вот избавиться от сына Снейпов попробовать стоило. Он для Нарциссы еще слишком мало значит…

У Стивена отлегло от сердца — Нарцисса жива, а остальное неважно.

— А меня вы использовали, как алиби Беллатрисы? В принципе, разумно, но Нарцисса ведь молчать не станет…

Что-то в глазах Люциуса заставило его умолкнуть.

— Она уже и так никому ничего не расскажет. Поэтому я так и торопился: если двойник в момент смерти оригинала является им, он остается таким навсегда…

У Стивена задрожали губы, он силился что-то сказать и не мог, Взгляд его упал на часы.

— Темный лорд дал мне времени до десяти! — безжалостно бросил Малфой. Минутная стрелка передвинулась на два.

Стивен бросился к камину, и в этот момент его тело скрутила боль: начал возвращаться его настоящий облик.

— Нет!

Но остановить процесс он уже не мог, и еще несколько минут, показавшихся ему самыми долгими и мучительными в жизни, Стивен бессильно наблюдал за часами…

Минутная стрелка передвинулась на четыре, когда Стивен, все еще в женской мантии, наконец, исчез в камине.

И в этот же миг Беллатриса очнулась.

— Все в порядке, дорогая? — наклонился к ней Люциус.

— Да, я ЭТО сделала. Помню сегодняшний вечер смутно, нужно немедленно сохранить воспоминания, в книге говорилось, что совместные воспоминания стираются очень быстро.

Едва она успела наполнить поданную ей прозрачную бутылочку, как дом потряс сильнейший детский вопль.

Малфои кинулись в детскую, готовые к самому страшному, но Драко оказался в полном порядке, только жаловался, что голова очень болит.

Его удалось успокоить с огромным трудом. Утешая сына, Беллатриса то и дело бросала на мужа взгляды, полные ярости…

— Ты же сама понимала, что он не оставит Поттеров в живых! — полушепотом оправдывался тот. — И объясни мне, почему нападение отразилось на Драко?

Не имея возможности выплеснуть на него всю ярость, Беллатриса лишь прошипела:

— Обойдешься! Ты меня обманул, соврав, что нападение на Поттеров назначено на завтра.

— Это все равно ничего бы не изменило: сегодня… завтра… Ты же не собиралась спасать сестру?..

Вопрос повис в воздухе, Беллатриса виновато отвела взгляд:

— Темный лорд обещал мне жизнь Нарциссы. Она вообще не должна была умереть — тогда все было бы в порядке! И Темный лорд тоже бы не пострадал…

Люциус вопросительно уставился на неё, но Беллатриса, явно не собираясь ничего больше пояснять, снова склонилась к сыну.



* * *


Пройдя через камин «Кабаньей головы», Стивен аппарировал из Хогсмида прямо к дому Поттеров.

Тот был освещен лишь светом из окон первого этажа, второй был едва виден в полутьме. Выставив перед собой волшебную палочку, Стивен толкнул входную дверь.

В прихожей у лестницы лежал Джеймс Поттер: его мертвые глаза смотрели на Стивена с удивлением и какой-то непонятной обидой. В доме стояла мертвая тишина.

— Хоменум Ревелио!

Палочку повело из стороны в сторону: в доме были живые. Сердце Стивена подпрыгнуло и бешено застучало.

Осторожно переступив через Джеймса, он бесшумно поднимался по лестнице.

На втором этаже царила непроглядная темень. Выпустив светящийся шар под потолок, Стивен увидел и обломки дверей, и мебель, валявшуюся на полу.

Едва переступив порог разгромленной детской, он увидел её. Нарцисса лежала у детской кроватки: глаза её были закрыты, словно она просто спала.

Теряя последние капли надежды, Стивен кинулся к ней, но нет, он опоздал: ЕГО Нарцисса была мертва…

Прижимая к себе еще теплое тело, Стивен безнадежно шептал все известные ему заклинания…

Сколько времени он провел, сжимая в руках её холодеющее тело, Стивен не знал. Он погрузился в какое-то полусонное состояние, желая только одного: не выпускать её из рук. Ему казалось, что пока он согревает её тело, Нарцисса еще может вернуться…

К действительности его вернул детский вопль возмущения. Повернув голову, он встретился взглядом с черноволосым малышом. Гарри сидел в кроватке и смотрел прямо на него:

— Ма-ма! — протянув руку, снова властно позвал он. И не дождавшись ответа, громко заплакал. И чем дольше не реагировала мать, тем сильнее Гарри кричал…

Окружающее действовало Стивену на нервы: мертвая Нарцисса на руках, вопящий малыш… Ему казалось, он сходит с ума. Как? Почему мальчишка остался жив, когда Поттеры мертвы?..

И тут среди детских воплей, он услышал какой-то посторонний звук. Тот становился все громче и противнее. Выглянув в окно, Стивен разглядел приземляющийся мотоцикл.

Осторожно опустив Нарциссу на пол, Стивен нежно поцеловал её в последний раз и, даже не взглянув на надрывающегося Гарри, аппарировал прочь…


* * *


Сириус не мог спать. В очередной раз избив подушку, он закрыл глаза, но сон все не шел. В голову лезли плохие мысли. Стараясь избавиться от них, Сириус представил себе смеющуюся Анну. Но сегодня это не помогло: у Анны было такое встревоженное лицо, что он невольно сел на кровати.

Что его встревожило?.. Сириус и сам не мог ничего объяснить, кроме того, что им владеет какой-то безотчетный страх, сжимающий ему сердце и мешающий нормально дышать.

Словно что-то нехорошее витало в воздухе…

Перестав наконец бороться со сном, Сириус решил отвлечься.

Поттеры наверняка мирно спят, а будить Нарциссу не рекомендовалось под страхом заклятий с неприятными последствиями. Поэтому его целью был Питер.

В последнее время тот словно избегал его.

Оседлав свой любимый мотоцикл, Сириус полетел к дому друга.

Лететь по темному небу было чудесно и на время, наслаждаясь быстрой ездой, Сириус забыл о своих бедах…

Темные окна его не удивили: время было довольно позднее.

Поразмыслив, он тихо проник в дом и, к своему удивлению нашел его пустым: постель Питера была аккуратно заправлена. А пыль, покрывающая мебель свидетельствовала, что здесь давненько никого не было.

Удивление сменилось страхом, тревога все сильнее сжимала сердце. Только теперь у этой тревоги было лицо Питера…

Тут же вспомнились всякие мелочи, на которые обычно не обращаешь внимания или прощаешь.

Сириус давно не был у Питера. «Да ведь тот никого из нас и не звал», — с удивлением осознал он…

И одежда Питера тоже изменилась: теперь тот стал одеваться с легким щегольством. Сириус вспомнил, как подшучивал над приятелем, что тот вылитый франт, точь-в-точь Люциус Малфой. И смущение Питера при этой фразе, и его слабые оправдания…

И самое главное, что тут же пришло Сириусу в голову: хранителем Поттеров теперь являлся Питер. Сириус лично уговорил Джима передать тому полномочия…

После нападения, в котором погибли братья Пруэтты, Сириусу еще дважды чудом удалось избежать плена пожирателей. Он уже понимал: его пытаются захватить живым. И понимал для чего. Боли Сириус не боялся, но знал, что в волшебном мире умеют «развязывать языки врагов».

Чтобы никто ничего не заподозрил, было решено никому не рассказывать правду и все по-прежнему считали Сириуса хранителем тайны…

Мотоцикл еще летел к дому Поттеров, а Сириус уже пришел к выводу, что поведение Питера весьма подозрительно. И как только он его встретит, то потребует, весьма настойчиво потребует, разъяснений…

Издалека дом Поттеров светился окнами и казался вполне мирным. И только подлетев ближе, Сириус увидел, что часть крыши сорвана настолько, что сквозь неё видно освещенный коридор…

Заглушив мотор, Сириус услышал вопли Гарри. Облегченно выдохнув — оказывается, он почти не дышал — Сириус бросился в дом.

Чуда не произошло…

Джим лежал на спине… Смотреть в его открытые мертвые глаза было страшно. Медленно, почти наощупь, Сириус закрыл ему веки. Наверху продолжал надрываться Гарри…

Вытащив Гарри из кроватки, он крепко прижал его к себе, успокаивая. Бедный мальчик… Сирота…

Нарцисса лежала на боку, спиной к нему, казалось, она безмятежно спит. Но, даже не касаясь сестры, Сириус понимал правду…

Гарри в его руках быстро успокаивался.

Продолжая прижимать его к себе, Сириус вышел из дома. На улице было холодно. Закутав крестника в собственную мантию, Сириус замер, раздумывая…

На душе была странная пустота и… спокойствие.

Случилось то, чего он больше всего боялся и теперь, когда ему уже не оставалось ничего, кроме мести, исчезло странное чувство беспокойства, бившееся в груди последние несколько месяцев. Сириус ясно видел правду. И понимал как сильно он виноват… Виноват, что поверил не тому… Виноват, что не остановил — наоборот, даже подтолкнул Джима к смене хранителя. Хотя понимал, нет, чувствовал что-то не так!.. Что предатель рядом с ними… Не могло быть столько совпадений за последний год… Но они были, и Сириус лично прятал их где-то в глубине, под ворохом «правильных» мыслей и поступков. Как же — их мужская дружба нерушима!.. Никто из них не предаст другого!.. Злой насмешкой теперь казались его собственные, еще вчерашние мысли. Такие детские, такие поразительно наивные!..

Сириус, выдохнув, застонал вслух...

Нет, больше он не позволит себе этой наивности. Питер ответит за предательство! И за смерть Джима!..


Примечания автора: заклинание Аlterius imaginis (чужой образ) придумано мной. Оно превращает в родных по крови брата или сестру на определенное время, вытесняя собственный образ. Мысли и воспоминания тоже подвластны превращаемому.

Пользуясь последней главой, вновь приглашаю всех в мою группу в контакте: http://vk.com/club15045358 или в дневник на дайри: http://www.diary.ru/member/?1630741

Главы там появляются гораздо чаще именно благодаря активности самих читателей. Намек, надеюсь, достаточно прозрачен=)

Глава опубликована: 23.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх