↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плюс один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую книгу довольно весело. В теории. Но на практике уже не очень приятно. Луна Лавгуд оказалась крайне несчастным ребенком. А теперь взрослой тете с этим разбираться. Но все становится чуточку веселее, если вместе с тобой попал кто-то близкий. Вдвоем-то вы точно выберетесь. Особенно если любимый старший брат попал в самого Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Хорошие девочки

Знаете эти моменты в кино, когда герой оказывается в нужном месте и в нужное время, чтобы услышать что-то интересное. Всегда считала это бредом. Но нет, шла к Снейпу, волоча за собой сумку с очередными книгами от МакГонагал, присела в закутке завязать шнурок. Так аккуратненько, за статуей. Процесс этот был не простой. Юбка короткая, нужно сесть на корточки. Если шнурок развязался на этих ботинках, то его приходится хорошенько подтягивать, а то я из них попросту вылечу. Ну, а потом еще нужно свои плотные гольфы-чулки подтянуть. Скоро станет совсем холодно и придется сменить их на колготки, но пока я косила под японскую школьницу.

И именно по этой дороге, с метлами в руках, шли Поттер и Уизли. Точно. Тренировка. По сторонам не смотрели, только спокойно разговаривали.

— Где это ты с Лавгуд гулял перед обедом? — по голосу казалось, что Рон там аж бровями поигрывает.

— В воющей хижине были.

— Ооо. И чем вы там занимались?

— Рон, о таком не рассказывают.

— Надо же, — хмыкнул Рон. — Раньше ты не считал неприличным рассказывать все в подробностях и деталях.

— Но не про Луну.

— Знаешь, я начинаю верить, что ты одержимый, — все еще веселился Рон. — Ты о ней даже говоришь с мечтательным взглядом.

— Завидуй молча. Что там у тебя с Лавандой? Она тебе уже месяц глазки строит.

— Не знаю. Она вся такая с рюшечками и сердечками…

Парни скрылись за поворотам и что там дальше Рон говорил про Лаванду, я уже не слышала. Зато теперь я знаю, что Поттеру было что рассказывать в деталях. В остальном же ничего нового. Поэтому я вышла из своего укрытия и потопала в подземелья.

Рус был раздражен. Орал на семикурсницу. Я аккуратно пристроилась к девчонкам со Слизерина, которые наблюдали за сценой из-за статуи.

— Что она натворила? — поинтересовалась я у Астории Гринграсс.

Моя ровесница, мы с ней общались не плохо, хотя и крайне поверхностно.

— Зашла к нему в кабинет и решила сразу перейти к активным действиям, — шепотом ответила мне старшая Гринграсс. — То ли на стол полезла, то ли на колени.

— Я смотрю, она твердо на своем стоит, — хихикнула я.

— Вышли оттуда! — рявкнул на нас Ужас Подземелий и слизеринки, все еще хихикая, поспешили в свою гостиную, а мне пришлось бочком проскользнуть в кабинет Снейпа и ждать, пока он закончит воспитательные работы.

— Какая настойчивая девочка, — умилилась я. — У нее в роду Поттеров не было?

— У нее в роду бараны были, — злился Снейп. — Вот поэтому в России нет школ-пансионов. Это же дурдом какой-то. Она тут раздеваться начала. И как эта дура вообще на Слизерин попала?

— Что ты так кипятишься? — хихикала я. — Снейп тут единственный относительно молодой профессор. Больше и пристать-то не к кому.

— К Флитвику пусть пристают! Или у Дамблдора на столе стриптиз танцуют. Что у тебя?

— Сначала подпиши, — я сунула ему под подпись очередные бланки занятий.

— И что, у вас реально получается этими големами сражаться? — все еще ворчливо спрашивал Рус.

— Не у всех, конечно. Но у многих.

— Да у Поттера прямо талант. Я этих идиотов не могу Протего научить ставить, а у него они высшей трансфигурацией занимаются.

— Просто к нему самые умные ходят, — предположила я. — Ты мне даже чаю не предложишь? Я видела у преподавателей сегодня шоколадный тортик…

— Ты знаешь, где у меня все стоит.

Я кроме тортика и чая еще и бутылочку вытащила. Хороший виски у Снейпа стоит. И много, главное. Мне такое точно не продадут, слишком молодо выгляжу.

Налила себе чаю и принялась рассказывать, что узнала от Поттера. Рус слушал внимательно, морщил лоб. Потом опять устало тер виски.

— Рус, а как вообще происходит отнятие лет жизни?

— Я вообще-то не силен в этом. Но, в теории, человек стареет на это время. Что-то связанное с жизненными силами. Два года — большая цена. Обычно колдуны за услуги берут до полугода. Видимо, он его вообще от всего негативного очистил. Достать крестраж-то не так просто. Вполне вероятно, что какая-то часть платы и не колдуну шла. Они не рассказывают, с какими силами работают. Но часть жизненных сил клиента уходит и на уплату этим силам. Но один раз не страшно.

— В смысле — один раз?

— Эта ритуалистика способна на многое. Люди подсаживаются. Все хотят жить хорошо сейчас, а не долго и несчастно. Там месяц, там два. В Англии ведь именно поэтому такая магия и запрещена. А то, что он постарел на два года, то ничего страшного. Оно, кстати, и на психике отражается. Для него те минуты в ритуале надолго растягиваются, там все не так просто. Поэтому и ведет себя так.

— А маховик?

— Пусть пользуется, ему полезно. Судя по всему, он по восемь часов в Выручай-комнате торчит. Отсюда и успехи в трансфигурации. Да и руны. Собственный артефакт в таком возрасте, это не каждый умеет. Но Поттеры всегда были талантливы. И упрямы. Такого количества безумных ученых еще поискать нужно.

От Руса я практически бежала в гостиную Райвенкло. Сумку несла в охапку, боясь разбить украденный алкоголь. Рус, конечно, поворчит. Но не долго. Саманта сидела за уроками внизу. Я лишь кивнула ей и понеслась наверх. Сменила юбку на плотные шорты и колготки, надела свитер потеплее и даже шапку. В сумку отправились еще кексы, шоколад и большая бутылка газировки. Теплую мантию пришлось запихивать в сумку.

Гермиона и Джинни, последняя находилась в состоянии крайнего возбуждения, ждали меня около выхода. Выскользнули мы из замка как можно быстрее, буквально бегом.

— А еще Поттер мне не простит, что я не пришла на тренировку, — ворчала Джинни.

— Ну прости, я хочу посидеть и поболтать с девчонками, а они с Роном нам не дадут, — отвечала ей Гермиона.

— И если мама узнает, что я пила алкоголь, меня убьют, — продолжала рыжая.

— Так забавно, — призналась я, когда мы уже шли по тоннелю, — Гермиона тащит Джинни нарушать правила школы, а Уизли сопротивляется.

Девчонки тоже посмеялись. Огонь в камине уже потух, но Миона быстро его разожгла. Добычу составляли на столе. Один литр виски, две бутылки колы, сладости и пироги миссис Уизли. В тумбе были стаканы и тарелки. Даже свечи нашлись.

— Гарри в прошлом году обновил старые запасы мародеров, — объяснила Гермиона, — К тому же они сюда с парнями тоже ходили. Так что это место видело много попоек.

В просторные кресла можно забраться с ногами. Говорить сразу начали о мальчишках. Ну, а о ком еще говорить? Джинни с сомнением нюхала виски в стакане, Гермиона профессионально бодяжила его с колой.

— Что? — удивилась она. — Ты думала, мы по школе лазили, только чтобы за Снейпом следить? Впервые алкоголь Рон притащил на третьем курсе.

— Вот так и узнаешь много нового про подруг, — вздыхала Джинни. — Общаешься с девочками-одуванчиками, все считают тебя среди них самой раскованной, а потом они учат тебя пить.

— А за что пьем?

— Чтобы все было хорошо, — подняла бокал Гермиона, — И как можно скорее.

— Желательно еще до конца года, — согласилась я.

Спустя полбутылки мы уже вдоволь насмеялись и дошли до разговоров о мальчишках. Самой стойкой была Гермиона. Джинни уже блаженно улыбалась, мне тоже было ну очень хорошо, если бы не еда, то я бы была еще пьянее.

— Как ты вообще умудрилась в Рона влюбиться? — допытывалась Джинни у Гермионы.

— Не знаю. Умудрилась, и все. Я же не специально, — несколько несвязно отвечала лучшая ученица школы.

— Но это же Рон! — поднимала глаза к потолку Джинни.

— Он хороший, — вздохнула Миона. — Помогает всегда. И защищает.

— С ним Лаванда заигрывает, — наябедничала я, — Сегодня слышала.

Гермиона, кажется, аж протрезвела.

— Он сказал, что его смущают рюшечки и сердечки.

— Ну, Браун, — качала головой Миона.

— Это же Рон! Лаванда-то в нем что нашла? — все еще стенала Джинни.

— И как мне показать ему, что не просто друг? — нахмурилась Миона.

— Да он вроде не дурак, — уже сонно отвечала я, — Но я и не знала, что он тебе нравится.

Миона несколько надулась, алкоголь явно не давал ей хорошенько во всем разобраться. И скрывала она свои чувства хорошо. Я даже подумала, что любовь Гермионы к Рону — такой же литературный мираж, как и неземная любовь Джинни к Гарри.

Потом я рассказала про настырную слизеринку Викторию. Джинни про Ромильду, которая чуть ли не кругами ходила вокруг Поттера. И мы как-то незаметно скатились на крайне веселые способы показать Рону, весьма недалекому в деле отношений, что он не безразличен Гермионе. Джинни даже предложила одолжить отличнице мои мини. Я бы отдала, да только Миона имела более пышные формы, она в такое и не влезет, да и выглядеть будет пошловато. Что и пыталась объяснить Миона Джинни.

В самый разгар нашего веселья в комнату ввалились Рон и Гарри. Мы с Джинни как раз в красках изображали, как нужно падать на руки. Я падала, Джинни ловила. Немую сцену у порога мы заметили не сразу. Я как раз страстно обнимала рыжую за шею, демонстрируя как именно показывать свою неземную любовь. Гермиона с кресла кричала «Я так не смогу!», поэтому судорожный кашель Поттера был для нас полной внезапностью.

— Честно говоря, — задумчиво проговорил Рон, — Меньше всего я ожидал увидеть здесь вас троих в таком состоянии.

Мы с рыжей довольно быстро разлепили наши страстные объятия, Гермиона ойкнула и спряталась за спинку кресла, Поттер заржал и начал биться головой о косяк.

— Вы бы хоть предупредили, что у вас здесь праздник, — шокировано продолжал Рон, — а то Гарри уже половину замка носом перерыл.

— У нас этот, девичник, — заплетающимся тоном объяснила Джинни.

— Джинни, мама бы была в ужасе, — укоризненно произнес Рон.

Поттер, дико хохоча, съехал по косяку на пол и, кажется, собрался кататься по полу. Тут я поняла, что в Роне пропадает великолепный актер, потому что в следующую секунду он уже разоржался, показывая пальцем на возмущенно-недоумевающую Джинни. Мы с ней, недовольно переглянувшись, сели обратно в кресла. Испортили нам праздник.

— Что вы хоть пили? — подошел Поттер к столу, — Виски? Да вы во все тяжкие пустились. Как вы в таком состоянии возвращаться планировали?

— А мы не планировали, — недовольно ответила Гермиона, убирая вкусности обратно по коробкам, — Мы здесь спать собирались. С камином тепло. А кровать большая.

— Да уж, — усмехался Поттер.

Рон ухватил со стола пирожок и одним махом выпил остаток «коктейля» Джинни. И уже потянулся к бокалу Гермионы, но та схватила его первой с крайне злобным видом:

— Свой приносите. И вообще, валите обратно.

— Вам хватит, — безапелляционно заявил Поттер. — А возвращаться обратно уже проблематично. Поэтому подвинетесь, мы тоже здесь переночуем.

Веселье испарилось моментально, мы устало потопали к кровати, Поттер вновь творил тахту. У него скоро это профильным колдовством станет. Они с Роном легли на тахте, а мы с девочками, ворча и проклиная некоторых гриффиндорцев, устраивались под одеялом.

Проснулась я, что странно, без головной боли и сушняка. Вот только, каким-то невероятным образом, на плече у Поттера. Попыталась встать, но он потянул меня обратно, обнимая еще сильнее.

— Доброе утро.

— Ты должен быть на тахте, — напомнила я, недовольно ворочаясь.

— Все ушли, я решил составить тебе компанию. Это скоро станет моим любимым местом в Хогвартсе.

— Куда все ушли? — нахмурилась я.

— Джинни проснулась рано и унеслась успокаивать Дина. Гермиона проснулась во время ее метаний. Ну и они с Роном… поговорить пошли. Знаешь, тут очень хорошая слышимость, поэтому Рон услышал, что ты изображала Гермиону, которая должна правильно упасть на руки Рону. Миона об этом, правда, еще не знала, когда ее Рон в замок тащил.

— Упс, — вырвалось у меня.

Я лежала под одеялом, Поттер — на нем. Зато моя голова у него на плече, а второй рукой он меня опять обнимает. Чтобы не сбежала. Даже не видя его лица, чувствую его довольство. Как мало, оказывается, надо человеку для счастья. Сама не заметила, что так же начала глупо улыбаться. Он молчал и теребил кончик моей косы, я рисовала пальцем на его свитере невидимого мишку-чебурашку. Закончилось все очередным сеансом поцелуев. Видимо, кровать на нас плохо действует, потому что в этот раз все зашло несколько дальше, чем я ожидала.

Внезапно я осознала, что Поттер прижал палец к моим губам, даже глаза прикрыл. А моя нога уже давно обнимает Поттера. Блин, ну что такое! Чертовы гормоны совсем крышу сносят. Очень медленно он провел рукой по ноге, вызвав очередной табун мурашек.

— Пора в замок, на завтрак опоздаем, — хрипло выдохнул Поттер.

Я про себя подумала, что на завтрак нужно было идти сразу, а с Поттером лучше наедине больше не оставаться. Если я правильно помню свои конспекты по тому непрофильному предмету изучения человеческого тела, то у парней с контролем все еще сложнее. У меня тормоза отсутствуют потому что не страшно. Что я там, спрашивается, не видела. Но Рус и Сэм правы. Здесь подобному уделяют больше внимания, чем в мире маглов. Тем более, чем в мире маглов в 2017. Если про мои порочные отношения с Поттером узнают, скажем, в Гильдии, и при этом мы не будем женаты, то мне могут и отказать в ученичестве. А без титула Мастер не сможешь продавать изделия.

Многим удавалось свои подростковые грешки благополучно скрывать. Но не в случае с Поттером. Он на виду, его все знают. А про отсутствие кое-чего у девочек сообщают родителям после медосмотров. Здесь за этим строго следят. И то, что после медосмотра письмо отправляют родителям какой-нибудь Мэги Смит — это одно. А если в пачке конвертов кто-нибудь увидит и мое имя, то говорить будут все и с удовольствием. И Поттер, видимо, прекрасно это понимал. Вид у него был ну очень виноватый. Хотя ничего непоправимого еще не произошло. Да я даже с предметами одежды расстаться не успела. Хотя Поттеру под свитер залезла.

— Прости, — он опять взял меня за руку.

И что отвечать? Что мне и самой нужно немного за собой следить? Что вообще-то это нормально? А еще что я влюбилась в Поттера. Именно так, как и положено девочке моего возраста. С романтичными снами и желанием быть рядом. И как с этим жить?

Глава опубликована: 28.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
- Я знал, что моя дочка покончила с собой в Хогвартсе. Кто ты?
- Какая разница, па, давай дружить.
- Давай! Ты тоже очень ничего.

У меня все. Занавес. Уносите.

На почитать забавно, но настолько омерзительного в быту Поттера я даже в даркфиках не встречал. К концу стало получше, но впечатление уже было испорчено.

Совершенно не понимаю как задекларированный в качестве брата (пусть и не родного) Снейп его не кастрировал.
И девушек, которым подобное может быть не отвратительно, не понимаю.
Было весело! Шалость удалась! Удачи автору и вдохновения!
Супер! Даже не конфетка а большой вкуснющий торт! Лучший Гарри Поттер с самым лучшим характером какого только можно встретить в фанфиках. После прочтения в голове только искры феерверка и куча розовых сердечек! Большое спасибо автору за это лакомство.
Первый эпитет, который приходит в голову: "лёгкий")
И смотрю, я не одна такая, большинство обзоров содержат это слово.
Да, лёгкий, читабельный, романтичный, немного неканонные главные герои, нормальные попаданцы.
Поттер - олень, золоченый :)))
пока не очень зашло, начало сырое, описание гг до попадания довольно невнятные, особых симпатий гг не внушает, 24 года, состоятельная семья, жадные родственники, да и все... какие то штрихи к личности гг не помешали бы... попробую продолжить...

"У него ведь тоже нет ни жены, ни девушки. Только съемная квартира в Силиконовой долине." квартира приравнивается к родным?

все таки нет, коллективное попаданство (и брат оказался в Снейпе) полный перебор(( жаль
А мне понравилось. Возможно в некоторых местах притянуто за уши, и мне, пожалуй, тяга к алкоголю у подростков нормальной не кажется, уж точно не все так делали. Но в общем очень хорошо.
Милая, романтичная история.
Спасибо за фантазию.
Согласна со Шмелем17: " Шалость удалась!"
Вау, очень редко пишу отзывы, но вы поразили) Вообще всей душой ненави.... нелюблю попаданцев, Луну обожаю, но Снейп и попаданцы для меня запретная зона. Вы заставили меня переосмыслить мои взгляды))

Работа - шикарна. 10/10.

P.S Я бы прочитала продолжение) Путешествия на "магловской" машине по свету, закаты, ссоры из за ревности нашего любимого зеленоглазого Оленя и бурная NCшка позже)
Лариса2443 Онлайн
Фанфик понравился, в целом. Легко, захватывающе читается. Гарри здесь очень классный! Прямо мечта, а не парень. А вот Луна мне не понравилась. Неприятная дамочка. Сама чуть не голая ходит, в такой вульгарной одежде, а её парню к ней и прикоснуться нельзя. К тому же эгоистка, бесчувственная. Ей плевать на Гарри, лишь бы самой было хорошо. И ни одна влюбленная девушка не станет своего любимого звать по фамилии и "оленем". Такой попаданке самое место в Беллатрисе. А сделать такой нежную и чистую душой девочку Луну- это преступление.
Перечитываю в 5 раз и испытываю тот же восторг что и в первый!!!Браво))))
Женский роман на посмеяться и отдохнуть.
Спасибо автор за такого Поттера. Вот прям неоформленная до конца девичья мечта
Лариса2443
Согласен на все 100%
Это было действительно классное, увлекательное и лёгкое произведение! Спасибо, автор, за неожиданные прочтения характеров героев: чУдные Уизли, негрымза Макгонагалл, Олень с кубиками пресса.. Отличный слог, динамичные короткие главы. Прочла на одном дыхании и утаскиваю в коллекцию
Подскажите пожалуйста произведения, где ГП или все трио были бы подобными тем, что я прочитал в этом фанфе
Спасибо огромное, это было здорово, весело и оригинально!
Отлично! Лёгкий юмор для поднятия настроения!
EvilRegal Онлайн
Обычно я не читаю фики и книги такого жанра, но этот получился очень здорово - лёгкий и смешной. Спасибо автору!

И да, я тоже помню песенку из Анастасии наизусть. ;)
Перечитываю уже в четвёртый раз. Всегда когда особенно плохое настроение. Поднимает его на 1000%. Спасибо за такой антистресс.....❤❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх