↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плюс один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую книгу довольно весело. В теории. Но на практике уже не очень приятно. Луна Лавгуд оказалась крайне несчастным ребенком. А теперь взрослой тете с этим разбираться. Но все становится чуточку веселее, если вместе с тобой попал кто-то близкий. Вдвоем-то вы точно выберетесь. Особенно если любимый старший брат попал в самого Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Праздник к нам приходит

В середине декабря нам позволили выйти в Хогсмит. Школьники хотели прикупить подарков для семьи и друзей, побродить по украшенным к Рождеству улицам. С тех пор, как цивилизованные маги отказались от ритуалистики, в большинстве своем темной магии, они перестали праздновать и какие-то свои магические праздники. Поэтому Рождество здесь было вполне себе магловским. С гирляндами и елками в магических кварталах.

— Ну Гарри, ну пожалуйста, — упрашивала я Поттера накануне. — Мне очень нужно в Лондон. Ну просто очень-очень.

— В Хогсмите все купишь, — отказывался он.

— Я не могу в Хогсмите, тут нет магловских магазинов, а маглы доставку в Хогвартс не делают. Ну пожалуйста, я тебя очень прошу. Будешь со мной ходить.

Поттер сдаваться не хотел. Выход в Лондон он считал опасным и уступать не собирался.

— К Слагхорну пойдешь сам! — заявила я, внезапно вспомнив, что я вообще-то девочка, и Вынос Мозга — мое второе имя.

— Ты в любом платье будешь хорошо выглядеть, — ласково заметил Поттер.

Но было поздно. Я уже обиделась. И разговаривать с ним не собиралась. Чтобы там ни думали мужчины, какие бы анекдоты ни травили, но женская логика — это оружие, а не проблема. Всего два часа, и парень начал сдавать позиции. Последовали уговоры, потом просьбы одуматься. Прости, Поттер, но у меня большой опыт в этом деле. Даже если влюблена и не могу на тебя по-настоящему обижаться. Вечером он устало вздохнул и пошел наносить руны.

— Как ты это сделала? — искренне удивилась Гермиона. — Да мне сроду не удавалось его переубедить!

— Я била по больному, — честно призналась я. — Он не мог отказать.

Нечестно? Да, есть немного. Манипулировать влюбленностью, чтобы получить желаемое — не самый хороший прием. Мне даже было немного стыдно. Но на утро я поняла, что мои сомнения были напрасны. Кажется, Поттер понял, что такое женские капризы и зачем нужен компромисс.

Мама с отчимом, я называла его папой лет с семи, были почти идеальной парой. Со стороны, по крайней мере. Но и по-настоящему больших ссор у них никогда не было. Мужчины, если чего-то хотят, все равно это купят. А скандал будет потом, по факту. Женщина же устраивает скандал заранее. Для нее важнее убедить партнера в своей правоте. Поэтому дорогая моторная лодка — это дикий ор в течение одного дня, а брендовые туфли — это пять дней споров, обид и невкусных ужинов. А ведь и в том, и в другом случае это просто каприз, пусть и необоснованный. Желание порадовать себя. Мои родители достаточно быстро пришли к соглашению и научились как-то лавировать на этом минном поле.

Я думала, что теперь Поттер на меня обидится, но он все же нежно обнимал:

— Будем считать, что это часть рождественского подарка, — признался он. — Но не отходи от меня.

Сбегать планировали вчетвером. Как-то я поинтересовалась, почему бы не смыться из Хогварса в обычный выходной. Но я не подумала, что в правилах школы за самовольное отлучение полагалось исключение. Были небольшие послабления на Хогсмит, но за прогулки по Лондону даже Дамблдор не отмажет. Поттер так давно не сбегал из-под надзора авроров, что те расслабились. Торчать в переулках не пришлось. Мы довольно быстро оказались возле Дырявого котла и тут же побежали в магловский Лондон.

И я, и Гермиона, не были совсем уж рьяными шопоголиками. Красивую одежду я люблю, но не вижу причин набирать себе горы платьев и мерить их все. Даже вдвоем мы успели пробежаться по этому торговому центру меньше, чем за два часа. Из-за приближающихся праздников народу было много, на кассах часто встречались очереди, особенно в бюджетных бутиках. Я даже вроде незаметно протащила на кассу свитер с оленями. Даже два. Мужской и женский. Я таким давно не болею, но Поттеру, возможно, посчитается забавным носить одинаковую одежду.

— Это было очень быстро, — признался Рон. — Я думал, что мы отсюда раньше обеда не вырвемся.

Мы вернулись в магический квартал, быстро пробежались по Косой Аллее и шмыгнули в тот закоулок, где мы были в прошлый раз. Поттер с тоской посмотрел в сторону Лютного, но вытащил портал. Наверное, тоже был бы не против прикупить некоторых запрещенных ингредиентов, но понимал опасность. И нас здесь не оставишь. Да и от группы Пожирателей он никак не отобьется.

Поэтому мы благополучно вернулись в Хогсмит, выслушали очередную нотацию от Тонкс и зашли в Три метлы. Свободных столиков не было, но миньоны Поттера повсюду. Нам тут же уступили место два третьекурсника с Гриффиндора.

— Поттер, да ты их совсем выдрессировал! — возмутилась я.

— Да не специально я, — возразил он.

Вообще-то, в английских школах младшие часто выполняют какие-то поручения старших. Выполняют функции подай-принеси за возможность быть чуть ближе к взрослым и интересным студентам. Ну и напрашивались на защиту, разумеется. Особенно охотно помогали одиночки, изгои, просто не очень сильные малыши. А Поттера к тому же окружала аура героизма и подвигов. Так что он ничего не делал. Но не могу же я не использовать такой повод для возмущения?

Мне здесь нравилась утка в сладком соусе. Я брала ее каждый раз с разными гарнирами. А еще здесь были интересные закуски и напитки. Особенно много, разумеется, было безалкогольных напитков. Гермиона с выражением крайнего блаженства пила какой-то коктейль «Рождественское чудо». Заказала себе такой же. Горячий шоколад со специями и чем-то сливочным. В итоге выпила свой и съела все сливки с порции Поттера. Тот лишь улыбался. К сладкому он был равнодушен, хотя и не избегал его, как некоторые парни, тщательно следящие за уровнем брутальности.

— Я наелась, — откинулась на спинку стула я.

— Мне говорят, я много ем, — с удивлением смотрел на меня Рон. — Но ты только что меня переплюнула, по-моему.

— Несите меня, я не встану со стула, — согласилась с Роном я.

— С удовольствием, — тут же оживился Поттер.

"Гена, а давай я понесу сумки, а ты понесешь меня?" — именно так я это представила. Поэтому пришлось отказаться:

— Нет, я поползу сама, а ты понесешь мои покупки.

— Как пожелаете, — с достоинством ответил Поттер.

Вот вечно он из всего представление устраивает.

— Кстати, — вспомнил Рон, — пока помню: мама приглашает тебя и мистера Лавгуд к нам на Рождество и День Подарков. У нас еще будут Ремус… и Флер еще не уехала.

Я поблагодарила Рона. Луну с папой приглашали каждый год, все-таки у Джинни долгое время была только одна подруга. А то, что мы немного странные… так и Уизли далеко не обычное семейство. Но Лавгуды праздновали вдвоем. Надеюсь, что удастся уговорить папу. Жаль, что Руса к Уизли не пригласишь. А то он бы там особенно круто смотрелся. Я даже не смогла сдержать хихиканье, представляя себе Снейпа, всего в черном, посреди яркой гостиной Уизли.

На вечеринку к Слагхорну я шла в золотистом платье. Атлас и тончайший тюль. Корсет без бретелек и вышивка стеклярусом. С одной стороны, такие корсеты, без поддержки лямочек, ведьмы не носили. А с другой, я была вполне в магическом тренде. Атлас и тюль. Только что юбка не такая пышная, как у большинства девочек.

— Ты выглядишь прилично, — с сомнением оглядывала меня соседка.

Она шла на Рождественскую вечеринку с каким-то дальним родственником со Слизерина.

— Столько удивления, — хихикнула я, стараясь получше рассмотреть себя со спины.

— Хотя плечи можно было бы прикрыть, — припечатала Сэм.

— Ну наконец-то! Я уже думала, тебя подменили.

Соседка тоже улыбнулась. Она потеснила меня от зеркала, но время поджимало, и мы обе поспешили вниз, пока наши кавалеры там с ума не сошли.

— Ты еще прекраснее, чем всегда, — с восхищением говорил Поттер. — Мне даже обнимать тебя жалко, вдруг что-нибудь испорчу.

— Мне нравится течение твоих мыслей. Не обнимай. Любуйся издалека.

Поттер так же надел магловский костюм. А вот Рон, которого пригласила Гермиона, был в более традиционной мантии. Разброс одежды был велик, но все же среди девочек было больше сторонниц платьев. Народу много, сверкали вспышки фотографов. Нас с Поттером тоже сняли.

— Поздравляю, — хихикнула Джинни, — завтра твое платье назовут скандальным: «Подруга Избранного оголила грудь!».

Я состроила в ответ рожицу, Поттер рядом отчаянно сдерживал смех. И нормальный у меня вырез. Да там и оголять-то нечего, еще толком ничего не выросло. Да и не будет, вообще-то.

Желающих поговорить с Поттером было много. У того на лице было написано, как он мечтает поскорее сбежать. Я тоже не находила ничего интересного в таких сборищах. Но через полчаса я смогла вырулить нас к четырем магам в возрасте и мы смогли спокойно поговорить. Обсуждали артефакты, всякие новинки. Все же лучше, чем политика и скучные комплименты. Время от времени Слизнорт обеспокоенно посматривал в нашу сторону, но явно не рисковал разбивать кружок по интересам. Глава Британской Гильдии Артефакторов — это вам не кошка чихнула. Могу поспорить, через него Слизнорт неплохо так зарабатывает. И не станет портить ему вечер.

— Я не хотел приходить на вечеринку, — мягко улыбнулся он супруге и нам, — но меня уговорили. Все же иногда бывает интересно, был не прав.

Наш кружок собрал семь магов, но больше получаса не менять собеседников считалось некультурным, поэтому Поттер затащил меня к стенке, стараясь спрятаться за какой-то статуей.

— А нам уже можно сбежать отсюда? — трагически прошептал он. — Мне уже очень хочется.

— Думаю, мое платье все оценили, можем уходить, — так же шепотом ответила я.

Поттер едва сдержал судорожный смешок. То, что я не особенно хотела идти, он знал. И поэтому шутили, что это просто повод красиво нарядиться.

— Точно можно?

— Пока дойдем до выхода, пройдет еще полчаса, — предположила я.

— Можно тихонечко, по стеночке.

— Так невежливо, — возразила я.

— Ну ладно, — словно набрался храбрости Поттер. — Начали.

Какой-то чудик предлагал Поттеру написать его биографию. Поттер аж из реальности выпал. Я посетовала, что у автора не хватит знаний о мире маглов. Пока несчастный шевелил извилинами, мы попрощались со Слагхорном и вышли из кабинета.

— Отвязались, — выдохнул Поттер. — Погуляем?

— Я сегодня одета не для прогулок по злачным местам, — возразила я.

Поттер же вытащил из внутреннего кармана Карту Мародеров:

— Я приглашаю тебя прогуляться до Астрономической башни, чтобы вместе посмотреть на звезды. Постараюсь вывести нас так, чтобы ты нигде не испачкалась.

Передвигаться по замку, избегая Филча, миссис Норрис и целых трех профессоров, было забавно. И с Картой Мародеров вполне выполнимо. Астрономическая башня была открыта всем ветрам, здесь не было окон, лишь проемы без стекол, но с удобными перилами. Мы вышли на самый верх, даже выше, чем площадка для проведения уроков Астрономии. Крыши здесь не было. Замок был укутан снегом, но сегодня было безоблачно. Звезды сияли ярко. Поттер наколдовал плед. Накинул себе на плечи и притянул меня.

— Так теплее, — убежденно заявил он.

— Ага, — с иронией согласилась я, — теплее.

Поттер тихо засмеялся, я тоже не смогла сдержаться.

— Директор пытался вытребовать с меня обещание не покидать Нору, — весело поведал Поттер.

— Разумеется, безуспешно? — догадалась я.

— Он пытался убедить меня, что я смогу продержаться вдали от тебя эти две с лишним недели. Представляешь? До вашего дома пешком идти минут пятнадцать, а он мне хотел запретить.

Я усмехнулась. Почти уверена, что он не только ко мне в гости будет ходить.

— Конечно, это ведь совершенно невыполнимо для такого оленя, как ты.

Поттер даже возмущаться не стал, только обнял крепче.

Утром я скептически разглядывала армию сов, что толкалась около меня.

— Не вздумай ничего открывать! — тут же предупредил Поттер.

Гермиона протянула Ежедневный Пророк. В разделе светской жизни была большая статья о вечеринке в Хогварсе. Мы с Поттером смотрелись мило, доброжелательно улыбались куда-то мимо камеры. Кажется, как раз в этот момент к нам бежал Слагхорн. Мое платье назвали «смелым». Не такие уж ханжи работают в Пророке. Но в статье меня назвали «девушкой героя» и обратили внимание, что мы рано покинули вечеринку. Ой, все. Кто-то огорчился и прислал мне возмущенные письма. Ничего вы не знаете, дамочки, про сетевой троллинг.

Совы от посланий были освобождены, парочка вопилеров сожжены Поттером, остальные свалены в кучку и подвинуты. Если там и есть пожелания счастья, я не горю желанием их искать. Только вытащила журнал про руны и письмо папы.

После завтрака все начали собираться с вещами в холле. Из школы мы приедем на поезде, а вот обратно возвращаться будем камином, нас уже предупредили. Это очень мило, потому что у Лавгудов камин не был подключен к сети. Как и многих других. Для кого-то это было слишком дорого, кто-то считал неприличным, да и параноиков было в достатке. Лавгуды были из тех, кто предпочитал видеть гостей, входящих через двери. То есть относились к категории «Камин — это неприлично». Да и знакомых было мало. Так что в Хогвартс я поеду от Уизли, наверное. Но сначала еще нужно встретиться с папой…

Было страшно. Очень. Отношение Луны к этому человеку полностью перешло и мне, но я понимала: он за пару минут разгадает, что я не его дочь. Я не просто изменилась. Я вообще другая. И мне было больно думать, что человек, которого я уже люблю и которого уже считаю отцом, может меня категорически не принять.

И когда я увидела его на перроне, я поняла: он уже знает. Понял по моим письмам, по сообщениям об успехах в школе, или еще как, но он знал. И выглядел обеспокоенным, потерянным и крайне несчастным. Поэтому я выпрыгнула на перрон, чуть ли не снесся с ног Поттера.

— Папа!

Повисла на шее, почувствовала, как он обнимает, словно тоже боялся чего-то. Потом пришлось быстро познакомить Поттера. Ксенофилиус рассеянно улыбался. Поттер впервые на моей памяти не знал, куда себя деть. Видимо, знакомство с родителями девушки у всех парней вызывает состояние шока. Хотя… мне вот у Поттера знакомиться не с кем, сравнивать не с чем.

— Домой? — спросил меня папа.

— Да.

— Может, отправитесь с нами? — с добротой спросила Молли Уизли.

— Нет, спасибо, — отказался он. — Мы аппарируем.

Папа взял чемодан, я поудобнее перехватила клетку с Клайдом, и мы аппарировали точно к калитке. Дом странной формы, волшебный сад, есть выход к небольшой речушке. И вокруг поля. Ячмень, вроде бы. Сейчас пустуют. Был и небольшой лесок в пределах видимости. Луна помнила, что поле ячменя принадлежит одному сквибу, они предпочитают селиться рядом с магами.

— Я знал, что Луна хочет уйти, — грустно рассказывал папа, разливая по чашкам травяной чай. — Видел ту книгу… но разве могу запретить? Разве смею ее мучить? Я так много сделал, чтобы моя девочка была счастлива.

Мужчина всхлипнул.

— Она меня привела только для вас, — грустно вздохнула я, — Остальное ее не интересовало. Только не учла, что другая душа может сильно отличаться.

— Она была неповторимая, — грустно вздохнул он.

— Но может… ты сможешь и меня полюбить, как ее? — с надеждой спросила я. — Потому что все, что чувствовала она, передалось и мне. Только…

Дальше я не договорила. Только мне никогда не стать таким светлым человеком. Я циничная, неусидчивая, недоверчивая. Еще и вредная. И любопытная. И вторую щеку подставлять не умею. Груба, нахальна и деньги транжирю. Уж если моя родная мама иногда называла меня наказанием, то что говорить об этом человеке?

— Думаю, это будет легко, — с оттенком грусти улыбнулся он, — такая ты похожа на моего отца. Он тоже был деятельным человеком и за словом в карман не лез.

Я смущенно пожала плечами. Что есть, то есть. А с дедом хочется нормально познакомиться. А то все говорят, но никто не показывает. Потом мы пили чай, я рассказывала, как прошел первый семестр, а папа восторженно качал головой. И с недоверием смотрел в лист с информацией для родителей. Нас на курсе было пятьдесят два человека. Я занимала юбилейное двадцатое место.

Круглая комната Луны была сплошь украшена ее рисунками. Стены, потолок и даже что-то переходит на пол. Умение Луны передались и мне… но, попробовав пару раз, я больше не бралась за кисть. Наверное, умение рисовать — это не только навык. Но еще и что-то абстрактное вроде таланта. Рвение. Желание. Особый взгляд на мир. У меня его не было. Получалось красиво. Но рядом с рисунками прежней Луны мои картинки были блеклыми и лишенными жизни. Можно предположить, что это дело практики… но мне было интереснее руны разбирать, чем пейзажи рисовать. На потолке пока не было лиц и надписей. Видимо, Луна нарисовала их позже. Пока там было множество птиц.

— Ты хотела на зимних каникулах выбелить потолок и нарисовать что-то другое, — поднялся по лестнице папа.

— Но не буду, — улыбнулась я, — Мы можем сходить погулять в магловский Лондон, как раньше?

— Конечно, — согласился он.

Луна с отцом часто гуляли. Обычно ходили на экскурсии, посещали книжные магазины и деревенские ярмарки. Непосредственно Лондон обычно обходили стороной, но все может измениться.

— И еще кое-что… — вспомнила я о том, о чем побоялась писать. — Я увидела кое-что… что не могла видеть. Что было скрыто магией.

И он испугался. По-настоящему. Видимо, моя интуиция меня не подвела, что я не стала писать о внезапно проснувшихся способностях Лестрейнджей.

— Только когда прикоснулась, — тут же продолжила я. — Ты ведь говорил, что бабушка с расстояния в пару шагов все замечала, а я только прикоснувшись.

— Ты слишком далеко от них, — дрожащим голосом объяснил папа, — но не говори о своем умении. Если ты вообще начала видеть, значит, скорее всего, у моих кузенов не может быть детей.

И тогда они могут решить выдать меня замуж за идеально рассчитанного партнера, потому что Волдеморту их дар очень нужен. Среднековье во всем своем ужасе несправедливости. Поттер и так молчит, но я ему тоже скажу. Или не стоит? Он ведь может и правда начать конвоировать от кабинета к кабинету…

Вечером мы играли в магическую настольную игру. Все тот же кубик и расчерченное поле, только со спецэффектами. А потом папа рассказывал о самых ненормальных статьях. Куда там «Новый министр магии — вампир!». Были такие перлы, что я смеялась до слез. А на следующее утро перед калиткой топтался Поттер.

— Вид у него несчастный, — смотрел в окно папа.

— А я ему сказала, что у нас до Рождества не приемные дни. Честно говоря, надеялась, что хотя бы до завтра дотерпит.

— Запусти парня. Должен же кто-то елку из деревни тащить.

— Точно, — хихикнула я, — раз приперся, будет работать.

Поттер был готов таскать и елки, и меня, и что угодно, лишь бы не выгнали. Но сначала папа напоил его чаем. Все таки Лавгуд — тот еще… приколист. Я была занята вытаскиванием из духовки шарлотки, поэтому плохо слышала, что происходит у них за столом. А когда вернулась, вид у Поттера был растерянный. А нечего ухаживать за дочерью главного сумасшедшего Англии. Видимо, именно об этом подумал и папа, поэтому следующие минут пять мы по-семейному ржали над Поттером.

Нет, Ксенофилиус Лавгуд был с приветом, конечно. Эдакий собиратель сказок, коллекционер сумасшедших идей и виртуоз запутывания людей. Странный, но вовсе не сумасшедший. И хотя он и правда верил во многие недоказанные теории из своего журнала, на публике он часто старался показаться чуточку более сумасшедшим, чем он есть.

— Ты умеешь печь? — уминал Поттер уже пятый кусок моей фирменной шарлотки.

Как объяснить человеку, что для этого много ума не надо? Масло, яйца, мука, сахар, разрыхлитель и побольше яблок. Что тут делать-то? Луна тоже могла сварганить что-то вроде булочек и песочного печенья. И это не считая святого правила: любая девушка должна из ничего сварганить прическу, истерику и салатик. Точно знаю, что Гермиона на каникулах тоже готовит. Как и Джинни.

— Не объешься, — посоветовала я. — Хочу большую елку. А нести ее тебе.

Пластиковые елки у магов, как не трудно догадаться, не были распространены. Я бы предпочла пластик. Мне всегда жалко смотреть, как некогда живое дерево увядает. Но раз принято живую, то попробуем.

Идти нужно было в ближайшую деревню. Пешком минут пятнадцать. Маглы, скорее всего, передвигаются на машинах. Магловская деревушка была привычна к странно одетым людям, магов в округе было много. Папа с нами не пошел. Только шаловливо улыбнулся напоследок. Надеюсь, он через три года не начнет требовать с меня внуков…

Здесь было гораздо теплее, чем в Хогвартсе. Там горы, да и Шотландия севернее. Здесь же снега еще не было, к тому же ветер был не таким сильным. Поттер себя вполне вольготно чувствовал без шапки. Я же боялась заболеть.

— Гермиона обещала приехать после дня подарков, — рассказала я.

— Да? Рон не говорил…

— А она и не в Нору приедет. Я ее к нам пригласила. В Норе и так места мало.

— Да, тесновато, — усмехнулся Гарри. — Джинни кипит, потому что спит в одной комнате с Флер.

— А ты как устроился?

— А мы с Роном спим на мансарде. Кажется, Молли скоро пожалеет о своем решении, потому что оттуда особенно удобно сбегать.

Я хихикнула. Знаю, что Гарри по-своему любит Молли с Артуром. Но все же они слишком разные. И такая забота чаще тяготит Поттера.

Елку мы выбрали шикарную. Нам ее по особенному завернули и Поттер понес ее в обратную сторону. В доме мы ее развернули, выставили в нашей небольшой круглой гостиной, и я достала из подвала стеклянные игрушки. Оставив папу с Поттером воевать с елкой, сама принялась украшать заготовки веночков, которые повесила на парадную и заднюю дверь. Ну, а потом взялась за развешивание других украшений. Здесь все имело свои места, папа с дочерью всегда вместе украшали дом к Рождеству, и ничего не менялось уже много лет. Папа вышел наружу, вход в погреб у Лавгудов был с улицы, Поттер задорно предложил:

— Повесишь Рождественского Ангела?

Елка была высокая. Папа обычно наколдовывал лесенку, но Поттер явно имел в виду другой способ доставки ангела на вершину праздничного дерева. И так как я не отвечала, то ангела мне всучили в руки, а сам Поттер присел на колено:

— Залезай!

Ну когда мне еще вот так сразу предложат на шею залезть?

Глава опубликована: 28.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
- Я знал, что моя дочка покончила с собой в Хогвартсе. Кто ты?
- Какая разница, па, давай дружить.
- Давай! Ты тоже очень ничего.

У меня все. Занавес. Уносите.

На почитать забавно, но настолько омерзительного в быту Поттера я даже в даркфиках не встречал. К концу стало получше, но впечатление уже было испорчено.

Совершенно не понимаю как задекларированный в качестве брата (пусть и не родного) Снейп его не кастрировал.
И девушек, которым подобное может быть не отвратительно, не понимаю.
Было весело! Шалость удалась! Удачи автору и вдохновения!
Супер! Даже не конфетка а большой вкуснющий торт! Лучший Гарри Поттер с самым лучшим характером какого только можно встретить в фанфиках. После прочтения в голове только искры феерверка и куча розовых сердечек! Большое спасибо автору за это лакомство.
Первый эпитет, который приходит в голову: "лёгкий")
И смотрю, я не одна такая, большинство обзоров содержат это слово.
Да, лёгкий, читабельный, романтичный, немного неканонные главные герои, нормальные попаданцы.
Поттер - олень, золоченый :)))
пока не очень зашло, начало сырое, описание гг до попадания довольно невнятные, особых симпатий гг не внушает, 24 года, состоятельная семья, жадные родственники, да и все... какие то штрихи к личности гг не помешали бы... попробую продолжить...

"У него ведь тоже нет ни жены, ни девушки. Только съемная квартира в Силиконовой долине." квартира приравнивается к родным?

все таки нет, коллективное попаданство (и брат оказался в Снейпе) полный перебор(( жаль
А мне понравилось. Возможно в некоторых местах притянуто за уши, и мне, пожалуй, тяга к алкоголю у подростков нормальной не кажется, уж точно не все так делали. Но в общем очень хорошо.
Милая, романтичная история.
Спасибо за фантазию.
Согласна со Шмелем17: " Шалость удалась!"
Вау, очень редко пишу отзывы, но вы поразили) Вообще всей душой ненави.... нелюблю попаданцев, Луну обожаю, но Снейп и попаданцы для меня запретная зона. Вы заставили меня переосмыслить мои взгляды))

Работа - шикарна. 10/10.

P.S Я бы прочитала продолжение) Путешествия на "магловской" машине по свету, закаты, ссоры из за ревности нашего любимого зеленоглазого Оленя и бурная NCшка позже)
Фанфик понравился, в целом. Легко, захватывающе читается. Гарри здесь очень классный! Прямо мечта, а не парень. А вот Луна мне не понравилась. Неприятная дамочка. Сама чуть не голая ходит, в такой вульгарной одежде, а её парню к ней и прикоснуться нельзя. К тому же эгоистка, бесчувственная. Ей плевать на Гарри, лишь бы самой было хорошо. И ни одна влюбленная девушка не станет своего любимого звать по фамилии и "оленем". Такой попаданке самое место в Беллатрисе. А сделать такой нежную и чистую душой девочку Луну- это преступление.
Перечитываю в 5 раз и испытываю тот же восторг что и в первый!!!Браво))))
Женский роман на посмеяться и отдохнуть.
Спасибо автор за такого Поттера. Вот прям неоформленная до конца девичья мечта
Лариса2443
Согласен на все 100%
Это было действительно классное, увлекательное и лёгкое произведение! Спасибо, автор, за неожиданные прочтения характеров героев: чУдные Уизли, негрымза Макгонагалл, Олень с кубиками пресса.. Отличный слог, динамичные короткие главы. Прочла на одном дыхании и утаскиваю в коллекцию
Подскажите пожалуйста произведения, где ГП или все трио были бы подобными тем, что я прочитал в этом фанфе
Спасибо огромное, это было здорово, весело и оригинально!
Отлично! Лёгкий юмор для поднятия настроения!
Обычно я не читаю фики и книги такого жанра, но этот получился очень здорово - лёгкий и смешной. Спасибо автору!

И да, я тоже помню песенку из Анастасии наизусть. ;)
Перечитываю уже в четвёртый раз. Всегда когда особенно плохое настроение. Поднимает его на 1000%. Спасибо за такой антистресс.....❤❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх